Рецепты грибовницы из белых грибов

Белый гриб отличается прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательностью . Его можно использовать как свежим, так и замораживать на зиму , а затем добавлять в различные блюда. Одним из интересных и простых вариантов является грибовница или грибной суп , рецепт которой можно узнать более детально ниже.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Подбирая свежие грибы в магазине, стоит обратить внимание на их структуру и внешний вид. Они должны быть плотными, равномерно окрашенными, без признаков гнили и плесени. Если продукт был закуплен впрок, то морозить его лучше небольшими порциями, примерно по 300–500 г — потом будет удобнее использовать для готовки. Перед приготовлением грибы нужно почистить, помыть, отделить ножки от шляпок.
Важно! Грибы нельзя поддавать повторному замораживанию после разморозки — они потеряют все свои полезные качества, а при термообработке будут разваливаться.
Приготовление грибовницы из белых грибов
Грибовница — это питательное и в то же время лёгкое первое блюдо, которое здорово поможет разнообразить ежедневное меню. Варить её можно из свежих, замороженных или сухих грибов. Ниже можете найти подходящий для себя вариант с пошаговыми инструкциями и перечнем ингредиентов.
Рецепт №1
легко
Из свежих грибов
3,5-4 л60 минут Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- белые грибы
1,5 кг
- морковь
2 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- картофель
4 шт.
- зелень
1 пучок
- лавровый лист
3 шт.
- чёрный перец
10 горошин
- сливочное масло
20 г
- соль
по вкусу
- перец молотый
по вкусу
- растительное масло
1 ст. л.
- вода
3 л
- Ножки грибов нарезать кубиками, а шляпки — пластинками. Поместить всё это в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого убавить жар вполовину, продолжать варить 20 минут.
- Картофель нарезать кубиками, переместить в глубокую миску и залить холодной водой, чтобы она не поменяла цвет.
- Морковь и лук измельчить аналогично картофелю.
- Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, затем добавить сливочное. Лук обжарить до золотистого цвета, после добавить морковь и продолжать манипуляцию ещё 4 минуты.
- В кастрюлю с грибами переместить картошку, предварительно слив с неё воду. Как только жидкость снова закипит, посолить, бросить лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.
- Как только сварится картофель, добавить зажарку, убавить огонь до минимума. Томить суп ещё 5 минут, затем отключить газ.
- Разложить по тарелкам готовое блюдо, приправить 1 ст. л. сметаны и зеленью, по желанию поперчить.
Видео-рецепт
Из свежих грибов Видео-рецепт: Из свежих грибовВажно! Для приготовления постного варианта грибовницы со свежими боровикам зажарку делать не нужно. Лук и морковь, измельчённые кубиками, добавляются прямо сырыми после того, как будет готов картофель.
Рецепт №2
легко
Из замороженных
3 л50 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- грибная смесь замороженная
500 г
- лук репчатый
1 шт.
- картофель
4 шт.
- крапива
20 г
- зелень
20 г
- вода
2 л
- соль
по вкусу
- Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
- Крапиву замочить в холодной воде на 30 минут.
- Вскипятить воду, добавить грибную нарезку, посолить. Кипятить 20 минут, периодически снимая пену.
- Картофель измельчить кубиками, поместить в кастрюлю, сразу же добавить лук — убавить жар до половины, продолжать варку 20 минут.
- Нашинковать мелко зелень и крапиву. Забросить всё это в суп. Сразу после закипания жидкости отключить огонь и накрыть крышкой. Подождать 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
- Подавать блюдо, приправленное сметаной.
Видео-рецепт
Из замороженных Видео-рецепт: Из замороженныхЗнаете ли вы? Суп является одним из самых популярных блюд в Китае. В этой стране за год съедают порядка 30 млрд порций первого.
Рецепт №3
легко
Из сухих
2,5 л60 минут Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт
- сушёные грибы
30 г
- морковь
1 шт.
- лук
1 шт.
- картофель
5 шт.
- лапша
50–100 г
- зелень
пучок
- подсолнечное масло
2 ст. л.
- соль
по вкусу
- перец чёрный
5 горошин
- перец душистый
2–3 горошины
- перец молотый
по вкусу
- лавровый лист
7 шт.
- вода
2 л
- масло сливочное
20 г
- Грибы залить тёплой водой (+40°С) и оставить набухать на 15–20 минут, прикрыв тару крышкой.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Пассировать овощную смесь на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель измельчить кубиками.
- Грибы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Поместить их в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь.
- Зелень нашинковать.
- После закипания грибов сразу добавить картофель, зажарку, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, горошинами чёрного и душистого перца. Продолжать варить на среднем огне 20–25 минут. Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать супу настояться 20 минут.
- Отдельно сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить с неё воду и добавить сливочное масло.
- В тарелки разложить по 2 ст. л. лапши, залить её супом. Приправить блюдо ложкой сметаны и свежей зеленью.
Видео-рецепт
Из сухих Видео-рецепт: Из сухихЗнаете ли вы? В Азии деликатесом считается суп «Ласточкино гнездо». Для его приготовления используется слюна птиц, которой они скрепляют свои гнёзда, а стоит он порядка $100 за порцию.
Приготовить грибовницу в домашних условиях не составит труда даже новичкам в кулинарном искусстве. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а кроме того, полезным.
Комментарии:
Знаете ли вы? Для полного разложения пластика необходимо около 550 лет...
09 12 2025 8:55:27
Ягоды крупные, оранжевые, в форме овала, не очень плотные, с сухим отрывом...
07 12 2025 4:34:51
Болгарский перец
Знакомый всем болгарский перец относится к категории среднеспелых по скорости созревания...
06 12 2025 18:51:10
Утки едят персики, абрикосы, клубнику, сливы, вишни, черешни и некоторые другие сладкие плоды...
05 12 2025 15:36:59
Кожистая поверхность листвы сохраняет и накапливает влагу...
04 12 2025 23:10:22
Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...
03 12 2025 9:11:15
Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...
02 12 2025 21:20:32
Большие закруглённые листья имеют интенсивный зелёный цвет...
01 12 2025 19:23:44
Важно! Цвет кожных наростов птицы должен быть ярко-красным, это один из показателей здоровья индейки...
30 11 2025 7:30:38
И в таком случае подкормкой аспирином не обойтись, нужно срочно принимать соответствующие меры...
29 11 2025 7:37:58
Не разборные конструкции осенью и в зимний период подвергаются воздействию влаги и мороза...
28 11 2025 9:23:13
Можно их также расплющить или сделать на них крестообразный разрез...
27 11 2025 21:44:42
Овощи также нужно брать без повреждений, сметану лучше использовать домашнюю...
26 11 2025 18:41:35
Как правило, печь выполняют из кирпичной кладки, камня или металла (чаще чугуна)...
25 11 2025 23:22:56
Опасна чёрная плесень, в первую очередь, для человека, поскольку её споры приводят к тяжёлым аллергическим реакциям и проблемам с дыхательной системой...
24 11 2025 14:24:10
А название клубника появилось в русском благодаря форме плода «клуб» — круглый и прижилось у искусственно культивированного вида ягод в дальнейшем...
23 11 2025 13:48:58
Цветёт куст с середины июня до последнего осеннего тепла...
22 11 2025 3:23:25
Именно в этом и заключается важность утепления курятника...
21 11 2025 15:10:50
Описание сорта
Дерево вырастает средних размеров, обычно рослое, с густой овальной или обратнопирамидальной формой кроны...
20 11 2025 17:42:57
Бордовые или тёмно-красные жабры говорят о долгом сроке хранения продукта и его несвежести...
19 11 2025 14:48:15
Крупные плоды имеют конусовидную форму, окрашены в красный цвет с глянцевым блеском...
18 11 2025 17:56:17
Поливать, опрыскивать таким средством можно даже деревья и кусты...
17 11 2025 3:42:14
Предварительно её следует промыть, выпотрошить (если куплена целая тушка), разрезав брюшко вдоль, а затем разделить на порционные куски, как того требует рецептура...
16 11 2025 3:32:27
15 11 2025 4:20:38
Месторасположение
Одно из главных условий красивого внешнего вида цветка — правильно подобранное место размещения...
14 11 2025 5:18:40
Навесную кормушку, сделанную своими руками, лучше использовать в маленьких стойлах и при небольшом поголовье...
13 11 2025 2:47:58
Описание сорта винограда Кубань
Кубань — столовый виноград, относится к ранним сортам...
12 11 2025 18:34:37
Ствол у представителей рода может быть прямостоячий или искривлённый, покрытый гладкой коричневой корой, которая по мере роста приобретает бороздчатую структуру...
11 11 2025 21:23:37
По этому же принципу можно просчитать, как лучше сажать тюльпаны, ориентируясь на нужное время цветения...
10 11 2025 22:30:59
Пошагово разъясняется процесс готовки, количество необходимых продуктов, их питательная ценность...
09 11 2025 8:48:54
Знаете ли вы? Кислыми щами раньше назывался не суп...
08 11 2025 13:41:45
Скашивание
На красивых зелёных газонах часто появляются одуванчики, которые нарушают эстетичность участка...
07 11 2025 1:46:52
Может произрастать в зонах зимостойкости (USDA) с 5 по 8...
06 11 2025 1:51:52
А именно:
повышают и укрепляют иммунитет;
обладают антибактериальными качествами;
имеют регенерирующие способности;
снимают воспалительные процессы в организме;
очищают от шлаков и токсинов;
стимулируют работу желудочно-кишечного тpaкта, сердечно-сосудистой и дыхательной системы...
05 11 2025 15:59:56
Традесканция зебрина выращивается ради листвы, а не ради красивого цветения...
04 11 2025 9:13:23
Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...
03 11 2025 8:22:56
Подкормка рано весной
Самую первую подкормку следует проводить сразу же, как только с участка сошёл снег...
02 11 2025 6:11:39
Это позволит обезопаситься от пищевого отравления...
01 11 2025 9:43:30
Конечно, эта смесь не была такой же качественной, как современные растворы, но она позволяла надёжно скреплять различные материалы между собой...
31 10 2025 18:33:46
Вы можете запечь её в духовке, потушить в сотейнике, приготовить на сковороде или в керамических горшках...
30 10 2025 12:59:13
Также нужно проследить, чтобы во время её приготовления крышка была плотно закрыта...
29 10 2025 23:52:36
Знаете ли вы? В ядре персиковой косточки содержится опасное вещество — синильная кислота, способная вызвать серьёзное отравление организма...
28 10 2025 3:55:35
Его нельзя переваривать, чтобы горошины не потеряли целостности...
27 10 2025 18:42:25
Но у крольчат любой породы в норме эти сроки не выходят за пределы 16-21 суток...
26 10 2025 13:40:38
Без их помощи волосы и кожа головы не будут выглядеть красивыми и здоровыми...
25 10 2025 21:19:22
Сорт известен способностью переносить холод...
24 10 2025 3:22:41
Микроэлементы в описываемом продукте представлены:
железом;йодом;фтором;никелем;марганцем;литием;бором;цинком;медью;кобальтом;ванадием;хромом...
23 10 2025 20:48:44
Главная его ценность — это украшение из розового бриллианта в 5 карат...
22 10 2025 9:18:59
За сезон насекомое может воспроизвести несколько поколений червей, причём, чем южнее регион, тем больше поколений за сезон...
21 10 2025 7:11:31
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно