Вкуснейшие рецепты приготовления арбузного мармелада

Арбузный мармелад является вкусной натуральной сладостью, которую довольно просто изготовить дома. О том, как делать домашний сладкий продукт и как правильно его хранить, читайте ниже.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Пошаговые рецепты приготовления мармелада из арбузов
- Особенности хранения
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы сделать мармеладный десерт из арбуза , необходимо правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Лучше всего брать сладкие сорта арбуза, такие как Астpaxaнский , Мелитопольский 60, Зенит или Волжанин. Данные плоды обладают ярко-красной мякотью, она очень сочная и имеет рыхлую структуру. Ягода должна быть без опрелостей, глубоких царапин и гнилых участков.
Вам будет интересно узнать, как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях .
Чтобы изготовить натуральный десерт, необходимо выбирать арбуз по таким внешним критериям:
- кожура должна иметь глянцевую поверхность с чётким рисунком;
- также она отличается прочностью и упругостью;
- при её повреждении появляется хаpaктерный запах свежескошенной травы.
Плод перед готовкой мармеладок необходимо хорошо вымыть. Для процедуры мытья используют пищевую соду и не жёсткую щётку, которой тщательно прочищают всю кожицу. После натирания мылом плод обмывают тёплой водой и насухо вытирают хлопковым полотенцем.Из корки плода также изготавливается смоква или цукат. Для этого нужно правильно обрезать кожицу фрукта. Острым ножом отрезают мякоть, оставляя её на корках на 0,5 см. Затем необходимо очистить верхний слой корки от рисунка, оставляя только бело-розовую часть, которая пригодна для изготовления десертного блюда.
Знаете ли вы? В 2012 году компания Gummi Bear Factory изготовила наибольшую в мире сладость из мармелада в форме мишки Гамми. Она весила 600 кг и была высотой 1,7 м.
Пошаговые рецепты приготовления мармелада из арбузов
На первый взгляд может показаться, что приготавливать мармеладный десерт из арбуза совсем не затруднительно. Однако для достижения желаемого результата надо следовать всем правилам и соблюдать технологию приготовления. Рецепт №1 Простой рецепт из мякоти Рецепт №2 Из арбузных корок
Рецепт №1
легко
Простой рецепт из мякоти
400 г3 часа 40 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- сок арбуза с мякотью
0,5 л
- сахар-песок
350 г
- цитрусовый пектин
15 г
- лимонная кислота
5 г
- вода
5 г
- сироп из глюкозы
110 г
- Начинать приготовление десерта необходимо с подготовки сока, для чего мякоть надо отделить от корки арбуза и пропустить через соковыжималку.
- Сахар смешать с пектином при помощи венчика до однородного состояния.
- Вылить сок в сотейник и нагреть до температуры в +60°С.
- Засыпать сахар с пектином в подогретый сок, помешивая венчиком. Продолжая мешать сок с сахаром, довести смесь до кипения и вмешать глюкозный сироп.
- Массу варить до температуры в +108°С, на что потребуется минут 30. После выключить и добавить лимонную кислоту, смешанную с водой.
- Помешать смесь венчиком в течение 2 минут. После влить в форму и оставить остывать на 3 часа при температуре в +20°С.
- Остывший десерт нарезать при помощи увлажнённого ножа на дольки и обсыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепт
Простой рецепт из мякоти Видео-рецепт:Простой рецепт из мякотиЗнаете ли вы? В англоязычных странах словом marmalade обозначают варенье, причём исключительно из цитрусовых.
Рецепт №2
средне
Из арбузных корок
800 г3 часа Шаги6 ингредиентов
- корка арбуза
500 г
- апельсиновый сок
600 г
- цедра апельсина
50 г
- сахар-песок
1,2 кг
- желатин
60 г
- вода
100 г
- Очищенную корочку арбуза измельчить в блендере до состояния кашицеобразной массы.
- Размешать сахар с полученной массой и влить в неё сок апельсина.
- Полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне в течение 60 минут. Каждые 3-4 минуты необходимо помешивать массу, чтобы избежать пригорания.
- После часа варки вмешать желатин, разбавленный в воде, и цедру апельсина.
- Энергично помешивая варение, довести субстанцию до кипения и выключить.
- Когда десерт немного остынет, залить его в формочки и оставить остывать на 2 часа при температуре в +20°С.
Особенности хранения
Чтобы продукт сохранился как можно дольше, необходимо создать оптимальные условия его содержания. Лучше всего мармелад хранится в стеклянной посуде, которую герметично закупоривают. Чтобы правильно произвести укладку продукта в банку, нужно следовать рекомендациям: днище ёмкости устелить пергаментом, а для того, чтобы мармелад не слипался, дополнительно посыпать каждый слой сахарной пудрой.
Важно! Натуральный десерт сохраняют при относительной влажности в 70% и температуре воздуха в +15°С; также необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на продукт, иначе он испортится.
Ёмкость с лакомством из желатина можно содержать в шкафу или полуподвальном помещении в течение 60 суток, а если в состав входит пектин — то 90 дней. Готовить мармелад из арбуза не так просто, как может показаться. Однако рецепты по приготовлению лакомства могут быть простой и средней тяжести, поэтому каждый кулинар сумеет выбрать для себя степень сложности блюда и порадовать своих близких натуральным домашним продуктом.
Комментарии:
Полная (биологическая) зрелость — наступает с 55 дня после начала опыления и хаpaктеризуется высокой твёрдостью и ярко-жёлтым цветом зёрен кукурузы...
09 12 2025 20:46:54
Обязательно перед тем, как высыпать содержимое банки на сковороду, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить стечь...
07 12 2025 18:27:28
До сегодняшнего дня рецепт пpaктически не изменился, но некоторые новшества современные хозяйки всё-таки успели внести...
06 12 2025 1:18:29
Листья большого размера, с матовой поверхностью, переходящие в белые концы, имеют 5-лопастную форму и зубчики на концах...
03 12 2025 9:49:39
Знаете ли вы? Дыня является одним из древнейших окультуренных растений...
02 12 2025 8:16:33
Неплохо работают натуральные запахи в виде чабреца или чеснока...
30 11 2025 7:18:20
Перед заморозкой семена обязательно проходят процедуру замачивания, чтобы оболочка размягчилась и их можно было легко сварить или законсервировать...
29 11 2025 6:43:20
Рассматриваемое средство не менее эффективно при заболеваниях почечной системы...
28 11 2025 21:40:34
Подготовленную вышеуказанным методом твёрдую оболочку можно с лёгкостью расколоть описанными ниже способами...
27 11 2025 13:15:45
Результат сразу превзошёл все ожидания, и Дар Смольяниновой стал ценным материалом для дальнейшей селекции...
26 11 2025 11:35:46
лук 200 г
масло подсолнечное 60 мл
листья салата 100 г
майонез 90 г
соль, красный перец по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 184,87 ккал
Белки 9,57 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 3,25 г
Сварить яйца вкрутую...
25 11 2025 23:12:26
Они созревают в тепле, посадка производится максимально приближённо к естественным условиям...
24 11 2025 8:42:51
Основные преимущества
К основным положительным качествам сорта Корона относят:
крупные плоды;
раннее созревание;
морозостойкость растения;
насыщенность полезными веществами;
неприхотливость в уходе;
хороший вкус ягод...
23 11 2025 19:19:21
Оно хаpaктеризуется быстрыми темпами роста...
22 11 2025 3:19:23
Самостоятельное выращивание рассады
Для лучшей всхожести и получения более высокого урожая лучше проводить высадку помидоров сорта «красная шапочка» через рассаду...
21 11 2025 9:15:51
чеснок 1 зубчик
панировочные сухари (из хлебной крошки) 3 ст...
20 11 2025 13:24:26
Важно! В 100 г клубники находиться 98% суточной нормы витамина С...
19 11 2025 8:10:56
Осенью необходимо подготовить участок под укрывное сооружение...
18 11 2025 1:59:51
Перекладывать плоды необходимо вручную и аккуратно, так как закладка на хранение повреждённых фруктов может испортить часть собранного урожая...
17 11 2025 3:27:42
Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта...
16 11 2025 2:49:50
Зачастую маточники, которые находятся в отдельной части клеток, снабжают электрообогревом, что даёт возможность сохранить процесс размножения кроликов в зимний период...
15 11 2025 11:53:58
Употрeбляя такой напиток каждый день, можно активизировать процессы обмена между клетками организма и стимулировать естественный метаболизм...
14 11 2025 2:10:55
Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...
13 11 2025 16:15:36
Нарциссы имеют тонкий аромат...
12 11 2025 9:39:41
Пищевая ценность
Пищевая ценность продукта представляет собой комплексное свойство, которое определяет содержание энергии, образующейся при окислительных процессах...
11 11 2025 18:36:33
Полный период его развития занимает 112–125 дней...
10 11 2025 0:47:15
Отрицательные стороны:
Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...
09 11 2025 5:26:23
Чаще всего процедуру проводят тогда, когда надломанная или повреждённая ветка создаёт угрозу для животных или людей...
07 11 2025 6:42:49
Судя по отзывам опытных огородников, свои семена имеют даже лучшую всхожесть, чем покупные...
06 11 2025 22:30:36
Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...
05 11 2025 2:26:47
А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...
04 11 2025 1:48:25
Преимущества и недостатки сорта
Симпатию фермеров завоевала своим большим количеством преимуществ:
одновременное созревание кочанов;устойчивость к болезням и вредителям;высокая урожайность;неприхотливость к грунту;хорошая переносимость трaнcпортировки и длительное хранение;устойчивость к перепадам температуры;товарный вид;не растрескивается при перезревании;вкусовые качества...
03 11 2025 18:46:42
Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...
02 11 2025 2:50:43
Отличительной особенностью Sambucus Black Beauty является способность к очень быстрому разрастанию...
01 11 2025 17:43:16
На первых этапах цветения сиконии имеют жёлто-зелёный оттенок, но по мере созревания становятся пурпурными...
31 10 2025 3:57:27
Большое количество мелких цветочков белого цвета образуют сложные соцветия, состоящие из 5–13 простых зонтиков...
30 10 2025 16:25:19
Срезая увядшие цветки, бархатцы будут радовать до наступления заморозков...
29 10 2025 10:28:15
Потом к холодам его нужно постепенно сокращать, сведя на нет...
28 10 2025 11:44:41
Также рекомендуется выбирать участки подальше от водоёмов, поскольку растения содержат в себе ядовитые вещества...
27 10 2025 17:59:22
Именно поэтому она крайне полезна для детей, которые больше всего подвержены ОРВИ...
26 10 2025 22:31:37
Все представленные сорта поддаются формированию кроны...
25 10 2025 14:47:52
Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...
24 10 2025 17:11:15
Уже тогда маленькое растение способно прижиться на новом месте, если садовод всё правильно сделает...
23 10 2025 1:29:55
Предназначен гибрид был для культивирования в северной части Италии...
22 10 2025 3:37:28
Обычно сорта моркови, отличающиеся высокими показателями лёжкости, собирают в начале осени, примерно до середины сентября, когда ночная температура опускается ниже +5…+8°С...
21 10 2025 3:46:51
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно