Пасха уже стучится в окно и хозяйки начинают запасаться продуктами. Фантазия кулинаров настолько поражает, что подготовка к празднику – это уже и есть праздник. Куличи, пасхи, яйца – главные блюда на праздничном столе. Помимо главных блюд существуют лакомства, которые просты в приготовлении и могут сделать настоящий праздник.
Рецепт №1 Кулич без дрожжей Рецепт №2 Салат «Сырок» Рецепт №3 Сырная соломка
Рецепт №4 Печенье «Яичница»
Рецепт №1
легко
Кулич без дрожжей
445 минШаги12 ингредиентов
- мука
2 стакана
-
яйца
2 шт.
-
молоко
? стакана
Положи в корзину сейчас: -
сливочное масло
50 г
-
сахар
? стакана
-
изюм
50 г
-
цукаты
50 г
-
орехи
30 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
цедра апельсина
1 шт.
-
лимонный сок
1 ст.л.
- ванильный сахар
-
сода
? ч.л.
- Желтки перетереть с сахаром и лимонным соком до белого цвета.
- Смешать муку с содой и добавить в крем. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко и вымесить тесто.
- Белки взбить в пену. Аккуратно соединить с тестом.
- Изюм распарить и обвалять в муке. Добавить в него цукаты, орехи, цедру и смешать в тестом.
- Форму смазать маслом, посыпать молотыми орехами.
- Разложить тесто в формы на ? объёма.
- Выпекать 35 минут при +220?С. Проверить зубочисткой.
Для пасхи нет определённой даты для празднования. Её празднуют в первое воскресенье после весеннего полнолуния.
Рецепт №2
легко
Салат «Сырок»
855 минШаги6 ингредиентов
- плавленый сыр
2 шт.
-
зелёный горошек консервированный
340 г (1 банка)
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
яйца
3 шт.
-
майонез
250 г
-
соль
по вкусу
-
зелень
по вкусу.
- Натереть сырок на крупной тёрке и перемешать с горошком.
- Отварить яйца и нарезать.
- Добавить в салат яйца, заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью.
В США ежегодно производят 90 млн пасхальных зайцев и 90 млрд яиц.
Рецепт №3
легко
Сырная соломка
640 минШаги5 ингредиентов
- сыр
200г
Положите в корзину сейчас: -
сливочное масло
100г
-
мука
1,5 стакана
-
молоко
4 ст.л.
-
соль
по вкусу.
- Масло заморозить и натереть с сыром на мелкую тёрку. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, соль, муку и замесить тесто.
- Раскатать его толщиной в 7 мм и разрезать на тонкие полоски.
- Сформировать соломку и выложить на противень с пергаментом.
- Выпекать 10-15 минут при +190?С.
Рецепт №4
легко
Печенье «Яичница»
81 часШаги5 ингредиентов
- слоеное тесто
500г
-
консервированные персики
1 банка
-
творог
400г
Положите в корзину сейчас: -
яйцо
2шт
-
сахар
3 ст.л.
- Тесто разморозить при комнатной температуре.
- Раскатать по размеру противня, переложить на него, посыпав дно мукой.
- Творог взбить с яйцами и сахаром и равномерно разместить по противню.
- Выложить сверху персики шкуркой вверх.
- Выпекать 30 минут при температуре +180?С.
- После приготовления разрезать на квадраты острым ножом.
Читайте также по этой теме:Смотреть все Когда Масленица 2022: даты, традиции и приметы 25 3 главные кухонные рождественские традиции
Стол украшают не только блюда, но и разноцветные яйца и сувениры, которые будут подчеркивать атмосферу праздника.