Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами

Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами

4 лайка

Национальная кухня солнечной Италии известна во всём мире, а одно из наиболее популярных блюд — ризотто. Классические ингредиенты — круглый рис с бульоном, а добавки можно использовать на своё усмотрение. Ниже представлены наиболее востребованные вариации ризотто и как их готовить пошагово.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления правильного ризотто необходимо использовать специальные сорта рисовых зёрен, которые богаты крахмалом, например, «carnaroli», «arborio», «vialone nano». Для блюда с морепродуктами предпочтительнее взять рис карнароли или виалоне нано, последний также рекомендуется использовать начинающим кулинарам, ведь он трудно разваривается и его сложно переварить, превратив блюдо в кашу.

Бульон рекомендуется использовать в сочетании с добавочными начинками для ризотто. Отвар из куриного мяса или овощей является базовым и подойдёт для блюда с любым наполнением, но для грибного ризотто в большей степени подойдёт грибной бульон, для блюда с морскими продуктами — рыбный или простая вода, с мясом — говяжий и т. д. Бульон получится более насыщенным, если варить его, добавив луковицу и морковь . Рекомендованное соотношение крупы с жидкостью — 1:4.

Знаете ли вы? По одной из версий появления ризотто, некий кулинар забыл рисовый суп на включенной печке, вода выпарилась, а рис приобрёл хаpaктерный для современного ризотто насыщенный вкус.

Рецепт ризотто с шампиньонами

Среди множества вариаций ризотто в домашних условиях проще всего приготовить его с грибами, сочетая их с курятиной или сливками. Грибы придадут блюду аромат и сделают его сытнее. Рекомендуется использовать только свежие грибы, поэтому шампиньоны идеально подойдут для ризотто, ведь они доступны в любой период года, а купить их можно пpaктически в каждом магазине.

Рецепт №1

Ризотто с курицей и грибами

Рецепт №2

Ризотто с грибами шампиньонами и сливками

Рецепт №3

Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Рецепт №1

средне

Ризотто с курицей и грибами

1045 мин.Шаги10 ингредиентов

  • рис

    350 г

  • филе курицы

    400 г

  • свежие шампиньоны

    350 г

  • мясной бульон

    1,5 л

  • луковица

    1 шт.

  • оливковое или растительное масло

    35 г

  • масло сливочное

    40 г

  • пармезан

    60 г

  • вино сухое белое

    120 мл

  • соль, перец, розмарин

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 82 ккал Белки 5 г Жиры 2,6 г Углеводы 8 г
  1. Нагреть масло оливы в объёмной сковородке, туда же выложить сливочное и растопить его. Лук накрошить меленькими кубиками, поджарить до золотистости, но не до корочек.
  2. Высыпать туда же непромытый рис, перемешать с поджаренным луком и готовить, помешивая, пока крупинки не станут полупрозрачными. Такая манипуляция раскроет поры зёрнышек, чтобы они лучше впитали бульон.
  3. Залить вино, благодаря которому блюду приобретёт особенный аромат, перемешать и выпарить жидкость. Слегка подсолить.
  4. Влить 1 половник горячего, но не кипящего бульона. При постоянном помешивании дождаться, пока он впитается в крупу. Добавить ещё одну порцию бульона.
  5. Промытые шампиньоны и мясо порезать кусочками.
  6. На отдельной сковородке поджарить куриное филе в течение нескольких минут, досыпать измельчённые пластинками шампиньоны и готовить, пока грибы ужарятся. Подсолить, посыпать перцем.
  7. Пересыпать поджарку в посуду с рисом. Готовить при постоянном помешивании, постепенно подливая бульон по одной поварёшке за раз, дожидаясь испарения предыдущей порции жидкости. Можно добавить розмарин или тимьян для аромата.
  8. Когда блюдо достигнет консистенции сметаны, посыпать его натёртым пармезаном.
  9. Дать блюду настояться под крышкой пару минут. Подавать горячим.
Важно! Рис в настоящем ризотто обычно приготовлен до состояния аль денте — снаружи крупинки мягкие, а изнутри слегка жёсткие.

Рецепт №2

средне

Ризотто с грибами шампиньонами и сливками

8 45 мин.Шаги10 ингредиентов

  • рис круглозернистый

    250 г

  • шампиньоны

    400 г

  • бульон мясной или грибной

    1 л

  • средняя луковица

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубка

  • масло оливковое

    30 г

  • масло сливочное

    40 г

  • сливки маложирные

    100 мл

  • вино белое сухое

    150 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 98 ккал Белки3 г Жиры 5 г Углеводы 10 г
  1. Сковородку раскалить, налить масло оливы, высыпать сливочное масло и подождать, чтобы нагрелось. Мелко порезать чеснок с луком, жарить, чтобы были прозрачными. Высыпать туда же грибы, порезанные пластинами, готовить 5–7 минут, после чего немного подсолить.
  2. Высыпать туда же рисовую крупу и дать зёрнам впитать масло. Не забывать о постоянном помешивании.
  3. Налить в сковородку белое вино и тушить, пока оно не выпарится.
  4. Частями вливать горячий бульон по 100 мл за раз, дожидаясь испарения предыдущей порции жидкости.
  5. Посолить, поперчить, влить сливки невысокой жирности и перемешать. Прикрыв посуду крышкой, протушить рис на минимальном огне на протяжении 7–10 минут.
  6. Подавая рис, декорировать его мелко порезанной петрушкой.
Важно! Для ризотто наиболее подходит бульон, сваренный на куриных косточках, потому как он лучше всех впитывается в зёрна и не перебивает вкус риса, лишь дополняя его.

Рецепт №3

легко

Ризотто с шампиньонами в мультиварке

5 45 мин. Шаги8 ингредиентов

  • рис круглозернистый

    320 г

  • сырые шампиньоны

    500 г

  • бульон из курицы

    1,2 л

  • лук репчатый

    1 шт.

  • пармезан

    70 г

  • сливочное масло

    100 г

  • сухое белое вино

    100 мл

  • соль, перец

    по щепотке

Пищевая ценность на 100 г:Калории 166 ккал Белки 4 г Жиры 9 г Углеводы 16 г
  1. Измельчить луковицу и грибы маленькими кусочками.
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» и на растопленном масле пожарить лук до золотистости, туда же высыпать грибы и поджарить их в течение 4-5 минут.
  3. Досыпать рис, специи, вино, бульон. Всё хорошенько перемешать, выставить режим «Тушение» или «Плов» на полчаса.
  4. По окончанию приготовления, положить сверху крупы сливочное масло и в режиме «Подогрев» томить ещё 10 минут — рис впитает масло. Важно проверить, чтобы блюдо получилось не сильно густым, в таком случае придётся разбавить его бульоном. А если ризотто жидкое, на этом этапе досыпать перетёртый сыр и перемешать.
  5. Подавать, посыпав тёртым сыром, а также декорировать зеленью.
Узнайте также, как приготовить рис с шампиньонами и овощами .Ознакомившись с подробными рецептами ризотто, любой кулинар сможет разнообразить застолье сытным блюдом итальянской кухни. Ризотто без особых навыков можно приготовить самостоятельно, а его приятный аромат и нежный вкус полюбятся многим.



Комментарии:

Описание, особенности выращивания ириса сетчатого и его разновидностей

Описание, особенности выращивания ириса сетчатого и его разновидностей Небольшие цветки имеют гoлyбой, белый, фиолетовый, розовый или красный окрас...

09 12 2025 6:23:42

Болотная клюква: особенности растения, когда лучше собирать

Болотная клюква: особенности растения, когда лучше собирать Период цветения длится 1 месяц, начинаясь с лета...

08 12 2025 22:43:52

Поздний картофель

Поздний картофель В процессе выращивания обратите также должное внимание важности систематической обработки кустов специальными средствами с целью профилактики поражения растения...

07 12 2025 8:29:26

Овсяная диета

Овсяная диета Как очистить организм перед диетой Слово «диета» переводится с греческого языка как «образ жизни»...

06 12 2025 8:58:49

Особенности выращивания и ухода за луком Хеленас

Особенности выращивания и ухода за луком Хеленас Далее в статье представлено отдельное описание каждой из этих частей, а также хаpaктеристика севка...

05 12 2025 17:34:19

Как мариновать фасоль в домашних условиях?

Как мариновать фасоль в домашних условиях? Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные...

04 12 2025 9:57:17

Болезни и вредители красной смородины

Болезни и вредители красной смородины Важно! Для всего семейства крыжовниковых болезни и вредители общие, поэтому очень важно следить за всеми кустами этого вида ягод в саду, так как инфекция или вредители легко могут перейти на соседний куст...

03 12 2025 14:38:56

Как оформить беседку в стиле шале

Как оформить беседку в стиле шале Хорошего результата можно достичь, воплотив направление в просторных и двухуровневых квартирах...

02 12 2025 21:54:47

Красный лук: польза и вред, отличие от обычного

Красный лук: польза и вред, отличие от обычного Прародителями современного крымского лука считаются сорта из острова Мадейра (Испания), которые также отличались повышенной сладостью...

01 12 2025 22:18:17

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Льговская 4

Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Льговская 4 Ботаническое описание Льговская 4 — злак из рода лютесценс...

30 11 2025 17:29:56

Что такое партерный газон, его устройство и уход за ним

Что такое партерный газон, его устройство и уход за ним Травянистые растения для создания такого покрытия обязаны быть многолетниками небольшой длины, но хорошей густоты и иметь однородную структуру и сочный зелёный окрас...

29 11 2025 23:14:55

Цветок замия: уход в домашних условиях

Цветок замия: уход в домашних условиях В древности замиями называли пустые или повреждённые шишки хвойных растений...

28 11 2025 22:10:26

Можно ли есть чечевицу при гастрите

Можно ли есть чечевицу при гастрите Связано это с тем, что их форма аналогична форме семян культуры...

27 11 2025 16:32:36

Рецепты приготовления крыжовника с апельсином: домашние заготовки на зиму

Рецепты приготовления крыжовника с апельсином: домашние заготовки на зиму Уровень зрелости и выбор сорта крыжовника зависит от разновидности рецепта...

26 11 2025 10:56:27

Особенности абрикоса сорта Нью-Джерси

Особенности абрикоса сорта Нью-Джерси Плоды отличаются отличными товарными показателями, благодаря чему высоко ценятся на рынке...

25 11 2025 13:13:32

Витаминный шиповник ВНИВИ: описание сорта

Витаминный шиповник ВНИВИ: описание сорта Корневая система Как и большинство других сортовых разновидностей шиповника, витаминный ВНИВИ имеет стержневую корневую систему с большим количеством отходящих от центра корешков...

24 11 2025 4:53:10

Можно ли пекинскую капусту кормящей маме?

Можно ли пекинскую капусту кормящей маме? Аланин — 0,068 г;Глицин — 0,034 г;Пролин — 0,024 г;Аспарагиновая кислота — 0,087 г;Серин — 0,039 г;Тирозин — 0,024 г;Глутаминовая кислота — 0,289 г;Цистеин — 0,014 г...

22 11 2025 19:52:16

8 рецептов блюд из сезонных продуктов

8 рецептов блюд из сезонных продуктов ; сливочное масло: 4 ст...

21 11 2025 12:39:40

Как сделать сеялку для кукурузы своими руками?

Как сделать сеялку для кукурузы своими руками? Далее рассмотрены виды сажалок...

20 11 2025 5:11:59

Отличия между рыбами: жерех, язь и голавль

Отличия между рыбами: жерех, язь и голавль Чем она старше, тем темнее и контрастнее выглядит её чешуя и плавники...

19 11 2025 23:51:34

Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом

Рецепт салата с грецкими орехами и черносливом Шаги7 ингредиентовветчина 200 г куриные яйца 2 штуки чернослив 80 г огурцы (сырые) 200 г ядра грецкого ореха 80 г майонез 100 г соль по вкусу Калорийност на 100 г: Калории 253 ккал Белки 7,77 г Жиры 20,75 г Углеводы 9,39 г Очищенные грецкие орехи нарежьте мелкими кусочками и ссыпьте в отдельную ёмкость...

18 11 2025 6:54:31

Линдовская порода гусей

Линдовская порода гусей Благодаря селекционным работам порода отличается скороспелостью...

16 11 2025 16:25:21

Мятлик луговой для газона, его описание и применение как газонной травы

Мятлик луговой для газона, его описание и применение как газонной травы Нестриженая трава способна достигать высоты 90 см...

15 11 2025 0:40:10

Что делать, если листья винограда покраснели?

Что делать, если листья винограда покраснели? Кроме ягод используют листья, кору и стeбли лозы...

14 11 2025 15:15:55

Подосиновик белый: где и когда растёт, свойства

Подосиновик белый: где и когда растёт, свойства Ножка мясистая, высокая (до 15 см), диаметром не более 4 см, булавовидной формы...

13 11 2025 7:46:15

Гортензия метельчатая Левана (Levana): описание, посадка, выращивание

Гортензия метельчатая Левана (Levana): описание, посадка, выращивание Цветы белого и кремово-белого окраса обильно покрывают куст...

12 11 2025 9:56:52

Лукочеснок «Рокамболь»: описание, агротехника выращивания

Лукочеснок «Рокамболь»: описание, агротехника выращивания Она состоит из толстого стeбля (стрелки) с растущими на ней плотными кожистыми листьями...

11 11 2025 0:58:28

Цветение гладиолусов: как ускорить начало и увеличить продолжительность

Цветение гладиолусов: как ускорить начало и увеличить продолжительность Если требуется, её нужно улучшить: в кислый грунт внести известь, в супесчаный — перегной или торф, в суглинистый и глинистый — песок с торфом...

10 11 2025 19:55:44

Посадка примулы Виаля и особенности ухода за растением

Посадка примулы Виаля и особенности ухода за растением Представляет собой небольшой травянистый цветок, высотой до 20 см...

09 11 2025 22:59:27

Особенности лунного календаря на декабрь 2019 года для садовода и огородника-цветовода

Особенности лунного календаря на декабрь 2019 года для садовода и огородника-цветовода Объясняется это особой траекторией движения светила вокруг Земли, при которой длительность дня увеличивается до 24 часов и 50 минут...

08 11 2025 3:21:48

Вкуснейшие рецепты цукатов из яблок в домашних условиях

Вкуснейшие рецепты цукатов из яблок в домашних условиях Выбор и подготовка ингредиентов Если у вас нет яблок, то закупать этот фрукт для изготовления цукатов следует в сезон...

07 11 2025 5:16:55

Сорт винограда «Монарх»

Сорт винограда «Монарх» Цветок у растения обоеполый, что помогает исключить проблему искусственного оплодотворения пыльцой другого сорта...

06 11 2025 19:46:43

Средство из аптечки оживляет и стимулирует цветение комнатных растений

Средство из аптечки оживляет и стимулирует цветение комнатных растений И в таком случае подкормкой аспирином не обойтись, нужно срочно принимать соответствующие меры...

05 11 2025 6:33:44

Что делать после того, как отцвела орхидея?

Что делать после того, как отцвела орхидея? При соответствующем уходе его цветами можно любоваться круглогодично...

04 11 2025 3:32:50

Фото и описание паутинника жёлтого

Фото и описание паутинника жёлтого Ножка у паутинника длинной от 8 до 15 см, расширенная у основания, жёлтого цвета с небольшими светлыми прожилками...

03 11 2025 7:21:36

Уздечка для лошади: как сделать своими руками, как правильно её надеть

Уздечка для лошади: как сделать своими руками, как правильно её надеть Важно! Болевых ощущений питомец не будет испытывать, если амуниция удобная, и всадник не станет резко дёргать поводья...

02 11 2025 7:28:36

12 советов по эффективной стрижке газона

12 советов по эффективной стрижке газона Стрижка травы раз в две недели В начале весны трава на газоне растёт не так стремительно, как в мае или летом, поэтому правильным решением считается стрижка её раз в две недели, не чаще...

01 11 2025 7:52:15

Как отличить тую от кипариса

Как отличить тую от кипариса Кипарис (лат...

31 10 2025 6:53:18

Как правильно подкормить помидоры золой, борной кислотой и йодом

Как правильно подкормить помидоры золой, борной кислотой и йодом Знаете ли вы? Впервые концентрат йода был получен в 1811 году французским химиком Бернаром Куртуа...

30 10 2025 5:59:46

Выращивание герберы из семян в домашних условиях

Выращивание герберы из семян в домашних условиях Не существует лишь синих и гoлyбых оттенков...

29 10 2025 12:17:42

Как подкормить малину весной, чтобы был хороший урожай

Как подкормить малину весной, чтобы был хороший урожай Чтобы питание лучше и быстрее усваивалось культурой, его совмещают с поливом...

28 10 2025 8:24:40

Использование лука на ступнях

Использование лука на ступнях Благодаря эфирным маслам, содержащимся в овоще, ликвидируется неприятный запах ступней...

27 10 2025 0:29:33

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход

Шиншилловый кролик: описание породы, содержание и уход Советская шиншилла была результатом смешивания шиншилловых животных и породы Белый великан...

26 10 2025 10:58:59

Как ухаживать за геранью зимой

Как ухаживать за геранью зимой Если такой возможности нет, рекомендуется установка дополнительного освещения...

25 10 2025 11:23:10

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Саммит

Особенности посадки и ухода за черешней сорта Саммит Знаете ли вы? Сорт Саммит пользуется значительной популярностью в Европе и Турции, где его активно используют для производства соков, джемов и т...

24 10 2025 10:15:27

Помидоры «Шапка Мономаха»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Шапка Мономаха»: описание, агротехника выращивания Важно! Чтобы избежать повреждения веток томата, рекомендуется осуществлять подвязку каждой кисти...

23 10 2025 8:29:22

Особенности варки картошки в мультиварке

Особенности варки картошки в мультиварке Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка»...

22 10 2025 10:40:41

Как приготовить сазана в духовке с картошкой: пошаговые рецепты

Как приготовить сазана в духовке с картошкой: пошаговые рецепты Их можно запекать целиком и кусочками, а также использовать только филе рыбы...

21 10 2025 12:33:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::