"Квашение цветной капусты в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Квашение цветной капусты в домашних условиях

10 лайков

Квашение из цветной капусты — очень полезный и вкусный продукт, в состав которого входит витамин С и кальций. Заготовка на зиму имеет простой рецепт приготовления, с которым справится даже новичок в кулинарном искусстве. О правилах выбора ингредиентов, а также о том, сколько времени уйдёт на приготовление блюда, читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Овощи для квашения должны подбираться с особой тщательностью, ведь именно от этого будут зависеть вкус и срок годности готового продукта. Не стоит приобретать цветную капусту с пожелтевшими листками, неплотно прилегающими друг к другу соцветиями или следами от жизнедеятельности насекомых, ведь такой продукт только испортит блюдо.

Важно! Перед приготовлением все овощи должны пройти обработку тёплой водой, после чего их поверхность сушится полотенцем.

Морковь, входящая в состав квашения, должна быть средних размеров, плотная, с ровным окрасом, на её поверхности недопустимо наличие опрелостей или гнили.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепты заготовок квашеной цветной капусты на зиму

Закуска из квашеной капусты станет отличным дополнением ко вторым блюдам. К тому же, её употрeбление способствует восполнению витаминно-минерального запаса организма, что делает продукт столь популярным в зимний период. Самые быстрые и лёгкие способы того, как приготавливать продукт, представлены ниже.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

По-корейски

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

По-грузински

Рецепт №4

В ведре

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 банки по 1 л30 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • цветная капуста

    700 г

  • морковь

    300 г

  • сладкий перец

    200 г

  • томаты черри

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • чеснок

    50 г

  • огурцы

    100 г

  • перец чили

    20 г

  • петрушка

    3-4 веточки

  • лук

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • перец горошек

    5 шт.

  • сахар-песок

    60 г

  • соль

    30 г

  • вода

    1 л

  • лавровый лист

    2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: калории 28 ккал белки 2,5 г жиры 0,3 г углеводы 4,2 г
  1. Избавиться от овощной кожуры. Вилок поделить на соцветия, морковь и луковицы шинковать кольцами, болгарский перец нарезать крупными кусками. Чеснок изрезать на тонкие полосы, зелень поделить на листы. Другие овощные культуры, которые являются составляющими блюда, не требуют нарезки.
  2. На дно ёмкости выложить зелень, горошины перца, лавровый лист и чили.
  3. Далее в произвольном порядке выкладывать все приготовленные овощи.
  4. Воду довести до кипения для рассола и поместить в неё сахар и соль. Готовить в течение 10 минут.
  5. Залить до верха банки рассолом и неплотно прикрыть крышкой.
  6. Содержать ёмкости с заготовкой при комфортной температуре +20°С в течение 3 дней.
  7. По истечении 3 суток переместить ёмкости в холодильник на 7 дней. Затем блюдо можно употрeбллять в пищу.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Головка цветной капусты — это не плод, а цветок; точнее, множество тесно растущих соцветий.

Рецепт №2

Купи сейчас:

легко

По-корейски

Купи сейчас:

4 банки по 0,5 л 60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • цветная капуста

    800 г

  • морковь

    400 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • душистый перец

    5 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • соль

    60 г

  • сахар-песок

    120 г

  • масло подсолнечное

    100 мл

  • уксус

    120 мл

  • специи

    по вкусу

    Купите сейчас:
Энергетическая ценность на 100 г: калории 57,7 ккал белки 1,1 г жиры 2,7 г углеводы 7,4 г
  1. Кочерыжку разбить на соцветия.
  2. Вскипятить воду и проварить в ней соцветия в течение 6 минут. Затем выложить овощи в тарелку.
  3. Натереть морковку на крупной тёрке (лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски).
  4. В ёмкость перемежающимися слоями выложить морковку и капусту.
  5. Воду для изготовления рассола довести до кипения. Туда необходимо добавить: соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, измельчённый чеснок и специи по вкусу.
  6. Проварить 4 минуты на сильном огне.
  7. Добавить в маринад подсолнечное масло и уксус.
  8. Ёмкости, наполненные овощами, залить приготовленной жидкостью и накрыть крышками.
  9. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, чтобы стерилизовать на маленьком огне в течение 30 минут.
  10. После стерилизации банки вынуть, плотно закрыть крышками и, перевернув вверх дном, поставить в тёмное место.

Видео-рецепт

По-корейски Видео-рецепт: По-корейски

Советуем обратить внимание на рецепты овощного ассорти с цветной капустой.

Рецепт №3

Положите в корзину сейчас:

легко

По-грузински

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 банки по 1 л25 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • цветная капуста

    1 кг

  • морковь

    500 г

  • горький перец

    3 шт.

  • вода

    1,5 л

  • соль

    60 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар-песок

    60 г

  • укроп

    3 веточки

  • лавровый лист

    6 шт.

Энергетическая ценность на 100 г: калории 63,9 ккал белки 1,3 г жиры 3,3 г углеводы 7,8 г
  1. Сначала необходимо приготовить рассол. Для этого нужно кипятить воду с сахаром и солью в течение 10 минут.
  2. Морковь нарезать пластинами, а кочерыжку поделить на соцветия.
  3. На дно ёмкости уложить 2 лавровых листа, веточку укропа и стручок горького перца.
  4. Наполнить банки овощами в произвольном порядке.
  5. Залить наполненные ёмкости холодным рассолом и прикрыть пластмассовой крышкой.
  6. Хранить засолку при температуре +20°С в течение 14 дней.
  7. Для дальнейшего хранения переместить банки в более прохладное помещение.

Видео-рецепт

Купите сейчас:
По-грузинскиВидео-рецепт: По-грузински

Знаете ли вы? У недавно выведенного сорта цветной капусты Лиловый шар вилок насыщенного лилового цвета.

Рецепт №4

легко

Купите сейчас:

В ведре

3 л30 минутШаги11 ингредиентов

  • цветная капуста

    1 кг

  • болгарский перец

    400 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • морковка

    400 г

  • соль

    60 г

  • сахар-песок

    90 г

  • вода

    1,5 л

  • чеснок

    4 зубчика

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • душистый перец

    4 шт.

  • уксус 9%

    120 мл.

  • рафинированное масло

    120 мл

Энергетическая ценность на 100 г: калории 28 ккал белки 2,5 г жиры 0,3 г углеводы 4,2 г
  1. Разобрать кочерыжку на отдельные цветки.
  2. Морковь и сладкий перец нашинковать длинной соломкой.
  3. Капусту прокипятить в течение 2 минут и выложить в тарелку.
  4. Слить отвар и приготовить из него маринад, положив в него соль и сахарный песок. Прокипятив рассол минут 5, надо положить в него чеснок, листок лавра, горошек душистого перца. Затем влить уксус и масло.
  5. Выкладка овощей в подготовленное ведро может производиться произвольно.
  6. Далее все ингредиенты нужно залить маринадом.
  7. Плотно закупорить крышкой и отставить на 24 часа в холодильник.
  8. Закуска готова к употрeблению.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Особенности хранения заготовок

Чтобы готовая продукция дольше сохраняла свои полезные свойства, а при употрeблении отчётливо хрустела, нужно создать идеальные условия домашнего хранения. Для длительного сохранения блюда, которое будет длиться 8 месяцев, необходимо поддерживать температурный режим в диапазоне от 0°С до +4°С. Ёмкость для хранения квашения должна быть с герметичной крышкой, иначе продукция будет плесневеть или покрываться слизью, что опасно для здоровья человека.

Важно! Длительное хранение блюда при минусовых температурах приводит к полной потере витаминов и плохо влияет на вкус изделия.

Квасить цветную капусту не сложно, главное — следовать пошаговой рецептуре. При правильном приготовлении и соблюдении температурного режима при хранении, продукцию можно употрeбллять на протяжении длительного периода.

Положи в корзину сейчас:
Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Основные причины пожелтения лука

Знаете ли вы? Во времена Крестовых походов лук непременно использовался в пищу рыцарями...

06 04 2025 15:14:19

"Гриб-бapaн: внешний вид, съедобность, свойства, возможный вред

Масса такой грозди — от 4 до 10 кг...

05 04 2025 17:37:56

"Сорт винограда Шираз: описание, полезные свойства

Цвет — тёмно-зелёный; осенью становятся жёлтыми с красной каймой;цветок двуполый, то есть самоопыляющийся;ягоды тёмно-фиолетовые, овальные; кожица тонкая, достаточно плотная;кисть рыхлая, среднего размера, форма — цилиндро-коническая...

04 04 2025 4:33:36

"Особенности стиля лофт в ландшафтном дизайне

Основные черты стиля в ландшафтном дизайне Дизайн хаpaктеризуется наличием огромного прострaнcтва с большим количеством света...

03 04 2025 16:32:26

"Хлороз гортензии: причины и дальнейшее лечение

Именно с них всё начинается — они приобретают нездоровый жёлтый оттенок...

02 04 2025 17:14:16

"Показатели урожайности смородины с куста

При подобной схеме посадки удобно применять машины и орудия для обработки грунта, полива, удобрения, борьбы с болезнями и вредителями и сбора урожая...

01 04 2025 18:19:41

"Томат «Биг Биф» (Big Beef F1): хаpaктеристика и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Важно! На открытых грунтах томаты выращивают только в южных регионах, где преобладает тёплый и влажный климат...

31 03 2025 6:34:31

"Облепиховое масло для лечения сосков

Помимо неправильной техники грудного вскармливания, есть и другие причины повреждения сосков — это может быть недостаток витаминов в организме матери, ношение неправильно подобранного нижнего белья, когда оно натирает...

30 03 2025 12:13:27

"Клев карася

Знаете ли вы? В США и Австралии карасей не любят и считают их наличие большой проблемой...

29 03 2025 15:52:13

"Как приготовить фаршированного сазана в духовке

Важно! При разделке из тушки должна выделяться кровь...

28 03 2025 6:54:29

"Особенности июньской обработки винограда от болезней и вредителей

Подготовленное средство должно оставаться на листьях и побегах растения не меньше суток...

27 03 2025 1:58:13

"Сушка подберёзовиков в домашних условиях: существующие способы

Гриб хаpaктеризуется плотной белой мякотью, слегка темнеющей в разрезе...

26 03 2025 13:57:13

"Что делать, если фаленопсис не цветёт?

Знаете ли вы? Многообразие форм и расцветок цветков орхидей способно усладить взор любого человека, чего не скажешь об обонятельных ощущениях...

25 03 2025 9:32:28

"Боится ли смородина весенних заморозков

Это замедляет время уборки урожая примерно на 2 недели — ягоды не успеют вовремя созреть в таких условиях...

24 03 2025 20:22:10

"Как лечить эндометрит у коровы

Клиническая картина меняется в зависимости от течения недуга и хаpaктера воспалительных процессов...

23 03 2025 22:27:30

"Порода овец Романовская: внешний вид, достоинства и недостатки, уход

Первоначальный регион распространения породы — Романово-Борисоглебский уезд...

22 03 2025 10:21:51

"Снасть на голавля

Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...

21 03 2025 7:47:58

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Апорт

Хаpaктеристика и описание сорта Яблоню относят к позднеосенней разновидности...

20 03 2025 20:49:25

"Вкусные рецепты квашеной свёклы

Взять подходящую соль...

19 03 2025 3:21:36

"Жасмин Гранд Дюк: уход и размножение в домашних условиях

Цветки крупные — 4–5 см в диаметре, белоснежные, расположены попарно на самых кончиках побегов по 3–12 шт...

18 03 2025 23:27:47

"Как ловить жереха в августе

Важно! Жерех не подходит на расстояние обычно ближе 80 м к берегу...

17 03 2025 15:28:46

"Всё о можжевельнике Флореант

На дно укладывают слой дренажа толщиной 10 см...

16 03 2025 0:47:39

"Картофель Удача: описание и особенности выращивания сорта

Семенной материал сорта способен к воспроизводству и длительному сохранению в будущих генерациях...

15 03 2025 18:37:30

"Может ли быть аллергия на чечевицу, причины проявления

Проявление аллергической реакции на бобовые Бобовые входят в список самых аллергенных продуктов и занимают в нём 8 место...

14 03 2025 7:48:26

"Вкусный медовик с грецкими орехами

Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...

13 03 2025 11:43:24

"Ландшафтный дизайн в мавританском стиле

на территории современной Испании существовало арабское государство — Гранадский эмират...

12 03 2025 16:52:47

"Как хранить капусту кольраби в домашних условиях

"Как хранить капусту кольраби в домашних условиях...

11 03 2025 9:43:36

"Особенности посадки яблони сорта Орлик и ухода за ней

Наконец, в 1968 году сорт записали в элиту, а в государственный реестр он попал лишь в 1970 году...

10 03 2025 18:18:30

"Как приготовить блюда из замороженных шампиньонов

Важно! Не рекомендуется помещать замороженные грибы в ёмкость с горячей водой — так они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества...

08 03 2025 3:56:21

"Шафран и бархатцы — различие цветков

Главные различия Главным отличием этих цветов является принадлежность к разным семействам...

07 03 2025 20:39:48

"Как сделать консервы из карася в мультиварке

Нарезают крупно, чтобы не превратилась в кашу...

06 03 2025 0:44:33

"Состав куриного яйца

У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...

05 03 2025 1:42:41

"Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...

04 03 2025 8:38:14

"Как правильно посадить лук весной

Такая продукция будет пригодна к использованию в собственных нуждах, но с реализацией могут возникнуть проблемы...

03 03 2025 0:43:54

"Рецепт настойки на листьях смородины

Знаете ли вы? Если скушать 30 ягод смородины, то можно восполнить суточную потребность человека в витамине С...

02 03 2025 11:58:42

"Готовим суп из маслят

Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку...

01 03 2025 21:16:15

"Перепела техасцы: описание, особенности содержания, кормления и ухода

Внешний вид Под пышным белоснежным (с небольшим количеством чёрных точек) оперением этих птиц скрывается кожа кремового оттенка...

28 02 2025 8:43:11

"Обзор тpaктора «Беларус-1221»

Несмотря на большой рабочий объем (порядка 7,1 литра), в рабочем диапазоне скоростей и нагрузок аппарат отличается хорошей топливной экономичностью...

27 02 2025 6:42:56

"Описание гриба зонтика краснеющего и особенности применения

Викинги использовали данное свойство растения для того, чтобы быть более отважными в бою...

26 02 2025 18:14:29

"Несколько удачных хитростей по «укрощению» садовых улиток и слизней

Только не забывайте оставлять между растениями достаточные промежутки, чтобы была хорошая циркуляция воздуха...

25 02 2025 12:20:54

"Засолка груздей на зиму

Как уже было сказано, раньше считали этот гриб единственным пригодным для приготовления таким образом, соответственно, и способов его засола было придумано множество...

24 02 2025 11:56:55

"Лечение миндального дерева от болезней

Болезни миндаля делятся на: грибковые;вирусные;бактериальные;paковые;некрозные заболевания...

23 02 2025 11:28:58

"Виды зимних удочек

Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...

22 02 2025 23:41:14

"Как научиться правильно ездить верхом на лошади

Фигура становится утончённой, а кожа приобретает упругость...

21 02 2025 19:52:48

"Что можно приготовить из сушёных лисичек

Наряду с врачами о пользе лисичек не понаслышке знают гурманы и с удовольствием используют их на кухне в сушёном виде в соусах, супе, приправах и вторых блюдах...

20 02 2025 5:23:41

"Обработка теплицы из поликарбоната от болезней и вредителей весной

Обязательно оденьте противогаз, так как сера токсична...

19 02 2025 7:56:51

"Как сделать маску из капусты для лица?

Калий — принимает участие в регулировке водного баланса, увлажняет клетки эпидермиса...

18 02 2025 17:34:57

"Описание репы: происхождение, особенности и строение

На Руси репа была основой рациона, попав сюда из Византии, что подтверждается происхождением названия...

17 02 2025 20:45:46

"Польза морса из калины и способы приготовления

Горький вкус и запах исчезают также под воздействием высокой температуры в процессе кулинарной переработки...

16 02 2025 17:39:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::