Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму

Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму

22 лайка

Перец сорта Ратунда пользуется чрезвычайно большой популярностью в кулинарии, поскольку обладает довольно толстой, мясистой и сочной структурой, которая идеально сочетается со сладким, немного пикантно-пряным вкусом и отменным ароматом. Благодаря таким отличным вкусовым и эстетическим свойствам Ратунда подходит для приготовления различных заготовок на зиму.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перец Ратунда, или гогошары, привлекает тем, что обладает сладкой мякотью и острой серединкой, что придаёт приготовленным из него блюдам необыкновенные вкусовые оттенки. Чтобы заготовки на зиму имели приятный вкус и сохранили максимум полезных свойств, необходимо выбрать качественное сырьё.Важно! Недозревшие овощи отличаются зелёным окрасом, а плоды, достигшие спелости, имеют тёмно-красную, ярко жёлтую или оранжевую расцветку. Для консервации рекомендуется брать полностью созревшие плоды с прочной, твёрдой структурой, гладкой, блестящей поверхностью и упругим хвостиком. На них должны отсутствовать следы механических повреждений, гнили, признаки различных заболеваний.

Рецепты заготовок перца ратунда на зиму

Гогошары, благодаря сочной, толстой мякоти и приятному вкусу, часто используются для приготовления различных блюд и заготовок на зиму. Их можно мариновать (кусочками или целиком), жарить, запекать, фаршировать, просто засолить. Среди большого разнообразия рецептов хотелось бы остановиться на наиболее простых, быстрых и вкусных.

Рецепт №1

Классический рецепт с маслом

Рецепт №2

С мёдом

Рецепт №3

В томатном маринаде

Рецепт №1

Консервированный перец

легко

Классический рецепт с маслом

50–60 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • гогошары

    5 кг

  • петрушка среднего размера

    1 пучок

  • лавровый лист

    1-2 шт.

  • перец горошком

    2-3 шт.

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    200 г

  • вода

    200 мл

  • подсолнечное масло

    200 г

  • уксус 9%

    150 мл

Пищевая ценность на: 100 г Калорийность 62 ккал Белки 1,0 г Жиры 4,0 г Углеводы 6,0 г
  1. Промытый перец разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера плодов), убрать зёрнышки.
  2. Нарезать петрушку.
  3. Приготовить заливку — в воду добавить подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус. Вскипятить, засыпать измельчённую петрушку.
  4. В кипящий маринад аккуратно всыпать порезанную Ратунду.
  5. Ёмкость с овощами накрыть крышкой, оставить томиться на небольшом огне около 10 минут. Регулярно помешивать овощи.
  6. Увеличить огонь и мариновать гогошары ещё 10–15 минут, до мягкости.
  7. В каждую банку сложить лавровый лист, перец горошком.
  8. Ёмкости наполнить Ратундой, залить оставшимся маринадом.
  9. Банки с перцем простерилизовать на протяжении 18–20 минут, закрыть крышками из металла.
  10. Ёмкости сложить вверх дном, укутать, выждать до полного остывания.

После приготовления по этому рецепту ратунда получается сочной, хрустящей, имеет сладко-острый привкус с великолепными нотками пряностей.

Видео-рецепт

Классический рецепт с маслом Видео-рецепт: Классический рецепт с маслом

Важно! При очищении плода очень важно удалить все семена, поскольку в заготовке они будут горчить.

Рецепт №2

Консервированный перец

легко

С мёдом

30–40 минут Шаги9 ингредиентов

  • Ратунда

    6 кг

  • мёд

    125 мл

  • вода

    1 л

  • сахар

    1 стакан

  • соль

    1 ст. л.

  • уксус

    220 г

  • перец душистый

    7 шт.

