"Как приготовить пасту с белыми грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить пасту с белыми грибами

Паста с разными видами соуса давно полюбилась русским гражданам, пусть и вместо приготовленных дома макаронных изделий чаще используются покупные. Ниже приведены несколько рецептов приготовления вкусной пасты со сливочно-грибным соусом — простота создания таких блюд делает их подходящим вариантом для ежедневного употрeбления. Какие ещё ингредиенты понадобятся и что стоит знать об особенностях выполнения всех кулинарных задач — читайте далее.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными ингредиентами пасты в сливочно-грибном соусе выступают макаронные изделия (зачастую покупные), белые грибы и сливки, которые лучше выбирать, ориентируясь на процент жирности: с минимальными показателями брать не стоит. По возможности грибы должны быть максимально свежими, но иногда их можно заменить высушенными или замороженными вариантами, что не слишком влияет на окончательный вкус готового блюда.

В качестве дополнительных составляющих чаще всего используются твёрдый голландский сыр, сливочное масло, томаты, перец и лук, не говоря уже о специях, которые каждая хозяйка может подобрать, ориентируясь на личные предпочтения. Все используемые продукты обязательно должны быть максимально свежими и качественными, особенно если речь идёт о молочных ингредиентах и грибах. Даже слегка подпорченные продукты — не лучший вариант для такой пасты, тем более что они могут отрицательно сказаться и на здоровье человека.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Несмотря на то, что пасту считают итальянским продуктом, существуют данные о том, что её начали готовить ещё древние китайцы, примерно в V веке до н. э. На территорию современной Италии её, скорее всего, доставили уже аpaбы, в VIII столетии до н. э.

Способы приготовления пасты с белыми грибами

Выбор конкретного рецепта приготовления пасты с грибами в сливочном соусе зависит от личных гастрономических пожеланий хозяек и наличия дополнительных ингредиентов для блюда. Самым простым решением будет только сливочно-грибной соус с добавлением тёртого голландского сыра, но стоит исключать вероятность использования томатов, перца и лука. Кроме того, вы можете как самостоятельно приготовить тесто для пасты, так и приобрести в магазине обычные спагетти, что в любом случае будет иметь определённые особенности.

Рецепт №1

В сливочном соусе

Рецепт №2

С помидорами, перцем и сыром

Купите сейчас:

Рецепт №3

Итальянский рецепт

Рецепт №4

Макароны с сушёными белыми грибами

Купи сейчас:

Рецепт №1

средне

В сливочном соусе

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2-340 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • спагетти

    300 г

  • белые грибы (среднего размера)

    4 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • сливочное масло

    40 г

  • растительное масло

    50 г

  • сливки (жирностью 35%)

    250 мл

  • твёрдый сыр

    50 г

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 250,95 ккал Белки 6,54 г Жиры 13,84 г Углеводы 24,46 г
  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, в которой будет вариться паста, после закипания посолите жидкость.
  2. Пока вода нагревается, помойте подготовленные грибы и нарежьте их шляпки нетолстыми пластинками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло и выложите грибы, немного присолив их сверху.
  4. Обжарьте грибы со всех сторон (до затвердения поверхности, но не сильного зажаривания) и вылейте в сковороду сливки, хорошо перемешивая все составляющие.
  5. В закипевшей подсоленной воде отварите подготовленные спагетти.
  6. Поперчите сливочно-грибную смесь и ещё раз хорошо перемешайте, дожидаясь, пока она станет гуще и слегка пожелтеет.
  7. Готовую пасту переложите в дуршлаг и, дождавшись полного стекания воды, высыпьте в тарелку.Сверху выложите соус, равномерно разглаживая его по всей поверхности.Перед подачей останется лишь присыпать пасту с соусом тёртым сыром.
  8. Видео-рецепт

    В сливочном соусе Видео-рецепт: В сливочном соусе
Важно! Такое блюдо отлично сочетается с белым вином, поэтому при правильной подаче может стать отличным дополнением даже праздничного стола.

Рецепт №2

средне

Купи сейчас:

С помидорами, перцем и сыром

Положи в корзину сейчас:

2-340 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • макаронные изделия (бантики)

    250 г

  • белые грибы

    4 шт.

  • лук

    1 шт.

  • помидор

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • болгарский перец

    ? шт.

  • растительное масло

    50 мл

  • сыр пармезан

    50 г

  • острый красный перец (сухой)

    2 г

  • сухой чеснок

    2 щепотки

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • базилик (высушенный)

    2 щепотки

  • свежая петрушка

    50 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 190,93 ккал Белки 6,38 г Жиры 8,06 г Углеводы 22,7 г
  1. Перед началом работы наберите в кастрюлю воды и отправьте её на плиту (позже в закипевшей жидкости будут вариться макароны).
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, помойте и крупными кубиками измельчите грибы.
  3. В раскалённую сковороду налейте растительное масло и вначале обжарьте лук (до золотистого цвета), а затем добавьте к нему грибы, ещё несколько минут оставляя смесь на плите.
  4. Помойте и нарежьте кубиками перец с помидорами, и как только грибы хорошо обжарятся — добавьте овощи к ним, присыпая всё специями и солью по вкусу.Перемешанные ингредиенты оставьте тушиться на небольшом огне ещё 5–9 минут.
  5. За это время в закипевшую воду высыпьте макароны и сварите их (на пачке указано рекомендуемое время — 10 минут).Отберите из кастрюли полчашки воды, а остальное слейте, перебрасывая готовые бантики к овощной смеси на сковороду.Хорошо всё перемешайте и влейте небольшое количество воды из чашки.
  6. Протушите всё вместе ещё одну минуту, переложите смесь на тарелку, немного поперчите по вкусу, добавьте тёртый сыр и украсьте всё рубленой зеленью свежей петрушки — лучше сразу перед подачей. Отсутствие классического сливочного соуса в этом рецепте ничуть не испортит вкус готового блюда, ведь в нём всё равно окажутся сочные овощи и ароматные вкусные специи.
  7. Видео-рецепт

    С помидорами, перцем и сыромВидео-рецепт: С помидорами, перцем и сыром

Узнайте также, как приготовить пасту с грибами в сметанном соусе.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №3

сложно

Итальянский рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

440–50 минутШаги12 ингредиентов

  • мука

    250 г

  • белые грибы (крупные)

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • целое яйцо

    1 шт.

  • яичные желтки

    5 шт.

  • соль

    щепотка

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • зелень петрушки

    100 г

  • сливки (жирностью 35%)

    150 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    50 г

  • белое вино

    10 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 236,51 ккал Белки 5,91 г Жиры 14,39 г Углеводы 20,96 г
  1. Ссыпьте в чашу тестомеса яичные желтки, целое яйцо, просеянную муку и всё хорошо перемешайте.
  2. Оставьте тесто под марлей на несколько часов, а затем разомните руками, тонко раскатайте и нарежьте полосками 1 см в ширину (чтобы облегчить себе эту задачу, можно предварительно скатать тесто в рулончик).
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте в неё лук, морковь, зелень петрушки и сварите при максимальной температуре овощной бульон (после закипания жидкости овощи нужно проварить в ней ещё 5–7 минут).
  4. Почистите чеснок и вместе с нарубленной зеленью петрушки слегка обжарьте его в растительном масле в сотейнике (следите, чтобы не сгорел).
  5. Отварите грибы, остудите и нарежьте крупными кусками.
  6. Добавьте их к чесноку и петрушке, посолите, поперчите и вместе с ними обжарьте до золотистой корочки.
  7. По окончании процесса жарки влейте в сотейник 60 г бульона из кастрюли и ещё раз хорошо всё перемешайте.
  8. В отдельной ёмкости проварите 2 минуты приготовленные и нарезанные на части кусочки пасты, а затем добавьте их в сотейник к грибам, петрушке и луку.Влейте ещё черпак овощного бульона и продолжайте варить уже всё вместе, регулярно помешивая пpaктически до полного испарения жидкости.
  9. Добавьте к пасте сливки и сливочное масло, продолжая всё помешивать на небольшом огне.Снимите сотейник с пастой с огня и добавьте натёртый пармезан, а затем и несколько капель белого вина, снова всё хорошо перемешивая. Выкладывая пасту на тарелку, сначала скрутите её посередине, а уже сверху выложите самую вкусную часть — оставшийся на дне соус.
Важно! Для приготовления домашней пасты лучше выбирать только домашние яйца с оранжевыми желтками внутри, чтобы цвет изделия стал более привлекательным.

Рецепт №4

легко

Макароны с сушёными белыми грибами

Положите в корзину сейчас:

2-3 35 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • готовые макаронные изделия

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • белые грибы (сушёные)

    150 г

  • лук (средний)

    1 шт.

  • сливки (жирностью 20%)

    200 мл

  • сыр

    50 г

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 195,45 ккал Белки 7,21 г Жиры 5,24 г Углеводы 29,25 г
  1. Замочите высушенные грибы в кипятке (достаточно 1 стакана) примерно на час.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в неё небольшое количество растительного масла и высыпьте на дно предварительно очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, обжаривая его до золотистого цвета.
  3. Достаньте грибы из воды, позвольте им стечь, а затем постарайтесь нарезать как можно мельче (от этого во многом зависит конечный вкус готового блюда). Воду из грибов выливать не стоит.
  4. В отдельной кастрюле поставьте вариться пасту (покупные спагетти).Как только лук немного обжарится, добавьте к нему грибы, залейте оставшейся от их замачивания водой, посолите и поперчите смесь.
  5. Дождавшись, пока из будущего блюда выкипит большая часть жидкости, восполните её недостачу сливками, медленно вливая их в сковороду.
  6. Регулярно помешивая смесь, добейтесь её равномерного загустения, а затем переложите в сковороду уже сваренные макароны.Ещё раз всё хорошо перемешайте, после чего выложите на блюдо, присыпая сверху тёртым пармезаном. На этом приготовление пасты с сушёными грибами можно считать завершённым.
  7. Видео-рецепт

    Макароны с сушёными белыми грибамиВидео-рецепт: Макароны с сушёными белыми грибами
Обратите внимание на рецепт пасты с вешенками в сливочном соусе.

Какой бы именно способ приготовления вы ни выбрали, всегда чётко соблюдайте требования к используемым ингредиентам и самому процессу готовки, и тогда результат всех трудов будет удостоен наивысших похвал.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Что с чем растёт? Совместимость растений на грядке

Картофель Высокая урожайность при высадке в непосредственной близости от: капусты, лука, чеснока, кукурузы, всех бобовых...

22 11 2024 7:39:25

"Цветок антуриум красный: уход в домашних условиях

Месторасположение Одно из главных условий красивого внешнего вида цветка — правильно подобранное место размещения...

21 11 2024 9:42:48

"Как сохранить свёклу на зиму: самые популярные способы

От их целостности зависит продолжительность хранения, ведь любые механические повреждения грозят развитием инфекции и быстрой порчей урожая...

20 11 2024 12:38:43

"Особенности употрeбления дыни при подагре

Арбузы и дыни содержат много клетчатки, воды и витаминов, поэтому их рекомендуется употрeбллять при подагре...

19 11 2024 13:28:46

"Использование шпалер в ландшафтном дизайне

Это может быть совсем небольшая конструкция, предназначенная только для одного вида выращиваемых растений, или же сравнительно длинное сооружение, разделяющее территорию на несколько функциональных зон...

18 11 2024 2:50:44

"Особенности употрeбления чернослива при беременности

Полезные свойства чернослива для беременной женщины Чернослив содержит группу витаминов В, в том числе, и фолиевую кислоту, столь необходимую для нормального развития малыша...

17 11 2024 22:35:28

"Ягненок: чей детёныш, интересные факты

Происхождение слова восходит к латинскому «agnus» — агнец, или ягнёнок...

16 11 2024 18:42:23

"Приготовление теста для куличей (паски)

Подогрейте молоко, но только так, чтобы оно было слегка тёплым, а не горячим...

15 11 2024 15:36:49

"Как приготовить копчёную кету

Перед такой обработкой тушку обычно маринуют в соли и специях в течение нескольких часов, чтобы рыба приобрела насыщенный, пряный вкус...

14 11 2024 6:45:34

"Как приготовить горбушу под сыром

Касательно сыра, то он играет здесь особенную роль...

13 11 2024 15:38:46

"Порода кур Мараны: описание, особенности содержания и ухода

Описание и хаpaктеристика Для опытного птицевода отличить марана от любой другой породы кур просто...

12 11 2024 4:30:52

"Особенности сорта винограда Воевода

Грозди и ягоды Отличительной особенностью указанного сорта является внешний вид плодов...

11 11 2024 22:54:51

"Корневая система грецкого ореха

Основные части дерева: 1 - вертикальный корень, 2 - горизонтальный корень, 3 - корневая шейка, 4 - штамб, 5 - проводник, 6 - побег продолжения, 7 - основная скелетная ветвь, 8 - обрастающие ветви Максимальный диаметр корневых ответвлений орехового дерева составляет 20 м...

10 11 2024 20:51:33

"Виды и сорта жасмина

Форма может быть овально-округлой или удлинённой с острым кончиком, поверхность часто глянцевая...

09 11 2024 4:43:49

"После чего можно сажать клубнику на том же месте?

Тяжёлые глинистые грунты не подойдут, поэтому при отсутствии приемлемой альтернативы придётся организовать искусственные грунтовые насыпи из подходящего субстрата...

08 11 2024 22:31:17

"Особенности выращивания ежевики сорта Дарроу

Ботаническое описание Согласно американским источникам, сорт обладает следующими биологическими особенностями: куст прямостоячий, длина плетей 2,5–3 м;шипы длинные, прямые и толстые, красноватого оттенка;листья перистые, 5-ти лопастные, зелёные;белые цветы собраны по 8–12 шт...

07 11 2024 12:59:36

"Как бороться с ржавчиной на луке-порей

Если инфекция развивается стремительно, происходит отмирание листьев...

06 11 2024 21:30:23

"Чёрная смородина Нежданчик: основные хаpaктеристики сорта

Молодые ветви имеют зелёную поверхность, но к концу лета покрываются тонкой коричневой корой...

05 11 2024 14:52:13

"Гиацинт: чудо среди цветов

Такие даже через год не зацветут, но через пару лет уже можно высаживать...

04 11 2024 9:10:49

"Описание сорта западной туи Вудварди

Высота их достигает 120 м, а диаметр ствола — 23 м...

03 11 2024 2:59:56

"Выбор сорта и выращивание грецкого ореха в Подмосковье

В среднем зимой температура держится в пределах -25°С, в редкие годы может снижаться до -45°С, но на непродолжительное время...

02 11 2024 4:42:38

"Выращивание арбузов на дачном участке в Сибири

Описываемый вид арбузов отличается скороспелостью, при которой плоды созревают спустя 70-80 дней после высадки...

31 10 2024 6:17:40

"Сорт винограда «Валентина»: фото и описание, агротехника выращивания

Собирают урожай в середине сентября...

30 10 2024 6:49:15

"Сладкий перец Полёт: описание, агротехника выращивания

, являющиеся сотрудниками научного центра НИИЦССА, расположенного в Молдове...

29 10 2024 8:43:14

"Как приготовить настойку из маньчжурского ореха?

Причём многие способы предусматривают использование не только ядер плодов, но и кожуры, листьев, а в некоторых случаях даже коры, которая тоже имеет большой набор полезных микроэлементов...

28 10 2024 1:18:41

"Вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью

2 л80 минутШаги15 ингредиентовВидео-рецептокорок или целая курица 650 г грибы (шампиньоны) 120 г лук 1 штука морковь 1 штука зелень (смесь лука и укропа) по вкусу семена кориандра 0,5 ч...

27 10 2024 1:55:54

"Рецепт вкусной куриной грудки с шампиньонами

В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите...

26 10 2024 20:35:48

"Особенности успешного выращивания острого перца

Жгучий вкус имеет сердцевина плода, а оболочка — менее острая...

25 10 2024 12:57:12

"Описание миндального дерева и особенности его выращивания

Полезные свойства миндаля Вся польза миндальных плодов объясняется их богатым витаминно-минеральным составом, в частности, наличием немалого количества фосфора, марганца, магния, кальция, витаминов Е, группы В (В1–В3, В5, В6, В9), А...

24 10 2024 18:32:41

"Как приготовить помидоры в желатине

Перед подачей на стол банку ставят на 2-3 часа в холодильник, чтобы желе стало более плотным и вкусным...

23 10 2024 3:18:27

"Есть ли жизнь после праздников: восстанавливаемся после новогоднего марафона

Однако помните, что перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с квалифицированным медиком...

22 10 2024 21:42:17

"9 крупноплодных сортов сладкого перца

Плоды перца Богдан жёлто-оранжевого цвета конусовидной формы со слабо выраженными гранями имеют плотную мякоть и нежную кожицу...

21 10 2024 16:27:35

"Морковь сорта Московская зимняя — особенности выращивания и ухода

Сроки созревания Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...

20 10 2024 12:30:44

"Как часто поливать капусту

Когда и как часто поливать капусту Капуста — влаголюбивая культура и нуждается в обильных и частых поливах...

19 10 2024 16:11:16

"Виды можжевельника

Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...

18 10 2024 6:35:37

"Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка

Форма листа овальная, с заострением на конце, цвет тёмно-зелёный...

17 10 2024 15:19:35

"Виноград Памяти Негруля: описание сорта

Описание сорта Памяти Негруля Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...

16 10 2024 4:22:42

"Сорт огурцов Алекс: описание и хаpaктеристика, выращивание и уход

При соблюдении всех необходимых рекомендаций с 1 м? получают до 5 кг продукции...

15 10 2024 4:32:59

"Особенности откорма бычков на мясо: эффективный рацион и правила кормления

Иногда убой приходится производить раньше, например, из-за недостатка корма...

14 10 2024 3:14:59

"Как и когда собирать фундук в регионах России

По сроку созревания разновидности фундук делят на: ранние (вторая половина августа);средние (конец августа — первая половина сентября);поздние (конец сентября — начало октября)...

13 10 2024 3:19:48

"Особенности весенних работ на пасеке

Существует несколько общих правил выноса ульев: перед выполнением процедуры все летки нужно хорошо закрыть;размещение пчелиного домика на носилках или другом приспособлении для его трaнcпортировки выполняется летком назад;при переносе изделия нужно минимизировать тряску, чтобы лишний раз не беспокоить насекомых;на участке стоит заранее разместить ёмкость с водой, чтобы после вылета все насекомые слетелись к ней;открывать летки можно только после того, как будет вынесен последний улей, а пчёлы внутри него перестанут гудеть;при плотном расположении пчелиных домиков лучше открывать летки через один, чтобы при очистительном облёте насекомые не блуждали на территории...

12 10 2024 19:22:31

"Понос у козы: основные причины, как и чем лечить взрослых особей и козлят

Чем может быть опасна диарея Диарея очень опасна и для взрослых коз, и для их малышей в особенности, потому что в результате обезвоживается организм животных, нарушается микрофлора кишечника...

11 10 2024 6:47:26

"Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Белорусское сладкое

Описание и хаpaктеристики дерева Белорусское сладкое обладает массой достоинств, которые делают сорт самым лучшим позднеспелых сортов деревьев...

10 10 2024 15:37:20

"Редбро порода кур: описание, особенности разведения в домашних условиях

Внешний вид За исключением некоторых отличий в окраске, внешность у птиц схожа...

09 10 2024 16:35:17

"Как правильно поливать свеклу в открытом грунте?

Требования к воде Важно то, какая вода используется...

08 10 2024 22:51:10

"Вкусные рецепты заготовок перца Ратунда на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт с маслом Рецепт №2 С мёдомРецепт №3 В томатном маринаде Рецепт №1Консервированный перецлегко Классический рецепт с маслом 50–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептгогошары 5 кг петрушка среднего размера 1 пучок лавровый лист 1-2 шт...

06 10 2024 13:28:16

"Сколько дыни можно кушать в день без вреда для фигуры?

Однако в определённых ситуациях даже этот сверхполезный продукт может стать причиной желудочного расстройства, а порой и отравления...

05 10 2024 9:22:23

"Как приготовить картофельное тесто для рыбалки на леща

Ароматизаторы добавляют по желанию на данном этапе...

04 10 2024 13:49:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::