"Как приготовить карася горячего и холодного копчения > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить карася горячего и холодного копчения

1 лайк

Используя рыбу, можно приготовить огромное количество вкусных и ароматных блюд. Если у вас есть возможность, то вы можете закоптить карася в домашних условиях, что позволит сэкономить деньги. Также можно добавлять специи, исходя из собственных предпочтений. В этой статье рассмотрена технология холодного и горячего копчения.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

На прилавках магазинов и рынков представлено огромное количество рыбы, поэтому нужно знать основные признаки, позволяющие выбрать качественный и свежий ингредиент для приготовления:

  • тонкий слой прозрачной слизи;
  • цельная и блестящая чешуя;
  • розовые или красные жабры;
  • упругость мяса;
  • прозрачные, не мутные глаза.
Знаете ли вы? У карася очень развито обоняние. Он может учуять пищу по запаху, распознавая мельчайшие компоненты. В первую очередь рыбу нужно подготовить. Сначала очистите её от чешуи, а после удалите плавники с помощью острых ножниц. Далее вырежьте жабры, чтобы они не портили вкус и аромат приготовленного блюда.

Если в процессе готовки вы не собираетесь использовать голову, то лучше сразу удалите её — это существенно уменьшит время приготовления. В конце подготовки удаляют внутренности. Все действия проводите аккуратно, чтобы не повредить жёлчный пузырь. Если он лопнет — то придётся выбросить карася, так как его мясо будет испорчено. Знаете ли вы? В водоёмах нередко можно выловить гибридные формы рыбы, так как икру карасей могут оплодотворять карпы и лини.

Положите в корзину сейчас:

Рецепты копчёного карася

Чтобы коптить рыбу, не обязательно иметь специализированное оборудования и особые навыки. С помощью простых и понятных рецептов вы сможете сделать вкусные копчёные блюда без особых усилий. В процессе готовки придерживайтесь пошаговой инструкции, чтобы избежать ошибок и неудачного результата. Соблюдая все правила, вы сможете приготовить дома ароматную рыбу с уверенностью в натуральности ингредиентов.

Рецепт №1

Холодного копчения

Рецепт №2

Горячего копчения

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Холодного копчения

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

202,5 сутокШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • свежий карась

    7 кг

    Купите сейчас:
  • соль

    900 г

  • щепа для копчения (ольха и черешня)

    2 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92,4 ккал Белки 19 г Жиры 1,8 г Углеводы 1 г
  1. Подготовленную рыбу засолите. Для этого тщательно оботрите её солью с обеих сторон.
  2. Выложите в большую ёмкость слоями, каждый из которых посыпайте солью. Поставьте сверху тарелку и гнёт.
  3. Поместите в холодильник на 48 часов, ежедневно переворачивая карасей. По истечении времени промойте рыбу от соли в проточной воде.
  4. Вымочите основной ингредиент в течение 5 часов. Для этого залейте его чистой холодной водой, меняя её каждый час.
  5. Развесьте вымоченную рыбу на проволоке, чтобы она просохла. В таком положении караси должны находиться не менее двух суток.
  6. Накройте сушку картонной коробкой. К её основанию подключите дымогенератор и компрессор, а сверху сделайте отверстие для выхода копоти.
  7. Заполните генератор щепой и запустите оборудование. Коптить карася нужно в течение 6–8 часов при температуре от +28°С до +35°С.

Видео-рецепт

Холодного копчения Видео-рецепт: Холодного копчения

Купите сейчас:

Важно! Сушку нужно накрывать марлей, чтобы защитить от насекомых и пыли.

Рецепт №2

легко

Горячего копчения

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

121,5 сутокШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • свежая рыба

    5 кг

  • опилки из ольхи

    300 кг

  • соль

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92,2 ккал Белки 19,1 Жиры 1,7 г Углеводы 0,6 г
  1. Засолите рыбу, вымачивая её в соли в течение двух суток.
  2. Промойте её и протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Замочите опилки в холодной воде на 1 час.
  4. На дно коптильни выложите щепки в форме небольшой горки, чтобы они дольше тлели.
  5. Разместите карасей слоями в конструкции и поставьте её на мангал, где расположены горячие угли.
  6. Коптите рыбу в течение 2 часов.

Видео-рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Горячего копчения Видео-рецепт: Горячего копчения

Важно! Если в рыбе имеется икра, то её не обязательно убирать. С ней закуска получится более влажной и мягкой.

Особенности хранения копчёного карася

Условия для хранения копчёного карася зависят от того, каким способом его готовили. Если вы собираетесь хранить рыбу, прошедшую термическую обработку горячим копчением, то делайте это при температуре от -3°С до +3°С. При таких условиях она сохраняет свои вкусовые качества в течение трёх суток. Также есть возможность увеличить длительность хранения до одного месяца, заморозив продукт при температуре -30°С. Размораживать её следует при +8°С. Карась, приготовленный методом холодного копчения, должен храниться в условиях от -2°С до +5°С. Продукт будет сберегать свой вкус на протяжении 40–60 дней. Хранить рыбу рекомендуется в фольге или пергаментной бумаге, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи. Нередко копчёных карасей развешивают на чердаке, предварительно упаковав их в тканевые мешки. Также для хранения подходят деревянные ящики, в которые закуску складывают слоями.

Узнайте, как засолить карася на таранку в домашних условиях.

В этом случае её нужно пересыпать опилками или сечкой. Приготовить копчёного карася в домашних условиях не составит труда, если у вас есть коптильня. Её можно купить в магазине или сделать из подручных материалов. Придерживайтесь пошаговой инструкции готовки, чтобы получить натуральный и вкусный продукт, который станет отличной закуской к пиву.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Выращивание кизила

-40°С...

11 04 2025 15:34:19

"Яичная скорлупа: польза и вред для здоровья человека

Следует также отметить то, что это легкоусвояемая его форма, то есть уже преобразованная в органическую из неорганической...

10 04 2025 3:23:22

"Как выращивать кизил в средней полосе

Как вырастить в средней полосе Вырастить кизил в средней полосе можно, но не стоит надеяться на обильные урожаи, которые приносит растение на юге...

09 04 2025 11:59:41

"Приготовление халвы из грецких орехов

Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...

08 04 2025 23:10:24

"Как сделать оснастку на сазана с кормушкой, её монтаж своими руками

Кроме этого, такое приспособление облегчает дальний заброс, выступая в роли дополнительного груза, а также помогает удержать рыболовный крючок в непосредственной близости от дна...

07 04 2025 15:52:51

"Выбираем варианты тары для рассады: какие бывают варианты

Плюсы: хорошая воздухопроницаемость; лёгкость в использовании, достаточно вместе с тарой высадить растения на грядки; экологичность — ёмкости полностью разлагаются в грунте за месяц, обогащая при этом почву полезными веществами; отличная приживаемость растений благодаря тому, что корешки не затрагиваются в момент роста культур...

06 04 2025 1:34:15

"Как своими руками сделать вентиляцию в курятнике?

Если птичник не оборудован системой воздухообмена, повышается риск возникновения инфекционных заболеваний, а также болезней органов дыхания зимой...

05 04 2025 11:54:23

"Особенности посадки и ухода за сортом абрикоса Амур

Описание и хаpaктеристика культуры Абрикос сорта Амур имеет среднюю силу роста и вырастает не выше 3 м...

04 04 2025 15:39:41

"Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Но продукт очень калорийный и за этим показателем даже обогнал говядину...

03 04 2025 22:47:42

"Порода кур сусceкc: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

По неподтверждённым данным, сусceкc были получены селекционным скрещиванием аборигенного куриного поголовья графства с отдельными породами: корниш, доркинг, светлый брама, орпингтон, белый кохинхин...

02 04 2025 9:24:14

"Как размножить сосну: черенками, шишками или прививкой

После оплодотворения образуются семена, которые созревают около 1,5 лет, а высыпаются из шишек через 2 года, в конце января или в марте...

01 04 2025 0:26:49

"Ячмень польза и вред

Пищевая промышленность «превращает» этот злак в ячневую или перловую крупу, хлопья и муку...

31 03 2025 20:30:35

"Парша на крыжовнике — как избавиться: чем опрыскать или обработать

Заболевание под названием мучнистая роса вызывается микроскопическими эктопаразитическими грибами из порядка эризифовых, или мучнисторосяных...

30 03 2025 18:25:43

"Весенняя подкормка крыжовника и смородины: правила и способы

Видео: Как и чем правильно удобрять ягодные кустарними Существует несколько способов внесения удобрений: основной — минеральные и органические смеси вносят в землю в ходе подготовки и перекопки участка под посадку; предпосевный — внесение проводят в посадочные лунки; регулярный — включает корневые и внекорневые подкормки, которые рекомендуется вносить в определённые периоды развития растений...

29 03 2025 16:47:41

"Яблоня колоновидная Президент: хаpaктеристика, посадка и уход

Кроме компактных размеров, растение отличается укороченными побегами, что сказывается на хаpaктеристиках плодов, а также на урожайности в целом...

28 03 2025 21:40:42

"Картофель Джувел: описание особенностей сорта, способы выращивания

К недостаткам относят: посредственный вкус;требовательность к влажности...

27 03 2025 7:37:41

"Английская чистокровная порода лошадей: хаpaктеристика, содержание и уход

Также породистость определяется длительным отбором особей и отбpaковкой некачественного материала...

26 03 2025 11:33:26

"Тушёная кета на сковороде — пошаговые рецепты

На гарнир к такому блюду лучше всего подходят рис или салат из свежих овощей...

25 03 2025 1:51:30

"Гликемический индекс нута, можно ли есть диабетикам, полезные свойства, принципы питания

Суммарное содержание сахаров равно 10,7 г, клетчатки — 12,2 г, воды — 7,68 г, золы — 2,85 г...

24 03 2025 3:39:19

"Как пожарить белого амура на сковороде

Рецепт №1 С зелёным луком Рецепт №2 В муке со специями Рецепт №1легко С зелёным луком 20120 мин...

23 03 2025 9:36:28

"Выращивание баклажанов в теплице

Хороший урожай можно ожидать от следующих сортов: «Багира»...

22 03 2025 15:43:34

"Вкусное грушевое повидло дома: простые способы варки

Знаете ли вы? Лучше всего грушевые плоды собирать зелёными, недоспевшими, т...

21 03 2025 10:17:25

"Почему вянут помидоры в теплице

Не приобретайте семена, на которых указано, что они нуждаются в особом подходе, удобрениях или защите...

20 03 2025 5:22:50

"Как сделать манку для рыбалки на карася

Для каждого вида уловистой прикормки существуют разные рецепты изготовления...

19 03 2025 10:49:31

"Как подготовить землю под газон своими руками

Желательно, чтобы субстрат соответствовал следующим критериям: pH солевой вытяжки — 6,0–6,5;показатель влагоудержания, пористости и объёмного веса — примерно как у среднего или лёгкого суглинка;почвенная смесь не должна заплывать и растрескиваться...

18 03 2025 18:39:44

"Влияние вишен на организм при грудном вскармливании

Полезные и вредные свойства вишен Богатый состав ягоды обусловливает ряд полезных свойств как для матери, так и для новорождённого...

17 03 2025 8:32:23

"Лечебные свойства и применение пихтового масла, противопоказания

Его добавляют в ингаляции для облегчения дыхательного процесса и отхаркивания...

16 03 2025 10:41:18

"Секреты выращивания капусты кольраби

Если температура опускается до +11…+12°С, всходы появляются со значительной задержкой...

15 03 2025 21:16:20

"Клюквенное домашнее вино: как приготовить

Рецепт №1 Классический способРецепт №2 Креплёное виноРецепт №3 Из сушёных плодовРецепт №4 Без закваскиРецепт №5 С закваскойРецепт №6 С чёрной смородинойРецепт №7 Быстрый способРецепт №8 Из забродившей клюквы Рецепт №1средне Классический способ 6 л40 мин...

14 03 2025 9:37:30

"Рецепт приготовления фундука в карамели

Важно! То, как долго жареные орехи любых сортов, в том числе грецкие и кешью, будут храниться перед тем, как прогоркнут, зависит от того, насколько свежими они были в начале...

13 03 2025 5:25:15

"Орловские лошади: описание, хаpaктеристика и содержание породы

Но этим особенность данных лошадей не исчерпывается...

12 03 2025 8:56:22

"Свёкла: посадка и уход в открытом грунте

Цветение в первом году жизни, часто сопровождающее холодную весну, приводит к образованию несладких корнеплодов с очень низким качеством...

11 03 2025 1:59:24

"Рецепт вкусных шампиньонов на мангале в маринаде со сметаной

А также следует обратить внимание на срок годности, который указан на упаковке...

10 03 2025 19:59:13

"Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром

Важно! При использовании картошки с повышенным содержанием крахмала её рекомендуется предварительно нашинковать, а затем на несколько часов замочить в холодной воде, периодически обновляя жидкость...

09 03 2025 21:52:19

"Посадка моркови на туалетной бумаге своими руками

Минусы Существенных минусов в посадке моркови с помощью бумаги не обнаружено, а минимальными недостатками такого способа можно считать продолжительное ожидание всходов (в среднем дольше на 1–2 недели в сравнении с растениями, посеянными непосредственно в землю)...

08 03 2025 23:22:58

"Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться

"Болезни и вредители замиокулькаса, и как с ними бороться...

07 03 2025 21:33:47

"«Кабрио Топ»: как обpaбатывать виноград фунгицидом

Перед применением их растворяют в чистой воде, а затем опрыскивают виноградные кусты...

06 03 2025 19:35:25

"Красивая изгородь из смородины

Для этого можно использовать колышки с натянутым между ними жгутом либо просто проложить виртуальную прямую между двумя точками...

05 03 2025 16:20:38

"Особенности сорта яблони Солнышко

Описание сорта Яблочный сорт Солнышко представляет собой сорт позднего осеннего срока созревания плодов...

04 03 2025 11:52:28

"Тсуга канадская

Растёт она на побегах, в два ряда, на листовых подушках...

03 03 2025 6:23:42

"Почему желтеют листья у гортензии метельчатой

Недостаток тепла Данное растение родом из тёплых районов Азии и Америки, поэтому при выращивании в квартире должны быть созданы соответствующие температурные условия...

02 03 2025 22:54:10

"Приготовление пихтового масла

Это подразумевает плотную крону, отсутствие мха на стволе, вредителей и гниения...

01 03 2025 20:31:22

"Методы определения возраста бapaнов и овец по зубам

Снаружи эмаль покрыта тонкой оболочкой, которая защищает зубы от воздействия различных кислот, но стирается во время пережёвывания пищи...

28 02 2025 4:59:46

"Картофель Ривьера: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Внутри овощ имеет кремовый или соломенный окрас...

27 02 2025 1:38:47

"Описание гибридного рододендрона Пурпуреум Грандифлорум, посадка и уход за ним

Знаете ли вы? Рододендрон — растение-долгожитель...

26 02 2025 5:33:58

"Как бороться с тлёй на калине Бульденеж, обработка от вредителей, меры борьбы

Самки откладывают яйца (на коре возле почек) несколько раз за сезон, из-за чего происходит быстрое размножение вредителей...

25 02 2025 7:59:23

"Сорта облепихи

Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...

24 02 2025 15:38:40

"Как покрасить беседку из дерева, выбор краски и цвета

При этом акриловые несколько дешевле силиконовых покрытий...

23 02 2025 12:21:35

"Как обустроить во дворе парник для рассады

Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника Выбираем место Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...

22 02 2025 6:26:33

"Можно ли есть капусту перед сном?

Эффект появляется благодаря свойству овоща выводить лишнюю жидкость из тканей тела...

21 02 2025 8:12:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::