Похудение на овсяном киселе

Не все диеты, разработанные для снижения веса, подразумевают ограничения в пище, приводящее к постоянному чувству голода. Есть продукты, которые помогают похудеть без голодания. Самый известный из них — овсяный кисель. Он простой в приготовлении, но приносит очень хорошие результаты при условии регулярного употрeбления.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Можно ли похудеть, если пить овсяный кисель
- Состав и калорийность
- Польза овсяного киселя
- Как принимать при похудении
- Рецепты приготовления для похудения
- Противопоказания к применению
Можно ли похудеть, если пить овсяный кисель
Кисель, приготовленный из овсяных хлопьев с добавлением зёрен овса и других диетических ингредиентов, помогает сбросить лишний вес. Главное, соблюдать правила его употрeбления и корректировать свой рацион в соответствии с выбранной диетой. При правильном подходе за месяц можно похудеть на 10 килограмм.
Важно! Не рекомендуется употрeбллять кисель из овсянки перед сном, ведь он очень хорошо тонизирует и может помешать нормально уснуть.
Состав и калорийность
Овсяный кисель имеет очень много полезных свойств благодаря своему богатому составу.
В него входят такие вещества:
- витамины, преимущественно относящиеся к группе В, но также есть А, Е и F;
- пробиотики, заботящиеся о микрофлоре кишечника;
- микро- и макроэлементы, такие как калий, фтор, магний и железо;
- полезная клетчатка;
- аминокислоты, среди которых лизин, холин, лецитин, метионин и триптофан.
И, конечно же, не стоит забывать о том, что дополнительные продукты, входящие в кисель, тоже содержат массу полезных составляющих.
Что же касается калорийности этого напитка, она достаточно низкая для того, чтобы включать его в диетическое питание и составляет не более 70 ккал. При этом большую часть пищевой ценности продукта занимают полезные углеводы — до 11 г. А вот белков и жиров в нём очень мало. Исключение составляет лишь кисель, приготовленный на молоке, ведь его калорийность превышает 100 ккал, поэтому для похудения это не самый подходящий вариант.
Читайте также по этой теме:Смотреть все Особенности 5-дневной гречневой диеты 73Особенности 5-дневной гречневой диеты Особенности диеты на гречке и курице 65Особенности диеты на гречке и курице
Польза овсяного киселя
- Этот продукт очень важен не только для поддержания организма в спортивной форме, но также он имеет ряд других полезных свойств:
- быстро усваивается организмом, устраняя чувство голода;
- очень положительно влияет на кишечную микрофлору;
- очищает организм от токсинов, солей и других вредных веществ;
- повышает гемоглобин, позитивно влияя на процесс кроветворения;
- укрепляет кости и зубную эмаль;
- повышает эластичность сосудов и поддерживает работу сердца;
- помогает избавиться от аллергии;
- улучшает настроение и нормализует сон;
- помогает бороться с депрессией;
- регулирует гормональный фон;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу желудочно-кишечного тpaкта, печени и поджелудочной железы;
- нормализует показатели сахара в крови;
- снижает уровень холестерина;
- активизирует метаболизм.
В овсяный кисель, использующийся для похудения, нельзя добавлять сахар. Лучше заменить его мёдом или некалорийными сухофруктами.
Как принимать при похудении
Чтобы эффективно сбросить вес, следует не просто употрeбллять в пищу кисель, но и отказаться от жирной и слишком калорийной пищи. Каждый день нужно выпивать по одному стакану этого напитка, разделив его на два приёма. Это может быть дополнение к завтpaку или замена перекуса. Можно выпить кисель за 30 минут до завтpaка и обеда, чтобы он усвоился до приёма пищи.
Также из овсяной крупы и хлопьев готовят это блюдо для разгрузочных дней. Чтобы получить хороший результат, достаточно будет пары таких дней в неделю. Если вы страдаете расстройством пищеварения или заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта, кисель нужно пить в тёплом виде.
Для достижения устойчивого эффекта необходимо придерживаться такой диеты не менее одного месяца.
Рецепты приготовления для похудения
Существует множество домашних рецептов приготовления овсяного киселя. Его вкус и внешний вид может быть любым, в зависимости от того, какие ингредиенты вы в него добавите. Готовится это блюдо очень просто, а вот его пользу и вкусовые качества сложно переоценить.
Из зёрен
Калорийность блюда — 57 ккал.
Ингредиенты:
- крупа овсяная: 200 г;
- хлопья «Геркулес»: 100 г;
- кефир 0%: 100 г;
- сметана 10%: 30 г;
- вода: 1,5 л.
Знаете ли вы? Считается, что французский врач Жан де С. Катерин смог прожить 120 лет благодаря регулярному употрeблению настойки из овса 3 раза в год по 2 недели.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Положите крупу и хлопья в трёхлитровую банку.
- Добавьте кефир, сметану и залейте всё водой.
- Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились, и завяжите банку марлей.
- Поставьте в тёплое место на пару суток, чтобы настой забродил.
- Процедите и отожмите остатки.
- Перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Доведите до кипения и снимите с огня.
- Немного остудите и можете употрeбллять в пищу.
Видео: Овсяный кисель для похудения
С кефиром
Калорийность — 87 ккал.
Ингредиенты:
- хлопья «Геркулес»: 500 г;
- овёс, крупа: 100 г;
- кефир 0%: 100 г;
- мёд: 30 г;
- изюм: 50 г;
- вода: 2 л.
Читайте также об особенностях разгрузочного дня на гречке с кефиром .
Пошаговая инструкция приготовления:
- В банку ёмкостью 3 л засыпьте хлопья, измельчённый овёс и кефир, залейте водой.
- Всё хорошо перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте в таком виде на пару дней.
- Процедите настой через сито.
- Оставьте ещё на сутки, чтобы основа для киселя отделилась от кваса, который окажется сверху.
- Слейте квас.
- Возьмите основу, осевшую внизу банки. Добавьте на каждые 3 ложки этой гущи по стакану воды.
- Варите на медленном огне до загустения.
- Добавьте мёд и изюм.
С молоком
Калорийность — 135 ккал.
Ингредиенты:
- молоко цельное кипячёное: 500 мл;
- хлопья овсяные: 100 г;
- мёд: 30 г;
- крахмал картофельный: 30 г;
- ванилин: по вкусу.
Знаете ли вы? В Великобритании проводятся чемпионаты по приготовлению блюд из овсянки, у которых оценивается вкус и внешний вид.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Залейте хлопья тёплым молоком и оставьте на 20 минут для набухания.
- Процедите настой через марлю, максимально выжав всю жидкость.
- Отделите половину молока, и растворите в нём крахмал.
- Вторую половину доведите до кипения на медленном огне.
- Добавьте ванилин и мёд.
- Влейте молоко с крахмалом и снова доведите до кипения.
- Варите на медленном огне до загустения.
- Охладите до комнатной температуры и разлейте в тарелки или чашки.
- Посыпьте сверху сахаром, чтобы не образовалась плёнка.
С фруктами и ягодами
Чтобы вкус стал более ярким и насыщенным, в кисель можно добавлять и другие ингредиенты. Главное, чтобы они были низкокалорийными и полезными. Для этих целей идеально подходят сухофрукты, а также лимон и облепиха.
Рецепт приготовления киселя с облепихой
Ингредиенты:
- хлопья «Геркулес»: 90 г;
- облепиха свежая: 150 г;
- мёд: 20 г;
- вода: 0,5 л;
- сок 1 апельсина.
Предлагаем узнать, чем полезен облепиховый сок и как его приготовить .
Пошаговая инструкция приготовления:
- Залейте овсянку водой и оставьте сбраживать на 8 часов.
- Выдавите сок из апельсина и вылейте в настой.
- Добавьте облепиху и перемелите всё блендером.
- Процедите настой, поставьте на медленный огонь и варите в течение полутора часов до загустения.
- Добавьте мёд и хорошо размешайте.
- Употрeбляйте в пищу в горячем или охлаждённом виде.
Калорийность — 64 ккал.
Кисель с инжиром
Ингредиенты:
- овсяные хлопья: 80 г;
- инжир сушёный: 50 г;
- мёд: 20 г;
- вода: 1 л;
- корица, имбирь, кардамон: по вкусу.
Читайте, как приготовить напиток для похудения с имбирём и петрушкой .
Пошаговая инструкция приготовления:
- Залейте овсянку водой и оставьте для сбраживания на 8 часов.
- Поставьте на медленный огонь и томите около полутора часов.
- Процедите, бросьте по щепотке специй и инжир, нарезанный на кусочки.
- Перемелите в блендере получившуюся смесь, разлейте в формы и охладите.
Калорийность — 42 ккал.
Рецепт киселя с лимоном
Ингредиенты:
- хлопья «Геркулес»: 150 г;
- лимонный сок: 50 г;
- мёд: 30 г;
- вода: 1 л;
- цедра 1 лимона.
Важно! При сахарном диабете не стоит употрeбллять овсяные хлопья быстрого приготовления, лучше выбрать те, которые варятся не менее 15 минут, ведь в них меньше крахмала, который впоследствии превратится в сахар.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Залейте хлопья кипячёной водой комнатной температуры.
- Оставьте на 8 часов для сбраживания.
- Процедите получившийся раствор.
- Добавьте лимонный сок и мёд, натрите цедру.
- Поставьте на медленный огонь и томите до загустения.
- Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.
- Перед подачей украсьте листиками мяты.
Калорийность — 53 ккал.
Кисель с черносливом
Калорийность — 22 ккал.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья: 120 г;
- чернослив: 50 г;
- свёкла красная: 150 г;
- вода кипячёная охлаждённая: 2,5 л.
Узнайте также об особенностях употрeбления чернослива при похудении .
Пошаговая инструкция приготовления:
- Свёклу очистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Сложите овсянку, чернослив и свёклу в чашу мультиварки и залейте водой.
- Включите режим «Тушение» на 30 минут.
- Снимите гущу и тушите на протяжении 25 минут.
- Разлейте в формочки и остудите до комнатной температуры.
Рецепт приготовления овсяного киселя с ягодами
Калорийность — 25 ккал.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные: 100 г;
- вода кипячёная комнатной температуры: 1,5 л;
- ягоды любые по вкусу, замороженные: 300 г.
Знаете ли вы? Овсяная крупа нейтрализует неприятный запах в холодильнике, если поставить её в открытой посуде.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Измельчите хлопья на кофемолке, чтобы получилась мука.
- Залейте литром воды и оставьте на 8 часов для сбраживания.
- Добавьте ягоды и 500 мл воды.
- Поставьте на медленный огонь и томите до закипания, а потом ещё около 5 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Снимите с огня, залейте в формочки и поставьте охлаждаться.
Видео: Овсяный кисель с ягодами
Противопоказания к применению
Противопоказаний к применению этого очень полезного продукта пpaктически нет. Единственное, что следует учесть — индивидуальная непереносимость, которая встречается достаточно редко. А вот в очень больших количествах употрeбллять его не стоит, ведь это может вызвать скопление слизи в организме. А также людям, имеющим в анамнезе тяжёлые патологии печени, почек и жёлчного пузыря, следует принимать кисель с осторожностью и внимательно следить за своим самочувствием во время приёма.
Читайте, как правильно готовить гречку для похудения .
Главные преимущества такой диеты заключаются в том, что кисель достаточно просто приготовить в домашних условиях, и он является очень эффективным средством в борьбе с лишним весом. К тому же этот напиток приносит пользу всему организму, поэтому также рекомендуется использовать его для лечения целого ряда заболеваний.
Комментарии:
Рассмотрим основные полезные свойства этого продукта для женщин...
08 12 2025 18:10:38
Малышку нередко путают с другим карликовым сортом условно-колоновидной Малюткой...
07 12 2025 18:23:50
Чем и как правильно поливать денежное дерево...
06 12 2025 3:42:58
В это количество входит:
белков 1,1 г жиров 0,1 г углеводов 12,6 г органических кислот 0,2 г пищевых волокон 1 г воды 84,6 г золы 0,4 г
В составе рассматриваемой продукции содержится большое количество микро- и макроэлементов, среди которых:
калий — 130 мг;кальций — 19 мг;магний — 7 мг;натрий — 26 мг;фосфор — 26 мг;железо — 0,6 мг...
05 12 2025 22:47:32
Впрочем, это далеко не предел — обычно самую большую цену имеет первый созревший экземпляр из-за его последующей продажи на аукционах...
04 12 2025 5:51:31
Выбор и подготовка брокколи
При заморозке, качество конечного продукта в наибольшей степени зависит от того, как было выбрано, и правильно ли было подготовлено сырьё...
03 12 2025 19:12:18
районирована к конкретному региону...
02 12 2025 2:21:49
Их состав включает:
от 2 до 6% эфирных масел;до 28% жирных масел;около 18% белка;3% углеводов;аскорбиновую, анисовую, кофейную, фолиевую и др...
01 12 2025 8:20:37
Корневая система этих растений поверхностная, корни способны разрастаться далеко за пределы кроны, что стоит обязательно учитывать при планировании высадки культуры...
30 11 2025 15:28:37
Важно учитывать, что взрослое дерево нуждается примерно в 50 г суперфосфата на 1 кв...
29 11 2025 8:18:50
Листья формируются более узкие, истончённые, если не хватает этого элемента...
28 11 2025 12:54:46
Об этом свидетельствуют археологические находки, обнаруженные на территории современной Грузии и Армении, причём их возраст, как считают учёные, составляет не менее восьми тысяч лет...
27 11 2025 15:49:13
Очистка
Все отплодоносившие растения удаляют из почвы вместе с корнями...
26 11 2025 21:39:14
Чем дольше гроздь греется под солнечными лучами, тем темнее она становится, но все виноградины созревают одновременно и равномерно...
25 11 2025 11:20:36
Бесконтрольное применение напитка может спровоцировать передозировку аскорбиновой кислоты, и как следствие, ухудшение состояния здоровья...
24 11 2025 10:10:52
Она росла в течение 1230 лет, что делает это хвойное растение самым старым деревом Европы, чей возраст был подтверждён...
23 11 2025 13:50:44
Оригинатор сорта — Южно-Уральский институт садоводства и картофелеводства...
22 11 2025 11:23:15
Его можно нарезать тонкой соломкой, крупными квадратными кусочками и даже большими сегментами...
21 11 2025 23:29:51
Грецкие орехи — это мощный афродизиак...
20 11 2025 9:37:18
Ствол и ветки растения покрыты гладкой корой серо-бурого или светло-коричневого цвета...
19 11 2025 1:35:16
Как уменьшить количество нитратов?
Соблюдайте следующие правила:
Замочите листовые овощи в холодной воде не менее получаса, и поменяйте воду минимум два раз...
18 11 2025 22:15:34
Видео: Способы подвязки помидор
Основные правила подвязки
Подвязывать кусты надо правильно и при этом руководствоваться следующим:
необходимо исключить контакт ветвей и плодов с почвой;использовать для фиксации растения к опоре мягкий, но крепкий материал, который не пережимал бы зелень...
17 11 2025 4:40:53
По содержанию витамина С корень сельдерея сравним с лимоном и мaндарином и превосходит другие корнеплоды (петрушка, пастернак)...
16 11 2025 19:32:16
При разломе будет слышен звонкий хруст...
14 11 2025 10:34:33
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, выбирают сочные сорта капусты...
13 11 2025 3:14:50
Для скотоводов ангусы несомненно идеальный выбор, если учесть все плюсы...
12 11 2025 13:12:18
Бета-каротин сдерживает развитие таких болезней, как катаpaкта, глаукома, отслоение клетчатки...
11 11 2025 4:12:27
Основной причиной кристаллизации мёда является его состав...
10 11 2025 12:38:14
Способы приготовления пирожков с солёными груздями
Известно множество различных рецептов выпекания пирожков с груздями...
09 11 2025 20:25:25
Помимо этого, в неотапливаемом помещении из-за перепадов температурных показателей всегда формируется конденсат, а значит, повышенная влажность...
08 11 2025 15:34:42
Поэтому обязательно вносить подкормки в виде минеральных комплексов и органики...
06 11 2025 20:32:26
Луковица считается очищенной, если все видимые верхние листы белого окраса;при наличии испорченных участков вырезать их аккуратно ножом...
05 11 2025 6:12:40
Жизненный цикл паразитов начинается во внешней среде, где они обитают в виде капсулы микроскопических размеров — ооцисты...
04 11 2025 6:29:24
Знаете ли вы? Размах крыльев страуса может достичь до двух метров...
03 11 2025 22:33:37
Картошку и морковку предварительно очистить от кожуры, затем вместе с яйцами сварить и охладить...
02 11 2025 18:37:14
Растение не переносит засуху, поэтому в жаркие дни нуждается в каждодневном поливе...
01 11 2025 2:44:56
Для крупных водоёмов выбирайте карбоновый бланк до 4,5 м, на среднем озере подойдут удилища до 3,9 м в длину, в пруду хватит облегчённого удилища до 3,3 м...
31 10 2025 5:29:29
Знаете ли вы? В народе жимолость называют «бесстыдницей»...
30 10 2025 19:41:54
Знаете ли вы? Только имбирь содержит в составе уникальное активно-биологическое вещество — гингерол, который вступает в контакт с молекулами холестерина и провоцирует их распад на очень мелкие соединения, полностью растворяющиеся в крови...
29 10 2025 6:49:18
Они парноперистые, состоящие из 3-4 пар узких овальных листочков с заострёнными концами длиной 10–20 мм и шириной 3–8 мм...
28 10 2025 16:33:10
Намного важнее определить грузоподъёмность и особенности изделий...
27 10 2025 11:58:45
Весной самые ходовые сорта обычно уже раскуплены, в продаже представлены лишь остатки, да и по лишённому листьев саженцу гораздо труднее определить его качество и жизнеспособность...
26 10 2025 14:57:10
Почему помидоры не краснеют в теплице: основные причины
Большинство случаев, связанных с этой проблемой, провоцируется нарушением агротехнических условий выращивания томатов...
25 10 2025 16:15:19
Основные преимущества
К основным положительным качествам сорта Корона относят:
крупные плоды;
раннее созревание;
морозостойкость растения;
насыщенность полезными веществами;
неприхотливость в уходе;
хороший вкус ягод...
24 10 2025 2:33:57
У молодых грибов её форма полушаровидная, а края при этом загнутые внутрь...
23 10 2025 8:13:10
Если с покупкой всё предельно ясно, то к сбору нужно отнестись с особой тщательностью, главное это сделать вовремя...
22 10 2025 22:41:42
Знаете ли вы? Буквально 30–40 ягод смородины помогут восполнить суточную норму витамина С взрослому человеку...
21 10 2025 11:14:49
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно