5 лайков
Волнушки — очень популярные в России грибы. Обладая пикантным вкусом, они подходят для любого способа готовки. В этой статье предоставлено несколько рецептов с волнушками с подробным описанием того, сколько и как готовить каждое блюдо.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбирать лучше молодые волнушки — у них намного приятный вкус. Их нужно очистить от загрязнений, помыть и замочить в холодной воде. Хреновые, вишнёвые и смородиновые листья нужно брать без повреждений и старательно мыть. Также необходимо выбрать свежую и сладковатую на вкус сметану.
Рецепты с волнушками
Далее будут приведены рецепты солёных, жареных, а также тушёных грибов.
Рецепт №1
Соление горячим способом
Положи в корзину сейчас:
Рецепт №2
Засолка холодным способом
Рецепт №3
В кляре
Рецепт №4
Положи в корзину сейчас:
Тушёные
Рецепт №1
легко
Положи в корзину сейчас:
Соление горячим способом
Положите в корзину сейчас:
6–8 порций (613,5 г)30 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- волнушки
250 г
-
чеснок
6 зубцов
-
уксусная кислота 70%
0,5 ч. л.
-
соль
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 83,78 ккал
Белки 4,69 г
Жиры 0,94 г
Углеводы 15,07 г-
Промыть грибы.Замочить на 6 часов, не забывая менять воду.
-
Уложить их в кастрюлю, залить водой, добавить соль.Отваривать всё 20 мин.
-
На дно разогретой стерильной банки уложить зубчики чеснока.Туда же уложить грибы и залить маринадом.Добавить 0,5 ч. л. уксусной кислоты.
Видео-рецепт
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Соление горячим способомВидео-рецепт: Соление горячим способом
Важно! Если хранить грибы, засоленные горячим способом, в холодильнике или погребе, то уксус можно не класть.
Рецепт №2
средне
Засолка холодным способом
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
10 порций (1,022 кг)30 мин.Шаги9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 24,25 ккал
Белки 1,81 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 4,18 г- Замочить грибы в холодной воде на 12 часов. Менять воду надо часто, чтобы перестали горчить.
- После порезать их пополам.
- Нарезать пластинками чеснок.
- Присыпать дно ёмкости солью и уложить немного хреновых, вишнёвых и смородиновых листьев и укроп. Поверху выложить немного грибов. Добавить соль и перец по вкусу, уложить чеснок и лавровый лист. Потом — грибы и специи, что остались.
- Поверху выложить хреновые, вишнёвые и смородиновые листья.
- Положить что-то тяжёлое сверху.
- Три дня спустя переместить в холодильник.
- Месяц спустя грибы будут окончательно готовы.
Важно! Если вы заметили в банке плесень в период засола, то не стоит паниковать. Листья, которые покрывают грибы сверху, защитят продукт.
Рецепт №3
Положите в корзину сразу, потом забудете:
средне
В кляре
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
4 порции (342,8 г)30 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 62,88 ккал
Белки 3,05 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 8,35 г -
Залить водой грибы на 48 часов.Варить волнушки 30 мин. Остудить.
-
Добавить петрушку, уксус и лавровый лист, соль.
-
Яйца и муку сбить в однородную массу.
-
Разогреть масло на сковороде.Обмакивать грибы в кляр и жарить на сковороде.Пожарить волнушки до хрустящей корочки.
Видео-рецепт
Купи сейчас:
В кляреВидео-рецепт: В кляре
Узнайте, можно ли мариновать волнушки.
Рецепт №4
средне
Тушёные
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
10–15 порций (1433,5 г)30 мин.Шаги9 ингредиентов
- волнушки
700 г
Положите в корзину сразу, потом забудете:
-
сливочное масло
3 ст. л.
-
подсолнечное масло
2 ст. л.
-
лук
2 шт.
-
сухое белое вино
150 мл
-
сметана
250 мл
Положите в корзину сразу, потом забудете:
-
стeбли тмина
2 шт.
-
смеси перцев молотый
? ч. л.
-
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 85,44 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 2,16 г- Волнушки порезать произвольными ломтиками.
- Лук почистить от кожуры и порезать полукольцами.
- Обжарить на подсолнечном масле лук.
- Добавить к жареному луку сливочное масло, грибы, мелко порезанный тмин и специи.
- Размешать и жарить 10 минут.
- Долить вино и тушить на небольшом огне ещё 5–7 минут.
- Добавить сметану, размешать, тушить на среднем огне 25 мин.
Знаете ли вы? Самый огромный гриб весил примерно 140 кг. Его обнаружили в США.
Приготовить волнушки очень просто. Они станут отличной закуской или полноценным вторым блюдом, отлично сочетающимся с гарниром любого вида.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
"Использование брусничного морса при беременности
Кроме того, эти ягоды имеют низкую калорийность, что тоже является важным пунктом при составлении меню для беременных — в их рационе должны преобладать продукты, которые переpaбатываются в чистую энергию, т...
09 04 2025 19:19:36
"Чем можно наточить садовый инвентарь?
Если не относиться к инвентарю бережно, бросать его на каменный пол, камень, хранить при неправильных условиях, не подготавливать к сбережению, то затачивать придётся чаще...
06 04 2025 1:10:56
"Как сделать компост
Эта разложившаяся органическая масса созревает в течении 1-2 лет...
28 03 2025 17:45:19
"Как вкусно законсервировать цукини на зиму
Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты
Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной...
27 03 2025 16:44:17
"Чем кормить кур
Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...
23 03 2025 16:32:11
"Ремонт теплиц из поликарбоната своими руками
Осмотр фундамента, каркаса и покрытия
После тщательного осмотра и определения фронта работ, домашний мастер приступает непосредственно к ремонту теплицы из поликарбоната...
19 03 2025 23:27:27
"Замороженная калина
Отправлять в морозилку сырьё лучше небольшими порциями, которые после размораживания сразу пойдут в употрeбление...
12 03 2025 2:38:33
"Веранды
Летом в веранде можно открыть окна для доступа свежего воздуха...
11 03 2025 1:37:47
"Имбирь натощак утром: вред или польза
Знаете ли вы? Частое употрeбление корня имбиря в любом виде увеличивает реакцию человека и способность к точному вычислению цифр...
07 03 2025 14:24:38
"Когда лучше всего убирать картофель по лунному календарю
Астрологи добавляют, что важен и знак зодиака, в котором пребывает светило:
нахождение во Льве и Овне — наиболее благоприятное время для копки;хорошими качествами будут обладать клубни, выкопанные в период пребывания спутника в знаках Тельца и Козерога;на хранение лучше убирать урожай, когда луна находится в Близнецах...
04 03 2025 15:29:27
Рецепты приготовления
Лук может использоваться в различном виде для лечения насморка...
03 03 2025 21:58:58
"Чем полезны семечки яблок?
Также в яблочных зёрнах сконцентрированы:
витамины: А, В3, В6, В17, С, Е, Р и F;микроэлементы: йод, калий, фосфор, натрий, кальций, железо и молибден;дубильные соединения;лимонная и яблочная кислоты;танины;пищевые волокна;
гликозид амигдалина;кверцитин...
01 03 2025 12:52:45
"Как вкусно засолить баклажаны на зиму
Рецепт №1 Простой рецептРецепт №2 С чесноком и укропомРецепт №3 С чесноком и морковью без уксусаРецепт №4 В кастрюлеРецепт №5 В бочке
Рецепт №1легко
Простой рецепт
1 банка на 3 литра25 минутШаги9 ингредиентов
баклажаны 2 кг
вода 650 мл
рафинированное масло 125 мл
уксус (9%) 70 мл
сахарный песок 1 ст...
28 02 2025 7:21:24
"Как влияет арбуз на кишечник
Кроме того, не стоит забывать о присутствии в мякоти довольно большого количества глюкозы, сахарозы, незаменимых и заменимых аминокислот...
27 02 2025 22:27:49