Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами

Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами

1 лайк

Супы — это важная составляющая ежедневного меню человека. Существует большое разнообразие этих блюд — в мире насчитывается около 150 видов. Они могут быть жидкими и в виде пюре, горячими и холодными, мясными, рыбными, овощными. Особенно популярны грибные супы, которые в первую очередь привлекают аппетитным ароматом. Ниже содержится подборка простых и вкусных рецептов супа-лапши с боровиками .

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для варки супа подходят как свежие, так и сушёные , замороженные грибы . При выборе сырого продукта следует остановиться на тех экземплярах, которые не имеют пятен и почернения, обладают приятным ароматом. Их нужно очистить от грязи, промыть и просушить.

Важно! Для готовки запрещено использовать боровики, собранные около автомагистралей, железной дороги, заводов, свалок. Они накапливают вредные, токсичные вещества и могут нанести вред здоровью.

Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи. Замороженный — медленно разморозить, за некоторое время до готовки переставив его из морозилки в холодильник.

Рецепты приготовления супа-лапши с белыми грибами

Описываемый вид первого блюда можно готовить из приобретённой в магазине или сделанной собственноручно лапши. Этот ингредиент делается из рисовой, пшеничной, гречневой муки. Может содержать яйцо или готовиться без него. Такой суп получается очень сытным. Хорошо подходит для обеденного стола. Часто применяется в системе общепита.

Рецепт №1

Классический рецепт с сушёными грибами

Рецепт №2

Со свежими грибами

Рецепт №3

Из замороженных грибов

Рецепт №4

С картофелем

Рецепт №5

C курицей

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с сушёными грибами

2 л.40 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы сушёные

    60 г

  • картофель

    100 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • масло растительное

    80 мл

  • укроп сушёный

    1 ч. л.

  • тимьян сушёный

    1 ч. л.

  • перец чёрный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • вода

    1,7 л

  • лапша домашняя

    40 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 53,8 ккалбелки: 1 гжиры: 3,8 гуглеводы: 3,5 г
  1. Промыть и замочить грибы на 2 часа.
  2. В разогретую сковороду с маслом уложить отжатые грибы. Нарезать кубиками луковицу.
  3. Морковь измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Поместить лук и морковь к грибам.
  4. Выдержать 7–8 минут. Добавить перец. Нарезать картошку кубиками. Поместить её в кипящую воду.
  5. Добавить чабрец и укроп. Посолить. Выдержать до мягкого состояния картошки.
  6. Положить в суп зажарку.
  7. После закипания вбросить лапшу. Подождать, пока жидкость закипит.
  8. Закрыть крышкой. Выключить огонь. Настаивать 15 минут.

Видео-рецепт

Классический рецепт с сушёными грибами Видео-рецепт: Классический рецепт с сушёными грибами

Знаете ли вы? Самый древний рецепт супа описан в кулинарной книге Апикура, датированной IV в. Его предлагалось готовить из пшеницы, оливкового масла, мясного фарша, мозгов, перца, лаврового листа, тмина, вина и рыбного соуса.

Рецепт №2

легко

Со свежими грибами

1,8 л.1 ч.Шаги9 ингредиентов

  • боровики свежие

    400 г

  • картофель

    1 шт.

  • вода

    1 л

  • морковь

    1 шт.

  • укроп

    2–3 ветви

  • перец чёрный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • мука

    50 г

  • желток

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:калории: 62,1 ккал белки: 1,4 г жиры: 4,8 г углеводы: 3,2 г
  1. Нарезать очищенные грибы крупными кусками.
  2. Поместить их в воду.
  3. Всыпать специи.
  4. Дождаться, пока жидкость закипит.
  5. Проварить полчаса.
  6. Приступить к приготовлению лапши: замесить тесто из желтка, муки и щепотки соли, скатать в шар, накрыть и оставить на 20 минут.
  7. Разделить шар на части и раскатать их тонкими пластами.
  8. Нарезать лапшу по 0,5 см шириной.
  9. Выдержать до подсыхания.
  10. Из бульона извлечь грибы и травы.
  11. Всыпать нарезанный кубиками картофель.
  12. Затем поместить туда же порезанную соломкой морковь.
  13. Варить 20 минут.
  14. Всыпать соль.
  15. Подавать с укропом, сметаной.

Важно! Если свежих грибов под рукой нет, то для этого рецепта подойдут и сушёные боровики. Только брать их нужно гораздо меньше — 50 г.

Рецепт №3

легко

Из замороженных грибов

2,5 л.1,2 ч.Шаги12 ингредиентов

  • белые грибы замороженные

    300–500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр плавленый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло сливочное

    20 г

  • сметана или майонез

    по вкусу

  • картофель

    2 шт.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • лапша или вермишель

    50 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • вода

    1,5 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории: 30,8 ккал белки: 1,3 г жиры: 1,3 г углеводы: 3,4 г
  1. Грибы разморозить и промыть.
  2. Произвести их нарезку кубиками средней величины.
  3. Поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Выдержать 15 минут.
  5. Вбросить порезанный кубиками картофель.
  6. Проварить 10 минут.
  7. Поместить лапшу.
  8. На сковороду с маслом уложить измельчённый лук.
  9. Выдержать, пока он не станет прозрачным.
  10. Вбросить измельчённую на тёрке морковь.
  11. Обжарить 3–4 минуты.
  12. Вбросить в кипящий бульон натёртый сырок.
  13. Дождаться его расплавления.
  14. Поместить в кастрюлю зажарку, специи.
  15. Дождаться, пока жидкость закипит.
  16. Выключить огонь.
  17. Добавить зелень.
  18. Настоять 10–15 минут под крышкой.
  19. Подавать, присыпав зеленью и добавив сметану либо майонез.

Узнайте, как приготовить суп с домашней лапшой и грибами .

Рецепт №4

легко

С картофелем

3,7 л.50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • белые грибы

    500 г

  • лапша

    150 г

  • картофель

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    30 мл

  • вода

    2,5 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории: 34,6 ккал белки: 1,2 г жиры: 1,3 г углеводы: 4,3 г
  1. Грибы измельчить небольшими кусками.
  2. Поместить их в кипящую воду.
  3. Снять образовавшуюся пену.
  4. Произвести нарезку картофелями брусками.
  5. Поместить его в бульон.
  6. Измельчённую на тёрке морковь и мелко порезанный лук уложить в сковороду с разогретым маслом.
  7. Выдержать 5 минут.
  8. Поместить зажарку в бульон.
  9. Дождаться, когда жидкость закипит.
  10. Добавить в кастрюлю лапшу.
  11. После её готовности засыпать зелень.
  12. Подавать суп, добавляя порционно сметану.

Читайте также о том, как приготовить суп с сушёными белыми грибами .

Рецепт №5

легко

C курицей

4 л.2 ч.Шаги10 ингредиентов

  • белые грибы

    400 г

  • курица

    400 г

  • бульон куриный

    2 л

  • картофель

    800 г

  • лук-шалот

    600 г

  • морковь

    200 г

  • лапша яичная

    400 г

  • укроп

    30 г

  • сметана

    400 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:калории: 85,2 ккал белки: 2,8 г жиры: 3,5 г углеводы: 10,5 г
  1. Сварить бульон.
  2. Поместить в него измельчённые картофель и морковь.
  3. Добавить курицу и грибы.
  4. Выдержать 15 минут.
  5. Ввести лапшу.
  6. Дождаться, когда жидкость закипит.
  7. Вбросить измельчённый укроп.
  8. Подавать со сметаной.

Знаете ли вы? Самой древней лапшой является китайская. Известно, что её употрeбляли ещё во II тыс. до н. э.

Итак, если подобрать качественные ингредиенты и следовать инструкции по приготовлению, можно приготовить аппетитное и очень ароматное первое блюдо. Несомненно, оно понравится как взрослым, так и детям и станет отличным решением для разнообразия ежедневного семейного меню.



Комментарии:

Сколько яблок можно съедать в день?

Если вас интересует вопрос, почему нельзя этого делать, то ответ прост: эти фрукты содержат около 9–10 г сахара, и при чрезмерном их поедании можно превысить суточную норму этого вещества для человека, которая составляет 50 г...

09 12 2025 1:11:25

Как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы

Как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы Китайские огурцы прекрасно чувствуют себя в маринаде, который всегда получается прозрачным...

08 12 2025 21:54:45

Выращивание туи и уход за ней

Выращивание туи и уход за ней Место для посадки следует выбрать солнечное, хорошо освещаемое, или в крайнем случае частичную полутень...

07 12 2025 10:47:13

Особенности посадки картофеля Ильинский

Особенности посадки картофеля Ильинский В Государственный реестр селекционных достижений РФ сорт включён в 1999 году и, по результатам проведённых испытаний, рекомендован к выращиванию в следующих областях России: Липецкая, Воронежская, Курская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Ульяновская, Пензенская, Самарская...

06 12 2025 3:33:12

Как построить конюшню для лошадей своими руками

Как построить конюшню для лошадей своими руками Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева...

05 12 2025 2:59:16

8 деревьев с плакучей формой кроны для вашего сада

8 деревьев с плакучей формой кроны для вашего сада Рябина, достигшая возраста 20 лет, даёт до 100 кг ягод каждый год...

04 12 2025 21:54:59

Особенности сливы сорта «Скороплодная»

Особенности сливы сорта «Скороплодная» Листки у этого сливового дерева удлинённые, светло-зелёные, размещены на черешках средней длины...

03 12 2025 13:31:47

Вкусный рецепт крем-супа с грибами и сливками

Вкусный рецепт крем-супа с грибами и сливками сливочное масло 1 ст...

02 12 2025 19:45:25

Что делать, если не всходит петрушка?

Что делать, если не всходит петрушка? Но если придерживаться правил выбора семян и дальнейшей посадки, то можно минимизировать такие случаи или избежать их вовсе...

01 12 2025 22:58:27

Лучшие способы подкормки ежевики для обильного плодоношения

Лучшие способы подкормки ежевики для обильного плодоношения Летом Летом и осенью актуальность активного поступления азота постепенно падает...

30 11 2025 20:43:27

Описание и хаpaктеристика винограда Ромбик

Описание и хаpaктеристика винограда Ромбик А 8000 лет назад люди начали активно взаимодействовать с ней, получая сок, вино и, конечно, вкусные ягоды...

29 11 2025 4:48:44

Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Уралочка

Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Уралочка Некрупная листва с блестящей листовой поверхностью, обрамлённой зубчатыми краями, обладает радикально зелёным окрасом...

28 11 2025 3:14:59

Лечение и профилактика аллергии на фундук

Лечение и профилактика аллергии на фундук Поэтому при аллергии на берёзу однозначно происходит и перекрёстная реакция — на фундук и пыльцу...

27 11 2025 14:44:49

«Афеландра»: уход в домашних условиях

«Афеландра»: уход в домашних условиях Листья крупные, у некоторых разновидностей чётко выделяются жилки белёсого цвета, что делает листву пёстрой...

26 11 2025 15:51:23

Применение капустного листа при лечении суставов

Применение капустного листа при лечении суставов Овощ богат витаминами группы В, а также C, H, PP, K, E, включает жизненно важные макро- и микроэлементы (бор, железо, кальций, калий, магний, никель, йод, селен, марганец, молибден, медь, натрий, кобальт, алюминий)...

25 11 2025 23:13:36

Выращивание черники из семян в домашних условиях

Выращивание черники из семян в домашних условиях Плохого качества семена и мякоть поднимутся на поверхность...

24 11 2025 11:32:40

Морковь Лосиноостровская 13: описание сорта и особенности выращивания

Морковь Лосиноостровская 13: описание сорта и особенности выращивания Ботва прямая, может быть слегка раскинута в стороны, её высота — 35–40 см...

23 11 2025 8:55:58

Как правильно сделать автоматический капельный полив для теплицы

Как правильно сделать автоматический капельный полив для теплицы Устройства, оснащённые фиксированным объёмом воды от 1 до 3 л...

22 11 2025 20:16:50

Инструкция по бонитировке крупного рогатого скота

Инструкция по бонитировке крупного рогатого скота Экстерьерные и конституционные показатели КРС Классификацию проводят по пoлoвoму и возрастному признаку...

21 11 2025 23:53:15

Когда сеять огурцы на рассаду

Когда сеять огурцы на рассаду Остаётся высчитать время посадки в грунт и отсчитать 15–25 дней назад — это и будет подходящий срок для посева...

20 11 2025 14:38:21

Московская черная порода кур: хаpaктеристика и описание, особенности содержания

Московская черная порода кур: хаpaктеристика и описание, особенности содержания Ознакомьтесь с такими мясо-яичными породами кур как: Юрловская, Плимутрок, Ломан браун, Китайская шёлковая, Барневельдер, Джерсийский гигант, Орловская, Павловская, Сусceкc и Орпингтон...

19 11 2025 3:22:18

Как лечить бруцеллез у коровы

Как лечить бруцеллез у коровы Он подробно описал её после исследования заражённого козла на острове Мальта (именно поэтому бруцеллёз имеет ещё два известных названия — «мальтийская лихорадка» и «лихорадка коз»)...

18 11 2025 4:31:48

Огурцы Директор F1: описание и выращивание сорта

Огурцы Директор F1: описание и выращивание сорта Индетерминантные среднерослые кусты дают среднее количество боковых хорошо развитых побегов, что позволяет размещать на 1 м? площади по 2–3 растения...

17 11 2025 7:34:20

Как посадить свеклу букетным способом

Как посадить свеклу букетным способом Важна и плодородность...

16 11 2025 14:40:43

Брейния: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Брейния: описание, выращивание и уход в домашних условиях В результате селекционных работ от снежной разновидности выведены несколько гибридов с розовой и красной окраской листвы...

15 11 2025 22:26:46

Как сделать гортензию гoлyбой

Как сделать гортензию гoлyбой Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...

14 11 2025 20:42:45

Канталупа дыня: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Канталупа дыня: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания Вплоть до середины XX века тайская дыня пpaктически не улучшалась и культивировалась в естественном виде...

13 11 2025 3:38:45

Выращивание шелковицы

Выращивание шелковицы Может расти на любой почве...

12 11 2025 9:44:20

Как называется ложка для мёда и для чего она нужна?

Как называется ложка для мёда и для чего она нужна? Прорези наполняются пчелиным продуктом, который не вытекает, когда его переносят в розетку, что позволяет с лёгкостью полакомиться десертом, не запачкав стол и банку...

11 11 2025 15:21:48

Описание можжевельника горизонтального Айс Блю, его посадка и уход

Описание можжевельника горизонтального Айс Блю, его посадка и уход Длинные побеги имеют кору коричневого цвета...

10 11 2025 7:48:11

Как лечить фузариоз томатов

Как лечить фузариоз томатов Наиболее комфортная температура для развития заболевания составляет от 10 до 18°C...

09 11 2025 16:38:43

Польза и вред варенья из грецких орехов

Польза и вред варенья из грецких орехов Причина в том, что в скорлупе содержится пигмент, который придаёт деликатесу такой цвет, поэтому работать с орехами следует в резиновых перчатках, чтобы кожа на руках не окрасилась, ведь краска может сохраниться до двух недель...

08 11 2025 8:51:35

Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями

Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями Она благотворно влияет на эпидермис...

07 11 2025 18:49:29

Почему у кеты белое мясо, как правильно выбирать и хранить рыбу

Почему у кеты белое мясо, как правильно выбирать и хранить рыбу Это обусловлено тем, что движущаяся вода не замерзает и не позволит погибнуть малькам...

06 11 2025 19:19:39

Снасть на сазана

Снасть на сазана Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...

05 11 2025 7:49:26

Сроки пересадки нарциссов

Сроки пересадки нарциссов После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...

04 11 2025 4:49:31

Как сделать консервы из карася в домашних условиях

Как сделать консервы из карася в домашних условиях Такие признаки свидетельствуют о несвежести продукта...

03 11 2025 5:28:50

Сколько в день можно съедать абрикосовых зёрнышек

Сколько в день можно съедать абрикосовых зёрнышек Человеку, не разбирающемуся в нюансах вкуса, косточка абрикоса покажется на вкус такой же, как и миндаль...

02 11 2025 14:46:33

Картофель Лорх: описание и особенности выращивания сорта

Картофель Лорх: описание и особенности выращивания сорта В период цветения на растении формируются цветочные венчики, обладающие красивой фиолетово-красной расцветкой...

01 11 2025 2:29:35

Особенности пересадки денежного дерева в домашних условиях

Особенности пересадки денежного дерева в домашних условиях Внеплановая пересадка может потребоваться, если толстянка сильно разрослась и ей стало тесно в старом горшке...

31 10 2025 1:48:27

Выращивание и уход за яблоней Ред Делишес

Выращивание и уход за яблоней Ред Делишес Яблоня Ред Делишес начинает плодоносить через 5 лет после высаживания...

30 10 2025 21:28:41

Как сделать беседку 3?4 из дерева своими руками

Как сделать беседку 3?4 из дерева своими руками Например, при использовании в качестве основного материала брусов, потребуются: с сечением 10?10 см, длиной 3 м — 3 шт...

29 10 2025 0:24:49

Как сделать беседку из профнастила своими руками

Как сделать беседку из профнастила своими руками Правильно будет сделать замеры и подготовить чертежи...

28 10 2025 6:29:31

Как ухаживать за бокарнеей в домашних условиях

Как ухаживать за бокарнеей в домашних условиях В естественной среде, когда весной цветёт бутылочное дерево, в воздухе витает тонкий аромат белых метёлок соцветий...

27 10 2025 3:33:51

Имбирь для иммунитета

Имбирь для иммунитета Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...

26 10 2025 4:58:34

Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов

Лучшие рецепты сладких маринованных огурцов К таким продуктам относятся: хрен (листья и корень) — делает овощи хрустящими;листья чёрной и красной смородины, вишни — придают маринаду приятный вкус;укроп и чеснок — делают маринад и овощи особенно ароматными и добавляют в их вкус пикантные нотки;чёрный перец (в гранулах и душистый) — добавляет заготовке остроты...

25 10 2025 17:33:26

Кедровое масло в косметологии

Кедровое масло в косметологии Кроме того, большинство из них обладает выраженным противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, ранозаживляющим, спазмолитическим, муколитическим, а также успокаивающим, увлажняющим и питательным действием...

24 10 2025 4:27:18

Содержания уток агидель

Содержания уток агидель Внешний вид Внешние хаpaктеристики утки агидель отличаются от представителей других пород особенно белым цветом перьев и сравнительно крупными размерами...

23 10 2025 17:25:19

Когда, как и чем укрывать розы на зиму?

Когда, как и чем укрывать розы на зиму? А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...

22 10 2025 7:56:23

Рецепты из еловых шишек, варенье и другие блюда

Рецепты из еловых шишек, варенье и другие блюда Сладкие лекарственные заготовки в больших количествах не делают...

21 10 2025 8:56:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::