Суп из сушёных грибов с вермишелью — замечательный вариант для тех, кто предпочитает несложные, но вкусные блюда. Приготовить его в домашних условиях легко, главное — правильно выбрать ингредиенты и следовать пошаговой инструкции. Далее вы можете ознакомиться с проверенным рецептом.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления блюда подойдёт покупная смесь сушёных грибов. Впрочем, можно использовать и собранные самостоятельно грибы. В таком случае продукт предварительно высушивают в духовке, электросушилке или на свежем воздухе.
Зачастую в ассорти входят:
- подосиновики;
- маслята;
- белые грибы;
- подберёзовики;
- опята;
- лисички.
Также для готовки понадобятся свежие овощи — их очищают от кожуры и моют.При желании вермишель можно заменить перловкой. Получается такой же вкусный и сытный суп.
Возможно, вас заинтересует рецепт гречки с грибами и луком.
Рецепт №1
средне
Рецепт супа из сушёных грибов с вермишелью
3,5 л 120 минутШаги12 ингредиентов
-
вермишель или лапша
125 г
Положите в корзину сейчас: -
вода для замачивания грибов
2 л
-
вода для готовки
3 л
-
картошка
7 шт.
-
морковь
2 шт.
-
репчатый лук
2 шт.
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
чеснок
5 зубцов
-
лавровый лист
2 шт.
-
растительное масло
по мере необходимости
-
соль
по вкусу
-
чёрный молотый перец
по вкусу
Купите сейчас: -
петрушка, укроп или другая зелень
по вкусу
- Вскипятите 2 литра воды.Залейте грибы полученным кипятком и оставьте замачиваться под крышкой на полчаса.По истечении указанного времени слейте жидкость.Переместите грибы в ёмкость для варки, залейте 3 литрами воды, вскипятите и держите на среднем огне ещё полчаса.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте в грибной бульон.Варите смесь ещё 20 минут, пока не приготовится картошка.
- Лук измельчите кубиками, морковку натрите на крупной тёрке.Раскалите сковородку с растительным маслом.Обжарьте на умеренном огне лук до карамельного цвета.Высыпьте к нему морковь и продолжайте жарить.Введите к овощам чеснок, выдавив его через чеснокодавку.
- Когда заправка станет ароматной, высыпьте её в суп.Готовьте блюдо ещё 5 минут.Засыпьте вермишель и варите 5–7 минут.Посолите, поперчите и положите лавровый лист.Выключите плиту, накройте ёмкость и оставьте на 10 минут.При подаче блюдо украсьте рубленой зеленью.
Знаете ли вы? Историки полагают, что первый суп в истории приготовил древнеегипетский раб, который украл у господ курицу и спрятал в кувшине с кипятком.
Если вы любите грибы, то суп по этому рецепту вам тоже понравится. Приготовление не занимает много времени: следуйте пошаговой инструкции — и у вас получится отличное блюдо. Такой суп можно и подать на стол гостям, и приготовить себе на обед.