"Рецепт вкусных шампиньонов в кляре > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт вкусных шампиньонов в кляре

Шампиньоны — очень вкусные грибы. К тому же они доступны в любое время года — в супермаркетах можно купить продукт независимо от сезона, так как выращивают грибы в специальных теплицах. Всё это обусловливает разнообразие блюд из шампиньонов, среди которых особенно ценятся грибы, приготовленные в кляре.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент данного блюда — это шампиньоны. От правильности их выбора будет зависеть конечный вкус и пищевая ценность продукта. Грибы нужно выбирать молодые и свежие. Определить их можно по белому цвету, отсутствию пятен и повреждений. Шампиньоны должны быть плотными, упругими. Не берите те, что уже потемнели, а под шляпкой отсутствует плёнка, соединяющая её с ножкой.

Нельзя употрeбллять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике более 3 суток, потемнели и покрылись пятнами — есть риск отравиться

При выборе панировочных сухарей обратите внимание на то, что сегодня в продаже имеются упаковки, содержащие разные ароматные добавки. Для рецептов блюд с грибами не желательно применять их, так как это может перебить натуральный вкус грибов. Возьмите обычные сухарики или приготовьте их дома самостоятельно. Для этого булку разрезают на несколько частей, подсушивают в духовке, а затем измельчают на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Шампиньоны можно кушать в сыром виде. Без термической обработки они сохраняют весь комплекс полезных веществ.

Рецепт шампиньонов в кляре

Существует немало способов, как приготовить шампиньоны в кляре. Помимо классического приготовления, в рецепты часто вводят и другие ингредиенты на своё усмотрение. Это могут быть пряности (для грибов подойдёт кунжут, мускатный орех), которые добавляют непосредственно в кляр или замечательные соусы, придающие блюду индивидуальность. С несколькими простыми пошаговыми рецептами вы можете ознакомиться далее.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Шампиньоны в кляре с чесночным соусом

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом забудете:

445 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны целые

    500 г

  • яйца

    2 шт.

  • молоко

    50 мл

  • соль

    ? ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • мука

    100 г

  • панировочные сухари

    100 г

  • мёд

    1 ч. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • сок лимона

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • растительное масло

    200 мл

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 313 ккал Белки 8,7 г Жиры 2,2 г Углеводы 65,9 г
  1. Промытые свежие шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите 3 минуты после закипания. Лучше выбрать экземпляры небольших размеров и готовить их целиком, не разделяя на половинки.
  2. Сваренные грибы выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Приготовьте маринад: в миску положите мёд (желательно, чтобы он был жидким), горчицу, лимонный фреш, перемешайте.
  4. В маринад поместите грибы и ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы хорошо пропитались.
  5. Пока грибы напитываются, приготовьте кляр: в отдельную ёмкость вбейте яйца, добавьте молоко, соль. Взбейте всё это венчиком, пока масса станет однородной.
  6. Рядом с миской с кляром поставьте два блюдца — одно с мукой, второе с панировочными сухарями, так будет удобней подготавливать продукт к жарке.
  7. Грибочек наколите вилкой и обмакните со всех сторон в подготовленные ингредиенты для жарки поочерёдно, следуя такому алгоритму: мука, кляр, панировочные сухари, кляр, панировочные сухари. В результате гриб окажется полностью укутанным в толстое «покрывало».
  8. Такую процедуру проделать со всеми грибами. В сотейник налить подсолнечное масло, хорошо разогреть.
  9. Грибочки поместить в кипящее масло и обжарить до образования золотистой корочки, периодически помешивая.
  10. Теперь нужно выложить жареные грибные шарики на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Купите сейчас:

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно в процессе приготовления добавить в кляр 1 ст. л. кунжута. Блюдо подают на стол в горячем виде. Грибы прекрасно сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и картофелем. Да и в качестве закуски станут отличным вариантом.

Важно! Для жарки грибов в кляре используйте посудину глубокую, но небольшого диаметра, чтобы грибы в масле плавали.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сейчас:

Шампиньоны в кляре с чесночным соусом

240 минутШаги11 ингредиентов

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • молоко

    100 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • мука

    50 г

  • панировочные сухари

    50 г

  • растительное масло

    250 г

  • соль

    ? ч. л.

  • сметана

    5 ст. л.

    Купите сейчас:
  • укроп свежий

    15 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 322 ккал Белки 8,3 г Жиры 2,3 г Углеводы 64 г
  1. Шампиньоны помыть. Можно укоротить ножку, сравнять её с уровнем шляпки — так в итоге у вас получатся грибные шарики, но можно этого и не делать, на ваше усмотрение.
  2. Отправьте грибную массу в кастрюлю, налейте воду и слегка подсолите, варите 3–5 минут, откиньте грибы на дуршлаг.
  3. Приготовьте кляр: смешайте сырые яйца, соль и молоко, тщательно взбейте венчиком.
  4. Подготовьте рядом блюдца с панировкой и мукой.
  5. Обработайте грибы: каждый из них нужно обвалять по очереди в такой последовательности: кляр, мука, кляр, панировка. Проделать это с каждым грибочком.
  6. В небольшую по диаметру кастрюлю налить масло, разогреть. Теперь выложите шампиньоны и обжаривайте до готовности, пока появится золотистый цвет.
  7. Переместите их в дуршлаг или на плотную бумагу, чтобы ушло масло.
  8. Приготовьте соус: в сметану добавьте измельчённый укроп, перец, предварительно передавленный чеснок и хорошо перемешайте ингредиенты. Соус должен настояться в холодильнике около 2 часов, чтобы полностью раскрылись вкусовые качества всех составляющих. Его желательно приготовить ещё до жарки шампиньонов.

Грибы подают на стол в горячем виде, можно посыпать зеленью. Рядом с блюдом поставьте мисочку с соусом, лучше, если это будет специальный соусник.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Химический состав шампиньонов содержит вещества, которые обладают противоопухолевой активностью.

Шампиньоны в кляре станут вкусной добавкой к обеду или ужину или отменной ароматной закуской. Кстати, блюдо отлично подходит вегетарианцам, так как доказано, что по своей питательной ценности грибы не уступают мясу, а по количеству полезных веществ даже превосходят его.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Какую минимальную температуру выдерживают куры зимой?

Если время яйцекладки пришлось на ночь, птица оттянет процесс, пока не наступит утро либо не включится свет...

05 04 2025 0:52:43

"Крыжовник Конфетный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Благодаря такой структуре плодовый кустарник можно выращивать без дополнительной опоры и подвязки...

04 04 2025 19:48:12

"Как построить зимний курятник своими руками

Оптимальной считается территория с сухой почвой, расположенная в верхней части небольшого склона...

03 04 2025 14:31:46

"Пересадка гoлyбой ели на новое место

До 10-летнего возраста оно растёт сравнительно медленно, а затем начинает прибавлять по 60–70 см в год...

02 04 2025 8:27:11

"Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...

01 04 2025 15:47:51

"Гортензия Мэджикал Монблан: описание, посадка и уход

Данное наименование очень точно передаёт степень влаголюбивости растения...

31 03 2025 4:36:41

"Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами

Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч...

30 03 2025 22:20:33

"Алиссум Снежный ковёр: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте

Используется для украшения дачных, приусадебных и парковых участков, а также как медонос...

29 03 2025 4:14:28

"Гречневая диета

Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

28 03 2025 15:23:17

"Как спасти виноград от ос и пчёл

Иногда в качестве приманки используется кусок сырого мяса, пропитанный трёхпроцентным концентратом борной кислоты...

27 03 2025 11:18:18

"Выращивание и уход за сахарной кукурузой

Сладкая кукуруза обладает большим спектром полезных качеств, которые обусловлены её уникальным биологическим составом...

26 03 2025 18:39:10

"Как заквасить капусту с мёдом на зиму: в банках, с яблоками; лучшие способы

Рецепты капусты, квашенной с мёдом на зиму Широкая популярность домашней квашеной капусты привела к образованию множества рецептов, особенности которых дали возможность адаптировать это блюдо под любую систему питания (сыроедение, диеты и прочее)...

25 03 2025 23:22:29

"Как посолить помидоры простым посолом на зиму в ведре

Предлагаем вам рассмотреть несколько популярных и очень вкусных рецептов засолки томатов в такой таре...

24 03 2025 1:49:18

"Что такое купена — описание и свойства

Цветочный аромат приятный и очень насыщенный...

23 03 2025 1:21:59

"Планировка ландшафтного дизайна загородного участка на 3 сотках

Основными элементами любого ландшафта являются: здания;зелёные насаждения;травянистые участки (газоны, лужайки);крупный и мелкий декор...

22 03 2025 10:20:26

"Самые лучшие и уловистые воблеры для ловли голавля

Отдельные рыбаки выбирают модели, на которых чётко выделены красные плавники...

21 03 2025 8:23:24

"Чтобы огород не пустовал: что посадить на участке в конце сентября?

Эта культура морозостойкая и неприхотливая...

20 03 2025 22:38:11

"Описание и особенности применения пёстрого гриба-зонтика

Мякоть плотная и немного рыхловатая, белого цвета, имеет выраженный грибной запах и вкус...

19 03 2025 16:36:29

"Как посолить арбузы на зиму

В тех краях до сих пор растёт дикий предок культурного плода — колоцинт...

18 03 2025 12:28:34

"Аллергия на грецкие орехи

Второй тип аллергии на грецкий орех можно считать вторичной пищевой аллергией...

17 03 2025 2:57:27

"Приготовление бисквитного торта с грецкими орехами

Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата...

16 03 2025 6:46:44

"Урожай не удался: 9 не особо вкусных сортов перца, с которыми лучше не связываться

Единственный несомненный плюс — прост в уходе...

15 03 2025 13:59:10

"Ореховое дерево фундук

Орешек лещины более мелкий по сравнению с плодами фундука...

14 03 2025 2:33:35

"Особенности ландшафтного дизайна перед забором

Посадку многолетних растений следует осуществлять осенью или весной...

13 03 2025 11:40:46

"Чем укрыть чеснок на зиму от мороза

Подготовка грядки и посадочного материала Подготовка места под посадку тоже важна...

12 03 2025 1:27:55

"Чем удобрять крыжовник: осенью, весной. Способы подкормки

Рекомендации по составу и количеству удобрений осенью приведены в таблице...

11 03 2025 0:44:26

"Особенности выращивания и ухода за яблоней «Кроха»

Важно! Укоренившиеся ветки сохраняют все свойства материнского растения и способны давать новые сортовые саженцы...

10 03 2025 9:56:24

"Как лучше всего косить картофельную ботву?

Чаще всего дачники используют бензиновые триммеры из-за их пpaктичности и удобства в эксплуатации...

09 03 2025 5:25:43

"Сорт огурцов Марьина Роща: описание, хаpaктеристика, выращивания и уход

Листья большие, тёмно-зелёного цвета, густо растущие...

08 03 2025 6:44:53

"Особенности употрeбления сельдерея для мужчин

Свойства сельдерея для организма Рассматриваемый овощ является одним из самых полезных продуктов, которые способны оказывать положительное влияние не только на потенцию, но и на весь организм в целом...

07 03 2025 19:10:54

"Настойка из водки и прополиса: от чего помогает, приготовление в домашних условиях

Цвет «палочки» этого вещества варьируется от шоколадного до охряного с зелёными вкраплениями...

05 03 2025 0:22:39

"Как правильно сушить кедровые шишки

Важно! Медикаменты на основе описываемого продукта могут вызывать расстройства пищеварительной системы, поэтому принимать их следует, строго придерживаясь определённых дозировок...

04 03 2025 1:45:13

"Содержание кроликов в вольерах: плюсы и минусы, особенности обустройства

Разновидности вольеров Вольеры разделяются на одно-, двух- и трёхъярусные...

03 03 2025 10:16:30

"Собираем семена астр правильно

Как же собрать семена этого прекрасного растения, чтобы была гарантия сохранения их способности к схожести? Существует ответ на этот вопрос: можно выкопать целый куст и высадить его в большой горшок, поставив его в доме...

02 03 2025 0:33:58

"Крыжовник Машенька: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

, окраска антоциановая;ягоды средних размеров, по 4 г, окрашены в оранжево-красный цвет, в период физического дозревания приобретают кирпично-красный оттенок;кожица тонкая, но плотная;располагаются плоды по всей протяжённости веток, посажены очень густо...

01 03 2025 11:38:29

"Фикус Даниэль: уход в домашних условиях

Условия для выращивания дома Первое, на что стоит обратить внимание для выращивания фикуса Даниэль, — место размещения горшка, с необходимыми условиями для роста и развития растения...

28 02 2025 10:30:55

"Помидоры «Гулливер»: описание, агротехника выращивания

Не обозначена точка, где закладывается первое соцветие...

25 02 2025 18:21:13

"Польза и вред мёда с кедровой живицей

Другим компонентом является кедровая живица...

24 02 2025 18:28:43

"Фото, описание и применение гибридного рододендрона Pohjolas Daughter

Они достаточно толстые, крупные, тёмно-зелёного цвета...

23 02 2025 5:47:45

"Показатели урожайности смородины с куста

При подобной схеме посадки удобно применять машины и орудия для обработки грунта, полива, удобрения, борьбы с болезнями и вредителями и сбора урожая...

22 02 2025 11:37:56

"Рецепт миндального суфле

Измельчите миндаль блендером, добавив к нему 2/3 всего имеющегося молока (так перетирать его будет намного проще)...

20 02 2025 7:32:40

"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

19 02 2025 23:41:45

"Как сварить суп из сушёных белых грибов

Замоченные сушёные боровики нужно периодически проверять, чтобы понимать, сколько ещё их нужно держать в жидкости...

18 02 2025 23:18:28

"Соты: как производятся пчёлами, польза и вред для организма человека

Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...

17 02 2025 9:13:42

"Как посадить и ухаживать за клюквой на дачном участке

К сентябрю, а иногда и к октябрю, в зависимости от сорта, на кустарниках начинают созревать плоды — ярко-красные ягоды круглой формы...

16 02 2025 4:24:42

"Как отличить подберёзовик и его ложного двойника, возможный вред

Форма молодого гриба схожа с выпуклой сферой, имеет поры кремового оттенка снизу...

15 02 2025 1:46:52

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::