Миндальное тесто простое в приготовлении, оно получается нежным, ароматным, идеально подойдёт для ягодной и фруктовой выпечки. Из такой массы можно сформировать различные полуфабрикаты: торты, печенье, пирожные. На ней образуется золотистая шероховатая корочка, а масса в процессе выпекания увеличивается в размере. Часто хозяйки используют специальный кулинарный приём: в слоёную, бисквитную или другие виды опары начиняют или смазывают миндальной.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Непосредственно перед самим приготовлением рекомендуется подготовить основные ингредиенты следующим образом:
- Муку необходимо просеять через сито.
- Сливочное масло охладить.
- Обычный сахар смешать с ванильным.
- Марципан измельчить.
Рецепт теста
Ореховую массу для выпечки делают несколькими способами: с нагреванием или без, взбивая массу или перемешивая и т.д. Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными.
Тесто с марципаном
Рецепт №2
Тесто с молотым миндалём
Рецепт №1
легко
Тесто с марципаном
800 г70 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- мука
350 г
-
соль
1 щепотка
-
сливочное масло
150 г
-
яйцо
1 шт.
-
марципан
250 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
сахар
125 г
-
ванильный сахар
1 пакетик
-
сода
0,5 ч. л.
-
уксус
1 ч. л.
- В ёмкость с мукой кладём нарезанное кубиками сливочное масло и вымешиваем руками данную смесь в крошку. Получается песочное тесто.
- Затем добавляем смесь обычного и ванильного сахара.
- В отдельную емкость с яйцом гасим соду уксусом, перемешиваем и добавляем к массе.
- Кладём соль и измельченный марципан, в состав которого входит измельчённый миндаль.
- Тщательно перемешиваем.
- Отправляем готовое тесто на 1 час в холодильник. Изделия по этому рецепту выпекайте при умеренной температуре духовки до появления лёгкого цвета бисквита.
Видео-рецепт
Важно! Готовое миндальное тесто хранится в холодильнике около двух суток.
Рецепт №2
легко
Тесто с молотым миндалём
800 г 60 мин.Шаги7 ингредиентов
- мука
300 г
-
соль
1 щепотка
Купи сейчас: -
сливочное масло
150 г
-
яичный желток
4 шт.
-
молотый миндальный орех
130 г
-
сахарная пудра
100 г
-
ванильная эссенция
4 капли
Купи сейчас:
- Сделайте из муки горку на поверхности стола, туда поместите молотый миндаль и посолите.
- Создайте посередине маленькую ямку и всыпьте туда пудру, яичные желтки и эссенцию из ванили.
- Аккуратно перемешайте желтки и пудру до тех пор, пока не начнёт образовываться кремообразная субстанция.
- Добавляйте сначала мягкое сливочное масло, некоторое время месите массу, постепенно добавляя муку и измельчённые орехи.
- Оберните готовую массу пищевой плёнкой и отправьте в охлаждаться на 30 минут.
Знаете ли вы? Если вы хотите сделать выпечку менее калорийной, заменяйте сахар в рецепте на сахарозаменитель (например, стевию).С миндальными изделиями хорошо сочетается кунжут. Используйте его как украшение перед выпеканием коржей или печенья.
Экспериментируйте с ингредиентами, добавляя орехи, лимонный сок и сухофрукты для украшения и вкусового разнообразия. Полезная выпечка из такой опары станет любимым дополнением к столу и чаепитию.