"Приготовление крепкой медовухи > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление крепкой медовухи

11 лайков

Мёд является универсальным продуктом: его используют как в свежем виде, так и в выпечке, а также из него готовят прекрасные настои, например, медовуху. Этот напиток легко приготовить в домашних условиях, а как это сделать — рассмотрим в нашей статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Медовуха — алкогольный напиток, который был придуман много столетий назад. Существует множество рецептов и вариантов приготовления данного напитка. В качестве примера рассмотрим один из самых лёгких рецептов. Итак, для качественного домашнего напитка, необходимы следующие ингредиенты:

  • мёд (необязательно брать самый качественный первосортный продукт, поскольку для медовухи подойдёт любое сырьё) ;
  • очищенная вода;
  • винные дрожжи (можно использовать хлебные, однако готовое изделие будет менее крепким) ;
  • изюм;
  • хмель;
  • можжевельник (для более насыщенного запаха).
Знаете ли вы? Английская королева Елизавета очень любила медовуху, приготовленную с лавровым листом и сладким шиповником. В современной Англии до сих пор лечат простуду горячей медовухой, настоянной на травах.

Рецепт №1

средне

Рецепт крепкой медовухи

2,5–3,5 часаШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • мёд

    1 кг (желательно несколько видов)

    Положи в корзину сейчас:
  • вода

    3 л

  • изюм

    100–150 г

  • можжевельник

    15 г

  • свежие шишки хмеля

    30–50 г

  • винные (хлебные) дрожжи

    1 упаковка

Энергетическая ценность на 100 г: калорийность: 138–150 ккал белки: 0,5 г жиры: 0,1 г углеводы: 12,2 г
  1. Взять большую кастрюлю с толстым дном, налить в неё 3 л воды и поставить на большой огонь. Дождаться появления первых пузырей на дне (не доводить до кипения). Из данного количества ингредиентов получится 2,5–3 л напитка.
  2. В горячую жидкость постепенно выложить 1 кг мёда, хорошо перемешать.
  3. Перед началом закипания убрать огонь и снять всю появившуюся пену шумовкой.
  4. Снова включить огонь и продолжать снимать медовый «шум» до полной прозрачности жидкости (процесс занимает 1,5–2 часа).
  5. После снятия последней пены добавить недостающее количество воды (до показателя 3 л), тканевый мешочек (марлевый) с измельчённым можжевельником и шишками хмеля, накрыть кастрюлю крышкой, проварить ещё 30–40 минут.
  6. Выключить огонь, отставить, дать остыть.
  7. Подготовить ёмкость для брожения (большую стеклянную бутыль с узким горлом). В неё вылить остывшую жидкость, оставив 200 г отдельно в сотейнике для «запуска» дрожжей.
  8. В посуду с оставшейся жидкостью всыпать дрожжи, подождать активного пенообразования, вылить в ёмкость для брожения.
  9. Добавить изюм, поставить гидрозатвор (крышка с ёмкостью для воды, которая не позволяет воздуху поступать в ёмкость, но способна выпускать лишний кислород, произведённый в процессе брожения).
  10. Отправить ёмкость на брожение в тёмное и сухое место при температуре +23...+25°С.
  11. Видео-рецепт

    Рецепт крепкой медовухиВидео-рецепт: Рецепт крепкой медовухи

Важно! Спустя 710 дней полученный настой необходимо отфильтровать (пропустить через ватно-марлевый фильтр), разлить по бутылкам, которые можно плотно закрыть. Данный простой рецепт приготовления медовухи позволяет сделать домашний вкусный напиток без особых усилий. Полученная домашняя медовуха будет иметь крепость 10–15° (в зависимости от количества дней брожения и активности дрожжей).

Особенности хранения

Хранить медовуху необходимо в герметичной посуде (желательно стеклянной). При попадании воздуха продукт продолжит бродить и в результате может получиться не 16% настой, а полноценное медовое вино. Срок годности может варьироваться от 3 месяцев до полугода (в зависимости от условий хранения). Желательно хранить тару с настоем в тёмном и сухом помещении. При открытии бутылки желательно выпить содержимое как можно быстрее.

Итак, предложенный рецепт является наиболее лёгким способом приготовить медовый напиток без особых усилий. Медовуха, настоянная на протяжении недели, является интересным алкогольным напитком, имеющим насыщенный, богатый медовый вкус.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Как добиться быстрых и дружных всходов рассады

Тот посевной материал, который оказался на дне, следует тщательно промыть под проточной водой, обработать для дезинфекции и замочить в стимуляторе росте...

05 05 2024 18:17:12

"Как объединить два улья пчелосемьей?

Способы придания пчёлам одного запаха Каждому рою присущ свой запах, поэтому перед тем, как соединить две семьи необходимо уделить внимание этому моменту...

04 05 2024 9:46:29

"Как приготовить варенье из чёрного винограда в домашних условиях

Хаpaктеристики сахара, лимона, апельсина или других второстепенных ингредиентов также должны отвечать всем требованиям качества, чтобы не испортить конечный вкус варенья...

03 05 2024 15:17:57

"Как правильно пересадить виноград?

К нему нужно прибегать лишь при крайней необходимости, лучше будет подождать поздней осени...

02 05 2024 4:29:38

"Болезни свёклы в открытом грунте и борьба с ними

Благоприятной средой для развития фомоза считаются кислые и сухие почвы, особенно при жарком климате...

01 05 2024 9:52:52

"Как сделать естественный пруд на участке

При создании водоёма учитывайте несколько факторов: Освещение...

30 04 2024 3:59:39

"Хаpaктеристики твёрдых сортов пшеницы, особенности выращивания и применения

Важно! Макароны, произведённые из «твёрдой» муки, считаются наилучшими, ведь даже после термической обработки они прекрасно держат форму...

29 04 2024 21:16:14

"Чёрная смородина Зелёная дымка: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Листья большого размера, с матовой поверхностью, переходящие в белые концы, имеют 5-лопастную форму и зубчики на концах...

28 04 2024 11:45:34

"Выбор, укладка и уход за искусственной травой для футбольного поля

Его идеей заинтересовались и представители спортивной отрасли, в дальнейшем совершенствуя и развивая её...

27 04 2024 3:40:22

"Как приготовить горбушу под шубой

Существуют различные варианты с добавлением майонеза, сметаны, натёртого сыра...

26 04 2024 5:57:40

"Как сделать ниппельную поилку для кроликов своими рукам?

Строение устройства не позволяет жидкости вылиться или испариться...

25 04 2024 21:53:50

"Как бороться с лишайником и мхом на крыжовнике

Куст под таким воздействием просто задыхается...

24 04 2024 11:51:33

"Особенности газовой печи для палатки

Важно! В походных условиях или на рыбалке газовую печку допустимо использовать и на улице, а не только в палатке...

23 04 2024 5:44:43

"Приготовление бутербродов с горбушей: холодные и горячие, на праздничный стол

Розовая дешевле, но у неё не слишком ярко выраженный вкус...

22 04 2024 7:44:19

"Польза и вред ржаных отрубей и как их правильно принимать

После этого продукт готов к упаковке и реализации...

21 04 2024 19:32:11

"Выращивание и уход за грушей Москвичка

из американского сорта Киффер...

20 04 2024 13:15:20

"Крупноплодная ремонтантная малина Нижегородец: основные хаpaктеристики

Мякоть — сухая, лишена обильного количества сока, обладает приятным сладким вкусом с небольшой кислинкой и нежным малиновым ароматом...

19 04 2024 3:31:41

"Садовые дорожки

Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...

18 04 2024 8:22:55

"Куры породы Шейвер: описание, уход и кормление

Селекционеры смогли добиться от птиц и хорошего инстинкта насиживания, помимо заказанных хаpaктеристик...

17 04 2024 11:51:46

"Сорт сливы Генеральская ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Описание дерева Слива формирует один основной ствол, который может достигать высоты 6 и более метров...

16 04 2024 14:58:58

"Фиолетовые розы: описание и особенности выращивания

Некрупные махровые цветы имеют насыщенный пурпурный цвет «тёмного винограда»...

15 04 2024 8:13:29

"Полезные свойства и противопоказания ореха кешью для женщин

В плодоножке содержится жёлтая, кислая, вязкая мякоть, которую называют псевдофрукт...

14 04 2024 3:31:55

"Размножение гортензии делением куста

Этот период попадает на март-апрель...

13 04 2024 10:11:50

"Выращивание гладиолусов

Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...

12 04 2024 18:17:46

"Сорт яблони Коваленковское: хаpaктеристика и особенности посадки

Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...

11 04 2024 22:26:36

"Сорт винограда Парижанка: описание, агротехника выращивания

Описание сорта Это раннеспелая культура, созревающая за 90–100 дней...

10 04 2024 6:57:41

"Что такое земляничная малина

Очень ценят обе разновидности в Китае и Европе...

09 04 2024 21:42:14

"Особенности болезней баклажанов и способы их лечения

Вирусы мозаики Табачная мозаика заметна светло-зелёными или хлоротичными мозаичными пятнами вдоль прожилок листовых пластин, которые затем некротизируются...

07 04 2024 8:28:13

"Как ухаживать за миртом в домашних условиях

Цветки зафиксированы на длинной и тонкой цветоножке, обладают приятным ароматом...

06 04 2024 4:42:36

"Жимолость съедобная сладкая Морена: основные хаpaктеристики сорта

Её выведением занимались учёные М...

05 04 2024 19:31:42

"Особенности малины сорта Вера

Их главной целью было добиться повышенной устойчивости к низким температурам, но это не удалось: культура не слишком восприимчива к морозам...

03 04 2024 3:27:50

"Почему на пекинской капусте чёрные точки?

Овощ имеет форму розетки в виде разрыхлённого кочана...

02 04 2024 10:55:31

"Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать?

"Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать?...

01 04 2024 12:28:24

"Хаpaктеристика огурцов сорта Колибри

Нарастание зелёной массы происходит достаточно быстро, боковые пазухи мелкие...

31 03 2024 1:19:26

"Какую плёнку использовать для гидроизоляции искусственного пруда

При выборе плёнки обращают внимание на такие хаpaктеристики материала: отсутствие в составе продукта токсических составляющих, а также элементов, вступающих в химическую реакцию с другими веществами; устойчивость к низкой температуре — материал должен выдерживать мороз до –20...

30 03 2024 10:30:53

"Самая большая морковь

Интересно, что Джон стал обладателем ещё нескольких рекордов: он вырастил самую тяжёлую брокколи и самую большую капусту...

29 03 2024 16:56:46

"Описание и хаpaктеристика ремонтантных сортов клубники для Подмосковья

Они имеют интенсивный красный окрас и сочную кисло-сладкую мякоть с несильным клубничным запахом...

28 03 2024 23:14:50

"Рецепт вкусного салата с ананасами и шампиньонами

Наличие липкой кожицы и слишком бледной мякоти является подтверждением того, что при выращивании курицы применялись антибиотики...

27 03 2024 18:54:46

"Описание и особенности корабельных сосен

Корабельными называют хвойные растения, отвечающие определённым критериям: Крепкая древесина с определёнными физико-механическими хаpaктеристиками...

26 03 2024 10:19:39

"Описание туи западной Вагнери, посадка и уход за ней

Знаете ли вы? Хвойные растения являются долгожителями...

25 03 2024 8:37:13

"Сапропель: что это такое и как его использовать в огороде

Сапропель оказывает на почву следующее воздействие: качественно обогащает истощённую почву и продлевает её плодородие; способствует очищению от грибков и болезнетворных бактерий; повышает содержание гумуса; нейтрализует нитраты; делает тяжёлую глинистую почву более рыхлой; позволяет субстрату лучше поглощать и сохранять влагу...

24 03 2024 2:40:57

"Как ухаживать за пахистахисом в домашних условиях

Продолжительность цветения пахистахиса не превышает 10–12 дней, после чего появившиеся цветы увядают и опадают...

23 03 2024 0:33:38

"Особенности пересадки фиалки в домашних условиях

Обычно такая процеДypa производится для здоровых растений осенью или весной...

22 03 2024 0:51:54

"Особенности выращивания и подробная хаpaктеристика груши сорта Уралочка

Некрупная листва с блестящей листовой поверхностью, обрамлённой зубчатыми краями, обладает радикально зелёным окрасом...

21 03 2024 11:54:13

"Польза и вред зелёного лука для здоровья человека

Калорийность — 20 ккал/100 г продукта...

20 03 2024 3:17:38

"Лещ

Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...

19 03 2024 9:23:49

"Смородина чёрная сорта Зеркальная: хаpaктеристики и особенности выращивания

В некоторых источниках упоминается под названием Алтайская Поздняя...

18 03 2024 9:42:41

"Газон посадка и уход

Для реализации этой цели понадобится удалить верхний слой земли...

17 03 2024 13:19:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::