"Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами

4 лайка

Национальная кухня солнечной Италии известна во всём мире, а одно из наиболее популярных блюд — ризотто. Классические ингредиенты — круглый рис с бульоном, а добавки можно использовать на своё усмотрение. Ниже представлены наиболее востребованные вариации ризотто и как их готовить пошагово.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления правильного ризотто необходимо использовать специальные сорта рисовых зёрен, которые богаты крахмалом, например, «carnaroli», «arborio», «vialone nano». Для блюда с морепродуктами предпочтительнее взять рис карнароли или виалоне нано, последний также рекомендуется использовать начинающим кулинарам, ведь он трудно разваривается и его сложно переварить, превратив блюдо в кашу.

Бульон рекомендуется использовать в сочетании с добавочными начинками для ризотто. Отвар из куриного мяса или овощей является базовым и подойдёт для блюда с любым наполнением, но для грибного ризотто в большей степени подойдёт грибной бульон, для блюда с морскими продуктами — рыбный или простая вода, с мясом — говяжий и т. д. Бульон получится более насыщенным, если варить его, добавив луковицу и морковь. Рекомендованное соотношение крупы с жидкостью — 1:4.

Знаете ли вы? По одной из версий появления ризотто, некий кулинар забыл рисовый суп на включенной печке, вода выпарилась, а рис приобрёл хаpaктерный для современного ризотто насыщенный вкус.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт ризотто с шампиньонами

Среди множества вариаций ризотто в домашних условиях проще всего приготовить его с грибами, сочетая их с курятиной или сливками. Грибы придадут блюду аромат и сделают его сытнее. Рекомендуется использовать только свежие грибы, поэтому шампиньоны идеально подойдут для ризотто, ведь они доступны в любой период года, а купить их можно пpaктически в каждом магазине.

Рецепт №1

Ризотто с курицей и грибами

Рецепт №2

Ризотто с грибами шампиньонами и сливками

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Ризотто с курицей и грибами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

10 45 мин.Шаги10 ингредиентов

  • рис

    350 г

  • филе курицы

    400 г

  • свежие шампиньоны

    350 г

  • мясной бульон

    1,5 л

  • луковица

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • оливковое или растительное масло

    35 г

  • масло сливочное

    40 г

  • пармезан

    60 г

  • вино сухое белое

    120 мл

  • соль, перец, розмарин

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 82 ккал Белки 5 г Жиры 2,6 г Углеводы 8 г
  1. Нагреть масло оливы в объёмной сковородке, туда же выложить сливочное и растопить его. Лук накрошить меленькими кубиками, поджарить до золотистости, но не до корочек.
  2. Высыпать туда же непромытый рис, перемешать с поджаренным луком и готовить, помешивая, пока крупинки не станут полупрозрачными. Такая манипуляция раскроет поры зёрнышек, чтобы они лучше впитали бульон.
  3. Залить вино, благодаря которому блюду приобретёт особенный аромат, перемешать и выпарить жидкость. Слегка подсолить.
  4. Влить 1 половник горячего, но не кипящего бульона. При постоянном помешивании дождаться, пока он впитается в крупу. Добавить ещё одну порцию бульона.
  5. Промытые шампиньоны и мясо порезать кусочками.
  6. На отдельной сковородке поджарить куриное филе в течение нескольких минут, досыпать измельчённые пластинками шампиньоны и готовить, пока грибы ужарятся. Подсолить, посыпать перцем.
  7. Пересыпать поджарку в посуду с рисом. Готовить при постоянном помешивании, постепенно подливая бульон по одной поварёшке за раз, дожидаясь испарения предыдущей порции жидкости. Можно добавить розмарин или тимьян для аромата.
  8. Когда блюдо достигнет консистенции сметаны, посыпать его натёртым пармезаном.
  9. Дать блюду настояться под крышкой пару минут. Подавать горячим.
Важно! Рис в настоящем ризотто обычно приготовлен до состояния аль денте снаружи крупинки мягкие, а изнутри слегка жёсткие.

Рецепт №2

средне

Ризотто с грибами шампиньонами и сливками

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

8 45 мин.Шаги10 ингредиентов

  • рис круглозернистый

    250 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • шампиньоны

    400 г

  • бульон мясной или грибной

    1 л

  • средняя луковица

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубка

  • масло оливковое

    30 г

    Положи в корзину сейчас:
  • масло сливочное

    40 г

  • сливки маложирные

    100 мл

  • вино белое сухое

    150 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 98 ккал Белки 3 г Жиры 5 г Углеводы 10 г
  1. Сковородку раскалить, налить масло оливы, высыпать сливочное масло и подождать, чтобы нагрелось. Мелко порезать чеснок с луком, жарить, чтобы были прозрачными. Высыпать туда же грибы, порезанные пластинами, готовить 5–7 минут, после чего немного подсолить.
  2. Высыпать туда же рисовую крупу и дать зёрнам впитать масло. Не забывать о постоянном помешивании.
  3. Налить в сковородку белое вино и тушить, пока оно не выпарится.
  4. Частями вливать горячий бульон по 100 мл за раз, дожидаясь испарения предыдущей порции жидкости.
  5. Посолить, поперчить, влить сливки невысокой жирности и перемешать. Прикрыв посуду крышкой, протушить рис на минимальном огне на протяжении 7–10 минут.
  6. Подавая рис, декорировать его мелко порезанной петрушкой.
Важно! Для ризотто наиболее подходит бульон, сваренный на куриных косточках, потому как он лучше всех впитывается в зёрна и не перебивает вкус риса, лишь дополняя его.

Купите сейчас:

Рецепт №3

легко

Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

5 45 мин. Шаги8 ингредиентов

  • рис круглозернистый

    320 г

  • сырые шампиньоны

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • бульон из курицы

    1,2 л

  • лук репчатый

    1 шт.

  • пармезан

    70 г

  • сливочное масло

    100 г

  • сухое белое вино

    100 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • соль, перец

    по щепотке

Пищевая ценность на 100 г: Калории 166 ккал Белки 4 г Жиры 9 г Углеводы 16 г
  1. Измельчить луковицу и грибы маленькими кусочками.
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» и на растопленном масле пожарить лук до золотистости, туда же высыпать грибы и поджарить их в течение 4-5 минут.
  3. Досыпать рис, специи, вино, бульон. Всё хорошенько перемешать, выставить режим «Тушение» или «Плов» на полчаса.
  4. По окончанию приготовления, положить сверху крупы сливочное масло и в режиме «Подогрев» томить ещё 10 минут — рис впитает масло. Важно проверить, чтобы блюдо получилось не сильно густым, в таком случае придётся разбавить его бульоном. А если ризотто жидкое, на этом этапе досыпать перетёртый сыр и перемешать.
  5. Подавать, посыпав тёртым сыром, а также декорировать зеленью.
Узнайте также, как приготовить рис с шампиньонами и овощами. Ознакомившись с подробными рецептами ризотто, любой кулинар сможет разнообразить застолье сытным блюдом итальянской кухни. Ризотто без особых навыков можно приготовить самостоятельно, а его приятный аромат и нежный вкус полюбятся многим.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Теплица «Капелька»: описание конструкции, особенности сборки

Как сделать теплицу «Капелька» своими руками из поликарбоната На рынке сегодня представлены модели парников «Капелька» различных отечественных и зарубежных производителей...

20 11 2024 11:11:47

"Лимонник выращивание и уход

Поэтому саженцы хранят до посадки только в увлажнённом коме земли...

19 11 2024 22:34:14

"Всё о можжевельнике Мунглоу

Ветви усеяны шаровидными шишками до 6 мм в диаметре...

18 11 2024 10:23:58

"Как правильно прищипывать огурцы

Куст выглядит густым, стелется по земле, что негативно сказывается на урожайности — растение пpaктически все питательные ресурсы переводит на поддержание зарослей побегов, а не на количество плодов...

17 11 2024 4:12:27

"Три способа размножения хост

Для проращивания рекомендуют использовать магазинный субстрат (меньше шансов на появление грибковых заболеваний и прочих микробов)...

16 11 2024 5:12:44

"Рецепты приготовления расстегая с горбушей

Также стоит не забыть про яйца (желтки), которыми смазывают пирожки и ингредиенты, необходимые для приготовления теста: масло сливочное, сахар, соль...

15 11 2024 8:19:34

"Польза, вред и калорийность гречки с молоком

Важно! Чтобы максимально сохранить натуральный химический состав, рекомендовано запаривать крупу кипячёной водой в соотношении 1:2 в продолжение 8 часов...

14 11 2024 20:49:10

"Вкуснейшие рецепты заготовок компота из чернослива на зиму

Важно! Изделия без сахара или с минимальным количеством хранятся намного дольше заготовок с большим количеством этого сладкого продукта...

