Как приготовить рыбные пироги с горбушей > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить рыбные пироги с горбушей

Как приготовить рыбные пироги с горбушей

3 лайка

Приготовление пирога — это отличный вариант для любого застолья. Сложно придумать более универсальное блюдо, ведь его можно приготовить с чем угодно, например, с рыбой. В статье вы прочитаете о несложных рецептах изготовления вкусных и сытных пирогов с горбушей.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если хочется порадовать гостей и себя красным рыбьим мясом, то наиболее доступным вариантом будет горбуша. Лучше всего купить мясо, которое было охлаждено, но не заморожено. Таким образом удастся сохранить максимум сочности и рыбник получится очень вкусным. Указанные в рецептах овощи нужно, как обычно, предварительно вымыть и почистить.

Важно! Отличить свежемороженую рыбу от просто замороженной можно по нескольким признакам. Запах должен быть свежим — это главный критерий, рыба упругая при нажатии, чешуя не липкая, а в жабрах нет слизи.

Рецепты пирогов с горбушей

Пироги дают полный простор для кулинарной фантазии. Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается. Но среди множества рецептов можно выделить несколько особо вкусных и быстрых.

Рецепт №1

легко

С луком

1900 г60 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    300 мл

  • яйцо

    1 шт.

  • мука

    600 г

  • дрожжи

    1 уп.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • филе горбуши

    600 г

  • лук

    300 г

  • сливочное масло

    50 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 223,4 ккал Белки 13,1 г Жиры 10,3 г Углеводы 19,3 г
  1. Тщательно перемешайте дрожжи и муку. Потом внесите яйцо и половину столовой ложки соли. Перемешайте, постепенно добавляя воду.
  2. Очищенный лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Поначалу лука может показаться много, но этот ингредиент отлично раскрывает вкус горбуши, делая её более сочной.
  3. Филе горбуши нужно разрезать на кусочки. Форма и размер кусочков зависит от личных предпочтений.
  4. После того как тесто поднимется, надо немного обмять его. После чего разрезать на две части: одну побольше, другую немного поменьше.
  5. Большую часть теста нужно посыпать мукой и раскатать до желаемой формы и выложить на противень.
  6. Сначала слой горбуши, затем нужно добавить специи. После чего идёт слой лука. И последний слой — сливочное масло. Добавьте кусочки масла по всей поверхности пирога.
  7. Раскатайте слой теста, который поменьше. Просто наложите его сверху формы и защипните края по периметру. Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога.
  8. Заготовке нужно дать настояться 15–20 минут. Последний этап: поместите заготовку в духовку на 40–45 мин. После чего для приятного блеска пирог можно обмазать небольшим количеством молока.

Видео-рецепт

С луком Видео-рецепт: С луком

Важно! Не забывайте проверять рыбу на свежесть. У рыбы должна быть блестящая чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные жабры, и мясо должно быть в идеале упругим, а не сухим и дряблым.

Рецепт №2

легко

С капустой

2 кг140 мин Шаги14 ингредиентов

  • мука

    500 г

  • дрожжи

    1,5 ч. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • сметана

    150 г

  • вода

    100 мл

  • масло подсолнечное

    6 ст. л.

  • лук

    3 шт.

  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • капуста

    1 кочан

  • филе горбуши

    800 г

  • сливки (10%)

    200 мл

  • специи и зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 184 ккал Белки 12 г Жиры 5,6 г Углеводы 22,6 г
  1. Сначала нужно сделать тесто. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, яйцо, соль, сахар, масло и сметану. Тщательно перемешайте и дайте ему взойти.
  2. Пока тесто всходит, можно заняться начинкой. На горячую сковородку положите лук, нарезанный на произвольные части. Размер по желанию, но не сильно мелко. Готовить до золотистости.
  3. Пока жарится лук, можно нарезать филе кубиками 1?1 см. При желании можно использовать фарш вместо филе. Переложите его в ёмкость и приправьте на ваше усмотрение, хорошо перемешав.
  4. На подогретую сковородку (без лука), выложите нашинкованную капусту . Добавьте сливки и готовьте, пока они не выварятся. Ближе к концу приправьте капусту. Также при желании можно добавить зелень.
  5. Когда взойдёт тесто, нужно решить: делать один большой пирог или два поменьше. Всё зависит от желания и от размера духовки. В любом случае, для одного пирога нужно 2 части теста — побольше и поменьше.
  6. Раскатайте тесто, которое побольше, и положите на противень или другую форму, предварительно смазав её маслом. Выложите несколько слоёв: сначала филе, затем лук, после чего капусту. Раскатайте кусочек поменьше и накройте им пирог, защипнув края.
  7. Смажьте пирог маслом и сливками, затем поместите в духовку на 35 минут. Оптимальная температура +190°C. Как только тесто зарумянится, пирог с горбушей готов.

Узнайте, как приготовить стейк из горбуши на сковороде .

Рецепт №3

легко

С брокколи

1400 г120 мин Шаги9 ингредиентов

  • филе горбуши

    300 г

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • яйцо

    3 шт.

  • сметана (20%)

    100 г

  • майонез

    100 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • брокколи

    400 г

  • тесто замороженное бездрожжевое

    200 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 285 ккал Белки 13 г Жиры 21 г Углеводы 11 г
  1. Брокколи нужно разморозить. Крупные части соцветий и ножек разрежьте пополам. Отварите в подсоленной воде 3 мин. Затем жидкость слейте и дайте капусте остыть.
  2. Рыбу нарежьте кусочками желаемой формы и размера. Также нужно на крупной тёрке натереть сыр.
  3. Взбейте яйца и добавьте к ним тёртый сыр, майонез и сметану. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
  4. Положите в ёмкость рыбу и брокколи. Залейте яичной смесью и аккуратно перемешайте.
  5. Разморозьте тесто и раскатайте его до желаемого размера, но так, чтобы хватило накрыть начинку. Уложите заготовку на форму, предварительно смазав её маслом. Выложите начинку и заверните тесто. Если хочется открытый пирог, то можно не заворачивать тесто, получится тоже очень вкусно.
  6. Выпекайте 50 минут при температуре +180°C.
  7. После приготовления пирогу нужно дать немного остыть и можно приступать к трапезе.

Советуем узнать, как приготовить горбушу в сливочном соусе .

Рецепт №4

легко

С помидорами и сыром

1 кг60 мин Шаги11 ингредиентов

  • яйцо

    2 шт.

  • молоко или кефир

    250 мл

  • майонез

    130 г

  • мука

    10 ст. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • лук

    1 шт.

  • сыр пармезан

    50 г

  • сахар

    1 щепотка

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 375 ккал Белки 21 г Жиры 20 г Углеводы 28 г
  1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, затем добавьте майонез и снова взбейте. Влейте молоко, немного перемешайте, добавьте муку и соду. Снова взбейте, чтобы не было комков.
  2. Нарежьте лук полукольцами и начните обжаривать на растопленном сливочном масле.
  3. Добавьте щепотку сахара и доведите лук до золотистого цвета.
  4. Высушите филе бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Равномерно смажьте форму маслом и вылейте в неё 2/3 теста.
  7. Сверху положите рыбу и лук. Затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  8. Посыпьте сыром и вылейте оставшееся тесто.
  9. Поставьте в духовку на 40 минут. Температура нужна в промежутке +160...+170°C. Блюдо лучше всего подавать сразу после готовки.

Знаете ли вы? Своё название горбуша получила из-за растущей из её спины шишки, напоминающей горб. Учёные точно не знают, зачем он нужен, но есть предположение, что для лучшей манёвренности в воде.

Рецепт №5

легко

Пирожки с горбушей в духовке

1,2 кг30 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • молоко

    250 мл

  • мука

    600–650 г

  • яйцо

    1 шт.

  • дрожжи

    1 ст. л.

  • подсолнечное масло

    10 мл

  • сахар

    2 ст. л.

  • лук

    1 шт.

