"Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму

22 лайка

Перец сорта Ратунда пользуется чрезвычайно большой популярностью в кулинарии, поскольку обладает довольно толстой, мясистой и сочной структурой, которая идеально сочетается со сладким, немного пикантно-пряным вкусом и отменным ароматом. Благодаря таким отличным вкусовым и эстетическим свойствам Ратунда подходит для приготовления различных заготовок на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перец Ратунда, или гогошары, привлекает тем, что обладает сладкой мякотью и острой серединкой, что придаёт приготовленным из него блюдам необыкновенные вкусовые оттенки. Чтобы заготовки на зиму имели приятный вкус и сохранили максимум полезных свойств, необходимо выбрать качественное сырьё. Важно! Недозревшие овощи отличаются зелёным окрасом, а плоды, достигшие спелости, имеют тёмно-красную, ярко жёлтую или оранжевую расцветку. Для консервации рекомендуется брать полностью созревшие плоды с прочной, твёрдой структурой, гладкой, блестящей поверхностью и упругим хвостиком. На них должны отсутствовать следы механических повреждений, гнили, признаки различных заболеваний.

Рецепты заготовок перца ратунда на зиму

Гогошары, благодаря сочной, толстой мякоти и приятному вкусу, часто используются для приготовления различных блюд и заготовок на зиму. Их можно мариновать (кусочками или целиком), жарить, запекать, фаршировать, просто засолить. Среди большого разнообразия рецептов хотелось бы остановиться на наиболее простых, быстрых и вкусных.

Рецепт №1

Купи сейчас:

Классический рецепт с маслом

Рецепт №2

С мёдом

Рецепт №3

В томатном маринаде

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

Консервированный перец

легко

Классический рецепт с маслом

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

50–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • гогошары

    5 кг

  • петрушка среднего размера

    1 пучок

  • лавровый лист

    1-2 шт.

    Купи сейчас:
  • перец горошком

    2-3 шт.

  • соль

    3 ст. л.

  • сахар

    200 г

  • вода

    200 мл

  • подсолнечное масло

    200 г

    Купите сейчас:
  • уксус 9%

    150 мл

Пищевая ценность на: 100 г Калорийность 62 ккал Белки 1,0 г Жиры 4,0 г Углеводы 6,0 г
  1. Промытый перец разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера плодов), убрать зёрнышки.
  2. Нарезать петрушку.
  3. Приготовить заливку — в воду добавить подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус. Вскипятить, засыпать измельчённую петрушку.
  4. В кипящий маринад аккуратно всыпать порезанную Ратунду.
  5. Ёмкость с овощами накрыть крышкой, оставить томиться на небольшом огне около 10 минут. Регулярно помешивать овощи.
  6. Увеличить огонь и мариновать гогошары ещё 10–15 минут, до мягкости.
  7. В каждую банку сложить лавровый лист, перец горошком.
  8. Ёмкости наполнить Ратундой, залить оставшимся маринадом.
  9. Банки с перцем простерилизовать на протяжении 18–20 минут, закрыть крышками из металла.
  10. Ёмкости сложить вверх дном, укутать, выждать до полного остывания.

После приготовления по этому рецепту ратунда получается сочной, хрустящей, имеет сладко-острый привкус с великолепными нотками пряностей.

Видео-рецепт

Классический рецепт с маслом Видео-рецепт: Классический рецепт с маслом

Положи в корзину сейчас:

Важно! При очищении плода очень важно удалить все семена, поскольку в заготовке они будут горчить.

Рецепт №2

Консервированный перец

легко

С мёдом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

30–40 минутШаги9 ингредиентов

  • Ратунда

    6 кг

  • мёд

    125 мл

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сейчас:
  • сахар

    1 стакан

  • соль

    1 ст. л.

  • уксус

    220 г

  • перец душистый

    7 шт.

  • чеснок

    5 долек

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лавровый лист

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 48 ккал Белки 1,0 г Жиры 2,0 г Углеводы 7,0 г
  1. Перец вымыть, разрезать на 4-6 частей, аккуратно освободить мякоть от семян.
  2. Сделать заливку — в воду добавить сахарный песок, соль, уксус, мёд. Довести до кипения.
  3. В кипящий рассол добавить овощи, кипятить в течение 7 минут.
  4. На дно стеклянных банок выложить лавровый лист, нарезанный кольцами чеснок, душистый перец.
  5. Маринованные овощи разместить по банкам, ранее прошедшим стерилизацию, залить оставшейся заливкой, закрыть крышкой из пластмассы.
  6. Ёмкости перевернуть дном кверху, укутать.

Сочетание мёда и сладкого перца уже давно стало классическим: овощ, проваренный в медовом маринаде, обладает потрясающим вкусом и подходит в качестве самостоятельного блюда или как дополнительный ингредиент для приготовления закусок, салатов.

Знаете ли вы? Существуют некоторые сорта перцев, обладающие чрезвычайной жгучестью: одно прикосновение к овощу может вызывать химические ожоги или серьёзно повредить кожные покровы. При работе с такими плодами следует всегда использовать средства личной защиты — перчатки.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №3

Консервированный перец

средне

В томатном маринаде

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

60–90 минутШаги6 ингредиентов

  • гогошары

    6 кг

  • томаты

    4 кг

  • масло растительное

    2 стакана

  • соль

    3 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахарный песок

    2 стакана

  • уксус

    2 стакана

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 79 ккал Белки 1,1 г Жиры 4,0 г Углеводы 9,0 г
  1. Ратунду промыть, просушить, удалить хвостики. Каждый овощ проткнуть вилкой в двух-трёх местах.
  2. Помытые помидоры перемолоть посредством мясорубки, отделить сок через сито.
  3. Сок из томатов залить в кастрюлю из эмали, расположить её на большом огне. Как только на поверхности сока образуется пена, огонь нужно уменьшить, далее томить сок на протяжении 30 минут, пока он не уварится вдвое.
  4. Банки простерилизовать.
  5. В уваренный сок добавить масло, сахарный песок, соль и уксусную кислоту.
  6. В кипящий томатный маринад по 8–10 штук опустить перец, проварить 5 минут, вытянуть. Так поступить со всеми овощами.
  7. Проваренную ратунду разместить по ёмкостям, залить рассолом.
  8. Банки закатать крышечками из металла, расположить дном кверху, укутать.

Ратунда в помидорном соусе получается очень нежной и сочной. Томаты наполняют овощи приятным вкусом и придают им потрясающий аромат. Они вкусны с мясом, различными гарнирами, а также в составе овощных салатов.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Своё второе название «гогошары» Ратунда получил благодаря нетрадиционной для перцев форме плодов — круглой. Ещё в народе его часто называют «колобок».

Особенности хранения заготовок

Традиционными местами для хранения зимних заготовок считаются погреб или подвал. Однако теоретически сохранять консервацию можно в любом месте, где преобладает сухой микроклимат и стабильные температурные показатели +4...+7°С.

Складировать банки с перцем можно также в холодильнике или на балконе. При последнем варианте срок хранения будет определяться температурой окружающей среды. Как только показатели опустятся до –10°С, тогда заготовки следует перенести в более тёплое хранилище.

Всю консервацию следует защищать от высокой влажности, низких температур и длительного воздействия прямых солнечных лучей. Маринованный перец Ратунда является одним из любимых лакомств на столе в зимнее время: его немного пряный, сладковатый вкус, нежный аромат и яркий внешний вид напоминают о лете.

Купите сейчас:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Выращивание, размножение и дальнейший уход за драценой в домашних условиях

ПроцеДypa, проведённая весной или летом, чаще даёт положительные результаты...

11 04 2025 8:52:49

"Особенности обработки перцев борной кислотой

Борная кислота имеет низший, четвёртый, класс опасности для человека, поскольку обладает очень слабыми кислотными свойствами...

10 04 2025 11:56:21

"Как приготовить рыбные котлеты из карася, как сделать фарш без костей

Также в некоторых рецептах в рыбный фарш добавляют сало, что помогает делать котлеты более мягкими и нежными...

08 04 2025 3:55:42

"Гортензия — как быстро растёт куст

Один доллар из суммы вырученной за продажу каждого куста отчисляется в исследовательский центр...

07 04 2025 21:31:14

"Облепиха красная — шефердия (смесь облепихи и барбариса)

Благодаря неприхотливости, морозоустойчивости, необычному внешнему виду растение успешно используется в ландшафтном дизайне, в основном как материал для живой изгороди и элемент альпийских горок...

06 04 2025 17:54:43

"Особенности бонсая и ниваки из можжевельника

Для садовых проектов, планируемых на долгосрочную перспективу, используют следующие сорта можжевельника как вертикальные, так и стелющиеся: казацкий (sabina) — растёт в виде стелющегося кустарника до 1,5 м или дерева до 6 м;чешуйчатый (squamata) — невысокие кусты в 1,5 м, хвоя гoлyбая, жёсткая;обыкновенный (communis) — различные модификации в виде кустарника и дерева, выведены карликовые и плакучие сорта, годовой прирост небольшой, что облегчает придание и поддержание формы;китайский (chinensis) — стелющийся округлый кустарник или колоновидное дерево, хвоя тёмно-зелёная;прибрежный (conferta) — карликовый раскидистый вид со стелющимися побегами, медленно растущий;горизонтальный (horizontalis) — стелющиеся кусты до 50 см в высоту, цвет хвои зелёный, гoлyбой, сизый;скальный (scopulorum) — стелющийся компактный вид, не нуждающийся в экстремальной обрезке;жёсткий или твердолистный (rigida) — дерево или кустарник, ветви восходящие, хвоя плотная, колючая, желтовато-зелёная;виргинский (virginiana) — хорошо переносит засуху, подойдёт для выращивания в южных областях;пфитцера (pfitzeriana chinensis) — гибрид казацкого и китайского, прирост годовой — 50 см, цветовые оттенки хвои светло-зелёные и жёлтые...

05 04 2025 23:34:16

"12 растений для песчаной почвы

Правильная обработка почвы может увеличить толщину плодородного слоя...

04 04 2025 22:45:34

"Технология выращивания укропа в теплице

Оптимальные условия Важно создать растению оптимальные условия, способствующие быстрому приросту зелёной массы...

02 04 2025 13:43:34

"Описание и хаpaктеристики сорта картофель Чайка

Хаpaктеристика сорта Высота кустов картофеля Чайка — средняя или высокая...

01 04 2025 6:47:53

"Описание бузины чёрной Лациниата, её посадка и уход

На месте цветков образуется плод — ягода пурпурно-чёрного цвета с глянцевой кожурой...

31 03 2025 0:43:46

"Гриб колпак кольчатый, описание

Ножка молодого экземпляраЦилиндрической формы с расширением у основания...

30 03 2025 21:28:15

"Сорта перца для выращивания в теплице

Стенки у плодов не слишком толстые — 5 мм, вес — 150 г...

29 03 2025 22:23:26

"Абрикосовая фанта: компот с апельсином или лимоном на зиму

В первом случае ёмкости необходимо выдержать в кипящей воде на протяжении определённого времени, чтобы обеззаразить тару и предотвратить закисание продукта...

28 03 2025 9:54:44

"Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином

Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов...

27 03 2025 3:20:38

"Дицентра: описание, посадка и уход

Считалось, что он обеспечит взаимность человека, в которого влюблён выпивающий напиток человек...

26 03 2025 23:40:51

"Как сушить арбуз в электросушилке?

Чтобы сократить время проведения процесса сушения и минимизировать риск пропитки неприятным запахом, оседания пыли на поверхности сухофруктов, можно использовать электросушилку...

25 03 2025 17:21:31

"Снасть на сазана

Во всяком случае, такая добыча точно не для тех, кто планирует посидеть в приятной компании на берегу реки, лениво наблюдая за заброшенным в воду поплавком или оставленной «на удачу» поставушкой...

24 03 2025 2:10:37

"Как и чем красить ульи для пчёл?

Какие задачи решает покраска ульев? Помимо защиты от коррозии, покраска в светлые тона позволяет создать благоприятный микроклимат внутри конструкции в самый жаркий период, когда велик риск перегрева...

23 03 2025 5:43:13

"Сорт ежевики Эбони — внешний вид, хаpaктеристики

До этого культура по-народному называлась ёж-ягодой из-за сильной шипованности ветвей...

22 03 2025 9:18:25

"Особенности выращивания и ухода за колоновидной яблоней сорта Останкино

Это событие произошло ещё в 1974 году под руководством селекционера В...

21 03 2025 18:22:56

"Особенности выращивания бересклета японского в домашних условиях

На Руси растение издавна называли «волчье лыко», «брухмель», «кислянка»...

20 03 2025 2:43:42

"Употрeбление гречки при гастрите

Неправильная диета...

19 03 2025 6:57:12

"Польза и вред овсянки при сахарном диабете

Но этот продукт богат на клетчатку, которая способна задерживать процесс усвоения углеводов через кровь...

18 03 2025 21:37:20

"Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход

Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...

17 03 2025 11:43:31

"Алоказия крупнокорневая: уход в домашних условиях

Листовые пластины прокрашены равномерно...

16 03 2025 6:53:24

"Перец Колобок: описание, агротехника выращивания

Биологическая спелость достигается в течение 140–145 дней...

15 03 2025 2:54:59

"Как приготовить жареные маслята со сметаной и луком

Сначала нужно снять с помощью ножа с сухих грибов верхнюю коричневую плёнку на шляпке, которая может придать некоторую горечь готовому блюду...

14 03 2025 5:31:34

"У крыжовника съедены все листья: что делать, методы борьбы и сезонная профилактика

Весной этот вредитель откладывает яйца внутрь цветков, благодаря чему молодая личинка пpaктически полностью выедает ягоды изнутри...

13 03 2025 22:25:33

"Свойства рододендрона даурского и его выращивание

Именно это послужило причиной того, что рододендрон Ледебура был объявлен отдельным видом только в 1952 году — до этого учёные не видели отличий между этим рододендроном и даурским, или считали их несущественными...

12 03 2025 3:17:13

"Как приготовить икру из солёных или маринованных грибов

Это можно сделать двумя способами: выложить плодовые тела в дуршлаг и тщательно промыть их проточной водой;замочить грибы в холодной воде на 30 минут, затем слить воду через дуршлаг...

11 03 2025 5:46:10

"Из какой части винограда нарезают лучшие черенки? Правильная заготовка черенков винограда для укоренения

Слишком толстые или тонкие побеги не берут для черенкования...

10 03 2025 17:53:30

"Огурец Кибрия: хаpaктеристика и агротехника выращивания

До 60% всего мирового объёма этого овоща выращивают именно в Китае...

09 03 2025 13:59:45

"Как приготовить вкусное варенье из винограда кишмиш

Главное — не вытирать, чтобы тонкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила свой ароматный сок раньше времени...

08 03 2025 12:39:40

"Съедобная жимолость сорта Бакчарская — особенности и хаpaктеристики

Не следует путать его с сортом Бакчарская юбилейная, который принадлежит ко второму, более позднему поколению жимолости из Бакчара...

07 03 2025 9:43:54

"Как выбрать состав грунта для рассады?

Вам будет интересно узнать оригинальный способ подготовки грунта для рассады...

06 03 2025 1:15:29

"Полезные свойства и особенности чёрного молотого перца

Цвет горошин колeблется от оливкового до чёрно-коричневого...

05 03 2025 7:36:58

"Как посолить арбузы на зиму

В тех краях до сих пор растёт дикий предок культурного плода — колоцинт...

04 03 2025 3:41:52

"Как вкусно приготовить капусту пластами

Рецепты заготовок капусты пластами на зиму Существует несколько основных рецептов таких заготовок пластами, которые рассматриваются ниже...

03 03 2025 3:18:24

"Как ухаживать за дизиготекой в домашних условиях

Важно! Главным украшением дизиготеки называют ажурные листья, которые образуют нарядную крону...

02 03 2025 17:10:50

"Чем полезна овсяная вода для организма человека

Знаете ли вы? В Средние века лепёшки из овсяной муки были основной пищей жителей британских островов...

01 03 2025 15:57:35

"Самодельная мини-теплица для рассады: виды, изготовление своими руками

При изготовлении конструкций для домашнего выращивания рассады термины «парник» и «мини-теплица» действительно можно считать равнозначными, так как в обоих случаях речь идёт о небольших по размеру сооружениях, которые хорошо прогреваются солнцем...

28 02 2025 23:33:55

"Почему желтеют листья у цикаса

Основным правилом выращивания этого декоративного растения является регулярная подкормка...

27 02 2025 22:12:45

"Особенности выращивания и ухода за арбузом Бедуин F1

На каждом растении созревает от 1 до 3 плодов...

26 02 2025 15:34:49

"Какие черенки винограда будут плохо укореняться? Проверка йодом

После этого нужно подождать до 5 минут и осмотреть черенок...

25 02 2025 0:49:30

"Способы хранения лука-порей в домашних условиях

Признаки созревания лука Когда перья порея ложатся на почву, а их кончики и края пластин желтеют — это верный признак спелости овоща...

24 02 2025 12:46:40

"Персик сорта Фрост — особенности посадки, выращивания и ухода

Плоды — крупные, массой 180–200 г, с лёгким опушением...

23 02 2025 5:27:20

"Болезни и вредители малины

Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать: пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...

22 02 2025 18:34:59

"Лунный календарь цветовода на январь 2019 года

В январе процедуру проводят редко, в основном при высокой вероятности потери цветка из-за переувлажнения почвы, заболеваний или поражения насекомыми...

21 02 2025 1:15:24

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::