Вкусные рецепты заготовок груши на зиму

Зимой часто хочется полакомиться сладкими ароматными грушами, однако урожай этих плодов не всегда хранится до морозов. Выход в такой ситуации — консервированные овощи. Существует несколько видов заготовок, которые можно приготовить в домашних условиях. Далее в статье — лучшие рецепты и правила приготовления.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления зимней заготовки используйте здоровые цельные плоды без гнилей и налёта. Перед готовкой фрукты необходимо тщательно вымыть. Дальнейшие приготовления зависят от конкретного рецепта.
Рецепты заготовок груши на зиму
Груши можно консервировать несколькими способами. Наиболее распространённые и вкусные заготовки — целые плоды в сиропе по классическому рецепту, а также джем, повидло и варенье из груш. Учитывайте, что количество порций в рецептах обозначено из расчёта: 1 порция — 100 г.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Грушевый джем Рецепт №3 Грушевое повидло Рецепт №4 Варенье из груш Рецепт №1 средне 4070 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 12–15 шт. 1,5 л 400 г 1 ч. л.Классический рецепт
Энергетическая ценность на 100 г:калории: 62,09 ккалбелки: 0,21 гжиры: 0,15 гуглеводы: 15,75 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Для консервации по данному рецепту используйте плотные и слегка недозревшие фрукты.
Рецепт №2
средне
Грушевый джем
1380 мин.Шаги5 ингредиентов
- груши
1 кг
- сахар
1,5 стакана
- лимонный сок
25 мл
- мускатный орех
1 щепотка
- ванилин
0,5 ч. л.
- Из вымытых фруктов удалите сердцевину с косточками, кожуру оставьте.
- Нарежьте очищенные плоды брусками и сложите в кастрюлю.
- Добавьте сахар, лимонный сок, мускатный орех.
- Поставьте смесь на маленький огонь.
- Дождитесь, когда грушевая мякоть пустит сок, перемешайте смесь лопаткой.
- Увеличьте огонь и доведите массу в кастрюле до кипения.
- Когда смесь закипит, сделайте огонь минимальным и оставьте джем кипеть на 40 минут.
- По истечении указанного времени снимите массу с огня и остудите.
- Добавьте ванилин.
- Взбейте смесь блендером до состояния пюре.
- Снова вскипятите массу.
- Пока пюре кипит, простерилизуйте банки с крышками.
- Как только джем дойдёт до кипения, снимите его с огня.
- Разлейте продукт по банкам.
- Закатайте тару железными крышками.
Знаете ли вы? В XVII веке груши на Руси называли «дулями». Это название произошло от польского dula.
Рецепт №3
средне
Грушевое повидло
152 дня Шаги2 ингредиента
- груши
1 кг
- сахар
0,5 стакана
- Очистите фрукты от сердцевины, кожицу оставьте по желанию.
- Нарежьте мякоть на брусочки и пропустите через мясорубку. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
- Полученное пюре поместите в кастрюлю.
- Добавьте в массу сахар, перемешайте.
- На сильном огне доведите смесь до кипения.
- Когда повидло закипит, уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите на 60 минут. Периодически помешивайте массу лопаткой.
- Пока смесь кипит, простерилизуйте банки и крышки.
- Через час после закипания массы разлейте её по стеклянным ёмкостям.
- Закатайте банки железными крышками.
Смотрите также самые вкусные рецепты варенья из яблок .
Рецепт №4
средне
Варенье из груш
1860 минут Шаги3 ингредиента
- груши
1 кг
- сахар
0,8 кг
- лимонная кислота
0,25 ч. л.
- Плоды очистите от сердцевины, кожуру не срезайте.
- Очищенную мякоть нарежьте на равные дольки.
- Поместите груши в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, придавите лёгким гнётом и оставьте на 24 часа засахариваться.
- Когда мякоть пустит сок, поставьте массу на огонь.
- Доведите до кипения, прокипятите 2 минуты и снимите с плиты.
- Закройте массу крышкой и оставьте на 8 часов остывать.
- По истечении указанного времени перекипятите варенье снова в течение 2 минут.
- Оставьте смесь на ночь.
- После настаивания проварите массу на медленном огне в течение 15–20 минут.
- Пока варенье кипит, простерилизуйте банки и крышки.
- Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте под железные крышки.
Важно! Удобнее всего начинать приготовление варенья утром. В таком случае после засахаривания можно будет закипятить варенье утром следующего дня, второе закипячивание провести уже вечером, а к третьему этапу приступить на следующее утро.
Как хранить заготовки
После закатывания все банки ещё тёплыми переворачивают, укутывают в шерстяные платки и оставляют остывать. Хранить консервацию можно в подвале или в тёмной и прохладной кладовке.Несмотря на длительное приготовление, грушевые заготовки можно легко сделать в домашних условиях. Это замечательный способ сохранить вкус и витамины сладких фруктов к зиме.
Комментарии:
Описание породы
Самой необычной хаpaктеристикой уток этой породы обосновано считается вытянутая, даже «бутылочная» форма тела, но и помимо этого птицам есть чем удивить человека...
09 12 2025 20:27:49
Дерево
Деревья этого сорта низкорослые, к 10-му году жизни могут достигать в высоту до 2–2,5 м...
08 12 2025 4:18:13
В каждой картонной упаковке находится 10 штук стеклянных флаконов с вязкой жидкостью внутри...
07 12 2025 8:31:33
Шкурка должна быть не тонкой, а более толстой...
06 12 2025 17:11:19
Кусты — полураскидистые, благодаря чему их не всегда нужно связывать...
05 12 2025 2:12:42
Хаpaктерными признаками для Даво являются крупные ветки тёмно-бурого цвета, листья овальные длиной до 6 см со светлой полоской посредине и тёмными краями, цветки бледно-зелёного цвета...
04 12 2025 18:10:44
Бруснику называют вечнозелёным растением, так как её листья не меняют цвет...
03 12 2025 3:45:13
Измельчаем соль и базилик на высокой скорости, пока компоненты не смешаются полностью в массу ярко-зелёного цвета...
02 12 2025 2:55:47
Прежде всего, важно понимать, что зиму с её холодными ветрами и налипающим снегом подобного рода укрытие, вероятнее всего, не переживёт, а значит, его нужно будет либо демонтировать осенью и снова устанавливать весной, либо обновлять в местах порывов...
01 12 2025 11:53:45
Знаете ли вы? Порция овсянки в 100–150 г обеспечивает организм человека 20% белка от всей суточной нормы...
30 11 2025 10:16:44
Важно! Арбузы следует осторожно потрeбллять при воспалении поджелудочной железы...
29 11 2025 23:54:16
Сроки и количество подкормок
Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...
27 11 2025 19:10:34
Листья поражённой культуры бледнеют, а вскоре и совсем теряют цвет...
26 11 2025 19:28:30
На участке не допускается присутствие изысканных элементов...
25 11 2025 19:17:21
Цветение в первом году жизни, часто сопровождающее холодную весну, приводит к образованию несладких корнеплодов с очень низким качеством...
24 11 2025 5:19:19
Например, им перемазывают коржи, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку...
23 11 2025 18:41:51
Почва под растениями всегда должна оставаться немного влажной, поэтому поливы осуществляют в среднем через 10–15 дней...
22 11 2025 14:37:22
Также после употрeбления блюда нормализуется обмен веществ, помогающий новоиспечённой маме быстрее сбросить лишний вес...
21 11 2025 3:10:46
Для этого можно использовать колышки с натянутым между ними жгутом либо просто проложить виртуальную прямую между двумя точками...
20 11 2025 4:26:47
Основные виды
Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...
19 11 2025 0:20:55
В готовом виде зёрна приобретают мягкость, но не разваливаются...
17 11 2025 17:19:49
Впервые конструкции, похожие на современные парники, стали применять в эпоху Древнего Рима...
16 11 2025 23:41:28
Выбор места
Учитывая достаточно длинное корневище грецкого ореха и его высокую восприимчивость к механическим повреждениям, желательно выбирать место посадки с учётом постоянного произрастания дерева, чтобы не беспокоить окрепший саженец частыми пересадками...
15 11 2025 5:46:17
Вода должна быть тёплой (+20...
14 11 2025 1:23:50
вода 20 л
винные дрожжи 8 г
сахар 3 кгПищевая ценность на 100 гр:
Калории 88 ккал
Белки 0,2 г
Жиры 0 г
Углеводы 5 г
Взять молодые зелёные грецкие орехи, разрезать их на четыре части и пропустить через мясорубку...
13 11 2025 17:26:24
Благодаря усилиям селекционеров существует много вариантов окраски его цветов...
12 11 2025 11:31:54
Важно! Если вы покупаете горбушу в упаковке, то обязательно обращайте внимание на её показатели сохранности...
11 11 2025 12:30:37
Существует возможность вписать в любой дачный дизайн...
10 11 2025 2:26:53
Особую популярность и распространение он смог завоевать в южных областях Украины и Молдовы благодаря простоте агротехники и малой прихотливости...
09 11 2025 5:57:31
картофель 300 г
лук 100 г
морковь 100 г
рис длиннозёрный 100 г
зелень сушёная по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло 20 г
вода 1,5 л
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 46,04 ккал
Белки 2,42 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 6,1 г
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения...
08 11 2025 6:19:31
Низкая зимостойкость, но высокая продуктивность...
07 11 2025 3:26:46
перец красный молотый на кончике ножа
сметана 200 мл
сливки 20 мл
мука 2 ст...
06 11 2025 10:21:45
Важно! Нехватка влаги возможна и в зимнее время, но в этом случае больше всего страдает корневая система растений: мелкие корешки растрескиваются и уже не обладают прежней жизнеспособностью...
05 11 2025 17:55:21
Весенний период хорошо подходит, потому что в это время начинается интенсивное сокодвижение в стволах растений...
04 11 2025 2:45:50
Соотношение самок и самцов должно быть 4 к 1...
03 11 2025 20:22:52
Знаете ли вы? В древней Америке табак употрeбляли гораздо разнообразнее, нежели в современном мире — жевали, вдыхали в виде порошка, употрeбляли в качестве чая, делали из него желе...
02 11 2025 1:58:58
По этой причине он скапливается на теплице и может вызвать её деформацию...
01 11 2025 5:41:13
Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...
31 10 2025 19:57:58
В конце XX века несушка вновь появилась на выставках птицеводов...
30 10 2025 19:28:19
/ 12 дней на засаливаниеШаги5 ингредиентовжерех 2 кг
крупная соль 300 г
перец чёрный (горошек) 7-8 шт...
29 10 2025 13:17:55
Правила обрезки плодового дерева:
Важным условием осенней обрезки является правильный выбор времени...
28 10 2025 2:46:36
Среди основных причин, провоцирующих разрастание ряски, на первый план всегда выходят следующие основания:
нарушение экологии пруда (актуально для промышленных регионов, где возможен слив в воду остаточных продуктов различных производств);чрезмерная освещённость водоёма большую часть суток (это пpaктически идеальные условия для развития ряски);стабильно жаркая погода в течение всего летнего сезона;чрезмерный прогрев воды на мелких участках пруда;частое посещение водоёма утками (перелётные птицы часто переносят на своих лапках споры различных растений);застойность воды, хотя не исключена возможность образования ряски в реках с высокой скоростью течения...
27 10 2025 14:49:27
Отдельно стоит упомянуть о пользе продукта для здоровья мужчин, женщин и детей...
26 10 2025 15:51:53
Существует множество моделей на любой вкус...
25 10 2025 12:43:55
Такое принцип действует на больших реках и озёрах...
24 10 2025 10:54:52
В процессе роста малина формирует достаточно высокие, до 2 м кусты, с мощными, толстыми побегами, на которых полностью отсутствуют шипы...
23 10 2025 5:31:36
Виды дверей
Входной проём может быть закрыт разнообразным полотном...
22 10 2025 7:17:15
Петровым в соавторстве с отцом Н...
21 10 2025 5:33:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно