Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином

Абрикос — ароматный и вкусный фрукт. Но если при варке варенья добавить цитрусовые нотки апельсина и лимона, а также терпкость цедры, то вкус и запах лакомства станет богаче и насыщеннее. Домашнее варенье выгодно отличается от покупного тем, что вы можете сами откорректировать его сладость. Статья познакомит вас с некоторыми рецептами этого лакомства.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Подготовка и выбор ингредиентов
- Рецепты заготовок абрикосового варенья с апельсинами
- Способы хранения
Подготовка и выбор ингредиентов
Качество и вкус готового продукта зависят от качества ингредиентов, поэтому для приготовления джема выбирайте только спелые и качественные фрукты.
Фрукты необходимо тщательно вымыть, причём апельсины и лимоны — с помощью грубой мочалки. Из абрикосов и цитрусовых необходимо удалить косточки.
Важно! Джем лучше всего варить в кастрюлях или тазах из меди, алюминия или нержавейки. Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов.
Рецепты заготовок абрикосового варенья с апельсинами
К абрикосам при варке варенья обычно нужно добавлять пектин или кислоту, а введение цитрусовых плодов в рецептуру и обеспечивает этот баланс.
Рецепт №1 Классический рецепт с апельсином. Первый вариант Рецепт №2 Второй вариант классического рецепта с апельсином Рецепт №3 Рецепт-пятиминутка. Первый вариант Рецепт №4 Второй вариант рецепта-пятиминутки Рецепт №5 С апельсином и лимоном Рецепт №1 легко (по 50 г) — 29 60 минут Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт 1,2 кг 0,6 кг 2 крупных плода Видео-рецептКлассический рецепт с апельсином. Первый вариант
Энергетическая ценность:калорийность 212 ккалбелки 0,9 гжиры 0,12 гуглеводы 51 г
Знаете ли вы? Мармелад впервые был приготовлен 1790 году в Шотландии, где потерпело кораблекрушение судно, гружённое апельсинами. Чтобы спасти груз, пришлось переработать его в это лакомство.
Рецепт №2
легко
Второй вариант классического рецепта с апельсином
(по 50 г) — 40100 минут Шаги4 ингредиента
- абрикосы без косточек
1,8 кг
- апельсин
3 шт (0,5 кг)
- лимонный сок
1 ст. л
- сахар
1,5 кг
- С апельсинов снимите цедру.
- Смешайте абрикосы, цедру апельсинов и лимонный сок в кастрюле с широким дном, прибавьте сахар и перемешайте.
- Доведите до кипения на среднем огне (на это понадобится около 20 минут).
- Варите на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену, пока абрикосы не станут прозрачными, а жидкость не загустеет (20–25 минут).
- Разложите варенье в стерильные банки, оставляя по 0,5 см свободного прострaнcтва сверху.
- Закатайте крышки и переверните банки для остывания.
Знаете ли вы? Отправляясь в Антарктиду в 1910 году, капитан Роберт Скотт взял с собой банки с вареньем — некоторые из них спустя много лет были найдены под толщей льда.
Рецепт №3
легко
Рецепт-пятиминутка. Первый вариант
(по 50 г) — 20 15 минут Шаги3 ингредиента
- абрикосы очищенные
1 кг
- апельсин тонкокожий
1 шт.
- сахар
1 кг
- Фрукты вместе с кожурой и мякотью прокрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
- Фруктовую смесь сложите в ёмкость, добавьте сахар, хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения и проварите 5 минут, снимая при необходимости пену по краям ёмкости.
- Горячим разлейте в подготовленные тёплые банки, не доливая 0,5 см до верха, и закатайте.
- Протрите банки от липких следов влажным полотенцем.
Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 33 рецепта для легкого меню после новогодних праздников Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022
Рецепт №4
легко
Второй вариант рецепта-пятиминутки
(по 50 г) — 28 30 минут Шаги4 ингредиента
- абрикосы
1 кг
- апельсин
1 шт.
- лимон
0,5 шт.
- сахар
1 кг.
- Абрикосы перебрать и удалить косточки.
- Цитрусовые обмыть горячей водой и снять цедру.
- Выжать сок из цитрусовых и процедить.
- В ёмкость для варки сложить абрикосы, добавить цедру и сок цитрусовых.
- Пересыпать смесь сахаром и перемешать.
- Ёмкость оставить на ночь в прохладном месте (в холодильнике) для образования сока.
- На следующий день довести фруктовую смесь до кипения (на это понадобится около 20 минут).
- Когда смесь начнёт пузыриться, снять пену и проварить 5 минут.
- Оставить смесь остывать и вечером опять проварить 5 минут от момента закипания.
- На следующее утро прокипятить варенье третий раз 5 минут. Если хотите добиться большей густоты, по увеличьте время варки на 10–15 минут.
- Разлить джем горячим в подготовленные банки и закатать.
Важно! Переваренное варенье утрачивает вкус и аромат исходного сырья — оно темнеет и теряет потребительские качества.
Рецепт №5
легко
С апельсином и лимоном
(по 50 г) — 8060 минут Шаги4 ингредиента
- абрикосы
3 кг
- апельсин
1 шт.
- лимон
1 шт.
- сахар
2 кг
- Фрукты очистите от косточек и поместите в кастрюлю с широким дном или таз, засыпьте сахаром, осторожно перемешайте.
- Цитрусовые прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна вместе с кожурой и мякотью, удалив предварительно семена.
- Добавьте цитрусовые к абрикосам, ещё раз перемешайте
- Доведите до кипения. Когда смеясь начнёт пениться, снимите пену по краям и варите 1 час на среднем огне.
- Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело.
- Готовое блюдо разложите в чистые простерилизованные банки, оставляя 0,5 см от верха, и закатайте.
- Протрите банки от липких следов влажным полотенцем.
Способы хранения
Домашнее варенье, джемы и другие сладкие фруктовые консервы имеют довольно длительный срок хранения при условии, что они были правильно и герметически укупорены при изготовлении и содержатся в прохладном и тёмном месте. При таких условиях хранить варенье можно до трёх лет.
Важно! Не храните варенье в морозильной камере, поскольку вкус и ценность продукта при таком способе снижается.После того как банка открыта, желательно употребить сладость в течение месяца, держа в холодильнике.
Соблюдая правильную рецептуру и порядок приготовления, вы не допустите ошибок при варке варенья, и у вас всегда будет получаться качественное и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших близких зимой.
Комментарии:
Смирнов — в начале 90-х годов прошлого века скрестили два сорта слив: Очаковскую и Памяти Тимирязева...
08 12 2025 19:11:32
Защитные материалы
Подготавливая растения к зимовке, нужно ответственно подойти к выбору защитных материалов...
06 12 2025 3:12:27
Одним словом, все материалы, которые не питают и не задерживают воду...
05 12 2025 11:11:33
Это связано с тем, что растение содержит около 200 полезных веществ...
04 12 2025 15:51:24
Подобные сорта цветут за летний сезон только один раз, поэтому осенью не требуют обрезания ветвей...
03 12 2025 11:40:35
Тыльная сторона листа гладкая, тёмно-коричневого или бордового цвета...
02 12 2025 8:18:59
А также жиры, углеводы и вода...
01 12 2025 15:48:31
Подготовленные овощи нарезают кружочками или натирают на крупной тёрке, в зависимости от рецепта...
30 11 2025 16:43:23
Какой грунт можно использовать
Одна из опасностей, которая таится в грунте теплицы, — он быстро истощается...
29 11 2025 7:20:20
Листовые пластины зелёного цвета, по форме удлинённые, с волнистыми краями...
28 11 2025 22:36:32
Знаете ли вы? Самая дорогая древесина для изготовления мебели — бокоте...
27 11 2025 8:47:24
Рецепт №1средне
Приготовление горбуши по-царски
6–840–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрыба горбуша 1 кг
лук белый репчатый 1–2 шт...
26 11 2025 9:45:45
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с брокколи, которые придутся по вкусу каждому...
25 11 2025 10:43:40
Жёлтые короткие ноги, хвост небольшой...
24 11 2025 21:30:41
Ниже перечислены некоторые преимущества установки таких приспособлений:
постоянный свободный доступ к воде;компактность конструкции;постоянное наличие свежей воды в необходимых количествах;возможность введения в воду медикаментов;животное не сможет случайно перевернуть устройство;возможность быстро и легко помыть и обработать устройство антисептиками...
23 11 2025 12:30:53
За это время тяжёлые соединения осядут на дно, а газообразные испарятся, что позволит избежать наличия нежелательных для рассады примесей...
20 11 2025 4:32:56
В Институте Джеймса Хаттона была выведена целая серия под названием «Бен», к которой также отнесены сорта Бен Сарек, Бен Коннан, Бен Адлер и многие другие...
19 11 2025 7:31:19
18 11 2025 22:19:46
Содержание и уход в домашних условиях
Продуктивность поголовья зависит от обустройства птичника, температурного режима и влажности воздуха в нём, а также от кормовой базы пернатых...
17 11 2025 23:27:38
Молодые красно-коричневые побеги сплющенные, имеют мелкие и очень мягкие игольчатые листья, хвоя взрослого экземпляра приобретает чешуевидное строение и со временем опадает...
16 11 2025 4:56:33
Внешний вид
Внешние хаpaктеристики утки агидель отличаются от представителей других пород особенно белым цветом перьев и сравнительно крупными размерами...
15 11 2025 19:43:12
Такое приспособление можно приобрести в специализированных точках сбыта или же сделать своими руками...
14 11 2025 23:30:53
Соответственно, в одной дольке кураги содержится примерно 3,5 калории
Питательная ценность 1 порции (1/4 стакана) кураги:
Калории — порция этого фрукта содержит около 67 калорий...
13 11 2025 7:38:16
Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...
12 11 2025 12:28:43
По тому, как ведут себя в воде: плавающие (для водоёмов с илистым дном) или тонущие...
11 11 2025 6:33:31
Разложить палатку так, чтобы она на плоскости имела вид квадрата...
10 11 2025 11:30:30
Знаете ли вы? Древние римляне и греки готовили кизил как маслины — мариновали и солили...
09 11 2025 20:16:25
Крупные цветы нежно-розового оттенка, чашечка в форме бокала...
08 11 2025 23:41:57
Также считается лекарственным растением...
07 11 2025 23:15:34
А именно такими, как:
разделочная доска;столовый нож для проведения всех основных манипуляций;кухонные ножницы для удаления плавников;щипцы для костей;чистая вода;большая ёмкость для тушки...
06 11 2025 10:41:42
Стакан сельдерейного смузи с утра взбодрит и поможет вывести токсины...
05 11 2025 16:54:52
Желая проверить готов ли картофель, проткните его зубочисткой, но не ножом (овощ рассыплется, и вы не сможете удивить родных и гостей аппетитным видом готового блюда)...
04 11 2025 4:30:26
Знаете ли вы? Из 250 существующих ныне видов жимолости очень немногие съедобны...
03 11 2025 14:48:41
Но проблемы с электричеством и периодическая разморозка отрицательно влияют на структуру продукта...
02 11 2025 9:10:38
Обшивать досками придётся много времени, но зато вид будет очень уютным и красивым...
01 11 2025 10:29:37
Развитие болезни
Попадая в организм животного, вирус способен долгое время находиться в неактивной стадии...
31 10 2025 19:30:23
Знаете ли вы? По мнению историков, речка Смородиновка, упоминающаяся в русских былинах, это — Москва-река...
30 10 2025 22:15:32
Растение ветвистое, с развитой корневой системой...
29 10 2025 13:56:32
Недостатки:
небольшой срок хранения из-за мягкости плодов;обязательное формирование куста, пасынкование и подвязка;требовательность к грунту...
28 10 2025 12:10:16
Польза чая для организма
Целебный чай из грецкого ореха очень полезен благодаря многим полезным витаминам и микроэлементам...
27 10 2025 20:26:53
В десятилетнем возрасте средняя высота кустарника составляет 1,5 метра, а взрослое растение может вырасти и до двух...
26 10 2025 15:48:16
Таким образом рыхлая шаровидная форма преобразуется в ширококоническую, становится более плотной и густой...
25 10 2025 17:55:15
Некрупные махровые цветы имеют насыщенный пурпурный цвет «тёмного винограда»...
24 10 2025 19:34:19
Такая пушка позволяет экономно подавать газ и испарять лекарство...
23 10 2025 23:47:52
Есть и третья группа — это лососёвые белых видов (кижуч, таймень, нельма, белорыбица)...
22 10 2025 5:30:16
Выбор удобрений
Для июньской подкормки винограда могут использоваться как органические, так и минеральные питательные смеси, главное — определить их количество и оптимальное время внесения в почву...
21 10 2025 9:25:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно