В поисках новых рецептов для праздничного стола мы часто возвращаемся к старым, любимым блюдам, которые проверены годами и обязательно будут пользоваться спросом у всех гостей. Одним из таких классических и популярных салатов является «Мимоза». Далее в статье будут представлены несколько вариантов приготовления данного кулинарного шедевра.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Вышеуказанный рыбный салат может легко сделать начинающий повар. Главное — заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца, рис, картошку по надобности нужно отварить и оставить на 30–40 минут, чтобы они остыли. Покупайте рыбу в проверенных магазинах.
Консервировать горбушу можно самостоятельно или покупать уже в таком виде. Использовать для «Мимозы» следует только холодные продукты. Покупайте для салата лёгкий майонез, жирность которого не превышает 55%. Такой соус лучше впитывается и размазывается.
Рецепты салата «Мимоза» с горбушей
Существует несколько вариантов данного блюда. В салат можно добавить консервированную, отварную или копчёную горбушу. Далее в статье вы можете ознакомиться пошагово с популярными рецептами «Мимозы».
Рецепт №1 С консервированной Рецепт №2 С отварной Рецепт №3 С копчёной
Рецепт №1
легко
С консервированной
1 кг 40–60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша консервированная
500 г
Купите сейчас: -
отварной рис
250–300 г
-
свежие огурцы
2 шт. среднего размера
-
яйца
5–6 шт.
-
майонез
200 г
-
соль
по вкусу
Положи в корзину сейчас: -
зелень
укроп, зелёный лук или петрушка
Для начала вам необходимо приготовить рис и дать ему остыть. Параллельно нужно сварить яйца, после чего очистить их от скорлупы.
Видео-рецепт
С консервированнойВидео-рецепт: С консервированной Знаете ли вы? Регулярное употрeбление горбуши благоприятно влияет на нервную систему, благодаря этому человек способен лучше противостоять стрессам и депрессиям.Рецепт №2
легко
С отварной
140–60 мин. Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- горбуша сырая
1 шт.
-
сыр
300–350 г
-
яйца
8 шт.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
сливочное масло
50 г
-
репчатый лук
1 шт.
-
майонез
200 г
-
соль
по вкусу
Для начала необходимо почистить рыбу от чешуи и внутренностей, отрезать голову и порезать её на куски. После ингредиент следует посолить по вкусу и выпекать в микроволновке 12 мин. Также его можно отварить. С остывших кусочков горбуши необходимо снять кожицу, выбрать все кости, а мясо размять в отдельной тарелке.
Видео-рецепт
С отварной Видео-рецепт: С отварной Узнайте также рецепты приготовления салатов из копчёной горбуши.Рецепт №3
легко
С копчёной
1 40–60 мин.Шаги8 ингредиентов
- копчёная горбуша
1 шт.
-
яйца
3 шт.
-
сливочное масло
3 г
-
репчатый лук
1 шт.
Положи в корзину сейчас: -
морковь
1 шт.
-
картофель
1 шт. большого размера
-
майонез
200 г
-
соль, перец
по вкусу
- Для начала необходимо отварить яйца, картофель и морковь. Все ингредиенты нужно почистить и натереть на большую тёрку.
- Копчёную рыбу следует нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем в салатнике.
- Вторым слоем необходимо выложить натёртые белки.
- На яйца нужно натереть 30 г замороженного масла, после чего покрыть поверхность майонезом.
- Далее выкладывают натёртую морковь.
- После нужно почистить луковицу от скорлупы и нарезать её на мелкие кусочки. Ингредиент выложить в салатник поверх морковки.
- Затем следует слой натёртой картошки, который смазывают хорошо майонезом.
- В конце необходимо мелко натереть желток и выложить его поверх всех ингредиентов. Украсить блюдо можно по своему вкусу.
Важно! Чтобы лук не давал горечи, его нужно за сутки до приготовления салата почистить и положить в холодильник. Каждая хозяйка знает, что салат «Мимоза» — это отличное блюдо для любого праздника или семейного ужина. Он простой в приготовлении, достаточно бюджетный и самое главное — очень вкусный.