Домашнее вино из зелёных грецких орехов довольно-таки интересный напиток, который не так часто встретишь, как виноградное. Привлекает оно сочетанием необычного орехового аромата с терпким привкусом, который запомнится и понравится многим. О том, как сделать напиток, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Этот напиток из молодых зелёных орехов лучше готовить в июле, так как в этом месяце орехи «молочные», и с ними легко работать. Воду для приготовления нужно брать только отфильтрованную. Обязательно потребуются винные дрожжи, с ними вино хорошо выигрывает, набирает хороший аромат и не пахнет хлебом, как от обычных дрожжей.
Знаете ли вы? На Кавказе дерево грецкого ореха считается священным, потому на этой территории встречаются экземпляры возрастом около 400 лет.
Рецепт №1
легко
Рецепт вина из зелёных грецких орехов
При работе с молодыми зелёными орехами обязательно надевайте перчатки, чтобы руки не окрасились в сложно смываемый ореховый сок.
20 л 90 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- зелёные грецкие орехи
50–60 шт.
-
вода
20 л
Купи сейчас: -
винные дрожжи
8 г
-
сахар
3 кг
- Взять молодые зелёные грецкие орехи, разрезать их на четыре части и пропустить через мясорубку.
- Получившуюся массу переложить в бутыль, где и будет настаиваться напиток.
- Тем временем, воду подогретую до +30°С, вылить в бутыль с орехами и добавить всё количество сахара.
- Тщательно перемешать до полного растворения сахарного песка. Параллельно с этим, в ёмкости с тёплой водой развести винные дрожжи, после чего добавить в бутыль.
- Бутыль закрыть плотной крышкой, на которой имеется гидрозатвор с газоотводной трубкой, где один её конец опустить в ёмкость с водой.
- Главное условие хорошего и вкусного вина — это процесс брожения. Оставить его бродить в помещении комнатной температуры на один-полтора месяца. Определить степень брожения можно по газоотводной трубке и степени интенсивности пузырьков.
- Когда брожение закончено, процедить напиток и разлить по бутылкам. Хранить его в прохладном тёмном месте.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Из грецких орехов можно приготовить не только вино, но и ликёр, настойку, пиво и даже самогон.
Приготовленное по всем правилам вино, возьмёт в себя все целебные свойства этого плода. Оно обладает сосудорасширяющим, тонизирующим и общеукрепляющим свойствами. Вино из зелёных орехов в народе принято считать бальзамом долголетия.