"Как приготовить салат с кальмарами и грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить салат с кальмарами и грибами

1 лайк

Кальмар относится к моллюскам. Известный деликатес обладает не только изысканным вкусом, но и богат на белки, минералы, витамины, микроэлементы, селен (способствует выведению из организма солей тяжких металлов). Не зря этого моллюска называют «морским женьшенем». Белое мясо морепродукта не содержит холестерина. Деликатес популярен среди тех, кто желает скинуть лишний вес и стать здоровее, ведь он имеет низкую калорийность (в 100 г свежего моллюска имеется 98 ккал).

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке деликатеса обращайте внимание на внешний вид. Свежий моллюск должен быть толстым, с твёрдой мякотью и иметь морской запах. Плёнка, которая покрывает кальмар, может иметь цвет от серо-розового до фиолетового, но мясо должно быть белого цвета. Перед приготовлением морепродукт необходимо почистить.Обязательно нужно вычистить внутренности моллюска и залить мясо горячей водой на три минуты.

Рекомендуют покупать неочищенный кальмар. Если же нет возможности приобрести неочищенный моллюск, то выбирайте те, что очищены и заморожены на корабле (они очищаются механическим способом и не прибегают к повторной заморозке).

Лучше покупать целые тушки известного деликатеса. Ведь покупая мясо кальмара кольцами или уже порезанное можно смело говорить, что оно подвергалось неоднократной обработке. Такое мясо будет жёстче, чем в целой тушке.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Для того, чтобы быстро почистить кальмар, его нужно положить в миску и залить крутым кипятком. Слить кипяток и под проточной водой очистить оставшуюся кожу.

Рецепты приготовления салата из кальмаров и грибов

Салаты с использованием кальмаров получаются очень вкусными и изысканными. Их легко готовить и занимает этот процесс немного времени. Разнообразьте своё повседневное меню уникальными вкусовыми качествами морепродукта, приготовив один из предложенных салатов.

Рецепт №1

С шампиньонами

Рецепт №2

С фасолью

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

«Шарманка»

Рецепт №4

C сыром

Рецепт №5

Купи сейчас:

С авокадо

Рецепт №6

Рисовый

Рецепт №7

«Морской каприз»

Купи сейчас:

Рецепт №1

средне

С шампиньонами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 порции 1 часШаги12 ингредиентов

  • кальмары очищенные

    250 г

    Положите в корзину сейчас:
  • шампиньоны

    300 г

  • лук некрупный

    1 шт.

  • маслины консервированные

    55 г

  • свежий огурец

    1 шт.

  • свежая морковь

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • уксус

    2 ч. л.

  • сахар

    0,5 ч. л.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • свежий или сухой тимьян

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • майонез

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 147,4 ккал Белки 6,8 г Жиры 11,7 г Углеводы 3 г
  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить кальмар, остудить, нарезать соломкой.
  3. Шампиньоны порезать, протушить в их соку, добавив воды, и охладить.
  4. Маслины с огурцом порезать соломкой, а морковь натереть на крупной тёрке.
  5. В глубокой посуде смешать уксус, сахар, щепотку соли и добавить масло оливковое. Всё перемешать.
  6. Репчатый лук обязательно обдать кипятком, порезать на мелкие кубики и добавить в готовую смесь для маринования. Оставить на 30 минут, периодически помешивать.
  7. Все ингредиенты соединить, добавить маринованный лук, перемешать, охладить и подавать к столу.

Обратите внимание на рецепт салата с маринованными грибами, кукурузой и яйцами.

Рецепт №2

средне

Купи сейчас:

С фасолью

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 порции 40 минутШаги13 ингредиентов

  • кальмар

    500 г

  • варёные яйца

    2 шт.

  • красная фасоль

    150 г

  • твёрдый сыр

    30–50 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • пекинская капуста

    100 г

  • лук

    1 шт.

