Жареные маслята — очень популярное, вкусное и сытное блюдо. Готовится очень быстро и просто, и при этом разнообразие в применении огромное. Может быть и закуской, и гарниром, дополнить салаты и супы, бутерброды и жульен.
В процессе самой обжарки добавляют всевозможные овощные или мясные ингредиенты в совокупности с различными специями. Такое блюдо можно даже заморозить на зиму. Классическим и базовым рецептом приготовления маслят остаётся обжаривание их с луком.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Маслята на своей шляпке скапливают огромное количество лесного мусора и песка. Верхняя плёнка липкая, поэтому этот мусор не достаточно просто смыть водой.
Важно! Верхняя плёнка очень окрашивает кожу рук, поэтому рекомендуют проводить очистку в перчатках.
Правильно будет очистить её, иначе блюдо может давать горьковатый привкус и пригорать на сковороде. Плёнка очень легко снимается ножом, затем грибы уже очень просто промываются под проточной водой, не оставляя мусора вовсе.
Рецепт №1
легко
Приготовление жареных маслят с луком
Положите в корзину сейчас:
3-4 порции30 мин. Шаги4 ингредиента
- маслята
1 кг
-
лук
2 шт.
-
масло растительное
для жарки
-
соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 51 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 1 г- Почистить маслята от верхней плёнки, затем хорошо промыть под струёй проточной воды.
- Нарезать грибы кубиками.
- Подготовленную нарезку необходимо или отварить, или выварить на сковороде. Для отваривания необходимо в подсоленной воде прокипятить заготовки грибов в течение 5–7 мин.
- Если их выпаривать, то необходимо на сухой сковороде при маленьком огне подержать грибы до выделения из них жидкости.
- Потом прибавить огонь, чтобы вся влага выпарилась. Отварные грибы будут светлого цвета, а выпаренные — более яркие.
- Нарезать кубиками луковицы и под закрытой крышкой протомить на сковороде до прозрачности.
- Затем к луку присоединить грибы.
- Через 5–7 мин. крышку можно открыть и доготовить блюдо до приобретения золотистого цвета.
Маслята получаются очень вкусными и ароматными. Это готовое самостоятельное блюдо, его можно подавать с отварным картофелем или с гороховым пюре.
Знаете ли вы? Маслята специально сеяли на территории ЧАЭС, чтобы снижать уровень радиации. В тропических условиях они питаются муравьями и мошками, растворяя их в своей слизи.
Приготовленные таким способом грибы могут стать частью более сложного блюда, например, начинкой для пирога или ингредиентом для супа.
"Варианты использования масла чёрного тмина для лица
Эти и некоторые другие качества тминного масла предопределяют его использование при лечении:
заболеваний дыхательных путей благодаря своим противовоспалительным, бактерицидным и антивирусным свойствам, а также способности оказывать отхаркивающее и бронхорасширяющее действие;сахарного диабета за счёт витаминного и минерального комплексов, способствующих синтезу инсулина;женской и мужской пoлoвых систем благодаря приведению в норму у мужчин cпepматогенеза и усилению потенции, а у женщин облегчению протекания мeнcтpуального цикла, устранению мастопатии и других воспалительных процессов;повышенного кровяного давления за счёт уменьшения уровня плохого холестерина в крови;тромбофлебита и варикоза благодаря препятствованию образованию тромбов;желчекаменной болезни за счёт ярко выраженных желчегонных свойств;пиелонефрита благодаря бактерицидным свойствам...
30 04 2024 0:42:34
"Рекомендации по варке маслят
Дело в том, что во время термической обработки кожица на шляпке сжимается и грибы приобретают неэстетичный вид...
23 04 2024 5:29:24
"Описание и особенности выращивания спиреи сорта Грефшейм
Имеют приятный медовый аромат
Время цветения
середина мая, продолжительность — более 2 недель
Отношение к затенению
светолюбива, но нормально себя чувствует при незначительном затенении
Зимостойкость
хорошо переносит морозы, но при очень низких температурах возможно подмерзание молодых побегов
Таволга популярна благодаря таким преимуществам:
Быстрый рост...
18 04 2024 9:46:20
"Весенняя подкормка крыжовника и смородины: правила и способы
Видео: Как и чем правильно удобрять ягодные кустарними
Существует несколько способов внесения удобрений:
основной — минеральные и органические смеси вносят в землю в ходе подготовки и перекопки участка под посадку; предпосевный — внесение проводят в посадочные лунки; регулярный — включает корневые и внекорневые подкормки, которые рекомендуется вносить в определённые периоды развития растений...
17 04 2024 2:24:13
"Едят ли кролики дынные корки
Кроме положительного влияния на пищеварительный тpaкт, дынные корки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм животного...
16 04 2024 10:37:36
"Сорт винограда Кубань
Описание сорта винограда Кубань
Кубань — столовый виноград, относится к ранним сортам...
24 03 2024 23:14:18
"Кукуруза для попкорна
Пинг-понг
Основные хаpaктеристики сорта:
созревание: средне-раннее (100–110 дней);высота растения: 1,8–2 м;длина початка: 12–15 см;зёрна: маленькие, жёлтые...
19 03 2024 20:30:14
"Молочные породы КРС
Красно-пёстрая
Выведены эти бурёнки российскими селекционерами путём скрещивания симментальской и голштинской пород...
15 03 2024 3:11:19