"Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Самые вкусные рецепты абрикосового варенья с апельсином

2 лайка

Абрикос — ароматный и вкусный фрукт. Но если при варке варенья добавить цитрусовые нотки апельсина и лимона, а также терпкость цедры, то вкус и запах лакомства станет богаче и насыщеннее. Домашнее варенье выгодно отличается от покупного тем, что вы можете сами откорректировать его сладость. Статья познакомит вас с некоторыми рецептами этого лакомства.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка и выбор ингредиентов

Качество и вкус готового продукта зависят от качества ингредиентов, поэтому для приготовления джема выбирайте только спелые и качественные фрукты.

Фрукты необходимо тщательно вымыть, причём апельсины и лимоны — с помощью грубой мочалки. Из абрикосов и цитрусовых необходимо удалить косточки.

Важно! Джем лучше всего варить в кастрюлях или тазах из меди, алюминия или нержавейки. Медная посуда — самый подходящий вариант, поскольку помогает сохранить натуральный вкус и яркий цвет фруктов.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепты заготовок абрикосового варенья с апельсинами

К абрикосам при варке варенья обычно нужно добавлять пектин или кислоту, а введение цитрусовых плодов в рецептуру и обеспечивает этот баланс.

Рецепт №1

Классический рецепт с апельсином. Первый вариант

Рецепт №2

Второй вариант классического рецепта с апельсином

Купи сейчас:

Рецепт №3

Рецепт-пятиминутка. Первый вариант

Рецепт №4

Второй вариант рецепта-пятиминутки

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

С апельсином и лимоном

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Классический рецепт с апельсином. Первый вариант

Положите в корзину сейчас:

(по 50 г) — 29 60 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • абрикосы очищенные

    1,2 кг

  • сахар

    0,6 кг

  • апельсин

    2 крупных плода

Энергетическая ценность: калорийность 212 ккал белки 0,9 г жиры 0,12 г углеводы 51 г
  1. Снимите цедру с апельсинов специальным ножом или натрите на тёрке.
  2. Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и удалите белые прожилки и плёнки.
  3. Соедините в кастрюле с широким дном очищенные от косточек абрикосы, цедру и мякоть апельсинов.
  4. Перемешайте и на среднем огне, помешивая, доведите всё до кипения.Проварите с момента закипания 1 час на небольшом огне до желаемой густоты. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело.
  5. Разложите горячее варение в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками.
  6. Видео-рецепт

    Классический рецепт с апельсином. Первый вариантВидео-рецепт: Классический рецепт с апельсином. Первый вариант

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Мармелад впервые был приготовлен 1790 году в Шотландии, где потерпело кораблекрушение судно, гружённое апельсинами. Чтобы спасти груз, пришлось переработать его в это лакомство.

Рецепт №2

легко

Второй вариант классического рецепта с апельсином

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

(по 50 г) — 40100 минутШаги4 ингредиента

  • абрикосы без косточек

    1,8 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • апельсин

    3 шт (0,5 кг)

  • лимонный сок

    1 ст. л

  • сахар

    1,5 кг

Энергетическая ценность : Калорийность 263,7 ккал Белки 1,23 г Жиры 0,34 г Углеводы 67 г
  1. С апельсинов снимите цедру.
  2. Смешайте абрикосы, цедру апельсинов и лимонный сок в кастрюле с широким дном, прибавьте сахар и перемешайте.
  3. Доведите до кипения на среднем огне (на это понадобится около 20 минут).
  4. Варите на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену, пока абрикосы не станут прозрачными, а жидкость не загустеет (20–25 минут).
  5. Разложите варенье в стерильные банки, оставляя по 0,5 см свободного прострaнcтва сверху.
  6. Закатайте крышки и переверните банки для остывания.

Знаете ли вы? Отправляясь в Антарктиду в 1910 году, капитан Роберт Скотт взял с собой банки с вареньем некоторые из них спустя много лет были найдены под толщей льда.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

легко

Рецепт-пятиминутка. Первый вариант

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

(по 50 г) — 20 15 минутШаги3 ингредиента

  • абрикосы очищенные

    1 кг

  • апельсин тонкокожий

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    1 кг

Энергетическая ценность: Калорийность 227 ккал Белки 0,9 г Жиры 0,07 г Углеводы 55,7 г
  1. Фрукты вместе с кожурой и мякотью прокрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
  2. Фруктовую смесь сложите в ёмкость, добавьте сахар, хорошо перемешайте.
  3. Доведите до кипения и проварите 5 минут, снимая при необходимости пену по краям ёмкости.
  4. Горячим разлейте в подготовленные тёплые банки, не доливая 0,5 см до верха, и закатайте.
  5. Протрите банки от липких следов влажным полотенцем.

Читайте также по этой теме:Смотреть все 3 рецепта для легкого меню после новогодних праздников 3 Для тех, кто работает 31-го декабря. 4 простых блюда для новогоднего стола 2022 6

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

Второй вариант рецепта-пятиминутки

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

(по 50 г) — 28 30 минутШаги4 ингредиента

  • абрикосы

    1 кг

  • апельсин

    1 шт.

  • лимон

    0,5 шт.

  • сахар

    1 кг.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Энергетическая ценность: Калорийность 322 ккал Белки 0,73 г Жиры 0,1 г Углеводы 78,6 г
  1. Абрикосы перебрать и удалить косточки.
  2. Цитрусовые обмыть горячей водой и снять цедру.
  3. Выжать сок из цитрусовых и процедить.
  4. В ёмкость для варки сложить абрикосы, добавить цедру и сок цитрусовых.
  5. Пересыпать смесь сахаром и перемешать.
  6. Ёмкость оставить на ночь в прохладном месте (в холодильнике) для образования сока.
  7. На следующий день довести фруктовую смесь до кипения (на это понадобится около 20 минут).
  8. Когда смесь начнёт пузыриться, снять пену и проварить 5 минут.
  9. Оставить смесь остывать и вечером опять проварить 5 минут от момента закипания.
  10. На следующее утро прокипятить варенье третий раз 5 минут. Если хотите добиться большей густоты, по увеличьте время варки на 10–15 минут.
  11. Разлить джем горячим в подготовленные банки и закатать.

Важно! Переваренное варенье утрачивает вкус и аромат исходного сырья — оно темнеет и теряет потребительские качества.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сейчас:

С апельсином и лимоном

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

(по 50 г) — 8060 минутШаги4 ингредиента

  • абрикосы

    3 кг

  • апельсин

    1 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • сахар

    2 кг

Энергетическая ценность: Калорийность 236 ккал Белки 0,63 г Жиры 0,08 г Углеводы 56,6 г
  1. Фрукты очистите от косточек и поместите в кастрюлю с широким дном или таз, засыпьте сахаром, осторожно перемешайте.
  2. Цитрусовые прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна вместе с кожурой и мякотью, удалив предварительно семена.
  3. Добавьте цитрусовые к абрикосам, ещё раз перемешайте
  4. Доведите до кипения. Когда смеясь начнёт пениться, снимите пену по краям и варите 1 час на среднем огне.
  5. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело.
  6. Готовое блюдо разложите в чистые простерилизованные банки, оставляя 0,5 см от верха, и закатайте.
  7. Протрите банки от липких следов влажным полотенцем.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Способы хранения

Домашнее варенье, джемы и другие сладкие фруктовые консервы имеют довольно длительный срок хранения при условии, что они были правильно и герметически укупорены при изготовлении и содержатся в прохладном и тёмном месте. При таких условиях хранить варенье можно до трёх лет.

Важно! Не храните варенье в морозильной камере, поскольку вкус и ценность продукта при таком способе снижается. После того как банка открыта, желательно употребить сладость в течение месяца, держа в холодильнике.

Соблюдая правильную рецептуру и порядок приготовления, вы не допустите ошибок при варке варенья, и у вас всегда будет получаться качественное и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших близких зимой.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Почему бывает кровь в курином яйце и что при этом делать

В основном такая ситуация наблюдается с осени по зиму, когда рацион кур отличается скудностью...

20 11 2024 6:44:28

"Снасть на леща

Определить их местонахождение можно по пузырькам воздуха...

19 11 2024 13:35:52

"Виды газонов

Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...

18 11 2024 5:48:35

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

16 11 2024 16:59:36

"Сидераты для картофеля: как выбрать лучшие, сроки и особенности посадки

Поэтому вносить известь или другие средства раскисления грунта на участке для выращивания не нужно...

15 11 2024 13:53:41

"Картофель Романо: хаpaктеристика сорта и особенности выращивания

Для серьёзного отравления достаточно съесть всего пару штук...

14 11 2024 8:53:48

"Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Башкирский красавец

Так, наиболее распространённый тип яблонь стал Башкирским красавцем...

13 11 2024 3:24:53

"Компот из зелёного винограда на зиму рецепт

Бутыли и крышки стерилизуются...

12 11 2024 9:45:34

"Особенности сорта винограда Супага

Описание сорта Супага отличается ранним сроком созревания, от закладки почек до зрелых ягод проходит 115-120 дней...

11 11 2024 8:54:30

"Помидоры «Ямал»: описание, агротехника выращивания

Недостатки сорта: неоднородность урожая, масса плодов в первой кисти 150–200 г, во всех последующих мельче — 80–100 г; ыстро заканчивает плодоношение; мякоть с кислинкой, как и у многих ранних низкорослых сортов...

10 11 2024 19:15:42

"Рецепт вкусного супа-пюре из вёшенок

вода 1 л рассыпчатый концентрат бульона 1 ст...

09 11 2024 9:28:28

"Как сушить зелёный лук на зиму?

Чем полезен сушёный лук Пользу сушёных луковых перьев обуславливает богатый витаминно-минеральный комплекс...

08 11 2024 10:53:25

"Описание и хаpaктеристики пшеницы сорта Лидия

лет назад на Ближнем Востоке...

07 11 2024 20:14:34

"Как приготовить напиток для похудения с имбирём и петрушкой

В дополнение к этому богатому составу в продукте находятся также аминокислоты, эфирные масла и прочие полезные вещества...

06 11 2024 4:33:44

"Описание бузины чёрной Мадонна, её посадка и уход

На протяжение июня – июля культуру украшают довольно крупные (до 20 см в диаметре) густые зонтиковидные соцветия желтовато-белых ароматных цветков, которые сохраняются на кустарнике 25–35 дней...

05 11 2024 2:49:21

"Как правильно размножать овец: пoлoвая зрелость и цикл у овец, случка, как узнать когда овца в охоте

Но для репродуктивной функции самца начинают использовать с возраста 16-18 месяцев, после того, как доведут его до хорошей упитанности...

04 11 2024 11:32:16

"Яблоня Золотой ранет — ботаническое описание сорта и агротехника выращивания саженцев

Из-за нечётких временных рамок формирования Золотого ранета и большой территории его распространения в специализированной литературе и сегодня можно встретить параллельные названия сорта: Золотарёвка, Рогулевка, Ранет золотарёвский, Зимний золотой ранет...

03 11 2024 14:11:26

"Сорт красной смородины Татьяна: преимущества и недостатки, вкусовые качества

Ботаническое описание Кустарникам сорта Татьяна свойственны быстрые темпы роста...

02 11 2024 1:36:41

"Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...

01 11 2024 19:54:44

"Как правильно заморозить зелёный горошек на зиму в морозилке

Знаете ли вы? Горох должен обязательно входить в диету больных oнкoлoгическими заболеваниями, а также в профилактических целях: он вмещает большое количество селена, который препятствует проникновению в организм радиоактивных веществ...

31 10 2024 22:30:25

"Приготовление каши для ловли карася на пружину

В меню взрослого карася входит: самая различная растительность — та, что имеется в воде, и затопленная наземная зелень;планктон;жуки, попадающие в водоём, личинки, мотыль и прочая живность;мелкие paкообразные...

30 10 2024 5:43:40

"Где и когда растёт белый гриб в Алтайском крае

Важно! Этот вид имеет двух наиболее распространённых «двойников»: желчный и сатанинский грибы...

29 10 2024 3:34:58

"5 модных растений для вашего дачного участка

Папоротник прекрасно оттеняет грацию цветов-вертикалей и монументальность возрастных деревьев...

28 10 2024 12:22:58

"Как приготовить помидоры в желатине

Перед подачей на стол банку ставят на 2-3 часа в холодильник, чтобы желе стало более плотным и вкусным...

27 10 2024 22:25:37

"Лучшие рецепты квашеных огурцов

Но дикие огурцы в пищу непригодны...

26 10 2024 10:38:54

"Картофель Маяк: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода за посадками

Овощеводы охотно выращивают Маяк в небольших частных хозяйствах...

25 10 2024 22:58:28

"Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях

Рецепт наливки из шелковицы У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне...

24 10 2024 22:31:37

"Сорт винограда «Чарли»

Описание сорта винограда «Чарли» Подробное описание: тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...

23 10 2024 14:20:18

"Бронзовая индейка, популярные породы

Единственный нюанс — данная птица не приспособлена к пастбищному образу жизни и её необходимо содержать в загонах...

22 10 2024 17:43:50

"Описание сосны итальянской, её посадка и уход

Первые упоминания в истории об этих деревьях датируются началом XIX века...

21 10 2024 3:16:52

"Физалис: выращивание и уход за растением

Существует поверье, что ветки физалиса, собранные в веник, могут прогонять злых духов...

20 10 2024 8:30:25

"Особенности выращивания и ухода за сортом лука Ялтинский

Вкус овощной культуры — сочный, сладковатый...

19 10 2024 14:45:55

"Выращивание и уход за сортом лука Элан

Он взял за основу кельтское слово, обозначающие «жгучий» — «all» , тем самым охаpaктеризовав главное его качество...

18 10 2024 8:19:55

"Особенности ловли карася в заросшем водоёме

Чтобы улов был хорошим, нужно найти небольшие окна, свободные от растительности...

17 10 2024 23:37:27

"Несложный рецепт вкусных опят в сметане

Чтобы блюдо получилось вкусным, к нему добавляют лук, чеснок, которые необходимо очистить от шелухи...

16 10 2024 11:39:50

"Что делать, если газонная трава растёт плохо и неравномерно

Травосмесь высеяна с нарушениями агротехнических правил...

15 10 2024 5:39:59

"Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься?

Болезнь также передаётся от человека к человеку...

14 10 2024 8:37:21

"Как правильно пересадить сосну на участок

Старейшему из известных экземпляров было 4800 лет...

13 10 2024 1:45:16

"Что такое морковь: овощ или фрукт?

Предполагают, что родиной корнеплода является Афганистан, где она употрeблялась в качестве корма скоту...

12 10 2024 16:54:10

"Лунный календарь цветовода на январь 2019 года

В январе процедуру проводят редко, в основном при высокой вероятности потери цветка из-за переувлажнения почвы, заболеваний или поражения насекомыми...

11 10 2024 18:38:42

"Описание можжевельника Голд Стар, посадка и уход

Её цвет золотистый, с зелёным отливом...

10 10 2024 23:16:46

"Как ухаживать за кактусом маммиллярия в домашних условиях

Длительный период цветения может растянуться до 6 месяцев...

09 10 2024 16:57:24

"Можно ли есть дыню при язве желудка и двенадцатиперстной кишки?

Людям больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом в период обострения заболевания медики категорически запрещают есть дыню, которая способна повышать кислотность и, тем самым, ещё больше усугубллять протекание болезни...

08 10 2024 22:49:36

"Как лечить фитофтороз картофеля

"Как лечить фитофтороз картофеля...

07 10 2024 12:54:17

"Томат Чудо лентяя: особенности выращивания и ухода за сортом

Урожайность Плоды дружно созревают уже на 85–95 день с момента появления всходов...

06 10 2024 3:35:13

"Как сделать теплицу из бутылок своими руками?

Эта особенность делает стеклянные и пластиковые бутылки лучшим материалом для обустройства теплиц...

05 10 2024 15:10:38

"Как правильно пожарить картофель с лисичками

Готовят в сковороде или казане, на плите, в духовке, на мангале под казан...

04 10 2024 0:54:52

"Описание гриба поддубовика, особенности применения в кулинарии и медицине

По форме шляпка в виде полушария, но бывает и распростёртая...

03 10 2024 1:25:13

"Как сделать имбирную маску для волос в домашних условиях

Без их помощи волосы и кожа головы не будут выглядеть красивыми и здоровыми...

02 10 2024 9:40:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::