"Как вкусно замариновать вёшенки? > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как вкусно замариновать вёшенки?

3 лайка

Мякоть вёшенки содержит витамины группы В, С, Е, D2. В ней очень много никотиновой кислоты, поэтому она считается самым ценным грибом. В белках гриба присутствует 10 жизненно необходимых аминокислот, что делает их близкими к мясу. В сыром виде вёшенки употрeбллять не рекомендуется, при термообработке усвояемость плодовых тел увеличивается на 70%. Маринованные вёшенки получаются душистыми и хрустящими.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Для маринования подойдут молодые и небольшие грозди серо-гoлyбые с приятным запахом. Отделив вёшенки от гроздьев, следует их промыть в проточной воде, можно протереть с помощью мокрой губки. Затем вёшенки следует просушить, разложив на кухонном столе, подстелив полотенце. Шляпки крупных грибов следует порезать на несколько частей, средние — наполовину, мелкие не стоит резать.

Важно! Ножки крупных плодов не используют, т. к. они жёсткие после маринования.

Рецепты маринования вёшенок на зиму

Рецепты настолько простые, что вы легко справитесь с ними в домашних условиях. Вкусно и просто приготавливать маринованные вёшенки помогут приведённые ниже рецепты.

Рецепт №1

Жареные

Рецепт №2

С лимонной кислотой

Рецепт №3

По-корейски

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

С морковью

Рецепт №5

Без уксуса

Рецепт №6

Горячий способ

Рецепт №7

Быстрый способ

Рецепт №1

легко

Жареные

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 (250 г)2 ч. 15 мин.Шаги7 ингредиентов

  • грибы

    400 г

  • чеснок

    2 зубка

  • зелёная петрушка

    пол пучка

  • масло рафинированное

    35 мл

  • бальзамический уксус

    20 мл

  • чёрный перец молотый

    3–5 г

  • соль

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 107,06 ккал Белки 2,29 г Жиры 7,75 г Углеводы 6,87 г
  1. Сковороду раскалить, влить масло, подождать, пока оно разогреется. Положить грибы, посыпать перцем.
  2. Огонь убавить, подрумянить грибы с двух сторон.
  3. Зелёную петрушку и чеснок порезать мелко и добавить их в сковороду, затем посолить, всё перемешать, через пару минут выключить огонь.
  4. Выложить вёшенки в тарелку, добавить уксус, тщательно перемешать.
  5. Мариновать в течение 2 ч.

Купи сейчас:

Читайте также, как законсервировать в банках на зиму вёшенки.

Рецепт №2

легко

С лимонной кислотой

3 банки по 0,5 л 30 минШаги11 ингредиентов

  • грибы (вёшенки)

    600 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    4 зубка

  • вода

    0,6 л

  • лимонная кислота

    3 г

  • гвоздика

    2 соцветия

  • лавровый лист

    1 шт.

  • чёрный перец

    8 горошин

  • душистый перец

    3 горошины

  • лук репчатый

    75 г

  • соль

    24 г

  • сахар

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 41,26 ккал Белки 2,47 г Жиры 0,27 г Углеводы 7,43 г
  1. Очищенные грибы заливают кипятком и проваривают несколько минут, добавляют щепотку лимонной кислоты, чтобы отошла грязь и пена. Затем воду сливают.
  2. Далее следует приготовить маринад — 0,5 л на каждый 1 л проваренных грибов.
  3. Составляющими маринада являются: вода, соль, лимонная кислота, сахар.
  4. Маринадом следует залить отваренные грибы и проварить 10 мин.
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и порубленный чеснок.
  6. Нагреть в духовке банки, положить в них горошины перца и лавровый лист.
  7. Затем разлить смесь в банки и закупорить стерильными крышками.
  8. Укутать закупоренные банки тёплым покрывалом.
  9. Когда банки остынут, перенести их в погреб.

Положите в корзину сейчас:

Ознакомьтесь подробнее, что можно приготовить из грибов вешенок.

Рецепт №3

легко

По-корейски

8–1035 минШаги8 ингредиентов

  • вёшенки

    1 кг

    Купите сейчас:
  • белый репчатый лук

    150 г

  • чеснок

    12 г

  • подсолнечное масло

    полстакана

  • уксус 9%

    5 мл

  • сушеная кинза

    1 ч. л.

  • сахар

    3–5 г

  • соль

    7 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108 ккал Белки 2,20 г Жиры 8,13 г Углеводы 6,66 г
  1. Наполните водой кастрюлю, вскипятите её, всыпьте вёшенки.
  2. Варите 20 мин. на среднем огне.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Луковицы очистите от шелухи, порежьте полукольцами, обжарьте на масле до прозрачного цвета.
  5. Остывшие грибы соедините с луком во вместительной ёмкости. Добавьте столовый уксус, чайную ложку измельчённой кинзы, соль и сахар.
  6. Чеснок измельчите и добавьте к грибам.
  7. Все компоненты в ёмкости тщательно перемешайте.
  8. Готовое блюдо поставьте в холодильник.

Важно! При термообработке объём грибов уменьшается почти вдвое.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

легко

С морковью

1235 минШаги9 ингредиентов

  • вёшенки

    1,5 кг

  • морковь

    225 г

  • чеснок

    5 зубков

  • масло нерафинированное

    полстакана

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • уксус 9%

    100 мл

  • готовая специй для салатов по-корейски

    1 ч. л.

  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

  • красный перец молотый

    1 ч. л.

  • соль

    1,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82,34 ккал Белки 2,15 г Жиры 5,34 г Углеводы 6,27 г
  1. Очистите шляпки вёшенок, порежьте их на полоски шириной 5 мм, ножки лучше не использовать.
  2. Варите грибы 25 мин., затем воду следует слить и охладить вёшенки.
  3. Натрите на «корейской» тёрке морковь и всыпьте её к грибам, тщательно перемешайте.
  4. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Заправьте блюдо маслом, добавьте уксус, перец, чеснок, смесь специй, посолите. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. Оставьте салат в холодильнике примерно на 5 ч.

Знаете ли вы? Употрeбление вёшенок стабилизирует кровяное давление, уровень глюкозы в крови, обмен веществ, зрение, а также укрепляет иммунитет, сердце, сосуды, заживляет язвы желудка, кишечника, препятствует развитию атеросклероза, гельминтоза.

Рецепт №5

легко

Купи сейчас:

Без уксуса

820 минШаги9 ингредиентов

  • вёшенки

    1 кг

  • чеснок

    5 зубков

  • вода

    2 л

  • масло нерафинированное

    30 мл

  • лимонная кислота

    10 г

  • гвоздика

    3 соцветия

    Купи сейчас:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец

    7 горошин

  • соль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 64,60 ккал Белки 2,50 г Жиры 3,12 г Углеводы 6,76 г
  1. Всыпать чистые вёшенки в кипящую подсоленную воду, варить в течение 15 минут, пока они не начнут тонуть.
  2. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, лимонную кислоту.
  3. Перед употрeблением в пищу грибы остужают, заправляют маслом и чесноком.

Узнайте подробнее, как законсервировать в банках на зиму вёшенки.

Рецепт №6

легко

Горячий способ

Купите сейчас:

5 банок по 0,5 л 60 минШаги8 ингредиентов

  • вёшенки

    2,5 кг

  • чеснок

    5 зубков

  • вода

    1,5 л

  • уксусная эссенция

    20 мл

  • гвоздика

    5 бутонов

  • лавровый лист

    5 шт.

  • чёрный перец

    10 горошин

  • соль

    60 г

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 38,83 ккал Белки 2,53 г Жиры 0,3 г Углеводы 6,69 г
  1. Грибы в кастрюле заливают водой, ставят на огонь. После того как вода закипит, её следует слить.
  2. Далее опять наполняют ёмкость с грибами водой и варят в течение получаса на среднем огне.
  3. После варки воду сливают, грибы остужают и помещают в стерильные полулитровые банки.
  4. Затем готовят рассол, для этого в воде растворяют соль, добавляют специи и уксусную эссенцию, кипятят в течение 5 мин.
  5. Горячим рассолом заливают грибы в банках и закатывают крышками.
  6. Банки следует перевернуть и укутать. После остывания их выносят в прохладное место.
  7. Через 14 дней закуской можно лакомиться.

Знаете ли вы? Полисахариды, входящие в состав вёшенок, останавливают развитие paковых клеток. Употрeбляя в пищу каждый день всего 50 г продукта, вы значительно укрепите свой организм.

Рецепт №7

легко

Быстрый способ

Купите сейчас:

530 минШаги11 ингредиентов

  • вёшенки

    0,7 кг

  • чеснок

    5 зубков

  • вода

    150 мл

  • масло нерафинированное

    30 мл

  • уксус 5%

    30 мл

  • гвоздика

    2 соцветия

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • чёрный перец горошек

    10 шт.

  • душистый перец

    4 горошины

  • соль

    5 г

  • сахар

    5 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 73,04 ккал Белки 2,41 г Жиры 4,09 г Углеводы 6,63 г
  1. Нарежьте вёшенки на разделочной доске крупными частями, можно готовить целыми.
  2. Затем необходимо порубить чеснок мелко.
  3. Возьмите небольшую металлическую ёмкость, налейте 150 мл воды, доведите воду до кипения и добавьте специи.
  4. Затем следует добавить масло и уксус.
  5. Всыпьте в ёмкость вёшенки, их необходимо варить в течение 25 мин.
  6. Позвольте блюду остыть, можно ещё поставить в холодильник — так грибы будут более вкусными.

Важно! Специи поместите в заварочное чайное ситечко, это позволяет быстро их вынуть из ёмкости, чтобы они не мешали употрeбллять в пищу грибы.

Особенности хранения заготовок

Хранить заготовки лучше в погребе или кладовке, где температура не меняется, а остаётся в пределах 0...+15°С всю зиму, что способствует сохранению качества продукции. Если консервация хранится на балконе, необходимо защитить её от прямых лучей солнца. Необходимо соблюдать сроки хранения заготовок, для этого на банке наклеивают дату закатывания, таким образом можно уберечь свою семью от нежеланных последствий употрeбления в пищу просроченного продукта.

Представленные рецепты позволят приготовить вкусные блюда, тем самым впечатлить гостей, друзей, родственников кулинарными способностями. Очень вкусные жареные вёшенки. В рецептах уксус часто заменяют лимонной кислотой. Быстрый способ даёт возможность приготовить полноценное блюдо всего за полчаса. Заготовки вёшенок, приготовленные горячим способом, долго хранятся. Морковь с корейскими специями придаёт пикантный вкус вёшенкам. Попробуйте приготовить каждый рецепт, чтобы сравнить и выбрать один, который станет вашим коронным блюдом.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Календарь огородника: что посеять на рассаду в феврале?

Землю нужно слегка сбрызнуть водой и рассыпать посевной материал по поверхности...

28 04 2024 0:29:46

"Аргиродерма: особенности ухода в домашних условиях

В естественных условиях этот суккулент цветёт в конце весны, а в комнатных условиях — осенью или в начале зимы...

27 04 2024 10:33:59

"Особенности ремонтантной малины сорта Джоан Джи

Ягоды Joan J крупные, тёмно-красного цвета...

26 04 2024 7:22:59

"Фиолетовый лук: польза и вред, отличие от обычного

Территорию от гор до моря покрывают каменистые вулканические почвы...

25 04 2024 2:15:40

"Сорт винограда «Марадона» (Шоколадный)

Полное созревание в зависимости от климата и региона наступает с конца сентября до середины октября...

24 04 2024 10:37:46

"Кизил в Подмосковье: особенности посадки и ухода

Сегодня существует уже немало кизиловых сортов, успешно культивируемых в садах Московской области и стабильно приносящих хорошие урожаи вкусных ягод...

23 04 2024 2:27:51

"Лунный календарь садовода-огородника на декабрь 2020

Также сегодня обpaбатывают растения от инфекций и вредных насекомых...

22 04 2024 6:51:17

"Как солить шампиньоны

Рецепт №1 Холодным способомРецепт №2 Горячим способомРецепт №3 С соевым соусомРецепт №4 Быстрым способомРецепт №5 С можжевельникомРецепт №6 С перцем чилиРецепт №7 C сахаром и лавровым листомРецепт №8 Без уксуса Рецепт №1средне Холодным способом 1 л70 минут/24 часаШаги7 ингредиентовшампиньоны 1 кг лук 2 крупных головки чеснок 5 зубцов острый стручковый перец по вкусу соль 2 ст...

21 04 2024 20:37:35

"Лечебные свойства и противопоказания гриба весёлка

Поверх неё появляется слизь, источающая аромат падали...

20 04 2024 23:44:21

"Польза и вред гречки для организма мужчин

При её периодическом употрeблении это позволяет полностью решить проблему дефицита селена и ванадия в метаболизме...

19 04 2024 19:23:15

"Виды и сорта paкитника и их применение

Данная часть растения располагается на побегах поочерёдно...

18 04 2024 6:57:50

"Корневая система туи: особенности строения и роста

Толкование связано с церемонией жертвоприношения посредством сжигания, где в качестве сырья использовалась древесина туи...

17 04 2024 0:38:56

"Преимущества и недостатки ежевики сорта Небеса могут подождать

Куст ежевики в Британии называют «bramble» («ежевичник»), а в западной части США для обозначения ежевики используется термин «caneberry» («клюква»)...

16 04 2024 15:20:37

"Почему куры не несутся: причины и методы решения проблемы

Распространены следующие яичные породы кур: леггорн, орловская, амераукана, пушкинская...

15 04 2024 23:56:23

"Описание гортензии метельчатой Скайфолл

Именно поэтому их часто используют для составления свадебных букетов...

14 04 2024 21:52:23

"Чем удобрить землю осенью под клубнику?

Переизбыток удобрения также приводит к развитию фруктовой гнили...

13 04 2024 12:39:57

"Как готовить картофельную запеканку с шампиньонами

Шаги8 ингредиентовшампиньоны 0,5 кг картофель 5 шт...

12 04 2024 8:32:23

"Как избавиться от белокрылки на томатах в теплице?

При падении температуры ниже +10°С, белокрылка погибает, но не её яйцекладки...

11 04 2024 20:53:36

"Капуста Кале: описание и особенности выращивания сорта

Корневая система у Кале стержневого типа, с мощным осевым корнем и тонкими многочисленными боковыми ответвлениями...

10 04 2024 22:55:32

"Заболевания сливы и борьба с ними

Признаки: На листьях деревьев весной появляются небольшие пятна бурого цвета...

09 04 2024 4:11:56

"Это натуральное средство используют неправильно. Как удобрять грядки яичной скорлупой, чтобы получить пользу?

Также почва хорошо разрыхляется, повышается её воздухопроницаемость...

08 04 2024 23:27:47

"Помидоры Лакомка: описание, агротехника выращивания

Цвет листков насыщенный, ярко-зелёных тонов...

07 04 2024 1:55:15

"Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Башкирский красавец

Так, наиболее распространённый тип яблонь стал Башкирским красавцем...

06 04 2024 11:45:39

"Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

В среднем — это 10–16 кг яблок с одного дерева...

05 04 2024 16:19:44

"Сорт яблони Богатырь: хаpaктеристика и особенности выращивания

Яблони отличаются хорошей устойчивостью к морозу, средней стойкостью к парше и грибковым недугам, отменной лёжкостью плодов...

04 04 2024 8:21:55

"Когда собирать и как хранить капусту «Кольраби»?

Уборка поздних сортов проводится через 120–180 суток (Гигант, Глобус)...

03 04 2024 23:19:15

"Что делать, если от капусты пучит живот?

Выделяемый при этом неприятный запах усугубляется присутствием в этом овоще соединений серы...

02 04 2024 9:40:29

"Выращивание ежемалины

Кусты могут быть с шипами и без, как ежевика могут стелиться по земле или как малина расти до 1,5 м ввысь...

01 04 2024 15:30:52

"Жимолость съедобная Труженица — хаpaктеристики, особенности

История селекции Селекцией съедобной жимолости занимаются многие страны...

31 03 2024 22:34:27

"Особенности выращивания клубники в трубах

Размещение отверстий зависит от способа посадки (горизонтальный или вертикальный)...

30 03 2024 11:48:19

"Как сделать парники из дуг с укрывным материалом своими руками

Удобно хранятся в разобранном виде, не занимают много места...

29 03 2024 14:59:20

"Посадка и уход за сибирским кедром

С ростом дерева развивается якорная корневая система, которая и обеспечивает устойчивость растения, ведь она углубляется на 2 м в почву...

28 03 2024 22:13:28

"Ондатра, нутрия, выдра: хаpaктеристики и отличительные черты от бобра

Родиной этого зверька считается Америка...

27 03 2024 6:16:59

"Чем кормить маленьких крольчат в домашних условиях

В течение 2 недель организм крольчат не способен принимать никакой другой пищи, кроме молока матери...

26 03 2024 10:14:58

"Перец Халапеньо: фото и описание - польза и вред

Основные пищевые показатели в 100 г продукта представлены в таблице ниже...

25 03 2024 8:14:18

"Средняя урожайность картошки и как её повысить

Добиться такого успеха можно, найдя правильный метод выращивания и выбрав верный сорт...

24 03 2024 9:34:33

"Особенности цветения шиповника

К вечеру и перед дождём они закрываются; это позволяет сберечь пыльцу от вымывания росой и осадками...

23 03 2024 8:52:58

"Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая

Культуру весной до снятия укрытия подстерегают три неприятности: весеннее иссушение, представляющее собой воздействие сухого холодного ветра при температуре около -3°С (листья чернеют, побеги высыхают и становятся ломкими);возвратный заморозок, предполагающий, что по ночам низкие температуры возвращаются, оказывая негативное воздействие на растение;выпревание, наблюдаемое в виде конденсата при позднем снятии укрытия...

22 03 2024 12:14:45

"Почему вянут ягоды винограда на кусте?

Если виноград начал увядать от нехватки влаги, его следует немедленно полить...

21 03 2024 5:32:20

"Особенности посадки и ухода за клубникой Шарлотта

Кроме этого, она отличается следующими хаpaктеристиками: раннее созревание;длительное плодоношение;листья крупного размера; плоды округлой или яйцевидной формы весом 15–20 г и больше;ягоды сладкие и ароматные, с нежной и сочной мякотью...

20 03 2024 0:36:43

"Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Рецепты приготовления пасты с горбушей Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту...

19 03 2024 14:38:59

"Куры породы Леггорн: описание и хаpaктеристика, содержание, кормление и уход

Проанализировав результаты своей работы, птицеводы пришли к выводу, что испанская порода имеет большой потенциал и уже в 1874 году были зарегистрированы первые данные этой породы...

18 03 2024 0:36:47

"Сорт картофеля Крымская роза: ботаническое описание, агротехника выращивания и уход

Хаpaктеристика и описание Рассмотрим основные хаpaктеристики сорта более подробно...

17 03 2024 17:55:28

"Что такое премиксы для кур: состав и правила кормления

По сути, все эти недостатки можно и не заметить, если вы будете оптом закупать премиксы только у проверенных поставщиков и для большого количества поголовья...

16 03 2024 13:53:25

"Как бороться с фитофторой на помидорах народными средствами в теплице

Листва желтеет, засыхает и облетает;бурые, неправильной формы пятна покрывают побеги растения;соцветия меняют окраску: желтеют или темнеют, засыхают и облетают;на плодах образуются чёрные точки, которые быстро увеличиваются...

15 03 2024 5:24:57

"Пошаговые рецепты заготовок из яблок на зиму

Подготовленные кусочки хранят в однопроцентном растворе соли до момента использования...

14 03 2024 6:40:23

"Обработка клубники медным купоросом

Знаете ли вы? Сульфат меди использовали ещё в Древней Индии и Греции...

13 03 2024 14:45:25

"Особенности разгрузочного дня на гречке с кефиром

Что касается кефира, это продукт, который поможет избавиться от лишнего веса...

12 03 2024 6:17:30

"Особенности фидерной ловли карася, как сделать фидерную снасть своими руками

Именно поэтому рыбаку желательно заранее изучить рельеф дна, чтобы процесс ловли прошёл удачно...

11 03 2024 5:40:54

"Умная автоматическая теплица из поликарбоната своими руками

Днём их вывозили на открытый воздух, а на ночь увозили в защищённое тёплое строение...

10 03 2024 4:24:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::