Как приготовить карася в духовке с картошкой

Карась — пресноводная рыба семейства карповых. Он обитает почти во всех пресных водоёмах по всему миру. В природе существует два вида карасей, которых употрeбляют в пищу: обыкновенный (золотой) и серебряный. Отличаются они между собой цветом чешуи и размерами тела: серебряный карась крупнее золотого. Готовят пресноводное разными способами: варят, жарят, тушат и запекают. Недостатком является наличие в нём множества мелких костей, но мясо у карася нежное, имеет сладковатый вкус. Если приготовить блюдо правильно, соблюдая температурный режим и время приготовления, то они становятся мягкими и не ощущаются во время еды.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для жарки подойдёт мелкий карась, он особенно вкусный, если его как следует зажарить. Но чтобы из него приготовить какое-нибудь блюдо посерьёзней, например, запечь с картофелем или в сметане, нужны экземпляры, средний вес которых примерно 400–500 граммов. Карасей, если вы их не наловили сами, следует покупать живыми, тогда они точно будут свежими. Овощи также нужно брать без повреждений, сметану лучше использовать домашнюю.
Знаете ли вы? В средние века считалось, что сок лимона способен растворять проглоченные рыбьи кости. Поэтому рыбные блюда всегда подавали с дольками цитрусового плода.
Рецепты приготовления карасей с картофелем
Карась с картофелем — полноценное блюдо с гарниром, которое обеспечит вам вкусный и сытный ужин. Готовить его достаточно быстро, главное, чтобы на кухне была духовка. Блюдо не должно подгореть. Для этого на противень необходимо положить фольгу. Карасей готовят целиком, тогда они всегда будут получаться сочнее, тем более если они не очень крупные. Чтобы блюдо получилось вкусным и не имело неприятного болотного запаха, лучше брать рыбу весом до 0,5 кг. В противном случае карасей считают старыми, и их мясо пахнет тиной.
Рецепт №1 С майонезом Рецепт №2 Со сметаной Рецепт №1 легко 440 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 4 шт. 30 шт. 2 шт. 200 г 4 ч. л. 30 г по вкусу по вкусуС майонезом
Пищевая ценность на 100 г:Калории 97 ккал Белки 5 г Жиры 3 г Углеводы 14 г
Видео-рецепт
С майонезом Видео-рецепт: С майонезомЗнаете ли вы? В Скандинавских странах есть традиционные блюда из испортившейся рыбы. В Исландии, например, готовят хаукарль из протухшего мяса акулы, а в Швеции национальным блюдом является сюрстрёмминг — консервированная квашеная сельдь.
Рецепт №2
легко
Со сметаной
21 час Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- карась
2 шт.
- лук репчатый
2 шт.
- сметана
300 г
- яйцо
3 шт.
- мука для панировки
100 г
- подсолнечное масло
60 г
- майонез
1 ст. л.
- укроп или петрушка
небольшой пучок
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- Карасей помыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры. Сделать с обеих сторон поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см.
- Посолить, поперчить по вкусу и оставить мариноваться примерно на 20–30 минут.
- Лук порезать крупно и поджарить до золотистого цвета.
- Приготовить соус, смешав и взбив венчиком: сметану, майонез, сырые яйца , зелень и жареный лук . Можно добавить по щепотке перца и соли.
- Промаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.
- Выложить на противень, положить по 1 ст. л. соуса внутрь брюшка, остальной вылить сверху на рыбу.
- Духовку предварительно разогреть до +200°С, поставить в неё противень с содержимым и запекать 30 минут. Рецепт приготовления очень простой, а рыба получается ароматной и нежной.
Видео-рецепт
Со сметаной Видео-рецепт: Со сметанойВажно! Делать надрезы на рыбе необходимо для того, чтобы в процессе приготовления она не деформировалась, хорошо пропиталась соусом, а более мелкие кости размягчились.
Блюда из карася доступны, так как сама рыба стоит не дорого, приготавливать её просто и быстро. Также рыбу можно поймать самостоятельно, она водится почти во всех пресных водоёмах. Продуктов потребуется не много и их можно всегда можно приобрести в магазинах.
Комментарии:
Расцветка листвы неоднородная: с внешней стороны ярко-зелёная, а с внутренней — разноцветная: от бордового до лилового оттенка...
09 12 2025 2:34:33
Переувлажнение грунта в сочетании с пониженной температурой воздуха может привести к грибковым заболеваниям...
08 12 2025 23:34:40
Очень сильнорослый, имеет среднюю густоту кроны, 10–20 ветвей разных возрастов...
07 12 2025 11:35:28
Чем дольше готовить мясо, тем суше и жестче оно становится...
05 12 2025 23:56:59
Одним словом, все материалы, которые не питают и не задерживают воду...
04 12 2025 13:44:37
Тонкая и светлая вверху, книзу расширяется и приобретает тёмный окрас...
03 12 2025 13:41:31
Первое, что важно: какой способ вы предпочитаете — сухой, горячий или холодный...
02 12 2025 2:11:17
К нему нужно прибегать лишь при крайней необходимости, лучше будет подождать поздней осени...
01 12 2025 3:11:23
Это связано с тем, что этот материал существенно повышает кислотность почвы...
30 11 2025 22:57:59
Это особенно актуально, если гортензии растут рядом с сельскохозяйственными полями...
29 11 2025 18:58:51
Технология выращивания вёшенок в промышленных целях...
27 11 2025 22:30:43
Они позволяют также усилить вкус и аромат продукта...
26 11 2025 10:19:14
Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...
25 11 2025 4:45:34
Кроме традиционной разновидности с жёлтыми горошинами, существуют сорта с коричневым и тёмно-зелёным цветом, которые популярны в Индии...
24 11 2025 10:57:38
Устраните из баклажана плодоножку...
23 11 2025 2:15:43
А имбирная настойка — просто находка для гурмана...
22 11 2025 13:19:38
Горячим сиропом залить тыквину, накрыть полотенцем и оставить на сутки...
21 11 2025 1:39:56
Включение данной разновидности зелени в рацион кормящей матери жизненно необходимо, а всё благодаря полезным свойствам, которыми петрушка обладает...
20 11 2025 16:17:26
Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...
19 11 2025 17:50:19
Частичное прореживание кроны помогает соблюдать баланс между объёмом ветвей и корней...
17 11 2025 9:27:33
При упоминании об описываемом грибе, первым делом имеют в виду груздь настоящий (лат...
16 11 2025 0:14:12
В 2009 году новое растение приняли на государственное испытание, а в 2017 году включили в Государственный реестр сортов...
15 11 2025 18:11:58
Осенью такие мероприятия проводят после того, как растение закончит плодоношение и сбросит листья...
14 11 2025 5:49:10
13 11 2025 20:16:31
Узнайте подробнее, что такое парник и в чём его отличие от теплицы...
12 11 2025 7:41:52
Для выгодного сочетания структуры мяса и его вкусовых качеств лучше готовить рыбу на гриле или запекать в духовке...
10 11 2025 20:41:35
Это железо, никель, молибден, каротин, марганец, калий, магний, кальций, фосфор, йод, медь, цинк, кремний и некоторые редкие микроэлементы...
09 11 2025 17:31:44
Большинство сортов предназначено для выращивания в 3–10 зонах морозостойкости...
08 11 2025 2:46:20
Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...
07 11 2025 9:16:47
Осенние саженцы нуждаются в таком же объёме полива, но, учитывая естественные в это время года осадки, количество воды сокращают...
06 11 2025 21:39:24
Поскольку эти ягоды богаты макро- и микроэлементами, они нормализуют обмен веществ в организме, что также усиливает мочегонный эффект...
05 11 2025 7:48:52
Поскольку у молоденьких отростков корни совсем ещё небольшие (меньше 4–5 см), то пересадку лучше провести позже, когда молоденький цветок окрепнет...
04 11 2025 20:18:19
Ни в коем случае не пренебрегайте агротехническим мероприятием, если в прошлом сезоне имели проблемы с различными болезнями и атаками вредителей...
03 11 2025 14:25:50
В связи с такой причудливой и необычной формой ель Пендула Брунс очень ценится среди садоводов и является изюминкой любого сада...
02 11 2025 3:41:21
Случается также, что у животных, перенёсших болезнь, она переходит в хроническую форму с медленным течением и невыраженной симптоматикой...
01 11 2025 10:50:29
Первый урожай малина формирует в начале июля, количество ягод во время первого плодоношения весьма небольшое...
31 10 2025 9:41:15
Уже выведены сорта, скрещённые с абрикосами — гибриды называются плюмкотами...
30 10 2025 9:10:18
Чтобы улов был хорошим, нужно найти небольшие окна, свободные от растительности...
29 10 2025 17:41:12
Побеги ветвистые — 15–20 см...
28 10 2025 0:28:35
Знаете ли вы? Арбузы укладывали в гробницы фараонов, веря, что умершие будут питаться ими в загробном мире...
27 10 2025 23:34:33
Пищевая ценность проростков такова:
белки — 8,96 г;жиры — 0,55 г;углеводы — 22,14 г;вода — 67,34 г;зола — 1 г...
26 10 2025 21:53:32
в Европе начали впервые вакцинировать людей от оспы — при этом из язв выздоравливающих от данного недуга людей извлекали биологический материал, пропитывали им нить и зашивали её под кожу здоровому человеку...
25 10 2025 16:21:16
Красиво смотрится в компании с тюльпанами и фиалками...
24 10 2025 11:30:25
Знаете ли вы? Репчатый лук используется человечеством более пяти тысячелетий...
23 10 2025 6:17:23
Такую рыбу можно есть и тем, кто на диете, и даже детям, т...
22 10 2025 10:59:15
Недостаток влаги в почве
Это наиболее частая причина того, почему желтеют листья у свёклы...
21 10 2025 7:42:22
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно