"Блюда из свинины с грибами и картофелем > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Блюда из свинины с грибами и картофелем

Многие домохозяйки интересуются рецептами мясных блюд. Ниже представлено подробное описание того, как вкусно тушить и запекать овощи с другими ингредиентами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Запечённая картошка с грибами и свининой — очень вкусное блюдо, которое подойдёт для любого повода. К картофелю прекрасно подойдут нежирные части свинины. Шампиньоны важно выбирать светлые, без повреждений и покупать лучше у проверенного продавца, чтобы избежать наличия некачественного продукта.

При выборе мяса стоит обратить внимание на его внешний вид. Кусок должен быть розового цвета, без радужных переливов, не иметь посторонних запахов и лишней жидкости.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепты свинины с картошкой и шампиньонами

Картошку с грибами и мясом употрeбляют в пищу пpaктически все люди, поэтому рецепты приготовления блюд, включающие данные ингредиенты, так популярны. Ниже представлены те из них, в которые добавляют сметану или сливки. Также описано, какую посуду для этого лучше использовать.

Рецепт №1

Со сметаной

Рецепт №2

Жаркое

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №3

Горшочки

Рецепт №4

Со сливками

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

средне

Со сметаной

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

41 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиная вырезка

    600 г

  • шампиньоны

    400 г

  • картофель

    1 кг

  • жёлтый лук

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • соль

    1 ч. л.

  • молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • питьевая вода

    1 ст.

  • сметана

    1 ст.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 168 ккал Белки 6,3 г Жиры 12 г Углеводы 8,9 г
  1. Свиную вырезку следует вымыть, обсушить и нарезать на куски толщиной в 1,5 см.
  2. У шампиньонов необходимо удалить ножку, шляпку разделить на 2 половины.
  3. Предварительно очищенный картофель, лучше использовать молодой, необходимо крупно нарезать.
  4. Луковицы следует очистить от шелухи и порезать полукольцами.
  5. В форму для запекания необходимо плотно выложить все ингредиенты. Одну половину следует заполнить вырезкой и луком, вторую — кусками картошки и грибов. Добавить специи поверх продуктов.
  6. В отдельной посуде смешайте сметану с водой. Требуется залить блюдо и отправить в духовку на 40?50 мин. Рекомендуется установить температуру 200?220°.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

Со сметаной Видео-рецепт: Со сметаной

Смотрите другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сейчас:

Жаркое

6 80 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    1 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • свинина

    600–700 г

  • шампиньоны

    500 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • сметана

    2 ст. л.

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • соль, перец молотый, прованские травы

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г: Калории 162 ккал Белки 8 г Жиры 11 г Углеводы 8 г
  1. Порезать свинину против волокон на средние куски и поместить в полиэтиленовый пакет для удобства.
  2. Лук порезать кольцами, выложить к мясу. Добавить соль, 0,5 ч. л. молотого перца, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, а затем завязать пакет и перемешать всё содержимое.
  3. Выложить на тарелку, накрыть пакетом и поставить в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Желательное время маринования составляет 24 часа.
  4. Шампиньоны хорошо промыть, большие грибы разрезать пополам, маленькие шампиньоны можно не резать. Добавить к грибам сметану и майонез, перемешать.
  5. Картофель тщательно промыть, затем, не очищая от кожуры, порезать крупными пластинами. Переложить в пакет, добавить 1 ч. л. прованских трав, оливковое или подсолнечное масло, соль.
  6. Хорошо перемешать, затем добавить зубец свежего чеснока или же чесночный перец. Оставить на 10–20 минут.
  7. Морковь нарезать соломкой, выложить в картофель.
  8. На промазанный маслом противень выложить картофель с морковью, затем грибы и мясо.
  9. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190°, запекать 1 час. Посыпать свежей зеленью.

Купите сейчас:

Видео-рецепт

Жаркое Видео-рецепт: Жаркое

Знаете ли вы? Попробовав жаркое, Карл II решил наградить его дворянским титулом. Это произошло во времена его правления, когда король в 14-летнем возрасте взошёл на престол.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Горшочки

41,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свинина

    400 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук репчатый

    300 г (4 крупных луковицы)

  • картофель

    1,5 кг (8 средних картофелин)

  • шампиньоны

    300 г (10–12 штук)

  • сыр твёрдый

    150 г

  • соль

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • вода кипяченая

    2 стакана

  • перец чёрный горошком

    12?16 горошин

  • свежие укроп и лук порей

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 190 ккал Белки 12 г Жиры 17,1 г Углеводы 38,4 г
  1. Мясо нужно порезать кусками 2 см и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности, и переложить в отдельную посуду. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца.
  2. Картофель нашинковать средними кубиками, и слега обжарить на свином жире.
  3. Луковицы мелко покрошить. Шампиньоны можно разделить на 6?8 частей каждый. На дно каждого горшка следует выложить 1/4 часть нарезанного лука, добавить 4 горошины перца и 1 лавровый лист.
  4. Вторым слоем выкладывайте заготовленное мясо.
  5. Обжаренный картофель поделите на 4 равные части и выкладывайте на свинину.
  6. Сверху посыпьте порезанными шампиньонами. Обязательно следует добавить соль: 1 неполная ч. л. на каждую порцию. Уложенные слои полейте 1/2 стаканом воды так, чтобы соль распределилась по всему периметру ёмкости.
  7. Теперь отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200° на 1,5 часа.
  8. Через 50 минут необходимо достать горшки и положить в каждую порцию порезанную зелень и пластинку сыра.
  9. Закрыть и вернуть в духовку до полной готовности.

Видео-рецепт

Купи сейчас:
Горшочки Видео-рецепт: Горшочки

Важно! Прежде чем задействовать горшки в качестве ёмкости для приготовления пищи, рекомендуется опустить их в таз с холодной водой на 15 мин. Таким образом, поры глиняной посуды наполнятся влагой, что позволит во время запекания придать блюду мягкости и сочности.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Со сливками

690 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • картофель

    1 кг

  • свинина

    700 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • грибы

    500 г

  • лук

    200 г

  • сливки или сметана

    100 мл

  • молоко

    100 мл

  • соль, специи

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 104,7 ккал Белки 7,2 г Жиры 4,1 г Углеводы 7,6 г
  1. Необходимые ингредиенты подготовить и почистить. Мясо разрезать порционно на небольшие куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в форму, предварительно смазанную маслом (оливковым/подсолнечным).
  3. Сверху выложить мясо ровным слоем, затем поперчить и посолить по вкусу.
  4. Третий слой — картофель, нарезанный пластинами. Необходимо добавить соль и перец по вкусу
  5. Последний этап — грибы, выложенные на картофель.
  6. Следует пропитать всё сливками, разведенными с молоком в пропорции 50/50.
  7. Полученное блюдо накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на час.

Видео-рецепт

Со сливками Видео-рецепт: Со сливками

Ознакомившись с различными способами приготовления свинины, вы можете выбрать тот, который подходит вам на данный момент, с учётом наличия необходимых продуктов. Кроме того, с помощью предложенных рецептов можно сформировать элементы меню для семьи на неделю.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как приготовить прикормку для ловли леща на кольцо

Прежде чем приобрести товар, стоит учитывать предпочтения самой рыбы, обитающей в определённой местности...

25 04 2025 18:40:23

"Как сварить уху из горбуши в домашних условиях и на костре

Но все эти способы объединяет вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое в итоге получается...

24 04 2025 16:39:38

"Маринование лука с уксусом и сахаром

Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах...

23 04 2025 2:26:54

"Что делать, если баклажаны горчат?

Спелость у этих овощей наступает примерно через 40 дней с момента завязи плодов...

22 04 2025 17:13:48

"Описание и хаpaктеристика абрикоса сорта Фаворит

Мякоть очень сочная, сладкая, кость среднего размера, легко отходит от мякоти...

21 04 2025 11:33:41

"Сорт яблони Московское ожерелье: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт считает довольно морозостойким, с хорошим иммунитетом к различным заболеваниям Особенности сорта Сорт Московское ожерелье относится к зимним и может выращиваться в различных регионах с умеренным климатом, а также на территории Сибири...

20 04 2025 16:33:23

"Что делать, если листья огурцов бледные

Недостаток света...

19 04 2025 13:57:13

"Ловля сазана в Астpaxaнской области

В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...

18 04 2025 15:48:11

"Чем и как правильно обpaбатывать картошку

Для защиты семян от заболеваний и вредителей, клубни протравливают в различных растворах...

16 04 2025 19:24:44

"Фикус бенгальский: уход в домашних условиях

Фотогалерея В природе взрослый фикус достигает 40-метрового роста...

15 04 2025 4:39:43

"Сорт винограда Талисман (Кеша-1)

Лоза вырастает до 4 м, созревание у неё быстрое...

14 04 2025 10:50:24

"Жимолость Серотина (Приморская) — особенности и хаpaктеристики

На самом деле эти растения принадлежат к разным видам рода Жимолость...

13 04 2025 9:26:26

"Особенности обрезки лука-батуна на зиму

Тогда растению гораздо легче будет перенести суровую зиму...

12 04 2025 0:11:19

"Снасть на голавля

Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...

11 04 2025 17:22:30

"Бересклет комнатный: описание и особенности выращивания, виды и сорта

Листва жестковатая, глянцевая, размером 2–5 см, имеет разнообразный окрас в зависимости от вида...

10 04 2025 15:21:35

"Свойства и применение пихтовой воды

В её состав входят терпеноиды: пинен, камфен, фелландрен, цинеол...

08 04 2025 21:49:34

"Крыжовник Белый триумф: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Все сорта западноевропейской группы крыжовника происходят от дикого вида — Crossularia reclinata (Z) Mill...

07 04 2025 6:13:20

"Подкормка смородины золой

Важно! При использовании сухой древесной золы может быть утеряна часть полезных веществ, поэтому нужно немного увеличить дозировку...

06 04 2025 3:52:33

"Как правильно использовать масло чёрного тмина для волос

Её консистенция плотная, вязкая; аромат терпкий...

05 04 2025 17:44:26

"Где посадить гoлyбику, требование, соседство с другими культурами

Перед посадкой рекомендуется выбрать благоприятное место, участок должен омываться неглубокими грунтовыми водами до 60 сантиментов...

03 04 2025 2:25:45

"Пищевая ценность сазана: польза и возможный вред для здоровья

Это 6,3% от суточной нормы потрeбления для человека...

02 04 2025 10:31:20

"Как пристроить веранду к дому своими руками

Существуют разные виды отопления для веранды...

01 04 2025 18:30:43

"Когда и как правильно снимать помидоры в теплице?

В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...

30 03 2025 1:15:19

"Какие сорта роз можно посадить в теневом розарии

Куст сильнорослый, крепкий и устойчивый к заболеваниям и нeблагоприятным погодным условиям...

29 03 2025 1:18:38

"Что делать при укусе пчёлы?

Жало пчелы, которым, собственно, она и кусает, находится на основании брюшка...

28 03 2025 16:59:44

"Как хранить кедровые шишки в домашних условиях

В процессе удара семена высыпаются...

27 03 2025 3:42:37

"Церопегия: уход в домашних условиях

Некоторые сорта имеют мраморный окрас листвы...

26 03 2025 0:41:59

"Варианты садовой мебели из срубленных деревьев

Такую древесину предварительно нужно обессмолить, ведь она выделяет эпоксидную смолу, которая впоследствии может загрязнять одежду...

25 03 2025 14:42:24

"Сибирский ирис

э...

24 03 2025 20:29:52

"Засолка икры карася в домашних условиях

Затем нужно избавить их от плёнок...

23 03 2025 21:52:30

"Роза «Вестерленд»: выращивание и уход в домашних условиях

Сроки Кусты с открытой корневой системой высаживаются в середине весны или осени в хорошо прогретый грунт...

22 03 2025 3:24:18

"Особенности тентовых теплиц нового поколения

Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...

21 03 2025 10:11:32

"Можно ли употрeбллять имбирь при температуре

Знаете ли вы? В Европе имбирь впервые появился в XIII веке и, согласно одной из версий, был ввезён с Востока всемирно известным итальянским купцом и путешественником Марко Поло...

19 03 2025 16:43:31

"Лечение paка грецкими орехами

Белок, входящий в состав плода, нормализует микрофлору желудка, помогает при запорах и дисбактериозе...

18 03 2025 10:41:22

"Фиалка ЛЕ-Одалиска: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Цветоносы растут из центра розетки, образовывая полусферу из распустившихся полумахровых корзинок...

17 03 2025 1:27:35

"Озимая пшеница

Распространённые сорта озимой пшеницы В настоящее время учёными выведены разновидности озимых, ориентированные на особенности региона, в котором они будут выращиваться...

16 03 2025 9:43:44

"Можно ли и как правильно заморозить огурцы?

Заморозку производят с помощью морозильной камеры...

15 03 2025 9:40:47

"Выращивание тюльпанов в квартире к 8 марта

Первый способ предпочтительнее, ведь в магазинах материал проходит необходимые степени обработки...

13 03 2025 17:50:38

"Польза и вред клюквы

белки — 0,1 г;жиры — 1,4 г;углеводы — 82 г...

12 03 2025 19:54:53

"Как построить и оборудовать гoлyбятню своими руками

Ниже описаны 4 разновидности таких строений и приведены их схемы постройки...

11 03 2025 4:54:12

"Особенности строения корневой системы сосны обыкновенной

Знаете ли вы? Сосны хорошо чистят воздух...

10 03 2025 15:53:43

"Туя западная Литл Чемпион

Главной особенностью сорта является то, что хвоинки меняют цвет в разные времена года: весной, летом и осенью они светло-зелёные, зимой — буро-коричневые...

09 03 2025 14:42:13

"Как выращивать клубнику зимой?

При этом на одной ягоде среднего размера насчитывается около двух сотен зёрнышек...

07 03 2025 8:32:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::