Многие домохозяйки интересуются рецептами мясных блюд. Ниже представлено подробное описание того, как вкусно тушить и запекать овощи с другими ингредиентами.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Запечённая картошка с грибами и свининой — очень вкусное блюдо, которое подойдёт для любого повода. К картофелю прекрасно подойдут нежирные части свинины. Шампиньоны важно выбирать светлые, без повреждений и покупать лучше у проверенного продавца, чтобы избежать наличия некачественного продукта.
При выборе мяса стоит обратить внимание на его внешний вид. Кусок должен быть розового цвета, без радужных переливов, не иметь посторонних запахов и лишней жидкости.
Рецепты свинины с картошкой и шампиньонами
Картошку с грибами и мясом употрeбляют в пищу пpaктически все люди, поэтому рецепты приготовления блюд, включающие данные ингредиенты, так популярны. Ниже представлены те из них, в которые добавляют сметану или сливки. Также описано, какую посуду для этого лучше использовать.
Рецепт №1 Со сметаной Рецепт №2 Жаркое Рецепт №3 Горшочки Рецепт №4 Со сливками
Рецепт №1
средне
Со сметаной
41 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- свиная вырезка
600 г
-
шампиньоны
400 г
-
картофель
1 кг
-
жёлтый лук
1 шт.
Купи сейчас: -
соль
1 ч. л.
-
молотый чёрный перец
1 ч. л.
-
питьевая вода
1 ст.
-
сметана
1 ст.
- Свиную вырезку следует вымыть, обсушить и нарезать на куски толщиной в 1,5 см.
- У шампиньонов необходимо удалить ножку, шляпку разделить на 2 половины.
- Предварительно очищенный картофель, лучше использовать молодой, необходимо крупно нарезать.
- Луковицы следует очистить от шелухи и порезать полукольцами.
- В форму для запекания необходимо плотно выложить все ингредиенты. Одну половину следует заполнить вырезкой и луком, вторую — кусками картошки и грибов. Добавить специи поверх продуктов.
- В отдельной посуде смешайте сметану с водой. Требуется залить блюдо и отправить в духовку на 40?50 мин. Рекомендуется установить температуру 200?220°.
Видео-рецепт
Со сметаной Видео-рецепт: Со сметанойСмотрите другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса.
Рецепт №2
средне
Жаркое
6 80 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
1 кг
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
свинина
600–700 г
-
шампиньоны
500 г
-
репчатый лук
2 шт.
-
морковь
1 шт.
-
майонез
2 ст. л.
Купи сейчас: -
сметана
2 ст. л.
-
масло растительное
2 ст. л.
-
чеснок
2 зубца
-
соль, перец молотый, прованские травы
по вкусу
- Порезать свинину против волокон на средние куски и поместить в полиэтиленовый пакет для удобства.
- Лук порезать кольцами, выложить к мясу. Добавить соль, 0,5 ч. л. молотого перца, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, а затем завязать пакет и перемешать всё содержимое.
- Выложить на тарелку, накрыть пакетом и поставить в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Желательное время маринования составляет 24 часа.
- Шампиньоны хорошо промыть, большие грибы разрезать пополам, маленькие шампиньоны можно не резать. Добавить к грибам сметану и майонез, перемешать.
- Картофель тщательно промыть, затем, не очищая от кожуры, порезать крупными пластинами. Переложить в пакет, добавить 1 ч. л. прованских трав, оливковое или подсолнечное масло, соль.
- Хорошо перемешать, затем добавить зубец свежего чеснока или же чесночный перец. Оставить на 10–20 минут.
- Морковь нарезать соломкой, выложить в картофель.
- На промазанный маслом противень выложить картофель с морковью, затем грибы и мясо.
- Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190°, запекать 1 час. Посыпать свежей зеленью.
Видео-рецепт
Жаркое Видео-рецепт: ЖаркоеЗнаете ли вы? Попробовав жаркое, Карл II решил наградить его дворянским титулом. Это произошло во времена его правления, когда король в 14-летнем возрасте взошёл на престол.
Рецепт №3
средне
Горшочки
41,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- свинина
400 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
лук репчатый
300 г (4 крупных луковицы)
-
картофель
1,5 кг (8 средних картофелин)
-
шампиньоны
300 г (10–12 штук)
-
сыр твёрдый
150 г
-
соль
20 г
Купи сейчас: -
вода кипяченая
2 стакана
-
перец чёрный горошком
12?16 горошин
-
свежие укроп и лук порей
150 г
- Мясо нужно порезать кусками 2 см и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности, и переложить в отдельную посуду. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца.
- Картофель нашинковать средними кубиками, и слега обжарить на свином жире.
- Луковицы мелко покрошить. Шампиньоны можно разделить на 6?8 частей каждый. На дно каждого горшка следует выложить 1/4 часть нарезанного лука, добавить 4 горошины перца и 1 лавровый лист.
- Вторым слоем выкладывайте заготовленное мясо.
- Обжаренный картофель поделите на 4 равные части и выкладывайте на свинину.
- Сверху посыпьте порезанными шампиньонами. Обязательно следует добавить соль: 1 неполная ч. л. на каждую порцию. Уложенные слои полейте 1/2 стаканом воды так, чтобы соль распределилась по всему периметру ёмкости.
- Теперь отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200° на 1,5 часа.
- Через 50 минут необходимо достать горшки и положить в каждую порцию порезанную зелень и пластинку сыра.
- Закрыть и вернуть в духовку до полной готовности.
Видео-рецепт
Важно! Прежде чем задействовать горшки в качестве ёмкости для приготовления пищи, рекомендуется опустить их в таз с холодной водой на 15 мин. Таким образом, поры глиняной посуды наполнятся влагой, что позволит во время запекания придать блюду мягкости и сочности.
Рецепт №4
легко
Со сливками
690 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
1 кг
-
свинина
700 г
Положите в корзину сейчас: -
грибы
500 г
-
лук
200 г
-
сливки или сметана
100 мл
-
молоко
100 мл
-
соль, специи
по вкусу
Купи сейчас:
- Необходимые ингредиенты подготовить и почистить. Мясо разрезать порционно на небольшие куски.
- Лук нарезать полукольцами, выложить в форму, предварительно смазанную маслом (оливковым/подсолнечным).
- Сверху выложить мясо ровным слоем, затем поперчить и посолить по вкусу.
- Третий слой — картофель, нарезанный пластинами. Необходимо добавить соль и перец по вкусу
- Последний этап — грибы, выложенные на картофель.
- Следует пропитать всё сливками, разведенными с молоком в пропорции 50/50.
- Полученное блюдо накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на час.
Видео-рецепт
Со сливками Видео-рецепт: Со сливкамиОзнакомившись с различными способами приготовления свинины, вы можете выбрать тот, который подходит вам на данный момент, с учётом наличия необходимых продуктов. Кроме того, с помощью предложенных рецептов можно сформировать элементы меню для семьи на неделю.