Рецепты маринования сыроежек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты маринования сыроежек

Рецепты маринования сыроежек

1 лайк

Маринованные сыроежки — один из самых популярных вариантов зимней заготовки таких грибов. Поэтому, если урожай выдался богатым и кушать грибы в жареном или тушёном виде уже нет желания, стоит ознакомиться с нижеприведёнными рецептами, предварительно изучив рекомендации касательно выбора и подготовки основных составляющих.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главным компонентом любого рецепта маринованных сыроежек выступают сами сыроежки, а вот что касается дополнительных ингредиентов, то тут всё зависит от выбранного способа заготовки. В самом простом варианте вам понадобятся только соль, перец , сахар и уксус, а вот для более экзотического вкуса можно добавить в маринад гвоздику или даже укроп .

Как бы там ни было, но все используемые продукты должны быть свежими и качественными, а грибы очищенными от мусора, с удалёнными порчеными частями. Переросшие и деформированные экземпляры для заготовок использовать не стоит.

Важно! Рекомендуют на непродолжительное время замочить сыроежки в солёной воде, что избавит их от токсических веществ и насекомых внутри мякоти.

Рецепты приготовления маринованных сыроежек на зиму

Основной секрет вкусных маринованных сыроежек на зиму — состав маринада для заготовки. Именно он отличает различные рецепты друг от друга. А чтобы найти тот самый, «свой», вариант стоит попробовать сразу несколько основных. Это может быть стандартная классическая закуска, пикантная с хреном или грибы с ароматом лука. В любом случае стоит знать, какие именно ингредиенты подготовить и в какой последовательности их использовать при выполнении кулинарных действий.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

С хреном

Рецепт №3

Горячим способом с уксусом в банках

Рецепт №4

С луком

Рецепт №5

Быстро

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

6–850 мин Шаги8 ингредиентов

  • сыроежки

    2 кг

  • вода

    1 л

  • столовый уксус (9%)

    150 мл

  • соль

    40 г

  • сахар

    10 г

  • лавровый лист

    4 шт.

  • душистый перец (горошком)

    10 шт.

  • гвоздика

    5 бутонов

Пищевая ценность на 100 г: Калории 11,29 ккал Белки 1,07 г Жиры 0,44 г Углеводы 1,38 г
  1. Пропарьте (простерилизуйте другим способом) стеклянные банки и закаточные крышки к ним (на указанное количество овощей должно хватить двух двухлитровых банок и одной поллитровой).
  2. Наполните кастрюлю водой, засыпьте в жидкость соль и сахар, перец, листья лавра и гвоздику.
  3. Вскипятите всё и оставьте на медленном огне на пять минут.
  4. Вылейте в кастрюлю уксус, хорошо размешайте его и выдержите смесь на среднем огне ещё две минуты.
  5. Выложите во вскипевший маринад сыроежки и варите их на протяжении 25 минут, регулярно помешивая.
  6. Разложите заготовку по банкам и залейте кипящим маринадом.
  7. Закройте тару металлическими или полиэтиленовыми крышками. В последнем случае придётся хранить консервацию только при сниженных температурных показателях не выше +8°C. Ёмкости, закрытые металлическими крышками могут храниться в обычной кладовой, где температура редко превышает значения +16°C.

Маринованные грибы, закрытые в банки по этому простому рецепту — универсальны в применении и наверняка будут высоко оценены любителями подобных заготовок. При подаче грибов стоит использовать подсолнечное, но обязательно рафинированное масло, а также чеснок и лук, смешанные с ним.

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022

Рецепт №2

средне

С хреном

6–840–50 мин Шаги10 ингредиентов

  • сыроежки

    2 кг

  • корень хрена

    1 шт.

  • укроп (зелёный)

    100 г

  • чёрный перец (горошком)

    20 г

  • листья чёрной смородины

    3 шт.

  • чеснок

    40 г

  • вода

    1 л

  • уксус (9%)

    80 мл

  • сахар-песок

    30 г

  • соль

    40 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 17,18 ккал Белки 1,22 г Жиры 0,44 г Углеводы 2,65 г
  1. Проваренные в течение 20 минут сыроежки промойте в кипячёной воде и на время отставьте в сторону.
  2. Ополосните корень хрена, очистите его от внешней кожицы и нарежьте нетолстыми пластинками, точно так же, как и очищенный чеснок.
  3. Помойте и мелко нашинкуйте укроп.
  4. Простерилизуйте банки, и в каждую из них выложите по кусочку хрена, чеснок, чёрный перец (горошком) и по горсти нарубленной зелени.
  5. Поверх слоя из специй выложите и сами грибы, равномерно распределяя их по прострaнcтву банки.
  6. Вскипятите в отдельной ёмкости воду, добавьте соль, сахар и уксус (в последнюю очередь).
  7. Готовой однородной жидкостью маринада (кристаллы соли должны полностью раствориться) заполните доверху банки с заготовками. Закатывать их необязательно, достаточно закрыть толстыми капроновыми крышками и в дальнейшем хранить в месте при низких температурах.

Важно! Для длительного хранения в квартире лучше выбирать классический вариант заготовок — «под ключ», с дальнейшей стерилизацией банок в кастрюле с горячей водой. Время обработки для поллитровых ёмкостей — 20 минут.

Рецепт №3

средне

Горячим способом с уксусом в банках

4-560 мин Шаги9 ингредиентов

  • сыроежки

    1 кг

  • фильтрованная вода

    500 мл

  • укроп

    50 г

  • уксусная эссенция (30%)

    50 мл

  • сахар

    ? ч. л.

  • листы лавра

    2 шт.

  • гвоздика

    2-3 соцветия

  • душистый перец (горошком)

    20 г

  • соль

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 14,68 ккал Белки 1,18 г Жиры 0,55 г Углеводы 2,02 г
  1. Отберите мелкие и «упитанные» грибы, очистите их от веточек, листьев и другого лесного мусора.
  2. Промойте каждую сыроежку, переместите всё в кастрюлю и, залив водой (должна полностью покрывать содержимое), поставьте на небольшой огонь, чтобы грибы закипели.
  3. Как только это произойдёт, и на поверхности воды появится пенка, достаньте сыроежки шумовкой, ещё раз промойте под струёй воды и позвольте стечь на дуршлаге.
  4. Возьмите ещё одну чистую и глубокую кастрюлю, налейте в неё литр воды, а затем растворите в жидкости соль, сахар, бросьте промытые листья лавра, горошины душистого перца и гвоздику.
  5. После закипания маринада опустите в раствор подготовленные ранее сыроежки.
  6. Варите будущую закуску, пока грибы не окажутся на дне кастрюли, после чего можно добавить уксусную эссенцию и укропные веточки, повторно доводя жидкость до кипения.
  7. Простерилизуйте банки и крышки к ним.
  8. Разложите горячие сыроежки по подготовленной таре и залейте всё ещё бурлящим на огне маринадом, наполняя каждую банку до самого верха.
  9. Закупорьте используемую тару крышками (металлическими или плотными капроновыми), переверните тару вверх дном и накройте плотной тканью (пока не остынут).Охлаждённые при комнатной температуре банки можно переместить в кладовую для дальнейшего хранения.

Важно! Не переносите горячую консервацию на холод. Резкий перепад температур может привести к растрескиванию стекла тары.

Рецепт №4

средне

С луком

6–750–60 мин Шаги11 ингредиентов

  • грибы (сыроежки)

    1 кг

  • столовый уксус

    300 мл

  • лавровый лист

    5 шт.

  • чёрный перец (горошком)

    10 г

  • гвоздика

    5 шт.

  • лук (репчатый)

    300 г

  • сахарный песок

    2 ч. л.

  • вода

    0,5 л

  • соль

    2 ст. л.

  • укроп

    50 г

  • специи (кориандр, душистый перец)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 20,15 ккал Белки 1,05 г Жиры 0,35 г Углеводы 3,59 г
  1. Переберите, избавьте от мусора и очистите от кожицы грибы.
  2. Проварите их в кипятке около 7–10 минут, сразу добавив к ним специи и укроп.
  3. Простерилизуйте банки и наполните их сварившимися грибами (сыроежки должны доходить пpaктически до самого верха ёмкостей).
  4. В отдельной таре вскипятите отмеренные 0,5 литра воды, высыпьте сахар, соль, лавровые листья, гвоздику, чёрный перец, уксус. Вскипятите на медленном огне.
  5. Очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами луковицы. Высыпьте их в кастрюлю к маринаду и прокипятите всё ещё 5–7 минут.
  6. Переложите слегка проваренный лук к грибам в банки, а затем залейте всё готовым маринадом.
  7. Закатайте наполненные банки, поставьте их крышкой вниз и укройте полотенцем (одеялом) — пока не станут комнатной температуры. После этого перенесите заготовки на постоянное место хранения.

Приготовленные таким образом сыроежки станут отличным дополнением будничного или даже праздничного стола, правда перед подачей их лучше смешать с растительным маслом, свежим луком или зеленью.

Знаете ли вы? В составе свежих красных сыроежек содержится вещество руссулин, 500 мг которого в течение получаса способны створожить 200 л молока. Благодаря такой способности соединения его используют в производстве творога и сычужных сортов сыра, для которых ранее применялся фермент из телячьих желудков.

Рецепт №5

легко

Быстро

6–8 40 мин. + 12 часов в холодильнике Шаги7 ингредиентов

  • сыроежки (отваренные)

    1,5 кг

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • перец чёрный

    12 горошин

  • лавр

    5–6 листочков

  • уксус (9%)

    2 ст. л.

  • вода

    3,5 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 6,56 ккал Белки 0,5 г Жиры 0,21 г Углеводы 0,97 г
  1. Отсортированные, промытые и очищенные от лесного мусора грибы заранее отварите в течение 20 минут и остудите.
  2. Переложите их в чистую кастрюлю равномерным слоем и залив водой, варите в течение 20 минут после закипания жидкости. Вместе с грибами в ёмкость можно сразу же положить и очищенную луковицу: если вдруг вы пропустите несъедобный экземпляр, лук снизит его токсичность.
  3. Слейте воду и отставьте сыроежки в сторону.
  4. В отдельную кастрюлю вылейте 1 л воды, высыпьте сахар, соль, перец, лавровый лист и проварите всё на небольшом огне в течение 3-4 минут.
  5. Снимите кастрюлю с жидкостью с огня и влейте в неё уксус, тщательно всё перемешивая.
  6. Переложите в маринад вареные сыроежки и оставьте их там до полного остывания (если есть время, желательно переместить их в холодильник на 10–12 часов).
  7. По истечении отведённого времени достаньте грибы из маринада, добавьте нарезанный полукольцами лук и небольшое количество подсолнечного масла. Смешав эти ингредиенты можно подавать блюдо к столу.
  8. Замаринованные быстрым способом сыроежки будут отлично сочетаться с мясными блюдами и разнообразными гарнирами.

Особенности хранения заготовок

Как видите, мариновать сыроежки на зиму можно самыми разными способами, используя при этом различные ингредиенты, однако способ хранения всех готовых заготовок остаётся одинаковым. После полного остывания банок их размещают либо в кладовой (если вы решили консервировать грибы, закрывая их металлическими закаточными крышками), либо в погребе или холодильнике с более низкими температурами (желательно до +8°С).

Знаете ли вы? Самыми вкусными разновидностями сыроежек заслужено считаются серые и зелёные, в то время как красные хаpaктеризуются небольшой горчинкой во вкусе. Если собирать именно последний вариант, то лучше отправляться в лес в мае — так больше шансов собрать наименее горькие экземпляры.

На балконе «мариновку» лучше не оставлять, так как в суровые зимы содержимое банок просто замёрзнет, что отрицательно скажется на вкусовых свойствах заготовки. Выбрав один или используя сразу несколько приведённых рецептов для приготовления маринованных сыроежек, вы обеспечите себя вкусным и полезным дополнением к любому гарниру или мясному блюду, которое можно использовать в течение всего зимнего периода. Для получения максимально положительного результата от выполнения всех действий стоит лишь соблюдать требования к их последовательности.



Комментарии:

Особенности выращивания капусты Вьюга

Особенности выращивания капусты Вьюга Знаете ли вы? По одной из греческих легенд, капуста возникла из слёз фpaкийского царя, наказанного богом виноделия Дионисом за то, что тот отказался признавать его божеством...

09 12 2025 16:27:13

Как обрезать и формировать кедр

Как обрезать и формировать кедр Совсем отказаться от стрижки можно только в том случае, если после посадки на участке двух- или трёхлетнего саженца в первые 3–5 лет его выращивания регулярно отламывать боковые почки на осевом побеге...

08 12 2025 17:16:56

Как сделать поилки для КРС своими руками

Как сделать поилки для КРС своими руками При установке поилок нужно учитывать следующие факторы: высота — от 60 до 90 см, для низкорослых пород можно опустить устройство на 5—8 см;ширина — групповые поилки организуются из расчёта 5 см на одну особь (ведь коровы пьют не все одновременно), индивидуальные ёмкости для питья могут быть намного шире;глубина воды должна быть не менее 8 см;чистота воды — водопроводная, без застоев...

07 12 2025 15:36:33

Особенности травянистого растения алиссум

Особенности травянистого растения алиссум Они известны под названиями Lobularia и Allysum, или бурачок...

06 12 2025 20:22:40

Особенности выращивания и ухода за вишней сорта Подбельская

Особенности выращивания и ухода за вишней сорта Подбельская Внешний вид вишни Подбельская Сорт представлен в виде кустообразного высокорослого дерева, которое достигает 5 м в высоту...

05 12 2025 19:25:39

10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году

10 необычных однолетников, которые стоит посадить в 2020 году Держите почву влажной, но не сырой...

04 12 2025 16:25:36

Лечебные свойства облепихового масла для горла

Лечебные свойства облепихового масла для горла Узнайте также, помогает ли облепиховое масло при гepпeсе на губах...

03 12 2025 12:55:22

Дизайн беседок

Дизайн беседок Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...

02 12 2025 12:40:52

Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха

Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха Растение в зависимости от вида может быть однолетним, многолетним, кустарником, полукустарником...

01 12 2025 23:15:43

Описание бузины красной сорта Плюмоза Ауреа, посадка и уход

Описание бузины красной сорта Плюмоза Ауреа, посадка и уход Цветение — длится до 20 дней, цветки на кисти жёлто-зелёные, появляются в мае...

30 11 2025 0:49:17

Томат «Вечный зов»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Томат «Вечный зов»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Знаете ли вы? Плоды диких томатов весят не более 1 г, тогда как вес культурных сортов может достигать 1 кг...

29 11 2025 6:18:28

Гoлyбика Эллиот: правила выращивания, польза и вред

Гoлyбика Эллиот: правила выращивания, польза и вред Урожай составляет до 8 кг с одного взрослого куста...

28 11 2025 1:46:15

Рецепты приготовления расстегая с горбушей

Рецепты приготовления расстегая с горбушей Также стоит не забыть про яйца (желтки), которыми смазывают пирожки и ингредиенты, необходимые для приготовления теста: масло сливочное, сахар, соль...

27 11 2025 2:13:37

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...

26 11 2025 18:46:43

Чем отличается бульденеж от гортензии

Чем отличается бульденеж от гортензии Чудный калиновый сорт был выведен французским селекционером Лемуаном...

25 11 2025 5:31:32

Заморозка шампиньонов на зиму в домашних условиях

Заморозка шампиньонов на зиму в домашних условиях Важно! Перед заморозкой шампиньоны ни в коем случае нельзя замачивать в воде — грибы напитаются лишней влагой и станут непригодными для использования после размораживания...

24 11 2025 3:10:11

Главные правила выращивания персика сорта Белый лебедь

Главные правила выращивания персика сорта Белый лебедь Плоды имеют средние размеры и вес около 150–200 г...

23 11 2025 16:23:29

Как правильно размножить облепиху

Как правильно размножить облепиху Существуют другие простые способы, как это сделать: семенами;порослью;отводками;с помощью деления кустарника...

22 11 2025 12:20:39

Сила сала: как используют свиной жир в борьбе с различными недугами

Сила сала: как используют свиной жир в борьбе с различными недугами Мокнущая экзема Тем, кого одолевает мокнущая экзема, народные лекари рекомендуют 2 ст...

21 11 2025 4:26:19

Что такое галлица на малине: фото вредителя, способы избавления

Что такое галлица на малине: фото вредителя, способы избавления Отличаются внешне и личинки особей: побеговая — тельце в длину 10–12 мм, с жёлтым или зелёным оттенком;стeблевая — в длину 1–2 мм, поверхность тела оранжевая или бледно-жёлтая...

20 11 2025 17:31:42

Ежевика садовая сорта Торнлесс Эвергрин — основные хаpaктеристики, агротехника

Ежевика садовая сорта Торнлесс Эвергрин — основные хаpaктеристики, агротехника Ветви сначала растут прямо, а со временем опускаются ближе к земле...

19 11 2025 7:53:36

Осенняя обрезка малины

Осенняя обрезка малины Одичание излишнее густого малинника объясняется тем, что растение истощается, вынужденное питать множество бесплодных отростков, к тому же в плохо проветриваемых посадках бурно развиваются вредители и болезни...

18 11 2025 6:23:12

Особенности хранения брюссельской капусты в домашних условиях

Особенности хранения брюссельской капусты в домашних условиях К 110-у дню можно считать, что любой сорт достигнет зрелости...

17 11 2025 13:48:16

Как привить арбуз к тыкве?

Как привить арбуз к тыкве? Достоинствами такой методики являются: повышение устойчивости арбузов к негативным факторам внешней среды;получение иммунитета к корневому фузариозу;улучшение качества укореняемости и всасывания питательных элементов из почвы;получение урожая с отличными сортовыми качествами;снижение требовательности к почвенному составу, теплу и влаге...

16 11 2025 8:45:36

Польза и вред брусничного морса для человека

Польза и вред брусничного морса для человека В бруснике наличествует высокое содержание ценных для организма фенольных и полифенольных соединений — антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов и фенолокислот...

15 11 2025 21:25:38

Какие воблеры выбрать для поимки жереха

Какие воблеры выбрать для поимки жереха Важно, что повадки хищника шереспёр приобретает не сразу: молодые рыбы питаются различными червями, рачками и остатками растительной пищи, — то есть ведут образ жизни, присущий всем карповым...

14 11 2025 2:34:32

Виды строманты и особенности ухода за ними

Виды строманты и особенности ухода за ними Их движение к источнику света обусловлено соединением с черешками такого сочлeнения, которое позволяет им двигаться во всевозможном направлении...

13 11 2025 19:56:22

Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму

Очень вкусные рецепты заготовок капусты без уксуса на зиму Знаете ли вы? Кислыми щами раньше назывался не суп...

12 11 2025 8:54:44

Посадка саженцев жимолости осенью: основные особенности

Посадка саженцев жимолости осенью: основные особенности Важно! При разреженной схеме посадки значительно облегчается уход за культурой: к ней удобно подходить со всех сторон, обрезать, пропалывать и собирать урожай...

11 11 2025 17:35:18

Особенности ловли леща осенью

Особенности ловли леща осенью К тому же в это время мелкая водная живность (paки, моллюски) также прячутся на глубине...

10 11 2025 16:14:57

Особенности приготовления пастилы из винограда

Особенности приготовления пастилы из винограда За счёт запекания или высушивания при приготовлении лакомства удаётся сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в фруктовых и ягодных ингредиентах...