  • отваренный рис

    200–300 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 216 ккал Белки 7,6 г Жиры 9,3 г Углеводы 25 г
  1. Вылейте в глубокую ёмкость слегка подогретое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
  2. Добавьте яйцо и масло. Начните тщательно перемешивать, постепенно добавляя муку, пока не получится однородный комок теста.
  3. Тесто нужно замешивать 10 минут. После чего положите его в закрытую ёмкость и поставьте в тёплое место, чтобы дать ему взойти, пока вы занимаетесь готовкой начинки.
  4. Лук надо почистить и мелко нарезать. Из консервированной горбуши удалите косточки, мелко порежьте её и добавьте к луку. Обжаривайте на растительном масле до золотистости лука.
  5. Готовую рыбу и лук переложите в ёмкость, куда нужно добавить отваренный рис. Точное количество риса зависит от личных предпочтений, но оптимально, чтобы было поровну с начинкой.
  6. Теперь нужно сделать сами пирожки.Выложите тесто и слегка разомните его, после чего разделите на кусочки. Поместите внутрь теста начинку и придайте пирожку форму, которую вам хочется.
  7. Готовые формы поместите на противень, предварительно смазав его маслом. Духовку разогрейте до +180°C и поставьте в неё противень. Рыбные пирожки готовятся быстро, достаточно всего 15 минут.

Видео-рецепт

Пирожки с горбушей в духовке Видео-рецепт: Пирожки с горбушей в духовке

Знаете ли вы? Мальки горбуши удаляются от места, где они родились, на сотни и тысячи километров, но затем возвращаются обратно, чтобы, повзрослев, произвести своё потомство.

Горбуша выделяется на фоне других лососёвых рыб своей большей доступностью. И при этом, помимо всех преимуществ вкуса и полезности красной рыбы, она ещё и универсальна в плане готовки. Из неё можно приготавливать сотни различных блюд, например, вкусную выпечку. И теперь вам стало известно, как это сделать.



Комментарии:

Описание жасмина сорта Самбак

Описание жасмина сорта Самбак Жасмин прекрасно приспособлен для тропического климата и не переносит морозов, поэтому в Европу культура была завезена только в XVIII веке, где стала известна как Самбак, или арабский жасмин...

09 12 2025 3:26:12

Гoлyбика Сиерра: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Гoлyбика Сиерра: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания Знаете ли вы? Окультуривать гoлyбику начали сравнительно недавно, только 100 лет назад...

08 12 2025 17:27:37

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле Дело в том, что в рассол должны попадать правильно откалиброванные овощи...

07 12 2025 22:29:12

Запеканка с куриным филе, грибами и картофелем

Запеканка с куриным филе, грибами и картофелем Нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета...

06 12 2025 23:52:38

Как узнать, почему забродил мёд в банке?

Как узнать, почему забродил мёд в банке? То, что мёд начал портиться, можно определить по изменению консистенции – он становится более жидким, и по неприятному запаху...

05 12 2025 10:17:55

Особенности ухода за черешней

Особенности ухода за черешней В диком виде сегодня её можно встретить на Западной Украине, на юге России, на Кавказе, в центре и на юге Европы, в Турции и Иране...

04 12 2025 10:29:15

Как мариновать фасоль в домашних условиях?

Как мариновать фасоль в домашних условиях? Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные...

03 12 2025 0:36:24

Лунный посевной календарь для огородника на июль 2019 года

Лунный посевной календарь для огородника на июль 2019 года В эти дни велик риск получения травм...

02 12 2025 9:52:56

Как приготовить варенье из белого винограда

Как приготовить варенье из белого винограда Это значительно ускорит процесс и сохранит целостность ягод...

01 12 2025 7:19:54

Как замариновать пекинскую капусту на зиму

Как замариновать пекинскую капусту на зиму Такой салат станет прекрасным дополнением к мясу или любому другому блюду...

30 11 2025 8:31:53

Как построить беседку своими руками за один день

Как построить беседку своими руками за один день Их необходимо равномерно распределить по периметру будущей беседки...

29 11 2025 19:25:46

Как сделать закрытые грядки-парники

Как сделать закрытые грядки-парники В таких грядках рассада не перерастает и не вытягивается, за ней легко ухаживать...

28 11 2025 3:18:51

Дицентра великолепная: описание рода

Дицентра великолепная: описание рода Разрастаясь, они создают густую раскидистую или шарообразную крону и остаются украшением сада даже после цветения; цветы двусторонние и симметричные, в диаметре достигают 3 см, поникающие, насыщенно-розового цвета, собраны по 7–15 штук в длинные дугообразные кисти до 20 см...

27 11 2025 14:25:35

Как правильно поливать виноград

Как правильно поливать виноград Как часто производится полив Поливы осуществляются исходя из климатических условий и конкретного периода развития винограда...

26 11 2025 4:18:47

Особенности посадки и ухода за вишней Брусницына

Особенности посадки и ухода за вишней Брусницына Соцветия появляются на побегах и состоят из 2–4 белоснежных цветков...

25 11 2025 15:22:32

Смородина для людей с сахарным диабетом: польза или вред

Смородина для людей с сахарным диабетом: польза или вред Для сравнения, в 100 г шоколада — 30 г углеводов...

24 11 2025 14:23:38

Употрeбление орехов при сахарном диабете

Употрeбление орехов при сахарном диабете Орехи в эти перечни не входят...

23 11 2025 12:17:20

Ловля карася

Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...

22 11 2025 1:48:19

Выращивание крупнолистной гортензии Альпенглюхен

Выращивание крупнолистной гортензии Альпенглюхен Сорт неприхотлив, обладает великолепными эстетическими качествами, а также пользуется большой популярностью, благодаря длительному периоду цветения...

21 11 2025 2:23:41

Картофель Рокко: описание и особенности выращивания

Картофель Рокко: описание и особенности выращивания Вес среднего клубня — 100–120 г...

20 11 2025 14:40:32

Особенности вяленых вишен для организма

Особенности вяленых вишен для организма В этом возрасте плоды можно добавлять в овсяную или рисовую кашу...

19 11 2025 11:58:43

Клюква при похудении — механизм действия, клюквенный морс

Клюква при похудении — механизм действия, клюквенный морс Иначе это может обернуться несварением желудка и прочим дискомфортом в области желудочно-кишечного тpaкта...

18 11 2025 15:18:57

Гистомоноз у индюков

Гистомоноз у индюков Один из частых вопросов – излечим или нет гистомоноз, и если да, то как его лечить? В большинстве случаев болезнь не поддаётся лечению, и выживание птицы зависит от её иммунитета...

17 11 2025 11:26:45

Выбор эхолота для зимней рыбалки

Выбор эхолота для зимней рыбалки Размеры устройства Сонар для зимней рыбалки должен быть компактным, ведь в условиях низкой температуры сложно держать в руке большой прибор...

16 11 2025 8:21:58

Сливовый кетчуп: как называется, рецепт

Сливовый кетчуп: как называется, рецепт При выборе помидоров важно: чтобы у томата была плотная мякоть;по вкусу выбрать лучше кисло-сладкие;чем плод насыщеннее и ярче по цвету, тем лучше...

15 11 2025 7:35:21

7 оригинальных и необычных идей заборов для дачи

7 оригинальных и необычных идей заборов для дачи Забор-жалюзи имеет ряд плюсов...

14 11 2025 15:56:28

Особенности выращивания ежевики сорта Гималаи

в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...

13 11 2025 15:34:20

Как бороться с лужами во дворе?

Как бороться с лужами во дворе? Открытый канал Открытый водосточный канал — это ливнёвка...

12 11 2025 0:26:35

Помогите деревьям пережить зиму! Подзимний влагозарядковый полив

Помогите деревьям пережить зиму! Подзимний влагозарядковый полив Дальше берется жменя земли и сжимается...

11 11 2025 13:45:34

Церопегия: уход в домашних условиях

Церопегия: уход в домашних условиях Некоторые сорта имеют мраморный окрас листвы...

10 11 2025 20:39:24

Особенности посадки и ухода за гортензией весной

Особенности посадки и ухода за гортензией весной К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...

09 11 2025 1:28:35

Сорт винограда Рошфор

Сорт винограда Рошфор Масса одной грозди — приблизительно 0,5–1 кг...

08 11 2025 0:39:24

Описание и правила выращивания сорта озимой пшеницы Московская 40

Описание и правила выращивания сорта озимой пшеницы Московская 40 Целью селекции Московской 40 было улучшение сорта предшественника, обладавшего высоким процентом полегания — до 60%...

07 11 2025 5:12:57

Особенности использования клюквы при лечении болезней почек и мочевого пузыря

Особенности использования клюквы при лечении болезней почек и мочевого пузыря Чистых витаминов в ней не так много, за исключением аскорбиновой кислоты...

06 11 2025 21:33:44

Как вкусно приготовить жереха в духовке

Как вкусно приготовить жереха в духовке Рецепт №1 Запечённый в фольгеРецепт №2 В сметанном соусеРецепт №3 Под сырным соусомРецепт №4 С овощами в горшочках Рецепт №1легко Запечённый в фольге 655 минутШаги5 ингредиентовжерех 1 шт...

05 11 2025 7:58:13

Помидоры Апельсин: описание, технология выращивания

Помидоры Апельсин: описание, технология выращивания Сахаристость мякоти — 3,2%, содержание сухого вещества — 6,2%...

04 11 2025 10:13:26

Виды и сорта бузины в ландшафтном дизайне

Виды и сорта бузины в ландшафтном дизайне Чёрная Кустарник чёрной бузины (Sambucus nigra) может достигать 3 м высоты...

03 11 2025 17:34:58

Когда собирать морковь с грядки в Подмосковье

Когда собирать морковь с грядки в Подмосковье В зависимости от сорта Каждый сорт моркови имеет свой период вегетации, исходя из которого и выбирают время уборки...

02 11 2025 19:35:46

Как бороться с земляничным клещом?

Как бороться с земляничным клещом? Паутинный клещ В результате питания вредителей на листьях земляники появляются ярко-жёлтые пятна, которые постепенно увеличиваются и со временем покрывают значительную часть листа...

01 11 2025 9:26:43

Особенности употрeбления чёрного тмина с мёдом

Знаете ли вы? Пряный запах цветущего чёрного тмина пpaктически не переносят комары, моль и даже змеи...

31 10 2025 12:22:15

Как пeтyx оплодотворяет кур: особенности процесса спаривания

Как пeтyx оплодотворяет кур: особенности процесса спаривания В этом случае самку лучше изолировать, раны обработать антисептическим раствором («Хлоргексидин», перекись водорода), а затем мазать ранозаживляющей мазью («Цинковая», «Целитель») до полного восстановления кожных покровов...

30 10 2025 23:28:59

Обзор комбайна «КСК-100»

Обзор комбайна «КСК-100» Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...

29 10 2025 17:36:51

Рецепты приготовления трутовика чешуйчатого, пошаговая инструкция с фото

Рецепты приготовления трутовика чешуйчатого, пошаговая инструкция с фото Спутать этот вид грибов с другими невозможно...

28 10 2025 21:51:48

Как ухаживать за дизиготекой в домашних условиях

Как ухаживать за дизиготекой в домашних условиях Важно! Главным украшением дизиготеки называют ажурные листья, которые образуют нарядную крону...

27 10 2025 14:30:22

Отел коровы

Отел коровы Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...

26 10 2025 2:13:24

Описание и хаpaктеристики сорта гoлyбики Спартан

Описание и хаpaктеристики сорта гoлyбики Спартан На каждом плоде присутствует бархатистый налёт...

25 10 2025 7:41:50

Капуста Каменная голова: описание и хаpaктеристика сорта

Капуста Каменная голова: описание и хаpaктеристика сорта Это означает, что они имеют отличную лёжкость и могут долгое время храниться в свежем виде...

24 10 2025 0:29:47

Средние показатели урожайности кукурузы с 1 га

Средние показатели урожайности кукурузы с 1 га Выход зерна можно определить и по формуле (в г): Вз= 100 Мз/Мп, где Мз — означает массу зерна початка (в г), Мп — массу всего початка (в г)...

23 10 2025 5:16:40

Как подкармливать помидоры дрожжами?

Как подкармливать помидоры дрожжами? Удобрение грибками на стадии рассады укрепляет её иммунитет, повышает устойчивость к негативным внешним факторам, к способности укореняться после пикировки...

22 10 2025 20:47:32

Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке

Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке Знаете ли вы? Орехи молочной спелости упоминаются в тpaктатах лекарей древнего Тибета как эффективное противоопухолевое средство...

21 10 2025 20:54:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::