"Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами

1 лайк

Супы — это важная составляющая ежедневного меню человека. Существует большое разнообразие этих блюд — в мире насчитывается около 150 видов. Они могут быть жидкими и в виде пюре, горячими и холодными, мясными, рыбными, овощными. Особенно популярны грибные супы, которые в первую очередь привлекают аппетитным ароматом. Ниже содержится подборка простых и вкусных рецептов супа-лапши с боровиками.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для варки супа подходят как свежие, так и сушёные, замороженные грибы. При выборе сырого продукта следует остановиться на тех экземплярах, которые не имеют пятен и почернения, обладают приятным ароматом. Их нужно очистить от грязи, промыть и просушить.

Важно! Для готовки запрещено использовать боровики, собранные около автомагистралей, железной дороги, заводов, свалок. Они накапливают вредные, токсичные вещества и могут нанести вред здоровью.

Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи. Замороженный — медленно разморозить, за некоторое время до готовки переставив его из морозилки в холодильник.

Рецепты приготовления супа-лапши с белыми грибами

Описываемый вид первого блюда можно готовить из приобретённой в магазине или сделанной собственноручно лапши. Этот ингредиент делается из рисовой, пшеничной, гречневой муки. Может содержать яйцо или готовиться без него. Такой суп получается очень сытным. Хорошо подходит для обеденного стола. Часто применяется в системе общепита.

Рецепт №1

Классический рецепт с сушёными грибами

Рецепт №2

Со свежими грибами

Рецепт №3

Из замороженных грибов

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

С картофелем

Рецепт №5

C курицей

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с сушёными грибами

Положи в корзину сейчас:

2 л.40 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы сушёные

    60 г

  • картофель

    100 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • масло растительное

    80 мл

  • укроп сушёный

    1 ч. л.

  • тимьян сушёный

    1 ч. л.

  • перец чёрный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • вода

    1,7 л

    Положи в корзину сейчас:
  • лапша домашняя

    40 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 53,8 ккал белки: 1 г жиры: 3,8 г углеводы: 3,5 г
  1. Промыть и замочить грибы на 2 часа.
  2. В разогретую сковороду с маслом уложить отжатые грибы. Нарезать кубиками луковицу.
  3. Морковь измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Поместить лук и морковь к грибам.
  4. Выдержать 7–8 минут. Добавить перец. Нарезать картошку кубиками. Поместить её в кипящую воду.
  5. Добавить чабрец и укроп. Посолить. Выдержать до мягкого состояния картошки.
  6. Положить в суп зажарку.
  7. После закипания вбросить лапшу. Подождать, пока жидкость закипит.
  8. Закрыть крышкой. Выключить огонь. Настаивать 15 минут.

Видео-рецепт

Классический рецепт с сушёными грибамиВидео-рецепт: Классический рецепт с сушёными грибами

Знаете ли вы? Самый древний рецепт супа описан в кулинарной книге Апикура, датированной IV в. Его предлагалось готовить из пшеницы, оливкового масла, мясного фарша, мозгов, перца, лаврового листа, тмина, вина и рыбного соуса.

Рецепт №2

легко

Со свежими грибами

Положите в корзину сейчас:

1,8 л.1 ч.Шаги9 ингредиентов

  • боровики свежие

    400 г

  • картофель

    1 шт.

  • вода

    1 л

  • морковь

    1 шт.

  • укроп

    2–3 ветви

  • перец чёрный

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • мука

    50 г

  • желток

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 62,1 ккал белки: 1,4 г жиры: 4,8 г углеводы: 3,2 г
  1. Нарезать очищенные грибы крупными кусками.
  2. Поместить их в воду.
  3. Всыпать специи.
  4. Дождаться, пока жидкость закипит.
  5. Проварить полчаса.
  6. Приступить к приготовлению лапши: замесить тесто из желтка, муки и щепотки соли, скатать в шар, накрыть и оставить на 20 минут.
  7. Разделить шар на части и раскатать их тонкими пластами.
  8. Нарезать лапшу по 0,5 см шириной.
  9. Выдержать до подсыхания.
  10. Из бульона извлечь грибы и травы.
  11. Всыпать нарезанный кубиками картофель.
  12. Затем поместить туда же порезанную соломкой морковь.
  13. Варить 20 минут.
  14. Всыпать соль.
  15. Подавать с укропом, сметаной.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Если свежих грибов под рукой нет, то для этого рецепта подойдут и сушёные боровики. Только брать их нужно гораздо меньше — 50 г.