  • сельдерей

    2 стeбля

  • зелень

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сметана или майонез

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 182 ккал Белки 16,6 г Жиры 11,8 г Углеводы 3,4 г
  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту необходимо нашинковать и перемять. Сельдерей нарезать полукольцами, а лук с зеленью покрошить квадратами.
  3. Морепродукты потребуется отварить, дать им остыть и потом нарезать мелкой соломкой. Куриные яйца покрошить кубиками. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  4. Готовые ингредиенты для салата выложить в тарелку. К ним добавить фасоль красную, майонез или сметану, масло растительное. Не забыть посолить, поперчить и всё перемешать.
  5. Салат выложить на красивое блюдо. Для украшения сверху можно посыпать сухарями.
Знаете ли вы? В Древней Греции кальмара называли «крылатой рыбой».

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

средне

«Шарманка»

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 порция30 минутШаги8 ингредиентов

  • кальмар

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • лук

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • грецкие орехи

    50 г

  • твёрдый сыр

    80 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • майонез

    3 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 231 калл Белки 14 г Жиры 19 г Углеводы 1,2 г
  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить кальмар, вынуть из кипящей воды и дать остыть.
  3. Порезать: шампиньоны полосками, лук небольшими кубиками.
  4. Разогреть сковородку, в неё добавить масло растительное, грибы и репчатый лук. Жарить 10 минут. Добавить перетёртые грецкие орехи. Всё перемешать.
  5. Остывшие моллюски нарезать кольцами. Положить в тарелку.
  6. К кальмарам добавить тёртый сыр, всё содержимое сковороды, майонез и посолить. Перемешать.
  7. С готового салата скатать шарики. Положить на тарелку и сверху посыпать крошкой из грецких орехов.
Возможно, вас заинтересует рецепт салата с шампиньонами, ветчиной, луком, яйцами и сыром.

Рецепт №4

легко

C сыром

Положите в корзину сразу, потом забудете:

6 порция15 минутШаги6 ингредиентов

  • кальмар варёный

    500 г

  • курица копчёная

    300 г

  • твёрдый сыр

    200 г

    Купи сейчас:
  • соль, перец

    по 0,5 ч. л.

  • зелень

    по вкусу

  • майонез

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 317 ккал Белки 38 г Жиры 118 г Углеводы 1 г
  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить кальмары, остудить. Морепродукты, курицу, сыр порезать квадратами.
  3. Добавить майонез, соль и перец. Всё перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
  4. Разложить по порциям, украсить зеленью.

Важно! Чтобы мясо было мягким, кальмары необходимо отваривать меньше трёх минут. Тушки бросать в подсоленную с добавлением перца, лаврового листа, кипящую воду.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №5

средне

С авокадо

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

4 порции 1 час 30 минутШаги10 ингредиентов

  • кальмары

    400 г

  • салат латук

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук

    1 шт.

  • кинза, кориандр

    3 г

  • помидоры

    2 шт.

  • авокадо

    0,5 шт.

  • перец чили

    0,25 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лимон

    1 шт.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • перец

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 80 ккал Белки 7,6 г Жиры 3,7 г Углеводы 4,4 г
  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить свежие морепродукты, остудить и нарезать кольцами.
  3. Авокадо и репчатый лук нарезать небольшими квадратами.
  4. Также необходимо порезать помидоры, измельчить кинзу и перец чили.
  5. Обжарить кальмары на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Ингредиенты смешать. К ним добавить сок лимона, специи, ещё раз хорошо перемешать.
  7. На тарелку положить листья салата латук и на него выложить приготовленный салат. Сбрызнуть растительным маслом. Дать настояться 30 минут.
Узнайте также, как ещё приготовить салат с кальмарами и шампиньонами.

Рецепт №6

Купите сейчас:

легко

Рисовый

Положите в корзину сейчас:

6 порций 30 минутШаги7 ингредиентов

  • кальмары отварные

    4 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • кукуруза консервированная

    300 г

  • соль, перец

    по 0.5 ч. л.

  • рис

    200 г

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 168 ккал Белки 10 г Жиры 7 г Углеводы 15 г
  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить морепродукты, дать им остыть и потом нарезать полосками.
  3. Также отварить рис и дать ему остыть.
  4. Огурцы и сыр порезать мелкими кубиками.
  5. В глубокую тарелку положить морепродукты, огурцы, авокадо, рис, кукурузу и майонез. Всё содержимое блюда хорошо перемешать.
  6. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Знаете ли вы? Чем меньше кальмар, тем он слаще.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №7

легко

«Морской каприз»

Положи в корзину сейчас:

1 порция 15 минутШаги6 ингредиентов

  • кальмар

    1–2 шт.

  • палочки крабовые

    50 г

    Положите в корзину сейчас:
  • яйцо

    2 шт.

  • соль, перец

    0,5 ч. л.

  • укроп

    0,5 ч. л.

  • майонез

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 145,6 ккал Белки 16,7 г Жиры 7,7 г Углеводы 2,6 г
  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить морепродукты, дать им остыть и потом нарезать кубиками среднего размера. Так же покрошить крабовые палочки.
  3. Куриные яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
  4. В глубокой тарелке смешать все ингредиенты. Добавить майонез, зелень, посолить, поперчить. Всё ещё раз хорошо перемешать.
  5. Дать настояться пару минут.
Знаете ли вы? Кальмары близкие родственники каpaкатиц и осьминогов. В мире насчитывается более 300 видов. Существует много рецептов приготовления такого полезного, низкокалорийного моллюска. Каждая хозяйка должна иметь в своём блокноте рецепт салата с использованием кальмара как обычного, так и слоёного. Ведь еда с его приготовлением получается очень вкусной и диетической.

Положи в корзину сейчас:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Туя складчатая Випкорд

Туя Випкорд является кустарниковой формой, которая растёт очень медленно, обладает интересной свисающей хвоей, напоминающей верёвки...

12 04 2025 22:25:42

"Спирея Файерлайт: описание растения

Цветёт спирея длительный период — с июня по сентябрь...

11 04 2025 10:35:22

"Лиатрис — яркий акцент в вашем цветнике

В косметологических целях его используют для умывания, так как он способен заживлять раны и имеет бактерицидные свойства...

10 04 2025 14:50:14

"Прививка черешни на вишню весной и летом

Их заворачивают в бумажную салфетку и убирают в плотный полиэтиленовый пакет...

09 04 2025 10:39:37

"Бесшипная малина Глен Кое: основные хаpaктеристики

Низкая калорийность (всего 40 ккал на 100 г) позволяет употрeбллять во время диеты или лечения заболеваний ЖКТ...

08 04 2025 8:46:51

"Эти сорта и гибриды томатов растут огромными гроздьями

Самые крупные экземпляры достигают веса 100 г...

07 04 2025 2:30:46

"Выращивание и уход за яблоней сорта Китайка

Деревья отличаются нетребовательностью к почвенному составу, а также стойкостью к засухе, холодам, болезням и вредителям...

06 04 2025 3:35:59

"Как заготовить огурцы на зиму кружочками

Пошаговая инструкция засолки Шаги8 ингредиентовогурцы 2 кг чеснок 8–10 зубчиков укроп (зонтики) 2–3 шт...

05 04 2025 15:19:27

"Слива: выбираем лучшие устойчивые к болезни сорта

Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям делает её популярной среди садоводов...

04 04 2025 8:20:54

"Потник для лошади

Профессиональные жокеи знают, что как бы ни было правильно подобрано седло, обойтись без вальтрапа и потника невозможно...

03 04 2025 2:26:38

"Болезни и вредители маранты

Важно! Держать маранту лучше в помещении с приглушённым светом или закрыть источник света бумагой либо тканью, если цветок стоит на подоконнике...

02 04 2025 17:36:27

"Плодовый сад в ландшафтном дизайне

Для плодовых деревьев нередко проводят процедуру искусственного поднятия уровня грунтовых вод...

01 04 2025 21:35:12

"Крыжовник Гроссуляр: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Удалось вывести один из таких сортов специалистам Всероссийского НИИ садоводства имени И...

31 03 2025 1:55:58

"Как правильно и для чего поливать помидоры марганцовкой

ЭтапЧастота и режимСемена перед посадкойОднократное замачиваниеРассада2 раза — полив почвы с перерывом в 10 дней, 1 раз — опрыскивание кустаПосле посадкиПолив — 1 раз сразу после высадки рассады на постоянное место, опрыскивание — 2 раза: с началом цветения и за 2 недели до сбора урожая...

30 03 2025 16:56:31

"Выращивание, размножение и дальнейший уход за драценой в домашних условиях

ПроцеДypa, проведённая весной или летом, чаще даёт положительные результаты...

28 03 2025 2:57:12

"Что такое паприка - описание и особенности применения

Сорта красного стручкового перца, идущего на эту приправу, выращивают большей частью в Венгрии, Соединённых Штатах, Испании, Турции...

27 03 2025 6:42:43

"Описание, хаpaктеристики и особенности выращивания винограда Леон Мийо

Именно он делает виноград таким привлекательным для ос, поэтому защите от них важно уделить повышенное внимание...

26 03 2025 19:29:28

"Помидоры «Розовый гигант»: описание сорта, агротехника выращивания

Содержание статьиПоказатьСкрытьОписание сорта Плюсы и минусы Как самостоятельно вырастить рассаду Оптимальные сроки Почвенная смесь Ёмкость для выращивания Подготовка семян Посев семян Уход за рассадой Закаливание рассады Когда и как высаживать рассаду на постоянное место Как ухаживать в открытом грунте Полив Подкормки Пасынкование Уход за почвой Подвязывание кустов Профилактическая обработка Описание сорта Описывая томат Розовый гигант, следует отметить такие хаpaктеристики культуры: сорт среднеспелый, сбор урожая можно начинать спустя 110–115 дней после появления всходов;куст индетерминантный, высокорослый (до 200 см); крупные размеры куста требуют много прострaнcтва при посадке;загущенность куста средняя, листья крупные;чтобы растение давало крупные плоды, его необходимо пасынковать;первая цветочная кисть появляется над девятым листом, каждая следующая — через три;соцветие представляет собой простую кисть;на одной кисти формируется примерно 5 завязей;плод вырастает крупным, в среднем 300 г, но бывают и килограммовые;спелые плоды окрашены в малиново-розовый цвет и имеют тонкую кожуру;мякоть мясистая, сахаристая, с небольшим количеством жидкости, с четырьмя семенными гнёздами;растение устойчиво к большинству болезней и неприхотливо;урожайность: 5,8–6,4 кг/1 кв...

25 03 2025 4:30:16

"Как приготовить вкусные малосольные кабачки

Малосольные кабачки: рецепты быстрого приготовления Есть много популярных рецептов малосольных кабачков...

24 03 2025 16:14:20

"Как ловить леща в сентябре на фидер

Ловля на большом удалении от берега — «инлайн» или «вертолёт в два узла»...

23 03 2025 12:39:30

"Как и когда сажать свёклу под зиму

Имеет хорошие вкусовые качества и лёжкость...

22 03 2025 23:59:58

"Лучшие пошаговые рецепты заготовок капусты с водкой на зиму

Выбор и подготовка ингредиентов Для засолки продукта на зиму с водкой необходимо выбирать овощ твёрдых сортов с сочными листьями и тонкими прожилками...

21 03 2025 1:12:39

"Качели в ландшафтном дизайне

Знаете ли вы? Первые изображения качелей встречаются на греческих фресках, датированных V веком до н...

20 03 2025 20:27:32

"Как солить белые грибы

Вес рекордсмена достигал 10 кг, а диаметр шляпки — 58 см...

19 03 2025 1:26:20

"Рецепты брусничных заготовок

Способ хранения продукции зависит от варианта приготовления...

18 03 2025 20:46:40

"Польза и вред алкогольных напитков из можжевельника и особенности их приготовления

Они способствуют восстановлению cпepматогенеза, выработке гормонов, а также активизации кровообращения в органах малого таза...

17 03 2025 5:39:14

"8 лучших вариантов удобрений для вашего огорода

Поэтому если урожай выращивается для собственного употрeбления, садоводы предпочитают использовать органику, хотя это процесс более трудоёмкий и зачастую более дорогой...

15 03 2025 5:20:45

"Польза, приготовление и употрeбление чая из листьев бадана

Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...

14 03 2025 8:35:33

"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки

Рецепт №1 Маринованные вёшенки с корицейРецепт №2 Маринованные с лимоном Рецепт №3 Жареные вёшенкиРецепт №4 Салат с чеснокомРецепт №5 Солянка из вёшенокРецепт №6 Вёшенки в собственном сокуРецепт №7 ЗасолкаРецепт №8 Икра из вёшенок Рецепт №1средне Маринованные вёшенки с корицей 2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентовгрибы 2 кг корица 2 палочки уксус столовый 120–130 мл масло растительное 70 мл соль 2 ст...

13 03 2025 2:22:52

"Лучшие сорта крыжовника, принципы классификации и краткие хаpaктеристики

Классификация сортов Современная селекция значительно расширила ассортимент крыжовника, доступного к выращиванию на приусадебных участках...

12 03 2025 10:11:21

"Выращивание гoлyбики в домашних условиях

Современное сортовое разнообразие предоставляет выбор кустарника с определёнными качествами: высотой, раскидистостью, сроком созревания и урожайностью...

11 03 2025 11:25:43

"Туя в ландшафтном дизайне

Также нужно учитывать влияние солнца: сорта с золотистой хвоей будут более яркими на солнце, а в тени станут обычного зелёного цвета с небольшим жёлтым оттенком...

10 03 2025 12:24:36

"Картофель Императрица: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Описание картошки Клубни крупные и средние...

09 03 2025 12:28:45

"Жимолость съедобная Лакомка: основные хаpaктеристики

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Жимолость Лакомка представляет собой компактный куст высотой около 1,5 м...

08 03 2025 18:58:28

"Чёрная смородина Изюмная — основные хаpaктеристики

Цветки объединены в соцветия, по 6–12 штук в каждом...

07 03 2025 8:46:32

"Полезные свойства и отличия красного и белого лука

Перья достигают 35 см, вес — до 250 г...

06 03 2025 3:18:15

"Томат «Гордость Сибири»: описание и хаpaктеристика сорта, особенности ухода и выращивания

Собирать урожай спелых помидоров можно через 85–100 дней после посадки семян на рассаду...

05 03 2025 6:41:42

"Варенье и заготовка из чёрной смородины с апельсином

Рецепты заготовки и варенья из чёрной смородины с апельсином на зиму Рецепт №1 Заготовка из смородины с апельсиномРецепт №2 Смородиновое варенье с апельсином Рецепт №1легко Заготовка из смородины с апельсином 465 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсмородина 1 кг апельсины 2 шт...

04 03 2025 16:39:55

"Лучшие рецепты маринованных баклажанов на зиму

Рецепт №1 Быстрый рецептРецепт №2 С чесноком и морковьюРецепт №3 Как грибыРецепт №4 Острые баклажаныРецепт №5 По-корейскиРецепт №6 По-одесскиРецепт №7 По-грузинскиРецепт №8 В томатеРецепт №9 В маслеРецепт №10 Без уксуса Рецепт №1легко Быстрый рецепт 1 банка на 0,5 л40 минутШаги8 ингредиентовбаклажаны 0,5 кг лук 1 шт...

03 03 2025 15:39:55

"Можно ли беременным есть квашеную капусту?

Важно! Низкий уровень оксалатов в сочетании с высокой концентрацией витамина В, способствует лёгкому усвоению капусты организмом человека...

02 03 2025 6:14:43

"Какие витамины давать кроликам

При недостатке витамина С наблюдается снижение иммунитета...

01 03 2025 0:59:56

"Комнатный жасмин: выращивание в домашних условиях

К тому же, обязательно перед применением нужно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого растения...

28 02 2025 2:10:40

"Сколько калорий в жареном луке

Репчатый корнеплод, как и любой другой, имеет определенные противопоказания к употрeблению...

27 02 2025 5:42:30

"Признаки пoлoвoй охоты и особенности процесса случки свиней

В зависимости от породы свиньи, первая случка обычно приходится на возраст 9–10 месяцев...

26 02 2025 4:26:38

"Сорт капусты Колобок: описание, агротехника выращивания

Листья капусты насыщенного зелёного цвета, гладкие с ярко выраженным восковым налётом, по краям слегка волнистые...

25 02 2025 17:46:26

"Эхиноцереус: описание и разновидности растения

Колючки располагаются относительно стeбля перпендикулярно или вплотную прилегают к нему...

24 02 2025 5:33:41

"Как бороться с паршой на картофеле

Это привод к тяжелейшим последствиям, урожай резко теряет лёжкость и товарный вид, в картофеле снижается количество крахмалов и прочих питательных веществ...

23 02 2025 1:32:32

"Почему мутнеют огурцы в банке и что при этом делать

Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно...

22 02 2025 16:45:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::