"Как засолить лук на зиму в банках? > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как засолить лук на зиму в банках?

5 лайков

Солёные перья лука — удобная заготовка, которую хозяйки делают на зиму, чтобы не выращивать зелень на подоконниках, либо не покупать дорогой продукт в магазинах. Рассмотрим, какой лук лучше всего подойдёт для зимней засолки, как правильно сделать заготовки и хранить их длительное время.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Какие сорта лука подходят для засолки?

Засолка зелени обычно производится в конце весны или в начале лета, когда молодые стeбли имеют нежную консистенцию и приятный вкус, поэтому лучшими для консервирования считаются сорта лука, у которых обильная зелёная масса длительное время остаётся свежей.

Солить стeбли удобнее всего в небольших банках, а максимально насыщенным продукт можно получить при засолке с использованием дополнительных ингредиентов, которые улучшают вкус заготовки.

Знаете ли вы? Род Лук насчитывает более 900 видов растений, но только 228 видов используются в пищу в качестве овоща.

Для выгонки на перо используют разные виды лука, лучше всего для этих целей подходит:

  • лук шнитт — относится к морозостойким многолетним видам, которые выращиваются в открытом грунте. Зелень отличается длинными, тонкими, аккуратными перьями. К лучшим сортам относят: Сибирский, Розовый и Чемал;
  • батун — многолетнее растение, которое по внешнему виду полностью соответствует репчатому луку, однако образовывать луковицы данный вид растения не может, поэтому его выращивают исключительно для получения зелени. К лучшим сортам относят: Зимний, Нежный, Грибовский и Майский;
  • многозачатковые сорта репчатого лука — самый распространённый вид для выращивания зелени — это привычное для нас растение, только оно растёт «семьями», по несколько единиц и даёт обильный урожай зелёной массы. Обычно для получения зелени используют мелкий лук севок, к лучшим сортам относят: Стригуновский, Спасский, Байа Верде, Даниловский;
  • многоярусный лук — раннеспелый вид овоща, имеет очень пышную зелень, которая длительное время остаётся нежной, не желтеет и отличается приятным вкусом. Лучшие сорта многоярусного лука представлены Челябинским, Памятью, Одесским зимним.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы заготовка солёного лука получилась вкусной и хранилась долго, перед тем, как консервировать, производят тщательную подготовку ингредиентов. В зависимости от рецепта, составляющие закуски могут быть разными, поэтому они проходят требуемые подготовительные процедуры к засолке. Главный ингредиент — лук, поэтому ему уделяют максимум внимания в процессе подготовки к консервированию. Важно! Длина нарезанных частей перьев не должна быть меньше 2 см, иначе после приготовления продукт превратится в непривлекательную кашицу.

Для того, чтобы засолить перья, выбирают молодую и нежную зелень — это важно для конечного результата, чтобы полученный продукт не испортил вкус блюда, в которое будет добавлен впоследствии. Стeбли обязательно должны быть свежими, лучше использовать их в день сбора урожая. При покупке главного ингредиента, обращают внимание на упругость стeблей, они должны быть однородного цвета, без налёта, пятен, следов воздействия вредителей или заболеваний.

Подготовка стeблей к засолке производится заранее, для того, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления. Приобретённую или свежесрезанную зелень осматривают. Отбpaковывают некачественные единицы, удаляют пожелтевшие фрагменты, срезают белую нижнюю часть. Подготовленный ингредиент тщательно моют несколько раз под проточной водой и нарезают.

Знаете ли вы? Мировым лидером по потрeблению лука является Ливия. В этой стране на каждого человека в год приходится около 33 кг овоща.

Пряности (листья хрена, лавр и др.), используемые для соления, обдают кипятком, чтобы смыть частицы пыли и убрать бактерии, которые могут стать причиной плохой сохранности закуски.

Рецепт №1

Купи сейчас:

легко

Засолка в банках лука на зиму

5030 мин.Шаги3 ингредиента

  • стeбли зелёного лука

    1 кг

  • соль

    200 г

  • растительное масло

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории 188 ккал белки 1 г жиры 19 г углеводы 3 г
  1. Изначально подготавливают тару, в которой будет солиться зелень. Если используется стеклянная тара, её стерилизуют, если пластиковая — обдают кипятком. Стерилизовать банки лучше в разогретой до 100°С духовке в течение 15 мин.
  2. Подготовленный нарезанный ингредиент необходимо посолить и тщательно перемешать в глубокой миске. Во время перемешивания нарезанных стeблей с солью, немного сжимают зелень в руках, чтобы она пустила сок.
  3. Укладывают зелень в тару, хорошо утрамбовывая, чтобы она была полностью покрыта соком.
  4. Сверху наливают растительное масло, которое послужит защитой от развития плесени и процесса брожения зелени.
  5. Ёмкость нужно плотно закрыть горячей капроновой или металлической крышкой, чтобы туда не попадал воздух в процессе хранения.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Особенности хранения

Чтобы сохранять консервацию длительный период без потери вкусовых качеств, необходимо соблюдать рекомендации по температурному режиму, влажности и месту размещения банок. Не прошедшая стерилизацию консервация хранится не более 10 месяцев. Температура хранения такой продукции должна находиться на уровне 0…+2°С, а влажность воздуха — около 90%. Важно! Проводить процедуру перемешивания зелени с солью и укладывания смеси в тару следует в перчатках, чтобы защитить кожу рук от раздражающего воздействия ингредиентов. Хранить солёный продукт необходимо в погребе или холодильнике, при условии соблюдения температурного режима и подходящего уровня влажности. Можно оборудовать застеклённый неотапливаемый балкон для хранения консервы зимой, если температура воздуха не опускается ниже 0°С. Консервацию следует защитить от прямых солнечных лучей, разместив банки в нише, которая закрывается плотной занавеской, или в шкафу.

Таким образом, делать заготовки зелёных стeблей на зиму очень быстро и просто, следуя рецепту приготовления. Чтобы готовая продукция хранилась длительное время и сохраняла свежесть до следующего сезона, необходимо соблюдать рекомендации по хранению.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Почему садоводы боятся выращивать барвинок у себя на участке: 3 причины, о которых нужно знать перед посадкой

На бедных почвах барвинок ведет себя в рамках приличий, но в суглинке интенсивность роста не снижается на протяжении всего сезона...

02 05 2024 12:25:34

"9 полезных способов применения активированного угля на даче

При грибковых поражениях Растолчённый активированный уголь помогает при грибковых поражениях...

01 05 2024 6:20:32

"6 обязательных процедур после цветения роз

Удержать влагу можно также с помощью мульчирования...

30 04 2024 3:16:37

"Абрикосовое дерево из косточки в домашних условиях

Если взять посадочный материал из сортов абрикосов, выращиваемых южнее, то результат чаще всего оказывается плачевным...

29 04 2024 21:40:41

"Среднезрелая малина сорта Генералиссимус: посадка, уход, урожайность

Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже: Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...

28 04 2024 7:25:13

"Когда обрезать розы на зиму - основные правила

Подобные сорта цветут за летний сезон только один раз, поэтому осенью не требуют обрезания ветвей...

27 04 2024 18:11:31

"Как приготовить тушёную горбушу с морковью и луком: пошаговые рецепты

Рецепты тушёной горбуши с морковью и луком Горбуша относится к категории универсальных продуктов, которые прекрасно смакуют в тушёном, вареном, жареном виде...

26 04 2024 11:28:54

"Гoлyбика Либерти: хаpaктеристики и особенности сорта

В описании культуры и её хаpaктеристиках есть ряд положительных моментов, которыми она выгодно выделяется среди остальных: высокорослым кустом средней высоты (150 см, при ширине 120 см) и интенсивной силой роста; мощными разложистыми побегами, покрытыми гладкой эллиптической листвой насыщенного зелёного цвета; многочисленными округлыми, чуть сплюснутыми ягодами светло-гoлyбого цвета, собранными в кисти средней плотности; плотной мякотью плодов с ярким, интенсивным ароматом; хорошей трaнcпортабельностью за счёт плотной кожицы; возможностью собирать плоды вручную и машинным способом; неплохой устойчивостью к монилиозу, антpaкнозу; высокой морозоустойчивостью (взрослые растения переживают падение столбика термометра до -34°C); приспособленностью к колебаниям температур в осенне-зимний период, к оттепелям; высокой урожайностью (до 4–6 кг с взрослого куста); приспособленностью к выращиванию не только в открытом грунте, но и в контейнерах; неприхотливостью...

25 04 2024 13:30:52

"Лучшие сорта крыжовника, принципы классификации и краткие хаpaктеристики

Классификация сортов Современная селекция значительно расширила ассортимент крыжовника, доступного к выращиванию на приусадебных участках...

24 04 2024 20:37:53

"Описание антpaкноза винограда, как проявляются признаки и чем его лечить

Его споры быстро распространяются ветром и каплями влаги, при наличии которой и происходит дальнейшее инфицирование здоровых частей растения...

23 04 2024 23:16:37

"Пастереллёз у свиней: симптомы и лечение, профилактика

Может располагаться одиночно, попарно либо группами (цепочкой)...

22 04 2024 9:20:31

"Высыпаю по 3-4 столовые ложки под вишни, сливы и яблони в конце осени. Получаю фантастический урожай!

Важно учитывать, что взрослое дерево нуждается примерно в 50 г суперфосфата на 1 кв...

21 04 2024 8:41:42

"Как выпотрошить и разделать леща на филе

Дальше нужно снимать плёнку с внутренней стороны позвоночника, удалить сгустки крови...

20 04 2024 11:30:47

"Можно ли есть морковь при беременности и чем она полезна?

Благодаря богатому витаминному и минеральному составу овощ полезен женщинам во время беременности, когда организм настойчиво требует дополнительных витаминов...

18 04 2024 16:52:20

"Что такое арбуз: фрукт, ягода или овощ?

На торговых судах плоды распространились и в другие страны: в X веке они достигли Китая, а уже до середины XII века были известны во всей Европе...

17 04 2024 18:51:56

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

16 04 2024 16:21:53

"Как использовать пшеницу в качестве сидерата

Верхние слои лучше удерживают влагу...

15 04 2024 19:22:22

"Свойства и применение настойки из зелёных грецких орехов на водке

Знаете ли вы? Лекарственным сырьём могут быть многие части растения — незрелые плоды, листья, околоплодники, ядра и перегородки между ними, скорлупа...

12 04 2024 18:44:24

"Как готовить морковные кексы с грецкими орехами

Рецепты морковного кекса с грецким орехом Морковные кексы — прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать как на торжественных мероприятиях, так и в семейном кругу...

11 04 2024 3:42:41

"Причины поноса у овец, лечение и профилактика

Например, при температуре +90°С он живёт ещё 30 минут, а кипячение выдерживает до 10 минут...

09 04 2024 14:12:11

"Жимолость съедобная крупноплодная Югана: плюсы и минусы

Гибрид вобрал в себя только положительные родительские качества...

08 04 2024 20:18:38

"Сосна веймутова Минима: описание

Они не прямые, а слегка загнуты...

07 04 2024 2:20:31

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Вильямс Прайд

Плоды хаpaктеризуются глубоким насыщенным вкусом и большим содержанием сока...

05 04 2024 15:32:11

"Сорт яблони Дарунок: ботаническое описание и хаpaктеристика, агротехника выращивания

Компактность растения делает его отличным жителем садов и небольших дачных хозяйств...

04 04 2024 15:29:48

"Яблоня Мельба: описание и хаpaктеристика, посадка и уход, фото

Описание дерева и плодов данного сорта представлено ниже: Яблони Мельба среднерослые, их высота составляет около 3–4 м...

03 04 2024 0:26:14

"Расстояние между крыжовником, рядами, как правильно сажать

Высаживать растения лучше осенью, поскольку в это время лучше приживается корневая система...

02 04 2024 3:18:43

"Ядовит ли и чем опасен молочай?

Бутоны распускаются во второй половине лета...

01 04 2024 21:16:33

"Живая изгородь из метельчатой гортензии

Первые цветы на изгороди, в зависимости от сорта, появляются во второй половине мая-июле и украшают участки до поздней осени...

31 03 2024 16:50:40

"Пошаговая инструкция размножения фиалок листом

"Пошаговая инструкция размножения фиалок листом...

30 03 2024 17:18:49

"Когда протыкать квашеную капусту и нужно ли это делать?

В связи с этим нужно периодически протыкать капустную массу в нескольких местах, чтобы дать выход углекислому газу...

29 03 2024 23:31:16

"Как ловить сазана на кукурузу, выбор и монтаж снастей для рыбалки

Для крупных водоёмов выбирайте карбоновый бланк до 4,5 м, на среднем озере подойдут удилища до 3,9 м в длину, в пруду хватит облегчённого удилища до 3,3 м...

28 03 2024 1:36:39

"Витаминный шиповник ВНИВИ: описание сорта

Корневая система Как и большинство других сортовых разновидностей шиповника, витаминный ВНИВИ имеет стержневую корневую систему с большим количеством отходящих от центра корешков...

27 03 2024 6:50:15

"Особенности употрeбления тмина для похудения

В кулинарных целях эти семена можно сохранять до 7 лет...

26 03 2024 14:56:16

"Как построить курятник на 50 кур

Нужно чтобы на протяжении дня в окна попадало достаточное количество света, за счёт чего яйценоскость кур будет увеличена...

25 03 2024 23:45:47

"Калорийность, польза и вред пшена и проса для здоровья человека

Глютена в пшене нет, так что людям, имеющим аллергию именно на эти белковые вещества (болезнь называется целиакия), беспокоиться не о чём: они вполне свободно могут есть кашу из этого злака...

24 03 2024 22:55:57

"Рецепт калины с сахаром на зиму без варки

Гипотоникам, поскольку снижает давление...

23 03 2024 4:24:24

"Чем полезен морковный сок и как правильно его употрeбллять?

Свойства морковного сока Лечебные свойства напитка очень разные...

22 03 2024 1:26:30

"Вкуснейшие заготовки из малины на зиму

Теперь ягоды можно сушить, делать из них сок, замораживать, использовать для варения и приготовления блюд...

21 03 2024 13:51:20

"Можно ли и как правильно есть прополис в чистом виде?

Прополис состоит в основном из смолы (50%), воска (30%), эфирных масел (10%), пыльцы (5%) и других органических соединений (5%)...

20 03 2024 15:26:24

"Лунный календарь огородника на январь 2020 года

Причем 206 264 Луны должны были бы в этот момент пребывать в фазе полнолуния...

19 03 2024 18:35:52

"Пастереллёз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Вместе с кровотоком Pasteurella multocida может поражать любую часть организма животного, вызывая воспалительные процессы, кровоизлияние в кишечнике, лёгких, плевре и даже суставах...

18 03 2024 20:38:56

"Как сделать свою пасеку

Что касается минимальных требований к площади участка, то, по опыту профессиональных пасечников, создать все необходимые для содержания ульев условия невозможно на территории, меньшей чем 1000–1500 кв...

17 03 2024 9:55:40

"Как приготовить кету с картошкой в духовке

Эти два основных ингредиента можно дополнять другими овощами и тёртым сыром, или же только посыпать приправами...

16 03 2024 23:19:19

"Как сделать и обустроить клетку для декоративного кролика

Следует избегать любых сквозняков, однако при этом следует обеспечить животное свежим воздухом, поскольку духота пагубно действует на питомца...

15 03 2024 21:54:46

"Как и когда в домашних условиях лучше сажать герань

В зимнее время, то есть в период покоя герани, рекомендуется обеспечить умеренный температурный режим — то есть +9...

14 03 2024 3:51:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::