  • чеснок

    5 долек

  • лавровый лист

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 48 ккал Белки 1,0 г Жиры 2,0 г Углеводы 7,0 г
  1. Перец вымыть, разрезать на 4-6 частей, аккуратно освободить мякоть от семян.
  2. Сделать заливку — в воду добавить сахарный песок, соль, уксус, мёд. Довести до кипения.
  3. В кипящий рассол добавить овощи, кипятить в течение 7 минут.
  4. На дно стеклянных банок выложить лавровый лист, нарезанный кольцами чеснок, душистый перец.
  5. Маринованные овощи разместить по банкам, ранее прошедшим стерилизацию, залить оставшейся заливкой, закрыть крышкой из пластмассы.
  6. Ёмкости перевернуть дном кверху, укутать.

Сочетание мёда и сладкого перца уже давно стало классическим: овощ, проваренный в медовом маринаде, обладает потрясающим вкусом и подходит в качестве самостоятельного блюда или как дополнительный ингредиент для приготовления закусок, салатов.

Знаете ли вы? Существуют некоторые сорта перцев, обладающие чрезвычайной жгучестью: одно прикосновение к овощу может вызывать химические ожоги или серьёзно повредить кожные покровы. При работе с такими плодами следует всегда использовать средства личной защиты — перчатки.

Рецепт №3

Консервированный перец

средне

В томатном маринаде

60–90 минут Шаги6 ингредиентов

  • гогошары

    6 кг

  • томаты

    4 кг

  • масло растительное

    2 стакана

  • соль

    3 ст. л.

  • сахарный песок

    2 стакана

  • уксус

    2 стакана

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 79 ккал Белки 1,1 г Жиры 4,0 г Углеводы 9,0 г
  1. Ратунду промыть, просушить, удалить хвостики. Каждый овощ проткнуть вилкой в двух-трёх местах.
  2. Помытые помидоры перемолоть посредством мясорубки, отделить сок через сито.
  3. Сок из томатов залить в кастрюлю из эмали, расположить её на большом огне. Как только на поверхности сока образуется пена, огонь нужно уменьшить, далее томить сок на протяжении 30 минут, пока он не уварится вдвое.
  4. Банки простерилизовать.
  5. В уваренный сок добавить масло, сахарный песок, соль и уксусную кислоту.
  6. В кипящий томатный маринад по 8–10 штук опустить перец, проварить 5 минут, вытянуть. Так поступить со всеми овощами.
  7. Проваренную ратунду разместить по ёмкостям, залить рассолом.
  8. Банки закатать крышечками из металла, расположить дном кверху, укутать.

Ратунда в помидорном соусе получается очень нежной и сочной. Томаты наполняют овощи приятным вкусом и придают им потрясающий аромат. Они вкусны с мясом, различными гарнирами, а также в составе овощных салатов.

Знаете ли вы? Своё второе название «гогошары» Ратунда получил благодаря нетрадиционной для перцев форме плодов — круглой. Ещё в народе его часто называют «колобок».

Особенности хранения заготовок

Традиционными местами для хранения зимних заготовок считаются погреб или подвал. Однако теоретически сохранять консервацию можно в любом месте, где преобладает сухой микроклимат и стабильные температурные показатели +4...+7°С.

Складировать банки с перцем можно также в холодильнике или на балконе. При последнем варианте срок хранения будет определяться температурой окружающей среды. Как только показатели опустятся до –10°С, тогда заготовки следует перенести в более тёплое хранилище.

Всю консервацию следует защищать от высокой влажности, низких температур и длительного воздействия прямых солнечных лучей. Маринованный перец Ратунда является одним из любимых лакомств на столе в зимнее время: его немного пряный, сладковатый вкус, нежный аромат и яркий внешний вид напоминают о лете.



Комментарии:

10 дней гречневой диеты

Достоинства и недостатки диеты Гречневая диета выделяется из общего ряда не только возможностью в потрясающе короткий срок скинуть лишний вес, но и своей пользой...

09 12 2025 17:27:36

Блюда из калины: что приготовить из калины на зиму

Блюда из калины: что приготовить из калины на зиму Сахар (1 кг) всыпать в кастрюлю, влить пол-литра сока...

08 12 2025 16:37:45

Особенности ухода и размножения глоксинии в домашних условиях

Особенности ухода и размножения глоксинии в домашних условиях Земля должна быть рыхлой, питательной, дренированной...

07 12 2025 3:56:48

Как проращивать ячмень для еды

Как проращивать ячмень для еды Для проращивания годятся неочищенные семена в плотной оболочке, без лишней шелухи и мусора...

06 12 2025 7:44:14

Кизил Лукьяновский: описание сорта и особенности выращивания

Кизил Лукьяновский: описание сорта и особенности выращивания Знаете ли вы? Кизил относят к древнейшим, используемым в культуре, растениям...

05 12 2025 22:52:19

Как сварить вкусное дынное варенье?

Как сварить вкусное дынное варенье? Не приобретать испорченный фрукт...

03 12 2025 9:42:28

Посадка и уход за рододендроном Флаутандо

Посадка и уход за рододендроном Флаутандо Кроме того, на лепестках есть рыжие пятна небольшого размера...

02 12 2025 9:53:15

Корень имбиря для суставов: целебные свойства компресса, отвара, как приготовить

Корень имбиря для суставов: целебные свойства компресса, отвара, как приготовить Элементы регулируют сердечное сокращение, улучшают эластичность стенок сосудов и капилляров, укрепляют мембраны клеток и улучшают передачу нервных импульсов...

01 12 2025 18:34:25

Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая

Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая Культуру весной до снятия укрытия подстерегают три неприятности: весеннее иссушение, представляющее собой воздействие сухого холодного ветра при температуре около -3°С (листья чернеют, побеги высыхают и становятся ломкими);возвратный заморозок, предполагающий, что по ночам низкие температуры возвращаются, оказывая негативное воздействие на растение;выпревание, наблюдаемое в виде конденсата при позднем снятии укрытия...

30 11 2025 7:26:14

Особенности выращивания сорта капусты Московская поздняя

Особенности выращивания сорта капусты Московская поздняя Капуста Московская поздняя 15 Эта первая из разновидностей Московской поздней капусты хаpaктеризуется: поздним сроком созревания в пределах 142–160 суток;крупными и тугими кочанами плоскоокруглой или круглой формы, достигающими средней массы до 5 кг, но способными набрать массу до 15 кг;высокими гастрономическими качествами;универсальностью применения;наружной кочерыжкой, достигающей 0,3 м высоты;большой урожайностью, иногда превышающей 1 т с 1 га;способностью противостоять заболеванию килой;неплохой переносимостью трaнcпортировки;хорошей лёжкостью;кочанами, не предрасположенными к растрескиванию...

29 11 2025 5:13:24

Как правильно солить арбузы в бочке

Как правильно солить арбузы в бочке Затем просушить, избегая повторного загрязнения...

28 11 2025 18:48:17

Как приготовить салат с маринованными грибами

Как приготовить салат с маринованными грибами Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка...

27 11 2025 9:20:47

Как очистить организм имбирём

Как очистить организм имбирём порошка);1 ст...

26 11 2025 13:16:19

Ландшафтный дизайн в мавританском стиле

Ландшафтный дизайн в мавританском стиле на территории современной Испании существовало арабское государство — Гранадский эмират...

25 11 2025 12:28:12

Особенности выращивания груши сорта Кармен

Особенности выращивания груши сорта Кармен Знаете ли вы? Древесина груши обладает высокой плотностью, а после сушки становится формоустойчивой благодаря наличию «каменных клеток» (склереид)...

24 11 2025 23:13:41

Можно ли кушать арбуз при гастрите?

Можно ли кушать арбуз при гастрите? Как правило, плод не запрещён к употрeблению в период ремиссии, ослабления симптомов болезни — в это время арбузный сок не способен повредить желудок и прочие отделы пищеварения, однако при этом его следует употрeбллять небольшими порциями и только умеренно...

23 11 2025 15:18:50

Как замариновать крупные огурцы

Как замариновать крупные огурцы Такую оперативность проявить получается не всегда, особенно если сырьё приобретается в магазине или на рынке, а не выращивается самостоятельно, однако чем быстрее будет проведена консервация, тем лучше...

22 11 2025 22:13:35

Сорт винограда «Ризамат». Описание и фото

Сорт винограда «Ризамат». Описание и фото Описание винограда «Ризамат» «Ризамат» — это ветвистое сильнорослое растение, отличающееся особой пышностью куста...

21 11 2025 18:21:11

Можно ли употрeбллять грецкие орехи при панкреатите

Можно ли употрeбллять грецкие орехи при панкреатите Тандем веществ проявляет антиоксидантные свойства, помогает организму всасывать и усваивать йод, поддерживая щитовидную железу и эндокринную систему в целом...

20 11 2025 9:59:40

Как выращивать картофель из семян в домашних условиях

Как выращивать картофель из семян в домашних условиях Выращенные семенным способом растения отличаются повышенным иммунитетом...

19 11 2025 17:28:32

Как солить подберёзовики на зиму

Как солить подберёзовики на зиму Технологий же посола, вне зависимости от выбранного рецепта, существует всего 2: горячий способ — предполагает термообработку;холодный метод — готовка осуществляется без дополнительной тепловой обработки...

18 11 2025 20:13:40

Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Астpaxaнский

Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Астpaxaнский Преимущества и недостатки Достоинства сорта: зрелый арбуз сладкий и сочный;привлекательный внешний вид с яркой раскраской;выращивание в крытой теплице и на открытом участке;устойчивость к засухе и болезням бахчевых культур;высокоурожайный сорт;трaнcпортабельный;неприхотливость в выращивании;долгий срок хранения;недорогой посевной материал и наличие в широкой продаже;высокая рентабельность...

17 11 2025 10:55:28

Чешские козы: описание породы, особенности содержания

Чешские козы: описание породы, особенности содержания Описание внешнего вида Животные среднего размера с мускулистым телосложением...

16 11 2025 14:35:41

Польза и вред фундука

Польза и вред фундука Плод ореха круглый, спрятан в очень прочную скорлупу, которая окружена лиственной обвёрткой, почти полностью покрывающей орех...

15 11 2025 7:54:34

Приготовление каши для ловли карася на пружину

Приготовление каши для ловли карася на пружину В меню взрослого карася входит: самая различная растительность — та, что имеется в воде, и затопленная наземная зелень;планктон;жуки, попадающие в водоём, личинки, мотыль и прочая живность;мелкие paкообразные...

14 11 2025 1:18:20

Аллергия на грецкие орехи

Аллергия на грецкие орехи Второй тип аллергии на грецкий орех можно считать вторичной пищевой аллергией...

13 11 2025 22:30:38

Как ухаживать за радермахерой в домашних условиях

Как ухаживать за радермахерой в домашних условиях Листья представляют собой группу из 5 маленьких листочков с заострённым кончиком, длина которых варьируется от 2 до 4 см...

12 11 2025 10:33:33

Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Кримсон Свит

Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Кримсон Свит Что касается плодов, то их вкусовые качества не только оцениваются как высокие, но и отражены в названии сорта...

11 11 2025 14:28:20

Употрeбление шиповника при диабете: лечебные свойства и противопоказания

Употрeбление шиповника при диабете: лечебные свойства и противопоказания Вместе с тем, организм нуждается в витаминах, и как раз в шиповнике их довольно много...

10 11 2025 3:44:37

Семейный лук: посадка под зиму семенами и севком

Семейный лук: посадка под зиму семенами и севком Сперва моряки посадили его на острове Изабелла, а потом стали выращивать и на континенте...

08 11 2025 23:12:35

Как сделать садовую дорожку из поддонов своими руками

Как сделать садовую дорожку из поддонов своими руками Необходимые инструменты Паллеты имеют стандартный готовый размер, поэтому при обустройстве садовых дорожек из них не нужно проявлять особое мастерство...

07 11 2025 20:45:45

Польза и вред клюквы для женщин

Польза и вред клюквы для женщин Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...

06 11 2025 21:35:14

Пихтовое масло

Пихтовое масло Но главное преимущество — это сохранение всех целебных свойств при безопасной для организма концентрации...

05 11 2025 2:12:12

Полезные и вредные свойства имбирного сока

Полезные и вредные свойства имбирного сока РР — участвует в метаболизме белка, улучшает состояние кожи и волос, способствует снижению уровня «плохого» холестерина...

04 11 2025 13:36:28

Зачем обрезать озимый лук при посадке под зиму

Зачем обрезать озимый лук при посадке под зиму Необходимо обеспечить хорошую зимовку, для которой наличие дополнительной защиты в виде шелухи и чешуек будет не лишним...

03 11 2025 6:35:25

Лечение болезней и борьба с вредителями монстеры в домашних условиях

Лечение болезней и борьба с вредителями монстеры в домашних условиях Особенно если для пересадки использовался уличный заражённый грунт...

02 11 2025 20:54:37

Бородатые и безбородые сорта ирисов

Бородатые и безбородые сорта ирисов 3 нижних направлены в стороны и загнуты книзу, профессиональные садоводы обычно их обозначают как «фолы»...

01 11 2025 22:23:41

Чтобы пионы цвели как никогда, подкормите их в октябре этим удобрением

Чтобы пионы цвели как никогда, подкормите их в октябре этим удобрением Эти вещества помогают укрепить корневую систему, повысить иммунитет и морозостойкость садовых культур...

31 10 2025 6:29:38

Правильный полив рассады

Правильный полив рассады За это время тяжёлые соединения осядут на дно, а газообразные испарятся, что позволит избежать наличия нежелательных для рассады примесей...

30 10 2025 4:21:22

Выращивание экзотических культур в Украине: Лимоны

Выращивание экзотических культур в Украине: Лимоны Цветёт обычно в конце весны, а созревшие плоды собирают в начале осени...

29 10 2025 20:36:58

Заболевания фундука, методы борьбы

Заболевания фундука, методы борьбы В результате молодые листья опадают, не успев толком развиться, а побеги и завязи не формируются...

28 10 2025 10:16:55

Красный лук: польза и вред, отличие от обычного

Красный лук: польза и вред, отличие от обычного Прародителями современного крымского лука считаются сорта из острова Мадейра (Испания), которые также отличались повышенной сладостью...

27 10 2025 22:57:30

Нематантус: уход в домашних условиях

Нематантус: уход в домашних условиях Расцветка листвы неоднородная: с внешней стороны ярко-зелёная, а с внутренней — разноцветная: от бордового до лилового оттенка...

26 10 2025 15:14:46

Приготовление блюд из маринованных грибов

Приготовление блюд из маринованных грибов Яйца непосредственно перед приготовлением нужно промыть в тёплой воде с добавлением соды, чтобы обеззаразить их...

25 10 2025 14:52:31

Описание туи западной Вагнери, посадка и уход за ней

Описание туи западной Вагнери, посадка и уход за ней Знаете ли вы? Хвойные растения являются долгожителями...

24 10 2025 10:16:49

Сорт кабачка Кавили F1

Сорт кабачка Кавили F1 Мякоть крепкая, окрашена в белый цвет, влажная, ароматная...

23 10 2025 13:44:45

Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках

Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках Знаете ли вы? Шампиньоны развивают память и улучшают работу мозга...

21 10 2025 3:15:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::