Шампиньон — один из самых популярных грибов в мире. Он широко используется в кулинарии, потому что он хорошо подходит для жарки, варки, маринования, тушения, запекания и сушки, а также он отлично сочетается с морепродуктами и рыбой, овощами, мясом и многими другими продуктами питания. С каждым годом возникает всё больше новых блюд с шампиньонами: соусы, салаты, основные блюда. Одни из самых известных и простых закусок с рассматриваемым ингредиентом являются горячие бутерброды.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления данного блюда необходимо выполнить некоторые правила в выборе и подготовке главного ингредиента — шампиньонов.
Важно! ПроцеДypa чистки и промывания грибов является обязательной, так как плод из магазина был выращен на грунте, удобренным субстратом с нитратами.
Выбирая грибы следует обратить внимание на:
- отсутствие тёмной пятнистости;
- наличие неприятного запаха;
- упругость частей плодового тела;
- наличие матовой поверхности (глянец — это признак испорченного продукта).
Подготовка шампиньонов подразумевает:
- их промывание;
- чистку кожуры и загрязнений на ножке;
- промокание грибов салфеткой, убрав излишки влаги.
Основными требованиями для других ингредиентов является их свежесть и соответствие сроку годности.
Рецепт бутербродов с шампиньонами
Сегодня можно встретить множество вариаций приготовления горячих бутербродов с шампиньонами. В рецепты можно добавлять дополнительные ингредиенты: рыбу, мясо и овощи, что также придаст изюминку блюду. В данной статье вы сможете ознакомиться с двумя рецептами «в чистом виде» (т. е. только с шампиньонами): классическим и с приготовлением бутербродов в духовке.
Важно! Лучшей основой для рассматриваемой закуски считается готовый нарезной или тостерный хлеб. Если такого варианта нет, то необходимо нарезать хлеб острым ножом, чтобы не раскрошился, в форме пластин одинакового размера.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Горячие бутерброды в духовке
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
6 порций 60–70 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны консервированные
480 г
-
сметана 20% жирности
180 г
-
батон
6 кусков
-
масло сливочное
20 г
Купи сейчас: -
масло растительное (для жарки)
20 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
сыр твёрдый (например, «Голландский»)
40 г
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный
по вкусу
Положите в корзину сейчас:
- Нарезать репчатый лук полукольцами и переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета в течение 2–3 минут на среднем огне.
- Нарезанные пластинками консервированные грибы необходимо всыпать на сковороду к луку с добавлением специй. Обжаривать грибы необходимо около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость.
- К обжаренным ингредиентам следует добавить сметану и тушить 5 минут до частичного испарения жидкости.
- Батон нарезать ломтиками и одну сторону покрыть сливочным маслом.
- Выложить хлеб на противень, масляной стороной вниз, а сверху — грибную начинку. Поверх бутербродов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Разогреть духовку на 180°С и поставить туда противень с бутербродами для запекания в течение 20 минут.
- Готовые бутерброды выложить на решётку до полного остывания.
Видео-рецепт
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? Рассматриваемый гриб является самым культивированным плодовым телом в мире. Часть его производства от основного количества культивации грибов составляет более 37%.
Рецепт №2
легко
Горячие бутерброды в духовке
5 порций 45–50 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны свежие
5 шт.
Положи в корзину сейчас: -
майонез
50 г
-
батон
5 кусков
-
масло сливочное
30 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
сыр твёрдый (например, «Голландский»)
50 г
Положи в корзину сразу, потом потеряешь: -
чеснок
1 зубец
-
зелень
40 г
-
соль
по вкусу
-
перец чёрный
по вкусу
- Репчатый лук необходимо мелко нарезать, а чеснок измельчить с помощью пресса. Шампиньоны нарезать соломкой. Зелень измельчить.
- Твёрдый сыр необходимо натереть на средней тёрке.
- Лук слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны с солью и перцем. Все ингредиенты на сковороде следует хорошо перемешивать во время жарки в течение 5 минут.
- Обжаренные шампиньоны с луком необходимо переложит в миску и смешать с зеленью, чесноком и сыром. Полученную массу нужно заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Батон нарезать пластинами, поверх которого нанести грибную массу.
- Выложить закуску на противень, застеленный пергаментом. В разогретую духовку на 180–190°С поместить бутерброды и запекать при такой же температуре в течение 10–15 минут.
Видео-рецепт
Горячие бутерброды в духовкеВидео-рецепт: Горячие бутерброды в духовкеЗнаете ли вы? Впервые рассматриваемый гриб в дикой природе был обнаружен итальянскими исследователями более 1 тыс. лет назад, через некоторое время итальянцы также первыми научились выращивать эти грибы в домашних условиях.
Таким образом, горячие бутерброды с шампиньонами — это очень простая и вкусная закуска, которая готовится в течение часа с минимальными финансовыми затратами. Такое грибное лакомство может стать отличным вариантом для завтpaка.