"Рецепты настоек на миндале > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты настоек на миндале

10 лайков

В современном мире существует большое количество настоек на основании различных ягод, орехов и лекарственных растений. Это вытяжки из плодов различных растений, которые готовятся на спиртовой основе. Настойка помогает при лечении заболеваний и, естественно, для многих является разновидностью горячительных напитков. Одной из самых популярных и полезных является вытяжка на основе миндаля.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Польза миндальной настойки

Миндаль — это косточковый плод, который широко распространён в США, Европе и представляет собой косточку со специфическим ароматом. Этот плод применяется при изготовлении тортов, кремов для них, его добавляют в кофе и конфеты. Помимо этого, из-за наличия полезных свойств, на его основе делают настойки.

Полезность таких напитков заключается в том, что в орехе имеется большое количество антиоксидантов, которые приносят пользу организму. Такой домашний настой улучшает работу сердца и сосудов, а также является мощным лекарством от заболеваний печени.

Важно! В случае, когда настой принимают для лечения, важно соблюдать дозировку, иначе могут возникнуть нежелательные ухудшения самочувствия.

Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е. В современной косметологии это свойство используют для создания составов, позволяющих сделать волосы мягкими и придать им блеск. При помощи настойки можно сделать маску для посечённых волос. Помимо этого, компрессы из спиртовой жидкости сделают кожу гладкой и придадут ей упругость, а нежный миндальный аромат останется на коже длительное время.

  • Помимо этого, употрeбление миндаля в правильных дозировках помогает:
  • выводить песок и камни из почек;
  • улучшать функциональную работу печени;
  • выводить желчь;
  • улучшать мозговую деятельность;
  • облегчить состояние больного с астмой или бронхитом;
  • очищать кровь от токсинов, попадающих в организм.

Если организм человека склонен к частому появлению судорог, настой из миндаля поможет избавиться от них. Благодаря полезным свойствам миндаль помогает избавиться и от бессонницы.

Знаете ли вы? Миндаль не является орехом, а относится к разновидности сливовых, однако привычка относить его к первому виду сложилась из-за того, что основной его вкус сконцентрировался в семечках плодов.

Людям, страдающим от изжоги или болезней желудочно-кишечного тpaкта, миндальная настойка поможет бороться с дискомфортом, вызываемым от данных проблем. А мужчинам, помимо борьбы с похмельем, поможет улучшить потенцию. Особое внимание следует обратить на такое средство именно курильщикам. В их организме могут образовываться своего рода язвы, а также повышается кислотность в желудке. Миндаль же поможет избавиться от таких симптомов.

В случае, если нет возможности приготовить миндальный напиток, имеется несколько рекомендаций по употрeблению ореха:

  • детям до трёх лет нежелательно употрeбллять плоды, так как может быть спровоцирована аллергическая реакция;
  • детям от 3 до 14 лет необходимо съедать по 2–4 плода в сутки;
  • людям от 14 лет можно употрeбллять по 10–15 орехов в сутки.

Зачастую люди употрeбляют орех в большом количестве, не понимая, что это может нанести вред организму. Несмотря на то что этот вид плодов не содержит большого количества жиров, перенасыщение организма антиоксидантами может вызвать нежелательные аллергические реакции.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? В Швейцарии косточки миндаля добавляют в рождественский пирог. Считается, что тот, кому попадётся орех, будет счастлив весь последующий год.

Рецепты миндальных настоек

Рецепт миндальной настойки довольно прост, однако имеет свои особенности. Можно приготовить сироп на основе самих плодов, а можно использовать для этого скорлупу. Во втором случае аромат настойки будет менее ярким, однако сохранит полезные свойства.

Рецепт №1

На скорлупе

Рецепт №2

На орехе

Рецепт №3

Миндальный самогон

Рецепт №4

Миндальный ликёр

Рецепт №5

Миндальный коньяк

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

легко

На скорлупе

Несмотря на то что в сироп добавляется миндальная оболочка, в рецепте такого настоя присутствуют и сами косточки.

1 л 1 месяцШаги5 ингредиентов

  • миндаль

    50 г

  • миндальная скорлупа

    100 г

  • водка

    1 л

  • сахар

    100 г

  • вода

    60 мл

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: калории 248 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 6,4 г
  1. Сами плоды необходимо размельчить, уложить в стеклянной ёмкости, положить сверху миндальную оболочку и залить алкоголем. Такая заготовка должна настаиваться в течение 20–25 дней.
  2. На последний день настаивания следует приготовить сахарный сироп. Для этого сахар необходимо перемолоть в пудру, после чего залить водой и поставить на огонь. Подогревать следует в течение 10 мин., снимая при этом пену, которая будет образовываться.
  3. По истечении данного срока следует слить настой через марлевую ткань и процедить через бумагу для фильтрования.
  4. После смешать настойку с сиропом и разлить по бутылкам или банкам, после чего плотно закупорить и оставить на срок до 2–3 недель.

Важно! Настаивать сироп необходимо при комнатной температуре в сухом помещении.

Рецепт №2

легко

На орехе

1 л1 месяц Шаги5 ингредиентов

  • водка или самогон 42–50%

    1,5 л

  • миндальные орехи

    1/2 гранёного стакана

  • изюм

    100 г

  • пудра сахарная

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • дубовые чипсы

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 290 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 8,4 г
  1. Изначально миндальные косточки следует обжарить на сковороде до лёгкого потемнения, после чего сразу снимать с огня. Важно снять орехи сразу после появления ярко выраженного аромата косточки, иначе в напитке будет присутствовать горечь.
  2. Дубовые чипсы нужно заранее залить горячей водой, доведённой до кипения, после чего оставить настаиваться на 30–40 часов.
  3. В ёмкость, в которой будет настаиваться жидкость, заливаем самогон или водку, после чего смешиваем с водой, в которой находились дубовые чипсы. Тщательно перемешав, следует добавить сахарную пудру и оставить на 3–5 часов.
  4. В эту же ёмкость по истечении указанного времени необходимо добавить изюм и миндальные косточки. Взболтав ёмкость, оставляем её в тёмном помещении на срок 25–30 дней.
  5. Затем жидкость следует процедить через марлевую ткань и оставить ещё на 20 дней.

Важно! Для приготовления настойки нельзя использовать горькие виды миндаля, так как в них слишком высокое содержание вредных кислот.

Особенности некоторых рецептов

В зависимости от того, какой напиток хотелось бы приготовить, рецепты будут отличаться. Из миндаля можно приготовить самогон, ликёр, коньяк и даже вино. Каждый напиток будет по-своему интересным и вкусным. Важным условием является лишь то, каким образом настой будет приготовлен. Если коньяку и вину орех придаёт более сильный и терпкий вкус, то ликёр получится мягким и нежным.

Рецепт №3

средне

Миндальный самогон

Миндальный самогон готовится проще всего. Одним из основных правил в его приготовлении является то, что миндальная основа может привести к выделению синильных кислот, которые, в свою очередь, могут повлечь за собой отравления. Чтобы такой проблемы не возникало, достаточно добавить в напиток больше сахара.

Купите сейчас:

1 л 1 месяцШаги5 ингредиентов

  • водка или самогон 42–50%

    1 л

  • миндальные орехи

    5–7 шт.

  • изюм

    10 г

  • пудра сахарная

    2 ст. л.

  • дубовые чипсы

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 258 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 6,7 г
  1. Дубовые чипсы замачивают на сутки в воде. Желательно залить их так, чтобы жидкость лишь покрывала кусочки. В таком виде они остаются на 24 часа.
  2. После воду процеживают и добавляют в неё спирт (самогон или водку). Затем добавляют сахарную пудру, после чего такая жидкость остаётся на столе на 4 часа.
  3. Затем в данную настойку добавляют остальные элементы, а именно изюм и миндаль. Всё следует перемешать и оставить настаиваться на 3–4 недели. Температура в помещении не должна превышать +20°C.
  4. После того как жидкость настоялась, её следует пропустить через фильтровальную бумагу и оставить ещё на 3 недели.

Знаете ли вы? В Португалии в начале года принято праздновать день цветения миндального дерева.

