Как приготовить салат с кальмарами и грибами

Кальмар относится к моллюскам. Известный деликатес обладает не только изысканным вкусом, но и богат на белки, минералы, витамины, микроэлементы, селен (способствует выведению из организма солей тяжких металлов). Не зря этого моллюска называют «морским женьшенем». Белое мясо морепродукта не содержит холестерина. Деликатес популярен среди тех, кто желает скинуть лишний вес и стать здоровее, ведь он имеет низкую калорийность (в 100 г свежего моллюска имеется 98 ккал).
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
При покупке деликатеса обращайте внимание на внешний вид. Свежий моллюск должен быть толстым, с твёрдой мякотью и иметь морской запах. Плёнка, которая покрывает кальмар, может иметь цвет от серо-розового до фиолетового, но мясо должно быть белого цвета.Перед приготовлением морепродукт необходимо почистить.Обязательно нужно вычистить внутренности моллюска и залить мясо горячей водой на три минуты.
Рекомендуют покупать неочищенный кальмар. Если же нет возможности приобрести неочищенный моллюск, то выбирайте те, что очищены и заморожены на корабле (они очищаются механическим способом и не прибегают к повторной заморозке).
Лучше покупать целые тушки известного деликатеса. Ведь покупая мясо кальмара кольцами или уже порезанное можно смело говорить, что оно подвергалось неоднократной обработке. Такое мясо будет жёстче, чем в целой тушке.
Важно! Для того, чтобы быстро почистить кальмар, его нужно положить в миску и залить крутым кипятком. Слить кипяток и под проточной водой очистить оставшуюся кожу.
Рецепты приготовления салата из кальмаров и грибов
Салаты с использованием кальмаров получаются очень вкусными и изысканными. Их легко готовить и занимает этот процесс немного времени. Разнообразьте своё повседневное меню уникальными вкусовыми качествами морепродукта, приготовив один из предложенных салатов. Рецепт №1 С шампиньонами Рецепт №2 С фасолью Рецепт №3 «Шарманка» Рецепт №4 C сыром Рецепт №5 С авокадо Рецепт №6 Рисовый Рецепт №7 «Морской каприз» Рецепт №1 средне 2 порции 1 час Шаги12 ингредиентов 250 г 300 г 1 шт. 55 г 1 шт. 1 шт. 2 ч. л. 0,5 ч. л. 2 ст. л. по вкусу по вкусу 3 ст. л. С шампиньонами
Пищевая ценность на 100 г:Калории 147,4 ккал Белки 6,8 г Жиры 11,7 г Углеводы 3 г
Обратите внимание на рецепт салата с маринованными грибами, кукурузой и яйцами .
Рецепт №2
средне
С фасолью
2 порции 40 минут Шаги13 ингредиентов
- кальмар
500 г
- варёные яйца
2 шт.
- красная фасоль
150 г
- твёрдый сыр
30–50 г
- пекинская капуста
100 г
- лук
1 шт.
- сельдерей
2 стeбля
- зелень
по вкусу
- соль, перец
по вкусу
- сухарики
по вкусу
- чеснок
по вкусу
- растительное масло
2 ст. л.
- сметана или майонез
2 ст. л.
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Пекинскую капусту необходимо нашинковать и перемять. Сельдерей нарезать полукольцами, а лук с зеленью покрошить квадратами.
- Морепродукты потребуется отварить, дать им остыть и потом нарезать мелкой соломкой. Куриные яйца покрошить кубиками. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- Готовые ингредиенты для салата выложить в тарелку. К ним добавить фасоль красную , майонез или сметану, масло растительное. Не забыть посолить, поперчить и всё перемешать.
- Салат выложить на красивое блюдо. Для украшения сверху можно посыпать сухарями.
Рецепт №3
средне
«Шарманка»
1 порция30 минут Шаги8 ингредиентов
- кальмар
300 г
- шампиньоны
200 г
- лук
1 шт.
- грецкие орехи
50 г
- твёрдый сыр
80 г
- соль, перец
по вкусу
- растительное масло
2 ст. л.
- майонез
3 ст. л.
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Отварить кальмар, вынуть из кипящей воды и дать остыть.
- Порезать: шампиньоны полосками, лук небольшими кубиками.
- Разогреть сковородку, в неё добавить масло растительное, грибы и репчатый лук. Жарить 10 минут. Добавить перетёртые грецкие орехи . Всё перемешать.
- Остывшие моллюски нарезать кольцами. Положить в тарелку.
- К кальмарам добавить тёртый сыр, всё содержимое сковороды, майонез и посолить. Перемешать.
- С готового салата скатать шарики. Положить на тарелку и сверху посыпать крошкой из грецких орехов.
Рецепт №4
легко
C сыром
6 порция15 минут Шаги6 ингредиентов
- кальмар варёный
500 г
- курица копчёная
300 г
- твёрдый сыр
200 г
- соль, перец
по 0,5 ч. л.
- зелень
по вкусу
- майонез
2 ст. л.
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Отварить кальмары, остудить. Морепродукты, курицу, сыр порезать квадратами.
- Добавить майонез, соль и перец. Всё перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
- Разложить по порциям, украсить зеленью.
Важно! Чтобы мясо было мягким, кальмары необходимо отваривать меньше трёх минут. Тушки бросать в подсоленную с добавлением перца, лаврового листа, кипящую воду.
Рецепт №5
средне
С авокадо
4 порции 1 час 30 минут Шаги10 ингредиентов
- кальмары
400 г
- салат латук
100 г
- лук
1 шт.
- кинза, кориандр
3 г
- помидоры
2 шт.
- авокадо
0,5 шт.
- перец чили
0,25 шт.
- лимон
1 шт.
- соль
0,5 ч. л.
- перец
0,5 ч. л.
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Отварить свежие морепродукты, остудить и нарезать кольцами.
- Авокадо и репчатый лук нарезать небольшими квадратами.
- Также необходимо порезать помидоры , измельчить кинзу и перец чили .
- Обжарить кальмары на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Ингредиенты смешать. К ним добавить сок лимона, специи, ещё раз хорошо перемешать.
- На тарелку положить листья салата латук и на него выложить приготовленный салат. Сбрызнуть растительным маслом. Дать настояться 30 минут.
Рецепт №6
легко
Рисовый
6 порций 30 минут Шаги7 ингредиентов
- кальмары отварные
4 шт.
- огурцы
2 шт.
- твёрдый сыр
200 г
- кукуруза консервированная
300 г
- соль, перец
по 0.5 ч. л.
- рис
200 г
- майонез
150 г
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Отварить морепродукты, дать им остыть и потом нарезать полосками.
- Также отварить рис и дать ему остыть.
- Огурцы и сыр порезать мелкими кубиками.
- В глубокую тарелку положить морепродукты, огурцы, авокадо, рис, кукурузу и майонез. Всё содержимое блюда хорошо перемешать.
- Оставить в холодильнике на 30 минут.
Рецепт №7
легко
«Морской каприз»
1 порция 15 минут Шаги6 ингредиентов
- кальмар
1–2 шт.
- палочки крабовые
50 г
- яйцо
2 шт.
- соль, перец
0,5 ч. л.
- укроп
0,5 ч. л.
- майонез
1 ч. л.
- Помыть, почистить все ингредиенты.
- Отварить морепродукты, дать им остыть и потом нарезать кубиками среднего размера. Так же покрошить крабовые палочки.
- Куриные яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
- В глубокой тарелке смешать все ингредиенты. Добавить майонез, зелень, посолить, поперчить. Всё ещё раз хорошо перемешать.
- Дать настояться пару минут.
Комментарии:
Шипов — немного и пpaктически все из них находятся у основания ветвей...
09 12 2025 16:14:56
При выращивании корнеплода достаточно внести подкормки на стадии посева, что позволит нормально развиваться культуре
Как понять, что редис нуждается в подкормке
О том, что растению необходима подкормка, можно понять по его внешнему виду...
08 12 2025 3:31:18
Второе случается, если не учитывать ростовые привычки высокого дерева и особенности формирования его кроны...
07 12 2025 21:37:14
Рецепты котлет из икры сазана
В каждой икринке содержится большое количество полезных веществ...
06 12 2025 6:36:42
Почва в горшке должна быть слегка влажной, поэтому поливать следует регулярно: летом — каждый день, зимой — в зависимости от температуры воздуха и скорости просыхания грунта — 2–4 раза в неделю...
05 12 2025 6:23:39
Этот сорт относится к самым сладким, иногда даже становится приторно...
04 12 2025 15:14:38
Кроме того, продукт содержит магний — минерал, от которого зависит тонус мускулатуры тазового дна, и который необходим для нормального функционирования сосудов и сердца...
03 12 2025 4:47:53
Это связано с тем, что семена лучше сохраняются при отсутствии влаги, а во время мороза она всегда понижена...
02 12 2025 0:22:20
Они способствуют поддержанию нормального кровяного давления у детей, помогают сохранять здоровье сердечно-сосудистой системы, повышают активность клеток мозга...
01 12 2025 4:41:29
Виды геотекстиля
На современном рынке стройматериалов очень большой выбор геотканей...
30 11 2025 22:26:27
В ходе исследований стало известно, что дым от костра выделяет в 350 раз больше опасных соединений, чем дым от сигарет...
29 11 2025 1:30:32
Их кладут в гнездо и сверху садят наседку — таким образом проверяется её реакция...
28 11 2025 8:33:52
Дело в том, что в её составе содержатся вещества, близкие к составу традиционного аспирина...
27 11 2025 7:51:56
Вымачиваться плоды будут 3–4 часа...
26 11 2025 9:31:48
Способы ферментации в домашних условиях
Стремление получить пригодный для курения табак в домашних условиях обусловлено как возрастающей стоимостью покупных табачных изделий, так и содержанием в них химических примесей и искусственных ароматизаторов в ущерб натуральным свойствам...
25 11 2025 18:17:53
Помимо этого, оба продукта богаты важными для организма аминокислотами:
валином;гистидином;лейцином;лизином;метионином;триптофаном;фенилаланином...
24 11 2025 22:33:36
Полив на зиму и мульчирование органикой (можно расценивать как удобрение) приствольных кругов производят обычно в середине октября (за две-три недели до наступления морозов)...
23 11 2025 1:55:54
Этот компонент входит в препараты, которые повышают иммунитет, снимают усталость, помогают при проблемах с дыхательными путями, женщинам снижают мeнcтpуальные боли, мужчинам лечат простату...
22 11 2025 2:13:55
Сегодня в продаже можно встретить несколько видов напитков, сделанных из ячменного колоса...
21 11 2025 16:50:34
Нарезать полосатую ягоду лучше всего кусочками по 3–4 см, чтобы они удобно помещались в банке, но не раскисали в процессе варки...
20 11 2025 14:23:17
После того как гoлyби улетают на зимовку, паразиты остаются в гнезде, превращаясь в куколок, и зимуют в таком состоянии, пока птицы не вернутся обратно...
19 11 2025 14:37:39
Вначале корнеплоды использовали исключительно в лечебных целях, а кушали лишь ботву...
18 11 2025 20:29:24
Идеальным считаются газопеноблоки или металлические листы...
17 11 2025 14:35:36
Нормализирует артериальное давление...
16 11 2025 0:35:13
Поскольку будете иметь дело с кислотой, желательно надевать повязку и на лицо, чтобы испарения не проникали в дыхательные пути...
15 11 2025 5:44:29
В таком случае дачный участок или отдельную клумбу называют рокарием...
14 11 2025 16:55:48
Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...
13 11 2025 15:29:57
Лекарства, сделанные на основе этого вещества, применяются при следующих проблемах со здоровьем:
заболевания дыхательной системы;
болезни желудочно-кишечного тpaкта;
воспаления ротовой полости;
дерматологические заболевания;
болезни суставов...
12 11 2025 4:13:14
Это означает, что опыление каждого цветка может осуществляться его же собственной пыльцой...
11 11 2025 18:46:14
Иголки отсутствуют, однако у некоторых видов проявляется лёгкое опушение...
10 11 2025 18:54:53
Вес каждой редиски — порядка 15-20 граммов...
09 11 2025 22:35:57
Как обеззаразить почву? Для этого её нужно обработать граблями до рыхлого состояния...
08 11 2025 2:48:27
Важно! Инкубационное развитие бактерий маститной группы (стрептококков, стафилококков) длится от 3 до 5 дней, поэтому фермеру крайне важно своевременно обратить внимание на состояние животного...
07 11 2025 18:18:20
Полезные свойства для организма
Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...
06 11 2025 9:27:43
Эти красивые куры отличаются слаженным телосложением и царственной осанкой...
05 11 2025 7:53:36
Зелёная масса культуры представлена многочисленными листьями округлой формы, длиной 10–14 см пурпурного оттенка с ворсистой поверхностью...
04 11 2025 2:33:53
На Руси растение издавна называли «волчье лыко», «брухмель», «кислянка»...
03 11 2025 12:34:48
Это способствует полному устранению симптомов ceкcуальной дисфункции...
02 11 2025 0:12:12
Несмотря на то что за счёт накопления тепла днём и его отдачи ночью воздух внутри теплицы, как правило, не перегревается выше положенного максимума, контроль за температурными показателями всё же необходим...
01 11 2025 0:45:48
Рецепты приготовления карася в мультиварке
Карась получается вкусным и нежным, если его готовить в мультиварке...
30 10 2025 19:38:42
Из данного количества ингредиентов получится 2,5–3 л напитка...
29 10 2025 11:54:54
Важно! Рекомендуется термически обpaбатывать свёклу не более 15 минут (отваривание) и не более 45 минут (жарение), чтобы избежать распада фитонутриентов...
28 10 2025 10:44:12
Посадочный материал должен быть здоровым, без следов гнилей и других болезней, и плотным на ощупь...
27 10 2025 8:47:41
Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...
26 10 2025 0:31:19
Капуста не должна быть подмороженной, рыхлой, недозрелой или перезрелой, с тонкими листовыми пластинами...
25 10 2025 13:11:21
Благодаря усилиям селекционерам корнеплод был защищён от многих инфекционных заболеваний...
24 10 2025 0:51:42
Затем отрезать голову, плавники и нарезать равномерными стейками...
23 10 2025 1:46:45
Возбудители описторхоза — плоские круглые черви рода Opisthorchis...
22 10 2025 7:56:55
Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...
21 10 2025 10:12:14
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно