"Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином

2 лайка

Абрикос — ароматный и вкусный фрукт. Но если при варке варенья добавить цитрусовые нотки апельсина и лимона, а также терпкость цедры, то вкус и запах лакомства станет богаче и насыщеннее. Домашнее варенье выгодно отличается от покупного тем, что вы можете сами откорректировать его сладость. Статья познакомит вас с некоторыми рецептами этого лакомства.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка и выбор ингредиентов

Качество и вкус готового продукта зависят от качества ингредиентов, поэтому для приготовления джема выбирайте только спелые и качественные фрукты.

Фрукты необходимо тщательно вымыть, причём апельсины и лимоны — с помощью грубой мочалки. Из абрикосов и цитрусовых необходимо удалить косточки.

Важно! Джем лучше всего варить в кастрюлях или тазах из меди, алюминия или нержавейки. Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов.

Положи в корзину сейчас:

Рецепты заготовок абрикосового варенья с апельсинами

К абрикосам при варке варенья обычно нужно добавлять пектин или кислоту, а введение цитрусовых плодов в рецептуру и обеспечивает этот баланс.

Рецепт №1

Классический рецепт с апельсином. Первый вариант

Рецепт №2

Второй вариант классического рецепта с апельсином

Купи сейчас:

Рецепт №3

Рецепт-пятиминутка. Первый вариант

Рецепт №4

Второй вариант рецепта-пятиминутки

Рецепт №5

Положи в корзину сейчас:

С апельсином и лимоном

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Классический рецепт с апельсином. Первый вариант

Купи сейчас:

(по 50 г) — 29 60 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • абрикосы очищенные

    1,2 кг

  • сахар

    0,6 кг

  • апельсин

    2 крупных плода

Энергетическая ценность: калорийность 212 ккал белки 0,9 г жиры 0,12 г углеводы 51 г
  1. Снимите цедру с апельсинов специальным ножом или натрите на тёрке.
  2. Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и удалите белые прожилки и плёнки.
  3. Соедините в кастрюле с широким дном очищенные от косточек абрикосы, цедру и мякоть апельсинов.
  4. Перемешайте и на среднем огне, помешивая, доведите всё до кипения.Проварите с момента закипания 1 час на небольшом огне до желаемой густоты. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело.
  5. Разложите горячее варение в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками.
  6. Видео-рецепт

    Классический рецепт с апельсином. Первый вариантВидео-рецепт: Классический рецепт с апельсином. Первый вариант

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Мармелад впервые был приготовлен 1790 году в Шотландии, где потерпело кораблекрушение судно, гружённое апельсинами. Чтобы спасти груз, пришлось переработать его в это лакомство.

Рецепт №2

легко

Второй вариант классического рецепта с апельсином

Положите в корзину сейчас:

(по 50 г) — 40100 минутШаги4 ингредиента

  • абрикосы без косточек

    1,8 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • апельсин

    3 шт (0,5 кг)

  • лимонный сок

    1 ст. л

  • сахар

    1,5 кг

Энергетическая ценность : Калорийность 263,7 ккал Белки 1,23 г Жиры 0,34 г Углеводы 67 г
  1. С апельсинов снимите цедру.
  2. Смешайте абрикосы, цедру апельсинов и лимонный сок в кастрюле с широким дном, прибавьте сахар и перемешайте.
  3. Доведите до кипения на среднем огне (на это понадобится около 20 минут).
  4. Варите на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену, пока абрикосы не станут прозрачными, а жидкость не загустеет (20–25 минут).
  5. Разложите варенье в стерильные банки, оставляя по 0,5 см свободного прострaнcтва сверху.
  6. Закатайте крышки и переверните банки для остывания.

Знаете ли вы? Отправляясь в Антарктиду в 1910 году, капитан Роберт Скотт взял с собой банки с вареньем некоторые из них спустя много лет были найдены под толщей льда.

Купи сейчас:

Рецепт №3

легко

Рецепт-пятиминутка. Первый вариант

Купите сейчас:

(по 50 г) — 20 15 минутШаги3 ингредиента

  • абрикосы очищенные

    1 кг

  • апельсин тонкокожий

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сахар

    1 кг

Энергетическая ценность: Калорийность 227 ккал Белки 0,9 г Жиры 0,07 г Углеводы 55,7 г
  1. Фрукты вместе с кожурой и мякотью прокрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
  2. Фруктовую смесь сложите в ёмкость, добавьте сахар, хорошо перемешайте.
  3. Доведите до кипения и проварите 5 минут, снимая при необходимости пену по краям ёмкости.
  4. Горячим разлейте в подготовленные тёплые банки, не доливая 0,5 см до верха, и закатайте.
  5. Протрите банки от липких следов влажным полотенцем.

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сейчас:

Второй вариант рецепта-пятиминутки

Положи в корзину сейчас:

(по 50 г) — 28 30 минутШаги4 ингредиента

  • абрикосы

    1 кг

  • апельсин

    1 шт.

  • лимон

    0,5 шт.

  • сахар

    1 кг.

    Положи в корзину сейчас:
Энергетическая ценность: Калорийность 322 ккал Белки 0,73 г Жиры 0,1 г Углеводы 78,6 г
  1. Абрикосы перебрать и удалить косточки.
  2. Цитрусовые обмыть горячей водой и снять цедру.
  3. Выжать сок из цитрусовых и процедить.
  4. В ёмкость для варки сложить абрикосы, добавить цедру и сок цитрусовых.
  5. Пересыпать смесь сахаром и перемешать.
  6. Ёмкость оставить на ночь в прохладном месте (в холодильнике) для образования сока.
  7. На следующий день довести фруктовую смесь до кипения (на это понадобится около 20 минут).
  8. Когда смесь начнёт пузыриться, снять пену и проварить 5 минут.
  9. Оставить смесь остывать и вечером опять проварить 5 минут от момента закипания.
  10. На следующее утро прокипятить варенье третий раз 5 минут. Если хотите добиться большей густоты, по увеличьте время варки на 10–15 минут.
  11. Разлить джем горячим в подготовленные банки и закатать.

Важно! Переваренное варенье утрачивает вкус и аромат исходного сырья — оно темнеет и теряет потребительские качества.

Рецепт №5

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С апельсином и лимоном

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

(по 50 г) — 8060 минутШаги4 ингредиента

  • абрикосы

    3 кг

  • апельсин

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • сахар

    2 кг

Энергетическая ценность: Калорийность 236 ккал Белки 0,63 г Жиры 0,08 г Углеводы 56,6 г
  1. Фрукты очистите от косточек и поместите в кастрюлю с широким дном или таз, засыпьте сахаром, осторожно перемешайте.
  2. Цитрусовые прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна вместе с кожурой и мякотью, удалив предварительно семена.
  3. Добавьте цитрусовые к абрикосам, ещё раз перемешайте
  4. Доведите до кипения. Когда смеясь начнёт пениться, снимите пену по краям и варите 1 час на среднем огне.
  5. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело.
  6. Готовое блюдо разложите в чистые простерилизованные банки, оставляя 0,5 см от верха, и закатайте.
  7. Протрите банки от липких следов влажным полотенцем.

Купите сейчас:

Способы хранения

Домашнее варенье, джемы и другие сладкие фруктовые консервы имеют довольно длительный срок хранения при условии, что они были правильно и герметически укупорены при изготовлении и содержатся в прохладном и тёмном месте. При таких условиях хранить варенье можно до трёх лет.

Важно! Не храните варенье в морозильной камере, поскольку вкус и ценность продукта при таком способе снижается. После того как банка открыта, желательно употребить сладость в течение месяца, держа в холодильнике.

Соблюдая правильную рецептуру и порядок приготовления, вы не допустите ошибок при варке варенья, и у вас всегда будет получаться качественное и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших близких зимой.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Чем отличаются бадьян и анис?

Дерево зацветает только через 5 лет после посадки...

10 04 2025 22:13:41

"Описание луковой нематоды и как с ней бороться

Питается при помощи стилета, который расположен в передней части тела, им вредитель прокалывает мягкие ткани растения и высасывает сок...

08 04 2025 16:17:22

"Как ухаживать за глоксинией после цветения?

Цветы бывают простые и махровые, в зависимости от сорта...

07 04 2025 14:11:14

"Выращивание черники: как бизнес, как заработать на черничной ферме

Можно хранить продукцию в замороженном виде...

06 04 2025 13:53:13

"Формы для литья пенополиуретановых ульев: как сделать своими руками

ППУ улья своими руками в домашних условиях Ульи из ППУ сооружают с помощью металлических форм, а их делают из листового металла...

05 04 2025 20:27:43

"Почему желтеют листья у тыквы и как с этим бороться?

При этом под навесом рядом с растением следует разместить пластиковую бутылку с горячей водой...

04 04 2025 22:54:44

"Помидоры «Пиноккио»: описание, выращивание дома на подоконнике и в открытом грунте

Плюсы и минусы Выращивание карликовых помидоров «Пиноккио» имеет определённые достоинства и недостатки...

03 04 2025 12:13:28

"Нотокактус: выращивание и уход в домашних условиях

Родиной нотокактуса считается Южная Америка, а встретить растение можно в таких странах, как Боливия, Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай...

02 04 2025 13:19:53

"Туя складчатая Зебрина, обычная и Экстра Голд, описание сорта посадка и уход

Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...

01 04 2025 14:48:37

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за черешней Бряночка

Раскидистые ветви образуют округло-овальную крону...

30 03 2025 6:36:56

"Известные рецепты компоста для грибов, как подготовить компост

Знаете ли вы? Шампиньоны широко применяются в косметологии...

29 03 2025 9:53:10

"Что нужно делать с появившимися на яблоне волчками и как правильно провести их обрезку

Волчковые ветви имеют примечательный вид, из-за чего их сложно спутать с обычными плодовыми стeблями...

28 03 2025 10:22:54

"Сладкий и острый перец: витаминный состав и полезные свойства

Сладкий перец полезен для зрения...

26 03 2025 1:18:49

"Как замариновать кукурузу в початках в домашних условиях

Вред и противопоказания Сочные сладкие желтые зёрна, безусловно, полезны, и их достоинства неоспоримы, но существует и обратная сторона медали...

25 03 2025 15:53:16

"Польза и вред еловых иголок

Обязательно нужно проконсультироваться у лечащего врача...

24 03 2025 21:31:23

"Полезные и вредные свойства зелёного чая с жасмином

Улучшает сосуды и работу сердца Влияние чая на сердечную мышцу неоднозначно...

23 03 2025 13:39:23

"Жимолость съедобная Гжелка: основные хаpaктеристики

Растение живёт долго — пару десятков лет...

22 03 2025 5:29:47

"Правила выращивания ирисов: посадка, уход после посадки, профилактика болезней

Это не те растения, которые можно долго сохранять без земли...

21 03 2025 18:36:43

"Польза и вред варёной кукурузы для организма человека

Знаете ли вы? В настоящее время существует более тысячи кукурузных сортов, зёрна которых окрашены не только в привычный нам жёлтый, но и в красный, фиолетовый, белый и даже в чёрный цвета...

20 03 2025 15:37:36

"Полезна ли спаржа для организма женщины

Соцветия воронковидные, кремового оттенка, мужские цветы размером 5 мм, женские — 2–2,5 мм...

19 03 2025 22:22:22

"Как сделать хе из горбуши по-корейски

чеснок 1 головка кориандр молотый 1,5 ст...

18 03 2025 16:27:56

"Розы грандифлора: 12 лучших популярных сортов

Устойчива к мучнистой росе и чёрной пятнистости...

16 03 2025 3:35:49

"Сорт винограда «Красень»

Об этом свидетельствуют археологические находки, обнаруженные на территории современной Грузии и Армении, причём их возраст, как считают учёные, составляет не менее восьми тысяч лет...

14 03 2025 2:37:58

"Как сделать сок из яблок без соковыжималки?

Его потрeбление составляет свыше 35% от другой подобной продукции...

13 03 2025 9:10:25

"Как солить подберёзовики на зиму

Технологий же посола, вне зависимости от выбранного рецепта, существует всего 2: горячий способ — предполагает термообработку;холодный метод — готовка осуществляется без дополнительной тепловой обработки...

12 03 2025 19:11:24

"Ловля жереха на кастмастер с мушкой

Также для охоты он выбирает участки с корягами, деревьями и нависшими над водой кустами или ветками...

11 03 2025 6:48:37

"Чёрная смородина Забава — основные хаpaктеристики сорта

За короткий срок этот удачный сорт получил признание и распространение и за пределами Сибири...

10 03 2025 11:16:30

"Как вкусно приготовить карасей со сметаной в духовке

Важно! Если у рыбы мутные глаза и зелёные жабры, неприятный запах, то от такой покупки следует отказаться...

08 03 2025 16:16:17

"Чёрная смородина Виноградная — особенности и хаpaктеристики

История селекции Чёрная смородина Виноградная была выведена в Санкт-Петербургском аграрном университете путём скрещивания сортов Чайка и Память Мичурина и с 1980 года находится на государственном сортоиспытании...

07 03 2025 20:20:23

"Описание цветка ириса

Аромат отличается в зависимости от цвета растения...

06 03 2025 3:26:49

"Загубила по глупости почти все розы в прошлом году: 4 ошибки в подготовке к зиме, которые я совершила

С начала осени им достаточно естественных осадков и рос...

04 03 2025 9:15:42

"Как сделать веранду из поликарбоната, пристроенную к дому

Достаточно устойчивы к воздействию огня, не горят, плавятся при температуре 120°С...

03 03 2025 14:55:37

"Как правильно посадить смородину весной

Посадочную яму необходимо тщательно подготовить...

02 03 2025 3:16:27

"Особенности ловли карася на поплавочную удочку

Вылов может проводиться на расстоянии 12 м от берега...

01 03 2025 2:22:34

"Что посадить на клумбы, если нет времени на уход?

В средневековой Англии львиный зев использовали для защиты от колдовства...

28 02 2025 2:57:46

"Как правильно выбрать место для колодца во дворе?

Эти нормы относят только к колодцам шахтного типа, а если вы планируете скважину глубинную, эти расстояния должны быть ещё больше...

27 02 2025 4:22:49

"Комбикорм для свиней: виды, приготовление своими руками, особенности кормления

Преимущества: обеспечение полноценного питания; продукт не имеет никаких вредоносных бактерий; лёгкость трaнcпортировки и хранения; нет нужды в дополнительных подкормках; на выходе получается отличное мясо; быстрый набор массы...

26 02 2025 9:13:19

"Описание и хаpaктеристика лука-батуна

Цветки размещаются на тонких цветоножках...

25 02 2025 6:48:55

"Крупноплодный сорт малины Жёлтый гигант: особенности выращивания, урожайность

Особенности полуремонтантных сортов Полуремонтантная малина — это промежуточное звено между обычной и ремонтантной...

24 02 2025 8:47:10

"Как вкусно замариновать яблоки на зиму дома в банках

Внимания заслуживают классический рецепт, варианты с корицей, гвоздикой и имбирём, острые и замаринованные целиком...

23 02 2025 1:54:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::