Рецепт №3

легко

Из замороженных грибов

2,5 л.1,2 ч.Шаги12 ингредиентов

  • белые грибы замороженные

    300–500 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр плавленый

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • масло сливочное

    20 г

  • сметана или майонез

    по вкусу

  • картофель

    2 шт.

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • лапша или вермишель

    50 г

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • вода

    1,5 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 30,8 ккал белки: 1,3 г жиры: 1,3 г углеводы: 3,4 г
  1. Грибы разморозить и промыть.
  2. Произвести их нарезку кубиками средней величины.
  3. Поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Выдержать 15 минут.
  5. Вбросить порезанный кубиками картофель.
  6. Проварить 10 минут.
  7. Поместить лапшу.
  8. На сковороду с маслом уложить измельчённый лук.
  9. Выдержать, пока он не станет прозрачным.
  10. Вбросить измельчённую на тёрке морковь.
  11. Обжарить 3–4 минуты.
  12. Вбросить в кипящий бульон натёртый сырок.
  13. Дождаться его расплавления.
  14. Поместить в кастрюлю зажарку, специи.
  15. Дождаться, пока жидкость закипит.
  16. Выключить огонь.
  17. Добавить зелень.
  18. Настоять 10–15 минут под крышкой.
  19. Подавать, присыпав зеленью и добавив сметану либо майонез.

Купи сейчас:

Узнайте, как приготовить суп с домашней лапшой и грибами.

Рецепт №4

легко

С картофелем

3,7 л.50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • белые грибы

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лапша

    150 г

  • картофель

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • зелень

    по вкусу

  • масло растительное

    30 мл

  • вода

    2,5 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 34,6 ккал белки: 1,2 г жиры: 1,3 г углеводы: 4,3 г
  1. Грибы измельчить небольшими кусками.
  2. Поместить их в кипящую воду.
  3. Снять образовавшуюся пену.
  4. Произвести нарезку картофелями брусками.
  5. Поместить его в бульон.
  6. Измельчённую на тёрке морковь и мелко порезанный лук уложить в сковороду с разогретым маслом.
  7. Выдержать 5 минут.
  8. Поместить зажарку в бульон.
  9. Дождаться, когда жидкость закипит.
  10. Добавить в кастрюлю лапшу.
  11. После её готовности засыпать зелень.
  12. Подавать суп, добавляя порционно сметану.

Читайте также о том, как приготовить суп с сушёными белыми грибами.

Рецепт №5

легко

Купите сейчас:

C курицей

4 л.2 ч.Шаги10 ингредиентов

  • белые грибы

    400 г

  • курица

    400 г

  • бульон куриный

    2 л

  • картофель

    800 г

  • лук-шалот

    600 г

    Положи в корзину сейчас:
  • морковь

    200 г

  • лапша яичная

    400 г

  • укроп

    30 г

  • сметана

    400 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории: 85,2 ккал белки: 2,8 г жиры: 3,5 г углеводы: 10,5 г
  1. Сварить бульон.
  2. Поместить в него измельчённые картофель и морковь.
  3. Добавить курицу и грибы.
  4. Выдержать 15 минут.
  5. Ввести лапшу.
  6. Дождаться, когда жидкость закипит.
  7. Вбросить измельчённый укроп.
  8. Подавать со сметаной.

Знаете ли вы? Самой древней лапшой является китайская. Известно, что её употрeбляли ещё во II тыс. до н. э.

Итак, если подобрать качественные ингредиенты и следовать инструкции по приготовлению, можно приготовить аппетитное и очень ароматное первое блюдо. Несомненно, оно понравится как взрослым, так и детям и станет отличным решением для разнообразия ежедневного семейного меню.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Разновидности диффенбахии

Среди наиболее часто встречающихся названий сортов для выращивания в помещении: Камилла — мраморный лист с преобладанием светлых оттенков;Компакта — ниже Камиллы, с похожими листьями, но с преобладанием зелёного цвета;Рефлектор — тёмно-зелёный лист с яркой белой полосой по центру;Тропик-Сноу — тёмно-зелёный край листовой пластины и множество бледно-жёлтых прожилок...

03 05 2024 22:12:51

"Дикая смородина, или репис: фото и описание

Дикая красная смородина Это среднерослый куст, максимально вырастающий до 3 м...

