Как пожарить подосиновики, простые и домашние рецепты с фото

Подосиновик — уникальный по своим вкусовым качествам, напоминающими белый гриб. Для приготовления этого продукта не требуется много сложных ингредиентов, но из них получаются вкусные и наваристые грибовницы с вермишелью, пикантные салаты, крем-суп , пицца, основные блюда с гарниром, например, картофелем-пюре и т. д. Вы можете также приготовить подосиновики на зиму по классическому рецепту.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор ингредиентов
С данным грибным продуктом отлично сочетается лук, чеснок и картофель. Для любого блюда продукты можно выбрать как свежие, так и засушенные или законсервированные. Существует много мнений относительно длительности первичной обработки.
Знаете ли вы? Подосиновик получил своё название не только из-за места его нахождения, но и сходности цветовой гаммы шляпки с осиновой опавшей сухой листвой.
Если вы хорошо разбираетесь в грибной науке и не сможете перепутать подосиновики с другими съедобными видами, то можете минимизировать усилия для их обработки, исключив длительную варку.
Свежие и сушенные подосиновики на срезе ножки быстро темнеют. Его прозвали «чёрным грибом». Чтобы предотвратить этот эффект, к нему добавляют немного лимонного сока.
Рецепты с жареными подосиновиками
Ниже указано несколько рецептов простой и средней сложности пошагово. Блюда готовить не сложно, но получается очень вкусно и сытно. Рецепты будут полезны как начинающим кулинарам, так и гурманам. В рецептах вместо свежих можно использовать сушёные или замороженные грибные продукты.
Рецепт №1 Классический рецепт с картошкой Рецепт №2 Простейший способ пожарить подосиновики с луком Рецепт №1 легко 340 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 5–6 шт. 300 г 1 шт. 120–150 г по вкусуКлассический рецепт с картошкой
Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 к Кал Белки 2 г Жиры 9 г Углеводы 12 г
Видео-рецепт
Классический рецепт с картошкой Видео-рецепт: Классический рецепт с картошкойОбратите также внимание на рецепты приготовления тушенной картошки с грибами .
Рецепт №2
легко
Простейший способ пожарить подосиновики с луком
330 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- свежие осиновики
300 г
- лук
1 шт.
- масло подсолнечное
70 г
- соль
по вкусу
- Перед тем, как приготовить подосиновики жареные, их следует тщательно помыть и почистить от грязи.
- Шляпки нарежьте дольками толщиной 1 см, а ножки толщиной до 1,5 см.
- Продукт промываем под проточной холодной водой. Можно его сварить перед жаркой, но допускается и не делать этого, чтобы не исчез лесной аромат.
- Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом, солим.
- Жарим на сильном огне с закрытой крышкой 3 минуты. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить в собственном соку под закрытой крышкой 15 минут. Добавляем мелконарезанный лук и жарим 7 минут.
Видео-рецепт
Простейший способ пожарить подосиновики с луком Видео-рецепт: Простейший способ пожарить подосиновики с лукомВажно! Подосиновик не имеет «ложных товарищей» кроме жёлчного гриба (горчак). Ножка вредного представителя имеет не чёрные, а буро-жёлтые пятна, на срезе не синеет, а розовеет.
Готовые осиновики можно подавать с гарниром как основное блюдо, или включать в сложные рецепты, которые представлены в большом количестве в интернете. Удачного приготовления грибных блюд!
Комментарии:
Кочедыжник
Неприхотливый папоротник для тенистых участков...
09 12 2025 7:59:29
Всыпать ягоды в кипящую воду, вскипятить, убавить огонь, варить под крышкой 10 мин...
08 12 2025 8:18:21
При низких температурах данная растительность едва ли заметна...
07 12 2025 13:22:45
Вкусовые хаpaктеристики урожая высокие, плоды имеют сладкий вкус, а также отличаются нежным морковным ароматом...
06 12 2025 2:28:21
Крона имеет коническую форму, с возрастом становится раскидистой...
05 12 2025 19:41:13
Мякоть боровиков плотная, мясистая...
04 12 2025 7:41:56
Для этого необходимо всего лишь насыпать хлопья в открытую ёмкость и поставить их на холодильную полку: вы удивитесь, насколько быстро запах будет поглощён...
03 12 2025 20:37:16
Сосуд должен быть с отверстием внизу, для стока воды и соответствовать эстетическим требованиям...
01 12 2025 8:34:31
Пeтyxи менее подвержены этому явлению, ведь их роль — защита и наведение порядка в курятнике...
30 11 2025 5:50:37
В хурме содержится также много калия, который влияет на работу сердца и сосудов...
29 11 2025 14:19:45
Петровым в соавторстве с отцом Н...
28 11 2025 6:14:30
Подготовка продуктов для салата достаточно проста и состоит из следующих последовательных шагов:
Все продукты нужно хорошо вымыть и просушить...
27 11 2025 10:22:55
Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...
26 11 2025 9:12:52
Более того, в Голландии был выращен клон сорта — Голден Делишес Рейнджерс...
25 11 2025 8:56:16
Главной особенностью сорта являются крупные тяжёлые соцветия, под которыми нередко прогибаются побеги...
24 11 2025 3:19:40
Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости агротехники...
23 11 2025 1:58:12
Иногда в северных регионах в прохладное и дождливое лето возникают проблемы с сахаристостью плодов...
22 11 2025 13:21:59
Пищевая ценность
Фасоль
Чечевица
Белки
21 г
24 г
Жиры
2 г
1,5 г
Углеводы
47 г
46,3 г
Пищевые волокна
12,4 г
11,5 г
Вода
14 г
14 г
Калории
298 ккал
295 ккал
Польза
Полезные свойства семян обусловлены богатым составом бобовых...
21 11 2025 9:23:39
20 11 2025 22:36:53
Применение пихтового масла в косметологии
Секрет пользы от применения продукта в косметических целях основывается на его уникальном природном составе...
19 11 2025 18:16:11
Только стоит учесть, что древесину этого сооружения нужно будет обработать антисептиками и нанести огнеупopное покрытие...
18 11 2025 23:35:55
Внутренняя заслонка отделяет свежую воду от загрязнённой...
16 11 2025 6:49:37
Рецепт №1легко
Рецепт сливочного супа с шампиньонами и плавленым сыром
2 л60 минШаги6 ингредиентовВидео-рецептплавленый сыр 180 г
шампиньоны 200 г
морковь 1 шт...
15 11 2025 14:54:41
А нерадивые торговцы решили выдавать этот овощ за целебную ягоду...
14 11 2025 15:29:22
Что делать и как лечить огурцы
При первых же признаках заболевания следует незамедлительно начать лечение, в противном случае грибок в буквальном смысле вытянет из куста все соки, нарушив процессы фотосинтеза, и приведёт к гибели растения...
13 11 2025 0:11:24
По прожорливости порода не уступает пекинской...
12 11 2025 16:41:16
При пересоле рыбу необходимо вымачивать в воде...
11 11 2025 10:51:46
Применение в ландшафтном дизайне
Несмотря на свою дороговизну, иностранное растение широко применяется в ландшафтном дизайне...
10 11 2025 15:59:53
Знаете ли вы? Грецкий орех назван так не потому, что он из Греции...
09 11 2025 22:39:42
Вызревание приходится на первую половину июля...
08 11 2025 3:28:38
Такая пушка позволяет экономно подавать газ и испарять лекарство...
07 11 2025 0:50:51
Можно ли употрeбллять замороженную малину
Ответ несомненно положительный...
06 11 2025 1:14:18
Луковица белого цвета, с плотной структурой и полуострым вкусом...
05 11 2025 22:29:32
Описание сорта Памяти Негруля
Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...
04 11 2025 14:55:56
Опасными для употрeбления считаются экземпляры, у которых плёнка, расположенная между шляпкой и ножкой, приобрела тёмно-бурый окрас...
03 11 2025 8:45:16
Гибрид спокойно реагирует на высокие температуры в закрытых сооружениях, не сбрасывая при этом цветы или завязь...
02 11 2025 15:18:40
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из головы и хвоста
Рецепт №1легко
Классический рецепт
1040 мин...
01 11 2025 11:40:18
Узнайте, как ухаживать за живой изгородью из туй...
31 10 2025 18:59:37
Знаете ли вы? «Грибок перерос — опасность на твой нос»...
30 10 2025 10:58:14
Выбор травы
Для получения ожидаемого результата нужно посеять правильно выбранные семена травы...
29 10 2025 16:39:55
Знаете ли вы? В ботанике плод малины не называется ягодой...
28 10 2025 15:28:22
В 2009 году новое растение приняли на государственное испытание, а в 2017 году включили в Государственный реестр сортов...
27 10 2025 13:13:16
Для подготовки жидкой разновидности в бочку помещают 1/3 часть органической смеси и доливают 2/3 воды...
26 10 2025 19:15:15
Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого оттенка 7 минут...
25 10 2025 23:15:15
Его остатки найдены на одной из первых стоянок древнего человека, датируемых каменным веком (200 тыс...
22 10 2025 23:31:20
Кроме того, азот является главным элементом фотосинтетического аппарата каждого растительного организма...
21 10 2025 3:31:53
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно