"Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами

1 лайк

Супы — это важная составляющая ежедневного меню человека. Существует большое разнообразие этих блюд — в мире насчитывается около 150 видов. Они могут быть жидкими и в виде пюре, горячими и холодными, мясными, рыбными, овощными. Особенно популярны грибные супы, которые в первую очередь привлекают аппетитным ароматом. Ниже содержится подборка простых и вкусных рецептов супа-лапши с боровиками.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для варки супа подходят как свежие, так и сушёные, замороженные грибы. При выборе сырого продукта следует остановиться на тех экземплярах, которые не имеют пятен и почернения, обладают приятным ароматом. Их нужно очистить от грязи, промыть и просушить.

Важно! Для готовки запрещено использовать боровики, собранные около автомагистралей, железной дороги, заводов, свалок. Они накапливают вредные, токсичные вещества и могут нанести вред здоровью.

Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи. Замороженный — медленно разморозить, за некоторое время до готовки переставив его из морозилки в холодильник.

Положите в корзину сейчас:

Рецепты приготовления супа-лапши с белыми грибами

Описываемый вид первого блюда можно готовить из приобретённой в магазине или сделанной собственноручно лапши. Этот ингредиент делается из рисовой, пшеничной, гречневой муки. Может содержать яйцо или готовиться без него. Такой суп получается очень сытным. Хорошо подходит для обеденного стола. Часто применяется в системе общепита.

Рецепт №1

Классический рецепт с сушёными грибами

Рецепт №2

Со свежими грибами

Купи сейчас:

Рецепт №3

Из замороженных грибов

Рецепт №4

С картофелем

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

C курицей

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сейчас:

Классический рецепт с сушёными грибами

Купи сейчас:

2 л.40 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы сушёные

    60 г

  • картофель

    100 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло растительное

    80 мл

  • укроп сушёный

    1 ч. л.

  • тимьян сушёный

    1 ч. л.

  • перец чёрный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • вода

    1,7 л

  • лапша домашняя

    40 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 53,8 ккал белки: 1 г жиры: 3,8 г углеводы: 3,5 г
  1. Промыть и замочить грибы на 2 часа.
  2. В разогретую сковороду с маслом уложить отжатые грибы. Нарезать кубиками луковицу.
  3. Морковь измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Поместить лук и морковь к грибам.
  4. Выдержать 7–8 минут. Добавить перец. Нарезать картошку кубиками. Поместить её в кипящую воду.
  5. Добавить чабрец и укроп. Посолить. Выдержать до мягкого состояния картошки.
  6. Положить в суп зажарку.
  7. После закипания вбросить лапшу. Подождать, пока жидкость закипит.
  8. Закрыть крышкой. Выключить огонь. Настаивать 15 минут.

Видео-рецепт

Классический рецепт с сушёными грибамиВидео-рецепт: Классический рецепт с сушёными грибами

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Самый древний рецепт супа описан в кулинарной книге Апикура, датированной IV в. Его предлагалось готовить из пшеницы, оливкового масла, мясного фарша, мозгов, перца, лаврового листа, тмина, вина и рыбного соуса.

Рецепт №2

легко

Со свежими грибами

Положите в корзину сейчас:

Купите сейчас:

1,8 л.1 ч.Шаги9 ингредиентов

  • боровики свежие

    400 г

  • картофель

    1 шт.

  • вода

    1 л

  • морковь

    1 шт.

  • укроп

    2–3 ветви

    Положи в корзину сейчас:
  • перец чёрный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • мука

    50 г

  • желток

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 62,1 ккал белки: 1,4 г жиры: 4,8 г углеводы: 3,2 г
  1. Нарезать очищенные грибы крупными кусками.
  2. Поместить их в воду.
  3. Всыпать специи.
  4. Дождаться, пока жидкость закипит.
  5. Проварить полчаса.
  6. Приступить к приготовлению лапши: замесить тесто из желтка, муки и щепотки соли, скатать в шар, накрыть и оставить на 20 минут.
  7. Разделить шар на части и раскатать их тонкими пластами.
  8. Нарезать лапшу по 0,5 см шириной.
  9. Выдержать до подсыхания.
  10. Из бульона извлечь грибы и травы.
  11. Всыпать нарезанный кубиками картофель.
  12. Затем поместить туда же порезанную соломкой морковь.
  13. Варить 20 минут.
  14. Всыпать соль.
  15. Подавать с укропом, сметаной.

Купите сейчас:

Важно! Если свежих грибов под рукой нет, то для этого рецепта подойдут и сушёные боровики. Только брать их нужно гораздо меньше — 50 г.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Из замороженных грибов

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2,5 л.1,2 ч.Шаги12 ингредиентов

  • белые грибы замороженные

    300–500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр плавленый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло сливочное

    20 г

  • сметана или майонез

    по вкусу

  • картофель

    2 шт.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • лапша или вермишель

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • вода

    1,5 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 30,8 ккал белки: 1,3 г жиры: 1,3 г углеводы: 3,4 г
  1. Грибы разморозить и промыть.
  2. Произвести их нарезку кубиками средней величины.
  3. Поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Выдержать 15 минут.
  5. Вбросить порезанный кубиками картофель.
  6. Проварить 10 минут.
  7. Поместить лапшу.
  8. На сковороду с маслом уложить измельчённый лук.
  9. Выдержать, пока он не станет прозрачным.
  10. Вбросить измельчённую на тёрке морковь.
  11. Обжарить 3–4 минуты.
  12. Вбросить в кипящий бульон натёртый сырок.
  13. Дождаться его расплавления.
  14. Поместить в кастрюлю зажарку, специи.
  15. Дождаться, пока жидкость закипит.
  16. Выключить огонь.
  17. Добавить зелень.
  18. Настоять 10–15 минут под крышкой.
  19. Подавать, присыпав зеленью и добавив сметану либо майонез.

Положи в корзину сейчас:

Узнайте, как приготовить суп с домашней лапшой и грибами.

Рецепт №4

легко

С картофелем

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положите в корзину сейчас:

3,7 л.50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • белые грибы

    500 г

  • лапша

    150 г

  • картофель

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    30 мл

  • вода

    2,5 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 34,6 ккал белки: 1,2 г жиры: 1,3 г углеводы: 4,3 г
  1. Грибы измельчить небольшими кусками.
  2. Поместить их в кипящую воду.
  3. Снять образовавшуюся пену.
  4. Произвести нарезку картофелями брусками.
  5. Поместить его в бульон.
  6. Измельчённую на тёрке морковь и мелко порезанный лук уложить в сковороду с разогретым маслом.
  7. Выдержать 5 минут.
  8. Поместить зажарку в бульон.
  9. Дождаться, когда жидкость закипит.
  10. Добавить в кастрюлю лапшу.
  11. После её готовности засыпать зелень.
  12. Подавать суп, добавляя порционно сметану.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Читайте также о том, как приготовить суп с сушёными белыми грибами.

Рецепт №5

легко

C курицей

Купи сейчас:

Положи в корзину сейчас:

4 л.2 ч.Шаги10 ингредиентов

  • белые грибы

    400 г

  • курица

    400 г

  • бульон куриный

    2 л

  • картофель

    800 г

  • лук-шалот

    600 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    200 г

  • лапша яичная

    400 г

  • укроп

    30 г

  • сметана

    400 мл

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: калории: 85,2 ккал белки: 2,8 г жиры: 3,5 г углеводы: 10,5 г
  1. Сварить бульон.
  2. Поместить в него измельчённые картофель и морковь.
  3. Добавить курицу и грибы.
  4. Выдержать 15 минут.
  5. Ввести лапшу.
  6. Дождаться, когда жидкость закипит.
  7. Вбросить измельчённый укроп.
  8. Подавать со сметаной.

Знаете ли вы? Самой древней лапшой является китайская. Известно, что её употрeбляли ещё во II тыс. до н. э.

Итак, если подобрать качественные ингредиенты и следовать инструкции по приготовлению, можно приготовить аппетитное и очень ароматное первое блюдо. Несомненно, оно понравится как взрослым, так и детям и станет отличным решением для разнообразия ежедневного семейного меню.

Положите в корзину сейчас:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Сорт капусты Харьковская зимняя: описание и особенности выращивания

Районировано растение для выращивания в умеренной зоне Украины, однако её можно выращивать почти в любой климатической зоне, за исключением Дальневосточных и Сибирских регионов...

20 11 2024 13:53:45

"Тмин и анис — это одно и то же или нет?

Большое количество мелких цветочков белого цвета образуют сложные соцветия, состоящие из 5–13 простых зонтиков...

19 11 2024 17:30:23

"Особенности содержания, ухода и кормления кур зимой

Выбирать материал для подстилки нужно качественный и в случае его слёживания периодически добавлять новые порции утеплителя...

18 11 2024 2:31:48

"Как понять, что арбуз испортился, и можно ли его есть

В процессе выращивания арбузов, появляющихся на прилавках раньше августа, с большой долей вероятности были использованы подкормки с высоким содержанием нитратов, а также специальные средства, ускоряющие созревание...

17 11 2024 3:56:37

"Описание и особенности содержания кур породы геркулес

Голова по размеру небольшая, на ней размещён крупный гребень яркой окраски...

16 11 2024 9:16:47

"Какие бывают сорта фундука

Московский ранний позволяет получить с одного куста примерно 3 кг фундука...

15 11 2024 19:11:20

"Хаpaктеристика сорта картофеля Снегирь

Сорт хаpaктеризуется следующими показателями: Ранний столовый сорт, срок вызревания — 45–50 суток...

14 11 2024 21:16:25

"Ель обыкновенная подушковидная Нидиформис

Годовой прирост в высоту небольшой — 3–4 см...

13 11 2024 12:48:24

"Лечебные свойства побегов черники

Молодые однолетники зеленоватые, более взрослые — серо-коричневые...

11 11 2024 13:18:11

"Что такое абрикос и какие у него особенности?

Оно обозначало плоды растений и весь процесс их вегетации...

10 11 2024 10:39:38

"Эффективные способы защиты яблонь зимой от зайцев, мышей и других грызунов

Оставаясь без коры, как молодые, так и взрослые деревья, высыхают, а в условиях зимних холодов вымерзают всего за несколько дней...

09 11 2024 8:19:39

"Подготовка почвы для укладки рулонного газона

Качественный грунт будет гарантировать хорошую приживаемость зелёных насаждений на новом месте и продолжительность их декоративности...

08 11 2024 19:39:19

"Полезные и лечебные свойства корня ириса

Здесь следует отметить, что, в отличие от многих других растительных средств, используемых в народной медицине, ирис достаточно активно применяется в официальной медицине...

07 11 2024 6:46:21

"Самородок — ремонтантная малина: внешний вид, вкусовые хаpaктеристики

Плодоносит с середины июля и до первых заморозков...

06 11 2024 6:45:45

"Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Рецепты приготовления пасты с горбушей Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту...

05 11 2024 20:37:12

"Послепраздничная уборка дома: на что обратить внимание?

Так что не ждите, пока ваш пол покроет плотный игольчатый «ковер», который потом распространится и на лестничные марши, подъездную дорожку и т...

04 11 2024 23:57:52

"Как размножить жасмин черенкованием и другими способами

От того, насколько качественно будет выбран посадочный материал, зависит успех укоренения и дальнейшее развитие растения, поэтому, кроме того, что куст должен соответствовать описанным критериям, он ещё должен быть полностью здоровым...

03 11 2024 12:17:45

"Важные правила по уходу за октябринками, которое заставит их цвести шарами

Ямку нужно пролить, дать влаге полностью впитаться...

02 11 2024 10:57:49

"Что такое солитеры и особенности их применения в ландшафтном дизайне

Для него не требуется сопровождение в виде других растений...

01 11 2024 1:10:33

"Калина Розеум (Roseum): описание сорта, агротехника выращивания

Устойчивость к засухе у растения слабая...

31 10 2024 23:47:20

"Как квасить морковь в домашних условиях?

Отдельно стоит выделить закуски из целых плодов, со свёклой, чесноком и корейский вариант с баклажанами...

30 10 2024 23:33:19

"Способы размножения туи в домашних условиях

Но может произрастать и на глинистых почвах...

29 10 2024 14:50:28

"Свиноводство как бизнес: рентабельность идеи, как составить бизнес-план

Идеальным считаются газопеноблоки или металлические листы...

28 10 2024 11:19:41

"Когда лучше сделать пересадку ирисов

корни забирают всё питание себе...

27 10 2024 23:50:33

"Как сделать беседку без фундамента своими руками

Среди них беседки, которые состоят из: корпуса, обтянутого тканью;растений, формирующих крышу...

26 10 2024 4:39:53

"Как засахарить клубнику на зиму без варки?

Такие ягоды нельзя закрыть на зиму...

25 10 2024 4:36:25

"Порода овец Романовская: внешний вид, достоинства и недостатки, уход

Первоначальный регион распространения породы — Романово-Борисоглебский уезд...

24 10 2024 14:23:23

"Приготовление хлеба из миндальной муки

В качестве жировой составляющей можно использовать сливочное, оливковое, кокосовое масло, исходя из своих предпочтений...

23 10 2024 6:56:44

"Приготовление миндальной пасты

сливочное масло 100 г экстpaкт миндаля 2 ч...

22 10 2024 12:46:26

"Полезен ли огурец с мёдом для организма человека

Мёда На 100 г мёда приходится 328 ккал, из них: Белки 0,8 г Углеводы 80,3 г Органические кислоты 1,2 г Вода 17,4 г Зола 0,3 г Витаминно-минеральный комплекс медовой продукции включает целый перечень веществ, необходимых человеческому организму для поддержания нормальной функциональности...

21 10 2024 22:29:59

"Сладкий перец

Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...

20 10 2024 19:40:59

"10 удивительно красивых растений, которые стоит посадить в саду

Аккуратно! Плоды бывают ядовитыми! Астильба Метёлки астильбы, высаженные на большой территории, выглядят очень эффектно...

19 10 2024 7:54:19

"Описание и лучшие рецепты приготовления пшеничного пива

Разновидности К наиболее распространённым сортам пшеничного пива относятся: Кристаллвацен, Хефевайцен, Витбир, Берлинер Вайссе...

18 10 2024 18:28:41

"Применение имбиря с пользой для здоровья в пожилом возрасте

Пищевая ценность 100 г продукта: калорийность — 80 ккал;белки — 1,82 г;жиры — 0,75 г;углеводы — 15,77 г;пищевые волокна — 2 г;вода — 78,9 г;зола — 0,77 г...

17 10 2024 0:48:31

"Рыбалка на сазана в Новосибирске

Важно! Если пойманный сазан меньше длины разрешённой согласно нормам добычи водных биоресурсов, необходимо его сразу выпустить в природный водоём пpaктически без повреждений...

16 10 2024 16:24:16

"Герань кроваво-красная: уход в домашних условиях и открытом грунте

Цветки имеют розовый окрас, лепестки по краям светлые, по центру тёмные...

15 10 2024 7:40:51

"Лучшие рецепты приготовления бочковых зелёных помидоров

Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью...

14 10 2024 13:22:22

"Вкусные рецепты картофельной запеканки с грибами и фаршем

Нельзя в пюре добавлять молоко из холодильника, поскольку картофельная масса приобретёт неприятный серый оттенок...

13 10 2024 22:48:38

"Как и когда нужно пересаживать айву японскую

Как правильно пересадить Японская айва плохо переносит пересадку, поэтому лучше всего изначально высаживать её на участок с подходящими условиями для роста...

12 10 2024 9:22:20

"Жимолость съедобная сладкая Морена: основные хаpaктеристики сорта

Её выведением занимались учёные М...

11 10 2024 10:13:19

"После каких культур лучше сажать картофель?

Действие веществ выборочно, например: Лук, чеснок уничтожают споры грибов в почве...

10 10 2024 22:59:38

"Особенности ремонтантной малины сорта Джоан Джи

Ягоды Joan J крупные, тёмно-красного цвета...

09 10 2024 3:16:48

"Ловля голавля

Озёрные популяции могут образовываться только в габаритных хранилищах вблизи устьев впадающих рек, где есть хоть какое-то течение...

08 10 2024 5:19:59

"Секреты высокого урожая в 2020

Подходящий сорт Выбор сорта для посадки крайне важен для того, чтобы растение было способно противостоять не подходящим погодным условиям, климатическим изменениям, могло сопротивляться различным болезням или вредителям и показывать при этом высокую степень урожайности...

07 10 2024 1:43:25

"Садовые дорожки

Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...

06 10 2024 4:48:46

"Прополка отменяется! Как посадить морковь под доску?

После этого грядки необходимо пролить из лейки с ситом...

05 10 2024 21:48:50

"Груша болеет ржавчиной? Как вылечить растение

Но уже в июне—июле болезнь прогрессирует...

04 10 2024 0:13:13

"Монофосфат калия: лучшие советы по применению для увеличения урожая, а также плюсы и минусы использования

Не имеет противопоказаний к сочетанию с азотными удобрениями, что позволяет проводить комплексную подкормку...

03 10 2024 17:20:33

"Основные особенности теплицы «Дачная стрелка»

Поперечное сечение металла, из которого изготовлены дуги, составляет 60?20 мм...

02 10 2024 7:10:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::