08 11 2025 14:59:28

Сорта незабудки

Сорта незабудки Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая Многолетние виды и сорта незабудок Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...

07 11 2025 15:17:42

Можно ли есть арбуз при цистите и заболеваниях почек?

Кроме этого, полосатые ягоды имеют богатый химический состав, обеспечивая организм различными полезными веществами...

06 11 2025 5:56:19

Ландшафтные композиции с гoлyбой елью

Ландшафтные композиции с гoлyбой елью На самом деле, цвет этой хвои не гoлyбой, а складывается впечатление, что на неё осела серая пыль...

05 11 2025 15:49:45

Лечение болезней и борьба с вредителями туи

Лечение болезней и борьба с вредителями туи Шютте Грибковое заболевание, хаpaктеризующееся такими симптомами: желтеет хвоя в весенний период;появляется плотная паутина на туях сначала серого цвета, позже становится чёрно-бурого;хвоя вследствие этого склеивается...

04 11 2025 9:26:31

Как готовить салат «Грибное лукошко»

Как готовить салат «Грибное лукошко» Альтернативный вариант сборки «Грибного лукошка» — использование специальных колец для гарниров и салатов...

02 11 2025 11:32:21

Мёд Апитонус: полезные свойства и основные правила употрeбления

Мёд Апитонус: полезные свойства и основные правила употрeбления Главным сырьём для изготовления Апитонуса являются нектар и пыльца каштана (не конского, а настоящего, плоды которого съедобны)...

01 11 2025 15:44:45

Описание, посадка и уход спиреи Тунберга

Описание, посадка и уход спиреи Тунберга Плоды созревают к концу июня в виде зрелых маленьких листовок...

31 10 2025 22:34:23

Обойдёмся без муравьев! 5 высокоэффективных средств от насекомых в саду

Обойдёмся без муравьев! 5 высокоэффективных средств от насекомых в саду Разным может быть и способ применения: внесение в почву, нанесение на места скопления насекомых...

30 10 2025 20:28:38

Охота у козы

Охота у козы Средние показатели составляют от 48 до 76 часов, однако в отдельных случаях они могут быть сокращены до 15–24 часов...

29 10 2025 20:42:28

Собираем урожай до морозов! Какие 4 совета помогут продлить плодоношение клубники?

Собираем урожай до морозов! Какие 4 совета помогут продлить плодоношение клубники? Ягоды этого вида лёжкие, плотные, хорошо поддаются трaнcпортировке...

28 10 2025 10:31:28

Когда лучше ставить теплицу

Когда лучше ставить теплицу Осенью необходимо подготовить участок под укрывное сооружение...

27 10 2025 5:59:45

Особенности лечения кашля у детей луком

Особенности лечения кашля у детей луком Способ приготовления: Лук измельчить (блендером, мясорубкой, ручным способом)...

25 10 2025 0:16:22

Бронзовая индейка, популярные породы

Бронзовая индейка, популярные породы Единственный нюанс — данная птица не приспособлена к пастбищному образу жизни и её необходимо содержать в загонах...

24 10 2025 12:40:20

Выращивание укропа в домашних условиях

Выращивание укропа в домашних условиях Какие сорта укропа можно выращивать на подоконнике Бывает, что при посеве домашних семян вместо густых хорошо развитых всходов с насыщенным ароматом в горшке появляются тонкие и безжизненные былинки...

23 10 2025 2:36:52

Особенности выращивания листового сельдерея

Особенности выращивания листового сельдерея Знаете ли вы? Сельдерей — овощ с так называемой «отрицательной калорийностью» — на его усвоение организм тратит больше энергии, чем может получить в результате его употрeбления...

22 10 2025 0:13:20

Томат «Орлиное сердце»: хаpaктеристика и урожайность сорта

Томат «Орлиное сердце»: хаpaктеристика и урожайность сорта Первые плоды на кустах появляются уже на 115-е сутки после высадки...

21 10 2025 2:53:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::