Простые пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Простые пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму

Простые пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму

3 лайка

Стручковая зелёная фасоль — продукт вкусный и полезный. Приготовить её можно разным образом. Один из способов приготовления — консервация заготовок на зиму. Лучшие рецепты с пошаговой инструкцией вы найдёте ниже в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка ингредиентов

Перед готовкой необходимо перебрать фасоль . Для консервации выбирайте зелёные стручки с мясистыми створками. Фасолины внутри должны быть маленькими, неразвитыми.

Важно! Сырые стручки есть категорически нельзя. В их составе много лектинов, которые при чрезмерном потрeблении могут навредить организму человека. Консервирование — один из способов сделать продукт безвредным.

Ингредиенты перед приготовлением тщательно промывают под проточной водой и сушат. Концы стручков необходимо обрезать.

Пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму

Продукт можно готовить на зиму разными способами. Ниже представлены проверенные рецепты солёной стручковой фасоли , вариант по-болгарски и в маринованном виде с репчатым луком.

Рецепт №1

Соление

Рецепт №2

Консервированная по-болгарски

Рецепт №3

Маринованная с репчатым луком

Рецепт №1

средне

Соление

3 банки на 1л 60 мин.Шаги6 ингредиентов

  • зелёная стручковая фасоль

    1,5 кг

  • вода

    2 л

  • соль

    3 ст. л.

  • зелень

    1 небольшой пучок

  • чеснок

    10 зубцов

  • чили

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 45,04 ккал Белки 2,86 г Жиры 0,18 г Углеводы 7,87 г
  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Засыпьте в воду стручки и прокипятите 5 минут.
  3. Достаньте фасоль при помощи шумовки и поместите в отдельную ёмкость.
  4. В воду, которая продолжает кипеть, засыпьте соль и перемешайте до полного растворения.
  5. Снимите рассол с огня и оставьте остужаться.
  6. Измельчите зелень, чеснок и чили, добавьте к фасоли.
  7. Залейте ингредиенты холодным рассолом.
  8. Придавите консервацию гнётом и оставьте на 24 часа.
  9. По истечении указанного срока слейте рассол.
  10. Солёные стручки переместите в банку и закупорьте крышкой.

Знаете ли вы? Стручковая фасоль — популярный ингредиент в бельгийской кухне. Продукт является обязательным ингредиентом льежского салата, одного из популярных национальных блюд Бельгии.

Рецепт №2

средне

Консервированная по-болгарски

3 банки на 1л1час20 мин.Шаги3 ингредиента

  • зелёная стручковая фасоль

    1,5 кг

  • вода

    2 л

  • соль

    40 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 10,17 ккал Белки 0,85 г Жиры 0,08 г Углеводы 1,53 г
  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Засыпьте подготовленные стручки в воду и прокипятите 3 минуты.
  3. При помощи шумовки переместите основной ингредиент в миску, обдайте холодной водой.
  4. В горячую воду введите соль, перемешайте.
  5. Поместите основной ингредиент в банку.
  6. Залейте в банку рассол, чтобы жидкость доходила до верха.
  7. В отдельную большую кастрюлю налейте примерно 5 см воды, поставьте на огонь и разместите банки с консервацией для стерилизации.
  8. Стерилизуйте заготовки на среднем огне в течение 60–80 минут.
  9. Закройте банки простерилизованными железными крышками.
  10. Переверните консервацию, укутайте толстой материей и оставьте охлаждаться.

Знаете ли вы? Мировые лидеры по производству стручковой фасоли — Китай, Индонезия, Турция и Индия.

Рецепт №3

средне

Маринованная с репчатым луком

3 банки на 1 л 80 мин.Шаги8 ингредиентов

  • зелёная стручковая фасоль

    1 кг

  • лук репчатый

    2 шт.

  • молотый перец чили

    по вкусу

  • вода

    760 мл

  • уксус 9%

    80 мл

  • соль

    1,5 ст. л.

  • сахар

    100 г

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:Калории 43,21 ккал Белки 0,1 г Жиры 2,29 г Углеводы 5,39 г
  1. Поместите зелёную стручковую фасоль в кастрюлю.
  2. Нарежьте репчатый лук полукольцами или кубиками, добавьте к стручкам.
  3. Добавьте соль и чили.
  4. Отдельно смешайте воду с солью и сахаром, вскипятите.
  5. После закипания введите уксус и растительное масло, снова вскипятите.
  6. Залейте основной ингредиент маринадом, поставьте на огонь, прокипятите 2 минуты и снимите с плиты.
  7. Разместите массу по стерилизованных банках и закатайте под железную крышку.
  8. Переверните банки, укутайте плотной тканью и оставьте мариноваться до охлаждения.

Важно! Если не предполагается хранение на зиму, всё равно продукт следует мариновать минимум сутки.

Особенности хранения

Хранить консервацию следует в прохладном затенённом месте. Лучший вариант — холодильная камера. В стерилизованных банках продукция будет храниться 4–6 месяцев.

Консервировать зелёную стручковую фасоль будет легко даже начинающему кулинару. С минимальным количеством ингредиентов получается блюдо с необычным пряным вкусом. Приготовив заготовку на зиму, вы не только насладитесь вкусной консервацией, но и сохраните летние витамины и питательные элементы к холодному сезону.



Комментарии:

Чёрная смородина Гулливер: основные хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Гулливер: основные хаpaктеристики сорта Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Сильнорослые кусты Гулливера обладают пышной кроной, отличающейся густотой и способностью активно разрастаться...

12 12 2025 4:36:26

Как правильно обрезать драцену в домашних условиях?

Как правильно обрезать драцену в домашних условиях? Зачем обрезать драцену: для придания декоративного внешнего вида...

11 12 2025 12:29:45

Кормление телят

Кормление телят Молочное кормление Материнское молозиво — основная и единственная пища телёнка с первых дней жизни после отёла и в течение следующих 7—10 дней...

10 12 2025 6:17:42

Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать?

Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать? Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать?...

09 12 2025 17:22:53

Корень петрушки: описание, полезные свойства и противопоказания

Корень петрушки: описание, полезные свойства и противопоказания Мясистые корнеплоды популярны в кулинарии восточноевропейского и центральноевропейского регионов...

08 12 2025 23:41:31

Рецепты шампиньонов на мангале

Рецепты шампиньонов на мангале Рецепт №1 Жарка на решёткеРецепт №2 Шампиньоны на угляхРецепт №3 Шампиньоны с овощами на грилеРецепт №4 Маринад для шампиньонов на гриле Рецепт №1легко Жарка на решётке 5 1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецептшампиньоны 500 г майонез 100 г чеснок 3 зубца укроп половина пучка соль по вкусу перец по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калории: 230 ккал Белки: 3 г Жиры: 23 г Углеводы: 4 г Подготовленные грибы выложить в большую миску (для удобства перемешивания)...

07 12 2025 6:14:56

Как лучше сориентировать теплицу относительно сторон света?

Как лучше сориентировать теплицу относительно сторон света? Учет климатических хаpaктеристик Естественные солнечные лучи, а самое главное — их достаточное количество, играют очень важную роль в фотосинтезе растений, так как в процессе именно такого обогрева наиболее активизируется рост и развитие культур...

06 12 2025 14:46:40

Посадка и уход за европейской кедровой сосной

Посадка и уход за европейской кедровой сосной Знаете ли вы? Чтобы собрать 1 кг кедровых орешков, потребуется не менее 4 тыс...

05 12 2025 18:48:17

Как засолить капусту брокколи

Как засолить капусту брокколи Чтобы имитировать свежесть лежалых экземпляров, их погружают в воду...

04 12 2025 10:58:42

Ледобур с шуруповёртом для зимней рыбалки

Ледобур с шуруповёртом для зимней рыбалки При помощи такого приспособления производительность инструмента увеличивается в разы, а соединить дрель с ледобуром можно при помощи довольно простого переходника (адаптера)...

03 12 2025 11:40:32

Преимущества посадки персика осенью

Преимущества посадки персика осенью Весной самые ходовые сорта обычно уже раскуплены, в продаже представлены лишь остатки, да и по лишённому листьев саженцу гораздо труднее определить его качество и жизнеспособность...

02 12 2025 15:41:17

Выбор самого спелого арбуза

Выбор самого спелого арбуза Отправляясь за покупкой, необходимо знать, что продажа этого продукта должна осуществляться при определённых правилах и соответствовать принятым нормам...