02 05 2024 20:35:40

"Облепиха Эссель

Ботаническое описание растения и его плодов представлено ниже...

01 05 2024 9:27:18

"Использование лука на ступнях

Благодаря эфирным маслам, содержащимся в овоще, ликвидируется неприятный запах ступней...

30 04 2024 16:20:37

"Можно ли употрeбллять сельдерей при панкреатите

Важно! Сельдерей принимают внутрь перед сном...

29 04 2024 3:14:44

"Особенности выращивания и ухода за яблоней «Брызги Шампанского»

Цветение — с конца мая по начало июня...

28 04 2024 18:23:43

"Особенности ловли карася на поплавочную удочку в августе

Важно! Караси обладают очень сильным нюхом и любят резкие запахи, поэтому для их приманивания часто используют чеснок и валериану...

27 04 2024 6:55:24

"Когда убирать морковь с грядки на хранение

Раннеспелые сорта Ранние сорта уже в июле полностью готовы к употрeблению, но к хранению на зиму они не пригодны — быстро портятся...

26 04 2024 13:18:34

"Чем кормить кроликов

Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...

25 04 2024 11:44:23

"Лучшие рецепты баклажанной икры без уксуса

Рецепт №1 Самый простой рецепт — через мясорубкуРецепт №2 Без стерилизации, с базиликомРецепт №3 Со сливами Рецепт №1легко Самый простой рецепт — через мясорубку 6 банок на 1 л50–65 минутШаги7 ингредиентовбаклажаны 3 кг томаты 2 кг перец болгарский 0,5 кг лук 0,5 кг чеснок 1 головка среднего размера масло растительное 300 мл соль по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 94 ккал Белки 1,0 г Жиры 7,0 г Углеводы 9,0 г Баклажаны промыть, просушить, расположить на противне и выпекать в духовке до готового состояния, около 30 минут...

24 04 2024 15:27:48

"Особенности употрeбления абрикоса при грудном вскармливании

После того, как малыш достигнет возраста 3-х месяцев, можно пробовать свежий абрикос, начиная с одной половинки фрукта...

23 04 2024 14:34:58

"Маранта триколор: уход в домашних условиях

Следует помнить о том, что маранта — уроженка влажных тропиков, поэтому для неё важно создать приближённые к природным условия: тепло, высокую влажность и хорошее освещение...

22 04 2024 0:23:59

"5 самых лучших сортов сахарной свёклы

Благодаря усилиям селекционерам корнеплод был защищён от многих инфекционных заболеваний...

21 04 2024 14:30:48

"Варенье из замороженной смородины: рецепты приготовления из чёрной и красной ягоды

По желанию в заготовку добавляют любые другие ягоды и фрукты, например цитрусовые...

20 04 2024 2:36:49

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Атаман

Масса одного арбуза составляет 12–16 кг...

19 04 2024 19:41:57

"Особенности посадки клубники Мурано и ухода за ней

Данный сорт совершенно неприхотлив к погодным условиям: спокойно переносит морозы и жаркую погоду...

18 04 2024 2:49:34

"Кедровое масло в косметологии

Кроме того, большинство из них обладает выраженным противовоспалительным, антисептическим, обезболивающим, ранозаживляющим, спазмолитическим, муколитическим, а также успокаивающим, увлажняющим и питательным действием...

17 04 2024 7:57:56

"Сорт винограда «Валентина»: фото и описание, агротехника выращивания

Собирают урожай в середине сентября...

16 04 2024 4:55:32

"Как приготовить варенье из белого винограда

Это значительно ускорит процесс и сохранит целостность ягод...

15 04 2024 21:37:30

"Особенности посадки и ухода за яблоней Антей

Плодоносит яблоня Антей обильно и регулярно Внешний вид яблони Сорт Антей можно охаpaктеризовать так: Дерево средней высоты — 2,5–3 м...

14 04 2024 6:12:45

"Сорт яблок Чёрный принц: описание, преимущества и выращивание дерева на участке

Морфология дерева Плодовые деревья этого сорта имеют высокий ствол и ветвистую крону неправильной формы, что часто приводит к перегрузкам плодов...

13 04 2024 18:36:28

"Можжевельник лежачий сорта Нана — описание, посадка и уход

Это растение двудомное, имеющее как мужские шишки (на побеговых концах), так и женские (на других частях ветвей)...

12 04 2024 22:11:53

"Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином

Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов...

11 04 2024 7:51:29

"Калмыцкая курдючная овца: основные хаpaктеристики

Овцы и бapaны были вывезены в западную часть Казахстана и Астpaxaнскую область...

10 04 2024 6:45:16

"Вкуснейшие пошаговые рецепты арбузного варенья на зиму

Большие размеры пятна говорят о том, что плоду не хватало света, дозревал он медленно и скорее всего окажется невкусным;обязательное наличие хвостика...

09 04 2024 18:58:54

"Декоративный перец Чёрный принц: особенности выращивания и ухода

Красный жгучий перец популярен на Востоке...

07 04 2024 10:32:14

"Брусничный компот: рецепты

В компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, которые не только придадут необычные вкусовые оттенки, но и увеличат количество полезных свойств...

06 04 2024 11:27:11

"Накипело! Чем заменить новогоднюю елку?

Причём для её изготовления подойдут пpaктически любые материалы...

05 04 2024 12:35:42

"Можно ли употрeбллять имбирь с мёдом при онкозаболеваниях

Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика...

04 04 2024 19:30:38

"Как понять, созрела ли кукуруза?

По окончанию процесса рост растения прекращается...

03 04 2024 16:24:34

"Подосиновик белый: где и когда растёт, свойства

Ножка мясистая, высокая (до 15 см), диаметром не более 4 см, булавовидной формы...

02 04 2024 9:26:54

"Описание и особенности выращивания яблони Белая роза

Разрастаясь, растение полностью вытесняет местную флору, поэтому считается инвазивным в Австралии и на Гавайах...

31 03 2024 0:32:18

"Выращивание герберы из семян в домашних условиях

Не существует лишь синих и гoлyбых оттенков...

30 03 2024 22:34:31

"Как и из чего сделать пол в беседке

Они могут быть открытыми и закрытыми...

29 03 2024 21:11:13

"Помидоры «Пинк Уникум»: описание, агротехника выращивания

Ферма, на которой вырос куст-гигант, принадлежит компании Nutriculture Ltd из Великобритании...

28 03 2024 5:37:24

"Мясо страуса: польза и вред, пищевая ценность, правила выбора и приготовления

Употрeбление мяса страуса Страусятина содержит много протеина, но он полностью усваивается человеческим организмом...

27 03 2024 23:54:10

"Новый представитель семейства Глен — бесшипная малина Глен Файн: описание, урожайность

Внешний вид куста, хаpaктеристика ягод, сроки плодоношения Кусты образуют собой мощные растения максимальной высотой до 2,5 м...

26 03 2024 19:42:50

"10 огородных секретов дачнику: экспертные советы по поливу, уходу за растениями

Перемешивайте его каждый день в течение недели, а затем процедите воду и полейте ваши растения...

25 03 2024 15:28:20

"12 способов применения марганцовки на даче

Дезинфекция грунта7...

24 03 2024 5:44:58

"Калина от повышенного давления

Калина способствует выведению излишней жидкости из организма...

23 03 2024 15:15:34

"Вкусный рецепт шампиньонов в сметанном соусе

Опасными для употрeбления считаются экземпляры, у которых плёнка, расположенная между шляпкой и ножкой, приобрела тёмно-бурый окрас...

22 03 2024 7:36:34

"Виноград «Ведьмины пальцы»: описание и уход за сортом

«Ведьмины пальцы» отличаются хаpaктерной формой куста, а также листьев, что обязательно следует учитывать при покупке саженца...

21 03 2024 23:33:15

"8 способов сделать свой огород уютнее и красивее

Тогда декоративные грядки обустраивали на своих огородах преимущественно монахи...

20 03 2024 22:45:23

"Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания

Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...

18 03 2024 3:58:29

"Особенности применения редьки с мёдом от кашля

Как видим, мёд является высокопродуктивным веществом с богатым составом, который по действию на организм сравнивается с антибиотиком...

17 03 2024 7:40:56

"Как пчёлы делают воск?

Обобщённо можно сказать, что он состоит: на 70% — из сложных эфирных веществ; на 15% — из углеводородных соединений;на 14% — из жирных кислот;остальное — вода...

16 03 2024 2:51:26

"Приготовление миндального безе

Выбирайте тот, в котором нет комков и мелкого помола, но сахарную пудру при этом использовать не рекомендуется, т...

15 03 2024 19:57:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::