3 лайка
Брускетты — универсальная закуска для праздничного стола и для встречи дорогих гостей. Готовить их легко и просто, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.
Ведь, на самом деле, вы можете украсить ломтики поджаренного хлеба абсолютно любыми продуктами. Это могут быть поджаренные с луком грибы, крем-сыр и свежие огурчики, тушёные овощи и соус, вяленое мясо и маринованные огурчики… Продолжать можно бесконечно! Но сегодня мы предлагаем вам удивить своих гостей простыми. Но изысканными и необычайно вкусными брускеттами с вялеными помидорами и рассольным сыром.
Только представьте: ломтик пористой и хрустящей чиабатты украшен слоем нежнейшего сыра, а завершает картину яркий, сочный и пахучий вяленый томат. Не знаем, как вы, а мы уже от одних только этих слов поймали вдохновение за хвост и бежим в сторону супермаркета за нужными ингредиентами. К счастью, они вполне доступны и просты!
Вяленые томаты - лучшие друзья нежного сыра!
Итак, для изготовления оригинальных брускетт на итальянский манер вам понадобятся:
- 2 чиабатта;
- 300 г сыра моцарелла;
- 200 г вяленых помидоров;
- кинза (или другая зелень) ;
- оливковое масло (или любое другое растительное масло, которое вам нравится и которое у вас есть) ;
- соль;
- свежемолотый чёрный перец.
Не забудьте приготовить к брускеттам соус! Для этого вам потребуется:
- 1 пучок петрушки, кинзы или базилика;
- 70 мл растительного масла;
- 1 зубок чеснока;
- соль.
Ну, а для эффектной подачи брускетт запаситесь свежими помидорами, авокадо и зеленью.
Брускетты - отменная закуска на скорую руку!
Сразу готовим соус. Чеснок измельчить при помощи пресса и отправить в чашу блендера вместе с зеленью и оливковым маслом. Измельчаем до однородности и солим.
Моцареллу нужно нарезать на среднего размера кусочки или просто порвать на волокна. Чиабатту разрезаем пополам вдоль и смазываем оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, устанавливаем режим «верх-низ» и подсушиваем чиабатту около 5 минут, пока она не подрумянится.
После этого даём хлебу слегка остыть, укладываем на него сыр и вяленые помидоры. Снова отправляем в духовку — примерно минут на 10, пока сыр не расплавится. Но следите, чтобы он не начал румяниться! Моцарелла просто должна стать мягкой и тягучей.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Украсить брускетту можно не только соусом и орешками, но даже цветами!
Опять достаём брускетты, даём слегка остыть, далее посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем соусом из зелени и украшаем вялеными помидорами из банки.
Посыпаем чиабатту свежей зеленью, кубиками авокадо, кусочками свежих помидоров, добавляем ещё пару капелек соуса и подаём гостям!
"Правильный полив рассады
За это время тяжёлые соединения осядут на дно, а газообразные испарятся, что позволит избежать наличия нежелательных для рассады примесей...
23 04 2024 11:28:10
"Женские и мужские кусты клубники: различие
Важно! Несмотря на то, что мужские кусты не дают урожая, полностью удалять их с грядки нельзя, иначе опыление окажется невозможным и, соответственно, ягоды на женских растениях не завяжутся...
10 04 2024 9:16:44
"Целебная сила «дерева чистоты»
Лечебные свойства Авраамового дерева
Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...
09 04 2024 5:22:42
"Лучшие сорта баклажанов для теплицы
Лучшие сорта баклажанов для выращивания в теплице
Чтобы безошибочно выбрать сорта баклажанов для посева семян в теплице, необходимо учитывать следующие факторы:
урожайность; время созревания; рослость растения;вкусовые качества плодов (отсутствие горечи); стойкость к заболеваниям...
08 04 2024 13:40:16
"Как замариновать крупные огурцы
Такую оперативность проявить получается не всегда, особенно если сырьё приобретается в магазине или на рынке, а не выращивается самостоятельно, однако чем быстрее будет проведена консервация, тем лучше...
03 04 2024 6:39:15
"Ландшафтный дизайн на 6 сотках
Популярные стили для декорирования ландшафта загородного участка:
Кантри или деревенский стиль не требует особых ухищрений и соблюдения правил...
02 04 2024 1:41:21
"Как готовить гречку с вешенками
Рецепт №1 С луком и морковьюРецепт №2 С курицейРецепт №3 В сметанеРецепт №4 С белыми грибамиРецепт №5 В сметанном соусе с отрубямиРецепт №6 В мультиваркеРецепт №7 С зелёным луком
Рецепт №1легко
С луком и морковью
430 мин...
28 03 2024 18:31:24
"Как готовить салат с лисичками
Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку)...
25 03 2024 21:51:38
"Описание, посадка и уход за гортензией Коттон Крем
Во время цветения, которое выпадает на период с конца июня по середину октября, на ветках образуются крупные, кистевидные аккуратные стерильные соцветия, формирующиеся из роскошных округлых цветков...
24 03 2024 13:33:23
"Почему шеффлера сбрасывает листья
Если причиной опадания является неправильное освещение, то решить проблему можно с помощью таких действий:
по возможности поставить горшок с растением возле восточных или западных окон — в таком месте шеффлера получит достаточное количество света, но не будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей;в комнатах с южными окнами разместить цветок на небольшом расстоянии от окна, чтобы до него не доставали прямые лучи солнца;в затемнённых помещениях, а также в период короткого светового дня использовать искусственное освещение...
23 03 2024 5:17:21
"Когда убирать капусту на Урале?
Впрочем, этот метод не всегда даёт возможность устанавливать точные временные интервалы для сбора урожая, и для этого обязательно нужно учитывать внешние признаки спелости кочанов:
размер — как только кочаны достигнут среднестатистического размера, указанного в описании сорта, их нужно немедленно убирать;консистенция — спелые кочаны всегда с твёрдой сердцевиной, достаточно плотные;цвет листьев — пожелтение нижних листьев всегда свидетельствует о зрелости;активность нарастания массы — спад нарастания массы капусты говорит о наступлении благоприятного периода для её сбора...
20 03 2024 20:38:10
"Алиссум: особенности посадки и ухода за цветком
Его основные хаpaктеристики:
ареал естественного распространения: Средиземноморье, во Франции в Бискайском заливе;высота: 10–20 см;ширина распространения: 15–22 см;освещение: солнечный участок, полутень, тень;тип почвы: богатый суглинок;кислотность грунта: нейтральная;время цветения: июнь — октябрь, а в тёплом климате — пpaктически круглый год;цветы: крестообразные, 4-лепестковые, белого, бледно-розового и фиолетового цветов, собранные в округлые кисти;листья: узкие, копьевидные, слегка опушённые, серо-зелёные, во время цветения они почти не видны из-за обилия цветов;зона выносливости: 7–11 (минимальная зимняя температура –17°С);особенности: устойчив климату и неравномерному поливу;аромат: сладкий, устойчивый;размножение: семенами (самосейка)...
18 03 2024 2:59:15