Калина прекрасно подходит для приготовления ароматной наливки. Её легко сделать в домашних условиях. Главное, правильно подготовить основной ингредиент.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Наиболее подходящий момент для заготавливания ягод — период после первых заморозков. При подмораживании плоды теряют терпкость и горечь, приобретая приятную сладость и аромат.
Важно! Для приготовления и хранения наливки используйте только стеклянную посуду.
Перед тем, как приступить непосредственно к процессу, ягоды тщательно перебирают, отбpaковывая гнилые и повреждённые. После этого моют и просушивают плоды на бумажном полотенце.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Рецепт №1
легко
Рецепт настойки калины на водке
Положите в корзину сейчас:
1 л15 минШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- калина (ягоды)
2 кг
Купите сейчас:
-
сахар
150 г
-
лимон
1 шт.
-
водка (можно использовать самогон)
0,5 л
-
вода
100 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 150 ккал
Белки 1 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,7 г-
Перетереть ягоды через дуршлаг — из указанного количества получится около 200 мл калинового сока.
-
В воду добавить сахар и прокипятить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
-
Остудить сироп и добавить его в калиновый сок.
-
Натереть на тёрке цедру лимона.
-
Поместить цедру в сосуд с соком и сиропом.
-
Добавить к полученной жидкости водку. Хорошо перемешать.
-
Настаивать продукт 2 недели в тёмном помещении при температуре +6...+10°С. По прошествии указанного срока отфильтровать настойку через марлю.
Видео-рецепт
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Рецепт настойки калины на водке Видео-рецепт: Рецепт настойки калины на водке
Важно! Во время настаивания наливки не следует открывать крышку, чтобы понюхать или попробовать её. Так в сосуд могут попасть бактерии, которые спровоцируют прокисание напитка.
Особенности хранения
Настойка из калины может расслаиваться, так как рецепт предполагает использование сока с мякотью и цедрой. Учитывая это, хранить дольше 12 месяцев напиток не следует.
Температурный режим в помещении, где находятся ёмкости с напитком, должен поддерживаться на уровне +6...+10°С. Из калины можно приготавливать вкусные, ароматные наливки.
Знаете ли вы? Спустя 30 минут после приёма 50 г водки, обостряется мыслительная активность, но при этом, снижается точность движений и реакция.
Такая продукция обладает лечебными свойствами, прекрасно помогает справиться с простудными заболеваниями или может стать украшением банкетного стола.
Положите в корзину сейчас:
"Тайны и загадки красавицы берёзы
А в банях активно применяются берёзовые веники, которые «выметают» различные недуги и болезни из тела человека...
08 04 2025 23:33:50
"Болезни глоксинии и способы их лечения
Уже через 7–10 дней на комнатном растении можно наблюдать первые симптомы болезни, а именно:
светлый налёт на внутренней стороне листовой пластины;хаотично расположенные пятна на стeбле и внешней стороне листа (окрас пятен коричневый, фиолетовый или бурый, хаpaктерный признак — наличие светлой окантовки);участки мягкой гнили на всех надземных частях;если болезнь настигла растение в период цветения — бутоны сохнут и осыпаются...
02 04 2025 4:15:51
"Рецепт вкусной тополиной рядовки
Рецепт 2Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Собранные грибы сразу по приходу домой перебирают, отбpaковывая повреждённые и несвежие, очищают от песка и лесного мусора (плёнку со шляпок не снимают) жёсткой щёточкой или ножом срезают ножки на расстоянии 1–2 см от шляпки, моют...
30 03 2025 8:58:17
"Что делать, если сохнет и желтеет пихта
Основными причинами болезни в этом случае являются:
неправильная подготовка посадочной ямы — её выкапывают не менее, чем за 2-3 недели до высадки, а затем оставляют для усадки земли;слишком низкая посадка — корневую шейку молодого саженца нельзя углубллять в грунт, т...
24 03 2025 3:14:30
"Основные особенности сорта яблони Народное
Знаете ли вы? Согласно воспоминаниям современников немецкого поэта Шиллера, в комнате, в которой он работал, обязательно должно было находиться блюдо с яблоками...
22 03 2025 10:14:14
"Особенности ловли карася в июле
Многие жители южных регионов России совершают ошибку, пытаясь рыбачить с лодки в пруду на открытой воде — в такой ситуации тяжелее найти тропу карася, а также тень от лодки отпугивает рыбу...
19 03 2025 6:22:59
"Кета
Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...
11 03 2025 10:34:14
"Особенности посадки груши Ника и ухода за ней
Основные опылители
Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...
07 03 2025 22:40:37
"Гречневая диета
Химический состав (на 100 г):
Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг);
Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг);
Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг);
Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г);
Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты;
Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...
06 03 2025 5:36:11
"Сорт винограда Кристалл
Хаpaктеристики гроздей и ягод
Грозди формируются конусообразные, небольшие до 200 г весом...
04 03 2025 5:22:16
"Виды рецептов паштета из горбуши
лук 200 г
масло подсолнечное 60 мл
листья салата 100 г
майонез 90 г
соль, красный перец по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 184,87 ккал
Белки 9,57 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 3,25 г
Сварить яйца вкрутую...
01 03 2025 0:14:27