Как приготовить рыбные пироги с горбушей

Приготовление пирога — это отличный вариант для любого застолья. Сложно придумать более универсальное блюдо, ведь его можно приготовить с чем угодно, например, с рыбой. В статье вы прочитаете о несложных рецептах изготовления вкусных и сытных пирогов с горбушей.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Если хочется порадовать гостей и себя красным рыбьим мясом, то наиболее доступным вариантом будет горбуша. Лучше всего купить мясо, которое было охлаждено, но не заморожено. Таким образом удастся сохранить максимум сочности и рыбник получится очень вкусным. Указанные в рецептах овощи нужно, как обычно, предварительно вымыть и почистить.
Важно! Отличить свежемороженую рыбу от просто замороженной можно по нескольким признакам. Запах должен быть свежим — это главный критерий, рыба упругая при нажатии, чешуя не липкая, а в жабрах нет слизи.
Рецепты пирогов с горбушей
Пироги дают полный простор для кулинарной фантазии. Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается. Но среди множества рецептов можно выделить несколько особо вкусных и быстрых.
Рецепт №1
легко
С луком
1900 г60 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- вода
300 мл
- яйцо
1 шт.
- мука
600 г
- дрожжи
1 уп.
- подсолнечное масло
50 мл
- филе горбуши
600 г
- лук
300 г
- сливочное масло
50 г
- специи
по вкусу
- Тщательно перемешайте дрожжи и муку. Потом внесите яйцо и половину столовой ложки соли. Перемешайте, постепенно добавляя воду.
- Очищенный лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Поначалу лука может показаться много, но этот ингредиент отлично раскрывает вкус горбуши, делая её более сочной.
- Филе горбуши нужно разрезать на кусочки. Форма и размер кусочков зависит от личных предпочтений.
- После того как тесто поднимется, надо немного обмять его. После чего разрезать на две части: одну побольше, другую немного поменьше.
- Большую часть теста нужно посыпать мукой и раскатать до желаемой формы и выложить на противень.
- Сначала слой горбуши, затем нужно добавить специи. После чего идёт слой лука. И последний слой — сливочное масло. Добавьте кусочки масла по всей поверхности пирога.
- Раскатайте слой теста, который поменьше. Просто наложите его сверху формы и защипните края по периметру. Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога.
- Заготовке нужно дать настояться 15–20 минут. Последний этап: поместите заготовку в духовку на 40–45 мин. После чего для приятного блеска пирог можно обмазать небольшим количеством молока.
Видео-рецепт
С луком Видео-рецепт: С лукомВажно! Не забывайте проверять рыбу на свежесть. У рыбы должна быть блестящая чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные жабры, и мясо должно быть в идеале упругим, а не сухим и дряблым.
Рецепт №2
легко
С капустой
2 кг140 мин Шаги14 ингредиентов
- мука
500 г
- дрожжи
1,5 ч. л.
- сахар
2 ст. л.
- яйцо
1 шт.
- сметана
150 г
- вода
100 мл
- масло подсолнечное
6 ст. л.
- лук
3 шт.
- масло подсолнечное
1 ст. л.
- капуста
1 кочан
- филе горбуши
800 г
- сливки (10%)
200 мл
- специи и зелень
по вкусу
- Сначала нужно сделать тесто. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, яйцо, соль, сахар, масло и сметану. Тщательно перемешайте и дайте ему взойти.
- Пока тесто всходит, можно заняться начинкой. На горячую сковородку положите лук, нарезанный на произвольные части. Размер по желанию, но не сильно мелко. Готовить до золотистости.
- Пока жарится лук, можно нарезать филе кубиками 1?1 см. При желании можно использовать фарш вместо филе. Переложите его в ёмкость и приправьте на ваше усмотрение, хорошо перемешав.
- На подогретую сковородку (без лука), выложите нашинкованную капусту . Добавьте сливки и готовьте, пока они не выварятся. Ближе к концу приправьте капусту. Также при желании можно добавить зелень.
- Когда взойдёт тесто, нужно решить: делать один большой пирог или два поменьше. Всё зависит от желания и от размера духовки. В любом случае, для одного пирога нужно 2 части теста — побольше и поменьше.
- Раскатайте тесто, которое побольше, и положите на противень или другую форму, предварительно смазав её маслом. Выложите несколько слоёв: сначала филе, затем лук, после чего капусту. Раскатайте кусочек поменьше и накройте им пирог, защипнув края.
- Смажьте пирог маслом и сливками, затем поместите в духовку на 35 минут. Оптимальная температура +190°C. Как только тесто зарумянится, пирог с горбушей готов.
Узнайте, как приготовить стейк из горбуши на сковороде .
Рецепт №3
легко
С брокколи
1400 г120 мин Шаги9 ингредиентов
- филе горбуши
300 г
- подсолнечное масло
1 ст. л.
- яйцо
3 шт.
- сметана (20%)
100 г
- майонез
100 г
- твёрдый сыр
100 г
- брокколи
400 г
- тесто замороженное бездрожжевое
200 г
- специи
по вкусу
- Брокколи нужно разморозить. Крупные части соцветий и ножек разрежьте пополам. Отварите в подсоленной воде 3 мин. Затем жидкость слейте и дайте капусте остыть.
- Рыбу нарежьте кусочками желаемой формы и размера. Также нужно на крупной тёрке натереть сыр.
- Взбейте яйца и добавьте к ним тёртый сыр, майонез и сметану. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
- Положите в ёмкость рыбу и брокколи. Залейте яичной смесью и аккуратно перемешайте.
- Разморозьте тесто и раскатайте его до желаемого размера, но так, чтобы хватило накрыть начинку. Уложите заготовку на форму, предварительно смазав её маслом. Выложите начинку и заверните тесто. Если хочется открытый пирог, то можно не заворачивать тесто, получится тоже очень вкусно.
- Выпекайте 50 минут при температуре +180°C.
- После приготовления пирогу нужно дать немного остыть и можно приступать к трапезе.
Советуем узнать, как приготовить горбушу в сливочном соусе .
Рецепт №4
легко
С помидорами и сыром
1 кг60 мин Шаги11 ингредиентов
- яйцо
2 шт.
- молоко или кефир
250 мл
- майонез
130 г
- мука
10 ст. л.
- сахар
1 ч. л.
- лук
1 шт.
- сыр пармезан
50 г
- сахар
1 щепотка
- мускатный орех
1 щепотка
- сливочное масло
1 ст. л.
- специи
по вкусу
- Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, затем добавьте майонез и снова взбейте. Влейте молоко, немного перемешайте, добавьте муку и соду. Снова взбейте, чтобы не было комков.
- Нарежьте лук полукольцами и начните обжаривать на растопленном сливочном масле.
- Добавьте щепотку сахара и доведите лук до золотистого цвета.
- Высушите филе бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Равномерно смажьте форму маслом и вылейте в неё 2/3 теста.
- Сверху положите рыбу и лук. Затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Посыпьте сыром и вылейте оставшееся тесто.
- Поставьте в духовку на 40 минут. Температура нужна в промежутке +160...+170°C. Блюдо лучше всего подавать сразу после готовки.
Знаете ли вы? Своё название горбуша получила из-за растущей из её спины шишки, напоминающей горб. Учёные точно не знают, зачем он нужен, но есть предположение, что для лучшей манёвренности в воде.
Рецепт №5
легко
Пирожки с горбушей в духовке
1,2 кг30 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- молоко
250 мл
- мука
600–650 г
- яйцо
1 шт.
- дрожжи
1 ст. л.
- подсолнечное масло
10 мл
- сахар
2 ст. л.
- лук
1 шт.
- отваренный рис
200–300 г
- специи
по вкусу
- Вылейте в глубокую ёмкость слегка подогретое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
- Добавьте яйцо и масло. Начните тщательно перемешивать, постепенно добавляя муку, пока не получится однородный комок теста.
