Поистине царский десерт можно приготовить из крыжовника с орехами, сделав из них варенье. Он не только вкусный, но и очень полезный. О секретах приготовления варенья из крыжовника с орехами читайте ниже.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы ягоды не распадались, а держали форму после термообработки, следует подбирать слегка недозревшие экземпляры. Предварительно их нужно будет вымыть, затем просушить, взять ножницы и отрезать хвостики вместе с частью ягоды (примерно 2–3 мм).
Важно! Количество орехов в рецептуре можно увеличивать на своё усмотрение, если хочется, чтобы больше ягод было начинённых, а не пустых.
Орехи нужно будет почистить от скорлупы и разделить ядра на части, которые смогут по размеру вместиться в ягоду крыжовника, не разорвав её, и при этом не будут выпадать.
Рецепт №1
легко
Рецепт варенья
примерно 3 банки по 450 мл40 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
-
крыжовник
1,6 кг
-
лист вишнёвый
20 шт.
-
апельсин
1 шт.
-
грецкий орех
200 г
-
вода
200 мл
-
сахар
1,1 кг
- Ягоды освободить от косточек и мякоти, но не выбрасывать их.
- Начинить плоды орешками, на сколько хватит.
- Цитрус нарезать кружочками вместе с кожурой.
- Сложить в кастрюлю косточки крыжовника вместе с мякотью, апельсиновые дольки, листья вишни. Засыпать всё это сахаром, залить водой и поставить на медленный огонь.
- Непрерывно помешивая довести массу до кипения. После закипания продолжать варение ещё 5 минут, затем отставить сироп с огня.
- Сироп процедить от косточек и листьев, сложить в него ягоды. Поставить на огонь и прокипятить массу 5 мин. Отставить на 8–12 часов.
- Снова прокипятить массу 5 минут и отставить на 8–12 часов. По прошествии этого времени повторить манипуляцию с варкой снова.
- Разложить варенье по банкам и закатать.
- Перевернуть тару вверх дном и укутать тёплым пледом. Дождавшись полного остывания, можно перевернуть банки в нормальное положение и убрать на хранение в тёмное прохладное место.
Видео-рецепт
Рецепт вареньяВидео-рецепт: Рецепт вареньяВажно! Перед тем как закатывать варенье, тару нужно вымыть с содой и простерилизовать над водяной баней.
Лакомство из крыжовника, начинённого грецкими орехами, никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой и доступный даже для новичков, которые пробуют себя в кулинарном искусстве.