Рецепт №4

легко

Миндальный ликёр

Для приготовления ликёра используется только сладкий сорт миндальной косточки.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1 л1 месяцШаги6 ингредиентов

  • самогон 45%

    750 мл

  • миндаль сладкого сорта

    100 г

  • ядра косточек абрикоса

    100 г

  • ядра косточек персика (по желанию)

    100 г

  • вода питьевая

    1/2 л

  • сахар

    350 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 248 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 6,4 г
  1. Ядра косточек необходимо тщательно просушить и слегка обжарить на сковороде до появления стойкого аромата. Можно просушить их в духовке при температуре +100°C в течение 30 минут.
  2. После того как орехи просушатся, их необходимо помолоть или подавить скалкой. После обработки следует всыпать плоды в ёмкость с самогоном и плотно закрыть. Такой настой должен стоять в тёплом месте 20 минут.
  3. В это время необходимо сварить сахарный сироп. Сахар с водой следует закипятить и отставить на 20 минут в сторону. Так сироп остынет перед попаданием в ёмкость со спиртом. Когда сироп стал комнатной температуры, его следует добавить в самогон с миндалём и оставить в прохладном темном месте на 5–6 суток.
  4. Периодически нужно проверять настойку. Когда она приобретёт горький привкус, необходимо пропустить её через фильтровальную бумагу и оставить в прохладном месте ещё на 3–5 недель.

Важно! Для того чтобы придать напитку более яркий вкус, необходимо добавить в настойку кофе и ваниль.

Купите сейчас:

Рецепт №5

легко

Миндальный коньяк

Для того чтобы коньяк получился насыщенным и вкусным, важно с особой точностью соблюдать условия рецепта.

1 л 1 месяцШаги4 ингредиента

  • водка или самогон

    1 л

  • миндаль

    10 г

  • дубовые щепки

    5 г

  • изюм

    10 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 255 ккал белки 0 г жиры 0 г углеводы 6,5 г
  1. Щепки необходимо залить небольшим количеством воды так, чтобы она лишь покрыла их. В таком состоянии их следует оставить на 24 часа.
  2. По прошествии указанного времени воду следует процедить через марлевую ткань и влить в водку или самогон. После следует добавить изюм и перетёртый миндаль.
  3. Такая настойка должна простоять в тёмном месте 40 дней. По истечении такого периода напиток получит необходимый цвет и аромат.
  4. В конце напиток следует пропустить через фильтровальную бумагу 3 раза, после чего вылить в стерилизованную бутылку или банку.

Положите в корзину сейчас:

Миндальное вино

Приготовить винный напиток на основе миндаля легко. Сейчас отыскать данный напиток на прилавках магазинов очень сложно, поэтому многие и не подозревают о том, какой вкус ожидает их при его употрeблении.

По сути, приготовление такого напитка является смешиванием ингредиентов уже готовой винной продукции. Если у человека имеется дома своё виноградное вино — 0,5 л, его следует смешать с 800 г перетёртых косточек, после чего добавить 2 ст. л. белого вина. Настаивается напиток в течение 5 суток, после чего он готов к употрeблению.

Знаете ли вы? Когда-то марципан на основе миндаля считался лекарством для душевнобольных. Исходя из рецептов можно сделать вывод, что ингредиенты кардинально не отличаются в каждом из них. Каждый из них имеет свои особенности в приготовлении, что позволяет создавать новые настойки с необычным вкусом. Кроме новых вкусовых ощущений, напитки в умеренных количествах принесут пользу организму.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:


    Комментарии:
    
    "Как приготовить пасту с белыми грибами

    На территорию современной Италии её, скорее всего, доставили уже аpaбы, в VIII столетии до н...

    06 05 2024 21:26:34

    "Туя складчатая Випкорд

    Туя Випкорд является кустарниковой формой, которая растёт очень медленно, обладает интересной свисающей хвоей, напоминающей верёвки...

    05 05 2024 20:45:20

    "Что лучше сажать после картошки?

    Каждое растение потрeбляет из почвы одни вещества и обогащает её другими...

    04 05 2024 23:23:49

    "Чем обработать лук-севок перед посадкой под зиму

    Для выращивания необходимы умеренные климатические условия, не стоить выращивать этот сорт в Сибири...

    03 05 2024 7:59:17

    "Приготовление грузинского салата с грецкими орехами

    Ознакомьтесь с еще одним рецептом салата с грецкими орехами...

    02 05 2024 16:23:54

    "Бюджетное средство для спасения плодовых деревьев от муравьев и тли. Мастер-класс как сделать самому

    За основу берётся преграда в виде плотно прилегающей к стволу или ветвям дерева ленты и ловушки разнообразной формы...

    01 05 2024 13:47:23

    "Как мариновать белые грибы в банках на зиму

    Хранение консервации зимой осуществляется в тёмном прохладном месте — здесь банки могут простоять до самой весны...

    30 04 2024 3:56:31

    "Описание и особенности выращивания тюльпана Finola

    В тёплую погоду их можно сажать даже в ноябре, главное, чтобы почва не была слишком холодной и не лежал снег...

    29 04 2024 21:51:59

    "Как ухаживать за цветком «выскочкой» в домашних условиях

    В естественных условиях обитания насчитывается около 50 видов растения, но в домашних условиях выращивают всего 10, причём как в открытом грунте, так и в помещении...

    28 04 2024 15:41:26

    "Когда сеять и какую выбрать газонную траву

    Но стоит учесть, что весна в разных регионах наступает и проходит по-разному...

    27 04 2024 14:39:54

    "Жимолость Бореал Бест: хаpaктеристика и выращивание сорта

    Такое сочетание (красавица и чудовище) помогает людям запомнить, что оба варианта должны выращиваться вместе...

    26 04 2024 16:21:58

    "Особенности посадки и ухода за грушей сорта Любимица Яковлева

    Почки небольших размеров, имеют удлинённую форму, на концах заострены, плотно прижаты к побегам...

    25 04 2024 19:22:45

    "Как избавиться от лишнего веса: имбирь, лимон и чеснок

    Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк...

    24 04 2024 6:36:50

    "Описание гриба синяка (гиропорус), особенности применения

    Растение гименофор трубчатого типа...

    23 04 2024 4:15:56

    "Приготовление свинушек, рецепты, пошаговая инструкция

    Свежие грибы сразу после сбора действительно не стоит готовить...

    22 04 2024 20:33:10

    "Особенности лунного посевного календаря на сентябрь 2019 года

    Известно, что во время фазы роста спутника растения используют свою энергию главным образом для развития листьев, стeблей, цветов, то есть тех частей, которые находятся над землёй...

    21 04 2024 15:29:45

    "Инфекционный ринотрахеит КРС: симптомы и лечение

    Связано это с выделением в атмосферу огромного количества метана вместе с продуктами жизнедеятельности животных...

    20 04 2024 16:57:27

    "Описание гортензии метельчатой Скайфолл

    Именно поэтому их часто используют для составления свадебных букетов...

    18 04 2024 12:52:52

    "Как правильно применять железный купорос для винограда

    Механизм действия Сульфат железа обладает контактным механизмом действия...

    17 04 2024 20:50:59

    "8 садовых цветов, которые можно занести в дом для зимовки

    Растения умеренно поливают, не допуская пересыхания почвы...

    16 04 2024 16:50:29

    "Как консервировать кукурузу в початках на зиму: рецепт

    Для консервации кукурузы в початках стоит брать исключительно молодые початки культуры, лучше всего сахарных, а не кормовых сортов...

    15 04 2024 9:15:50

    "Сорт винограда «Виктор»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

    Чем дольше гроздь греется под солнечными лучами, тем темнее она становится, но все виноградины созревают одновременно и равномерно...

    14 04 2024 13:14:37

    "Подкормка огурцов во время цветения и плодоношения

    При его недостатке зеленцы бледнеют и укорачиваются...

    13 04 2024 7:57:55

    "Описание и особенности выращивания кормовой капусты

    );хорошо силосуется и долго хранится, кроме того, в свежем виде может использоваться даже после промерзания;имеет широкую зону районирования, подходит для повсеместного выращивания;отличается прекрасной морозоустойчивостью (может переносить морозы до -14°С);даёт очень неплохие урожаи: средние показатели составляют 300–350 кг со 100 м?, но бывают и рекорды, когда с той же площади удаётся собрать 800 кг культуры (нужно отметить, что некоторые сорта белокочанной капусты дают гораздо более высокие урожаи, однако затраты на её выращивание неизмеримо выше)...

    12 04 2024 12:20:39

    "Обрезка герани на зиму: пошаговая инструкция, основные правила, дальнейший уход

    Корневая система у гераней разветвлённая, а на концах корней содержатся специальные утолщения, которые во время засухи играют роль запасающего резервуара...

    11 04 2024 16:14:25

    "Как правильно сеять петрушку, чтобы она быстро взошла

    Показатели кислотности грунта должны быть на отметке 6,5–7 рН...

    10 04 2024 21:54:28

    "Как правильно загадывать желания в новогоднюю ночь

    Не мыслите полутонами, облеките свою мечту в финальную оболочку и отправляйте Вселенной чёткий запрос...

    09 04 2024 8:52:58

    "Бересклет Арлекин: описание, посадка и уход за цветком

    Зато к осени на кустарнике появляются плоды — красивые ярко-красные коробочки...

    08 04 2024 3:13:57

    "Почему желтеют листья у стефанотиса?

    Пластины супротивные, овальной формы, со светлой центральной прожилкой...

    07 04 2024 19:14:10

    "Жимолость съедобная Бореалис: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

    Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Растение выглядит как раскидистый, но в то же время компактный куст...

    06 04 2024 12:58:46

    "Особенности посадки редиса в теплице под зиму

    Как правильно сажать редис под зиму в теплице Посадка семян данного корнеплода в неотапливаемой теплице пpaктически не отличается от посева семенного материала в открытом грунте...

    05 04 2024 19:43:50

    "Лошадиный круп

    Вам наверняка будет интересно узнать, сколько в среднем живут лошади...

    04 04 2024 3:10:32

    "Вымя коровы: анатомия, уход, болезни

    Задняя поверхность этого органа плоская и образовывает складчатое молочное зеркало — показатель продуктивности животного...

    02 04 2024 9:46:14

    "Чем подкормить и как поливать чеснок после зимы

    Кроме того, сильные и развитые растения довольно часто в силах самостоятельно справиться с развивающимися сорняками, занимая в ценозе главенствующую роль...

    01 04 2024 12:54:17

    "Как построить беседку из стволов деревьев

    Например, в дальнем углу садового участка, возле старых деревьев...

    31 03 2024 9:47:28

    "Кормление индюков в домашних условиях

    Племенной период у птиц бывает от двух до четырёх раз в году...

    30 03 2024 11:36:43

    "Смородина красная Йонкер Ван Тетс — основные хаpaктеристики сорта

    Каждый лист состоит из 5 треугольных лопастей, ограниченных зубчатыми краями...

    28 03 2024 1:36:34

    "Обрезка калины обыкновенной: нужно ли обрезать, когда и как

    Знаете ли вы? Калина является единственным в мире растением, имеющим косточку в форме сердца, а в древности из гроздьев этих ягод делали свадебные букеты и венки...

    27 03 2024 15:36:28

    "Польза и вред пропаренной гречки

    При запаривании химический состав продукта приближается к составу злаков в сыром виде, сохраняется большая часть минералов, витаминов и других питательных веществ...

    26 03 2024 21:31:53

    "Как выглядит спирея Криспа, особенности посадки и ухода

    Посадка и уход за кустарником По мнению экспертов-садоводов, справиться с посадкой спиреи сможет любой человек, приложив минимум усилий...

    25 03 2024 1:44:33

    "Польза и вред употрeбления овсяных отрубей

    Вкус продукта нейтральный, не кислый, не горький...

    24 03 2024 12:32:57

    "Яйца цесарки: польза и вред, калорийность, описание

    Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы...

    23 03 2024 22:58:52

    "Как построить курятник

    Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

    21 03 2024 23:11:20

    "Описание и применение штамбовой сосны

    Плоды на вид похожи на яйцо или более вытянутые, до 2–6 см в длину и 1,5–4 см в ширину, жёлто-коричневого или тёмно-коричневого оттенка...

    20 03 2024 23:46:46

    "Красная смородина Памятная: основные хаpaктеристики сорта

    Знаете ли вы? Регулярное употрeбление красной смородины считается действенной профилактикой инфаркта и тромбоза...

    19 03 2024 15:15:13

    "Особенности насоса для пруда

    Основными преимуществами применения погружных насосов являются: наличие герметичного корпуса для защиты устройства;сравнительно бесшумная работа: ниже 35 дБ;более эстетичный вид пруда за счёт полного погружения устройства под воду;лёгкость и небольшие габариты конструкции...

    18 03 2024 11:35:27

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::