"Малосольные огурцы без стерилизации > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Малосольные огурцы без стерилизации

2 лайка

Одним из популярных способов заготовки огурцов на зиму является маринование. Мариновать эти овощи несложно, а если делать это без стерилизации, то процесс будет проходить быстро и без дополнительных хлопот. Чтобы приготовить вкусные огурцы, рассмотрим тонкости выбора ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, особенности хранения и употрeбления готового блюда.

Знаете ли вы? В ботанике огурец относится к фруктам и является ложной ягодой, однако в кулинарии его принято считать овощем, так как готовят из него исключительно солёные блюда.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успеха в приготовлении любого блюда — правильно выбранные и подготовленные ингредиенты. Вкусными и хрустящими маринованные овощи получаются только если их собрали с грядки. Тепличные и парниковые в процессе маринования становятся мягкими и перестают хрустеть. Для приготовления закуски подходят зрелые небольшие зеленцы с тёмными пупырышками. Лучше будут смотреться в банке зеленцы одного размера, их вкус также будет сбалансированным. Подготовка плодов для маринования заключается в тщательном промывании под проточной водой. Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации. После промывки, по желанию, кончики на овощах можно срезать. Остальные ингредиенты также предварительно подготавливают. Листья тщательно промывают и просушивают, чеснок очищают и промывают.

Важно! Чтобы огурцы после консервирования получились сочными и хрустящими, их рекомендуют предварительно на 6 часов оставить в холодной воде, можно — на ночь. При этом желательно периодически менять воду на более холодную, сливая предыдущую.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Хрустящие малосольные огурцы на зиму без стерилизации

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Для приготовления консервированных огурцов необходимо подготовить вспомогательную кухонную утварь: стеклянные банки объёмом 3 л; крышки металлические для закрутки; ключ для закрутки; ложки металлические столовые; ложки металлические чайные; нож кухонный; разделочную доску; стакан с мерными отметками или весы; 2-литровую кастрюлю; мягкую щётку для мытья овощей.

30 минутШаги13 ингредиентов

  • огурцы

    2–2,5 кг

    Купи сейчас:
  • соль

    40 г на 1 л воды

  • сахар

    25 г на 1 л воды

  • душистый перец

    4 г

  • чёрный перец горошком

    4 г

  • чеснок очищенный дольками

    30 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • зонтики укропа

    50 г

  • вишнёвые листья

    30 г

  • листья хрена

    30 г

  • лавровый лист

    15 г

  • водка

    50 г

    Положи в корзину сейчас:
  • столовый уксус

    50 г

  • вода

    1–1,5 л

Пищевая ценность блюда на 100 г Калории 16 ккал Белки 2,8 г Жиры 0 г Углеводы 1,3 г
  1. Изначально занимаются подготовкой тары, в которой будут консервироваться овощи. Ёмкости тщательно моют в мыльном растворе, хорошо прополаскивают под проточной водой и переворачивают отверстием вниз, устанавливая на вафельное полотенце, чтобы стекли остатки жидкости.
  2. Тем временем занимаются подготовкой овощей, производят манипуляции, описанные выше.
  3. На дно просохшей банки укладывают половину подготовленных ингредиентов — чеснока, листьев, зонтиков укропа, перца.
  4. Далее плотно укладывают огурцы, заполняя пустоты зеленцами меньшего размера, стараясь разместить в таре максимальное количество.
  5. Уложив половину банки, прежде чем докладывать вторую половину огурцами, добавляют оставшиеся специи и листья.
  6. Подготовленную воду (желательно колодезную или отфильтрованную) необходимо вскипятить и сразу залить ею овощи. Банку накрыть крышкой, оставить на 6 минут.
  7. По истечению указанного времени, слить жидкость из банки обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар и вскипятить.
  8. В банку к огурцам добавить уксус и водку, поверх залить кипящий рассол. Закупорить жестяными крышками и отправить под тёплое одеяло.
  9. Когда банки остынут (лучше на следующий день после укупорки), их переносят в погреб или другое прохладное тёмное место для хранения.

Важно! В рецепте указаны базовые специи, которые используют для консервирования огурцов, по желанию можно добавлять другие любимые ингредиенты, например, острый перец, кинзу, петрушку.

Особенности хранения заготовок огурцов

Так как маринованные огурцы готовят без стерилизации, хранить их необходимо только в холодном месте, подвале или погребе. Также возможно успешно сохранять консервацию на застеклённых лоджиях или балконах, если в период морозов на них сохраняется плюсовая температура. Желательно, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи, поэтому при хранении на лоджии или балконе их укрывают плотной тёмной тканью или помещают в картонные коробки, сверху прикрыв куском фанеры или тканью.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Как и с чем подавать огурцы к столу?

Считается, что маринованные огурцы возбуждают аппетит, поэтому часто их подают как закуску на тарелке с другими соленьями, укладывают на канапе, добавляют в салаты, которые подают перед основными блюдами. Хорошо сочетаются маринованные огурцы с нежирным мясом или птицей, картофельными блюдами и некоторыми кашами, к примеру, гречневой.

Знаете ли вы? Родиной огурцов считают Индию. Огурцы впервые обнаружены у подножья Гималаев, где дикие плодоносящие виды растения встречаются до сих пор.

Добавляют консервацию и в первые горячие блюда — рассольник, солянку. Приготовить маринованные огурцы без стерилизации просто, главное — следовать рецепту и технологии приготовления, чтобы в результате получить вкусные хрустящие овощи.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Лечение малиной простудных заболеваний и гриппа: как использовать, заваривать, способы приготовления, противопоказания

Листья оказывают стимулирующее действие на иммунную систему организма...

04 04 2025 21:49:21

"Рыбалка на сазана в Московской области

Занимает территорию около 12 га...

03 04 2025 1:43:41

"Приготовление рыбных котлет из кеты

При покупке филе необходимо следить за ровностью краёв порционных кусочков...

02 04 2025 23:17:10

"Приготовление рулетиков из баклажанов

Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...

01 04 2025 21:19:12

"Рецепт приготовления сливового повидла без косточек

Лучшие рецепты Благодаря широкой популярности консервация из слив включает множество разнообразных рецептов: от самых лёгких, которые вполне подойдут для новичков, так и до самых изобретательных, которые смогут поразить даже самых избирательных гурманов...

31 03 2025 8:17:19

"Как готовить салаты с солёными груздями

Рецепты приготовления салатов с солёными груздями Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями...

30 03 2025 21:37:18

"Сорт груши Деканка дю Комис — описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

Оно обладает средней зимостойкостью, погибая при температуре ниже -30°С...

29 03 2025 17:23:14

"Как построить беседку из кирпича своими руками

Одним из главных недостатков является большая цена кирпича...

28 03 2025 20:11:28

"Особенности рыбалки на карася в августе

Поведение карася в августе во многом зависит от климатических условий того или иного региона...

26 03 2025 19:38:43

"Описание антpaкноза винограда, как проявляются признаки и чем его лечить

Его споры быстро распространяются ветром и каплями влаги, при наличии которой и происходит дальнейшее инфицирование здоровых частей растения...

25 03 2025 1:14:36

"Засолка зелёного лука на зиму в банках

Полученная заготовка в дальнейшем пригодится в качестве ароматной и витаминной добавки для супа, различных овощных салатов, а также блюд из мяса и рыбы...

24 03 2025 22:42:33

"Подкормка клубники весной: когда и чем?

В таком случае, для получения большого урожая следует полагаться на чётко выверенный график подкормок ягодного растения...

23 03 2025 4:52:57

"Как сделать грибной шашлык на шпажках в духовке

Главный ингредиент может быть как цельным, так и нарезанным на большие половинки...

22 03 2025 1:34:45

"Брахихитон: описание, особенности ухода в домашних условиях

Брахихитоны имеют такие особенности: Встречаются листопадные и вечнозелёные...

21 03 2025 23:10:53

"Как своими руками сделать телегу для лошади

При сооружении такой конструкции можно использовать пpaктически любое сырьё, главное, чтобы оно отвечало всем требованиям к прочности...

20 03 2025 7:50:23

"Как и когда сажать свёклу под зиму

Имеет хорошие вкусовые качества и лёжкость...

19 03 2025 19:12:56

"Жимолость декоративная

В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...

18 03 2025 14:58:37

"Почему огурцы в теплице не растут или растут плохо, чем их подкормить?

Как недостаток, так и избыток влаги губителен для них, поэтому наиболее оптимальным вариантом будет исполнение этой процедуры дважды в неделю, а в особенно жаркую погоду — через день...

17 03 2025 16:39:48

"Как в домашних условиях хранить огурцы на зиму

Они должны быть до 80 мм длиной, средней толщины, с плотной кожицей с бугорками и равномерным окрасом...

15 03 2025 5:16:33

"Описание и внешний вид шампиньона полевого

Цилиндрическая, длинная (высотой до 12 см) и легко отделяется от шляпки...

14 03 2025 15:11:20

"Малина для организма женщины: полезные свойства, противопоказания

Применение Плоды малины ценятся не только за их вкусовые качества, но и за лечебные свойства...

13 03 2025 14:22:17

"Смородина чёрная Тибен — основные хаpaктеристики

В результате длительных работ по селекции им удалось достичь желаемого результата...

12 03 2025 10:45:30

"Размножение кедра в домашних условиях

Важно место, где берут черенки на материнском растении...

11 03 2025 1:24:38

"Шиповник как сорняк

В течение всех остальных месяцев, вплоть до ноября, можно будет регулярно контролировать ситуацию и постепенно уничтожать временами появляющуюся поросль...

10 03 2025 15:40:49

"Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами

Рецепт куриных ножек с шампиньонами Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо...

09 03 2025 11:56:32

"Особенности выращивания Ялтинского лука из семян

Чтобы разница была минимально заметной, необходимо с ответственностью подойти к подбору участка...

08 03 2025 8:30:44

"5 нескучных идей, как украсить забор из сетки-рабицы

Если высадить в начале мая эти растения, то уже к середине лета у вас будет живая изгородь, закрывающая участок от любопытных взглядов...

07 03 2025 21:44:58

"Рецепты вкусных салатов с жареными шампиньонами

После чего их нарезают и используют при приготовлении блюд: отваривают или поджаривают...

06 03 2025 2:43:35

"Подбор сапог для зимней рыбалки

Устойчивость — гарантия безопасности...

05 03 2025 17:36:54

"Как приготовить напиток для похудения с имбирём и петрушкой

В дополнение к этому богатому составу в продукте находятся также аминокислоты, эфирные масла и прочие полезные вещества...

04 03 2025 0:41:59

"Тюльпан Триумф: описание и виды цветка

Они не деформируются от сильных порывов ветра и осадков; размножение...

03 03 2025 15:24:52

"Яичная скорлупа: польза и вред для здоровья человека

Следует также отметить то, что это легкоусвояемая его форма, то есть уже преобразованная в органическую из неорганической...

02 03 2025 22:50:37

"Как правильно сохранить лук-севок до посадки весной в домашних условиях

Дождливая погода также отрицательно сказывается на длительности хранения, поэтому севок желательно убирать в сухую погоду...

01 03 2025 5:51:42

"Приготовление бискотти с миндалем

Есть один простой способ: орехи нужно погрузить на минуту в кипяток, затем достать, залить ещё на 5 минут холодной водой...

28 02 2025 17:11:42

"Сорт винограда Памяти Домбковской (БЧЗ, БЧР)

Его период вегетации длится 90–115 дней и заканчивается приблизительно в конце лета...

27 02 2025 5:26:50

"Когда несутся цесарки

По окончании зимы, в начале марта, она возобновляет свою производительность...

26 02 2025 9:37:10

"Особенности миндаля Розовая пена

Яркий окрас цветов очень привлекает пчёл, которые в результате хорошо собирают пыльцу...

25 02 2025 7:44:27

"Желток куриного яйца: польза и вред, употрeбление и применение

Также стоит отметить, что калорийность желтка в восемь раз выше калорийности белка...

24 02 2025 23:32:37

"Как пчёлы делают воск?

Обобщённо можно сказать, что он состоит: на 70% — из сложных эфирных веществ; на 15% — из углеводородных соединений;на 14% — из жирных кислот;остальное — вода...

23 02 2025 23:40:12

"Горох нут: польза и вред, описание видов, выращивание и уход

Кроме традиционной разновидности с жёлтыми горошинами, существуют сорта с коричневым и тёмно-зелёным цветом, которые популярны в Индии...

22 02 2025 11:20:48

"Лунный посевной календарь для огородника на июль 2019 года

В эти дни велик риск получения травм...

21 02 2025 21:12:22

"Всё о можжевельнике Спартан

Следует отметить и лечебные свойства можжевельника...

20 02 2025 22:37:25

"Малина сорта Марсела: хаpaктеристика, особенности выращивания

У очень молодого быстрорастущего саженца антоциановая окраска на вершине отсутствует...

19 02 2025 23:17:38

"Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях

"Как правильно и когда можно пересаживать герань в домашних условиях...

18 02 2025 1:12:34

"Оформление ландшафтного дизайна на участке 12 соток

Подберите культуры для посадки...

17 02 2025 9:27:50

"Кактус ребуция: уход в домашних условиях

Все они разного размера, и из-за этого кактус становится похожим на мохнатый шар...

15 02 2025 20:57:25

"Классическая чума свиней

Случается также, что у животных, перенёсших болезнь, она переходит в хроническую форму с медленным течением и невыраженной симптоматикой...

14 02 2025 3:45:40

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::