Итальянская кухня предлагает достаточно большое количество рецептов сочетания пасты с различными ингредиентами. Одним из таких продуктов является гриб лисичка. Блюдо получается сытным с гармоничным вкусом, благодаря сочетанию указанных ингредиентов с заправкой из сметаны и различных приправ.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Рассматриваемый рецепт предполагает использование свежих лисичек. Их можно собрать в лесу самостоятельно или купить в супермаркете. Подбирать лучше грибы небольшого или среднего размера — их вкусовые качества лучше, чем у старых крупных экземпляров. Предварительно их необходимо будет очистить от грязи и промыть под проточной водой.
Важно! Настоящие лисички никогда не бывают червивыми. На это следует обратить особое внимание при самостоятельном сборе грибов.
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления спагетти с лисичками в сливочном соусе
450 г35 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- лисички свежие
250 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
чеснок
1 зубок (крупный)
-
масло сливочное
20 г
-
масло оливковое
0,5 ст. л.
-
соль
0,5 ч. л.
-
перец чёрный молотый
по вкусу
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
сливки или сметана
50 мл
-
спагетти
150 г
-
петрушка
пучок
-
сыр пармезан или моцарелла
по вкусу
- Ножки грибов укоротить на 1/3. Более крупные экземпляры разрезать пополам или на 4 части, мелкие — оставить целыми.
- Мелко нарезать чеснок.
- Слегка прогреть 20 г сливочного и 0,5 ст. л. оливкового масла на сковороде, добавить чесночную нарезку — подержать примерно минуту, но не более, т. к. слишком жареный чеснок издаёт неприятный запах, что испортит вкус блюда.
- Поместить в сковороду лисички, посолить, поперчить. Тушить 20 мин.
- По истечении указанного времени добавить сливки, продолжить тушение до загустения жидкости.
- Вскипятить воду, добавить в неё щепотку соли. Поместить в кипящую жидкость макароны — сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть продукт на дуршлаг.
- Нашинковать петрушку. Добавить её к тушащимся грибам, перемешать и сразу соединить со спагетти. Ещё раз перемешать.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать тёртым сыром.
Видео-рецепт
Рецепт приготовления спагетти с лисичками в сливочном соусе Видео-рецепт: Рецепт приготовления спагетти с лисичками в сливочном соусеЗнаете ли вы? На сегодняшний день в мире насчитывается более 600 разновидностей макарон различной конфигурации. Отличаются они не только по форме, но и составу — например, в зелёные добавляют шпинат, в красные кладут помидоры, а серым придают цвет за счёт чёрной жидкости из тела кальмаров.
Приготавливать пасту со сливочно-грибным соусом очень легко, особенно если следовать описанному выше рецепту. Это прекрасное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина или романтической встречи. Хорошо будет гармонировать с вином «Пино нуар» или «Мерло».