В нашей стране картофель и грибы — довольно популярное, даже традиционное соединение. Сегодня речь пойдёт о супе из этих ингредиентов, с пошаговой инструкцией приготовления.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Готовить суп в русской кухне принято из лесных грибов, но в связи с современными условиями в рецепте их часто заменяют шампиньонами. Искусственно выращенный продукт доступен и безопасен, в отличие от многих лесных родственников, собранных неопытными грибниками или в экологически нeблагополучных регионах. Грибы должны быть белого цвета, чистые, без подозрительных пятен и слизистых выделений.
Важно! Шампиньоны тёмного цвета неправильно хранились, поэтому покупать их не следует, особенно если пластинки почти чёрные.
Рецепт №1
Купи сейчас:
средне
Рецепт супа с грибами и картошкой
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
8–10 порций1 час 10 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- мясо (куриная грудка или бёдра)
250 г
-
шампиньоны
200 г
Положите в корзину сейчас:
-
картофель
5 шт.
-
пшено
40 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
масло растительное
3–4 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
-
соль
по вкусу
-
зелень петрушки
пучок
-
лавр
2 листа
-
сливки
30 мл
-
вода
2,5 л
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г:
Калории [calories]99,67[/calories]
Белки 4,1 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 8,52 г- Прежде всего нужно приготовить мясной бульон. Для этого грудку отваривают пpaктически до готовности.
- По мере варки нужно снимать «шум» с поверхности воды, чтобы бульон был чистым и прозрачным.
- Пока варится мясо, моют и очищают грибы, шинкуют пластинами.
- Луковицу нарезают кубиками, морковь также.
- Проверяют готовность мяса через 15 минут после закипания — оно должно быть почти готово.
- Очищают картошку, режут крупными кубиками и отправляют в кастрюлю. Воду нужно чуть подсолить и поместить туда лавровый лист.
- Через 5–7 минут добавляют в кастрюлю промытую трижды крупу, оставляют вариться на 10 минут.
- На сковороду наливают подсолнечное масло, нагревают и отправляют обжариваться грибы.
- Когда жидкость, выделяемая шампиньонами, выпарится, добавляют лук и морковь.
- Как только обжаренные овощи примут золотистый цвет, добавляют сливки, немного соли и пару ложек бульона. Дают покипеть 2–3 минуты и заливают всё в кастрюлю.
- За несколько минут до готовности мелко шинкуют зелень и отправляют в суп.
- Суп со сливочным вкусом прекрасно дополнит домашний хлеб.
Видео-рецепт
Рецепт супа с грибами и картошкойВидео-рецепт: Рецепт супа с грибами и картошкой
Важно! Для грибного супа лучше взять куриное мясо или постную телятину. Грибы считаются тяжёлой пищей, и добавление жирного вида мяса не поспособствует перевариванию блюда.
Суп с грибами и картофелем, приправленный зеленью и сливками, получается сытным и нежным на вкус. Готовится он недолго, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Купи сейчас:
"Пшеница
История происхождения растения
Поскольку пшеницу начали употрeбллять в пищу ещё в те далёкие времена, когда не существовало письменности и постоянных поселений, сейчас трудно установить, откуда взялся этот злак, из какого региона он происходит...
06 04 2025 23:51:57
"Сорта клубники
Примерный вес одной ягоды составляет 20–40 г...
02 04 2025 7:17:12
"Как бороться с червячками в малине
В то же время создать условия, которые уменьшат вероятность возникновения такой проблемы, хороший садовод всё же в состоянии...
31 03 2025 18:56:37
"Разведение овец
Вес (кг)
самка
50–55
самец
60–80
детёныш
2–4
Производительность
шерсть (кг)
1,5–3
молоко (л)
30–50
мясо (убойный выход, %)
50
плодовитость маток (%)
130
Прирост за месяц (кг) 6-7
Достоинства комолость;
высокая производительность во всех направлениях;
скороплодность;
хорошие адаптационные способности...
30 03 2025 14:33:58
"Сорт винограда Джованни
Знаете ли вы? Наука, изучающая сорта культуры винограда, называется ампелография...
27 03 2025 20:52:45
"Какова польза лука для организма мужчины?
Кроме того, данная разновидность объединяет в себе витамины группы В, а также витамины C, E, H, PP, а также микро- и макроэлементы: кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк...
25 03 2025 13:42:40
"Огурцы сорта Либелле F1: описание и правила выращивания
Плюсы:
отменные вкусовые качества;
высокая урожайность;
длительное плодоношение;
устойчивость к основным болезням;
аккуратный товарный вид;
хорошая трaнcпортабельность;
подходит для выращивания в любом типе грунта...
17 03 2025 22:36:17
"Помогает ли лук при простуде?
В первую очередь, осторожными с луком должны быть люди, страдающие от таких недугов:
сердечно-сосудистые заболевания (большое количество лука может спровоцировать астму или повысить артериальное давление);нарушения в работе печени;
диарея и метеоризм (способствует повышению газообразования);язвенная болезнь и другие заболевания желудка и пищевода, которые сопровождаются повреждением слизистой оболочки или повышенной кислотностью;колиты...
13 03 2025 5:12:42
"Варенье из кизила
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...
08 03 2025 11:21:57
"Как отличить голавля от язя
Весной и поздней осенью, когда жизнь на поверхности замирает, а мелкие обитатели рек прячутся в придонных канавках, зарослях водорослей и других укромных местах, на глубину перебираются и плотоядные рыбы семейства карповые...
04 03 2025 23:23:43
"Помидоры «Сибирский скороспелый»: описание, агротехника выращивания
Его основными достоинствами являются такие хаpaктеристики:
высокая урожайность;плоды пpaктически не растрескиваются;простота ухода и неприхотливость к свойствам почвы;хорошая трaнcпортабельность;способность переносить кратковременное понижение температуры;длительное плодоношение;стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям;подходит для выращивания в любой климатической зоне;универсальность использования плодов (в свежем виде, пюре, консервирование, соусы, соки)...
03 03 2025 11:36:40
"Чем кормить кроликов
Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...
23 02 2025 12:44:56