"Как приготовить рыбные пироги с горбушей > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить рыбные пироги с горбушей

3 лайка

Приготовление пирога — это отличный вариант для любого застолья. Сложно придумать более универсальное блюдо, ведь его можно приготовить с чем угодно, например, с рыбой. В статье вы прочитаете о несложных рецептах изготовления вкусных и сытных пирогов с горбушей.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если хочется порадовать гостей и себя красным рыбьим мясом, то наиболее доступным вариантом будет горбуша. Лучше всего купить мясо, которое было охлаждено, но не заморожено. Таким образом удастся сохранить максимум сочности и рыбник получится очень вкусным. Указанные в рецептах овощи нужно, как обычно, предварительно вымыть и почистить.

Важно! Отличить свежемороженую рыбу от просто замороженной можно по нескольким признакам. Запах должен быть свежим — это главный критерий, рыба упругая при нажатии, чешуя не липкая, а в жабрах нет слизи.

Рецепты пирогов с горбушей

Пироги дают полный простор для кулинарной фантазии. Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается. Но среди множества рецептов можно выделить несколько особо вкусных и быстрых.

Рецепт №1

легко

С луком

Положи в корзину сейчас:

1900 г60 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • вода

    300 мл

  • яйцо

    1 шт.

  • мука

    600 г

  • дрожжи

    1 уп.

  • подсолнечное масло

    50 мл

  • филе горбуши

    600 г

  • лук

    300 г

  • сливочное масло

    50 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 223,4 ккал Белки 13,1 г Жиры 10,3 г Углеводы 19,3 г
  1. Тщательно перемешайте дрожжи и муку. Потом внесите яйцо и половину столовой ложки соли. Перемешайте, постепенно добавляя воду.
  2. Очищенный лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Поначалу лука может показаться много, но этот ингредиент отлично раскрывает вкус горбуши, делая её более сочной.
  3. Филе горбуши нужно разрезать на кусочки. Форма и размер кусочков зависит от личных предпочтений.
  4. После того как тесто поднимется, надо немного обмять его. После чего разрезать на две части: одну побольше, другую немного поменьше.
  5. Большую часть теста нужно посыпать мукой и раскатать до желаемой формы и выложить на противень.
  6. Сначала слой горбуши, затем нужно добавить специи. После чего идёт слой лука. И последний слой — сливочное масло. Добавьте кусочки масла по всей поверхности пирога.
  7. Раскатайте слой теста, который поменьше. Просто наложите его сверху формы и защипните края по периметру. Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога.
  8. Заготовке нужно дать настояться 15–20 минут. Последний этап: поместите заготовку в духовку на 40–45 мин. После чего для приятного блеска пирог можно обмазать небольшим количеством молока.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

С лукомВидео-рецепт: С луком

Важно! Не забывайте проверять рыбу на свежесть. У рыбы должна быть блестящая чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные жабры, и мясо должно быть в идеале упругим, а не сухим и дряблым.

Рецепт №2

легко

С капустой

Купи сейчас:

2 кг140 мин Шаги14 ингредиентов

  • мука

    500 г

  • дрожжи

    1,5 ч. л.

  • сахар

    2 ст. л.

  • яйцо

    1 шт.

  • сметана

    150 г

  • вода

    100 мл

  • масло подсолнечное

    6 ст. л.

  • лук

    3 шт.

  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • капуста

    1 кочан

  • филе горбуши

    800 г

  • сливки (10%)

    200 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • специи и зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 184 ккал Белки 12 г Жиры 5,6 г Углеводы 22,6 г
  1. Сначала нужно сделать тесто. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, яйцо, соль, сахар, масло и сметану. Тщательно перемешайте и дайте ему взойти.
  2. Пока тесто всходит, можно заняться начинкой. На горячую сковородку положите лук, нарезанный на произвольные части. Размер по желанию, но не сильно мелко. Готовить до золотистости.
  3. Пока жарится лук, можно нарезать филе кубиками 1?1 см. При желании можно использовать фарш вместо филе. Переложите его в ёмкость и приправьте на ваше усмотрение, хорошо перемешав.
  4. На подогретую сковородку (без лука), выложите нашинкованную капусту. Добавьте сливки и готовьте, пока они не выварятся. Ближе к концу приправьте капусту. Также при желании можно добавить зелень.
  5. Когда взойдёт тесто, нужно решить: делать один большой пирог или два поменьше. Всё зависит от желания и от размера духовки. В любом случае, для одного пирога нужно 2 части теста — побольше и поменьше.
  6. Раскатайте тесто, которое побольше, и положите на противень или другую форму, предварительно смазав её маслом. Выложите несколько слоёв: сначала филе, затем лук, после чего капусту. Раскатайте кусочек поменьше и накройте им пирог, защипнув края.
  7. Смажьте пирог маслом и сливками, затем поместите в духовку на 35 минут. Оптимальная температура +190°C. Как только тесто зарумянится, пирог с горбушей готов.

Узнайте, как приготовить стейк из горбуши на сковороде.

Рецепт №3

легко

С брокколи

Положи в корзину сейчас:

1400 г120 мин Шаги9 ингредиентов

  • филе горбуши

    300 г

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • яйцо

    3 шт.

  • сметана (20%)

    100 г

  • майонез

    100 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • брокколи

    400 г

  • тесто замороженное бездрожжевое

    200 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 285 ккал Белки 13 г Жиры 21 г Углеводы 11 г
  1. Брокколи нужно разморозить. Крупные части соцветий и ножек разрежьте пополам. Отварите в подсоленной воде 3 мин. Затем жидкость слейте и дайте капусте остыть.
  2. Рыбу нарежьте кусочками желаемой формы и размера. Также нужно на крупной тёрке натереть сыр.
  3. Взбейте яйца и добавьте к ним тёртый сыр, майонез и сметану. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
  4. Положите в ёмкость рыбу и брокколи. Залейте яичной смесью и аккуратно перемешайте.
  5. Разморозьте тесто и раскатайте его до желаемого размера, но так, чтобы хватило накрыть начинку. Уложите заготовку на форму, предварительно смазав её маслом. Выложите начинку и заверните тесто. Если хочется открытый пирог, то можно не заворачивать тесто, получится тоже очень вкусно.
  6. Выпекайте 50 минут при температуре +180°C.
  7. После приготовления пирогу нужно дать немного остыть и можно приступать к трапезе.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Советуем узнать, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

Рецепт №4

легко

С помидорами и сыром

1 кг60 мин Шаги11 ингредиентов

  • яйцо

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • молоко или кефир

    250 мл

  • майонез

    130 г

  • мука

    10 ст. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • лук

    1 шт.

  • сыр пармезан

    50 г

  • сахар

    1 щепотка

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 375 ккал Белки 21 г Жиры 20 г Углеводы 28 г
  1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, затем добавьте майонез и снова взбейте. Влейте молоко, немного перемешайте, добавьте муку и соду. Снова взбейте, чтобы не было комков.
  2. Нарежьте лук полукольцами и начните обжаривать на растопленном сливочном масле.
  3. Добавьте щепотку сахара и доведите лук до золотистого цвета.
  4. Высушите филе бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Равномерно смажьте форму маслом и вылейте в неё 2/3 теста.
  7. Сверху положите рыбу и лук. Затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  8. Посыпьте сыром и вылейте оставшееся тесто.
  9. Поставьте в духовку на 40 минут. Температура нужна в промежутке +160...+170°C. Блюдо лучше всего подавать сразу после готовки.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Своё название горбуша получила из-за растущей из её спины шишки, напоминающей горб. Учёные точно не знают, зачем он нужен, но есть предположение, что для лучшей манёвренности в воде.

Рецепт №5

легко

Пирожки с горбушей в духовке

1,2 кг30 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • молоко

    250 мл

  • мука

    600–650 г

    Положите в корзину сейчас:
  • яйцо

    1 шт.

  • дрожжи

    1 ст. л.

  • подсолнечное масло

    10 мл

  • сахар

    2 ст. л.

  • лук

    1 шт.

  • отваренный рис

    200–300 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта: Калорийность 216 ккал Белки 7,6 г Жиры 9,3 г Углеводы 25 г
  1. Вылейте в глубокую ёмкость слегка подогретое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
  2. Добавьте яйцо и масло. Начните тщательно перемешивать, постепенно добавляя муку, пока не получится однородный комок теста.
  3. Тесто нужно замешивать 10 минут. После чего положите его в закрытую ёмкость и поставьте в тёплое место, чтобы дать ему взойти, пока вы занимаетесь готовкой начинки.
  4. Лук надо почистить и мелко нарезать. Из консервированной горбуши удалите косточки, мелко порежьте её и добавьте к луку. Обжаривайте на растительном масле до золотистости лука.
  5. Готовую рыбу и лук переложите в ёмкость, куда нужно добавить отваренный рис. Точное количество риса зависит от личных предпочтений, но оптимально, чтобы было поровну с начинкой.
  6. Теперь нужно сделать сами пирожки. Выложите тесто и слегка разомните его, после чего разделите на кусочки. Поместите внутрь теста начинку и придайте пирожку форму, которую вам хочется.
  7. Готовые формы поместите на противень, предварительно смазав его маслом. Духовку разогрейте до +180°C и поставьте в неё противень. Рыбные пирожки готовятся быстро, достаточно всего 15 минут.

