Суп-пюре — очень хорошая альтернатива обычным супам. Благодаря тому, что все овощи в нём уже сбиты в пюре, он легче переpaбатывается желудком, и при этом очень сытный. В статье рассмотрен рецепт приготовления супа-пюре с грибами и картофелем.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того, чтобы получилось вкусно и полезно, нужно выбрать свежие грибы и овощи. Шампиньоны должны быть белого цвета, иметь приятный запах и не липнуть к рукам. Картошка и другие овощи не должны содержать чёрных точек и следов гниения. Нужно очистить ингредиенты от загрязнений и кожуры, несколько раз промыть в воде.
Знаете ли вы? Учёные предполагают, что суп варили ещё неандертальцы: они делали мясной бульон в кожаном мешке.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа-пюре с грибами и картофелем
500 мл 45 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
-
шампиньоны
300 г
-
картофель
4 шт.
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
сливки 15%
400 мл
-
гренки
10–15 шт.
-
соль
5–7 г
-
перец
1–2 г
- Картофель и морковь нарезать кружочками.
- Налить воду в кастрюлю, посолить и довести до кипения.
- Добавить овощи.
- Шампиньоны и лук мелко нарезать.
- Обжарить лук на подсолнечном масле.
- Добавить к луку грибы и обжарить всё вместе.
- Слить часть воды из кастрюли с готовыми овощами и взбить блендером.
- Добавить шампиньоны и продолжать взбивать.
- Добавить половину сливок, соль, перец и, если нужно, ещё сливок.
- Подогреть картофельный суп-пюре с грибами и положить гренки перед подачей. Можно также приправить зеленью.
Видео-рецепт
Рецепт супа-пюре с грибами и картофелемВидео-рецепт: Рецепт супа-пюре с грибами и картофелемВажно! Хранить суп-пюре нужно в холодильнике не больше 3 дней.
Если вам захотелось чего-то лёгкого, но сытного, вкусного и полезного — воспользуйтесь предложенным рецептом. Такой суп-пюре готовится просто и непременно порадует ваши вкусовые рецепторы, а также быстро утолит голод.