"Маринованный лук в банках на зиму без стерилизации: рецепт > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Маринованный лук в банках на зиму без стерилизации: рецепт

1 лайк

Людям хорошо известны целебные свойства и пищевая ценность репчатого лука. Этот овощ можно найти на любой кухне мира, его применяют в приготовлении самых различных блюд. В нашей статье речь пойдёт о том, как вкусно замариновать луковицы, также будут приведены несколько наиболее популярных и простых рецептов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для луковых заготовок желательно выбирать крепкие и сочные овощи. Так как лук обычно маринуют в небольших банках, для маринования нужно брать крохотные луковицы, с небольшим диаметром корнеплода, чтобы использовать их целиком.

Если же будет мариноваться домашний лук и его величина значительно превышает желаемую, можно разрезать овощи на половинки или четвертинки. Чтобы разрезанный лук не распадался на чешуйки, донышко луковицы очищают от корней, но не срезают полностью.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Именно луковое донце и будет держать дольки овоща вместе. Недопустимо, чтобы на предназначенных для цельного консервирования или маринования овощах были механические повреждения или гнилые участки.

Важно! Если хозяйка неожиданно обнаружила, что купленные или выращенные луковицы слегка подсохли или увяли, ситуацию можно исправить, залив овощи на несколько часов прохладной водой.

Лучшие рецепты

Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат. Репчатый лук является недорогим овощем, все составляющие рассола или маринада также дёшевы. В конечном результате вкус овощей зависит от используемых пропорций соли, уксуса и сахара.

Рецепт №1

Классический рецепт

Купи сейчас:

Рецепт №2

Лук севок

Рецепт №3

Жемчужный лук

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сейчас:

120–25 мин.Шаги4 ингредиента

  • вода

    10 мл

  • красная луковица

    1 шт.

  • столовый или винный уксус 9%

    10 мл

  • соль

    1/5 ст. л.

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 19 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,09 г Углеводы 4,02 г
  1. Луковица очищается от шелухи, после чего тонко нарезается. Нарезку можно делать в виде колечек или полуколец, толщиной не превышающих 0,3–0,5 мм.
  2. Луковые колечки укладывают в глубокое блюдце или пиалу, солят и сбрызгивают уксусом, после чего перемешивают, чтобы специи попали на все овощи.
  3. Далее нарезку перекладывают в стеклянную банку (объёмом 0,5 л). Банку укупоривают пластиковой крышкой, а её содержимое хорошо несколько раз встряхивают.
  4. Банку с овощами оставляют мариноваться в течение 15 мин. Готовый маринованный лук перекладывают в салатницу.

Читайте также рецепты маринованного белого и красного лука целыми головками.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Лук севок

1 банка на 0,5 л40–60 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • лук-севок

    400 г

    Купите сейчас:
  • вода

    500 мл

  • уксус 9%

    2 ст. л.

  • растительное масло рафинированное

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • сахар

    1 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 19 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,09 г Углеводы 4,02 г
  1. Мелкий лук севок очищается от кожуры и промывается в прохладной воде. Луковицы высыпают на дуршлаг и дают стечь влаге. Стеклянную банку (объёмом 0,5 л) хорошо вымывают с мылом, полощут в чистой воде, после чего стерилизуют на пару или прогревают в микроволновке 15 мин.
  2. Пока стерилизуется банка, готовят маринад: в воду всыпают соль и сахар, потом добавляют уксус и специи, после чего доводят до закипания.
  3. После закипания рассола в него добавляют масло и мелкие очищенные луковицы. Содержимое кастрюли варят три минуты при слабом кипении.
  4. Сваренный в рассоле лук засыпают в банку и укупоривают с помощью ключа для консервации. Если в банке обнаруживается течь, недочёт устраняется.
  5. Закатанную банку с маринованным луком укутывают в махровое полотенце и оставляют до полного остывания. Обычно это занимает от трёх до шести часов.

Видео-рецепт

Лук севокВидео-рецепт: Лук севок

Знаете ли вы? Редко какая хозяйка, нарезая луковицу, не плачет. Это объясняется тем, что во время нарезки нарушается структура овоща, в результате чего ферменты выходят из разрушенных луковых клеток, вступают в реакцию друг с другом (аллииназа с серой) и образуют газ, вызывающий у человека слёзы.

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

средне

Жемчужный лук

Положи в корзину сейчас:

1-2 банки на 350-500 мл60–100 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • репчатый лук

    1000–1200 г

  • лавровые листья

    3 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • перец горошек

    6 шт.

  • уксус 9%

    250 мл

    Купите сейчас:
  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    4 ст. л.

  • корица

    1 палочка

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калории 19 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,09 г Углеводы 4,02 г
  1. Для приготовления жемчужного лука можно брать луковицы различной окраски — бордовые, фиолетовые или белые. Мелкий лук, диаметр которого не превышает 3 см, очищают от верхней шелухи и тонкой подкожной плёнки.
  2. Далее очищенный лук высыпают в глубокую миску, заливают водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью, и добавляют туда же примерно 1 ст. л. соли. Время замачивания варьируется от 15 мин. до получаса, на усмотрение хозяйки.
  3. Маринованные луковицы закрывают в маленькие ёмкости, объёмом не превышающие 350–500 мл. Одновременно стерилизуются банки с крышками.
  4. В каждую банку укладывают специи: по одному лавровому листу, по 1 шт. гвоздики, небольшому кусочку корицы и по 2 перца. Далее плотно укладывают луковицы. Наполненные ёмкости осторожно заливают кипящей водой и оставляют прогреваться на 10–15 мин.
  5. В это время хозяйка готовит рассол, доведя воду с сахаром и солью до закипания. Последним в рассол вливают уксус, потому что он может частично испариться во время кипячения жидкости.
  6. Воду для прогревания сливают из банок аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Для этого используют прихватку или льняное кухонное полотенце. Далее овощи заливают горячим маринадом и укупоривают железными крышками.
  7. Закатки с маринованным луком утепляют (одеялом) на ночь или на 12–14 часов. Остывшую консервацию переносят из кухни в погреб для дальнейшего хранения. Маринованные овощи приобретут готовность примерно через 3 недели после консервации.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Жемчужный лукВидео-рецепт: Жемчужный лук

Особенности хранения заготовок

Консервированные овощи можно хранить в течение года в месте с невысокой температурой воздуха, например, в погребе, холодной кладовке или на нижней полке холодильника.

Важно! Если в погребе слишком сыро, то жестяные или железные крышки на банках с консервацией рекомендуется смазывать растительным маслом. Способ простой, но вполне сможет предотвратить появление ржавчины на крышках, а значит и порчу содержимого закатанных банок.

Маринованный лук может служить как прекрасным дополнением к любому второму блюду, так и самостоятельной закуской с необычным и пряным вкусом. Любая, даже не слишком опытная хозяйка сможет без труда и быстро приготовить его.

Положи в корзину сейчас:
Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Tрaнcформация рынка сельскохозяйственных культур или как коронавирус влияет на продовольственную безопасность

Однако динамика цен полностью повторяет прошлогодние колебания...

23 11 2024 9:24:19

"Всё о гортензии Ред Энджел

Объём шарообразных соцветий составляет 25–30 см...

21 11 2024 14:51:43

"Уход и выращивание фундука в домашних условиях

Ведь именно из таких могут получиться хорошие кусты, приносящие стабильный урожай...

19 11 2024 13:31:18

"Ахалтекинская порода лошадей: описание, разведение, воспитание и уход

Описание породы Благородная осанка, изящные линии, длинная «лебединая» шея — только несколько слов, описывающих экстерьер туркменского резвого верхового...

18 11 2024 22:32:13

"Поздний тёмно-красный крыжовник Черномор: внешний вид и основные хаpaктеристики

Через год после селекции сорт отправили на испытательную проверку...

17 11 2024 22:44:17

"Применение черешкового сельдерея

Вам также интересно будет узнать о пользе и особенностях применения листового сельдерея...

16 11 2024 13:51:30

"Огурцы Конкурент: описание и особенности сорта

Объём урожайности с 1 м? — около 3–5 кг...

15 11 2024 21:28:45

"Как и когда обрезать персиковое дерево

Восстановительная Осенью осуществляется восстановительная обрезка, суть которой заключается в том, чтобы подготовить дерево к зимованию...

14 11 2024 20:58:35

"Лучшие пошаговые рецепты заготовок савойской капусты на зиму

Все другие овощи, которые требуются для заготовок согласно рецептуре, надо очистить от кожуры, помыть и высушить на бумажном полотенце...

13 11 2024 4:55:57

"Китайская фасоль Вигна: секреты выращивания

В плодах находится около 20 зёрнышек...

12 11 2024 19:32:49

"Виды опят

Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...

11 11 2024 13:12:28

"Препараты для пчел

Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...

09 11 2024 21:42:12

"Как приготовить своими руками грунт для драцены и каким должен быть состав?

В промежутках между поливами земля должна просохнуть на 2-3 см...

08 11 2024 8:13:21

"Почему мутнеют огурцы в банке и что при этом делать

Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно...

07 11 2024 19:47:46

"Что делать, если желтеют листья смородины

Недостаточная подкормка — нехватка питательных веществ часто наблюдается у кустов смородины, произрастающих в неплодородных почвах...

06 11 2024 15:14:32

"Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи

Описание плодов и кустов Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...

05 11 2024 21:59:14

"Приготовление блюд из маринованных грибов

Яйца непосредственно перед приготовлением нужно промыть в тёплой воде с добавлением соды, чтобы обеззаразить их...

04 11 2024 19:20:54

"Калорийность, польза и вред карася для организма человека

Только в том случае, если выловлен в чистом водоёме с низкой концентрацией солей тяжёлых металлов и отсутствием в окружении водоёма источников промышленного загрязнения...

03 11 2024 10:19:36

"Посадка редиса летом на второй урожай

В это же время проводят и повторный посев весенних сортов...

01 11 2024 19:29:17

"Молочные породы КРС

Красно-пёстрая Выведены эти бурёнки российскими селекционерами путём скрещивания симментальской и голштинской пород...

31 10 2024 19:17:16

"5 плодовых деревьев, которые реально вырастить на подоконнике

На территории Великобритании растёт вишнёвое дерево, достигшее 13 метров в высоту и возрастом около 150 лет...

30 10 2024 21:13:24

"Гистомоноз у индюков

Один из частых вопросов – излечим или нет гистомоноз, и если да, то как его лечить? В большинстве случаев болезнь не поддаётся лечению, и выживание птицы зависит от её иммунитета...

29 10 2024 13:24:56

"Особенности использования масла чёрного тмина при болезнях дыхательных путей

Человек начинает кашлять не только при этих заболеваниях, но и при бронхите и пневмонии, синуситах и некоторых аллергических состояниях, некоторых видах насморка...

28 10 2024 13:47:39

"Какая фасоль полезнее — белая или красная?

Низкое содержание белка и клетчатки способствует быстрому усвоению белых сортов организмом...

27 10 2024 0:18:13

"Как правильно обработать помидоры от фитофторы йодом и борной кислотой

Этот элемент способствует размножению фитофторы...

26 10 2024 21:57:39

"Воблеры для зимней рыбалки: особенности и рекомендации

Оно происходит от популярного в одно время названия воблеров «Rapala Rattlin»...

25 10 2024 15:55:45

"Комбикорм для кур: состав, приготовление своими руками, нормы кормления

Польза Пользу комбикормового рациона можно описать так: еда сбалансирована с учётом потребностей пернатых; птица чувствует себя здоровой; в корме присутствуют необходимые минералы, витамины; даже небольшое количество комбикорма насытит птицу; можно экспериментировать с составом, подбирая наиболее приемлемый; нет нужды докармливать питомцев овощами, зерном, добавками; исчезает необходимость смены рациона в разное время года; экономия места для хранения...

24 10 2024 16:36:37

"Хаpaктеристика и правила выращивания сливы Мирабель

Знаете ли вы? Слива не существует в диком виде, по мнению экспертов, растение возникло в ходе эволюции около 2 тысяч лет назад, путём скрещивания тёрна и алычи...

23 10 2024 3:34:54

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Марат Бусурин

Ветки покрыты тёмно-серой корой и растут перпендикулярно относительно ствола...

22 10 2024 13:58:37

"Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях?

Со временем пасхальное яйцо превратилось в настоящее поле для искусства с разными видами росписи: Крашенки...

21 10 2024 7:57:49

"Как выращивать клубнику из семян?

Бутоны, в большинстве случаев, обоеполые...

20 10 2024 4:39:39

"Вкуснейшие рецепты заготовок консервированных арбузов без стерилизации на зиму

Чтобы законсервировать арбузы, необходимо прежде всего тщательно их помыть и насухо вытереть...

19 10 2024 3:49:57

"Как и чем подкормить орех фундук летом

В дальнейшем каждый год можно подпитывать кустарники 1–2 вёдрами перегноя (либо других органических смесей) и 100–150 г нитроаммофоски или готового удобрения «Кемира»...

18 10 2024 3:32:51

"Болезни и проблемы газона

Более 90% из них до сих пор не изучены наукой...

17 10 2024 22:37:36

"Можжевельник горизонтальный

В отзывах нередко упоминаются такие качества горизонтального можжевельника, как эффектный внешний вид, особенно в составе садовых ландшафтных композиций...

16 10 2024 17:29:32

"Особенности выращивания ежевики сорта Дойл

Считается настоящей гордостью селекционеров, как один из лучших бесшипных сортов...

15 10 2024 5:49:47

"Как размножить виноград летом

Чтобы размножение куста прошло успешно, нужно правильно заготовить черенки и укоренить их...

14 10 2024 4:35:36

"Посадка и уход за сортом клубники Альба

В результате получился сорт, вобравший наилучшие качества прародителей: высокая урожайность, идеальный внешний вид, прекрасная способность к адаптации, прекрасные показатели лёжкости и пригодности к трaнcпортировке...

13 10 2024 22:33:37

"Описание нарцисса обыкновенного

Хаpaктерные цвета — белый и жёлтый, точнее сказать, всевозможные тона и оттенки этих двух цветов (могут быть разбавлены розовым, кремовым, оранжевым и даже красным)...

12 10 2024 8:47:22

"Как произвести обрезку винограда осенью?

Срезы, сделанные на кусте весной, после начала сокодвижения, провоцируют «плач лозы» — обильное выделение сока из «ран», в результате которого распускание почек и вегетация замедляются...

11 10 2024 2:51:56

"Описание ели аянской, её посадка и уход

Данная порода свободно переносит морозы в пределах -40...

10 10 2024 9:59:59

"Польза фундука для женщин

Кроме этого орех повышает гемоглобин в крови...

09 10 2024 18:29:34

"Рецепт приготовления имбирной настойки на водке с лимоном и мёдом в домашних условиях

Рецепты и методы приготовления в домашних условиях Существует большое количество вариаций настойки, ниже описаны самые популярные её рецепты...

08 10 2024 10:12:55

"Раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта капусты брокколи

Спаржевая — растения формируют множество стeблей, на которых держатся небольшие головки...

07 10 2024 18:51:19

"Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

06 10 2024 8:57:18

"Пошаговые рецепты заготовок квашеной капусты на зиму

Особого внимания заслуживают простые рецепты с морковью и с хреном...

05 10 2024 3:50:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::