"Как вкусно замариновать вёшенки? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как вкусно замариновать вёшенки?

3 лайка

Мякоть вёшенки содержит витамины группы В, С, Е, D2. В ней очень много никотиновой кислоты, поэтому она считается самым ценным грибом. В белках гриба присутствует 10 жизненно необходимых аминокислот, что делает их близкими к мясу. В сыром виде вёшенки употрeбллять не рекомендуется, при термообработке усвояемость плодовых тел увеличивается на 70%. Маринованные вёшенки получаются душистыми и хрустящими.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Для маринования подойдут молодые и небольшие грозди серо-гoлyбые с приятным запахом. Отделив вёшенки от гроздьев, следует их промыть в проточной воде, можно протереть с помощью мокрой губки. Затем вёшенки следует просушить, разложив на кухонном столе, подстелив полотенце. Шляпки крупных грибов следует порезать на несколько частей, средние — наполовину, мелкие не стоит резать.

Важно! Ножки крупных плодов не используют, т. к. они жёсткие после маринования.

Рецепты маринования вёшенок на зиму

Рецепты настолько простые, что вы легко справитесь с ними в домашних условиях. Вкусно и просто приготавливать маринованные вёшенки помогут приведённые ниже рецепты.

Купите сейчас:

Рецепт №1

Жареные

Рецепт №2

С лимонной кислотой

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

По-корейски

Рецепт №4

С морковью

Рецепт №5

Без уксуса

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №6

Горячий способ

Рецепт №7

Быстрый способ

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

легко

Жареные

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 (250 г)2 ч. 15 мин.Шаги7 ингредиентов

  • грибы

    400 г

  • чеснок

    2 зубка

  • зелёная петрушка

    пол пучка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • масло рафинированное

    35 мл

  • бальзамический уксус

    20 мл

  • чёрный перец молотый

    3–5 г

  • соль

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 107,06 ккал Белки 2,29 г Жиры 7,75 г Углеводы 6,87 г
  1. Сковороду раскалить, влить масло, подождать, пока оно разогреется. Положить грибы, посыпать перцем.
  2. Огонь убавить, подрумянить грибы с двух сторон.
  3. Зелёную петрушку и чеснок порезать мелко и добавить их в сковороду, затем посолить, всё перемешать, через пару минут выключить огонь.
  4. Выложить вёшенки в тарелку, добавить уксус, тщательно перемешать.
  5. Мариновать в течение 2 ч.

Купите сейчас:

Читайте также, как законсервировать в банках на зиму вёшенки.

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

легко

С лимонной кислотой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3 банки по 0,5 л 30 минШаги11 ингредиентов

  • грибы (вёшенки)

    600 г

  • чеснок

    4 зубка

  • вода

    0,6 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лимонная кислота

    3 г

  • гвоздика

    2 соцветия

  • лавровый лист

    1 шт.

  • чёрный перец

    8 горошин

  • душистый перец

    3 горошины

    Купите сейчас:
  • лук репчатый

    75 г

  • соль

    24 г

  • сахар

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 41,26 ккал Белки 2,47 г Жиры 0,27 г Углеводы 7,43 г
  1. Очищенные грибы заливают кипятком и проваривают несколько минут, добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы отошла грязь и пена. Затем воду сливают.
  2. Далее следует приготовить маринад — 0,5 л на каждый 1 л проваренных грибов.
  3. Составляющими маринада являются: вода, соль, лимонная кислота, сахар.
  4. Маринадом следует залить отваренные грибы и проварить 10 мин.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и порубленный чеснок.
  6. Нагреть в духовке банки, положить в них горошины перца и лавровый лист.
  7. Затем разлить смесь в банки и закупорить стерильными крышками.
  8. Укутать закупоренные банки тёплым покрывалом.
  9. Когда банки остынут, перенести их в погреб.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Ознакомьтесь подробнее, что можно приготовить из грибов вешенок.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сейчас:

По-корейски

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

8–1035 минШаги8 ингредиентов

  • вёшенки

    1 кг

  • белый репчатый лук

    150 г

  • чеснок

    12 г

  • подсолнечное масло

    полстакана

    Положи в корзину сейчас:
  • уксус 9%

    5 мл

  • сушеная кинза

    1 ч. л.

  • сахар

    3–5 г

  • соль

    7 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108 ккал Белки 2,20 г Жиры 8,13 г Углеводы 6,66 г
  1. Наполните водой кастрюлю, вскипятите её, всыпьте вёшенки.
  2. Варите 20 мин. на среднем огне.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Луковицы очистите от шелухи, порежьте полукольцами, обжарьте на масле до прозрачного цвета.
  5. Остывшие грибы соедините с луком во вместительной ёмкости. Добавьте столовый уксус, чайную ложку измельчённой кинзы, соль и сахар.
  6. Чеснок измельчите и добавьте к грибам.
  7. Все компоненты в ёмкости тщательно перемешайте.
  8. Готовое блюдо поставьте в холодильник.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! При термообработке объём грибов уменьшается почти вдвое.

Рецепт №4

Купи сейчас:

легко

С морковью

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1235 минШаги9 ингредиентов

  • вёшенки

    1,5 кг

  • морковь

    225 г

  • чеснок

    5 зубков

    Купите сейчас:
  • масло нерафинированное

    полстакана

  • уксус 9%

    100 мл

  • готовая специй для салатов по-корейски

    1 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

  • красный перец молотый

    1 ч. л.

    Купите сейчас:
  • соль

    1,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82,34 ккал Белки 2,15 г Жиры 5,34 г Углеводы 6,27 г
  1. Очистите шляпки вёшенок, порежьте их на полоски шириной 5 мм, ножки лучше не использовать.
  2. Варите грибы 25 мин., затем воду следует слить и охладить вёшенки.
  3. Натрите на «корейской» тёрке морковь и всыпьте её к грибам, тщательно перемешайте.
  4. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Заправьте блюдо маслом, добавьте уксус, перец, чеснок, смесь специй, посолите. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. Оставьте салат в холодильнике примерно на 5 ч.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Употрeбление вёшенок стабилизирует кровяное давление, уровень глюкозы в крови, обмен веществ, зрение, а также укрепляет иммунитет, сердце, сосуды, заживляет язвы желудка, кишечника, препятствует развитию атеросклероза, гельминтоза.

Рецепт №5

легко

Без уксуса

Положите в корзину сейчас:

820 минШаги9 ингредиентов

  • вёшенки

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    5 зубков

  • вода

    2 л

  • масло нерафинированное

    30 мл

  • лимонная кислота

    10 г

  • гвоздика

    3 соцветия

    Купите сейчас:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец

    7 горошин

  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 64,60 ккал Белки 2,50 г Жиры 3,12 г Углеводы 6,76 г
  1. Всыпать чистые вёшенки в кипящую подсоленную воду, варить в течение 15 минут, пока они не начнут тонуть.
  2. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, лимонную кислоту.
  3. Перед употрeблением в пищу грибы остужают, заправляют маслом и чесноком.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Узнайте подробнее, как законсервировать в банках на зиму вёшенки.

Рецепт №6

легко

Положи в корзину сейчас:

Горячий способ

Купи сейчас:

5 банок по 0,5 л 60 минШаги8 ингредиентов

  • вёшенки

    2,5 кг

  • чеснок

    5 зубков

  • вода

    1,5 л

  • уксусная эссенция

    20 мл

    Купите сейчас:
  • гвоздика

    5 бутонов

  • лавровый лист

    5 шт.

  • чёрный перец

    10 горошин

  • соль

    60 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 38,83 ккал Белки 2,53 г Жиры 0,3 г Углеводы 6,69 г
  1. Грибы в кастрюле заливают водой, ставят на огонь. После того как вода закипит, её следует слить.
  2. Далее опять наполняют ёмкость с грибами водой и варят в течение получаса на среднем огне.
  3. После варки воду сливают, грибы остужают и помещают в стерильные полулитровые банки.
  4. Затем готовят рассол, для этого в воде растворяют соль, добавляют специи и уксусную эссенцию, кипятят в течение 5 мин.
  5. Горячим рассолом заливают грибы в банках и закатывают крышками.
  6. Банки следует перевернуть и укутать. После остывания их выносят в прохладное место.
  7. Через 14 дней закуской можно лакомиться.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Полисахариды, входящие в состав вёшенок, останавливают развитие paковых клеток. Употрeбляя в пищу каждый день всего 50 г продукта, вы значительно укрепите свой организм.

Рецепт №7

Купи сейчас:

легко

Быстрый способ

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

530 минШаги11 ингредиентов

  • вёшенки

    0,7 кг

  • чеснок

    5 зубков

  • вода

    150 мл

    Купи сейчас:
  • масло нерафинированное

    30 мл

  • уксус 5%

    30 мл

  • гвоздика

    2 соцветия

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • чёрный перец горошек

    10 шт.

    Купи сейчас:
  • душистый перец

    4 горошины

  • соль

    5 г

  • сахар

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 73,04 ккал Белки 2,41 г Жиры 4,09 г Углеводы 6,63 г
  1. Нарежьте вёшенки на разделочной доске крупными частями, можно готовить целыми.
  2. Затем необходимо порубить чеснок мелко.
  3. Возьмите небольшую металлическую ёмкость, налейте 150 мл воды, доведите воду до кипения и добавьте специи.
  4. Затем следует добавить масло и уксус.
  5. Всыпьте в ёмкость вёшенки, их необходимо варить в течение 25 мин.
  6. Позвольте блюду остыть, можно ещё поставить в холодильник — так грибы будут более вкусными.

Купите сейчас:

Важно! Специи поместите в заварочное чайное ситечко, это позволяет быстро их вынуть из ёмкости, чтобы они не мешали употрeбллять в пищу грибы.

Особенности хранения заготовок

Хранить заготовки лучше в погребе или кладовке, где температура не меняется, а остаётся в пределах 0...+15°С всю зиму, что способствует сохранению качества продукции. Если консервация хранится на балконе, необходимо защитить её от прямых лучей солнца. Необходимо соблюдать сроки хранения заготовок, для этого на банке наклеивают дату закатывания, таким образом можно уберечь свою семью от нежеланных последствий употрeбления в пищу просроченного продукта.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Представленные рецепты позволят приготовить вкусные блюда, тем самым впечатлить гостей, друзей, родственников кулинарными способностями. Очень вкусные жареные вёшенки. В рецептах уксус часто заменяют лимонной кислотой. Быстрый способ даёт возможность приготовить полноценное блюдо всего за полчаса. Заготовки вёшенок, приготовленные горячим способом, долго хранятся. Морковь с корейскими специями придаёт пикантный вкус вёшенкам. Попробуйте приготовить каждый рецепт, чтобы сравнить и выбрать один, который станет вашим коронным блюдом.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Как заквасить капусту с мёдом на зиму: в банках, с яблоками; лучшие способы

Рецепты капусты, квашенной с мёдом на зиму Широкая популярность домашней квашеной капусты привела к образованию множества рецептов, особенности которых дали возможность адаптировать это блюдо под любую систему питания (сыроедение, диеты и прочее)...

12 04 2025 4:40:17

"Заболевания и вредители дыни и борьба с ними

Вследствие инвазии наблюдается ухудшение качества плодов, они становятся менее сочными, ароматными, теряют лёжкость и сахаристость...

11 04 2025 13:48:17

"Сорт винограда «Элегант» (сверхранний)

Виноград «Элегант» От распускания почек и до сбора урожая этого сорта проходит 110–115 суток...

10 04 2025 17:31:21

"Пастереллёз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Вместе с кровотоком Pasteurella multocida может поражать любую часть организма животного, вызывая воспалительные процессы, кровоизлияние в кишечнике, лёгких, плевре и даже суставах...

09 04 2025 1:40:37

"Сладкий перец Айвенго: описание, посадка и уход

Кусты растения крупные, сильнорослые и ветвистые, высотой около 60–70 см...

08 04 2025 17:13:45

"Посадка газонной травы в августе

Далее подробно описано, когда лучше всего посеять, с помощью каких инструментов и каким образом подготовить участок...

07 04 2025 1:12:53

"Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

06 04 2025 6:47:36

"Что означают желтые или белые прожилки в арбузе?

Продукты с нитратами нельзя употрeбллять в пищу, для взрослого человека порог безопасной дозы нитратов заканчивается в 150–200 мг, доза в 600 мг этого вещества наносит непоправимый вред здоровью...

05 04 2025 23:55:49

"Как сделать вольер для кур своими руками?

Обеспечивает безопасность несушек, защищая их от грызунов, хищных животных и птиц...

04 04 2025 0:54:11

"Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Важно! Для сохранения хрустящей структуры добавляйте листья хрена в рецептуру...

03 04 2025 6:57:42

"Особенности ландшафтного дизайна участка на 30 соток

Наконец, любой участок имеет свой рельеф, предполагающий уклоны, овраги и прочие особенности ландшафта, которые на плане обычно не видны...

01 04 2025 3:11:45

"Рецепт браги из шелковицы в домашних условиях

Красная шелковица — идеальный компромисс вкуса, гармонии сладости и кислоты...

31 03 2025 18:50:33

"Как приготовить шашлык из сазана на мангале

Приготавливают его разнообразными способами...

30 03 2025 15:42:44

"Подбор сапог для зимней рыбалки

Устойчивость — гарантия безопасности...

29 03 2025 6:35:38

"Рыбалка на карася в августе на фидер

Именно поэтому после июльского зноя карась бывает очень прожорлив и легко поддается лову, если учитывать некоторые особенности его поведения...

28 03 2025 6:48:28

"Вкусные рецепты по приготовлению мармелада в домашних условиях

Дальнейшая подготовка зависит от рецепта...

27 03 2025 0:51:57

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Имант»

Доминантный окрас кожуры — зелёный, но покровная расцветка, которая охватывает пpaктически всю поверхность, фиолетово-пурпурная, за счёт чего цвет плода кажется красным...

26 03 2025 15:58:42

"Цистит: лечение корнем имбиря, лечебные свойства, применение

По причине возникновения цистит делят на неинфекционный и инфекционный...

25 03 2025 19:57:13

"Особенности обрезки морковной ботвы

Тщательное удаление всех органических остатков перед посевом и регулярная борьба с сорняками на протяжении всего последующего периода вегетации (сорная трава растёт намного быстрее, чем морковь, и создаёт для последней беспощадную конкуренцию)...

24 03 2025 10:39:56

"Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой...

23 03 2025 2:33:42

"Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки

Поверхность всех грибов всегда ровная и сухая, а вот цвет варьируется в зависимости от конкретного вида: может быть коричнево-серым, охристым, бежевым, буро-розовым, серым или красноватым...

22 03 2025 17:53:48

"Жимолость камчатская: хаpaктеристика, агротехника

Различить их между собой в большинстве случаев могут только опытные биологи...

21 03 2025 11:44:17

"Можно ли есть дыню беременным?

Вот перечень возможных вредных факторов: чрезмерное употрeбление сладких долек может привести к повышению уровня сахара в крови; при болезнях ЖКТ (гастрит, язва) от продукта стоит вообще отказаться; при желудочно-кишечных инфекциях употрeбление строго запрещено; мочегонные свойства могут быть не только во благо — будущий ребёнок давит на мочевой пузырь, а частое посещение туалета не всегда удобно в различных ситуациях...

20 03 2025 12:15:29

"Подкормка декабриста в домашних условиях для цветения: сроки подкормки, подходящие удобрения

Предпочитаемая температура воздуха — 15–21°C, со средним или высоким уровнем влажности...

19 03 2025 2:28:56

"Имбирь слабит или крепит стул: употрeбление маринованного как слабительное

Умеренное употрeбление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом: Укрепляет иммунитет...

18 03 2025 2:26:57

"Почему гниёт лук изнутри и как это предотвратить?

Несоблюдение севооборота Опытные огородники обязательно думают о севообороте перед посадкой...

17 03 2025 14:53:30

"Шиповник как сорняк

В течение всех остальных месяцев, вплоть до ноября, можно будет регулярно контролировать ситуацию и постепенно уничтожать временами появляющуюся поросль...

15 03 2025 18:24:18

"Народные рецепты лечения сосновыми почками

Затем сушат в течение двух недель...

14 03 2025 11:29:35

"Малосольные огурцы без стерилизации

Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации...

13 03 2025 14:55:17

"Уход за калиной

Они не требуют особой подготовки...

12 03 2025 17:53:27

"Как приготовить грибные щи со свежей капустой

До сегодняшнего дня рецепт пpaктически не изменился, но некоторые новшества современные хозяйки всё-таки успели внести...

11 03 2025 6:53:30

"Сделайте так с гортензией осенью и от цветущих цветов не будет отбоя

В октябре, пока не наступят ночные заморозки, постепенно утепляется куст...

10 03 2025 15:58:49

"5 неотложных дел на вашей даче в начале осени

Далее грядки на будущий сезон стоит подготовить, а именно: полить раствором соды для дезинфекции, внести органические удобрения (торф, компост, навоз)...

08 03 2025 5:35:25

"Простой и доступный рецепт «огненной» корейской капусты кимчи

Кочаны пекинской капусты разрезаем вдоль, не дорезая несколько сантиметров до основания...

07 03 2025 22:56:37

"Правильное хранение рассады малины до весны в домашних условиях

Способы хранения саженцев Оптимальное время для посадки малины — с конца сентября по середину октября и в апреле...

06 03 2025 14:35:58

"Особенности пересадки фиалок по лунному календарю 2019 года

В домашних условиях растения можно высаживать ежемecячно, что позволяет обновлять свою комнатную плантацию этих цветов...

05 03 2025 0:22:30

"Сосна черная

Может переносить лёгкое затенение...

04 03 2025 7:55:53

"Фасоль — это белок или углевод?

БЖУ в красной представительнице бобовых представлена следующими показателями: белки — 21,0 г; жиры — 2,0 г;углеводы — 46,0 г...

03 03 2025 20:22:34

"Польза и вред шиповника

Витамины, содержащиеся в шиповнике Полезными свойствами обладают все части кустарника: корень, листья, цветки...

02 03 2025 17:46:56

"Особенности сосны пицундской: описание, посадка и уход

Цвет шишек — коричневый с красноватым отливом, они имеют яйцевидно-коническую форму, достигают длины 10 см...

01 03 2025 22:46:29

"Обработка крыжовника содой от мучнистой росы

В Беларуси ягоду называют «агрест», а итальянцы — северным виноградом...

27 02 2025 17:13:47

"Ремонтантное малиновое дерево (штамбовая малина) Богатырь: особенности

Плоды скомпонованы в виде кистей и способны набрать массу в 20 г каждый...

26 02 2025 9:53:14

"Томат Титан: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Первое соцветие обычно появляется над 5–7 листом, а все остальные располагаются на расстоянии 2–3 листов друг от друга...

25 02 2025 21:46:56

"Дыня это ягода или фрукт

Знаете ли вы? Кивано (или, как его ещё называют по-другому, рогатая дыня) также относится к роду Огурец...

24 02 2025 1:28:50

"Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления

Полезные компоненты лука: содержит эфирные масла, а также соединения серы...

23 02 2025 11:36:48

"Как вырастить аморфофаллус коньяк в домашних условиях

Диаметр листового черешка — около 8 см, а в высоту он вырастает до 1 м...

22 02 2025 16:46:18

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::