"Как замариновать лисички в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как замариновать лисички в домашних условиях

Заготовки из лисичек — это вкусные и питательные закуски, которыми можно побаловать своих близких в зимний период. В данной статье описаны простые пошаговые рецепты быстрого приготовления консервированных грибов в домашних условиях. Учитывая предложенные способы, которые доступны каждому, можно самостоятельно сделать маринованные и хрустящие лисички на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Следует отдавать предпочтение хорошим, неиспорченным плодам. Купленные или собранные грибы необходимо перебрать, отсортировать и выбрать лучшие. Для мариновки можно использовать не столовый уксус (9%), а уксусную эссенцию (70%).

Важно! Уксуса в маринаде должно быть в меру, поэтому не переборщите. Если во время готовки добавили много этого ингредиента, дополните маринад небольшим количеством кипятка, чтобы избавиться от ощутимой кислоты.

Количество соли и других специй можно увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений. Состав разрешается дополнять растительным маслом и различными пряностями: тимьяном, кориандром, орегано, майораном, базиликом, петрушкой. Если нет желания использовать уксус, можно взять лимонную кислоту (эффект будет тот же).

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Мариновка лисичек

Приготовить грибы, которые будут приятно хрустеть, несложно. Необходимо правильно отварить продукты и дополнить их специями. Для получения более насыщенного вкуса в маринад можно добавить лук и немного чеснока. Их можно также использовать при подаче грибной закуски к столу, однако овощи нужно будет нарезать красивыми полукольцами.

Знаете ли вы? Лисички — грибы, которые обладают целым списком полезных свойств. Они богаты витаминами (А, С, Е, К, D, В) и минеральными веществами (железом, калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, натрием, медью, марганцем).

Свежая зелень (укроп или петрушка) станет отличным дополнением к грибам. Маринованные плоды можно полить растительным или оливковым маслом. Закуску можно подавать к любому гарниру.

Рецепт №1

Классический рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

Обжаренные

Рецепт №1

легко

Купите сейчас:

Классический рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 банки по 0,5 л50 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы лисички

    4 кг

  • соль

    4 ст. л.

  • сахарный песок

    6 ст. л.

    Купите сейчас:
  • перец чёрный горошком

    20 шт.

  • перец душистый

    15 шт.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • гвоздика

    4–5 шт.

  • уксус 9%

    8 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    2 л

Энергетическая ценность на 100 г: Калории: 22,2 ккал Белки: 1,02 г Жиры: 0,70 г Углеводы: 3,79 г
  1. Подготовленные для мариновки грибы необходимо выложить в большую ёмкость и залить прохладной водой. Оставьте продукты примерно на час, после чего займитесь их очисткой.
  2. Возьмите большую кастрюлю и наполните её чистыми лисичками. Часть грибов, которая осталась, пусть пока остаётся в воде.
  3. Поставьте ёмкость с продуктами на плиту, добавьте воду. Отдельно готовить маринад не нужно: лисички будут мариноваться в собственном соку.
  4. Варить грибы нужно на умеренном огне. Когда первая часть плодов осядет, можно добавлять вторую.
  5. Варите до кипения. Пену, которая появится на поверхности, необходимо осторожно убирать ложкой. После закипания держите кастрюлю на плите ещё 10 минут.
  6. Когда бульон станет прозрачным, добавьте соль, сахарный песок, перец чёрный и душистый, гвоздику, и лавровый лист. Перемешайте.
  7. Дополните состав уксусом, ещё раз перемешайте и варите 5 минут.
  8. Дайте ароматному отвару немного покипеть, после чего выключайте огонь. На плиту поставьте миску с водой, в которую отправьте пару банок для консервации.
  9. Вынимайте банку из кипятка, накладывайте грибы и заливайте их маринадом. Закройте крышкой, предварительно также её прокипятив.
  10. Банки с плодами протрите полотенцем и оставьте на 12 часов, перевернув к верху дном.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Если в процессе варки воды в ёмкости становится меньше, необходимо добавить ещё жидкости. Однако, дополнять отвар можно только кипячёной водой, а не сырой.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Обжаренные

Положите в корзину сейчас:

2 банки по 0,5 л30 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • грибы лисички

    1 кг

    Положите в корзину сейчас:
  • сливочный маргарин

    250 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль

    40 г

Энергетическая ценность на 100 г: Калории: 165 ккал Белки: 1,38 г Жиры: 17,28 г Углеводы: 1,76 г
  1. Необходимо тщательно очистить грибы, чтобы избавиться от травы, грязи и прочего мусора. Следует переложить продукты в большую ёмкость, залить водой, вымыть, слить жидкость.
  2. Необходимо отправить на плиту сковороду, чтобы она нагрелась. После этого растопите маргарин: выложите 2/3 части сливочного продукта и дождитесь, пока он станет жидкой консистенции.
  3. Целые лисички выложите в сковороду. Сразу добавьте лавровый лист и соль. Ждите, пока из сковороды выкипит жидкость. Нужно периодически помешивать состав. Накрывать сковороду крышкой не следует.
  4. Обжаривайте около 20 минут (этого времени вполне достаточно, чтобы выкипела вся вода). Добавьте остаток маргарина.
  5. Хорошенько перемешайте содержимое посуды и обжаривайте грибы ещё минут 10. Спустя 10 минут снимайте сковороду с готовыми лисичками с плиты.
  6. Далее необходимо подготовить баночки для закатки. Ёмкость нужно тщательно промыть с применением моющего средства и хорошо ополоснуть под проточной водой.
  7. Выкладывайте обжаренные грибы в горячие банки. Не наполняйте ёмкости полностью: оставляйте примерно 2 см сверху. Это прострaнcтво залейте топлёным маргарином.
  8. Крышки также обдайте кипятком. После этого можно закрывать банки. Грибная заготовка на зиму готова! Банки с жареными грибами после закатки следует накрыть полотенцем.

Видео-рецепт

Положи в корзину сейчас:
ОбжаренныеВидео-рецепт: Обжаренные

Особенности хранения заготовок

Лисички, приготовленные, согласно предложенным методам, необходимо хранить в холодильнике. Срок хранения составляет 1–1,5 года. Если банку открыли, её содержимое следует съесть в течение 2 дней. Оставшиеся после этого срока грибы нужно выбросить.

Знаете ли вы? Лисички растут в Европе, Африке, Мексике, Южной Америке и даже в Гималаях. Самые большие грибы можно найти в США: в штате Калифорния встречаются лисички весом 0,5 кг.

Как видите, мариновать и жарить лисички дома с целью дальнейшего консервирования довольно просто. Это под силу даже начинающей хозяйке!

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как сделать имбирную маску для волос в домашних условиях

Без их помощи волосы и кожа головы не будут выглядеть красивыми и здоровыми...

22 11 2024 21:24:35

"Польза фундука для женщин

Кроме этого орех повышает гемоглобин в крови...

21 11 2024 3:13:13

"Чёрная тля на жасмине: как от неё избавиться

Создаётся эффект перенаселения, что заставляет быстрее производить крылатое потомство, способное переселиться на новое место...

20 11 2024 22:29:28

"Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета...

19 11 2024 13:29:23

"Особенности малины сорта Сенатор

Согласно отзывам, за такой посадкой намного легче ухаживать, собирать урожай...

18 11 2024 17:13:10

"Чёрный шиповник: особенности выращивания и употрeбления плодов

Чёрные плоды можно готовить так же, как и красные — использовать для приготовления пастилы, повидла, конфет...

17 11 2024 19:40:52

"Особенности лечения коккомикоза вишни

Причиной поражения вишнёвых деревьев коккомикозом может быть: загущение и затенение посадок;заросшие сорняками, травой и молодой порослью приствольные круги;трещины и надломы на стволах и ветках, натёки камеди;сухие и проблемные ветви, застарелая кора на штамбах и скелетных ветках;не утилизированные растительные остатки проблемных листьев, веток, срезов и плодов на земле и на ветвях;погодные условия с затяжными дождями, туманами, ветрами и жаркими испарениями...

16 11 2024 0:41:12

"Описание облепихи сорта Алей

Алей хаpaктеризуется высокой зимостойкостью и выносливостью к нeблагоприятным факторам роста...

14 11 2024 14:53:41

"Как готовить суп из солёных груздей

Рецепт №1 С мясомРецепт №2 Груздянка Рецепт №3 Окрошка с груздями Рецепт №1средне С мясом 41 часШаги11 ингредиентовсолёные грузди 300 г перловка 80 г куриная грудка 300 г картофель 3 шт...

13 11 2024 12:56:10

"Лучшие предшественники для посадки репчатого лука

Возрастание уровня токсинов в почве...

12 11 2024 3:12:32

"Прожарка миндаля — способы

Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употрeблением...

11 11 2024 12:48:56

"Редис: польза и вред для здоровья, особенности употрeбления

Свойства редиса Редиска содержит в своём составе немало веществ, которые полезны человеку, но у этого овоща также есть противопоказания...

10 11 2024 6:26:36

"Методы борьбы с елово-пихтовым хермесом

К концу месяца они успевают развиться до стадии полноценных насекомых, становясь самками, что являются основателями новых колоний...

09 11 2024 17:26:27

"Лучшие рецепты черничной настойки

Рецепт №1 Классический рецепт настойки из черникиРецепт №2 Черничная настойка с цедрой лимона и апельсинаРецепт №3 Черничная настойка на водке с мятой и вишнейРецепт №4 Настойка на чернике и земляникеРецепт №5 Настойка из листьев черники на спиртуРецепт №6 Черничная наливка на самогоне с гвоздикой и корицей Рецепт №1легко Классический рецепт настойки из черники 1 л 5 мин...

08 11 2024 6:22:12

"Особенности применения ветвей вишни

Крепятся к короткому черешку...

07 11 2024 6:21:19

"Польза грецкого ореха со сметаной для мужчин

Грецкие орехи — это мощный афродизиак...

06 11 2024 0:38:20

"Рецепты вкусного компота из кизила

Ягоды разложить в равных порциях по банкам...

05 11 2024 3:10:25

"Когда поспевают арбузы: сроки и признаки спелой ягоды

Период созревания плодов В зависимости от сорта срок созревания арбузов составляет 30–35 дней от появления завязей и до формирования спелого плода...

04 11 2024 6:22:45

"Бузина сибирская: описание вида и его особенности

По краю листовые пластинки пильчатые...

03 11 2024 10:49:11

"Дрожжи — супер удобрение для сада и огорода

Кроме применения в пищевой промышленности, дрожжи используют в качестве биотоплива...

02 11 2024 0:28:28

"Хаpaктеристика и выращивание ели Дейзи Вайт

Приблизительно в конце июля они становятся более тёмными и зеленеют...

01 11 2024 6:37:10

"Обзор тpaктора «John Deere-8335R»

Минимальная ширина с односкатной ошиновкой на каждой оси позволяет машине маневрировать на небольших участках поля, обpaбатывая участки посадки, которые могут иметь ширину всего в 5-10 метров...

31 10 2024 4:29:38

"Как сделать волосяную оснастку и техника ловли сазана на волос

У этого способа существует и ряд других преимуществ: надёжная фиксация приманки на волосе, которая не соскальзывает при дальнем забросе и броске с силой; отсутствие укола и незаметность острого крючка при поклёвке, что снижает шанс спугнуть сазана, поддерживает интерес рыбы к естественному движению приманки и увеличивает количество поклёвок; высокий шанс подсечки и самоподсечки при отсутствии пустых поклёвок; простота и низкая затратность изготовления волосяной оснастки...

30 10 2024 17:39:30

"Как покрасить беседку из дерева, выбор краски и цвета

При этом акриловые несколько дешевле силиконовых покрытий...

29 10 2024 12:26:52

"Как избавиться от лишнего веса: имбирь, лимон и чеснок

Микроэлементы: железо, марганец, медь, селен, цинк...

28 10 2024 22:39:24

"Диффенбахия: польза и вред, приметы и суеверия

Такое строение цветоноса придаёт ему сходство с цветком каллы...

27 10 2024 20:11:17

"Мошек в комнатных цветах не будет! Делюсь рецептами

Читайте также по этой теме:Смотреть все Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы 10 Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы 13 Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы Как бороться с мошками Рассмотрим несколько эффективных народных способов борьбы с мошками: Чеснок очистить, нарезать дольками и положить вокруг цветка в горшок...

26 10 2024 23:35:17

"Как вырастить морковь на песчаном грунте

И это будет совершенно справедливым замечанием...

25 10 2024 9:22:51

"Когда лучше сделать пересадку ирисов

корни забирают всё питание себе...

24 10 2024 1:40:26

"Что лучше сажать после картошки?

Каждое растение потрeбляет из почвы одни вещества и обогащает её другими...

22 10 2024 1:56:52

"Как прорастить пшеницу для кур в домашних условиях

Важно! Пророщенный корм очень полезен и для птенцов, которые получают из него витамины...

21 10 2024 16:25:19

"Выращивание гортензии метельчатой Бомбшелл

В зависимости от состава грунта и его кислотности, листва может быть светлой или ярко-изумрудного оттенка...

20 10 2024 15:12:12

"Особенности полива арбузов

Ещё одним фактором является расположение грунтовых вод...

19 10 2024 22:32:32

"Правила посадки саженцев черешни весной

Разумеется, в любом случае придётся учитывать ещё и погодные условия, так как оптимальной температурой для черешни считаются устойчивые +5°C, без осадков и повышенной влажности...

18 10 2024 17:53:18

"Клумбы своими руками в ландшафтном дизайне: особенности создания и различные виды оформления

Во втором случае, нужно нарисовать сначала рисунок на бумаге, продумав краски и оттенки, а затем уже перенести узор на клумбу...

17 10 2024 19:39:46

"Лечение инсульта сосновыми шишками

Они должны быть длиной около 5 см, без каких-либо повреждений...

16 10 2024 15:49:18

"Можжевельник китайский Стрикта Вариегата: посадка и уход

В таких ёмкостях даже в зной молоко не скисало, оставалось сладким и свежим...

15 10 2024 23:45:48

"Каpaкульская порода овец: особенности, описание

он был продан за 297 тыс...

14 10 2024 1:17:27

"«Метронидазол» для птиц: описание, инструкция по применению

Гранулы белого цвета с оттенком жёлтого либо зелёного цвета, содержащие 25% активного вещества...

13 10 2024 2:19:50

"Жарка замороженных опят

Далее отваривают в солёной воде 40–60 минут, отцеживают от влаги и после замораживают, разделив на подходящие порции...

12 10 2024 14:25:50

"Особенности применения масла чёрного тмина при oнкoлoгических заболеваниях

Как и прочие виды масел, продукт насыщен огромным количеством жирных кислот, среди которых наибольшую массу представляют следующие: омега 6 — 58%;омега 9 — 23%;пальмитиновая —14%;стеариновая — 3%;арахиновая — 1%;миристиновая — 0,5%;омега 3 — 0,3%;пальмитолеиновая — 0,1%...

11 10 2024 10:11:45

"Как подготовить и как ухаживать за глоксинией зимой в домашних условиях

Как подготовить растение к зимовке Осенью, когда растение начинает готовиться к отдыху, а чаще всего это происходит в сентябре или в первой половине октября, листья начинают тускнеть и постепенно увядать...

10 10 2024 4:34:51

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Мелитопольская

Оно хаpaктеризуется быстрыми темпами роста...

09 10 2024 21:54:34

"Куры Фокси Чик: описание породы, особенности разведения и ухода

Пeтyxи же отличаются агрессивностью и часто вступают в дpaки, иногда дpaки возникают и между курочками...

08 10 2024 3:51:46

"Почему сохнет виноград и как с этим бороться?

Важно! Нехватка влаги возможна и в зимнее время, но в этом случае больше всего страдает корневая система растений: мелкие корешки растрескиваются и уже не обладают прежней жизнеспособностью...

07 10 2024 23:35:55

"Уход за туей

Осенние саженцы нуждаются в таком же объёме полива, но, учитывая естественные в это время года осадки, количество воды сокращают...

06 10 2024 11:34:40

"Лучшие пошаговые рецепты заготовок острого перца на зиму

Чтобы избавиться от лишней остроты, рекомендуют удалить семена...

05 10 2024 14:43:27

"Вода или антифриз в систему отопления в своём доме: что выбрать?

Особую угрозу несут примеси солей и водорода, поскольку они приводят к коррозийным процессам в металлических деталях и трубах...

04 10 2024 23:20:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::