- Тесто нужно замешивать 10 минут. После чего положите его в закрытую ёмкость и поставьте в тёплое место, чтобы дать ему взойти, пока вы занимаетесь готовкой начинки.
- Лук надо почистить и мелко нарезать. Из консервированной горбуши удалите косточки, мелко порежьте её и добавьте к луку. Обжаривайте на растительном масле до золотистости лука.
- Готовую рыбу и лук переложите в ёмкость, куда нужно добавить отваренный рис. Точное количество риса зависит от личных предпочтений, но оптимально, чтобы было поровну с начинкой.
- Теперь нужно сделать сами пирожки.Выложите тесто и слегка разомните его, после чего разделите на кусочки. Поместите внутрь теста начинку и придайте пирожку форму, которую вам хочется.
- Готовые формы поместите на противень, предварительно смазав его маслом. Духовку разогрейте до +180°C и поставьте в неё противень. Рыбные пирожки готовятся быстро, достаточно всего 15 минут.
Видео-рецепт
Пирожки с горбушей в духовке Видео-рецепт: Пирожки с горбушей в духовкеЗнаете ли вы? Мальки горбуши удаляются от места, где они родились, на сотни и тысячи километров, но затем возвращаются обратно, чтобы, повзрослев, произвести своё потомство.
Горбуша выделяется на фоне других лососёвых рыб своей большей доступностью. И при этом, помимо всех преимуществ вкуса и полезности красной рыбы, она ещё и универсальна в плане готовки. Из неё можно приготавливать сотни различных блюд, например, вкусную выпечку. И теперь вам стало известно, как это сделать.
Комментарии:
Жасмин прекрасно приспособлен для тропического климата и не переносит морозов, поэтому в Европу культура была завезена только в XVIII веке, где стала известна как Самбак, или арабский жасмин...
09 12 2025 3:26:12
Знаете ли вы? Окультуривать гoлyбику начали сравнительно недавно, только 100 лет назад...
08 12 2025 17:27:37
Дело в том, что в рассол должны попадать правильно откалиброванные овощи...
07 12 2025 22:29:12
Нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета...
06 12 2025 23:52:38
То, что мёд начал портиться, можно определить по изменению консистенции – он становится более жидким, и по неприятному запаху...
05 12 2025 10:17:55
В диком виде сегодня её можно встретить на Западной Украине, на юге России, на Кавказе, в центре и на юге Европы, в Турции и Иране...
04 12 2025 10:29:15
Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные...
03 12 2025 0:36:24
В эти дни велик риск получения травм...
02 12 2025 9:52:56
Это значительно ускорит процесс и сохранит целостность ягод...
01 12 2025 7:19:54
Такой салат станет прекрасным дополнением к мясу или любому другому блюду...
30 11 2025 8:31:53
Их необходимо равномерно распределить по периметру будущей беседки...
29 11 2025 19:25:46
В таких грядках рассада не перерастает и не вытягивается, за ней легко ухаживать...
28 11 2025 3:18:51
Разрастаясь, они создают густую раскидистую или шарообразную крону и остаются украшением сада даже после цветения; цветы двусторонние и симметричные, в диаметре достигают 3 см, поникающие, насыщенно-розового цвета, собраны по 7–15 штук в длинные дугообразные кисти до 20 см...
27 11 2025 14:25:35
Как часто производится полив
Поливы осуществляются исходя из климатических условий и конкретного периода развития винограда...
26 11 2025 4:18:47
Соцветия появляются на побегах и состоят из 2–4 белоснежных цветков...
25 11 2025 15:22:32
Для сравнения, в 100 г шоколада — 30 г углеводов...
24 11 2025 14:23:38
Окончательно определиться с наиболее подходящим местом для ловли карася, поможет анализ его жизненных привычек...
22 11 2025 1:48:19
Сорт неприхотлив, обладает великолепными эстетическими качествами, а также пользуется большой популярностью, благодаря длительному периоду цветения...
21 11 2025 2:23:41
Вес среднего клубня — 100–120 г...
20 11 2025 14:40:32
В этом возрасте плоды можно добавлять в овсяную или рисовую кашу...
19 11 2025 11:58:43
Иначе это может обернуться несварением желудка и прочим дискомфортом в области желудочно-кишечного тpaкта...
18 11 2025 15:18:57
Один из частых вопросов – излечим или нет гистомоноз, и если да, то как его лечить? В большинстве случаев болезнь не поддаётся лечению, и выживание птицы зависит от её иммунитета...
17 11 2025 11:26:45
Размеры устройства
Сонар для зимней рыбалки должен быть компактным, ведь в условиях низкой температуры сложно держать в руке большой прибор...
16 11 2025 8:21:58
При выборе помидоров важно:
чтобы у томата была плотная мякоть;по вкусу выбрать лучше кисло-сладкие;чем плод насыщеннее и ярче по цвету, тем лучше...
15 11 2025 7:35:21
Забор-жалюзи имеет ряд плюсов...
14 11 2025 15:56:28
в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...
13 11 2025 15:34:20
Открытый канал
Открытый водосточный канал — это ливнёвка...
12 11 2025 0:26:35
Дальше берется жменя земли и сжимается...
11 11 2025 13:45:34
Некоторые сорта имеют мраморный окрас листвы...
10 11 2025 20:39:24
К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...
09 11 2025 1:28:35
Целью селекции Московской 40 было улучшение сорта предшественника, обладавшего высоким процентом полегания — до 60%...
07 11 2025 5:12:57
Чистых витаминов в ней не так много, за исключением аскорбиновой кислоты...
06 11 2025 21:33:44
Рецепт №1 Запечённый в фольгеРецепт №2 В сметанном соусеРецепт №3 Под сырным соусомРецепт №4 С овощами в горшочках
Рецепт №1легко
Запечённый в фольге
655 минутШаги5 ингредиентовжерех 1 шт...
05 11 2025 7:58:13
Сахаристость мякоти — 3,2%, содержание сухого вещества — 6,2%...
04 11 2025 10:13:26
Чёрная
Кустарник чёрной бузины (Sambucus nigra) может достигать 3 м высоты...
03 11 2025 17:34:58
В зависимости от сорта
Каждый сорт моркови имеет свой период вегетации, исходя из которого и выбирают время уборки...
02 11 2025 19:35:46
Паутинный клещ
В результате питания вредителей на листьях земляники появляются ярко-жёлтые пятна, которые постепенно увеличиваются и со временем покрывают значительную часть листа...
01 11 2025 9:26:43
Знаете ли вы? Пряный запах цветущего чёрного тмина пpaктически не переносят комары, моль и даже змеи...
31 10 2025 12:22:15
В этом случае самку лучше изолировать, раны обработать антисептическим раствором («Хлоргексидин», перекись водорода), а затем мазать ранозаживляющей мазью («Цинковая», «Целитель») до полного восстановления кожных покровов...
30 10 2025 23:28:59
Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...
29 10 2025 17:36:51
Спутать этот вид грибов с другими невозможно...
28 10 2025 21:51:48
Важно! Главным украшением дизиготеки называют ажурные листья, которые образуют нарядную крону...
27 10 2025 14:30:22
Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...
26 10 2025 2:13:24
На каждом плоде присутствует бархатистый налёт...
25 10 2025 7:41:50
Это означает, что они имеют отличную лёжкость и могут долгое время храниться в свежем виде...
24 10 2025 0:29:47
Выход зерна можно определить и по формуле (в г):
Вз= 100 Мз/Мп, где Мз — означает массу зерна початка (в г), Мп — массу всего початка (в г)...
23 10 2025 5:16:40
Удобрение грибками на стадии рассады укрепляет её иммунитет, повышает устойчивость к негативным внешним факторам, к способности укореняться после пикировки...
22 10 2025 20:47:32
Знаете ли вы? Орехи молочной спелости упоминаются в тpaктатах лекарей древнего Тибета как эффективное противоопухолевое средство...
21 10 2025 20:54:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно