В нашей стране картофель и грибы — довольно популярное, даже традиционное соединение. Сегодня речь пойдёт о супе из этих ингредиентов, с пошаговой инструкцией приготовления.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Готовить суп в русской кухне принято из лесных грибов, но в связи с современными условиями в рецепте их часто заменяют шампиньонами. Искусственно выращенный продукт доступен и безопасен, в отличие от многих лесных родственников, собранных неопытными грибниками или в экологически нeблагополучных регионах. Грибы должны быть белого цвета, чистые, без подозрительных пятен и слизистых выделений.
Важно! Шампиньоны тёмного цвета неправильно хранились, поэтому покупать их не следует, особенно если пластинки почти чёрные.
Рецепт №1
средне
Рецепт супа с грибами и картошкой
8–10 порций1 час 10 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- мясо (куриная грудка или бёдра)
250 г
-
шампиньоны
200 г
Положите в корзину сейчас: -
картофель
5 шт.
-
пшено
40 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
масло растительное
3–4 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
соль
по вкусу
-
зелень петрушки
пучок
-
лавр
2 листа
-
сливки
30 мл
-
вода
2,5 л
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- Прежде всего нужно приготовить мясной бульон. Для этого грудку отваривают пpaктически до готовности.
- По мере варки нужно снимать «шум» с поверхности воды, чтобы бульон был чистым и прозрачным.
- Пока варится мясо, моют и очищают грибы, шинкуют пластинами.
- Луковицу нарезают кубиками, морковь также.
- Проверяют готовность мяса через 15 минут после закипания — оно должно быть почти готово.
- Очищают картошку, режут крупными кубиками и отправляют в кастрюлю. Воду нужно чуть подсолить и поместить туда лавровый лист.
- Через 5–7 минут добавляют в кастрюлю промытую трижды крупу, оставляют вариться на 10 минут.
- На сковороду наливают подсолнечное масло, нагревают и отправляют обжариваться грибы.
- Когда жидкость, выделяемая шампиньонами, выпарится, добавляют лук и морковь.
- Как только обжаренные овощи примут золотистый цвет, добавляют сливки, немного соли и пару ложек бульона. Дают покипеть 2–3 минуты и заливают всё в кастрюлю.
- За несколько минут до готовности мелко шинкуют зелень и отправляют в суп.
- Суп со сливочным вкусом прекрасно дополнит домашний хлеб.
Видео-рецепт
Рецепт супа с грибами и картошкойВидео-рецепт: Рецепт супа с грибами и картошкойВажно! Для грибного супа лучше взять куриное мясо или постную телятину. Грибы считаются тяжёлой пищей, и добавление жирного вида мяса не поспособствует перевариванию блюда.
Суп с грибами и картофелем, приправленный зеленью и сливками, получается сытным и нежным на вкус. Готовится он недолго, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.