"Засолка горбуши под сёмгу с коньяком > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Засолка горбуши под сёмгу с коньяком

11 лайков

Солёная рыба является одной из самых популярных закусок, которые подают к повседневному и праздничному столу. В домашних условиях такое вкусное блюдо можно сделать из филе горбуши, промариновав его в пряностях и коньяке. Полученное лакомство по вкусу очень напоминает сёмгу, а для его приготовления не требуются дорогостоящие продукты. Лучшие пошаговые рецепты засолки горбуши с коньяком, а также правила выбора ингредиентов и рекомендации по хранению закуски — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовая закуска получилась вкусной и нежной, нужно выбрать для неё качественные ингредиенты и правильно подготовить их. Для маринада лучше всего использовать натуральные, свежемолотые специи и пятизвёздочный коньяк.

Важно! Чтобы рыбные кусочки сохраняли форму, при использовании замороженной горбуши её рекомендуется размораживать в холодильнике. Нельзя выполнять эту процедуру в микроволновке или тёплой воде — мякоть будет разваливаться при нарезке.

Основные рекомендации по выбору и подготовке продуктов:

Купите сейчас:
  • рыба должна быть с головой и внутренностями — это позволит лучше определить её свежесть;
  • можно использовать свежую или замороженную тушку, но во втором случае перед посолом продукт нужно разморозить;
  • закуску лучше всего засаливать в эмалированной посуде, а также в таре из стекла и пластика;
  • у свежей рыбы должны быть блестящие глаза, розовые жабры и упругая мякоть с цельной кожицей;
  • качественная тушка обладает лёгким и приятным рыбным запахом;
  • для маринования лучше всего использовать соль среднего или крупного помола.

Рецепты засолки горбуши с коньяком

Существует множество рецептов, позволяющих засолить свежую горбушу с использованием различных специй и вспомогательных ингредиентов (укропа, горчицы, уксуса и т. д.). Одним из самых популярных быстрых способов является маринование рыбы в коньяке. При этом готовая закуска по вкусу напоминает малосольную сёмгу, обладает приятным ароматом и имеет аппетитный внешний вид.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Купите сейчас:

Посол со специями

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Купи сейчас:

6-780 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежая горбуша

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    1 л

  • соль

    6 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • коньяк

    1 ст. л.

  • растительное масло

    3-4 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 91,7 ккал Белки 6,6 г Жиры 6,3 г Углеводы 1,3 г
  1. Промыть рыбу, удалить голову и внутренности.

  • Вскипятить воду для маринада. Вылить её в чистую ёмкость, добавить сахар и соль, перемешать. Дать полученному рассолу остыть (он должен быть прохладным).
  • Острым ножом срезать филе, аккуратно отделяя мякоть от позвоночника. Удалить все кости, срезать боковые плавники и верхнюю кожицу острым тонким ножом.
  • Нарезать очищенное филе поперёк на небольшие ломтики (по 2-3 см).
  • В остывший маринад добавить коньяк, перемешать. Опустить куски рыбы в рассол (жидкость должна полностью покрывать их). Оставить для маринования на 10 минут.
  • Слить рассол. Выложить ломтики на бумажную салфетку для удаления остатков жидкости.
  • Подготовить небольшую сухую миску, выложить на её дно слой горбуши. Посыпать ломтики молотым чёрным перцем, сбрызнуть растительным маслом.
  • Купи сейчас:

  • Выложить таким образом всю рыбу. Оставить её мариноваться в масле на 40 минут. После этого продукт готов к употрeблению.
  • Видео-рецепт

    Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Читайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

    Рецепт №2

    легко

    Посол со специями

    Положите в корзину сейчас:

    6-730 минутШаги3 ингредиента

    • свежая горбуша

      1 шт.

      Положи в корзину сейчас:
    • смесь перцев

      0,5 ч. л.

    • коньяк

      20 мл

    Пищевая ценность на 100 г: Калории 138,7 ккал Белки 18,5 г Жиры 5,9 г Углеводы 0,9 г
    1. Промыть рыбу, очистить от чешуи. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности.
    2. Слегка подсушить тушку бумажной салфеткой. Разрезать её вдоль хребта на две половинки филе.
    3. Удалить из рыбной мякоти все кости. Аккуратно снять филе с кожи при помощи тонкого, острого ножа, придерживая рыбу пальцами возле хвостовой части.
    4. Нарезать каждую из полученных частей тушки небольшими ломтиками.
    5. Насыпать в чистую, сухую миску сахар, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешать все сыпучие ингредиенты.
    6. Подготовить чистую, глубокую посуду. Выложить в неё слой горбуши, размещая ломтики плотно друг к другу.
    7. Посыпать рыбу сухой смесью специй, слегка сбрызнуть коньяком. Выложить таким образом все ломтики.
    8. Накрыть ёмкость крышкой, убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов для маринования.

    Важно! Время просолки горбуши зависит от толщины ломтиков. Кусочки по 1 мм готовы к употрeблению уже через 1 час, а более толстые ломтики маринуют в течение 5–12 часов.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Особенности хранения заготовок

    Для засолки рыбы используется холодный маринад, поэтому она приготавливается только за счёт соли. Полученную закуску нужно держать исключительно в холодильнике. Максимальный срок хранения при температуре +1...+3°С — до 5 суток. Чтобы ломтики оставались упругими и сочными, их держат в ёмкости с маринадом, прикрыв её сверху крышкой.

    Знаете ли вы? Все новорождённые мальки горбуши являются самками. Но, когда молодые особи начинают плавать, то у некоторых из них пол меняется на мужской.

    Приготовить солёную горбушу под сёмгу в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар. Используя представленную в статье информацию и чётко следуя перечисленным рецептам, можно получить вкусную закуску за минимальный период времени. А готовое блюдо хорошо подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Положите в корзину сейчас:

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


    Комментарии:
    
    "Особенности полива фикуса в домашних условиях

    Но все виды боятся прямых солнечных лучей...

    17 04 2025 4:51:14

    "Болезни, вредители смородины и крыжовника: основные признаки, избавление от них

    При воздействии грибка на ветви они часто усыхают, а в дальнейшем погибает и весь куст...

    16 04 2025 22:40:33

    "Сорта вейгел

    Гибридная Вейгела гибридная — результат кропотливой работы селекционеров, ведь чтобы её вывести, они совместили лучшие качества разных видов этого растения...

    15 04 2025 2:20:19

    "Пересадка малины: весна или осень — преимущества и недостатки

    Знаете ли вы? Каждая ягода малины имеет 100–120 семян, способных прорастать...

    14 04 2025 8:25:43

    "Как использовать пшеницу в качестве сидерата

    Верхние слои лучше удерживают влагу...

    13 04 2025 2:55:17

    "Особенности заготовки листьев смородины на зиму

    Хорошо, если за несколько дней до заготовки продукции прошёл дождь, который смыл пыль с растения...

    12 04 2025 5:57:38

    "Использование амфор в ландшафтном дизайне

    Обычно их декорируют ампельными либо декоративно-лиственными культурами...

    11 04 2025 5:40:57

    "Облепиховое варенье: полезные свойства и противопоказания

    Это говорит о том, что не стоит злоупотрeбллять облепиховым вареньем — принимать его нужно в меру, чтобы не навредить организму и извлечь максимальную пользу из продукта...

    10 04 2025 20:51:34

    "Сироп шиповника для детей разных возрастных групп

    Являются составной частью комплексной терапии при гиповитаминозе, болезнях жёлчного пузыря и органов дыхания...

    09 04 2025 6:29:10

    "Как лечить почки овсом, рецепты заваривания

    Нормализирует артериальное давление...

    08 04 2025 3:25:39

    "Обработка персика осенью от болезней

    Полезные микроэлементы и железо, содержащиеся в растворе, питают растение и улучшают процесс окисления...

    07 04 2025 7:55:56

    "Чем полезна овсяная вода для организма человека

    Знаете ли вы? В Средние века лепёшки из овсяной муки были основной пищей жителей британских островов...

    06 04 2025 15:44:26

    "Рецепты приготовления варенья из чёрной смородины и малины

    Если вы готовите вино или наливку, то оставляйте ягоды на ветках...

    05 04 2025 10:13:45

    "Как привить шелковицу (тутовник) летом или весной

    Места среза нужно размещать в увлажнённом субстрате на основе песка или опилок...

    04 04 2025 13:14:10

    "Как и сколько хранится сырая клюква: способы и рецепты

    Сколько именно добавлять ингредиентов указывается в рецептах ниже...

    03 04 2025 3:42:53

    "Посадка саженцев жимолости осенью: основные особенности

    Важно! При разреженной схеме посадки значительно облегчается уход за культурой: к ней удобно подходить со всех сторон, обрезать, пропалывать и собирать урожай...

    01 04 2025 17:51:37

    "Грецкие орехи при диабете

    При диабете разных типов орехи в рационе больного способны эффективно регулировать уровень глюкозы...

    31 03 2025 10:10:25

    "Особенности посадки и выращивания лука Центурион

    К преимуществам данного сорта можно отнести следующие: даёт хороший урожай; имеет высокие вкусовые качества;устойчивый к основным заболеваниям;не пускает стрелок;может храниться длительное время;применяется как в сыром виде, так и при термической обработке, для консервирования;растёт в разных климатических условиях;можно высаживать севок для получения озимого лука; обладает прекрасным товарным видом...

    30 03 2025 21:32:59

    "Как вырастить фундук в Сибири

    Знаете ли вы?В турецком городе Трабзоне функционирует Институт фундука...

    29 03 2025 13:25:51

    "Гортензия Со Лонг Рози: описание, особенности посадки и ухода

    Основные хаpaктеристики Максимально достигаемая высота Со Лонг Рози — 1–1,2 м, ширина — 0,75–1 м...

    28 03 2025 7:20:59

    "Сорт винограда Платовский

    Кисти небольшие, весом не больше 250 г, имеющие аппетитную цилиндрически-коническую форму со средней плотностью...

    27 03 2025 12:35:49

    "Особенности сбора семян картофеля

    К лучшим разновидностям картофеля, подходящим для размножения семенами, относятся такие сорта: Ассоль...

    26 03 2025 13:28:23

    "Посадка роз осенью: правила и сроки

    На Урале и территории Сибири — желательно спланировать работу на первую декаду сентября...

    25 03 2025 23:33:39

    "Перец Халапеньо: фото и описание - польза и вред

    Основные пищевые показатели в 100 г продукта представлены в таблице ниже...

    24 03 2025 2:40:44

    "Цветок кроссандра: уход и выращивание в домашних условиях

    Так что в домашних условиях можно выращивать следующие типы растений: Воронковидная...

    22 03 2025 2:48:28

    "Кипарисовик Лавсона Элвуди: описание растения, его посадка и уход

    Chamaecyparis lawsoniana Ellwoodii получен благодаря работе селекционеров Великобритании в нач...

    21 03 2025 21:50:25

    "Фикус «Наташа»: уход в домашних условиях

    Центральная жилка ярко выражена...

    20 03 2025 4:55:18

    "7 самых крупных сортов тыкв

    Из тыквы можно приготовить самые разнообразные супы, каши...

    19 03 2025 20:33:15

    "Польза и вред замороженной малины

    Можно ли употрeбллять замороженную малину Ответ несомненно положительный...

    18 03 2025 5:19:37

    "Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи

    Описание плодов и кустов Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...

    17 03 2025 1:59:20

    "Вкуснейшие пошаговые рецепты арбузного варенья на зиму

    Большие размеры пятна говорят о том, что плоду не хватало света, дозревал он медленно и скорее всего окажется невкусным;обязательное наличие хвостика...

    16 03 2025 1:16:24

    "Как часто и как правильно поливать алоэ в домашних условиях

    В тени он тоже хорошо приживается, но ствол становится более вытянутым, а листья бледнее, чем обычно;температура воздуха должна быть умеренной и соответствовать сезону: летом — +20...

    15 03 2025 2:10:44

    "Выбор поликарбоната для крыши веранды или террасы, инструкция по строительству и монтажу

    С целью основательного закрепления горизонтальных частей, лучше применять древесину или сталь (багетные контурные профили)...

    14 03 2025 7:19:13

    "Фото и описание западной туи Столвик

    Молодой лиственный прирост окрашен в бледно-салатовый цвет...

    13 03 2025 15:43:57

    "Самые вкусные рецепты заготовок соления арбузов в банках без стерилизации

    Он поможет женщине быстрее восстановиться после родов, насытить её истощённый организм необходимыми витаминами и минералами...

    12 03 2025 18:30:43

    "Особенности выращивания и ботаническое описание сорта груши Сварог

    Цветение самобесплодное, на цветках среднего размера с 5 лепестками отсутствуют пыльники, завязь сросшаяся...

    11 03 2025 3:22:45

    "Как ухаживать за кактусом маммиллярия в домашних условиях

    Длительный период цветения может растянуться до 6 месяцев...

    10 03 2025 21:22:24

    "Как защитить дом и сад от вредителей с помощью бузины

    В домашнем хозяйстве из мякоти ягод растения даже готовят варенье и кисель, обладающие тонким вкусом и ароматом...

    09 03 2025 13:42:32

    "Малина Геpaкл — крупноплодная ремонтантная: описание сорта, уход, урожайность

    Данный сорт появился в результате скрещивания красного и чёрного вида растения...

    07 03 2025 2:45:24

    "Помидоры «Сибирский скороспелый»: описание, агротехника выращивания

    Его основными достоинствами являются такие хаpaктеристики: высокая урожайность;плоды пpaктически не растрескиваются;простота ухода и неприхотливость к свойствам почвы;хорошая трaнcпортабельность;способность переносить кратковременное понижение температуры;длительное плодоношение;стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям;подходит для выращивания в любой климатической зоне;универсальность использования плодов (в свежем виде, пюре, консервирование, соусы, соки)...

    06 03 2025 23:52:51

    "Описание ели канадской Эхиниформис, её посадка и уход

    Ель этого сорта неприхотлива и относится к третьей зоне морозостойкости, выдерживая до -40°C...

    05 03 2025 9:54:25

    "Как сохранить свёклу на зиму: самые популярные способы

    От их целостности зависит продолжительность хранения, ведь любые механические повреждения грозят развитием инфекции и быстрой порчей урожая...

    04 03 2025 20:13:46

    "Сорт винограда «Ливия»

    Цвет внешней части побегов имеет светло-зелёный оттенок, опушения на верхушке отсутствуют, вызревший побег приобретает светло-коричневый оттенок...

    03 03 2025 14:41:45

    "Что делать, если морковь замёрзла на балконе?

    Морковь хранится в холодном подвале или погребе...

    02 03 2025 2:36:23

    "Польза и вред миндального масла, как его применять в кулинарии и медицине

    Если консистенция пасты слишком густая и плохо перемешивается, то количество оливкового масла можно увеличить...

    01 03 2025 11:50:56

    "Сезонные работы в саду и огороде: что делать в январе?

    Но если снег продержится до самой весны, нужно обязательно проследить, чтобы во время оттепели не сломались ветки...

    28 02 2025 4:16:55

    "5 красивых рододендронов, которые не боятся морозов

    Они собраны в соцветия до 20 штук...

    27 02 2025 16:42:12

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::