"Заготовки из слив на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Заготовки из слив на зиму

1 лайк

Заготовка на зиму слив — хороший способ получить богатый источник витаминов на холодное время года, тем более, что сегодня существует просто масса не только полезных, но ещё и очень вкусных рецептов приготовления варенья или другой консервации из этих плодов. Какие из них пользуются наибольшей популярностью и что вам нужно знать об особенностях самого процесса заготовки — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основным ингредиентом любого из нижеприведённых рецептов будут сливы, поэтому именно этим плодам стоит уделить повышенное внимание на этапе выбора и подготовки. Чаще всего, оптимальным вариантом слив считаются хорошо созревшие, но не перезревшие экземпляры с плотной кожицей и высокой сочностью мякоти (должна легко «отпускать» косточку при очистке).

Знаете ли вы? На территории России первые саженцы сливовых деревьев появились только в XVII столетии и были высажены в царском саду Измайлово. Поскольку они плохо переносили местные, более холодные климатические условия, то и урожайность у них была незначительна, правда, именно из них началась дальнейшая селекционная работа по выведению более приспособленных новых сортов растений.

Никаких признаков механических повреждений или следов поражения болезнями и вредителями быть не должно, ведь даже небольшая трещинка с малым количеством болезнетворных организмов внутри плода может испортить вкусовые свойства готового консервированного продукта. Это касается и других составляющих выбранного рецепта, которые в любом случае должны соответствовать всем требованиям качества.

Рецепт №1

Сливы в собственном соку

Рецепт №2

Карамелизированные сливы

Рецепт №3

Маринованные

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Мочёные

Рецепт №5

Компот из слив

Рецепт №6

Ткемали

Рецепт №7

Повидло без сахара

Рецепт №1

легко

Сливы в собственном соку

Купите сейчас:

3 банки по 0,5 л40–50 минутШаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы

    1 кг

  • сахар

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 74,4 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,3 г Углеводы 17,8 г
  1. Переберите, помойте и разделите сливовые плоды на две половинки, удаляя из них косточки.
  2. Вымойте банки, высушите их и заполните плодами, выкладывая половинки мякотью вниз (старайтесь максимально уплотнять их, чтобы между соседними экземплярами оставалось минимум места).
  3. Оставив до края горлышка 2-3 см, засыпьте заготовку сахаром и выложите сверху ещё несколько половинок сливы (в процессе дальнейшей стерилизации она может немного осесть).
  4. Возьмите кастрюлю, застелите её дно марлей или любой другой тканью и вылейте несколько стаканов воды.
  5. Поместите в кастрюлю банки со сливами, следя, чтобы жидкость доходила до «плечиков» ёмкостей (при необходимости долейте ещё воды).
  6. Прикройте заготовки крышками, а затем поставьте кастрюлю на огонь, доводя воду до кипения. С этого момента на стерилизацию банок отводится 20 минут.
  7. По окончании процесса, сок из сливы заполнит ёмкости до верху, после чего останется только закатать их или закрыть самозакатывающимися крышками. Остывать сливы могут при комнатной температуре и без утепляющего укрытия.

Важно! Если при размещении банок для стерилизации в выбранной кастрюле ещё осталось лишнее прострaнcтво, можно поставить в неё лишнюю банку, наполненную водой. Это добавит устойчивости имеющимся заготовкам и предупредит их переворачивание при стерилизации.

Видео-рецепт

Сливы в собственном сокуВидео-рецепт: Сливы в собственном соку

Рецепт №2

средне

Купите сейчас:

Карамелизированные сливы

5 банок по 0,5 л 2 часа 10 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы

    3 кг

  • сахар

    12 ст. л.

  • подсолнечное масло

    2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 98,7 ккал Белки 0,7 г Жиры 3,2 г Углеводы 17,3 г
  1. Разогрейте духовку до 200°C. Пока температура в духовом шкафу повышается, переберите и помойте подготовленный сливы, выбpaковывая повреждённые экземпляры.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и хорошо смажьте её подсолнечным маслом.
  3. Посыпьте уже жирную бумагу сахаром, расходуя примерно 3 ст. ложки сладкого продукта (для тех, кто любит очень сладкие изделия можно использовать больше сахара, рассыпая его через сито для равномерности распределения).
  4. Выложите на противень половинки слив (мякотью вверх), размещая их вплотную друг к другу.
  5. Слегка смажьте поверхность фруктов подсолнечным маслом и снова присыпьте сахаром, расходуя примерно такое же количество, как и на присыпку пергамента.
  6. Поставьте противень со сливой в духовку и оставьте запекаться при температуре 200°C на 100 минут, периодически оценивая состояние плодов. Готовые карамелизированные сливы должны приобрести золотой окрас поверхности.
  7. Переложите заготовку в чистые банки и поставьте их в кастрюлю для стерилизации. С момента закипания жидкости и до изъятия наполненных плодами ёмкостей должно пройти 10 минут.
  8. По истечении этого времени, закатайте банки крышками и оставьте заготовку остывать при комнатной температуре, накрыв тёплым одеялом.

Важно! Поместив ещё горячие банки со сливами в кастрюлю для стерилизации, вливайте в неё только тёплую воду, чтобы стекло не пострадало от резкого температурного перепада.

Видео-рецепт

Карамелизированные сливыВидео-рецепт: Карамелизированные сливы

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сейчас:

Маринованные

2 банки на 1 л30–40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сливы (среднего размера)

    2 кг

  • сахар

    300–350 г

  • уксус

    0,5 л

  • вода

    0,5 л

  • чеснок

    2 головки

  • гвоздика

    12 бутонов

  • красный перец

    1 ст. л.

  • чёрный перец (горошком)

    20 шт.

    Купи сейчас:
  • лавровый лист

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 70 ккал Белки 0,6 г Жиры 0,2 г Углеводы 16,7 г
  1. Помойте и удалите из слив косточки, не разламывая плоды на две части.
  2. В каждую сливку поместите по половине дольки чеснока.
  3. Плотно выложите «нафаршированные» плоды в пропаренные банки.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и смешайте в ней воду, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец (оба вида). В течение минуты кипятите маринад, а затем добавьте к смеси ещё и уксус, медленно вливая его в кастрюлю.
  5. Ещё раз перемешайте рассол и доведите его до кипения. Горячей жидкостью (вместе со специями) залейте наполненные сливами банки и закройте металлическими крышками.
  6. Процесс остывания и дальнейшего хранения готовой заготовки аналогичен предыдущим вариантам.

Видео-рецепт

МаринованныеВидео-рецепт: Маринованные

Советуем почитать, самые вкусные рецепты маринованных слив на зиму.

Рецепт №4

легко

Мочёные

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 банка на 3 л15 минутШаги5 ингредиентов

  • сливы

    2 кг

  • вода

    1,5 л

  • мёд (сахар)

    150 г

  • соль

    20–25 г

  • ветки вишни

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 36,3 ккал Белки 0,5 г Жиры 0,2 г Углеводы 8,6 г
  1. Помойте сливовые плоды и не удаляя из них косточки высыпьте в трёхлитровую банку.
  2. Смешайте в отдельной кастрюле воду, мёд (либо сахар) и соль.
  3. Залейте сливы приготовленным маринадом и выложите сверху вишнёвые веточки, полностью закрывая их листьями плоды.
  4. Прикройте банку сложенной в несколько раз марлей и поместите её в относительно тёплое место на 8–10 дней для предварительного сбраживания (температура во временном хранилище не должна опускаться ниже +18°C).
  5. По истечении указанного времени достаньте банку, выбросьте из неё вишнёвые ветки и добавьте небольшое количество чистой воды.
  6. Закройте заготовку плотной капроновой крышкой и отнесите заготовленные сливы в погреб на постоянное хранение.

Знаете ли вы? На балканском полуострове растёт множество сливовых деревьев, причём большинство из них высажены преимущественно вдоль дороги. Всё дело в том, что десятилетия назад только после посадки этого дерева священник отпускал грехи местным жителям, совершившим проступок.

Рецепт №5

легко

Компот из слив

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 л15 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы

    1,5 кг

  • сахар

    200 г

  • вода

    1 л воды

  • лимонная кислота

    ? ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 52,7 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,2 г Углеводы 12,7 г
  1. Помойте сливы и не изымая из них косточки ссыпьте в пропаренную двухлитровую банку.
  2. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и лимонную кислоту, хорошо всё размешивая.
  3. Залейте сливы вскипевшим сиропом и, накрыв банку крышкой, отправьте на стерилизацию в подготовленную кастрюлю с водой (для двухлитровой банки достаточно 15 минут обработки).
  4. По истечении указанного времени, достаньте горячую банку с компотом, закройте её крышкой и переверните вверх дном.
  5. Укройте заготовку тёплым полотенцем, оставляя до полного остывания в комнатных условиях.
  6. Перед употрeблением, приготовленный по этому рецепту компот нужно разбавлять водой, так как он получается очень концентрированным.

Видео-рецепт

Компот из слив Видео-рецепт: Компот из слив

Рецепт №6

средне

Ткемали

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1,5 л30 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • слива Венгерка (или алыча)

    2 кг

  • петрушка

    150 г

  • острый красный перец

    1 стручок

  • соль

    1 ч. л.

  • чеснок

    5 зубцов

  • сухая приправа «Амбала», «Уцхо-сунели»

    по 2 ч.л.

  • кориандр

    по вкусу

  • сахар

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 42 ккал Белки 0,8 г Жиры 0,3 г Углеводы 9,6 г
  1. Вымытую сливу засыпьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и прокипятите на небольшом огне в течение 20 минут (пока плоды не полопаются и от них не отстанет кожица).
  2. Пока слива кипит, мелко нарежьте очищенную петрушку, раздавите, а затем измельчите чеснок и поместите его в отдельную ёмкость.
  3. Возьмите в руки стручок жгучего перца, потрите его между ладоней и разрезав на две половины очистите от семян.
  4. Готовые чистые половинки перца нарежьте сначала тонкой соломкой, а затем ещё раз измельчите, чтобы в результате получились очень мелкие кубики. Как и остальные ингредиенты, высыпьте его в отдельную тарелку.
  5. Дождавшись пока закипит слива, уберите пенку и слейте плоды на дуршлаг.
  6. Как только вся жидкость стечёт, переместите сетку с ягодами на кастрюлю и хорошо протрите их, чтобы в дуршлаге остались только косточки.
  7. Полученное сливовое пюре отправьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Снимите смесь с огня, добавьте соль, специи и при необходимости немного сахара, хорошо перемешивая все компоненты.
  8. Добавьте измельчённый чеснок, острый перец, петрушку и опять всё хорошо перемешайте.
  9. На этом приготовление соуса можно считать завершённым и вам останется либо сразу подавать его к блюдам (особенно он хорош в сочетании с мясом и рыбой) или же закатать в банки для дальнейшего применения.

Важно! При работе с острым перцем соблюдайте придельную осторожность и по окончании процесса обязательно хорошо вымойте руки, чтобы не натереть глаза.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Видео-рецепт

Ткемали Видео-рецепт: Ткемали

Читайте также, как сварить сливовое варенье.

Рецепт №7

средне

Повидло без сахара

1 л4,5 часаШаги1 ингредиентВидео-рецепт

  • слива (сорта Венгерка или Быстрицкая)

    5 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 42 ккал Белки 0,8 г Жиры 0,3 г Углеводы 9,6 г
  1. Помойте, переберите подготовленные сливы и удалите из плодов косточки.
  2. Ссыпьте их в кастрюлю и проварите на небольшом огне в течение 1,5–2 часов от момента закипания. Часто мешать сливы необязательно, поскольку из-за большого количества сока на этом этапе приготовления субстанция ещё не пригорает.
  3. По окончании процесса снимите кастрюлю с плиты и оставьте сливы настаиваться при комнатной температуре на сутки.
  4. Затем, ещё раз доведите повидло до кипения и проварите на небольшом огне 1–1,5 часа. На этот раз мешать сливы нужно чаще, уделяя внимание не только боковым зонам кастрюли, но и её центральной части.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и снова оставьте смесь для настаивания на сутки.
  6. По истечение указанного времени смесь ещё раз нужно проварить на небольшом огне, постоянно помешивая до желаемой консистенции: повидло не должно выпадать из банки или падать с ложки (точного времени в данном случае нет).
  7. Если трёх процессов варки по каким-то причинам недостаточно, можно повторить процедуру ещё раз, повторно оставляя повидло для настаивания в течение суток.
  8. Полностью остывшую заготовку нужно расфасовать по банкам и, дождавшись появления корочки на поверхности лакомства, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Альтернативным местом хранения заготовки может стать керамическая ёмкость, завязанная сложенной в несколько слоёв марлей.

Видео-рецепт

Повидло без сахара Видео-рецепт: Повидло без сахара

Положите в корзину сейчас:

Особенности хранения заготовок

Как и любые другие заготовки, изделия из сливы на зиму должны храниться только в сухих и тёмных кладовых с относительно низкой влажностью воздуха и сниженными температурными показателями (идеальным вариантом будет погреб или утеплённый балкон со значениями +3…+10°C). В квартирных условиях кладовую желательно обустроить подальше от отопительных приборов.

По уровню пользы для человеческого организма заготовки из домашней сливы ничуть не уступают лакомствам из других разновидностей плодов, поэтому собрав щедрый урожай стоит воспользоваться разными рецептами его заготовки. Это не только обеспечит вас витаминами на весь холодный сезон, но и позволит разнообразить рацион вкусными блюдами.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Сорта незабудки

Содержание статьиПоказатьСкрытьМноголетние виды и сорта незабудокБолотнаяАльпийская садоваяЛеснаяАльпийскаяДубравнаяПолевая РасставленноцветковаяНезабудка КрыловаНезабудка ЧекановскогоСахалинскаяОднолетние виды незабудокМелкоцветковаяРодственнаяЛазистанскаяРедкоцветковая Многолетние виды и сорта незабудок Многолетними принято считать растения, имеющие одну корневую систему и развивающиеся более двух лет...

28 04 2024 12:25:40

"Подготовка снасти и ловля карася на соску

Далее конструкция работает по принципу всасывающей приманки...

27 04 2024 16:39:16

"Какой грунт нужен для туи и как его обогащать

В открытый грунт Для активного роста туе требуется лёгкий плодородный грунт...

26 04 2024 1:15:52

"Что такое галлица на малине: фото вредителя, способы избавления

Отличаются внешне и личинки особей: побеговая — тельце в длину 10–12 мм, с жёлтым или зелёным оттенком;стeблевая — в длину 1–2 мм, поверхность тела оранжевая или бледно-жёлтая...

25 04 2024 9:52:28

"Лучшие рецепты баклажанной икры без уксуса

Рецепт №1 Самый простой рецепт — через мясорубкуРецепт №2 Без стерилизации, с базиликомРецепт №3 Со сливами Рецепт №1легко Самый простой рецепт — через мясорубку 6 банок на 1 л50–65 минутШаги7 ингредиентовбаклажаны 3 кг томаты 2 кг перец болгарский 0,5 кг лук 0,5 кг чеснок 1 головка среднего размера масло растительное 300 мл соль по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 94 ккал Белки 1,0 г Жиры 7,0 г Углеводы 9,0 г Баклажаны промыть, просушить, расположить на противне и выпекать в духовке до готового состояния, около 30 минут...

24 04 2024 15:58:51

"Томат «Перцевидный»: Гигант, Оранжевый, Полосатый, Жёлтый, Розовый, Крепыш, Чёрный

Множество более поздних последователей рассматриваемого гибрида имеют улучшенные в сравнении с ним хаpaктеристики...

23 04 2024 8:52:41

"Чем полезен чай из вишнёвых веток?

Лечебные свойства веток вишни для организма Вишнёвые веточки являются уникальным поставщиком активно-биологических компонентов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека...

22 04 2024 4:55:50

"Влияние груш на организм кормящих мам

Знаете ли вы? В древности грушу использовали не только как плодовое, но и лекарственное растение...

21 04 2024 21:35:45

"Особенности постройки теплицы «2-Дум»

Для покрытия каркаса применяют поликарбонат, толщина которого составляет 4 мм...

20 04 2024 5:59:59

"Полезно ли есть имбирь в сыром виде?

Энергетическая ценность сырого корня на 100 г: калорийность — 80 ккал;белки — 1,8 г;жиры — 0,8 г;углеводы — 15,8 г...

19 04 2024 18:12:16

"Виноград кишмиш: польза и вред, калорийность

Знаете ли вы? Виноград — одно из первых растений, которые люди начали выращивать...

18 04 2024 11:55:44

"Лучшие рецепты компота из чёрного винограда на зиму

Все виды напитков готовят без стерилизации — достаточно тщательно вымыть ёмкости и ошпарить крышки...

17 04 2024 16:28:59

"Как замариновать цветную капусту: заготовка на зиму

В статье подобраны наиболее простые, быстрые и вкусные рецепты со стерилизацией...

16 04 2024 13:46:22

"Идеи оформления ландшафтного дизайна приусадебного участка

Выбор стиля Как и в любом искусстве, в сфере ландшафтного дизайна существуют разнообразные стилистические направления...

15 04 2024 4:45:55

"Особенности посадки и ухода за черешней Сабрина

Костянки плотно крепятся на плодоножке к ветвям...

14 04 2024 4:42:25

"Рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов

Рецепт №1легко Рецепт салата с курицей и грибами 700–800 г35–45 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткуриная грудка 1 шт...

13 04 2024 8:25:16

"Подкормка смородины весной картофельными очистками

После заморозки При условии замораживания кожуры в морозильной камере первым делом её следует вынуть и дать полностью оттаять, после чего можно приступать к приготовлению удобрения...

11 04 2024 18:34:52

"Как правильно и как часто поливать виноград летом

Необходимость летнего полива культуры будет зависеть ещё от нескольких факторов: региона, где она выращивается;разновидностей сорта;состояния самого винограда;метода посадки;системы полива...

10 04 2024 4:50:58

"Скорлупа грецкого ореха

Также настои на ореховой кожуре помогают преодолеть проблему появления лишней растительности на коже и имеют большой успех в дерматологии — отлично устраняют кожные заболевания и дефекты (акне, гнойники, нагноения, спровоцированные попаданием инфекции в открытые раны)...

09 04 2024 15:20:12

"Особенности выращивания и ухода за яблоней «Брызги Шампанского»

Цветение — с конца мая по начало июня...

08 04 2024 20:29:15

"Съедобная жимолость Томичка: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

Красные и оранжевые опасны для здоровья человека...

07 04 2024 13:52:23

"Малина Брусвяна: описание, особенности выращивания

Брусвяна быстро завоевала популярность также в России, Беларуси и Польше...

06 04 2024 5:11:58

"Гриб колпак кольчатый, описание

Ножка молодого экземпляраЦилиндрической формы с расширением у основания...

05 04 2024 19:47:31

"Свинушки

При этом внешне гриб значительно отличается от классического описания и меняется в зависимости от места обитания...

04 04 2024 4:18:21

"Как правильно чистить пруд медным купоросом

Летальная доза для взрослого человека — 45–125 г перopaльно (если его проглотить и сразу не удалить из ЖКТ)...

03 04 2024 5:26:40

"Как сделать гнездо для индюшки?

Имеют двойное дно, а сами снесённые яйца по жёлобу скатываются в отсек, из которого птица не может их достать...

02 04 2024 11:38:36

"Продлеваю плодоношение томатов до октября без теплицы

Важен ещё один фактор: к концу лета снижаются температуры, а томаты — культура теплолюбивая...

01 04 2024 10:53:44

"Выращивание гладиолусов

Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...

31 03 2024 8:53:33

"Рецепты рулета и пирога из лаваша с шампиньонами

При выборе смотреть на сроки годности продукта...

30 03 2024 8:14:28

"Огурцы сорта Мурашка F1: описание и выращивание

Знаете ли вы? Огуречный сок является отличным средством для устранения кашля...

29 03 2024 20:30:13

"Съедобны ли листья от цветной капусты?

Полезные свойства для организма Вследствие сложного и богатого биохимического состава овоща польза от его употрeбления составляет целый список: способствует улучшению пищеварения и выведению холестерина;укрепляет сердце и стенки сосудов;препятствует возникновению воспалительных заболеваний кожи;улучшает работу мозга и повышает стрессоустойчивость;применяется для профилактики oнкoлoгических заболеваний...

28 03 2024 21:28:20

"Особенности ухода и выращивания сансевиерии Ханни

Подсорта Ханни Спустя 10 лет после селекции Ханни тот же селекционер создал сорта этой комнатной культуры...

27 03 2024 19:39:45

"Можжевельник лежачий сорта Нана — описание, посадка и уход

Это растение двудомное, имеющее как мужские шишки (на побеговых концах), так и женские (на других частях ветвей)...

26 03 2024 5:42:26

"Сельдерей: чем полезен, как есть и применять в лечебных целях

Общая польза для организма от потрeбления овоща для всех людей, взрослых и детей представлена: укреплением иммунитета при простуде и вирусных заболеваниях, благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, в частности витамина С, участвующего в окислительно-восстановительных процессах;противовоспалительным эффектом, благодаря большому содержанию полисахаридов;нормализацией артериального давления и работы сердечно-сосудистой системы, укреплением сосудистых стенок;стимуляцией выработки желудочного сока, улучшением аппетита;нормализацией работы желудочно-кишечного тpaкта, спасая от запора и диареи;стимуляцией мозговой деятельности, улучшением работы мозга;успокоением нервной системы, повышенной нервозности, предотвращением бессонницы;мочегонным воздействием, выведением шлаков и токсинов из организма, улучшая работу печени;усилением остроты зрения, профилактикой и лечением болезней глаз;нормализацией работы эндокринных желез при заболеваниях щитовидки;минимальной калорийностью и питательностью, которые позволяют быстро и эффективно похудеть при регулярном потрeблении овоща;улучшением обменных процессов организма...

25 03 2024 17:59:17

"Как прорастить пшеницу для кур в домашних условиях

Важно! Пророщенный корм очень полезен и для птенцов, которые получают из него витамины...

24 03 2024 6:42:29

"Что делать, если не квасится капуста?

Что делать, если капуста не квасится, а тухнет На первый взгляд, квасить капусту кажется довольно простым занятием...

23 03 2024 10:28:41

"Помогают ли семена укропа при холецистите

Для его приготовления необходимо 1 ст...

22 03 2024 18:26:59

"Буффало: фото, чем отличается от других рыб, от карася, в чём их разница и отличия

Есть ряд хаpaктерных отличий, которые помогут отличить иктиобуса или буффало от представителя семейства карповых: Чешуя у буффало очень легко отделяется от кожи...

21 03 2024 20:30:49

"Болезни лука: описание и лечение, меры борьбы

Заболевания могут быть грибковыми, бактериальными или вирусными...

20 03 2024 23:21:12

"Отличия горбуши от других лососевых

Все рыбы данного рода откладывают икру один раз в жизни, а после периода нереста гибнут, в отличие от благородных лососей...

18 03 2024 9:35:42

"Описание и выращивание дейции шершавой

Растение начинает цвести на третий год жизни...

17 03 2024 23:53:24

"Почему исчезают пчёлы?

Что в этом случае происходит с пчёлами, достоверно не установлено, но существует несколько версий вымирания насекомого: клещи варроа; использование химикатов для обработки полей от вредителей;переохлаждение насекомых при сильных морозах;инфекционное заболевание гнилец, которое провоцирует гниение пчелиного потомства...

16 03 2024 2:21:27

"Особенности приготовления настойки из вишни

Чтобы от них избавиться, необходимо замочить плоды на 30 мин...

15 03 2024 15:35:29

"Приготовление орехового варенья по-армянски

Рецепт варенья из зелёных грецких орехов по-армянски Рецепт №1 Варенье с зелёных орехов и лимоновРецепт №2 Варенье с зелёными орехами и гвоздикойРецепт №3 Ореховое варенье с апельсином Рецепт №1легко Варенье с зелёных орехов и лимонов 10–15 полулитровых банок 2 дняШаги5 ингредиентовзелёные грецкие орехи 100 шт...

14 03 2024 19:17:15

"Сорт персика Посол мира: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Цветочные почки формируются на всех типах побегов, а процесс цветения имеет продолжительный период...

13 03 2024 20:12:30

"Коровы лимузинской породы: описание, уход и кормление

ШеяКороткая, с кожными складками, переходит в грудную клетку...

12 03 2024 23:47:58

"Особенности постройки теплицы «Трёшка» производителя «Воля»

Потребитель может изначально приобрести усиленную теплицу от компании «Воля» готовую к монтажу, а также, не исключено, приобретение отдельных частей конструкции...

11 03 2024 8:36:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::