Блюда из свинины с грибами и картофелем

Многие домохозяйки интересуются рецептами мясных блюд . Ниже представлено подробное описание того, как вкусно тушить и запекать овощи с другими ингредиентами.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Запечённая картошка с грибами и свининой — очень вкусное блюдо, которое подойдёт для любого повода. К картофелю прекрасно подойдут нежирные части свинины. Шампиньоны важно выбирать светлые, без повреждений и покупать лучше у проверенного продавца, чтобы избежать наличия некачественного продукта.
При выборе мяса стоит обратить внимание на его внешний вид. Кусок должен быть розового цвета, без радужных переливов, не иметь посторонних запахов и лишней жидкости.
Рецепты свинины с картошкой и шампиньонами
Картошку с грибами и мясом употрeбляют в пищу пpaктически все люди, поэтому рецепты приготовления блюд, включающие данные ингредиенты, так популярны. Ниже представлены те из них, в которые добавляют сметану или сливки. Также описано, какую посуду для этого лучше использовать.
Рецепт №1 Со сметаной Рецепт №2 Жаркое Рецепт №3 Горшочки Рецепт №4 Со сливками Рецепт №1 средне 41 час Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 600 г 400 г 1 кг 1 шт. 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ст. 1 ст.Со сметаной
Пищевая ценность на 100 г: Калории 168 ккал Белки 6,3 г Жиры 12 г Углеводы 8,9 г
Видео-рецепт
Со сметаной Видео-рецепт: Со сметанойСмотрите другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса .
Рецепт №2
средне
Жаркое
6 80 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
1 кг
- свинина
600–700 г
- шампиньоны
500 г
- репчатый лук
2 шт.
- морковь
1 шт.
- майонез
2 ст. л.
- сметана
2 ст. л.
- масло растительное
2 ст. л.
- чеснок
2 зубца
- соль, перец молотый, прованские травы
по вкусу
- Порезать свинину против волокон на средние куски и поместить в полиэтиленовый пакет для удобства.
- Лук порезать кольцами, выложить к мясу. Добавить соль, 0,5 ч. л. молотого перца, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, а затем завязать пакет и перемешать всё содержимое.
- Выложить на тарелку, накрыть пакетом и поставить в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Желательное время маринования составляет 24 часа.
- Шампиньоны хорошо промыть, большие грибы разрезать пополам, маленькие шампиньоны можно не резать. Добавить к грибам сметану и майонез, перемешать.
- Картофель тщательно промыть, затем, не очищая от кожуры, порезать крупными пластинами. Переложить в пакет, добавить 1 ч. л. прованских трав, оливковое или подсолнечное масло, соль.
- Хорошо перемешать, затем добавить зубец свежего чеснока или же чесночный перец. Оставить на 10–20 минут.
- Морковь нарезать соломкой, выложить в картофель.
- На промазанный маслом противень выложить картофель с морковью, затем грибы и мясо.
- Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190°, запекать 1 час. Посыпать свежей зеленью.
Видео-рецепт
Жаркое Видео-рецепт: ЖаркоеЗнаете ли вы? Попробовав жаркое, Карл II решил наградить его дворянским титулом. Это произошло во времена его правления, когда король в 14-летнем возрасте взошёл на престол.
Рецепт №3
средне
Горшочки
41,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- свинина
400 г
- лук репчатый
300 г (4 крупных луковицы)
- картофель
1,5 кг (8 средних картофелин)
- шампиньоны
300 г (10–12 штук)
- сыр твёрдый
150 г
- соль
20 г
- вода кипяченая
2 стакана
- перец чёрный горошком
12?16 горошин
- свежие укроп и лук порей
150 г
- Мясо нужно порезать кусками 2 см и обжарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности, и переложить в отдельную посуду. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца.
- Картофель нашинковать средними кубиками, и слега обжарить на свином жире.
- Луковицы мелко покрошить. Шампиньоны можно разделить на 6?8 частей каждый. На дно каждого горшка следует выложить 1/4 часть нарезанного лука, добавить 4 горошины перца и 1 лавровый лист.
- Вторым слоем выкладывайте заготовленное мясо.
- Обжаренный картофель поделите на 4 равные части и выкладывайте на свинину.
- Сверху посыпьте порезанными шампиньонами. Обязательно следует добавить соль: 1 неполная ч. л. на каждую порцию. Уложенные слои полейте 1/2 стаканом воды так, чтобы соль распределилась по всему периметру ёмкости.
- Теперь отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200° на 1,5 часа.
- Через 50 минут необходимо достать горшки и положить в каждую порцию порезанную зелень и пластинку сыра.
- Закрыть и вернуть в духовку до полной готовности.
Видео-рецепт
Горшочки Видео-рецепт: ГоршочкиВажно! Прежде чем задействовать горшки в качестве ёмкости для приготовления пищи, рекомендуется опустить их в таз с холодной водой на 15 мин. Таким образом, поры глиняной посуды наполнятся влагой, что позволит во время запекания придать блюду мягкости и сочности.
Рецепт №4
легко
Со сливками
690 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
1 кг
- свинина
700 г
- грибы
500 г
- лук
200 г
- сливки или сметана
100 мл
- молоко
100 мл
- соль, специи
по вкусу
- Необходимые ингредиенты подготовить и почистить. Мясо разрезать порционно на небольшие куски.
- Лук нарезать полукольцами, выложить в форму, предварительно смазанную маслом (оливковым/подсолнечным).
- Сверху выложить мясо ровным слоем, затем поперчить и посолить по вкусу.
- Третий слой — картофель, нарезанный пластинами. Необходимо добавить соль и перец по вкусу
- Последний этап — грибы, выложенные на картофель.
- Следует пропитать всё сливками, разведенными с молоком в пропорции 50/50.
- Полученное блюдо накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на час.
Видео-рецепт
Со сливками Видео-рецепт: Со сливкамиОзнакомившись с различными способами приготовления свинины, вы можете выбрать тот, который подходит вам на данный момент, с учётом наличия необходимых продуктов. Кроме того, с помощью предложенных рецептов можно сформировать элементы меню для семьи на неделю.
Комментарии:
Районировано растение для выращивания в умеренной зоне Украины, однако её можно выращивать почти в любой климатической зоне, за исключением Дальневосточных и Сибирских регионов...
09 12 2025 9:31:39
В дикой природе хоста встречается в Китае, Корее, Японии, на Дальнем Востоке...
08 12 2025 2:36:45
Намного важнее определить грузоподъёмность и особенности изделий...
07 12 2025 22:41:14
Чаще всего он разноцветный, по вкусу напоминает поливитамины...
06 12 2025 7:47:13
При правильном уходе калатея цветёт с мая по август...
05 12 2025 19:34:14
Нижняя часть листовой пластины бледная, а верхняя – жёлтая...
04 12 2025 1:41:17
Свет должен падать равномерно, поэтому посадку не стоит сильно загущать...
03 12 2025 12:20:13
Чаще всего они возникают в результате неправильного ухода за кустами и быстро распространяются на все грядки, поэтому огороднику нужно знать основные признаки заражения и сразу же начать борьбу с возникшими трудностями...
02 12 2025 22:27:28
Вкус и аромат
Запах и вкусовые качества липового продукта идеальны: даже в аромате слышна сладость, а во вкусе — лёгкая горчинка, приобретённая от соседних растений, небольшая терпкость и непередаваемая гамма липового цвета...
01 12 2025 4:39:47
Те, которые хранятся в условиях повышенной влажности, могут быть с плесенью и испортят результат выпечки...
30 11 2025 4:13:13
Они имеют большее содержание крахмала по сравнению с молодым картофелем, дают более насыщенный вкус и аромат при варке...
28 11 2025 19:55:41
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Сорт формируют пряморослый куст высотой до 1 м...
27 11 2025 2:25:36
Причем нужно это делать не очень глубоко — сантиметра на 3-4 под углом примерно в 45 градусов...
25 11 2025 5:39:44
Защита делается не только от сильных морозов, а и от иссушения ветрами, солнечных ожогов...
24 11 2025 22:40:13
Соты имеют достаточную площадь для полноценной яйцекладки маткой, а также это помогает в зимний период размещению значительного количества мёда, необходимого для пчёл и личинок...
23 11 2025 16:22:58
С помощью нитки
При измерении нитью сразу же узнать результат невозможно, в любом случае понадобиться какая-нибудь шкала: в миллиметрах или сантиметрах...
22 11 2025 18:25:10
Дверь в конюшню планируют с восточной стороны, тогда зимой её не будут чрезмерно охлаждать северные ветра, а летом животные не будут страдать от перегрева...
21 11 2025 16:39:17
Листья имеют овальную вытянутую форму, края с зубчиками и особые винтообразные кончики...
20 11 2025 1:38:31
Данный процесс курируется специалистами-зоотехниками и называется кроссбилдингом...
19 11 2025 1:14:43
Они состоят из целого комплекса мер по адаптации растений к условиям окружающей среды...
18 11 2025 4:32:24
Ботаническое описание растения:
Стебель разветвлённый, прямостоящий, в длину достигает 60 см...
17 11 2025 17:12:32
В условиях промышленного производства технолог точно знает, какие сорта пшеницы, ячменя или ржи использовать...
16 11 2025 9:35:15
Уже за 45 дней при условии правильного содержания они способны достичь массы в 700–900 г...
15 11 2025 16:58:20
Кроме того, колики и метеоризм обычно связывают лишь с употрeблением сырого овоща...
14 11 2025 2:20:54
Ботаническое описание
Согласно американским источникам, сорт обладает следующими биологическими особенностями:
куст прямостоячий, длина плетей 2,5–3 м;шипы длинные, прямые и толстые, красноватого оттенка;листья перистые, 5-ти лопастные, зелёные;белые цветы собраны по 8–12 шт...
13 11 2025 10:40:20
Крона имеет форму пирамиды, покрыта не очень густой листвой...
12 11 2025 7:38:59
Соблюдение сроков
Задача подзимнего высаживания чеснока – укоренение зубков без последующего прорастания...
10 11 2025 22:21:11
Для каждого вида уловистой прикормки существуют разные рецепты изготовления...
09 11 2025 15:29:12
Это говорит о том, что не стоит злоупотрeбллять облепиховым вареньем — принимать его нужно в меру, чтобы не навредить организму и извлечь максимальную пользу из продукта...
08 11 2025 9:42:28
Как подготовить табак к нарезке
Прежде чем резать или измельчать табак, его нужно обработать — просушить и ферментировать...
07 11 2025 10:29:55
В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...
06 11 2025 9:12:23
Избежать разлетания пуха поможет лёгкое увлажнение птицы...
05 11 2025 8:27:36
Как зелёная, так и коричневая гречневые крупы являются источником пребиотиков...
04 11 2025 8:13:28
Важно! Главным украшением дизиготеки называют ажурные листья, которые образуют нарядную крону...
03 11 2025 3:15:18
Однако он мало пригоден для жарки на сковороде или во фритюре и для фарширования...
02 11 2025 19:23:18
Такое сочетание позволяет смеси оставаться нерастворимой при контакте с водой, но в то же время с лёгкостью переходить в жидкую фазу при взаимодействии с любым органическим растворителем...
01 11 2025 2:18:24
Растение гименофор трубчатого типа...
31 10 2025 19:10:30
Расселяются в многоярусных гнёздах с защитной оболочкой...
30 10 2025 9:13:52
Цветочное ложе у них вогнутое, по мере развития оно срастается с завязью и переходит в пять простых чашелистиков...
29 10 2025 6:55:58
Нарциссы имеют тонкий аромат...
28 10 2025 21:18:27
Иногда потребуется ткань дополнительно увлажнять...
27 10 2025 7:26:34
Современные гибриды — результат работы селекционеров — могут приспособиться к любым природным условиям...
26 10 2025 5:15:46
Нужно отодвинуть верхний слой почвы и углубиться в оставшийся грунт пальцем...
25 10 2025 16:19:26
;перед началом работы инструментарий необходимо обеззаразить, чтобы растения не заболели грибковыми инфекциями;все приборы должны быть хорошо заточенными для проведения ровных срезов;каждый срез надо замазать садовым варом для избежания выделения сока...
24 10 2025 18:31:17
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника
Выбираем место
Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...
23 10 2025 5:26:44
Кроме того, достаточное количество калия обеспечивает максимальную морозостойкость и засухоустойчивость растения...
22 10 2025 10:21:54
Без их помощи волосы и кожа головы не будут выглядеть красивыми и здоровыми...
21 10 2025 21:28:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно