"Как готовить соус из шампиньонов для спагетти > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить соус из шампиньонов для спагетти

2 лайка

Нежный вкус грибного соуса моментально преображает простые угощения. Сочетание сливок или сметаны с шампиньонами добавляет изюминку привычному набору ингредиентов. Его приготовление не вызовет сложности, а поиск составляющих для него не отнимет времени. Просто попробуйте сделать грибной соус из шампиньонов для спагетти, и близкие попросят вас готовить его чаще.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Универсальный вкус шампиньонов сдаёт позиции перед яркостью вкуса лесных грибов. Однако эти грибы всегда доступны, свежи и любимы всеми без исключения. Если шампиньоны не потемнели при хранении, очищать их нет необходимости, ополоснуть холодной водой и убрать лишнюю влагу будет достаточно. Если вид у них сомнителен, удалите все пятна, соскоблите коричневые части шляпок и обновите срезы.

Не рекомендуется экономить на цене и качестве молочных продуктов для соуса. Чем выше их жирность и ярче сливочный вкус, тем вкуснее выйдет готовый соус. Следите, чтобы продукты были натуральные — перечень ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей и растительных жиров не должен присутствовать на упаковке в хаpaктеристиках продукта. Выбирайте твёрдые и сухие луковицы и головки чеснока, исключайте те, где присутствуют тёмные пятна, запах сырости. Знаете ли вы? Первый кетчуп привезли из колоний Малайзии в XVII в. англичане, и состоял он из кусочков маринованной рыбы со специями. В Британии составляющие заменили грибами, и лишь в XIX в. в его состав вошли американские томаты.

Предпочтительнее использовать спагетти из твёрдых сортов пшеницы «дурум», это исключит их разваривание до состояния каши. Сыры для соуса подойдут любые, твёрдых или мягких сортов. Основное требование — способность при нагревании плавиться без свёртывания.

Положите в корзину сейчас:

Рецепты приготовления соуса с шампиньонами для спагетти

В отличие от лесных видов, шампиньоны не требуют предварительной термообработки. В соусы их добавляют даже в сыром виде, аромат при этом усиливается. Ингредиенты измельчайте по максимуму — в соусе важна однородность. С этим поможет справиться блендер. Консистенция грибного соуса имеет не меньшее значение: если будет слишком жидким, он стечёт с блюда, а чересчур густой может лечь при подаче неаппетитной горкой. Лучше украсить соусом свободную часть тарелки.

Рецепт №1

Со сливками

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

«Графский каприз»

Рецепт №3

Со сметаной

Рецепт №4

С сушёными грибами со сметаной

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №5

С вином

Рецепт №6

С сыром

Рецепт №1

Купите сейчас:

легко

Со сливками

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3 50 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны свежие

    400 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • сливки 20%

    250 мл

  • сливки 10%

    200 мл

  • сливочное масло

    30 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • спагетти

    300 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    5 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • прованские травы

    5 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 181,97 ккал Белки 4,61 г Жиры 10,11 г Углеводы 17,8 г
  1. Промойте шампиньоны, просушите, отделите и уберите ножки. Для приготовления понадобятся только их шляпки.
  2. Острым ножом нарежьте тонкими ломтиками шляпки, сложите их отдельно.
  3. Луковицы необходимо почистить, помыть, затем измельчить, нарезая кубиками.
  4. Нагрейте сковороду, поместите туда сливочное масло, чтобы растопить.
  5. В растопленное масло положите лук, обжаривайте его 5 мин., пока не приобретёт прозрачность, помешивая время от времени.
  6. В готовый лук добавьте шампиньоны. Обязательно убавьте огонь.
  7. Обжарьте грибы в течение 15 мин. так, чтобы вода испарилась, накройте сковороду крышкой, чтобы потушить их дополнительно 10 мин. Иногда открывайте крышку, чтобы перемешать грибы для равномерного тушения.
  8. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой для варки спагетти.
  9. Когда вся вода из грибов испарится, время добавить сливки 20%, прованские травы, соль с перцем.
  10. Помешивая содержимое сковороды, доведите соусную массу до кипения.
  11. После 10-минутного кипения долейте в неё сливки 10% и снова доведите до кипения. Выключайте соус через 10 мин. кипячения.
  12. Кипящую воду для спагетти посолите, погрузите туда подготовленные спагетти, чуть убавьте огонь и добавьте в воду растительное масло, чтобы предупредить слипание.
  13. Следуйте указаниям инструкции на упаковке при варке мучных изделий, их степень готовности можно определить на вкус. Готовые спагетти после 5 мин. кипения нужно откинуть на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло.
  14. Подавайте пасту порционно в тарелках, полив сливочно-грибным соусом сверху. По желанию украсьте натёртым сыром и свежей зеленью.
  15. Видео-рецепт

    Со сливкамиВидео-рецепт: Со сливками

Знаете ли вы? Тонкие спагетти итальянцы называют «спагеттини», а те, что потолще «спагеттони», своё название они получили за схожесть с отрезками шпагата.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

«Графский каприз»

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 20 мин.Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны сушёные

    200 г

  • сметана 40%

    3 ст. л.

  • майонез столовый

    3 ст. л.

  • чеснок

    1 зубец

  • коньяк

    20 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • спагетти

    200 г

  • соль

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    2 г

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 246,33 ккал Белки 5,77 г Жиры 11,94 г Углеводы 26,29 г
  1. Грибы залейте 1 стаканом крутого кипятка, накройте крышкой, оставьте запариваться 5 мин.
  2. Нашинкуйте зелень, мелко порубите чеснок.
  3. В небольшой кастрюле поставьте грибы вариться на 10 мин. в той воде, где отмокали грибы.
  4. Слейте грибной отвар, добавьте в него сметану, майонез, соль, перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  5. Отварные грибы выложите на сковороду без масла, добавьте измельчённый чеснок, залейте коньяком.
  6. Накройте сковороду и поставьте тушиться на медленный огонь 7 мин.
  7. Залейте шампиньоны основой для соуса на грибном отваре. Варить соус следует ещё 3 мин.
  8. Сварите спагетти по инструкции.
  9. Готовые спагетти выложите в блюдо, полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью. Можно наслаждаться волшебством вкуса.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? В европейских ресторанах повар-соусье несёт ответственность за блюда, которые подаются с соусом и отвечает за тушение и обжарку составляющих для них, что требует высочайшей подготовки.

Рецепт №3

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Со сметаной

2 40 мин. Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны свежие

    350 г

  • репчатый лук

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • сливки 20% (сметана 40%)

    150 мл

  • спагетти

    200 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    30 г

    Купите сейчас:
  • чеснок

    1 зубец

  • соль

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    5 г

  • специи по вкусу

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 185,94 ккал Белки 6,63 г Жиры 10,37 г Углеводы 16,05 г
  1. Луковицу необходимо почистить и мелко порезать.
  2. Добавьте растительное масло и накалите сковороду. Обжарьте, помешивая, лук до слегка золотистого цвета. Это займёт около 10 мин.
  3. Поставьте кастрюлю с водой для приготовления спагетти закипать на большом огне.
  4. Грибы ополосните, очистите, если есть необходимость, просушите и мелко нарежьте кубиками.
  5. В луковую обжарку добавьте грибы. Жарьте и помешивайте, пока не испарится вся вода, ещё 15 мин.
  6. Когда вода для спагетти закипит, посолите. Сбавьте огонь до среднего и добавьте спагетти. Варите их до готовности согласно рекомендациям на упаковке, не забывая помешивать периодически.
  7. Тем временем грибы в сковороде начнут полноценно обжариваться без присутствия воды. Добавьте к ним весь объём сливок (сметаны), чеснок, соль, перец, любимые специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 7 мин. до полной готовности, после чего уберите с огня.
  8. Слейте с готовых спагетти воду, промойте при необходимости, откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. Переложите спагетти в кастрюлю и добавьте сливочное масло, равномерно распределив его по готовому мучному изделию.
  9. По центру широкой плоской тарелки поместите спагетти в виде гнезда. Сверху выложите начинку из соуса. Присыпьте сверху натёртым сыром.
  10. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    Со сметанойВидео-рецепт: Со сметаной

Важно! Если в соусе уже содержится большое количество жирных сливок, не стоит добавлять дополнительно масло в спагетти, оно воспрепятствует впитыванию ими влаги.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С сушёными грибами со сметаной

220 мин.Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны сушёные

    30 г

  • репчатый лук

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • сметана 15%

    150 мл

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    30 г

  • горячая вода

    100 мл

  • спагетти

    200 г

    Купи сейчас:
  • соль

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 198,46 ккал Белки 4 г Жиры 9,8 г Углеводы 23,05 г
  1. Сушёные шампиньоны поместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте настаиваться 20 мин. Этого времени хватит, чтобы грибы размякли.
  2. Поставьте кипятиться воду для того, чтобы сварить спагетти.
  3. Луковицу следует очистить и накрошить как можно мельче.
  4. Извлеките и отожмите шампиньоны. Их следует измельчить с помощью острого ножа.
  5. На подогретой сковороде с добавлением растительного масла жарьте одновременно шампиньоны с луком приблизительно 10 мин.
  6. Пока жарятся коренья и грибы, поместите спагетти в кипящую воду, варите согласно рекомендациям с упаковки. Когда уйдёт лишняя влага из обжаренных грибов, влейте настой, оставшийся от замачивания шампиньонов, в сковородку, протушите 3 мин. всё вместе.
  7. В будущий соус положите сметану, не забудьте посолить и добавить перец. Перемешивая, тушите 5 мин. до закипания и ещё столько же до загустения.
  8. Слейте воду с отварных спагетти, если считаете нужным, добавьте в них сливочное масло.
  9. Можно подавать этот соус отдельно в соуснике или поместить на гнёзда готовых спагетти в тарелках.

Важно! Соус принято подавать тёплым. Сохранить его тепло поможет водяная баня: наполните сотейник горячей водой и поместите сверху ёмкость с соусом.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №5

легко

С вином

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

4 25 мин.Шаги11 ингредиентов

  • шампиньоны свежие

    250 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • сливочное масло

    60 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • чеснок

    1 зубец

  • куриный бульон

    400 мл

  • красное сухое вино

    50 мл

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

  • соль

    2 ч. л.

    Купи сейчас:
  • свежий тимьян

    5 г

  • перец чёрный молотый

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 269 ккал Белки 5,8 г Жиры 21,6 г Углеводы 11 г
  1. Уберите шелуху с луковицы, ополосните её и нарежьте мелко.
  2. Очищенные при необходимости шампиньоны следует настрогать достаточно тонкими пластинками.
  3. Используйте керамическое покрытие сковороды, чтобы нагреть оливковое масло, куда после этого насыпьте лук и обжаривайте 5–7 мин. до прозрачности.
  4. Растопите в этой же сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте нарезанные шампиньоны для последующей обжарки. Жарьте около 20 мин., пока они не приобретут коричневый цвет.
  5. Снимите шелуху с чеснока, измельчите его вместе с тимьяном. Поместите эти специи в сковороду, посолите и добавьте перец в её содержимое. Перемешайте ингредиенты, оставьте дожариваться ещё на 1 мин.
  6. Влейте вино в содержимое сковороды, прокипятите и снимите сковороду с огня. Оставшийся кусок масла подогрейте в сотейнике. Кипятите до тех пор, пока топлёное масло не сменит цвет до светло-коричневого.
  7. Введите в масло муку, продолжайте, помешивая греть — мука должна слегка потемнеть.
  8. В сотейник переместите грибной соус, не спеша вливайте туда же бульон. Дайте соусу закипеть, как только он загустеет, выключайте.

Узнайте, как готовить соус из шампиньонов на молоке.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №6

легко

С сыром

Положите в корзину сейчас:

4 30 мин. Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны свежие

    400 г

  • сметана

    450 г

  • сыр твёрдый

    150 г

  • чеснок

    2 зубца

    Положите в корзину сейчас:
  • репчатый лук

    2 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • мука пшеничная

    2 ст. л.

  • соль

    2 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    2 г

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 159,66 ккал Белки 6,09 г Жиры 12,26 г Углеводы 5,9 г
  1. Подготовьте луковицы и дольки чеснока, предварительно их почистив и мелко нарезав.
  2. Шампиньоны ополосните, просушите, нарежьте с помощью острого ножа тонкими пластинами.
  3. Масло в сковороде накалите, добавьте туда лук и грибы. Жарьте 15 мин., помешивая, до появления золотистой корки на составляющих.
  4. Посыпьте содержимое сковороды мукой, слегка обжарив её до лёгкого потемнения на протяжении 2–3 мин., постоянно помешивая при этом.
  5. В сковороду к остальным ингредиентам подлейте сметану. Хорошо размешивайте соус, чтобы получилась однородная масса. Соус может выйти чересчур густой, тогда разведите его парой ложек воды или бульона.
  6. Сыр мелко натрите. Вводите сыр в соус. Аккуратно перемешивая его с соусной массой.
  7. Соус должен начать закипать. Немедленно выключайте огонь, чтоб избежать возможного свёртывания.
  8. Сырный соус с шампиньонами отлично подходит к разным гарнирам, в том числе хорошо сочетается со спагетти.

Важно! Чтобы спагетти не слиплись в брус, сразу интенсивно размешайте и варите на 13 мин. меньше времени, указанного на пачке. Такой способ приготовления называют «al dente». Шеф-повара ведущих ресторанов не зря используют десятки видов подлив из грибов в приготовлении пасты, мясных и рыбных блюд. Представленные рецепты хоть и просты, но достойны высокой кухни — бархатный вкус грибного соуса со сливочными нотками добавит изысканность в привычное ежедневное меню. Используйте любимые специи, тогда гармонично сочетающаяся комбинация ярких запахов грибов и душистых трав добавит уникальность любым макаронным изделиям. Новые нотки грибной подливы в блюде, вместо кетчупа к макаронам, обязательно вызовут восторг у домочадцев.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Сосна веймутова Минима: описание

Они не прямые, а слегка загнуты...

20 11 2024 3:22:13

"Особенности посадки яблонь осенью

Советуем узнать, что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы...

19 11 2024 17:46:18

"Борная кислота в огороде: правила и преимущества использования

При обработке бором растения становятся более устойчивыми к нeблагоприятным климатическим условиям, плоды с них дольше и лучше хранятся...

18 11 2024 6:46:18

"Обрезка клубники

Узнайте, как обработать клубнику от вредителей и болезней...

17 11 2024 15:22:22

"Как избавиться от хорька в курятнике: эффективные методы и профилактика появления

Лапы с острыми когтями, с помощью которых зверьки роют глубокие норы, защищаются и нападают...

15 11 2024 7:46:52

"Портулакария: описание растения и уход в домашних условиях

Так называли дочерей императорского рода...

14 11 2024 19:11:51

"Сансевиерия цилиндрика: выращивание и уход в домашних условиях

Знаете ли вы? Считается, что при цветении сансевиерии любое задуманное дело обязательно закончится успехом...

13 11 2024 10:59:31

"Цветок зебрина: уход в домашних условиях

Корневая система разветвлённая, поверхностная Стебель гладкий, вьющийся, фиолетового цвета, достигает 80–90 см Форма листьев овальная, стреловидная; в длину они достигают не более 7–8 см, а в ширину — 3–4 см Окрас листьев темно-зелёный с сиреневыми и серебристыми разводами Форма цветков мелкое соцветие с тремя лепестками Окрас цветков сиреневый Лечебные свойства Традесканция — не только красивый, но и полезный в хозяйстве цветок: её листья, стeбли и сок обладают целебными свойствами: молочком из листьев зебрины обpaбатывают мелкие ранки, царапины, последствия кожных болезней, ведь эта жидкость оказывает антибактериальный эффект;перетёртые листья растения кашицей выкладывают на фурункулы под повязку, чтобы облегчить состояние и снять опухоль;некоторые элементы из состава цветка применяются для изготовления препаратов, снижающих уровень сахара в крови;из молодых побегов и свежих листиков зебрины варят настои для борьбы с диареей и некоторыми инфекциями кишечника;отвары из традесканции многие используют в терапии ангины и заболеваний ротовой полости...

12 11 2024 20:11:12

"Хлaмидиоз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Жизнеспособен патоген и в пастеризованном молоке почти 23 дня...

11 11 2024 23:11:17

"Как выглядит солитёрный лещ и можно ли есть рыбу с ленточным червём

В рыбе же его размеры редко превышают 25 см, при ширине 2 см...

10 11 2024 20:52:19

"Можно ли есть грецкие орехи натощак при гипертонии

Дневная норма, показанная к употрeблению в пищу, — 30 г (это 14 половинок, или 7 целых сердцевин)...

08 11 2024 12:35:19

"Наросты на яблоне: опасны или нет?

Также признаками поражения служит редеющая крона, слабо развитые побеги...

07 11 2024 8:19:27

"Как самому кастрировать кролика в домашних условиях?

Минусы процедуры Минусами кастрации являются: стресс и болевые ощущения у животного, если операция проходит без применения наркоза; тяжёлое перенесение последующей после наркоза неподвижности; воспаление в месте разреза; неосторожное разгрызание шва самим кроликом; развитие дисбактериоза и других нарушений в желудке; немалые траты на операцию; риск cмepти...

06 11 2024 21:50:53

"Описание пихты корейской Молли, её посадка и уход

Хвоя — густая, не колючая, длиной до 2 см...

05 11 2024 23:25:15

"Как солить огурцы холодным способом под капроновую крышку

Выбор и подготовка ингредиентов Подготовка составляющих для любого соления должна выполняться с учётом их особенностей...

04 11 2024 15:24:42

"Газон рулонный

В такой ситуации есть отличное решение — рулонный газон...

03 11 2024 17:54:35

"Как бороться с паршой на картофеле

Это привод к тяжелейшим последствиям, урожай резко теряет лёжкость и товарный вид, в картофеле снижается количество крахмалов и прочих питательных веществ...

02 11 2024 20:38:10

"Особенности ловли леща на течении

Также можно взять болонские удочки или телескопический спиннинг...

01 11 2024 13:17:11

"Груша сорта Завея — особенности посадки и ухода

Крона имеет форму пирамиды, покрыта не очень густой листвой...

31 10 2024 19:59:26

"Нужен ли пeтyx курам несушкам: функции пeтyxа, плюсы и минусы содержания

Даже пeтyx, имеющий небольшой рост и вес, в случае опасности становится настоящим бойцом...

30 10 2024 22:37:30

"Чеснок — это овощ или нет?

Микроэлементы: кальций — 181 мг;железо — 1,7 мг;магний — 24-26 мг;фосфор — 153 мг;калий — 401 мг;натрий — 17 мг;цинк — 1,2 мг;марганец — 1,7 мг;селен — 14 мкг...

27 10 2024 16:52:15

"Древовидная гортензия Стронг Аннабель: особенности выращивания

Своим видом зацветший куст гортензии напоминает большой шар...

26 10 2024 2:43:52

"Польза и вред замороженной малины

Можно ли употрeбллять замороженную малину Ответ несомненно положительный...

25 10 2024 9:20:25

"Томаты будут болеть, если вы их неправильно поливаете. 5 самых распространенных ошибок

Помимо этого, в полдень влага стремительно испарится...

24 10 2024 23:29:18

"Фото, описание, посадка и уход за жёлтым рододендроном

Лучше всего подходят для культивирования в морском климате с равномерно распределёнными среднегодовыми осадками...

23 10 2024 7:41:54

"Польза и вред эфирного масла для волос

Именно температурная отгонка позволяет добыть из частей растения маслянистый целебный экстpaкт, который в дальнейшем часто становится одним из главных ингредиентов косметических и лечебных средств...

22 10 2024 14:24:13

"Катумские гладкошёрстные овцы: описание, достоинства и недостатки породы

Хаpaктеристики Катумские овцы — выносливые, легко адаптирующиеся животные, не требующие большого внимания к себе...

21 10 2024 5:54:38

"Сорт крыжовника Салют: описание, основные хаpaктеристики и внешний вид сорта

Знаете ли вы? Киви был получен в результате селекционной работы по окультуриванию китайского крыжовника, поэтому является разновидностью этой ягоды...

20 10 2024 1:51:41

"Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Гигантелла

Читайте также наш электронный журнал о выращивании клубники...

19 10 2024 4:29:41

"10 травяных рецептов чая для укрепления здоровья

Рецепт №2легко Имбирный чай для облегчения боли при артрите Шаги4 ингредиентанатертый имбирь 1 ст...

18 10 2024 18:28:30

"Фикус священный: уход в домашних условиях

В домашних условиях его размеры намного меньше — до 3 м...

17 10 2024 18:35:23

"Клюква с сахаром и апельсином: рецепт заготовки на зиму

Замороженные плоды не должны образовывать комки...

16 10 2024 2:45:22

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

14 10 2024 13:57:56

"Как приготовить уху из кеты: пошаговые рецепты приготовления

перец красный молотый по вкусу петрушка 1 пучок укроп 1 пучок соль 1 ст...

12 10 2024 15:34:29

"Прожарка миндаля — способы

Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употрeблением...

11 10 2024 4:38:57

"Особенности клейстокактуса и его выращивание

Побеги имеют большое количество рёбер небольшой глубины...

10 10 2024 13:35:21

"Зелёная соль на ароматных травах для праздничных блюд

Измельчаем соль и базилик на высокой скорости, пока компоненты не смешаются полностью в массу ярко-зелёного цвета...

09 10 2024 17:55:59

"Сорт огурцов Пучковое великолепие: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Взрослые кусты — средневетвистые растения, предпочитающие хорошее освещение, благодаря которому они успешно развиваются и формируют крупные плоды...

08 10 2024 6:54:13

"Сальмонеллёз телят: симптомы и лечение

Историческая справка Паратиф, или сальмонеллёз, вызывается бактерией, именуемой Сальмонеллой, названной в честь одноимённого ветврача Сальмона, который вместе с биологом Смитом в 1885 году выделил патогенную палочку из биологического материала погибших свиней...

07 10 2024 14:46:32

"Обработка смородины весной от болезней и вредителей медным купоросом

Используя рассматриваемый препарат нужно учитывать, что с его помощью можно, как улучшить, так и ухудшить состояние растительности и почвы...

06 10 2024 18:53:30

"Как размножить жасмин черенкованием и другими способами

От того, насколько качественно будет выбран посадочный материал, зависит успех укоренения и дальнейшее развитие растения, поэтому, кроме того, что куст должен соответствовать описанным критериям, он ещё должен быть полностью здоровым...

05 10 2024 0:26:12

"Старая добрая брюква: выбираем импортные и отечественные сорта

Вызревает корнеплод долго — почти 3 месяца...

04 10 2024 21:20:46

"Как сделать бункерную кормушку для кур своими руками

Сама идея бункерной кормушки заключается в том, что лишь часть находящегося в ней корма находится в прямом доступе для птицы, основной же запас сухой смеси расположен в закрытой ёмкости...

03 10 2024 4:18:34

"В чём разница между ячневой и пшеничной крупой

Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы...

02 10 2024 6:23:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::