01 12 2025 23:42:51

Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

30 11 2025 5:23:20

Особенности и хаpaктеристика сорта сливы Кабардинка

Особенности и хаpaктеристика сорта сливы Кабардинка Для сорта хаpaктерны высокая урожайность, а также отличные вкусовые качества плодов...

29 11 2025 3:48:10

Как сажать и ухаживать за шелковицей

Если вы всё же желаете рискнуть и получить саженцы тутовника таким методом, то придерживайтесь следующей посадочной инструкции: Соберите семена...

28 11 2025 18:55:34

Приготовление миндальных круассанов

Приготовление миндальных круассанов Подготовка всех ингредиентов достаточно проста...

27 11 2025 23:23:47

Купольная теплица: особенности конструкции, как построить своими руками

Купольная теплица: особенности конструкции, как построить своими руками Обработанный противокоррозийными средствами, каркас, выполненный из металла, очень долговечен, подходит для круглогодичного использования...

26 11 2025 17:47:48

Томат «Золотое сердце»: описание сорта, посев, выращивание и уход

Томат «Золотое сердце»: описание сорта, посев, выращивание и уход Хаpaктеристика сорта: относится к раннеспелым культурам, первые плоды готовы к сбору уже через 90—95 дней после высадки рассады;кусты детерминантные, не превышают 80—120 см в высоту;культура универсального типа, предназначена для выращивания в теплицах и в открытом грунте;растение изящное, с умеренно тонким стeблем и небольшими листками, насыщенного зелёного оттенка;в тепличных условиях кусты более рослые, в естественных компактные;плоды средних размеров, овальной или сердцевидной формы...

25 11 2025 22:42:34

Особенности размножения фаленопсиса дома

Особенности размножения фаленопсиса дома Знаете ли вы? Название «фаленопсис» с греческого переводится как «похожий на бабочку»...

24 11 2025 5:15:59

Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты

Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты Знаете ли вы? Курдючный жир обладает свойствами превосходного консерванта...

23 11 2025 18:57:34

Всё о можжевельнике Олд Голд

Всё о можжевельнике Олд Голд Хвоинки культуры острые, трёхгранные, густо расположены на побегах и стволе...

22 11 2025 3:10:26

Почему у коровы горчит молоко?

Почему у коровы горчит молоко? А к гепатиту у бурёнки может привести недоедание и различные аномалии системы кровообращения...

21 11 2025 1:16:42

Болезни и вредители малины

Болезни и вредители малины Пурпурная пятнистость обладает ярко выраженными признаками, что позволяет, особенно в ранней фазе, пpaктически безошибочно её диагностировать: пятна увеличиваются в размерах и вытягиваются, что хорошо заметно на светлой поверхности однолетней поросли;с увеличением размеров пятен, они темнеют, приобретают коричневый цвет с бордовым оттенком...

20 11 2025 22:46:24

Гортензия древовидная

Гортензия древовидная Стерильные белые или розовые цветы до 2 см в диаметре, соцветия 15–20 см...

19 11 2025 3:36:10

Выращивание пихты корейской: особенности посадки и ухода

Выращивание пихты корейской: особенности посадки и ухода Хвоя долго держится на побегах (в течение 6 лет) и не опадает...

18 11 2025 12:58:49

Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения

Основные виды болезней фикуса Бенджамина и способы их лечения Размножение происходит за счёт спор, которые при детальном рассмотрении выглядят, как шарики коричневого цвета...

17 11 2025 7:11:11

Почему гортензия цветёт зелёным цветом

Почему гортензия цветёт зелёным цветом Существуют сорта гортензии, для которых именно этот оттенок соцветия является той самой «изюминкой», что с удовольствием используется ландшафтными дизайнерами при составлении определённых композиций и групп...

16 11 2025 16:29:18

Разведение декоративных кроликов

Разведение декоративных кроликов Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...

15 11 2025 0:20:56

Почему желтеет можжевельник и что делать

Почему желтеет можжевельник и что делать В жаркие дни при отсутствии дождей поливы нужно увеличить до 25–30 л воды и еженедельно проводить дождевание...

14 11 2025 18:59:41

Лечебные свойства и применение листьев морошки

Лечебные свойства и применение листьев морошки В составе присутствуют кальций, натрий и калий...

13 11 2025 15:48:26

Карликовые козы: особенности ухода

Карликовые козы: особенности ухода Выделяют две основные породы мини-коз: камерунские пигмеи; нигерийские карлики...

11 11 2025 20:30:15

Особенности посадки и ухода за грушей Бере Боск

Особенности посадки и ухода за грушей Бере Боск Груши крепко соединены с плодоножкой и не опадают даже при полном созревании, которое носит неравномерный хаpaктер...

10 11 2025 23:39:26

Семена укропа: свойства, показания и противопоказания к применению

Семена укропа: свойства, показания и противопоказания к применению Их принимают как в лечебных целях, так и в профилактических...

09 11 2025 10:11:15

Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Вильямс Прайд

Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Вильямс Прайд Плоды хаpaктеризуются глубоким насыщенным вкусом и большим содержанием сока...

08 11 2025 18:22:36

Что можно сделать из синих арбузов?

Что можно сделать из синих арбузов? Синий арбуз — это второй по величине продуктовый обман за последние 10 лет...

07 11 2025 4:16:44

Сроки начала и продолжительности нереста карася

Сроки начала и продолжительности нереста карася В средних широтах карповые начинают метать икру в конце мая – начале июня, тогда как караси северных областей нерестятся в конце июня, а то и в середине июля, если лето выдалось холодным и пасмурным...

06 11 2025 7:58:31

Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму

Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму Их обязательно сортируют по степени зрелости...

05 11 2025 5:42:56

Особенности яблочного пектина

Особенности яблочного пектина Знаете ли вы? Вещество «пектин» известно человечеству уже более двухсот лет, а само название полисахарида произошло от латинского термина «pectos», то есть «свернувшийся»...

04 11 2025 0:51:24

Обрезка ежевики

Обрезка ежевики Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...

03 11 2025 22:29:32

Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости

Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости Во время готовки она придаёт мякоти неприятной горечи, что соответственно негативно скажется и на конечном вкусе блюда...

02 11 2025 10:52:40

Помидоры «Сахарный бизон»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Сахарный бизон»: описание, агротехника выращивания Посев семян на рассаду Всхожесть и здоровье рассады зависят от соблюдения правил агротехники...

01 11 2025 22:51:43

Как сливают пруды и что для этого необходимо

Как сливают пруды и что для этого необходимо Важно! Следует учитывать, что для выращивания плодородного придонного ила пригодны только водоёмы с естественным грунтовым дном и совершенно не подходят целостные пластиковые резервуары...

31 10 2025 14:19:44

Описание луковой нематоды и как с ней бороться

Описание луковой нематоды и как с ней бороться Питается при помощи стилета, который расположен в передней части тела, им вредитель прокалывает мягкие ткани растения и высасывает сок...

30 10 2025 8:32:36

Можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля?

Можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно знать, какими качествами должны обладать засолочные огурцы...

29 10 2025 6:26:11

Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься?

Какие инфекции и болезни переносят гoлyби и как от них уберечься? Болезнь также передаётся от человека к человеку...

28 10 2025 16:30:20

Гриб чёрный груздь: ботаническое описание, польза и вред

Гриб чёрный груздь: ботаническое описание, польза и вред Местом его обитания являются берёзовые рощи, а также смешанные леса с большим количеством мха...

27 10 2025 3:19:39

6 обязательных процедур после цветения роз

6 обязательных процедур после цветения роз Удержать влагу можно также с помощью мульчирования...

26 10 2025 20:16:26

Особенности посадки груши сорта Нежность и ухода за ней

Особенности посадки груши сорта Нежность и ухода за ней Плоды можно использовать не только в свежем виде, но и применять для приготовления различных блюд Плоды у Нежности среднего размера, массой около 150–200 г, широкоовальной формы...

25 10 2025 14:47:38

Формы для литья пенополиуретановых ульев: как сделать своими руками

Формы для литья пенополиуретановых ульев: как сделать своими руками ППУ улья своими руками в домашних условиях Ульи из ППУ сооружают с помощью металлических форм, а их делают из листового металла...

24 10 2025 2:12:48

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::