"Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

11 лайков 2 комментария

Заготовка на зиму является важной задачей для любой хозяйки. Засолке, маринованию и консервированию подвергаются пpaктически все овощи. В данной статье речь пойдёт о лучших рецепта заготовки на зиму горького перца, являющегося прекрасным пикантным, ароматным и вкусным дополнением к многим блюдам. Рассмотрим, как правильно выбирать и подготавливать ингредиенты, какими рецептами можно воспользоваться, а также разберёмся в правилах и особенностях длительного хранения заквашенных овощей.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору качественных даров огорода следует подходить со всей ответственностью, ведь от этого будет зависеть конечный результат многочисленных трудов на кухне. Чтобы всё прошло идеально, а результат вас порадовал, следует выбирать плоды перечных кустов без видимых повреждений, однотонного равномерного цвета, без пятен.

На вкус они острые, а их стенки обязательно должны быть достаточно мясистыми, чтобы выдержать процедуру засолки, в противном случае овощи попросту расползутся в квашню, испортив всё дело. Перед началом консервации плоды нужно тщательно промыть и просушить при комнатной температуре.

Знаете ли вы? По данным исторических источников, во время колонизации Америки индейцам удалось одержать победу над испанскими конкистадорами благодаря острому перцу (паприке). Легенда рассказывает о том, что местные жители континента стали посыпать паприкой раскалённые угли, оставшиеся после костров. Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск. Частицы паприки попали в глаза конкистадоров и лишили их возможности продолжать наступление, позволив индейцам напасть первыми и одержать победу над неспособными к самообороне испанцами.

Как заквасить горький перец на зиму

Рецепт №1

Классический рецепт «цицак» по-армянски

Рецепт №2

Рецепт без стерилизации

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Классический рецепт «цицак» по-армянски

20–30 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • горький стручковый перец

    4 кг

  • соль

    280 г

  • чеснок

    100 г

  • чёрный перец горошком

    несколько горошин

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • вода для рассола

    5 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 40 ккал Белки 1,87 г Жиры 0,44 г Углеводы 7,31 г
  1. Сначала займитесь рассолом. Для этого засыпьте 280 г соли на 5 л холодной воды. В течение длительного времени мешайте рассол, чтобы соль полностью растворилась. Когда это произошло, рассол считается готовым. Можно переходить к началу заквашивания будущих мочёных перцев.
  2. Первым делом вооружитесь зубочисткой и сделайте около 10 проколов по всей площади овощей. После прокалывания складывайте их в ёмкость для засолки.
  3. Когда выложите первые два ряда, при этом стараясь располагать плоды перечных кустов так, чтобы между ними были минимальные зазоры, экономя прострaнcтво, поверх следует разложить часть чеснока, положить пару лавровых листов и вбросить несколько горошин чёрного перца. В таком же духе продолжайте наполнять ёмкость для засолки, через каждые два ряда повторяя раскладку специй.
  4. Когда все овощи разместились в таре, их заливают холодным рассолом. После плоды перечных кустов следует немного прижать, например, блюдцем, чтобы они полностью покрылись рассолом. Во время надавливания лишний воздух из них выйдет, что позволит рассолу проникнуть внутрь через проделанные зубочисткой отверстия.
  5. Накрывайте посуду крышкой и оставляйте на 5–7 дней при комнатной температуре. Когда перцы пожелтеют, то это будет означать, что пикантный «цицак» по-армянски готов к употрeблению.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Перед приготовлением «цицака» заготовленные стручковые овощи необходимо оставить в ёмкости без крышки на 23 дня при комнатной температуре, чтобы они немного сморщились, повяли и потеряли упругость.

Видео-рецепт

Классический рецепт «цицак» по-армянски Видео-рецепт: Классический рецепт «цицак» по-армянски

Важно! При работе с острыми сортами плодов перечных кустов рекомендуется использовать латексные перчатки, чтобы защитить кожу рук от раздражения.

Рецепт №2

Рецепт без стерилизации

1 банка на 3 лШаги2 ингредиента

  • горький стручковый перец

    1,5 кг

  • уксус

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 40 ккал Белки 1,87 г Жиры 0,44 г Углеводы 7,31 г
  1. Перед тем как квасить перцы, их следует тщательно промыть.
  2. В банку разложить вымытые плоды. Банку заполняйте не до самого верха, оставляйте немного места.
  3. Залить овощи в банке уксусом по горлышко и накрыть капроновой крышкой.
  4. Через 2–3 недели плоды перечных кустов будут готовы к употрeблению, а храниться в таком виде они могут долгое время.
Знаете ли вы? Самые жгучие виды красного перца называют «перцем чили». В переводе с языка ацтеков это слово как раз и означает «красный»

Особенности хранения квашеного перца

Квашеные плоды перечных кустов следует хранить в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Таким местом может служить кладовая или полка в холодильнике. Читайте также рецепты квашеного болгарского перца на зиму. Руководствуясь приведёнными в статье рекомендациями о том, как на рынке выбрать подходящие и качественные перцы, а также как правильно приготовить и хранить эти овощи, вы сможете приготовить соленья на зиму и порадовать себя и своих домочадцев вкусной и пикантной закуской.

Купите сейчас:
Купи сейчас:


Комментарии:

"Как давать витамины для роста и развития телят?

Как правильно давать телятам В целях профилактики возникновения тяжёлых заболеваний вследствие авитаминоза, витаминные комплексы в виде порошков следует добавлять животным в приготовленный корм...

30 04 2024 5:56:49

"Комнатный кипарис: описание и особенности выращивания

Довольно часто неопытные цветоводы кипарис путают с кипарисовиком, который очень схож с ним, но имеет другой окрас хвои...

29 04 2024 18:39:35

"Как правильно чистить кету

В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

28 04 2024 1:16:19

"Как сделать клетки для перепелов своими руками в домашних условиях

Для перепелов на откорме потребуются клетки поменьше: для 10 голов — 250х600 мм;для 30 особей — 350х1200 мм;для 50 особей — 600х1200 мм...

27 04 2024 8:59:47

"Как заготовить на зиму салат из огурцов «Нежинский»

Затем помыть их тщательно, срезать «попки» и тонко нашинковать кольцами, проверяя при этом на горечь каждый зеленец...

26 04 2024 12:21:11

"Чем полезен морковный сок при oнкoлoгии

Такие же исследования провели учёные США, университет Аризоны...

25 04 2024 22:33:11

"Вкусные мочёные арбузы на зиму: лучшие рецепты

Важно! Не стоить мочить арбузы перезревшие, сильно большие, с толстой кожурой, повреждённые, с трещинами, налётом...

24 04 2024 8:19:41

"Акациевый мёд: польза и вред, описание и употрeбление

После кристаллизации сладость становится молочно-белой...

23 04 2024 1:59:56

"Секреты автоматического полива для дачи

Туманообразования — искусственный процесс, с помощью системы распыления воды...

22 04 2024 10:22:32

"Как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком: пошаговые рецепты

Рецепты тушёной горбуши с морковью и луком Горбуша относится к категории универсальных продуктов, которые прекрасно смакуют в тушёном, вареном, жареном виде...

21 04 2024 8:26:27

"Как выбрать cyчкорез

Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...

20 04 2024 13:13:42

"Автоматическая кормушка для кур своими руками

Надёжная крышка плотно прикрывает всё основание кормушки и защищает её содержимое от попадания инородных веществ и влаги...

19 04 2024 14:28:36

"Как правильно почистить и разделать сазана

Острыми кухонными ножницами отрезать плавники...

18 04 2024 3:11:12

"Как отличить от подделки настоящий Ялтинский красный лук

Его выращивали в Древнем Египте, где сферическая внутренняя структура овоща считалась символом вечной жизни...

17 04 2024 0:41:13

"Чёрная смородина Илья Муромец: основные хаpaктеристики сорта

Знаете ли вы? Всего 20 плодов чёрной смородины содержат суточную дозу витамина С...

16 04 2024 19:29:55

"Что делать, если морковь замёрзла на балконе?

Морковь хранится в холодном подвале или погребе...

15 04 2024 7:30:42

"Чем и как подкормить помидоры во время цветения и плодоношения в теплице

Днём их выкатывали на солнце, а на ночь завозили в специально оборудованные помещения...

14 04 2024 3:28:41

"Описание и хаpaктеристики сорта гoлyбики Спартан

На каждом плоде присутствует бархатистый налёт...

13 04 2024 22:21:34

"Ежевика (куманика) Флинт: достоинства и недостатки сорта, особенности

Ягода в стране занимает важную нишу в промышленной сфере...

12 04 2024 6:44:34

"Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

11 04 2024 15:30:42

"Как лучше сориентировать теплицу относительно сторон света?

Учет климатических хаpaктеристик Естественные солнечные лучи, а самое главное — их достаточное количество, играют очень важную роль в фотосинтезе растений, так как в процессе именно такого обогрева наиболее активизируется рост и развитие культур...

10 04 2024 12:58:53

"Похудение с помощью брусники: листья и ягоды, как приготовить

Ягоды: как принимать Плоды брусники рекомендовано есть свежими, употрeбляя их между основными приёмами пищи — так можно добиться максимальной пользы для организма...

09 04 2024 18:14:16

"Чем и как правильно кормить домашних уток летом и зимой

Основываясь на пользе зерна и богатстве его питательных составляющих, специалисты составили рейтинг самых полезных злаковых кормов для взрослых уток и маленьких утят: Кукуруза — хаpaктеризуется наивысшей энергетической ценностью среди злаковых культур за счёт незначительного количества содержащейся клетчатки легко усваивается в организме...

08 04 2024 9:14:10

"Как сделать павильон для пчёл своими руками

Конструкция должна быть удобной для осмотра и мобильной, пригодной для зимовки пчёл...

07 04 2024 3:27:57

"Описание и особенности выращивания эхеверии

В это время на цветке образуется длинный облиственный цветонос, на котором развиваются яркие кистевидные соцветия оранжево-красного или жёлто-оранжевого цвета...

06 04 2024 4:42:14

"Съедобная жимолость сорта Зинри: основные хаpaктеристики

Этот сорт сразу привлёк внимание селекторов и уже вскоре получил широкое распространение по стране...

05 04 2024 0:38:10

"С какого возраста детям можно есть кедровые орехи

Данный продукт совсем не содержит холестерина...

04 04 2024 5:35:31

"Особенности бизнеса на ежевике: преимущества и недостатки

Она более глубоко пускает корни, чем малина, поэтому легче переносит засуху...

03 04 2024 0:22:17

"Крыжовник Куршу Дзинтарс: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Цвет листьев тускло-зелёный, с хаpaктерной желтизной у основания...

02 04 2024 11:50:18

"Особенности малины сорта Соколица

Так, будучи на то время белыми, ягоды покраснели...

01 04 2024 20:28:48

"Как посадить гoлyбику весной саженцами

Делать это следует до начала сокодвижения, пока не набухли почки...

31 03 2024 4:23:16

"Можно ли есть фундук при похудении и в каком количестве

Знаете ли вы? В старину люди верили, что лещина может указать, где спрятан клад...

30 03 2024 14:10:45

"Абрикосовое дерево из косточки в домашних условиях

Если взять посадочный материал из сортов абрикосов, выращиваемых южнее, то результат чаще всего оказывается плачевным...

28 03 2024 4:45:26

"3 главные кухонные рождественские традиции

В старину стол застилали к празднику свежей соломой, а поверх неё — чуть зерна, а сверху уже скатерть...

27 03 2024 2:31:36

"Чем и как правильно кормить карликовых кроликов

Поэтому между тем, что и сколько ест домашний питомец, и тем, долго ли он будет радовать владельцев своей умилительной вознёй, существует абсолютно прямая связь...

26 03 2024 1:18:48

"Рецепты вкусных салатов с опятами

Рецепты салатов с опятами Главные достоинства грибных салатов — это необычный вкус и питательность...

25 03 2024 23:15:36

"Размножение маньчжурского ореха

Но может расти почти при любых климатических условиях, потому что растение выдерживает морозы до -50°С...

24 03 2024 12:16:13

"Как вырастить виноград в Сибири

Применение универсальное...

23 03 2024 5:27:58

"Что такое диастазное число мёда, и как его определить?

Это число миллилитров 1% растворимого крахмала, разлагающегося в течение 60 минут амилолитическими ферментами в одном грамме безводного вещества (1 г крахмала равен 1 ед...

22 03 2024 18:15:28

"Как сделать бункерную кормушку для кур своими руками

Сама идея бункерной кормушки заключается в том, что лишь часть находящегося в ней корма находится в прямом доступе для птицы, основной же запас сухой смеси расположен в закрытой ёмкости...

21 03 2024 7:15:32

"Каприфоль вьющаяся (жимолость) Брауна: основные хаpaктеристики

Располагаются листочки друг напротив друга и срастаются у основания...

20 03 2024 4:16:34

"Как заготовить на зиму огурцы без уксуса

Заготовки огурцов без уксуса на зиму: лучшие рецепты Консервация без уксуса может выполняться по самым различным рецептам...

19 03 2024 0:36:18

"Описание комнатного растения гимнокалициум Михановича

Цветки диаметром около 3 см появляются на верхней части кактуса, распускаясь из выпущенных растением чашечек...

18 03 2024 16:59:40

"Индюки биг-6: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления в домашних условиях

Важно! Цвет кожных наростов птицы должен быть ярко-красным, это один из показателей здоровья индейки...

17 03 2024 6:20:35

"Фиолетовый лук: польза и вред, отличие от обычного

Территорию от гор до моря покрывают каменистые вулканические почвы...

16 03 2024 23:26:49

"Сорта чечевицы: в чём разница

Кроме высокой продуктивности, сорт обладает рядом позитивных хаpaктеристик: он самоопыляем, хаpaктеризуется устойчивостью к засушливым периодам, основным болезням, несклонностью к полеганию и осыпанию...

15 03 2024 19:26:53

"Как приготовить мясо с шампиньонами

Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат...

13 03 2024 4:17:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::