16 лайков
Шампиньон — один из самых распространённых в Европе грибов, к тому же очень простой в приготовлении и вкусный. Из него готовят приятные крем-супы, консервируют и, конечно же, жарят и запекают. Из-за крайне низкой калорийности эти грибы подходят даже для диет при похудении.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Основной ингредиент рецепта — это сам гриб. При выборе шампиньонов в первую очередь обращайте внимание на цвет: он должен быть полностью белым или слегка бежевым. Тёмные вкрапления свидетельствуют о том, что продукт хранился в неправильных условиях, из-за чего перезрел и станет жёстким после термальной обработки.
Важно! Существует мнение, что крупные грибы с открытой шляпкой невкусные и испорчены. Однако именно такие шампиньоны обладают более выраженным собственным вкусом и запахом, что как раз подходит для запекания, хотя их и придётся дольше нарезать.
Стоит обратить внимание и на ножку: свежий продукт обладает не потемневшей ножкой и целой плёнкой на ней. Сам гриб должен быть достаточно упругим, чтобы от прикосновений не оставались вмятины. Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний.
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Рецепты приготовления шампиньонов на гриле
Блюда из шампиньонов, процесс готовки которых осуществлялся на электрогриле или в духовом шкафу, помогут сделать обычный рацион более разнообразным и вкусным. Существует несколько вариаций рецептов: обычное запекание, с использованием маринадов или со специями.
Рецепт №1
Шампиньоны на гриле, маринад
Рецепт №2
Шампиньоны в духовке, как мариновать
Положите в корзину сейчас:
Рецепт №3
Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специями
Рецепт №1
легко
Купите сейчас:
Шампиньоны на гриле, маринад
120-25 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 98 ккал
Белки 6,39 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 1,55 г-
Порезать грибы напополам, четвертинки или средние полоски в зависимости от их размера. Можно оставить и целиком.
-
Положить заготовку в пакет с застёжкой, добавив к ним соль, молотый перец и чеснок. Определить сколько добавлять специй нужно по собственному вкусу.
-
Залить оливковое масло, застегнуть пакет и тщательно перемешать, дать грибам замариноваться около 10 минут.
-
На разогретый гриль, мангал или в духовку после маринования выложить грибы.
-
Через 6–8 минут перевернуть и продолжать жарить другую сторону в течение 10 минут.
Видео-рецепт
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Шампиньоны на гриле, маринадВидео-рецепт: Шампиньоны на гриле, маринад
Важно! Быстро перемешайте грибы и масло, так как шампиньоны быстро впитывают жидкость. В ином случае не вся заготовка пропитается должным образом.
Рецепт №2
средне
Положи в корзину сейчас:
Шампиньоны в духовке, как мариновать
53 часаШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 122 ккал
Белки 8,13 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 1,59 г-
Отделить ножку гриба от шляпки.
-
Добавить 1 ст. л. соевого соуса к ним, приправу для курицы, соль и майонез. Перемешать и мариновать 2 часа.
-
Пожарить на сковороде с растительным маслом и половиной столовой ложки соевого соуса лук и нарезанные ножки шампиньонов до золотистости.
-
К жареной заготовке натереть сыр и перемешать.
-
Начинить шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшимся маринадом полить сверху.
-
Запекать в духовке 25–30 минут.
Видео-рецепт
Шампиньоны в духовке, как мариноватьВидео-рецепт: Шампиньоны в духовке, как мариновать
Знаете ли вы? Многие монархи Европы выращивали в собственных подвальных помещениях домашние шампиньоны, которые позволялось есть только людям королевских кровей.
Рецепт №3
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
легко
Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специями
350 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 121 ккал
Белки 5,87 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 1,72 г-
Измельчить на мелкой тёрке чеснок.
-
Для подготовки маринада, в глубокой тарелке смешать все приправы, соль, перец, масло и винный уксус. Вместо последнего можно использовать соевый соус. Тщательно перемешать до однородности.
-
Положить грибы в кастрюлю или другую глубокую посуду, залить их полученным соусом и дать замариноваться в течение 15 минут.
-
Переложить заготовленный продукт на противень или форму для запекания, отправить в духовку, прогретую до температуры +200°С на 15–20 минут, периодически помешивая, — так блюдо будет сочным.
Видео-рецепт
Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специямиВидео-рецепт: Шампиньоны в духовке целиком с ароматными специями
Купи сейчас:
Знаете ли вы? Несмотря на французские корни названия «шампиньон», впервые их есть стали итальянцы ещё 1 000 лет назад. Во Францию же этот продукт попал только в XVIII веке.
Есть вкусную пищу — обычное желание любого человека. А готовить хорошо, вкусно, сытно и диетически вовсе кажется невозможным, но именно с этим и справляются рецепты с шампиньонами.
"Сбор гречихи с полей
Важно! Тетраплоидные сорта гречихи высеивают раньше, чем детерминантные...
16 04 2025 2:46:43
"Яблоня Ягодная: хаpaктеристика, особенности посадки и ухода
В первую очередь, привлекает внимание внешний вид такого дерева:
у него нестандартная крона: шаровидная или зонтиковидная;листья имеют слегка вытянутую форму и окрашены в блестящий тёмно-зелёный цвет;чем старше возраст яблони, тем более кривой и извилистый у неё ствол, благодаря чему взрослое дерево приобретает вид куста;ветви при этом длинные, тонкие, приподнятые кверху;кора серая, однако внутристволовые ткани имеют красивый коричнево-красный цвет, молодые кольца дерева окрашены в приятный персиковый оттенок...
14 04 2025 20:32:42
"Камерунские карликовые козы
Хаpaктерные особенности животных заметны с первого взгляда, а черты их хаpaктера и множество достоинств оценили заводчики разных стран...
13 04 2025 2:42:16
"Как сделать волосяную оснастку и техника ловли сазана на волос
У этого способа существует и ряд других преимуществ:
надёжная фиксация приманки на волосе, которая не соскальзывает при дальнем забросе и броске с силой;
отсутствие укола и незаметность острого крючка при поклёвке, что снижает шанс спугнуть сазана, поддерживает интерес рыбы к естественному движению приманки и увеличивает количество поклёвок;
высокий шанс подсечки и самоподсечки при отсутствии пустых поклёвок;
простота и низкая затратность изготовления волосяной оснастки...
11 04 2025 16:51:11
"Как похудеть с помощью имбиря и корицы
Полезные и вредные свойства
Жиросжигающее воздействие рассматриваемых пряностей на организм обусловлено их химическим составом, который гармонично сочетает в себе микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов...
10 04 2025 3:19:39
"Заболевания глаз у кроликов
Симптоматическая картина зависит от типа болезни и интенсивности поражения зрительного органа...
09 04 2025 19:43:37
"Размножение гладиолусов
Клубнепочками
С помощью этого способа можно быстро размножить и омолодить гладиолусы...
05 04 2025 16:54:27
"Особенности посадки лука-порея под зиму
Какой лук подходит к посадке на зиму
Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...
01 04 2025 8:40:20
"Домашняя аптека на подоконнике
Каллизия помогает укрепить иммунитет и способствует в лечении:
различных ран, ожогов;
заболеваний ЖКТ;
ожирения;
суставов...
31 03 2025 4:19:24
"Зимняя рыбалка
Вторая теория исключает непосредственное влияние изменений давления, но говорит о том, что подобные явления совпадают с другими погодными изменениями, в частности, похолоданием или оттепелью, которые и оказывают воздействие на поведение рыб...
28 03 2025 7:47:29
"Рецепты варенья из смородины
Минералы ускоряют процессы метаболизма, передачу нервных импульсов, регулируют уровень сахара в крови...
27 03 2025 10:53:27
"Лечебные свойства петрушки для организма женщины
Чем полезна и вредна петрушка для женщин
При регулярном употрeблении зелень способна оказывать следующие воздействия на женский организм:
ускорение метаболизма;
нормализация деятельности надпочечников и щитовидной железы;
снятие воспаления;
укрепление сосудов;
улучшение кислородного обмена;
налаживание работы мочепoлoвoй системы;
улучшение деятельности ЖКТ;
тонизирование организма;
поднятие настроения;
возвращение остроты зрения;
нормализация мeнcтpуального цикла;
облегчение симптомов предмeнcтpуального синдрома;
улучшение состояния в период менопаузы;
отбеливание кожи;
улучшение состояния кожных покровов;
способствование снижению веса;
увеличение объёмов молока при лактации...
25 03 2025 7:26:58
"Папоротник даваллия: уход в домашних условиях
Вечнозелёный папоротник с 3-4 перистыми листовыми пластинами является эпифитом, однако в некоторых случаях может жить и на поверхности грунта (литофит);
даваллия плотная имеет широкотреугольную двоякоперистую пластину листа, чья длина может достигать 40 см...
24 03 2025 17:58:20
"Показатели урожайности смородины с куста
При подобной схеме посадки удобно применять машины и орудия для обработки грунта, полива, удобрения, борьбы с болезнями и вредителями и сбора урожая...
14 03 2025 17:47:27
"Что такое груша и какие у неё особенности?
Культура широко распространена пpaктически по всей территории Евросоюза, Азии, Америки, за исключением холодных северных регионах, в которых культивируются только несколько морозостойких сортов...
11 03 2025 14:24:41
"Почему перец сбрасывает завязи
Если кусты растут на грядке, то место должно быть солнечным, причём обеспечивать светом растения нужно с момента их всходов и до получения урожая...
08 03 2025 19:38:44
"Лечение простуды брусникой
Брусника при простуде в народной медицине
Форма приготовления целебного брусничного средства зависит от хаpaктеристик конкретного недуга, поэтому в одних случаях рекомендуется употрeбление чая, а в других лучше пить настои или отвары из разных частей культуры...
01 03 2025 22:14:31
"Что делать при чёрном налёте на огурцах?
Почему появляется чёрный налёт на огурцах: основные причины
Образование плесени всегда является следствием воздействия внешних факторов, таких как: влажность и высокая температура...
27 02 2025 3:39:30