Как готовить в духовке свинину с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить в духовке свинину с шампиньонами

Как готовить в духовке свинину с шампиньонами

6 лайков

В кулинарии считается удачным сочетание мяса с грибами . Блюда с этими компонентами можно приготавливать по-разному, но все они обычно получают множество позитивных отзывов от гостей. Простые рецепты запекания мясных блюд в духовом шкафу подобраны ниже.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания следует выбирать свежую мясную шею либо филе однородного розового оттенка, без запаха. Перед тем как приступить к готовке, свинину следует вымыть и порезать некрупными кусками.

Знаете ли вы? Шампиньоны могут иметь рекордный вес среди других видов грибов. Встречаются экземпляры массой по 5,5 кг.

Шампиньоны стоит отбирать средние по размеру, без червоточин, слизи, пятен. Они должны быть белого или слегка розового цвета и источать приятный грибной аромат. С них нужно убрать грязь и промыть.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке

При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным. Такое кушанье можно ставить на стол вместе с овощными салатами, маринованными закатками, соленьями. К нему хорошо подходят отварной картофель , рис, картофельное пюре, каши, макароны . Это блюдо украсит как повседневный обед и ужин, так и застолье.

Рецепт №1

С картошкой

Рецепт №2

Французский рецепт

Рецепт №3

С сыром

Рецепт №4

С помидорами

Рецепт №5

С ананасами

Рецепт №6

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

Рецепт №1

легко

С картошкой

2500–3000 г1 ч Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиное мясо

    600–700 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    13-14 шт.

  • шампиньоны свежие

    500 г

  • вода

    200 мл

  • перец чёрный молотый

    10 г

  • соль

    30 г

  • сметана

    200 мл

  • петрушка свежая

    3-4 ветви

Пищевая ценность на 100 г: Калории 95,1 ккал Белки 6,7 г Жиры 3,9 г Углеводы 8,1 г
  1. Порезать вырезку кусочками шириной в 1,5 см, лук — полукольцами, картофель — пополам.
  2. У шампиньонов отделить шляпки от ножек. Верхнюю часть разрезать на половинки.
  3. Заполнить половину формы мясом, посыпать его солью и перцем.
  4. Уложить на мясо луковые полукольца.
  5. Вторую половину формы для запекания заполнить картофелем и грибами.
  6. Посыпать солью и перцем. Соединить сметану с водой.
  7. Вылить смесь в форму.
  8. Включить духовку на +200…+220°С и дождаться, пока она прогреется. Запекать 40 минут. Посыпать петрушкой.

Видео-рецепт

С картошкой Видео-рецепт: С картошкой

Важно! При приготовлении блюда по этому рецепту сметану можно заменить молоком либо любым кисломолочным продуктом: кефиром, йогуртом, ряженкой.

Рецепт №2

легко

Французский рецепт

2000 г1,5 ч Шаги8 ингредиентов

  • свиное мясо

    800 г

  • лук репчатый

    600 г

  • грибы

    500 г

  • сыр твёрдый

    250 г

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    100 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 10,6 г Жиры 10,9 г Углеводы 2,9 г
  1. Грибы нарезать пластинами и поджарить.
  2. Мясо также порезать пластами по 2 см, произвести отбивание.
  3. Посыпать мясо солью и перцем, смазать майонезом.
  4. Луковицы нарезать кольцами.
  5. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Уложить на противень разрезанный рукав для запекания.
  7. Налить небольшое количество масла.
  8. Поместить сверху луковые кольца.
  9. Уложить мясо с грибами.
  10. Засыпать сыром.
  11. Отправить в духовку, в температуру +190…+200°С, на час.

Узнайте, как приготовить свиное мясо с грибами и сливками .

Рецепт №3

легко

С сыром

1100 г45 мин Шаги8 ингредиентов

  • свиное мясо

    700 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • горчица

    1 ч. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 224 ккал Белки 12 г Жиры 19 г Углеводы 1 г
  1. Луковицы порезать полукольцами, а затем разделить их на половинки.
  2. Переложить на сковороду с маслом и жарить, пока они не станут золотистыми.
  3. Шампиньоны порезать на тонкие пластины.
  4. Всыпать их в лук, ввести соль с перцем.
  5. Мясо порезать и отбить, как на отбивные.
  6. Приготовить смесь сметаны с горчицей.
  7. Поместить в неё измельчённый чеснок и натёртый на тёрке с большими отверстиями сыр.
  8. В форму налить масло. Распределить по ней мясо, сверху — грибы с луком.
  9. Далее уложить сметанную смесь.
  10. Отправить в духовку с температурой +180°С.
  11. Держать полчаса, пока блюдо не покроется коркой золотистого цвета.

Знаете ли вы? Впервые шампиньоны начали выращивать французы в XVII веке, поначалу делая это на открытых лужайках. Пока такой культивацией не занялись в других странах, шампиньоны часто назывались «парижские грибы».

Рецепт №4

легко

С помидорами

1500 г2–2,5 ч.Шаги8 ингредиентов

  • свиное мясо

    1 кг

  • помидоры

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сок лимонный

    2 ст. л.

  • грибы

    300 г

  • соль

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 207 ккал Белки 11,4 г Жиры 17,3 г Углеводы 1,2 г
  1. Произвести нарезку мяса пластами и осуществить отбивание.
  2. Всыпать соль, специи, влить сок лимона.
  3. Мариновать несколько часов.
  4. Выложить мясные куски на сковороду с маслом.
  5. Прожарить с одной и с другой стороны пару минут.
  6. Уложить свинину в форму для духовки, смазать её майонезом.
  7. Выложить порезанные пластинами шампиньоны.
  8. Осуществить нарезку томатов кружками и разложить их на грибах.
  9. Сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и уложить слоем поверх помидоров.
  10. Поместить форму в духовку.
  11. Держать при +190…+200°С 1–1,5 часа.

Важно!Чтобы свинина с шампиньонами вышла не слишком жирной, лучше брать домашний или лёгкий магазинный майонез.

Рецепт №5

легко

С ананасами

1600 г50 мин Шаги9 ингредиентов

  • свиное мясо

    600 г

  • масло растительное

    30 мл

  • шампиньоны

    300 г

  • ананасы консервированные (кольца)

    1 банка

  • лук репчатый

    3-4 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • майонез

    150 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 173 ккал Белки 8,3 г Жиры 13,2 г Углеводы 4,9 г
  1. Осуществить нарезку свинины тонкими пластами.
  2. Грибы для этого рецепта режут кубиками, лук — полукольцами.
  3. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Мясные пласты обернуть плёнкой и отбить.
  5. Каждый пласт присыпать солью и перцем и обмазать майонезом.
  6. Распределить мясо по противню, застеленному плёнкой и смазанному маслом.
  7. На него слоями поместить лук, шампиньоны, кольца ананаса, сыр.
  8. Осуществить запекание в духовке при температуре +190°С четверть часа.
  9. По желанию украсить зеленью.

Попробуйте приготовить запечённую свинину с шампиньонами и сыром .

Рецепт №6

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

1500 г1 ч Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиное мясо

    700 г

  • шампиньоны

    500 г

  • лук репчатый

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • вода

    150 мл

  • масло растительное

    60 мл

  • сметана либо майонез

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 12,2 г Жиры 10,9 г Углеводы 1,3 г
  1. Нарезать 8 тонких кусочков мяса и отбить их с обеих сторон.
  2. Грибы порезать тонкими пластинами.
  3. Поместить их в сковороду, влить воду и поставить на плиту. Держать до полного выпаривания жидкости.
  4. Осуществить нарезку лука полукольцами.
  5. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Слить лишнюю жидкость с грибов, влить масло и всыпать соль. Обжарить грибы до корки золотистого оттенка.
  7. Ввести лук и перемешать. Держать на плите 5 минут.
  8. Смазать противень маслом и распределить по нему мясо.
  9. Присыпать мясо солью и смазать сметаной.
  10. Поместить на каждую отбивную слой грибов с луком и сыра. Отправить в духовку. Выдержать 25 минут при температуре +200°С.

Видео-рецепт

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком Видео-рецепт: Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

Итак, при выборе качественной мясной вырезки и грибов и при соблюдении рекомендаций по готовке можно получить блюдо, которое отличается сочностью и аппетитным видом. Несмотря на большое количество ингредиентов в приведённых рецептах и кажущуюся сложность, готовить свинину нетрудно. С этим процессом может справиться даже новичок в кулинарном деле.



Комментарии:

Тонкости ухода за примулой после цветения

Тонкости ухода за примулой после цветения Поэтому немцы называют растение «цветком замужества»...

09 12 2025 17:38:28

Как и когда пересадить клубнику на другое место

Как и когда пересадить клубнику на другое место Чтобы посадочный материал был сильным, у маточных кустов рекомендуется удалить все имеющиеся цветоносы...

08 12 2025 13:53:57

В чём разница между кизилом и барбарисом, описание растений

В чём разница между кизилом и барбарисом, описание растений Он встречается в Евразии, Америке и Африке...

07 12 2025 1:16:55

В чём разница между ячневой и пшеничной крупой

В чём разница между ячневой и пшеничной крупой Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы...

06 12 2025 3:57:16

Сорт огурцов Клавдия F1: описание, выращивание и уход

Сорт огурцов Клавдия F1: описание, выращивание и уход Их вес варьируется в пределах от 60 до 90 г при длине до 12 см...

04 12 2025 8:47:17

Особенности посадки яблони сорта Орлик и ухода за ней

Особенности посадки яблони сорта Орлик и ухода за ней Наконец, в 1968 году сорт записали в элиту, а в государственный реестр он попал лишь в 1970 году...

03 12 2025 18:16:50

Устранение проплешин на газоне

Устранение проплешин на газоне Затяжные дождливые периоды могут приводить к загниванию растений и ухудшению состояния газона;заболевания растений...

02 12 2025 16:23:21

Можно ли сажать редиску под зиму

Можно ли сажать редиску под зиму Оно способно спровоцировать преждевременный рост всходов, а последующие заморозки, даже незначительные, их погубят...

01 12 2025 13:32:18

дypaнта: уход в домашних условиях

дypaнта: уход в домашних условиях Листья небольших размеров, длиной 3–7 см, овально-заострённой формы...

30 11 2025 20:32:14

Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов на самогоне

Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов на самогоне Рецепт №1легко Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов 0,5 л 2–3 нед...

29 11 2025 14:22:54

Описание, хаpaктеристики и ловля серебряного карася

Описание, хаpaктеристики и ловля серебряного карася Брюшина — без пигментации...

28 11 2025 20:50:20

Как приготовить коктал из сазана в духовке и в коптильне

Как приготовить коктал из сазана в духовке и в коптильне Рецепт №1 По-казахски в духовке Рецепт №2 В коптильне Рецепт №1средне По-казахски в духовке 1090 мин...

27 11 2025 16:51:40

Причины появления и способы лечения разных видов хлороза винограда

Причины появления и способы лечения разных видов хлороза винограда Разновидности болезни Разделение хлороза на виды происходит на основании первопричины его появления...

26 11 2025 18:33:28

Описание лучших сортов винограда без косточек

Описание лучших сортов винограда без косточек В первую категорию входит всем известный кишмиш со своими разновидностями...

25 11 2025 5:19:32

Можно ли употрeбллять имбирь на ночь

Можно ли употрeбллять имбирь на ночь Важной составляющей пользы имбиря являются макро- и микроэлементы, содержащиеся в нём (табл...

24 11 2025 21:32:49

Малосольные арбузы кусочками

Малосольные арбузы кусочками Если запах неприятный или пpaктически незаметный, тогда от покупки продукта лучше отказаться, поскольку высока вероятность того, что он залежался на прилавке длительное время;свежий, качественный арбуз имеет гладкую, блестящую кожуру с яркими полосами...

23 11 2025 19:19:45

Как избавиться от поросли сливы на участке навсегда?

Как избавиться от поросли сливы на участке навсегда? Если слива не сможет выжить, на её месте останется поросль...

22 11 2025 11:46:10

Почему овцы, бapaны и ягнята не могут встать на задние ноги

Почему овцы, бapaны и ягнята не могут встать на задние ноги Болезни Также причиной того, почему у животных отказывают задние ноги, могут быть различные болезни...

21 11 2025 17:46:31

Почему гладиолусы вянут не расцветая

Почему гладиолусы вянут не расцветая Таким образом можно ускоренно размножить ценные сорта...

19 11 2025 21:33:10

Сорт винограда Сицилия

Сорт винограда Сицилия Видео: виноград сорта сицилия Внешний вид Сицилия отличается сильным ростом и крупными гроздями, гармоничным вкусом ягод, привлекательным внешним видом...

18 11 2025 4:19:40

Причины появления колик у лошадей и как их лечить

Причины появления колик у лошадей и как их лечить Паралитическая непроходимость Возникает при: отсутствии перистальтики в тонком кишечнике (химостаз); застое продуктов жизнедеятельности в толстом кишечнике (копростаз)...

17 11 2025 15:22:37

Сорт огурцов Гинга F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Сорт огурцов Гинга F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход Стебель зачастую стелющийся, с шершавой поверхностью, высотой около 1-2 м, заканчивается усиками...

16 11 2025 5:15:29

Инструкция по применению «Гиббереллина» для обработки винограда

Инструкция по применению «Гиббереллина» для обработки винограда В продаже он поступает в виде порошка или жидкости...

15 11 2025 20:34:39

В каком возрасте начинают нестись гуси в домашних условиях

В каком возрасте начинают нестись гуси в домашних условиях Вес одного яйца составляет 130-200 г (в зависимости от размера и вида гусей)...

13 11 2025 12:36:49

Как кормить корову после отёла в домашних условиях

Как кормить корову после отёла в домашних условиях Он включает в себя сено и солому...

12 11 2025 23:37:30

Строительство беседки с летней кухней

Строительство беседки с летней кухней Деревянные Строение из дерева намного проще — материал подбирается самый разнообразный, также можно обойтись без фундамента, обустраивая сооружение в виде времянки...

11 11 2025 23:48:50

Крыжовник с розово-красными плодами Русский красный: основные хаpaктеристики, внешний вид

Крыжовник с розово-красными плодами Русский красный: основные хаpaктеристики, внешний вид Раскидистые в молодом возрасте, с небольшим количеством ветвей, в зрелый период становятся компактными...

10 11 2025 14:18:48

Обработка маслят перед приготовлением или маринованием

Обработка маслят перед приготовлением или маринованием Эта разновидность грибов быстро впитывает в себя токсические вещества их воздуха и почвы...

09 11 2025 21:43:56

Польза и вред клюквы, перетёртой с сахаром

Польза и вред клюквы, перетёртой с сахаром Энергетическая ценность: белки — 0,5 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 6,8 г...

08 11 2025 13:45:54

Маринование груздей: простой рецепт заготовки на зиму

Маринование груздей: простой рецепт заготовки на зиму Рецепт №1легко Рецепт маринования груздей на зиму 0,5 л40 мин...

07 11 2025 1:53:38

Выбор снастей, насадок и прикормки для ловли ерша

Выбор снастей, насадок и прикормки для ловли ерша В длину ёрш может достигать 10–12 см...

06 11 2025 23:40:52

Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно

Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно Слишком большие экземпляры тоже лучше не засаливать, поскольку им требуется много времени на маринование, и результат не всегда получается удачным в таких случаях...

05 11 2025 17:54:56

10 великолепных травянистых лиан

10 великолепных травянистых лиан Хмель Побеги хмеля осенью полностью отмирают, а весной разрастание происходит заново...

04 11 2025 10:53:26

Причины, симптомы и лечение основных заболеваний у перепелов

Причины, симптомы и лечение основных заболеваний у перепелов Всё поголовье уничтожают, утилизируют и проводят дезинфекцию помещения...

03 11 2025 3:55:46

Почему грецкие орехи горчат и как убрать из них горечь

Почему грецкие орехи горчат и как убрать из них горечь В этом случае совершенно не страдают полезные качества продукта...

01 11 2025 12:36:56

Сорт дыни Эфиопка: как выглядит, как вырастить на своём огороде

Сорт дыни Эфиопка: как выглядит, как вырастить на своём огороде Вероятно, климатические причины стали останавливающим фактором экспансии плода...

31 10 2025 7:48:45

Сад с элементами дикой природы: лесные и полевые растения в саду

Сад с элементами дикой природы: лесные и полевые растения в саду Да и посадочный материал не обойдётся дорого: переселить на свою клумбу понравившийся цветок или куст можно прямо из леса...

30 10 2025 23:39:11

Отваривание белых грибов перед жаркой: нужно ли, как правильно

Отваривание белых грибов перед жаркой: нужно ли, как правильно Блюда из боровиков ценятся за исключительный вкус и аромат, будь то супы, жульен, соусы или начинка для пирогов...

29 10 2025 7:49:41

Лучшие рецепты варенья из винограда без косточек на зиму

Лучшие рецепты варенья из винограда без косточек на зиму Калорийность виноградного варенья будет зависеть от количества сахара, который в него входит...

28 10 2025 15:25:36

Сладкий картофель батат: описание, выращивание и особенности приготовления

Сладкий картофель батат: описание, выращивание и особенности приготовления Достаточно сказать, что есть четыре основные категории сортов (по целевому назначению): Овощные (Белый, Пурпурный, Ненси Холл, Японский, Бонита) — с большим содержанием крахмала и высокой урожайностью...

27 10 2025 2:13:52

Раттлины для зимней рыбалки

Раттлины для зимней рыбалки При ловле, во время проводки, тело приманки принимает пpaктически вертикальное положение...

26 10 2025 23:44:28

Описание и выращивание клубники сорта Цунаки

Описание и выращивание клубники сорта Цунаки Корневая система развита хорошо...

25 10 2025 21:19:48

Чем опрыскать помидоры от фитофторы в теплице

Чем опрыскать помидоры от фитофторы в теплице Так, например, Phytophthora infestans предпочитает паслёновые культуры, в первую очередь томаты и картофель...

23 10 2025 7:15:57

Цветок кордилина: уход в домашних условиях

Цветок кордилина: уход в домашних условиях Поэтому её можно выращивать в домах, где есть маленькие дети и домашние животные...

21 10 2025 1:22:17

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::