"Блюда из свинины с грибами и картофелем > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Блюда из свинины с грибами и картофелем

Многие домохозяйки интересуются рецептами мясных блюд. Ниже представлено подробное описание того, как вкусно тушить и запекать овощи с другими ингредиентами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Запечённая картошка с грибами и свининой — очень вкусное блюдо, которое подойдёт для любого повода. К картофелю прекрасно подойдут нежирные части свинины. Шампиньоны важно выбирать светлые, без повреждений и покупать лучше у проверенного продавца, чтобы избежать наличия некачественного продукта.

При выборе мяса стоит обратить внимание на его внешний вид. Кусок должен быть розового цвета, без радужных переливов, не иметь посторонних запахов и лишней жидкости.

Рецепты свинины с картошкой и шампиньонами

Картошку с грибами и мясом употрeбляют в пищу пpaктически все люди, поэтому рецепты приготовления блюд, включающие данные ингредиенты, так популярны. Ниже представлены те из них, в которые добавляют сметану или сливки. Также описано, какую посуду для этого лучше использовать.

Рецепт №1

Со сметаной

Рецепт №2

Жаркое

Рецепт №3

Горшочки

Купите сейчас:

Рецепт №4

Со сливками

Рецепт №1

средне

Со сметаной

41 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиная вырезка

    600 г

  • шампиньоны

    400 г

  • картофель

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • жёлтый лук

    1 шт.

  • соль

    1 ч. л.

  • молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • питьевая вода

    1 ст.

  • сметана

    1 ст.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 168 ккал Белки 6,3 г Жиры 12 г Углеводы 8,9 г
  1. Свиную вырезку следует вымыть, обсушить и нарезать на куски толщиной в 1,5 см.
  2. У шампиньонов необходимо удалить ножку, шляпку разделить на 2 половины.
  3. Предварительно очищенный картофель, лучше использовать молодой, необходимо крупно нарезать.
  4. Луковицы следует очистить от шелухи и порезать полукольцами.
  5. В форму для запекания необходимо плотно выложить все ингредиенты. Одну половину следует заполнить вырезкой и луком, вторую — кусками картошки и грибов. Добавить специи поверх продуктов.
  6. В отдельной посуде смешайте сметану с водой. Требуется залить блюдо и отправить в духовку на 40?50 мин. Рекомендуется установить температуру 200?220°.

Видео-рецепт

Со сметаной Видео-рецепт: Со сметаной

Смотрите другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сейчас:

Жаркое

6 80 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    1 кг

  • свинина

    600–700 г

  • шампиньоны

    500 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • сметана

    2 ст. л.

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • чеснок

    2 зубца

    Купи сейчас:
  • соль, перец молотый, прованские травы

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 162 ккал Белки 8 г Жиры 11 г Углеводы 8 г
  1. Порезать свинину против волокон на средние куски и поместить в полиэтиленовый пакет для удобства.
  2. Лук порезать кольцами, выложить к мясу. Добавить соль, 0,5 ч. л. молотого перца, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, а затем завязать пакет и перемешать всё содержимое.
  3. Выложить на тарелку, накрыть пакетом и поставить в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Желательное время маринования составляет 24 часа.
  4. Шампиньоны хорошо промыть, большие грибы разрезать пополам, маленькие шампиньоны можно не резать. Добавить к грибам сметану и майонез, перемешать.
  5. Картофель тщательно промыть, затем, не очищая от кожуры, порезать крупными пластинами. Переложить в пакет, добавить 1 ч. л. прованских трав, оливковое или подсолнечное масло, соль.
  6. Хорошо перемешать, затем добавить зубец свежего чеснока или же чесночный перец. Оставить на 10–20 минут.
  7. Морковь нарезать соломкой, выложить в картофель.
  8. На промазанный маслом противень выложить картофель с морковью, затем грибы и мясо.
  9. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190°, запекать 1 час. Посыпать свежей зеленью.

Видео-рецепт

Жаркое Видео-рецепт: Жаркое

Знаете ли вы? Попробовав жаркое, Карл II решил наградить его дворянским титулом. Это произошло во времена его правления, когда король в 14-летнем возрасте взошёл на престол.

Рецепт №3

средне

Горшочки

41,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина

    400 г

    Купите сейчас:
  • лук репчатый

    300 г (4 крупных луковицы)

  • картофель

    1,5 кг (8 средних картофелин)

  • шампиньоны

    300 г (10–12 штук)

  • сыр твёрдый

    150 г

  • соль

    20 г

  • вода кипяченая

    2 стакана

  • перец чёрный горошком

    12?16 горошин

  • свежие укроп и лук порей

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 190 ккал Белки 12 г Жиры 17,1 г Углеводы 38,4 г
  1. Мясо нужно порезать кусками 2 см и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности, и переложить в отдельную посуду. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца.
  2. Картофель нашинковать средними кубиками, и слега обжарить на свином жире.
  3. Луковицы мелко покрошить. Шампиньоны можно разделить на 6?8 частей каждый. На дно каждого горшка следует выложить 1/4 часть нарезанного лука, добавить 4 горошины перца и 1 лавровый лист.
  4. Вторым слоем выкладывайте заготовленное мясо.
  5. Обжаренный картофель поделите на 4 равные части и выкладывайте на свинину.
  6. Сверху посыпьте порезанными шампиньонами. Обязательно следует добавить соль: 1 неполная ч. л. на каждую порцию. Уложенные слои полейте 1/2 стаканом воды так, чтобы соль распределилась по всему периметру ёмкости.
  7. Теперь отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200° на 1,5 часа.
  8. Через 50 минут необходимо достать горшки и положить в каждую порцию порезанную зелень и пластинку сыра.
  9. Закрыть и вернуть в духовку до полной готовности.

Видео-рецепт

Горшочки Видео-рецепт: Горшочки

Важно! Прежде чем задействовать горшки в качестве ёмкости для приготовления пищи, рекомендуется опустить их в таз с холодной водой на 15 мин. Таким образом, поры глиняной посуды наполнятся влагой, что позволит во время запекания придать блюду мягкости и сочности.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №4

легко

Со сливками

690 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    1 кг

  • свинина

    700 г

  • грибы

    500 г

  • лук

    200 г

  • сливки или сметана

    100 мл

  • молоко

    100 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 104,7 ккал Белки 7,2 г Жиры 4,1 г Углеводы 7,6 г
  1. Необходимые ингредиенты подготовить и почистить. Мясо разрезать порционно на небольшие куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в форму, предварительно смазанную маслом (оливковым/подсолнечным).
  3. Сверху выложить мясо ровным слоем, затем поперчить и посолить по вкусу.
  4. Третий слой — картофель, нарезанный пластинами. Необходимо добавить соль и перец по вкусу
  5. Последний этап — грибы, выложенные на картофель.
  6. Следует пропитать всё сливками, разведенными с молоком в пропорции 50/50.
  7. Полученное блюдо накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на час.

Видео-рецепт

Со сливками Видео-рецепт: Со сливками

Ознакомившись с различными способами приготовления свинины, вы можете выбрать тот, который подходит вам на данный момент, с учётом наличия необходимых продуктов. Кроме того, с помощью предложенных рецептов можно сформировать элементы меню для семьи на неделю.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Как мариновать виноград с горчицей?

В 100 г продукта содержатся витамины: А, РЭ — 16,67 мкг;бета-каротин — 0,1 мг;С — 6 мг;группа В — 0,22 мг;РР, НЭ — 0,3996 мг;Н — 1,5 мкг...

01 05 2024 11:49:31

"Горох посевной: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

Он продаётся на прилавках магазинов цельным, колотым или в виде крупы, и используется для приготовления горохового супа и других блюд...

30 04 2024 17:30:58

"Что можно сделать, если ягоды крыжовника покрылись коричневым налётом

Первым симптомом заражения является появление на листве и побегах белого плотного налёта, похожего на муку...

29 04 2024 8:37:14

"Как подкармливать помидоры дрожжами?

Удобрение грибками на стадии рассады укрепляет её иммунитет, повышает устойчивость к негативным внешним факторам, к способности укореняться после пикировки...

28 04 2024 5:14:32

"Что будет, если есть много моркови каждый день?

Знаете ли вы? Самая длинная морковь была выращена в Англии, её длина составляла 5,84 м...

27 04 2024 20:51:26

"Как приготовить карася в сметане в домашних условиях

Рецепты приготовления карасей в сметане Ниже в статье приведены самые простые и популярные рецепты жареных карасей в сметане, такие как: классический на сковороде, с добавлением лука и яйца, с зеленью укропа и с картошкой в духовке...

26 04 2024 16:56:27

"Лечебные свойства побегов сосны, рецепты лекарств из них

Крона У молодого дерева — в форме ажурного конуса, у взрослого — закруглённая и расширяющаяся в горизонтальной плоскости, у стареющего — плоская или зонтикообразная...

25 04 2024 3:46:33

"Болезни декабриста: причины появления и особенности лечения в домашних условиях

Важно! Пребывание декабриста в тёмном месте приблизительно в течение суток перед завязыванием у него почек поможет уменьшить риск увядания растения...

24 04 2024 14:28:41

"Выращивание миндаля из косточки, пересадка в грунт и дальнейший уход

Скорлупированный миндаль можно только продержать в воде до 14 часов, после чего рекомендуется немного надколоть его с заострённой стороны...

23 04 2024 8:52:49

"Кустарник спирея Дартс Ред: как вырастить

Может произрастать в зонах зимостойкости (USDA) с 5 по 8...

22 04 2024 15:11:44

"Причины поноса у овец, лечение и профилактика

Например, при температуре +90°С он живёт ещё 30 минут, а кипячение выдерживает до 10 минут...

21 04 2024 10:46:39

"Кохинхин (порода кур): описание, особенности разведения в домашних условиях

Эти красивые куры отличаются слаженным телосложением и царственной осанкой...

20 04 2024 9:36:19

"Калина плодовая Таёжные рубины

Лисавенко в 1994 году...

19 04 2024 18:44:52

"Чёрная смородина Багира — особенности и хаpaктеристики

История селекции Вывели сорт во Всероссийском научно-исследовательском институте садоводства имени И...

18 04 2024 17:11:48

"Как сварить белые грибы

Нужно ли варить белые грибы Не все грибники понимают, как обращаться с белыми грибами и какой обработке их подвергать...

17 04 2024 23:50:23

"7 идей, которые сделают ваш сад уютнее

Оригинальным украшением вашего сада станет арбузный огурец — мелотрия шершавая...

16 04 2024 7:22:33

"Сорт малины Солнышко: преимущества и недостатки, показатели урожайности

сорт Солнышко был внесён в Госреестр и начал активно завоёвывать популярность среди садоводов...

15 04 2024 4:27:19

"Ловля жереха на кастмастер с мушкой

Также для охоты он выбирает участки с корягами, деревьями и нависшими над водой кустами или ветками...

14 04 2024 15:47:37

"Описание соснового семейства

Является одним из наивысших деревьев, может вырасти до 40-метровой высоты...

13 04 2024 12:49:29

"Плодоношение жимолости: как долго может плодоносить, развитие растения

Однако даже лучшие из них не будут эффективны без правильного подхода к ним...

12 04 2024 14:18:50

"Тонкости ухода за примулой после цветения

Поэтому немцы называют растение «цветком замужества»...

09 04 2024 23:39:29

"Пересадка пионов на новое место

Правила посадки для каждого периода Если возникла необходимость произвести перемещение пиона на новое место, то можно это сделать в любой период года, при этом соблюдая определённую технологию...

08 04 2024 23:53:32

"Так вот зачем нужно высаживать чистотел! 5 способов применения в саду и огороде

Узнайте также о 5 растениях, которые отпугнут сорняки с вашего участка...

07 04 2024 15:49:21

"Как правильно прищипывать огурцы

Куст выглядит густым, стелется по земле, что негативно сказывается на урожайности — растение пpaктически все питательные ресурсы переводит на поддержание зарослей побегов, а не на количество плодов...

06 04 2024 12:39:24

"Как построить веранду с мангалом и зоной барбекю

Как правило, печь выполняют из кирпичной кладки, камня или металла (чаще чугуна)...

05 04 2024 9:33:34

"Можно ли пить сырые куриные яйца: польза и вред, рекомендации по употрeблению

Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...

04 04 2024 13:39:41

"Особенности выращивания сорта груши Аббат

Максимального плодоношения деревья достигают ближе к восьмилетнему возрасту...

03 04 2024 21:52:33

"Как разводить и применять вакцину Раббивак V для кроликов

Эффективность препарата Поскольку препарат изготавливается на основе вируса в неактивном состоянии, после вакцинации у кроликов в течение 6–10 дней формируются антитела для защиты от данной инфекции и улучшается устойчивость иммунитета...

02 04 2024 0:46:18

"Как правильно обрезать листья у огурцов в теплице

Подрезать огурцы можно в том случае, если длина ветвей вырастает не больше 6 см, в этот период растение не получает критических травм...

01 04 2024 15:25:49

"Вылупление цыплят: сроки, дальнейший уход и кормление, развитие по дням

Начинается формирование амниона — защитной оболочки вокруг эмбриона, содержащей жидкость...

31 03 2024 8:53:55

"Как консервировать кабачки без стерилизации

Заготовка кабачков на зиму: рецепты без стерилизации Существует много способов консервации тыквенных культур на зиму без стерилизации...

30 03 2024 17:53:30

"Что сделать, чтобы помидоры в теплице быстрее краснели

Между тем органические удобрения, которыми подкармливают томаты при высадке рассады в теплицу, поставляют преимущественно азот...

29 03 2024 20:26:42

"Мадагаскарский жасмин: подробный уход в домашних условиях

Ширина листьев составляет до 5 см, длина — 9 см...

28 03 2024 3:19:49

"Съедобная жимолость Дуэт: основные хаpaктеристики сорта

Жимолость садовая начала постепенно завоёвывать и другие страны...

27 03 2024 22:11:36

"Особенности выращивания и хаpaктеристика сорта клубники Мальвина

Листовая пластина ярко-изумрудного оттенка, большого размера и округлой формы с зубчатым контуром...

26 03 2024 0:12:51

"Как правильно и для чего поливать помидоры марганцовкой

ЭтапЧастота и режимСемена перед посадкойОднократное замачиваниеРассада2 раза — полив почвы с перерывом в 10 дней, 1 раз — опрыскивание кустаПосле посадкиПолив — 1 раз сразу после высадки рассады на постоянное место, опрыскивание — 2 раза: с началом цветения и за 2 недели до сбора урожая...

25 03 2024 22:16:51

"Выращивание и уход за ячменём гривастым, его описание и применение

Чередуются листовые пластины вдоль стeбля и имеют длину 10–15 см, растут из рыхлых, расколотых оснований, покрытых многочисленными мягкими волосками...

24 03 2024 17:34:13

"Полезные свойства и вред кабачковых семян

Семена кабачка известны своими целебными свойствами для мужчин...

23 03 2024 7:41:54

"Кормление пчёл сахарным сиропом

Зимой для полноценного кормления пчелиных семей...

22 03 2024 23:37:20

"Лук семейный: описание, способы ухода и выращивания

Узнайте как бороться с вредителями репчатого лука...

21 03 2024 0:15:24

"Как приготовить уху из белого амура

Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из головы и хвоста Рецепт №1легко Классический рецепт 1040 мин...

20 03 2024 1:28:34

"Садовые дорожки

Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...

19 03 2024 10:34:15

"Бюджетное средство для спасения плодовых деревьев от муравьев и тли. Мастер-класс как сделать самому

За основу берётся преграда в виде плотно прилегающей к стволу или ветвям дерева ленты и ловушки разнообразной формы...

18 03 2024 6:35:36

"Полезные и вредные свойства имбирного сока

РР — участвует в метаболизме белка, улучшает состояние кожи и волос, способствует снижению уровня «плохого» холестерина...

17 03 2024 1:48:52

"Описание сорта огурцов Щедрик и особенности его выращивания

Плодоносность Гибрид Щедрик F1 плодоносит рано...

16 03 2024 3:17:22

"Порода кур мастер грей: описание, разведение в домашних условиях

Общая хаpaктеристика Мастер грей относятся к мясо-яичному направлению...

15 03 2024 20:12:31

"Сорт редиса Селеста: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Читайте подробнее об особенностях выращивания редиса сорта Черриэт...

14 03 2024 17:52:42

"Как лечить оспу у кур

При этом заболевании происходит сильное снижение продуктивности птиц — значительно снижается яйценоскость (в 5 раз), выводимость птенцов (гибнет до 80%)...

13 03 2024 7:38:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::