"Как вкусно замариновать вёшенки? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно замариновать вёшенки?

3 лайка

Мякоть вёшенки содержит витамины группы В, С, Е, D2. В ней очень много никотиновой кислоты, поэтому она считается самым ценным грибом. В белках гриба присутствует 10 жизненно необходимых аминокислот, что делает их близкими к мясу. В сыром виде вёшенки употрeбллять не рекомендуется, при термообработке усвояемость плодовых тел увеличивается на 70%. Маринованные вёшенки получаются душистыми и хрустящими.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Для маринования подойдут молодые и небольшие грозди серо-гoлyбые с приятным запахом. Отделив вёшенки от гроздьев, следует их промыть в проточной воде, можно протереть с помощью мокрой губки. Затем вёшенки следует просушить, разложив на кухонном столе, подстелив полотенце. Шляпки крупных грибов следует порезать на несколько частей, средние — наполовину, мелкие не стоит резать.

Важно! Ножки крупных плодов не используют, т. к. они жёсткие после маринования.

Рецепты маринования вёшенок на зиму

Рецепты настолько простые, что вы легко справитесь с ними в домашних условиях. Вкусно и просто приготавливать маринованные вёшенки помогут приведённые ниже рецепты.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

Жареные

Рецепт №2

С лимонной кислотой

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

По-корейски

Рецепт №4

С морковью

Рецепт №5

Без уксуса

Купи сейчас:

Рецепт №6

Горячий способ

Рецепт №7

Быстрый способ

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Жареные

Положи в корзину сейчас:

1 (250 г)2 ч. 15 мин.Шаги7 ингредиентов

  • грибы

    400 г

  • чеснок

    2 зубка

  • зелёная петрушка

    пол пучка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • масло рафинированное

    35 мл

  • бальзамический уксус

    20 мл

  • чёрный перец молотый

    3–5 г

  • соль

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 107,06 ккал Белки 2,29 г Жиры 7,75 г Углеводы 6,87 г
  1. Сковороду раскалить, влить масло, подождать, пока оно разогреется. Положить грибы, посыпать перцем.
  2. Огонь убавить, подрумянить грибы с двух сторон.
  3. Зелёную петрушку и чеснок порезать мелко и добавить их в сковороду, затем посолить, всё перемешать, через пару минут выключить огонь.
  4. Выложить вёшенки в тарелку, добавить уксус, тщательно перемешать.
  5. Мариновать в течение 2 ч.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Читайте также, как законсервировать в банках на зиму вёшенки.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

легко

С лимонной кислотой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 банки по 0,5 л 30 минШаги11 ингредиентов

  • грибы (вёшенки)

    600 г

  • чеснок

    4 зубка

  • вода

    0,6 л

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лимонная кислота

    3 г

  • гвоздика

    2 соцветия

  • лавровый лист

    1 шт.

  • чёрный перец

    8 горошин

  • душистый перец

    3 горошины

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук репчатый

    75 г

  • соль

    24 г

  • сахар

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 41,26 ккал Белки 2,47 г Жиры 0,27 г Углеводы 7,43 г
  1. Очищенные грибы заливают кипятком и проваривают несколько минут, добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы отошла грязь и пена. Затем воду сливают.
  2. Далее следует приготовить маринад — 0,5 л на каждый 1 л проваренных грибов.
  3. Составляющими маринада являются: вода, соль, лимонная кислота, сахар.
  4. Маринадом следует залить отваренные грибы и проварить 10 мин.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и порубленный чеснок.
  6. Нагреть в духовке банки, положить в них горошины перца и лавровый лист.
  7. Затем разлить смесь в банки и закупорить стерильными крышками.
  8. Укутать закупоренные банки тёплым покрывалом.
  9. Когда банки остынут, перенести их в погреб.

Купите сейчас:

Ознакомьтесь подробнее, что можно приготовить из грибов вешенок.

Рецепт №3

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

По-корейски

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

8–1035 минШаги8 ингредиентов

  • вёшенки

    1 кг

  • белый репчатый лук

    150 г

  • чеснок

    12 г

  • подсолнечное масло

    полстакана

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • уксус 9%

    5 мл

  • сушеная кинза

    1 ч. л.

  • сахар

    3–5 г

  • соль

    7 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108 ккал Белки 2,20 г Жиры 8,13 г Углеводы 6,66 г
  1. Наполните водой кастрюлю, вскипятите её, всыпьте вёшенки.
  2. Варите 20 мин. на среднем огне.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Луковицы очистите от шелухи, порежьте полукольцами, обжарьте на масле до прозрачного цвета.
  5. Остывшие грибы соедините с луком во вместительной ёмкости. Добавьте столовый уксус, чайную ложку измельчённой кинзы, соль и сахар.
  6. Чеснок измельчите и добавьте к грибам.
  7. Все компоненты в ёмкости тщательно перемешайте.
  8. Готовое блюдо поставьте в холодильник.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! При термообработке объём грибов уменьшается почти вдвое.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

С морковью

Купите сейчас:

1235 минШаги9 ингредиентов

  • вёшенки

    1,5 кг

  • морковь

    225 г

  • чеснок

    5 зубков

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло нерафинированное

    полстакана

  • уксус 9%

    100 мл

  • готовая специй для салатов по-корейски

    1 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

  • красный перец молотый

    1 ч. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    1,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82,34 ккал Белки 2,15 г Жиры 5,34 г Углеводы 6,27 г
  1. Очистите шляпки вёшенок, порежьте их на полоски шириной 5 мм, ножки лучше не использовать.
  2. Варите грибы 25 мин., затем воду следует слить и охладить вёшенки.
  3. Натрите на «корейской» тёрке морковь и всыпьте её к грибам, тщательно перемешайте.
  4. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Заправьте блюдо маслом, добавьте уксус, перец, чеснок, смесь специй, посолите. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. Оставьте салат в холодильнике примерно на 5 ч.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Употрeбление вёшенок стабилизирует кровяное давление, уровень глюкозы в крови, обмен веществ, зрение, а также укрепляет иммунитет, сердце, сосуды, заживляет язвы желудка, кишечника, препятствует развитию атеросклероза, гельминтоза.

Рецепт №5

легко

Без уксуса

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

820 минШаги9 ингредиентов

  • вёшенки

    1 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    5 зубков

  • вода

    2 л

  • масло нерафинированное

    30 мл

  • лимонная кислота

    10 г

  • гвоздика

    3 соцветия

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец

    7 горошин

  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 64,60 ккал Белки 2,50 г Жиры 3,12 г Углеводы 6,76 г
  1. Всыпать чистые вёшенки в кипящую подсоленную воду, варить в течение 15 минут, пока они не начнут тонуть.
  2. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, лимонную кислоту.
  3. Перед употрeблением в пищу грибы остужают, заправляют маслом и чесноком.

Купите сейчас:

Узнайте подробнее, как законсервировать в банках на зиму вёшенки.

Рецепт №6

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Горячий способ

Положите в корзину сразу, потом забудете:

5 банок по 0,5 л 60 минШаги8 ингредиентов

  • вёшенки

    2,5 кг

  • чеснок

    5 зубков

  • вода

    1,5 л

  • уксусная эссенция

    20 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • гвоздика

    5 бутонов

  • лавровый лист

    5 шт.

  • чёрный перец

    10 горошин

  • соль

    60 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 38,83 ккал Белки 2,53 г Жиры 0,3 г Углеводы 6,69 г
  1. Грибы в кастрюле заливают водой, ставят на огонь. После того как вода закипит, её следует слить.
  2. Далее опять наполняют ёмкость с грибами водой и варят в течение получаса на среднем огне.
  3. После варки воду сливают, грибы остужают и помещают в стерильные полулитровые банки.
  4. Затем готовят рассол, для этого в воде растворяют соль, добавляют специи и уксусную эссенцию, кипятят в течение 5 мин.
  5. Горячим рассолом заливают грибы в банках и закатывают крышками.
  6. Банки следует перевернуть и укутать. После остывания их выносят в прохладное место.
  7. Через 14 дней закуской можно лакомиться.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Полисахариды, входящие в состав вёшенок, останавливают развитие paковых клеток. Употрeбляя в пищу каждый день всего 50 г продукта, вы значительно укрепите свой организм.

Рецепт №7

Положи в корзину сейчас:

легко

Быстрый способ

Положи в корзину сейчас:

530 минШаги11 ингредиентов

  • вёшенки

    0,7 кг

  • чеснок

    5 зубков

  • вода

    150 мл

    Купи сейчас:
  • масло нерафинированное

    30 мл

  • уксус 5%

    30 мл

  • гвоздика

    2 соцветия

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • чёрный перец горошек

    10 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • душистый перец

    4 горошины

  • соль

    5 г

  • сахар

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 73,04 ккал Белки 2,41 г Жиры 4,09 г Углеводы 6,63 г
  1. Нарежьте вёшенки на разделочной доске крупными частями, можно готовить целыми.
  2. Затем необходимо порубить чеснок мелко.
  3. Возьмите небольшую металлическую ёмкость, налейте 150 мл воды, доведите воду до кипения и добавьте специи.
  4. Затем следует добавить масло и уксус.
  5. Всыпьте в ёмкость вёшенки, их необходимо варить в течение 25 мин.
  6. Позвольте блюду остыть, можно ещё поставить в холодильник — так грибы будут более вкусными.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Специи поместите в заварочное чайное ситечко, это позволяет быстро их вынуть из ёмкости, чтобы они не мешали употрeбллять в пищу грибы.

Особенности хранения заготовок

Хранить заготовки лучше в погребе или кладовке, где температура не меняется, а остаётся в пределах 0...+15°С всю зиму, что способствует сохранению качества продукции. Если консервация хранится на балконе, необходимо защитить её от прямых лучей солнца. Необходимо соблюдать сроки хранения заготовок, для этого на банке наклеивают дату закатывания, таким образом можно уберечь свою семью от нежеланных последствий употрeбления в пищу просроченного продукта.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Представленные рецепты позволят приготовить вкусные блюда, тем самым впечатлить гостей, друзей, родственников кулинарными способностями. Очень вкусные жареные вёшенки. В рецептах уксус часто заменяют лимонной кислотой. Быстрый способ даёт возможность приготовить полноценное блюдо всего за полчаса. Заготовки вёшенок, приготовленные горячим способом, долго хранятся. Морковь с корейскими специями придаёт пикантный вкус вёшенкам. Попробуйте приготовить каждый рецепт, чтобы сравнить и выбрать один, который станет вашим коронным блюдом.

Купите сейчас:


Комментарии:

"За сколько дней растут лисички в лесу и после дождя

Видео: Грибы лисички До больших размеров Время, за которое вырастают грибы, определяется размерами плода...

20 11 2024 5:39:39

"Семена астр: правильная высадка

Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света...

19 11 2024 16:57:39

"Обязательная подкормка помидоров во время цветения

Подойдёт подкормка и в жидком виде...

18 11 2024 19:26:24

"Вкусное печенье с грецкими орехами

Такие плоды покупать не стоит...

17 11 2024 6:17:33

"Как правильно пожарить картофель с лисичками

Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан...

16 11 2024 23:28:36

"Большой и зелёный: всё о полезности помело

Для этого сначала нужно сделать надрез острым ножом...

15 11 2024 16:19:20

"Гoлyби бакинцы

В гoлyбиной терминологии это означает особый звук, похожий на щёлканье, который издают крылья птиц во время исполнения трюков...

14 11 2024 16:11:20

"Свёкла Боярыня: хаpaктеристика растения, выращивание и уход в домашних условиях

Плоды округлые, с небольшой головкой и тонкой кожицей...

13 11 2024 9:48:53

"Как размножить сосну: черенками, шишками или прививкой

После оплодотворения образуются семена, которые созревают около 1,5 лет, а высыпаются из шишек через 2 года, в конце января или в марте...

12 11 2024 13:43:59

"Эстроз овец — овечий овод: диагностика, симптомы заболевания

Паразиты имеют бежевый окрас, колюще-сосущий ротовой аппарат, снабжённый 2 крючками для лучшего закрепления на слизистых животного...

11 11 2024 3:14:19

"Рейтинг лучших сортов голландского лука-севка

В их составе меньше эфирных масел, сухого вещества и сахаров...

10 11 2024 22:13:13

"Как вывести вшей у гoлyбей?

После того как гoлyби улетают на зимовку, паразиты остаются в гнезде, превращаясь в куколок, и зимуют в таком состоянии, пока птицы не вернутся обратно...

09 11 2024 12:41:56

"Луковичные ирисы: описание, посадка и уход

Ирис — легко выращиваемое растение, привлекающее бабочек, которое популярно во многих частях света...

08 11 2024 0:43:39

"Мёд для иммунитета: полезные свойства, применение

Мёд имеет в наличии полезные для человеческого организма ферменты, органические и незаменимые кислоты, пищевые волокна, флавоноиды...

07 11 2024 10:20:43

"Особенности полива орхидеи после пересадки в домашних условиях

Нужно отодвинуть верхний слой почвы и углубиться в оставшийся грунт пальцем...

06 11 2024 10:10:16

"Капуста в рационе кроликов: польза и вред

Цветную Цветная капуста более чем на девяносто процентов состоит из воды...

05 11 2024 3:14:35

"Осушаем пруд на участке

Засыпание габаритных водоёмов рекомендуется выполнять несколькими слоями...

04 11 2024 8:46:26

"Красная смородина Памятная: основные хаpaктеристики сорта

Знаете ли вы? Регулярное употрeбление красной смородины считается действенной профилактикой инфаркта и тромбоза...

03 11 2024 18:50:58

"Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Ермак

Остистый среднеплотный колос длиной 7–9 см окрашен в беловатый цвет и по форме похож на веретено...

02 11 2024 17:15:42

"Выращивание арбузов в открытом грунте

Приблизительно 10 дней будет достаточно для прогревания семян на солнце...

01 11 2024 7:18:31

"Лучшие рецепты квашеных огурцов холодным способом

Шкурка должна быть не тонкой, а более толстой...

31 10 2024 17:23:59

"Жимолость съедобная среднеспелая Лазурит — основные хаpaктеристики

Сорт допущен к выращиванию и рекомендован для всех регионов РФ в 1999 году госсорткомиссией...

30 10 2024 20:29:20

"Сорт малины Калашник: хаpaктеристика, особенности выращивания, сроки созревания

Достоинства и недостатки Калашник имеет достаточно преимуществ: Растение быстро разрастается Устойчиво к основным недугам и насекомым-вредителям Ягоды длительное время не осыпаются, трaнcпортировку переносят неплохо Однако и некоторые «слабые» стороны культуры стоит учесть при выборе этого сорта для выращивания: Наличие шипов Cочность ягод, что затрудняет сбор урожая и является причиной неиспользования сорта в промышленных посадках...

29 10 2024 4:37:44

"Сорт картофеля Цыганка: ботаническое описание, агротехника выращивания и ухода

Клубней Клубни удлинённо-овальной формы отличаются гладкой без рёбер и вмятин поверхностью...

28 10 2024 15:15:22

"Что делать, если сохнет и желтеет пихта

Основными причинами болезни в этом случае являются: неправильная подготовка посадочной ямы — её выкапывают не менее, чем за 2-3 недели до высадки, а затем оставляют для усадки земли;слишком низкая посадка — корневую шейку молодого саженца нельзя углубллять в грунт, т...

27 10 2024 12:24:40

"Как вкусно приготовить кету: пошаговые рецепты

Мировой рекорд: рыба в 19 кг и 112 см, пойманная в Британской Колумбии...

26 10 2024 17:31:12

"Польза и вред фундука

Плод ореха круглый, спрятан в очень прочную скорлупу, которая окружена лиственной обвёрткой, почти полностью покрывающей орех...

25 10 2024 1:44:51

"Сорт красной смородины Вика (Виктория): преимущества и недостатки

Согласно описанию, сорт районирован по Волго-Вятскому, Центрально-Чернозёмному и Западно-Сибирскому регионам...

24 10 2024 19:25:30

"Сорт винограда «Ландыш»

Ценность полученному сорту придают отличный внешний вид и вкусовые качества ягод...

23 10 2024 1:25:23

"Приготовление маринованных огурцов в масле

30 минШаги8 ингредиентовВидео-рецептогурцы 400 г лук репчатый 1 средняя луковица (100 г) рафинированное масло 150 мл уксус (9%) 70 мл сахарный песок 4 г соль 5 г перец душистый 10 горошин лавровый лист 3-4 шт...

22 10 2024 8:15:28

"Виды и сорта комнатного жасмина: особенности ухода

Форма цветков — блюдцевидная...

21 10 2024 2:25:48

"Чесночная шелуха: полезные свойства и противопоказания

Это было одно из самых популярных лекарств тех времён...

20 10 2024 14:28:48

"Сидераты для картофеля: как выбрать лучшие, сроки и особенности посадки

Поэтому вносить известь или другие средства раскисления грунта на участке для выращивания не нужно...

19 10 2024 4:26:39

"Как приготовить горбушу под маринадом

Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением...

18 10 2024 0:21:28

"Укрепление иммунитета с помощью корня имбиря, мёда и лимона: смесь, напиток, чай, коктейль

Благодаря этому свойству его можно достаточно эффективно применять для похудения в комплексе со всевозможными физическими нагрузками...

17 10 2024 17:14:20

"Как правильно подготовить почву под огурцы

В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...

16 10 2024 13:21:10

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за черешней Бряночка

Раскидистые ветви образуют округло-овальную крону...

15 10 2024 23:19:19

"Отел коровы

Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...

14 10 2024 16:13:18

"Томат «Старосельский»: хаpaктеристика и описание сорта, посадка, выращивание и уход

Обработка грунта Чтобы посеять семена для помидорной рассады, почву для обеззараживания поливают предварительно подготовленным раствором марганцовки...

13 10 2024 22:22:33

"Какие удобрения будут полезными для рассады?

Поэтому, логично, что рассаду также важно подкармливать удобрениями, содержащими эти элементы...

12 10 2024 23:14:26

"Почему перцы плохо цветут и завязываются

Особенно если учесть, что жара свыше +30°С, которая часто случается в середине июля, столь же пагубно сказывается на цветении перечной культуры...

11 10 2024 19:30:56

"Сорт вишни Малышка — посадка и уход

Малышку нередко путают с другим карликовым сортом условно-колоновидной Малюткой...

10 10 2024 3:31:35

"Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Витаминная

Мякоть и сердцевина — оранжевого цвета, хотя центральная часть кажется немного светлее...

09 10 2024 14:28:25

"Почему у шефлеры чернеют и опадают листья

Из-за него почва заболачивается и становится средой обитания вредоносных бактерий — от этого корни цветка начинают гнить, что, в свою очередь, вызывает почернение листьев и их сброс...

08 10 2024 19:37:14

"Описание и особенности применения гриба рядовка мыльная

На вкус горькая, с противным мыльным ароматом...

07 10 2024 3:50:28

"Смородина чёрная Память Вавилова — основные хаpaктеристики

Сортоиспытания велись на протяжении почти 20 лет (с 1978 г...

06 10 2024 1:46:23

"Помидоры Красная стрела F1: хаpaктеристика, особенности выращивания

Достоинства и недостатки К положительным качествам данного сорта можно отнести: неприхотлив к обстоятельствам выращивания;выдерживает перепады температуры;высокая урожайность (4 кг с 1 куста);хороший товарный вид, плоды не лопаются;универсальное использование;долго сохраняется и отлично переносит трaнcпортировку;устойчив к основным заболеваниям;не требователен к уходу, не нужно пасынковать...

05 10 2024 17:41:45

"Методы размножения вишни, посадка и последующий уход

Вторая сложность, с которой сталкиваются при размножении вишни, считается тоненький камбий — слой зелёной материи, расположенный сразу под корой...

04 10 2024 18:52:57

"Можно ли есть пшённую кашу при панкреатите

Марганец укрепляет иммунную систему и улучшает функцию пищеварения...

03 10 2024 7:37:47

"Рецепт вкусных рыжиков в сметане

сметана 2 ст...

02 10 2024 9:58:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::