Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами

Супы — это важная составляющая ежедневного меню человека. Существует большое разнообразие этих блюд — в мире насчитывается около 150 видов. Они могут быть жидкими и в виде пюре, горячими и холодными, мясными, рыбными, овощными. Особенно популярны грибные супы, которые в первую очередь привлекают аппетитным ароматом. Ниже содержится подборка простых и вкусных рецептов супа-лапши с боровиками .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для варки супа подходят как свежие, так и сушёные , замороженные грибы . При выборе сырого продукта следует остановиться на тех экземплярах, которые не имеют пятен и почернения, обладают приятным ароматом. Их нужно очистить от грязи, промыть и просушить.
Важно! Для готовки запрещено использовать боровики, собранные около автомагистралей, железной дороги, заводов, свалок. Они накапливают вредные, токсичные вещества и могут нанести вред здоровью.
Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи. Замороженный — медленно разморозить, за некоторое время до готовки переставив его из морозилки в холодильник.
Рецепты приготовления супа-лапши с белыми грибами
Описываемый вид первого блюда можно готовить из приобретённой в магазине или сделанной собственноручно лапши. Этот ингредиент делается из рисовой, пшеничной, гречневой муки. Может содержать яйцо или готовиться без него. Такой суп получается очень сытным. Хорошо подходит для обеденного стола. Часто применяется в системе общепита.
Рецепт №1 Классический рецепт с сушёными грибами Рецепт №2 Со свежими грибами Рецепт №3 Из замороженных грибов Рецепт №4 С картофелем Рецепт №5 C курицей Рецепт №1 легко 2 л.40 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 60 г 100 г 100 г 100 г 80 мл 1 ч. л. 1 ч. л. по вкусу по вкусу 1,7 л 40 гКлассический рецепт с сушёными грибами
Пищевая ценность на 100 г: калории: 53,8 ккалбелки: 1 гжиры: 3,8 гуглеводы: 3,5 г
Видео-рецепт
Классический рецепт с сушёными грибами Видео-рецепт: Классический рецепт с сушёными грибамиЗнаете ли вы? Самый древний рецепт супа описан в кулинарной книге Апикура, датированной IV в. Его предлагалось готовить из пшеницы, оливкового масла, мясного фарша, мозгов, перца, лаврового листа, тмина, вина и рыбного соуса.
Рецепт №2
легко
Со свежими грибами
1,8 л.1 ч.Шаги9 ингредиентов
- боровики свежие
400 г
- картофель
1 шт.
- вода
1 л
- морковь
1 шт.
- укроп
2–3 ветви
- перец чёрный
по вкусу
- соль
по вкусу
- мука
50 г
- желток
1 шт.
- Нарезать очищенные грибы крупными кусками.
- Поместить их в воду.
- Всыпать специи.
- Дождаться, пока жидкость закипит.
- Проварить полчаса.
- Приступить к приготовлению лапши: замесить тесто из желтка, муки и щепотки соли, скатать в шар, накрыть и оставить на 20 минут.
- Разделить шар на части и раскатать их тонкими пластами.
- Нарезать лапшу по 0,5 см шириной.
- Выдержать до подсыхания.
- Из бульона извлечь грибы и травы.
- Всыпать нарезанный кубиками картофель.
- Затем поместить туда же порезанную соломкой морковь.
- Варить 20 минут.
- Всыпать соль.
- Подавать с укропом, сметаной.
Важно! Если свежих грибов под рукой нет, то для этого рецепта подойдут и сушёные боровики. Только брать их нужно гораздо меньше — 50 г.
Рецепт №3
легко
Из замороженных грибов
2,5 л.1,2 ч.Шаги12 ингредиентов
- белые грибы замороженные
300–500 г
- лук репчатый
1 шт.
- сыр плавленый
2 шт.
- морковь
1 шт.
- масло сливочное
20 г
- сметана или майонез
по вкусу
- картофель
2 шт.
- лавровый лист
2–3 шт.
- лапша или вермишель
50 г
- перец чёрный молотый
по вкусу
- вода
1,5 л
- соль
по вкусу
- Грибы разморозить и промыть.
- Произвести их нарезку кубиками средней величины.
- Поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Выдержать 15 минут.
- Вбросить порезанный кубиками картофель.
- Проварить 10 минут.
- Поместить лапшу.
- На сковороду с маслом уложить измельчённый лук.
- Выдержать, пока он не станет прозрачным.
- Вбросить измельчённую на тёрке морковь.
- Обжарить 3–4 минуты.
- Вбросить в кипящий бульон натёртый сырок.
- Дождаться его расплавления.
- Поместить в кастрюлю зажарку, специи.
- Дождаться, пока жидкость закипит.
- Выключить огонь.
- Добавить зелень.
- Настоять 10–15 минут под крышкой.
- Подавать, присыпав зеленью и добавив сметану либо майонез.
Узнайте, как приготовить суп с домашней лапшой и грибами .
Рецепт №4
легко
С картофелем
3,7 л.50 мин.Шаги9 ингредиентов
- белые грибы
500 г
- лапша
150 г
- картофель
300 г
- морковь
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- зелень
по вкусу
- масло растительное
30 мл
- вода
2,5 л
- соль
по вкусу
- Грибы измельчить небольшими кусками.
- Поместить их в кипящую воду.
- Снять образовавшуюся пену.
- Произвести нарезку картофелями брусками.
- Поместить его в бульон.
- Измельчённую на тёрке морковь и мелко порезанный лук уложить в сковороду с разогретым маслом.
- Выдержать 5 минут.
- Поместить зажарку в бульон.
- Дождаться, когда жидкость закипит.
- Добавить в кастрюлю лапшу.
- После её готовности засыпать зелень.
- Подавать суп, добавляя порционно сметану.
Читайте также о том, как приготовить суп с сушёными белыми грибами .
Рецепт №5
легко
C курицей
4 л.2 ч.Шаги10 ингредиентов
- белые грибы
400 г
- курица
400 г
- бульон куриный
2 л
- картофель
800 г
- лук-шалот
600 г
- морковь
200 г
- лапша яичная
400 г
- укроп
30 г
- сметана
400 мл
- соль
по вкусу
- Сварить бульон.
- Поместить в него измельчённые картофель и морковь.
- Добавить курицу и грибы.
- Выдержать 15 минут.
- Ввести лапшу.
- Дождаться, когда жидкость закипит.
- Вбросить измельчённый укроп.
- Подавать со сметаной.
Знаете ли вы? Самой древней лапшой является китайская. Известно, что её употрeбляли ещё во II тыс. до н. э.
Итак, если подобрать качественные ингредиенты и следовать инструкции по приготовлению, можно приготовить аппетитное и очень ароматное первое блюдо. Несомненно, оно понравится как взрослым, так и детям и станет отличным решением для разнообразия ежедневного семейного меню.
Комментарии:
Если вас интересует вопрос, почему нельзя этого делать, то ответ прост: эти фрукты содержат около 9–10 г сахара, и при чрезмерном их поедании можно превысить суточную норму этого вещества для человека, которая составляет 50 г...
09 12 2025 1:11:25
Китайские огурцы прекрасно чувствуют себя в маринаде, который всегда получается прозрачным...
08 12 2025 21:54:45
Место для посадки следует выбрать солнечное, хорошо освещаемое, или в крайнем случае частичную полутень...
07 12 2025 10:47:13
В Государственный реестр селекционных достижений РФ сорт включён в 1999 году и, по результатам проведённых испытаний, рекомендован к выращиванию в следующих областях России: Липецкая, Воронежская, Курская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Ульяновская, Пензенская, Самарская...
06 12 2025 3:33:12
Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева...
05 12 2025 2:59:16
Рябина, достигшая возраста 20 лет, даёт до 100 кг ягод каждый год...
04 12 2025 21:54:59
Листки у этого сливового дерева удлинённые, светло-зелёные, размещены на черешках средней длины...
03 12 2025 13:31:47
Но если придерживаться правил выбора семян и дальнейшей посадки, то можно минимизировать такие случаи или избежать их вовсе...
01 12 2025 22:58:27
Летом
Летом и осенью актуальность активного поступления азота постепенно падает...
30 11 2025 20:43:27
А 8000 лет назад люди начали активно взаимодействовать с ней, получая сок, вино и, конечно, вкусные ягоды...
29 11 2025 4:48:44
Некрупная листва с блестящей листовой поверхностью, обрамлённой зубчатыми краями, обладает радикально зелёным окрасом...
28 11 2025 3:14:59
Поэтому при аллергии на берёзу однозначно происходит и перекрёстная реакция — на фундук и пыльцу...
27 11 2025 14:44:49
Листья крупные, у некоторых разновидностей чётко выделяются жилки белёсого цвета, что делает листву пёстрой...
26 11 2025 15:51:23
Овощ богат витаминами группы В, а также C, H, PP, K, E, включает жизненно важные макро- и микроэлементы (бор, железо, кальций, калий, магний, никель, йод, селен, марганец, молибден, медь, натрий, кобальт, алюминий)...
25 11 2025 23:13:36
Плохого качества семена и мякоть поднимутся на поверхность...
24 11 2025 11:32:40
Ботва прямая, может быть слегка раскинута в стороны, её высота — 35–40 см...
23 11 2025 8:55:58
Устройства, оснащённые фиксированным объёмом воды от 1 до 3 л...
22 11 2025 20:16:50
Экстерьерные и конституционные показатели КРС
Классификацию проводят по пoлoвoму и возрастному признаку...
21 11 2025 23:53:15
Остаётся высчитать время посадки в грунт и отсчитать 15–25 дней назад — это и будет подходящий срок для посева...
20 11 2025 14:38:21
Ознакомьтесь с такими мясо-яичными породами кур как: Юрловская, Плимутрок, Ломан браун, Китайская шёлковая, Барневельдер, Джерсийский гигант, Орловская, Павловская, Сусceкc и Орпингтон...
19 11 2025 3:22:18
Он подробно описал её после исследования заражённого козла на острове Мальта (именно поэтому бруцеллёз имеет ещё два известных названия — «мальтийская лихорадка» и «лихорадка коз»)...
18 11 2025 4:31:48
Индетерминантные среднерослые кусты дают среднее количество боковых хорошо развитых побегов, что позволяет размещать на 1 м? площади по 2–3 растения...
17 11 2025 7:34:20
В результате селекционных работ от снежной разновидности выведены несколько гибридов с розовой и красной окраской листвы...
15 11 2025 22:26:46
Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...
14 11 2025 20:42:45
Вплоть до середины XX века тайская дыня пpaктически не улучшалась и культивировалась в естественном виде...
13 11 2025 3:38:45
Прорези наполняются пчелиным продуктом, который не вытекает, когда его переносят в розетку, что позволяет с лёгкостью полакомиться десертом, не запачкав стол и банку...
11 11 2025 15:21:48
Длинные побеги имеют кору коричневого цвета...
10 11 2025 7:48:11
Наиболее комфортная температура для развития заболевания составляет от 10 до 18°C...
09 11 2025 16:38:43
Причина в том, что в скорлупе содержится пигмент, который придаёт деликатесу такой цвет, поэтому работать с орехами следует в резиновых перчатках, чтобы кожа на руках не окрасилась, ведь краска может сохраниться до двух недель...
08 11 2025 8:51:35
Она благотворно влияет на эпидермис...
07 11 2025 18:49:29
Это обусловлено тем, что движущаяся вода не замерзает и не позволит погибнуть малькам...
06 11 2025 19:19:39
Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...
05 11 2025 7:49:26
После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...
04 11 2025 4:49:31
Такие признаки свидетельствуют о несвежести продукта...
03 11 2025 5:28:50
Человеку, не разбирающемуся в нюансах вкуса, косточка абрикоса покажется на вкус такой же, как и миндаль...
02 11 2025 14:46:33
В период цветения на растении формируются цветочные венчики, обладающие красивой фиолетово-красной расцветкой...
01 11 2025 2:29:35
Внеплановая пересадка может потребоваться, если толстянка сильно разрослась и ей стало тесно в старом горшке...
31 10 2025 1:48:27
Яблоня Ред Делишес начинает плодоносить через 5 лет после высаживания...
30 10 2025 21:28:41
Например, при использовании в качестве основного материала брусов, потребуются:
с сечением 10?10 см, длиной 3 м — 3 шт...
29 10 2025 0:24:49
Правильно будет сделать замеры и подготовить чертежи...
28 10 2025 6:29:31
В естественной среде, когда весной цветёт бутылочное дерево, в воздухе витает тонкий аромат белых метёлок соцветий...
27 10 2025 3:33:51
Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...
26 10 2025 4:58:34
К таким продуктам относятся:
хрен (листья и корень) — делает овощи хрустящими;листья чёрной и красной смородины, вишни — придают маринаду приятный вкус;укроп и чеснок — делают маринад и овощи особенно ароматными и добавляют в их вкус пикантные нотки;чёрный перец (в гранулах и душистый) — добавляет заготовке остроты...
25 10 2025 17:33:26
Кроме того, большинство из них обладает выраженным противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, ранозаживляющим, спазмолитическим, муколитическим, а также успокаивающим, увлажняющим и питательным действием...
24 10 2025 4:27:18
Внешний вид
Внешние хаpaктеристики утки агидель отличаются от представителей других пород особенно белым цветом перьев и сравнительно крупными размерами...
23 10 2025 17:25:19
А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...
22 10 2025 7:56:23
Сладкие лекарственные заготовки в больших количествах не делают...
21 10 2025 8:56:17
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно