Грибные салаты отличаются необычным вкусом и сытностью. Они всегда привлекают внимание гостей и непременно получают восхитительные отзывы. Готовить их можно из любых грибов с добавлением различных овощей. Ниже приведены инструкции, как сделать простые и быстрые мясные салаты с маринованными опятами и с добавлением моркови и огурцов.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать качественные маринованные грибы. На это будут указывать такие хаpaктеристики:
- прозрачный, слегка тягучий маринад;
- плодовые тела коричневого или серого оттенка;
- грибы одинаковые по цвету и размеру с диаметрами шляпок не более 4 см и длиной ножек не более 5 см;
- натуральные специи в составе.
Если имеется возможность, то лучше мариновать и консервировать грибы самостоятельно.Перед тем, как готовить блюда, грибы необходимо промыть и дать стечь влаге.
Важно! Стоит отказаться от приобретения опят с мутной заливкой, с чёрными пятнами, рыжих по цвету. После правильной термической обработки эти представители грибного царства темнеют.
Рецепты салатов с маринованными опятами, морковью и огурцами
Существует большое количество грибных салатов, в которых используются различные сочетания грибов с овощами, а также разные заправки. Ниже представлены рецепты, в которых основными ингредиентами выступают консервированные опята, огурцы и отварная морковь. Заправлять такие блюда можно майонезом либо растительным маслом.
Рецепт №1 Салат «Весёлые опята» Рецепт №2 Салат «Грибная поляна» Рецепт №3 Салат с опятами без майонеза
Рецепт №1
легко
Салат «Весёлые опята»
6-7150 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- опята маринованные
0,5 л
-
куриная грудка свежая
700 г
-
рис
200 г
-
морковь
200 г
Купи сейчас: -
яйца
4-5 шт.
-
сыр твёрдый
200 г
-
петрушка свежая
1 пучок
-
укроп свежий
1 пучок
-
майонез
350 г
Положите в корзину сейчас: -
чёрный перец
5 горошин
-
душистый перец
5 горошин
- Отварить курицу с добавлением чёрного и душистого перцев, лаврового листа и соли на протяжении 25 минут. Сварить рис, морковь, яйца.
- На блюдо ингредиенты следует укладывать слоями, предварительно поставив на него кондитерское кольцо или кольцо для выпечки.
- Курицу нарезать кубиками и смазать майонезом.
- Выложить первым слоем на блюдо. Сверху уложить рис.
- Нанести майонезную сетку.
- Натереть морковку на средней тёрке. Уложить её третьим слоем, уплотнить. Нанести майонезную сетку.
- Уложить яйца, натёртые на средней тёрке. Посолить и поперчить. Уплотнить слой и смазать его майонезом.
- Сыр измельчить на средней тёрке. Выложить его на яйца, уплотнить. Покрыть слой майонезом.
- Выложить опята, оставляя небольшие сырные бортики.
- Украсить зеленью петрушки. Поставить в холодильник для пропитывания. Блюдо должно простоять на холоде 1,5 часа.
- Снять удерживающее кольцо. Смазать боковые поверхности майонезом. Присыпать боковушки слоёного салатика мелко порубленным укропом.
Видео-рецепт
Важно! Для заправки грибных салатов необходимо выбирать майонез малой жирности. В противном случае готовое блюдо может получиться чересчур калорийным.
Рецепт №2
легко
Салат «Грибная поляна»
6–8 2,5 часаШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
200 г
-
говядина
200 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
2 шт.
Купите сейчас: -
огурцы маринованные
2 шт.
-
яйца
3 шт.
-
сыр твёрдый
200 г
-
картофель
2 шт.
-
майонез
200–300 г
Купи сейчас: -
укроп
2-3 ветки
- Отварить и нарезать соломкой говяжье мясо.
- Сварить яйца, картофель и морковь. Измельчить их на крупной тёрке.
- Лук нарезать соломкой.
- Залить его кипятком на 10 минут.
- Огурчики порезать соломкой. Сыр измельчить на крупной тёрке.
- Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, предварительно поставив на него удерживающее кольцо.
- Каждый слой смазывать майонезом. Слои располагать в следующей последовательности: картофель, мясо, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
- Поставить блюдо на 1 час в холодильник. Снять кольцо.
- Посыпать края укропом.
- По центру поместить опята.
Видео-рецепт
Салат «Грибная поляна»Видео-рецепт: Салат «Грибная поляна»Знаете ли вы? Наши предки приписывали опятам магические свойства. Они полагали, что в том месте, где эти грибы массово растут, можно отыскать ценный клад.
Рецепт №3
легко
Салат с опятами без майонеза
4–690 мин.Шаги8 ингредиентов
- опята маринованные
0,5 л
-
горошек зелёный
1 банка
-
помидоры
2 шт.
-
говядины
200 г
-
огурцы солёные
3 шт.
Положите в корзину сейчас: -
кунжут
20 г
-
масло оливковое
30–40 мл
-
салатные листья
4-5 шт
- Отварить говяжье мясо.
- Нарезать его вдоль волокон небольшими кусочками.
- Некрупно порезать огурцы.
- Поместить на дно ёмкости салатные листья.
- Все составляющие смешать.
- Заправить оливковым маслом.
- Выложить салат в салатник на овощные листья.
Знаете ли вы? В древние времена кожицу лугового опёнка применяли, чтобы заживлять неглубокие раны. Её клеили по типу современного лейкопластыря с целью снять боль и воспаление.
Таким образом, приготовить простые и вкусные салаты из маринованных опят не составляет труда. Если следовать пошаговым инструкциями, то блюда будут сочными, сытными, с изысканным вкусом и ароматом.