Видео-рецепт

Пирожки с горбушей в духовкеВидео-рецепт: Пирожки с горбушей в духовке

Знаете ли вы? Мальки горбуши удаляются от места, где они родились, на сотни и тысячи километров, но затем возвращаются обратно, чтобы, повзрослев, произвести своё потомство.

Горбуша выделяется на фоне других лососёвых рыб своей большей доступностью. И при этом, помимо всех преимуществ вкуса и полезности красной рыбы, она ещё и универсальна в плане готовки. Из неё можно приготавливать сотни различных блюд, например, вкусную выпечку. И теперь вам стало известно, как это сделать.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Потушить лук: репчатый белый, красный, шалот

Рецепт №1 Репчатый лук тушёный с морковью Рецепт №2 Репчатый лук, тушёный с помидорами и брынзой Рецепт №3 Репчатый лук «По-гречески»Рецепт №4 Тушёный репчатый лук с травамиРецепт №5 Тушёный лук-шалот Рецепт №1легко Репчатый лук тушёный с морковью 430 минутШаги6 ингредиентовморковь 2 шт...

24 04 2024 7:11:41

"Что такое декоративная кукуруза?

Земля должна прогреться до +15°С...

23 04 2024 2:50:43

"Описание и особенности применения гриба рядовка скученная

Знаете ли вы? В России достаточно распространён гриб плазмодий, напоминающий полупрозрачный студень, который обладает уникальной способностью перемещаться со скоростью около одного сантиметра в час...

22 04 2024 8:11:26

"Рецепт вкусной пасты с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт пасты с шампиньонами в сливочном соусе Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, которое отлично сочетается с шампиньонами...

21 04 2024 23:52:30

"Как заготовить на зиму грибную икру из шампиньонов

При этом оно отличается прекрасным вкусом и ароматом...

20 04 2024 19:13:30

"Лимонник выращивание и уход

Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...

19 04 2024 23:36:21

"Чем отличается миндаль от абрикосовой косточки

Различить их можно лишь по внешнему виду и вкусовым качествам...

18 04 2024 8:18:50

"Как формировать виноград для беседки

А при осенней обрезке рукава срезают на 3 глазка...

17 04 2024 20:53:48

"Полезные свойства белой фасоли

К основному перечню позитивных хаpaктеристик продукта относят следующие: улучшение микрофлоры кишечника и выведение вредных веществ из организма благодаря содержанию пищевых волокон;контроль аппетита;насыщение организма растительным белком;улучшение работы иммунной системы;нормализация обмена веществ;профилактика различных патологических состояний, таких как запор или повышение холестерина;повышение гемоглобина;мочегонный эффект...

16 04 2024 20:31:44

"Как правильно почистить и разделать сазана

Острыми кухонными ножницами отрезать плавники...

15 04 2024 6:38:35

"Что делать, если у коровы встал желудок

Это одна из самых частых причин того, что у телёнка не работает желудок, особенно в период после отёла...

14 04 2024 4:17:22

"Как правильно пожарить картофель с лисичками

Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан...

12 04 2024 1:29:34

"Убирать ли скошенную траву с газона

Если на зиму оставить на лужайке слой свежей растительности, будь то трава или опавшая листва, под ней развиваются грибковые бактерии...

11 04 2024 4:37:27

"Польза от употрeбления клубники для организма человека

Растение состоит из сложных тройчатых листьев на длинных стeблях и ползучих побегов, способных укореняться...

10 04 2024 23:12:57

"Правильный полив Фаленопсис в домашних условиях

Пока он влажный, горшок будет тяжелее, по мере высыхания, он будет становиться легче; можно углубить в толщу смеси деревянную палочку и периодически проверять её состояние, вытаскивая из горшка...

09 04 2024 22:34:28

"Жимолость съедобная среднеспелая Московская 23 — основные хаpaктеристики

Ветви — прямостоячие, а побеги имеют буро-зелёный цвет...

08 04 2024 18:58:14

"Обзор комбайна «КСК-100»

Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...

07 04 2024 14:22:26

"Как принимать пшеничные отруби для похудения

Отруби обладают свойством налаживать нормальный обменный процесс...

06 04 2024 22:30:11

"Астрофитум: уход в домашних условиях

Затем на его месте образовывается зеленоватая овальная коробочка с коричневыми семенами...

05 04 2024 5:43:38

"Виноград Памяти Негруля: описание сорта

Описание сорта Памяти Негруля Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...

04 04 2024 20:19:39

"Содержание гусей

Породы гусей для разведения Основных пород для разведения не так уж и мало, есть из чего выбирать: Линдовская...

03 04 2024 17:45:30

"Особенности сорта яблони Солнышко

Описание сорта Яблочный сорт Солнышко представляет собой сорт позднего осеннего срока созревания плодов...

02 04 2024 8:29:32

"3 способа укрыть кусты от мороза

Защита делается не только от сильных морозов, а и от иссушения ветрами, солнечных ожогов...

01 04 2024 9:50:16

"Период лактации у коров: стадии развития и продолжительность

Зачастую активная фаза лактации у скота составляет около 300 дней...

31 03 2024 0:30:49

"Ель обыкновенная Акрокона

Взрослое растение может достигать максимум пятиметровой высоты и иметь диаметр до 3–4 метров...

30 03 2024 10:37:17

"Фиалка Анжелика: уход в домашних условиях

Края лепестков усыпаны синими или фиолетовыми точками...

29 03 2024 23:32:32

"Адениум: описание сортов, выращивание растения дома, уход

Растение носит и другое, местное, название — «роза пустыни»...

28 03 2024 14:21:22

"Размножение лиственницы в домашних условиях и в природе

Если крепёжную арматуру вогнали в старые лиственничные доски, её достать невозможно, т...

27 03 2024 2:24:45

"Как вырастить фундук в Сибири

Знаете ли вы?В турецком городе Трабзоне функционирует Институт фундука...

26 03 2024 21:58:14

"Как ловить сазана на Волге

Однако не все участки для этого хорошо подходят...

25 03 2024 22:52:39

"Польза и вред варенья из грецких орехов

Причина в том, что в скорлупе содержится пигмент, который придаёт деликатесу такой цвет, поэтому работать с орехами следует в резиновых перчатках, чтобы кожа на руках не окрасилась, ведь краска может сохраниться до двух недель...

24 03 2024 15:11:19

"Цветок пентас: как ухаживать в домашних условиях

Окрас лепестков напрямую зависит от сорта...

23 03 2024 18:16:23

"Описание гибридного рододендрона сорта Гаага

Кора гладкая, окрашена в серый цвет...

22 03 2024 18:31:36

"Инструкция по применению препарата «Дитрим» для кроликов

В составе 1 мл инъекционной формы лекарства: сульфадимезина — 200 мг;триметоприма — 40 мг...

21 03 2024 7:25:21

"Страусиный жир: польза и вред, применение

Его консистенция не отличается особой вязкостью...

20 03 2024 19:14:19

"Хит сезона — баклажаны «как грибы»

Вы поймете, что баклажаны готовы, когда они станут прозрачными, а вода потемнеет...

19 03 2024 19:32:54

"Строительство пруда для разведения рыбы и купания

Первая разновидность хорошо впишется в ландшафт крупногабаритного участка...

18 03 2024 21:16:30

"Плодоносность грецкого ореха

Скороплодные — хаpaктеризуются ранним плодоношением, начиная уже с 4-го года выращивания (самым ранним из этой группы считается сорт Идеал, который может порадовать урожаем на 3-й год роста)...

17 03 2024 7:46:15

"Особенности клубники Ламбада

С одного куста за вегетационный сезон дачники получают от 0,5 до 2 кг ягод...

16 03 2024 14:44:22

"Порода кур плимутрок: описание, содержание и уход в домашних условиях

Полосатые особи чаще содержатся в качестве декоративного украшения фермы...

15 03 2024 3:19:24

"Аскаридоз свиней: симптомы и особенности лечения

70% больных особей обычно возрастом 3–6 месяцев...

14 03 2024 8:50:39

"Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами

Рецепт №1средне Рецепт тушёной капусты с шампиньонами 840–50 мин...

13 03 2024 14:39:50

"Самоопыляемая ежевика Авагам: хаpaктеристика сорта

Более 80 лет вид оставался лидером по распространённости в Америке и европейских странах в качестве промышленной культуры...

12 03 2024 21:54:53

"Спатифиллум Шопен: уход в домашних условиях

И действительно, кремовые цветки-початки обрамлены, словно покрывалом, бледно-зеленым лепестком...

11 03 2024 16:21:53

"Полезные свойства масла грецкого ореха

Полезные свойства и противопоказания Масло грецкого ореха готовится из ореховых ядер путём холодного отжима, поэтому в нём сохраняются все полезные свойства...

10 03 2024 13:17:38

"Почему трескается белокочанная капуста и как этого избежать?

Обычно это случается в конце августа или в начале сентября, когда летний зной всё чаще сменяется осенней прохладой...

09 03 2024 0:26:14

"Спирея японская

Знаете ли вы? Спирею иногда называют таволгой, что является ошибкой, ведь это два разных растения...

08 03 2024 20:34:56

"Можно ли и как садить гладиолусы осенью

Сроки посадки и их особенности: Начните посадку зимой в конце февраля...

07 03 2024 23:43:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::