13 11 2024 6:44:45

"Особенности употрeбления моркови при панкреатите

Помогает при запорах...

12 11 2024 11:20:38

"Как сварить компот из арбуза

Нарезать полосатую ягоду лучше всего кусочками по 3–4 см, чтобы они удобно помещались в банке, но не раскисали в процессе варки...

11 11 2024 18:22:38

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики сорта Полар

Данный факт не должен вызывать у вас тревоги — это нормально явление...

10 11 2024 20:46:32

"Что делать, если квашеная капуста слизкая?

В связи с этим хозяйки используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли...

09 11 2024 12:26:49

"Перец плохо растёт в теплице: чем подкормить?

Знаете ли вы? Сладкий перец называют болгарским только в странах бывшего СССР...

08 11 2024 17:20:38

"Особенности применения масла чёрного тмина при oнкoлoгических заболеваниях

Как и прочие виды масел, продукт насыщен огромным количеством жирных кислот, среди которых наибольшую массу представляют следующие: омега 6 — 58%;омега 9 — 23%;пальмитиновая —14%;стеариновая — 3%;арахиновая — 1%;миристиновая — 0,5%;омега 3 — 0,3%;пальмитолеиновая — 0,1%...

07 11 2024 3:56:41

"Мюленбекия: уход в домашних условиях

Мюленбекия является полулистопадной культурой, поэтому в зимнее время часть листков опадает...

05 11 2024 23:59:21

"Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса

Подробное ботаническое описание Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...

04 11 2024 20:51:50

"Суп с фрикадельками и булгуром, который станет вашей большой гастролюбовью

При желании вы можете добавить в рецепт поджаренные грибы и корнеплоды Доведите куриный бульон до кипения и отправьте в него фрикадельки...

03 11 2024 9:27:39

"Описание бузины чёрной Блэк Лэйс, посадка и уход за ней

Сорт, как и культура в целом, отличается неприхотливостью и зимостойкостью, засухоустойчивость средняя...

02 11 2024 3:39:20

"Правила оформления беседки в стиле хай-тек

Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...

01 11 2024 4:13:31

"Как влияет имбирь на артериальное давление: рекомендации

Они способствуют здоровой циркуляции крови, улучшают тонус сосудов и стенок артерий...

31 10 2024 11:24:23

"Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред

На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употрeбления данной настойки: риск развития алкоголизма; развитие панкреатита; наличие язв пищеварительной системы; гастрит; цирроз печени; заболевания сердечно-сосудистой системы; болезни мочепoлoвoй системы; аллергическая реакция на спирт или имбирь; опухоли...

30 10 2024 10:25:31

"Описание можжевельника Блю Карпет, посадка и уход

Высота куста — около 50 см...

29 10 2024 21:54:40

"Хаpaктеристика сорта моркови Дордонь

Центральный стержень плода не жёсткий...

28 10 2024 4:51:40

"Осенняя посадка винограда в Подмосковье

Выбор сорта Поскольку для большей территории Подмосковья хаpaктерно раннее наступление зимы, при выборе конкретного сорта винограда для осенней посадки лучше отдать предпочтение холодоустойчивым разновидностям неукрывных растений...

27 10 2024 0:29:15

"Клюква при лечении кашля: рецепты, приготовление

;обладает противокашлевым действием;имеет регенеративные свойства (восстанавливает организм после воспалительных процессов);нормализует обменные процессы;укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина;не допускает развитие злокачественных новообразований, угнетает рост существующих;обладает слабым обезболивающим эффектом;благоприятно воздействует на мочепoлoвую систему;стимулирует образование эритроцитов;очищает организм от шлаков и токсинов...

26 10 2024 23:23:22

"Гречневая диета

Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

25 10 2024 18:39:16

"Чем заболела роза и как её правильно вылечить?

Побеги покрываются красновато-коричневыми полосками, которые темнеют, и вызывают гибель всего растения...

24 10 2024 0:39:50

"Как готовить грибы зеленушки

При правильной термической обработке продукт хорошо сохраняет свою форму и приобретает мягкую структуру...

23 10 2024 18:31:47

"Имбирь для иммунитета

Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...

22 10 2024 6:42:57

"Как лечить атонию преджелудков у КРС

Симптомы Насторожить владельца коровы и стать сигналом обращения к специалисту должны такие факторы: ухудшение аппетита или абсолютный отказ от еды;вялость, апатичность, долгое залёживание;уменьшение количества или полная остановка отрыжки и жвачки;заметные при пальпации уплотнения в районе рубца от накопленной пищи;изменение консистенции испpaжнeний — жидкие или слишком комкообразные;редкая дефекация;снижение надоев;потеря веса;высокая температура тела до 40—41 °С...

21 10 2024 17:22:36

"Пересадка гортензии осенью и уход за ней

Оно означает, что гортензию следует пересадить прежде, чем земля начнёт замерзать на его ширину...

20 10 2024 13:17:49

"Применение тротуарной плитки в ландшафтном дизайне

К недостаткам этого материала иногда относят: невысокую (в сравнении с каменными материалами) прочность; поверхностную истираемость; повышенный коэффициент теплового расширения, что приводит к необходимости оставлять тепловые швы между элементами покрытия и ограничивать мощёные поверхности бордюрным камнем...

18 10 2024 16:42:52

"Эти сорта и гибриды томатов растут огромными гроздьями

Самые крупные экземпляры достигают веса 100 г...

17 10 2024 5:21:12

"Масло грецкого ореха

Для мужчин Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...

16 10 2024 1:23:30

"Сорт винограда Тасон

Сорт, изначально созданный для юга России и Украины, прекрасно показал себя и в более холодном климате Московской и Ленинградской областей...

15 10 2024 23:25:15

"Гниют огурцы в теплице: возможные причины и профилактика

Развивается при повышенной влажности на фоне низких температур...

14 10 2024 15:21:25

"Описание сосны итальянской, её посадка и уход

Первые упоминания в истории об этих деревьях датируются началом XIX века...

13 10 2024 16:34:42

"Свойства чернослива при запоре

ФормаКоличествоКалорийность на 100 г256 ккалБелки2,3 гЖиры0,7 гУглеводы57,5 гПищевые волокна9 гВода25 гВитамин С3 мгВитамин РР1,7 мгВитамин Е1,8 мгВитамин В410,1 мгНиацин1,5 мгКалий864 мгМагний102 мгФосфор83 мгКальций80 мг Кроме этих составляющих, в черносливе содержатся витамины А, группа В, Н, К, натрий, сера, кремний, хлор, медь, алюминий, никель, рубидий, моно- и дисахариды, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты и др...

12 10 2024 13:41:44

"В чём разница между тмином и тимьяном?

Важно! Тмин не должен попасть в птичий корм, поскольку является для птиц ядом! Биологические хаpaктеристики: одиночные прямые стeбли высотой до 1 м;стебель сильно разветвляется к верхушке;листья вытянутые, сильнорассечённые, длиной 6–20 см, напоминают укроп;соцветия в виде зонтиков объединяют мелкие цветы белого или розового цвета;плод продолговатый, длиной примерно 3 мм, коричневого цвета...

11 10 2024 7:57:16

"Польза листьев грецкого ореха при диабете

Чай из листьев грецкого ореха при сахарном диабете Если вы любите пить чаи, то напиток из листьев грецкого ореха позволит удовлетворить потребность в жидкости и поможет сптравиться с неприятными симптомами сахарного диабета...

10 10 2024 21:56:24

"Сроки и способы осенней подкормки пчёл

К этому времени нужно успеть завершить работы по обустройству ульев на зиму в срок, а также провести заготовку пищи...

09 10 2024 18:51:53

"Томат «Буян (Боец)»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

В этом случае необходимо сокращать поливы и подкормки, проверить оптимальность освещения в теплицах...

08 10 2024 11:17:18

"Почему не со всех деревьев опадают листья?

Изменение климата или различные аномалии погоды довольно часто наблюдаются в последнее время...

07 10 2024 2:50:32

"Преимущества посадки персика осенью

Весной самые ходовые сорта обычно уже раскуплены, в продаже представлены лишь остатки, да и по лишённому листьев саженцу гораздо труднее определить его качество и жизнеспособность...

06 10 2024 1:27:14

"Перечный гриб (Chalciporus piperatus)

Разновидность предпочитает хвойные лесные массивы...

05 10 2024 3:34:40

"Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...

03 10 2024 2:42:25

"Болезни и вредители крыжовника

Чтобы побороть болезнь, следует опрыскивать кустарник раствором медного купороса...

02 10 2024 13:45:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::