Грибной суп давно заслужил место на обеденном столе. Как нельзя хорошо для его приготовления подходят лисички. В статье рассматривается несколько рецептов, пошагово описывая, как быстро и аппетитно приготавливать суп с лисичками.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основным ингредиентом являются лисички. Их следует вычистить от загрязнений и промыть несколько раз под водой. Картошку, морковь, лук проверить на предмет гниения и повреждений. Если на овощах есть повреждения — тогда нужно их отрезать. Удалить кожицу и хорошо помыть под потоком воды. Крупы нужно перебрать и несколько раз промыть.
Важно! Выбирать нужно крупу № 1 или 2 — зёрна примерно 3,5–3 мм с тёмной продольной бороздкой.
Рецепт супа из свежих лисичек
Рецептов из лисичек огромное количество. В них сочетаются много ингредиентов. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами.
Рецепт супа с добавлением крупы
Рецепт №2
Классический рецепт супа
Рецепт №3
Грибной крем-суп
Рецепт №1
средне
Рецепт супа с добавлением крупы
1,22 кг120 минутШаги9 ингредиентов
- лисички
300 г
-
перловая крупа
150 г
-
картофель
4 шт.
-
морковь
1 шт.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
лук
1 шт.
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
-
душистый перец горошком
4 шт.
-
зелень укропа
20 г
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- Перловую крупу залить кипятком.
- Дать ей распарится.
- В воду, что кипит поместить порезанные лисички. Дать закипеть снова. Положить лавровый лист, душистый перец.
- Варить грибы 15–20 мин.
- Вытащить грибы. Дать стечь воде.
- В грибной бульон поместить распаренную крупу. Проварить 30–40 мин.
- Порезать лук.
- Небольшими кусками порезать морковь, картофель.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь, размешать, обжарить 5-6 мин.
- Далее поместить грибы, соль, размешать, обжаривать 8 мин.
- В грибной бульон с перловой крупой поместить картофель.
- После положить обжаренные грибы. Сваривать около 20–25 мин.
- Дать настояться 10–15 мин.
- Подавать суп с мелко порезанной зеленью укропа.
Важно! В готовом супе лавровый лист оставлять нельзя, он придаёт горечь, следует сразу же извлекать его по окончании варки.
Рецепт №2
легко
Классический рецепт супа
2,51 кг45 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
300 г
-
картофель
400 г
Положи в корзину сейчас: -
морковь
150 г
-
корень сельдерея сушёный
1,5 ст. л.
-
репчатый лук
50 г
-
соль
1 ст. л. крупной морской соли
-
рис
2 ст. л.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
сушёная зелень петрушки
1 ст. л.
- Измельчить морковку, лук, картошку.
- Порезать грибы.
- В кастрюлю налить подсолнечного масла.
- Прожарить минуту морковь, лук.
- Поместить к ним грибы. Обжарить минуту.
- Залить водой.
- Поместить туда же сельдерей и петрушку.
- Перемешать и ждать пока всё закипит.
- Потом поместить в кастрюлю картошку, рис и соль.
- Варить 15 минут.
Видео-рецепт
Классический рецепт супаВидео-рецепт: Классический рецепт супаЗнаете ли вы? Первый в истории суп сварили в Китае. Теперь это блюдо одно из самых популярных там.
Рецепт №3
средне
Грибной крем-суп
1,45 кг45 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички
600 г
-
картофель
500 г
-
морковь
1 шт.
-
лук
1 шт.
-
сливки
200 мл
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- Порезать мелко грибы.
- Разогреть масло и выложить туда грибы. Обжарить.
- Налить в кастрюлю масло.
- Нарезанный лук поместить в кастрюлю и обжарить.
- Порезать и добавить морковь. Обжарить всё вместе.
- Порезать картошку и поместить к овощам. Обжаривать всё вместе.
- Долить воды и довести до кипения.
- Потом положить лавровый лист и потушить.
- Сделать овощное пюре.
- В пюре поместить грибы, сливки. Всё вместе перемешать.
- Добавить соль, специи по вкусу. Довести до кипения и выключать огонь.
Видео-рецепт
Грибной крем-супВидео-рецепт: Грибной крем-супЗнаете ли вы? Лисички содержат уникальное вещество, обладающее противопаразитарным действием. Хитинманноза проникает в паразита и вызывает паралич нервной системы.
Свежий суп с лисичками подходит для любого вида застолья. Лёгкий, ароматный и малокалорийный он поможет утолить голод и усладит вкусовые рецепторы. Для людей которым нельзя твёрдую пищу отлично подойдёт вариант супа-пюре с лисичками. Не забывайте, что каждый из рецептов можно дополнять любимыми специями. Нужно просто выбрать рецепт, который подходит именно вам.