"Рецепты грибовницы из белых грибов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты грибовницы из белых грибов

2 лайка

Белый гриб отличается прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Его можно использовать как свежим, так и замораживать на зиму, а затем добавлять в различные блюда. Одним из интересных и простых вариантов является грибовница или грибной суп, рецепт которой можно узнать более детально ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Подбирая свежие грибы в магазине, стоит обратить внимание на их структуру и внешний вид. Они должны быть плотными, равномерно окрашенными, без признаков гнили и плесени. Если продукт был закуплен впрок, то морозить его лучше небольшими порциями, примерно по 300–500 г — потом будет удобнее использовать для готовки. Перед приготовлением грибы нужно почистить, помыть, отделить ножки от шляпок.

Важно! Грибы нельзя поддавать повторному замораживанию после разморозки — они потеряют все свои полезные качества, а при термообработке будут разваливаться.

Приготовление грибовницы из белых грибов

Грибовница — это питательное и в то же время лёгкое первое блюдо, которое здорово поможет разнообразить ежедневное меню. Варить её можно из свежих, замороженных или сухих грибов. Ниже можете найти подходящий для себя вариант с пошаговыми инструкциями и перечнем ингредиентов.

Рецепт №1

легко

Из свежих грибов

3,5-4 л60 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы

    1,5 кг

  • морковь

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • зелень

    1 пучок

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец

    10 горошин

  • сливочное масло

    20 г

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый

    по вкусу

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 31,9 ккал Белки 1 г Жиры 1,5 г Углеводы 3,6 г
  1. Ножки грибов нарезать кубиками, а шляпки — пластинками. Поместить всё это в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого убавить жар вполовину, продолжать варить 20 минут.
  2. Картофель нарезать кубиками, переместить в глубокую миску и залить холодной водой, чтобы она не поменяла цвет.
  3. Морковь и лук измельчить аналогично картофелю.
  4. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, затем добавить сливочное. Лук обжарить до золотистого цвета, после добавить морковь и продолжать манипуляцию ещё 4 минуты.
  5. В кастрюлю с грибами переместить картошку, предварительно слив с неё воду. Как только жидкость снова закипит, посолить, бросить лавровый лист и 10 горошин чёрного перца.
  6. Как только сварится картофель, добавить зажарку, убавить огонь до минимума. Томить суп ещё 5 минут, затем отключить газ.
  7. Разложить по тарелкам готовое блюдо, приправить 1 ст. л. сметаны и зеленью, по желанию поперчить.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:
Из свежих грибов Видео-рецепт: Из свежих грибов

Важно! Для приготовления постного варианта грибовницы со свежими боровикам зажарку делать не нужно. Лук и морковь, измельчённые кубиками, добавляются прямо сырыми после того, как будет готов картофель.

Рецепт №2

легко

Из замороженных

3 л50 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибная смесь замороженная

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • крапива

    20 г

  • зелень

    20 г

    Купи сейчас:
  • вода

    2 л

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 17,13 ккал Белки 1,3 г Жиры 0,54 г Углеводы 1,8 г
  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Крапиву замочить в холодной воде на 30 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить грибную нарезку, посолить. Кипятить 20 минут, периодически снимая пену.
  4. Картофель измельчить кубиками, поместить в кастрюлю, сразу же добавить лук — убавить жар до половины, продолжать варку 20 минут.
  5. Нашинковать мелко зелень и крапиву. Забросить всё это в суп. Сразу после закипания жидкости отключить огонь и накрыть крышкой. Подождать 10 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Подавать блюдо, приправленное сметаной.

Видео-рецепт

Из замороженных Видео-рецепт: Из замороженных

Знаете ли вы? Суп является одним из самых популярных блюд в Китае. В этой стране за год съедают порядка 30 млрд порций первого.

Рецепт №3

легко

Из сухих

2,5 л60 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • сушёные грибы

    30 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • лапша

    50–100 г

  • зелень

    пучок

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    5 горошин

  • перец душистый

    2–3 горошины

  • перец молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    7 шт.

  • вода

    2 л

    Купи сейчас:
  • масло сливочное

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 35,8 ккал Белки 0,8 г Жиры 1,8 г Углеводы 4,1 г
  1. Грибы залить тёплой водой (+40°С) и оставить набухать на 15–20 минут, прикрыв тару крышкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Пассировать овощную смесь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель измельчить кубиками.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Поместить их в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь.
  5. Зелень нашинковать.
  6. После закипания грибов сразу добавить картофель, зажарку, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, горошинами чёрного и душистого перца. Продолжать варить на среднем огне 20–25 минут. Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать супу настояться 20 минут.
  7. Отдельно сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить с неё воду и добавить сливочное масло.
  8. В тарелки разложить по 2 ст. л. лапши, залить её супом. Приправить блюдо ложкой сметаны и свежей зеленью.

Видео-рецепт

Из сухих Видео-рецепт: Из сухих

Знаете ли вы? В Азии деликатесом считается суп «Ласточкино гнездо». Для его приготовления используется слюна птиц, которой они скрепляют свои гнёзда, а стоит он порядка $100 за порцию.

Приготовить грибовницу в домашних условиях не составит труда даже новичкам в кулинарном искусстве. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а кроме того, полезным.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Драцена дpaконовая: описание, особенности ухода в домашних условиях

Растение имеет одеревеневший ствол серого цвета, от которого отходят толстые ветви...

01 05 2024 16:49:54

"Персик сорта Фрост — особенности посадки, выращивания и ухода

Плоды — крупные, массой 180–200 г, с лёгким опушением...

30 04 2024 22:38:39

"Сорта слив для сушки

Все они различаются по срокам созревания...

29 04 2024 0:54:28

"Внешнее и внутреннее строение пчелы

У пчёл обязательно имеется две пары крыльев, одна пара из которых (передняя) больше второй (задней)...

28 04 2024 0:28:28

"Хлaмидиоз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Жизнеспособен патоген и в пастеризованном молоке почти 23 дня...

27 04 2024 21:47:10

"Особенности употрeбления баклажанов при подагре

Растущая популярность этого вида объясняется его высокими потребительскими качествами, которые заключаются в нежной мякоти, отсутствии в ней горечи, малом количестве семян и тонкой кожуре...

26 04 2024 14:50:19

"Всё о крыжовнике: описание, свойства, особенности выращивания, дикорастущие виды

Но использовался он преимущественно в ландшафтном дизайне для обустройства естественных изгородей...

25 04 2024 7:59:16

"Как лечить микоплазмоз у кур

Знаете ли вы? Самыми подверженными заболеванию являются бройлеры, поскольку их выращивают в закрытых вольерах с плохой вентиляцией, где подстилки намокают и провоцируют болезнь...

23 04 2024 15:26:48

"Сытный салат с курицей для праздничного меню

Курятину вам нужно отварить, после чего — остудить и нарезать (или разорвать руками) на мелкие кубики или кусочки...

22 04 2024 21:53:58

"Польза и вред алкоголя на основе кедровых орешков и особенности его приготовления

Важно! Неправильное применение кедровицы вызывает ряд побочных эффектов, например, диарею и кожные раздражения...

21 04 2024 10:23:45

"Какие пальмы можно вырастить в саду и дома

Всходит и растёт очень медленно...

20 04 2024 14:35:26

"Как бороться с болезнями и вредителями баклажанов в теплице

Чёрная ножка Это самое опасное заболевание для молодых баклажанов...

18 04 2024 4:39:39

"Когда протыкать квашеную капусту и нужно ли это делать?

В связи с этим нужно периодически протыкать капустную массу в нескольких местах, чтобы дать выход углекислому газу...

17 04 2024 19:33:21

"Как правильно подготовить почву под огурцы

В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...

16 04 2024 23:28:15

"Свойства и применение пихтовой воды

В её состав входят терпеноиды: пинен, камфен, фелландрен, цинеол...

15 04 2024 16:51:29

"Эсхинантус красивый: выращивание и уход в домашних условиях

Их длина составляет примерно 10 см...

14 04 2024 20:51:50

"Технология доения коров

Большинство профессиональных фермеров сходятся во мнении, что корову следует доить дважды в день, утром и вечером...

13 04 2024 6:13:38

"Как научиться правильно ездить верхом на лошади

Фигура становится утончённой, а кожа приобретает упругость...

12 04 2024 17:46:17

"5 нескучных идей, как украсить забор из сетки-рабицы

Если высадить в начале мая эти растения, то уже к середине лета у вас будет живая изгородь, закрывающая участок от любопытных взглядов...

11 04 2024 11:57:55

"Изготовление жерлицы своими руками

Лучший вариант — монофильная нейлоновая леска, обладающая растяжимостью, которая позволяет уменьшить агрессивные рывки хищных экземпляров...

10 04 2024 19:19:38

"Лечение болезней и борьба с вредителями туи

Шютте Грибковое заболевание, хаpaктеризующееся такими симптомами: желтеет хвоя в весенний период;появляется плотная паутина на туях сначала серого цвета, позже становится чёрно-бурого;хвоя вследствие этого склеивается...

08 04 2024 15:40:49

"Облепиха Ватутинская: описание сорта, посадка и уход

Плоды кустарника средние, овальной формы, весят около 0,6 г...

07 04 2024 6:11:49

"Особенности обработки яблонь от болезней и вредителей осенью

Растворы на основе меди являются хорошими средствами для подавления грибковых спор и бактерий, вызывающих основную массу болезней...

06 04 2024 21:37:55

"Рецепт маринованных валуёв на зиму в банках: способы и правила мариновки

Для заготовки на зиму нужно: отсортировать качественные грибы, удалить весь мусор;для обработки взять молодые экземпляры с целой шляпкой;приступать к переработке кулачков сразу после сбора;каждый гриб промыть в проточной воде и снять с поверхности шляпки плёнку;слишком большие шляпки разрезать на части;вымочить в чистой воде 2–3 суток...

05 04 2024 14:56:23

"Крапчатый дубовик: использование в кулинарии и выращивание

Мякоть имеет слабый жёлтый оттенок, сразу после среза начинает синеть...

04 04 2024 14:29:17

"Простые рецепты черничного варенья на зиму

Важно! Черника легко впитывает в себя вредные вещества, поэтому собирать ягоды следует в местах, отдалённых от дорог, промышленных предприятий и прочих загрязнённых участков...

03 04 2024 17:38:14

"Лилейник — цветок удачи в наших садах

Кроме того, лилия — луковичное растение, а лилейник — корневищное...

02 04 2024 7:22:27

"Тpaктор «Беларус-3522»: обзор модельного ряда

Советуем также почитать обзор тpaктора «Беларус-2022»...

01 04 2024 19:20:47

"Как организовать сбор дождевой воды для полива на даче

Опять же, она не должна быть сделана из материалов, перечисленных выше...

31 03 2024 13:27:52

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Коробовка

При этом рост и развитие дерева являлись предсказанием судьбы человека...

30 03 2024 5:46:14

"Опята: выращивание для новичков, почему стоит выращивать, простота выращивания

Всего лишь стоит придерживаться рекомендаций и выполнять инструкцию...

28 03 2024 5:27:44

"Сколько мёда можно получить с одного улья?

Порода пчёл и их роение Следует знать, что не все пчёлы одинаковые...

27 03 2024 0:15:50

"Чем полезны семена укропа для поджелудочной железы?

);жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая и т...

26 03 2024 12:47:16

"Когда посадить нарциссы в Подмосковье

Поэтому садоводы Московской области и Подмосковья, где часто бывают затяжные зимы, ранние холода и резкие температурные колебания, традиционно высаживают нарциссы только осенью...

25 03 2024 3:34:45

"4 простых действия, которые нужно провести с клубникой весной. Заботимся о хорошем урожае заранее!

Листья нужно удалять аккуратно, можно зацепить здоровые листовые пластины, что сильно навредит растению...

24 03 2024 20:11:19

"Как вырастить чеснок в теплице

Преимущества и недостатки выращивания чеснока в теплицах Чтобы получить хороший урожай чеснока, посаженного в открытом грунте, надлежит учитывать многие факторы, среди которых: погодные условия, предрасположенность к болезням...

23 03 2024 2:41:56

"Как посадить гoлyбику весной саженцами

Делать это следует до начала сокодвижения, пока не набухли почки...

22 03 2024 12:48:50

"Бузина канадская: описание вида и популярные сорта

Цветки пятилепестковые, размером 5–6 мм, содержат 5 кремовых тычинок с белыми кончиками...

21 03 2024 23:40:32

"Описание и особенности выращивания тюльпана Foxy Foxtrot

Расцветают тюльпаны уже в середине апреля (при сильно тёплой весне цветение может начаться в начале месяца), а период цветения продолжается около 2–3 недель, после чего внутри бутонов созревают трёхгранные коробочки с семенами...

20 03 2024 10:47:12

"Как приготовить и принимать овёс для лечения желудка и кишечника

Знаете ли вы? Овсяное печенье изобретено в Шотландии в XVII в...

19 03 2024 21:59:22

"Подкормка смородины весной для хорошего урожая

Также нужно следовать пропорциям вносимых добавок и наблюдать за состоянием почвы...

18 03 2024 15:12:55

"Помидоры «Малиновая империя»: описание, агротехника выращивания

Плюсы и минусы Плюсы данного сорта томата очевидны: отличный вкус и аромат;раннее созревание;высокая урожайность;устойчивость к бурой пятнистости, корневой и вершинной гнили;возможность консервации целых плодов...

17 03 2024 21:53:37

"Как мариновать огурцы с горчицей на зиму

Перед обработкой огурцы моют и заливают прохладной водой на 7–8 часов (лучше на ночь)...

16 03 2024 11:27:36

"Полезные свойства и противопоказания красной бузины

Только на вкус и запах они, в отличие от ягод бузины чёрной, не особо приятны...

15 03 2024 9:38:51

"Почему гниёт лук на грядке и как это предотвратить?

Он вполне может быть уже заражён луковой инфекцией...

14 03 2024 12:13:31

"Жимолость камчатская Синеглазка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Поверхность ягод покрыта плотной кожицей с лёгким сизоватым налётом, а под ней скрыта такая же плотная, кисло-сладкая мякоть с хаpaктерным жимолостным ароматом...

13 03 2024 12:31:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::