Рецепты лучших заготовок компота из черешни на зиму

Когда наступает зима очень приятно достать из погреба вкусные домашние заготовки из ягод. Компот из черешни самый популярный и лёгкий рецепт приготовления среди хозяек. О технологии приготовления лучших рецептов консервированных черешен, а также хранение заготовок, читайте ниже.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Подготовка ингредиентов
- Пошаговые рецепты заготовок компота из черешни на зиму
- Хранение в домашних условиях
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как готовить черешневый компот необходимо подготовить ингредиенты и произвести процесс стерилизации банок. Для начала следует тщательно изучить рецепт по которому будет производится готовка и собрать нужное количество фруктов, входящих в состав напитка.
Черешня для компота обязательно должна быть только что сорванной с веток, без вмятин, гнилостей и прочих дефектов. Приготовление зимней заготовки обычно производится из целых ягод, поэтому косточка не вынимается. Такие ягоды вымачивают в миске с водой в течении 40 минут, чтобы устранить червяков, которые питаются его мякотью. После мойки, плоды помещают на дуршлаг и в течение 30 минут ждут пока стечёт лишняя жидкость.
Важно! Для улучшения вкуса в напиток добавляют клубнику , яблоки или прочие фрукты. Необходимо убедиться, что плоды, которые попадут в закаточную банку соответствуют требованиям: не имеют опрелостей, повреждений от ударов, а также на их поверхности нет следов от жизнедеятельности насекомых.
Чтобы напиток долго хранился, также необходимо позаботиться о том, чтобы каждая банка под закатку прошла тщательную стерилизацию. Для мойки ёмкостей лучше всего использовать пищевую соду, которой усердно натирают банку, а после смывают тёплой водой.
Чтобы стеклянная ёмкость не лопнула во время готовки, её стерилизуют горячим паром. Сколько по времени будет длиться процесс зависит от вместимости банок. Литровая банка проходит процесс стерилизации в течение 10 минут, соответственно объёмы в 2 и 3 л обдают паром 20–30 минут.
Пошаговые рецепты заготовок компота из черешни на зиму
Существует множество рецептов компота из черешен. В статье ниже представлены самые простые из них. Рецепт №1 Простой рецепт без стерилизации Рецепт №2 С лимонной кислотой Рецепт №3 С ягодами клубники Рецепт №4 С яблоками Рецепт №1 легко 4 банки по 2 л15 минут Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт 1,8 кг 1,2 кг 8 л Простой рецепт без стерилизации
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 78 ккал Белки 0,5 г Жиры 0 г Углеводы 19,9 г
Приготавливать компот без стерилизации просто, если придерживаться рецепта. Для данного способа закатки напитка не требуется варить ягоды и добавлять какие-либо специи.
Видео-рецепт
Простой рецепт без стерилизации Видео-рецепт:Простой рецепт без стерилизацииЗнаете ли вы? Компот в современной интерпретации начали готовить только 200 лет назад, до этого напиток изготавливали из разнотравья и называли узвар.
Рецепт №2
легко
С лимонной кислотой
1 банка на 2 л30 минут Шаги4 ингредиента
- черешня
500 г
- сахар песок
500 г
- лимонная кислота
20 г
- вода
2,5 л
- Воду вскипятить.
- Плоды уложить в банку.
- Залить ягоды вскипячённой водой и оставить плоды прогреваться на 10 минут.
- Воду слить в кастрюлю и вскипятить с сахаром и лимонной кислотой.
- Приготовленный сироп влить в банку с плодами и плотно закупорить крышкой.
- Ёмкость перевернуть и оставить до полного остывания.
Чтобы придать готовому напитку из ягод необычный вкус, при приготовлении в сироп вносят лимонную кислоту. Она устранит приторность и добавит лимонный привкус компоту.
Читайте также рецепты приготовления компотов из арбуза , персиков , абрикосов и дыни .
Рецепт №3
легко
С ягодами клубники
1 банка на 2 л20 минут Шаги4 ингредиента
- клубника
150 г
- черешня
200 г
- сахар песок
150 г
- вода
1,5 л
- Вскипятить воду.
- Насыпать ягоды в тару.
- Залить содержимое ёмкости кипятком, оставить на 15 минут.
- Слить воду и перемешать с сахаром. Снова вскипятить.
- Полученный сироп залить в банку до верха и закрыть крышкой.
Знаете ли вы? Слово «компот» позаимствовано из французского языка, в славянском лексиконе оно появилось в XVIII веке.
Рецепт №4
легко
С яблоками
1 банка на 2 л30 минут Шаги4 ингредиента
- черешня
200 г
- яблоки
200 г
- вода
2 л
- сахар песок
200 г
- Яблоки нарезать ломтиками и смешать с черешней.
- Вскипятить воду и залить в тару с ингредиентами.
- Слить воду через 20 минут.
- Приготовить сироп из слитой воды и сахара.
- Залить ёмкость до краёв сиропом и закрутить крышкой.
Хранение в домашних условиях
Замораживать плоды на зиму довольно хлопотное дело, которое требует соблюдения температурного режима и оптимальных условий влажности. Лучший способ сохранить полезные свойства ягод — это консервирование. Нет нужды создавать специальные условия для сохранения консервированных плодов. Достаточно хранить банки при температуре не ниже +5°С и не выше +25°С.
Важно! Банки с компотом должны храниться в погребе или шкафу, чтобы на них не попадали солнечные лучи, иначе напиток помутнеет и испортится.
Срок годности консервации — 12 месяцев. Приготовление компота из черешни несложный процесс, который под силу даже начинающему кулинару. Напиток востребован благодаря своим вкусовым качествам и минимальным затратам при приготовлении.
Комментарии:
Ямку нужно пролить, дать влаге полностью впитаться...
12 12 2025 14:39:53
Урожайность
Показатели урожайности описываемой культуры:
деревья начинают плодоносить на 3-й год;
урожайность — от 15 до 20,5 т/га, с одной культуры — до 55 кг;
фрукты размером выше среднего и массой от 180 до 320 г...
11 12 2025 1:58:35
Чаще всего применяют химические препараты...
10 12 2025 19:27:11
Условия для выращивания дома
Внешний вид этой фиалки свидетельствует о том, что растение очень нежное и ему требуется бережный уход и внимание...
09 12 2025 4:18:48
К таковым относятся:
Древесная щепа и кора...
08 12 2025 20:24:46
Не опадает при ливнях, обладает средней устойчивостью к заболеваниям...
07 12 2025 8:25:48
Что касается косметологических свойств лука, давно замечено, что этот овощ при правильном употрeблении способствует:
улучшению цвета лица; избавлению от морщин; увлажнению кожи; удалению веснушек...
06 12 2025 6:41:25
Знаете ли вы? В Азербайджане крыжовник называют «рус алчасы» — «русская алыча»...
05 12 2025 0:30:31
Для песчаных грунтов и местности с крепкими морозами и малым количеством снега рекомендована посадка в траншеи...
04 12 2025 0:55:46
Поликарбонат использовать не выгодно, так как получается много остатков...
03 12 2025 19:23:48
Засухоустойчивость и зимостойкость данного персика соответствуют климатической зане 6b...
02 12 2025 10:23:44
Света ложной пальме требуется много, однако прямых солнечных лучей она боится, а в тени и вовсе погибает...
01 12 2025 9:27:46
3 л банкаШаги10 ингредиентов
китайские огурцы 2 кг
лавровый лист 3 шт...
29 11 2025 8:45:24
При этом кожица должна быть целой, без трещин и подозрительных пятен...
28 11 2025 16:30:25
Стрелиция поочерёдно выпускает свыше 6 цветоносов, в результате чего культура способна цвести до 6 месяцев...
27 11 2025 17:55:41
Корни на них хорошо сформированы, что даёт возможность сразу высадить в грунт...
26 11 2025 11:11:48
А можно постараться выполнить что-то посложнее: от подвесных вариантов до различных вырезанных фигур...
25 11 2025 17:15:17
Обеспечить хорошую вентиляцию, иначе в помещении может появиться плесень...
23 11 2025 19:33:27
Важно! Филе рыбы должно быть упругим на ощупь и при нажатии не терять форму...
22 11 2025 6:43:40
Рецепт №1 Вино на основе изюмной закваскиРецепт №2 Вино из чернослива без закваскиРецепт №3 Чернослив с другими сухофруктами Рецепт №4 Вино, наливка Рецепт №5 Вино «Черноморочка»Рецепт №6 КоньякРецепт №7 Настойка на черносливе
Лучшие рецепты
Рецепт №1средне
Вино на основе изюмной закваски
12 л30 минут/50 днейШаги4 ингредиентаизюм 100 г
чернослив 1 кг
сахарный песок 1 кг
кипячёная питьевая вода 5 лЭнергетическая ценность на 100 г:
калории: 92,31 ккал
белки: 0,36 г
жиры: 0,11 г
углеводы: 23,07 г
Изготовление изюмной закваски:
Немытый изюм необходимо положить в ёмкость и залить сиропом, приготовленным из расчёта — 40 г сахара на 200 мл воды...
21 11 2025 5:17:46
Созревают они через 100-110 дней с момента посева семени, причём созревают пpaктически одновременно и плодоносят до октября...
20 11 2025 18:30:47
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 350 ккал
Белки 11,2 г
Жиры 36,4 г
Углеводы 12,5 г
Желтки перетереть с сахаром и лимонным соком до белого цвета...
18 11 2025 21:51:17
Полный период его развития занимает 112–125 дней...
17 11 2025 5:26:53
Крабовые палочки нежелательно выбирать замороженные, поскольку они содержат очень много воды...
16 11 2025 12:37:15
Помимо замечательного вкуса, этот овощ оказывает полезное воздействие на человеческий организм...
15 11 2025 10:43:27
Россия насчитывает на своей территории не более 14 видов...
14 11 2025 6:16:28
Собираетесь торговать говядиной — присмотритесь к 10 лучшим мясным породам, о которых будет рассказано в отдельном разделе ниже...
13 11 2025 6:52:33
В последние годы селекция роз была направлена на создание декоративных видов, которые не дают плодов или их плоды с тонким мясистым слоем, лепестки у них толстые и кожистые, часто без запаха, а глянцевые листья — более грубые и не годятся к употрeблению...
12 11 2025 2:38:24
Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...
11 11 2025 8:35:22
Сравнивая эти два вида между собой стоит отметить, что первый обладает более низким содержанием глюкозы и фруктозы...
10 11 2025 1:23:16
Яблони отличаются хорошей устойчивостью к морозу, средней стойкостью к парше и грибковым недугам, отменной лёжкостью плодов...
09 11 2025 0:31:26
Признаки дефицита питательных веществ
Определить, что розовые кусты не получают из грунта всех необходимых питательных веществ, легко можно по внешнему виду растений...
08 11 2025 15:19:48
Удобрение грибками на стадии рассады укрепляет её иммунитет, повышает устойчивость к негативным внешним факторам, к способности укореняться после пикировки...
07 11 2025 20:50:38
Ягоды хорошо переносят прямые лучи солнца, но для лучшего результата рекомендуется в особенно засушливые периоды притенять грядку и регулярно её поливать...
06 11 2025 6:35:26
Активно поливать двухлетний виноград рекомендуется, начиная с завязывания плодов и до достижения ими максимального размера...
05 11 2025 18:49:54
Лучшие условия в производстве таких натуральных заготовках — солнечное тепло, ветер и отсутствие влажности...
04 11 2025 16:32:55
Всего лишь стоит придерживаться рекомендаций и выполнять инструкцию...
03 11 2025 2:27:10
Видео: Как и чем правильно удобрять ягодные кустарними
Существует несколько способов внесения удобрений:
основной — минеральные и органические смеси вносят в землю в ходе подготовки и перекопки участка под посадку; предпосевный — внесение проводят в посадочные лунки; регулярный — включает корневые и внекорневые подкормки, которые рекомендуется вносить в определённые периоды развития растений...
02 11 2025 19:47:24
Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...
01 11 2025 15:28:49
Правильно приготовленные боровики станут украшением вашего стола...
31 10 2025 11:24:40
Навесную кормушку, сделанную своими руками, лучше использовать в маленьких стойлах и при небольшом поголовье...
30 10 2025 15:52:11
Цветение начинается в конце весны – начале лета (май – июнь) и продолжается 2–3 недели...
29 10 2025 13:12:45
В центре выделяется выпуклый бугорок, в этом месте также виднеются чешуйки...
28 10 2025 0:51:43
Сорт Кастион был запатентован в 2018 году и тогда же представлен на Международной конференции мягких фруктов...
27 10 2025 23:12:36
Чтобы защитить урожай от плесени, грибов и патогенов, помещение следует хорошо продезинфицировать...
26 10 2025 13:59:21
Тогда насчитывали 20 сортов этой разновидности, а в XX в...
25 10 2025 0:46:35
Растение отличается продолжительностью жизни и плодоношения, которое начинается с 5–6-го года и длится до 300 лет...
24 10 2025 21:41:12
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно