"Белый гриб > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Белый гриб

Посредине лета в России начинается грибная пора. Городские и сельские жители отправляются в леса с корзинами, чтобы собрать изысканные грибные деликатесы. Грибная охота приносит хороший доход.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Белый гриб

Белый гриб — это вид, который относят к роду Boletus, его нередко называют боровиком. Взрослый боровик хаpaктеризуется:

  1. Опуклой, тонковойлочной шляпкой, диаметром 7–30 см, в отдельных экземплярах она достигает полуметра, бурого окраса, или жёлтого оттенка, края — светлые. Поверхность шляпки срастается с мякотью.
  2. Мощной, сочной, вкусной мякотью, не изменяющей белый цвет при надрезе. Сырая мякоть почти без запаха, во время термообработки исходит приятный аромат.
  3. Массивной ножкой белого окраса, напоминающую бочку, высотой от 8 до 13 см, толщиной до 6–11 см, на которой светлые нити формируют вверху сеть.
  4. Трубчатым белым слоем, его легко отделить от шляпки. Поры являются мелкими и округлыми, трубки — длиной от 1 до 4 см.
  5. Спорами веретеновидными, от оливкового до бурого оттенка, со средним размером.
  6. Цистиды располагаются войлоковидным слоем на гименофоре, чем и обуславливается белый окрас пористой поверхности. Когда поры открываются, цистиды сосредоточиваются по краям трубочек. Цистиды есть и на прожилках сети вверху ножки, а также на шляпке.

Разновидности и другие названия

К другим названиям боровика относят: коровник, глухарь, беловик, коровняк.Белый гриб образовывает микоризу с полусотней видами деревьев, в результате дары природы вырастают различного внешнего вида, а поэтому делятся на более 50 форм, среди которых выделяют съедобные и ядовитые. К съедобным относятся:

  • еловый — хаpaктеризуется удлинённой (от 4 до 11 см) и утолщённой внизу ножкой белого окраса; бурой шляпкой диаметром до 30 см;
  • дубовый — хаpaктеризуется коричневой матовой шляпкой с сероватым оттенком, диаметром до 16 см, рельефной ножкой белого окраса, с более плотной мякотью;
  • берёзовый — отличается светло-коричневой матовой окраской шляпки, диаметр которой — 15 см, и небольшой светлой ножкой без сетчатого рисунка, имеет небольшие размеры;
  • сосновый — с крупной тёмно-бурой шляпкой, фиолетового оттенка, диаметром 25 см, с длинной, утолщённой к низу ножкой жёлтого окраса, высотой 15 см.

Неопытные грибники могут положить в корзину экземпляр, очень похожий на съедобный, а на самом деле — это ядовитый «двойник».

Чтобы не ошибиться, необходимо научиться видеть различия между съедобными и ядовитыми:

  1. Жёлчный гриб, ещё называется «горчаком», или ложным белым, — несъедобный. Он отличается бархатной шляпкой, диаметром до 17 см, каштанового окраса, нижняя поверхность которой изменяется от белой к розовой; утолщённой ножкой, покрытой шероховатой сетью; плотной кремовой мякотью; горьким вкусом, усиливающимся после термообработки; при разрезе приобретает бурый оттенок. Трубчатый слой — розовеет, в нём отсутствуют черви. Он растёт на тёплом песчаном или суглинистом грунте. С давних времён горчак применяли для лечения пищеварительных органов, жёлчного пузыря и печени.
  2. Сатанинский гриб является ядовитым. Его строение хаpaктеризуется тёмно-серой шляпкой, диаметром до 20 см; толстой ножкой, с красно-жёлтой сетью; водянистой мякотью, с неприятным ароматом гниющего лука, трубчатым слоем оранжево-красного цвета. Главное отличие от съедобного белого — это тёмно-лиловая мякоть при надрезе. Маленькая часть плодового тела вызывает очень сильные токсичные отравления, хотя в научных пособиях он относится к условно-съедобным.

Сезон и места роста

Боровики произрастают во всём мире: в смешанных лесах Северной и Южной Америки, Евразии, Африки. Часто их встречают у основания дубов, берёз, буков, грабов, елей, сосен, пихт, они предпочитают мхи и лишайники. Почва может быть любая, но только не болота и торфяники. Любят солнечные места, вырастают и в полутени, их рост приостанавливается, когда температура воздуха становиться низкой. Узнайте также, как растут боровики в лесу. Наименования некоторых видов свидетельствуют об их месте произрастания:

  1. Берёзовые вы найдёте в березовой роще, а также на солнечных опушках по всей территории страны. Опытные грибники начинают «охоту» в июле, легко находят луг с берёзовыми. Сбор продолжается до первых морозов.
  2. Сосновые необходимо искать в борах. Формируют микоризу (мицелий гриба колонизирует корни дерева) с дубами, елями, каштанами. Сбор идёт с середины июля до конца сентября.
  3. Дубовые распространены в дубравах Приморского края, в центральной полосе России и на юге. Они растут на умеренно влажных нейтральных почвах. Активизация роста наблюдается весь летний период, заканчивая октябрём.
  4. Еловые произрастают в ельниках с июня до осени. Их рост начинается после дождливой погоды с густыми туманами. В лесах, со свободным доступом лучей солнца, их находят в низинах, а в тёмных лесах они находятся на сухих островах. Сбор продолжается с сентября по октябрь.

На цикл роста грибов, влияет климат и локация произрастания, поэтому он хаpaктеризуется непостоянностью. В тёплых областях боровики произрастают в июне – ноябре. В северных регионах страны в июне они встречаются местами, а массовый сбор начинается лишь в августе, к концу сентября их рост останавливается из-за холодной погоды. Произрастают белые грибы колониями. Количество полезных веществ активно сокращается после срезания, поэтому сразу производят обработку.

Знаете ли вы? Согласно турецкому обычаю раз в год жители собирают белые грибы, а затем устраивают пир, поют песни, танцуют. Выращивать боровики очень непросто, необходимо терпение и хорошие условия. Белый гриб формирует колонии на корнях деревьев — эта форма сожительства называется симбиозом. Поэтому начинать выращивание необходимо с высаживания елей, сосен, берёз.

Далее, выбрав один из представленных способов, приступают к высаживанию лесных даров природы:

  1. Боровики необходимо измельчить, оставить в воде более чем на сутки, перемешать, и отцедить. Настой содержит споры белых грибов. Жидкость необходимо равномерно распределить под растениями.
  2. В лесу ищут место, где располагается грибница, её выкапывают и привозят на участок. Под берёзами выкапывают небольшие углубления, дно которых устилают мицелием, затем присыпают почвой из леса. Грибницу в меру поливают.
  3. Зрелые шляпки боровиков режут на мелкие кусочки и перемешивают с влажной почвой, затем их следует разложить под деревья.

Регулярный полив позволяет собрать через 12 месяцев первые боровики, а в последующие годы — целые колонии.

Положите в корзину сейчас:

Вкусовые качества и пищевая ценность

Белый гриб является съедобным, ценится своими отличными вкусовыми качествами, отличается высокой питательностью, он хорошо усваивается. Он способствует нормализации пищеварительных процессов.

Его мякоть является твёрдой, ароматной, сладковатой. Он содержит много белка, поэтому приравнивается к мясу, отличается низкой калорийностью — всего 30 ккал.Боровик считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам, его называют «благородным», а также «царём».

Пищевая ценность продукта заключается в стимуляции выработки пищеварительного сока, в этом процессе он превосходит мясной бульон. Исследования, которые проводили в начале 20 столетия, доказали, что свежие белки боровиков заключёны в хитиновую оболочку и не поддаются действию пищеварительных ферментов, а поэтому трудно усваиваются. Через некоторое время установили, что под влиянием сушки белок становится доступным для ферментов, и усваивается на 80%. Поэтому более полезно их употрeбллять высушенными.

Применения в кулинарии и медицине

Боровик кушают свежим, в вареном, жареном, солёном, маринованном виде. Из него готовят разнообразные кулинарные блюда.Сухой порошок применяют в качестве приправы для добавления в разнообразные блюда. Итальянцы употрeбляют сырой гриб в салатах. Соусы из боровика гармонируют с рисом и мясом, заправки добавляют в первые блюда.

Грибники, после того как принесли боровики в дом, стараются переработать урожай в краткие сроки. С этой целью грибы мочат в прохладной воде не менее часа, так легче отделяются иглы, листья. Далее очищают, обрезая повреждённые участки, режут на части, проверяя внутреннюю чистоту.

Сушат грибы:

  • в духовке при + 50°С, выложив их части на пергаментную бумагу, не менее 8 часов, при этом дверцу приоткрывают, чтобы грибы не выделяли сок при разогревании;
  • микроволновую печь включают на мощность 180 Вт в течение 15 минут, повторяя этот процесс трижды, проветривая продукт между сушками.

При правильном хранении они долго сохраняют свои полезные свойства.

Боровик известен щедрым составом витаминов, поэтому его активно используют в медицине. В нём содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, E и PP, поэтому его применяют при витаминной недостаточности, для нормализации деятельности щитовидной железы, для лечения воспаления и инфекций.

Важно! Перед заморозкой нескольких контейнеров боровиков рекомендуется их предварительно проварить в солёной воде в течение 5 минут. В медицине он успешно применяется в профилактике туберкулёза, для активизации обмена веществ организма, для лечения язв. Мякоть боровика содержит кальций и железо, которые необходимы для формирования костной и соединительной ткани. Муку, изготовленную из настоящего белого гриба, используют для предотвращения остеопороза, лечения малокровия и укрепления сердца.

Употрeбляя пищевую добавку на основе боровика, в человеческом организме повышается гемоглобин и улучшается иммунная защита. Лецитин, который входит в состав боровика способствует препятствию образования холестериновых бляшек в сосудах.

Особенность «любимца» грибников заключается в обновлении клеток человеческого тела из-за присутствия в составе аминокислоты с названием эрготионеин. Боровики богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые препятствуют развитию атеросклероза. Много в них и клетчатки, которая способствует процессу пищеварения. Читайте также наш электронный журнал о выращивании грибов в домашних условиях. Сушёные белые грибы полезно употрeбллять с целью профилактики сахарного диабета, oнкoлoгии. Для предотвращения онкозаболеваний и активизации иммунитета рекомендуют регулярное употрeбление боровиков с овощами, и в виде бульонов и супов. Такое приготовление позволяет использовать грибные полисахариды, которые извлекаются из хитиновой стенки. Австралийские учёные довели, что ежедневное употрeбление в пищу 10 г гриба снижает риск заболевания paка гpyди на 64%.

Рекомендуют принимать ежедневно по 5 мг муки, из сушёных боровиков, запивая водой, трижды в день за полчаса до еды. Приготовление настоя из свежесобранных шляпок заключается в том, что их складывают в банку, заливают водкой и настаивают 21 день. Принимают по 5 мл. трижды вдень до еды в течение 21 дня с перерывом в одну неделю. При помощи настойки лечат oнкoлoгию кожных покровов, ожоги, обморожения, нарушение сна.

Положите в корзину сейчас:

  • К лечебным свойствам белых грибов относят:
  • Белый еловый гриб угнетает развитие злокачественной опухоли.
  • Стимулирует возрастание NK-клеточной активности, образование Т-лимфоцитов, увеличение жизненного цикла макрофагов.
  • Увеличивает производство интерферона вдвое – вчетверо.
  • Противодействует негативному влиянию цитостатиков на численность эритроцитов и лейкоцитов.
  • Облегчает последствия химиотерапии и радиоактивного излучения: анорексию, рвоту, беспричинное потение, боли.
  • Защиту печени, улучшая её функциональное состояние.

Стоимость свежих и сухих грибов

В России существует три региональных центра, в которых происходит заготовка:

  1. Развитию северо-западного центра способствовали прямые инвестиции Швеции, Финляндии, Норвегии.
  2. Стимулом для формирования столичного центра был большой спрос на московском рынке. Здесь заготовкой и консервированием грибов занимаются несколько больших компаний.
  3. Сибирский центр представлен заготовительными и переpaбатывающими компаниями Томской области, Алтая, Красноярского края.
Важно! С 1 апреля 2019 года в перечень товаров, облагаемых при реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10%, добавили пункт грибы. Но в классификаторе ТНВЭД ставка осталась 18%. Таким образом, при ввозе сырья из-за границы, необходимо уплатить НДС по ставке 18%, если реализация осуществляется внутри страны, то ставка НДС составит 10%. В каждой деревне, богатой грибами, размещают 1–2 заготовительных пунктов. Заготовители скупают продукцию по ценам, которые очень отличаются в зависимости от региона. Чем больший урожай грибов, тем меньшая их стоимость. В Центральной России и на Северо-западе 1 кг свежих белых грибов стоит 200–300 рублей, в Сибири — 150–250.

Псковская область, которая относится к северо-западному центру, предлагает на продажу замороженные белые грибы, порезанные кубиками, с нулевой червивостью, в мешках по 25 кг. Стоимость одного килограмма составляет 315 руб. — при расчёте наличными, 343,35 рубля — при безналичном расчёте без НДС. При расчёте через банк с уплатой НДС в размере 18% необходимо перевести 355-400 рублей за каждый килограмм.

Заморозка грибов позволяет продавать их через 2–3 года после их сбора. Соответственно цена их будет ниже, например, один килограмм целых экземпляров, экстра-класса, без червивости, урожая 2016 г. продаётся за 445 руб. без уплаты НДС.

Метод «шоковой» заморозки предусматривает охлаждение грибов до температуры -40°C, далее продукт хранят в условиях обычной морозильной камеры при -18° C. Размороженные грибы обладают питательными, вкусовыми качествами первозданного вида, они относятся к экстра-классу. Розничная цена килограмма такой продукции составляет 0,8–1,1 тыс.руб., оптовая — 0,65–0,9 тыс.руб.

Прочитайте также, как хранить белые грибы.

На рынке представлены грибы в солёно-отварном виде по цене, колeблющейся в пределах 190–450 рублей за 1 кг. Один килограмм чистого веса без рассола солёных бочковых грибов будет стоить в розницу 700–1200 рублей, оптом — 350–900 руб. Фасуют продукцию в одно-, полутора-, двух-, трёхлитровые стеклянные банки, а также пластиковые вёдра по 2,5, 3, 5, 10 л. Продукция проходит сертификацию. Розничная стоимость 1 кг маринованной продукции без консервантов и ГМО составляет 1, 1 тыс.руб., оптовая — 1,0 тыс.руб.

Очень распространён метод заготовки грибов в виде сушки. Состав питательных свойств сушёных боровиков значительно превосходит качество консервированных. При покупке сушёных грибов в большом количестве, следует позаботиться о надлежащих условиях хранения: проветриваемом помещении без посторонних запахов, с постоянной температурой воздуха.

Розничная цена резаных сушёных боровиков составляет 4,0–5,0 тыс. руб., целых — 5,0–6,5 тыс.руб. Оптовая цена колeблется в пределах от 1,3 до 3,5 тыс.руб. и зависит от региона и сорта. Стоимость первого сорта составляет 2,5 тыс. руб., второго — 2,3 тыс. руб., третьего — 2,1 тыс. руб. Один килограмм муки из боровиков можно купить за 1400–1500 рублей.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Противопоказания и возможный вред

Мнение экологов и диетологов во всём мире заключается в том, что все грибы на планете Земля являются несъедобными из-за их способности впитывать токсины, и соответственно вызывать тяжёлые отравления при их употрeблении. Если вы считаете, что пользы от грибов больше, чем вреда, всё же, слишком большие и старые грибы лучше не брать в корзину так, как они накапливают много опасных химических и радиоактивных элементов. Рекомендуется собирать боровик подальше от промышленных фабрик и в лесах, находящихся вдали от шоссе. Важно! Грибы, в том числе и боровики, способны абсорбировать огромными количествами: радиоактивный цезий и стронций, кадмий, ртуть, свинец.

Стоит удержаться от употрeбления белых грибов женщинам в период вынашивания и кормления ребёнка, чтобы защитить плод от возможных последствий. Не рекомендуют включать этот продукт в меню детских садов, ведь органы пищеварения малышей ещё не выpaбатывают ферменты, с помощью которых, переваривается хитиновая оболочка грибов. Только начиная с 12 лет можно добавлять в рацион грибные деликатесы.

Противопоказано их употрeбллять при заболеваниях пищеварительных органов, почек и печени. Чтобы свести к минимуму возможный вред, боровики употрeбляют в небольшом количестве. Важно знать, сколько варить свежие боровики до готовности. Этот процесс должен длится 35 минут. Сушёные сначала замачивают на ночь, или хотя бы в течение двух часов в холодной воде, а затем уже варят, пока не опустятся на дно. Замороженные опускают в кипящую воду и варят полчаса.

Для грибов хаpaктерна большая изменчивость форм, размеров, цвета. Они зависят от состава почвы, наличия деревьев и климата. Всякий заядлый грибник знает, как выглядит боровик. Описание настоящего, ложного, ядовитого белого гриба имеет пpaктическую ценность для начинающих грибников, ведь лесной дар поможет исцелиться, пополнит питательными веществами организм человека и позволит заработать хорошие деньги.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Как приготовить фрикасе из куриной грудки с грибами

Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой, которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира...

30 04 2024 2:10:30

"Фото и описание дерева ели

Представителей семейства идентифицируют по «листьям», то есть иглам...

29 04 2024 14:48:28

"Польза и вред масла чёрного тмина

Являются базовым стройматериалом для организма человека, отвечают за развитие клеток, принимающих участие в гормональном синтезе...

28 04 2024 10:21:46

"Семена укропа: свойства, показания и противопоказания к применению

Их принимают как в лечебных целях, так и в профилактических...

27 04 2024 12:57:59

"Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход

Этот можжевельник имеет небольшой прирост — всего 10–12 см за год...

26 04 2024 13:38:50

"Как правильно варить грузди

Грибники собирают не только белые грузди, но и чёрные...

25 04 2024 13:26:26

"Как ловить сазана на поплавочную удочку

Следует обязательно учитывать: температуру воды; показатели течения...

24 04 2024 3:57:48

"Особенности фонтана в ландшафтном дизайне

Не всегда фонтан в ландшафтном дизайне является уместным в том или ином месте участка, и решение о его размещении должно согласовываться со специалистами, которые смогут подсказать, где и в каком виде разместить конструкцию, чтобы избежать возможных проблем...

23 04 2024 11:15:56

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Имант»

Доминантный окрас кожуры — зелёный, но покровная расцветка, которая охватывает пpaктически всю поверхность, фиолетово-пурпурная, за счёт чего цвет плода кажется красным...

22 04 2024 12:43:36

"Лучшие предшественники для посадки репчатого лука

Возрастание уровня токсинов в почве...

21 04 2024 9:31:35

"Приготовление миндального теста

Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...

20 04 2024 18:13:27

"Особенности применения коры вишни для щитовидной железы

Они одинаково трaнcпортируются в двух направлениях — от корневища к лиственной части и назад...

19 04 2024 18:52:41

"Можно ли замораживать зелёный лук и как это сделать в домашних условиях?

Перья должны быть свежими, насыщенного зелёного цвета, без повреждений...

18 04 2024 12:12:21

"Влияние вишен на организм при грудном вскармливании

Полезные и вредные свойства вишен Богатый состав ягоды обусловливает ряд полезных свойств как для матери, так и для новорождённого...

17 04 2024 2:53:18

"Как заморозить капусту белокочанную на зиму в домашних условиях?

Содержание статьиПоказатьСкрытьЗамороженная капуста белокочаннаяПлюсы Минусы Правила заморозки Подготовка к замораживанию Температура Срок хранения Способы заморозки Целым кочаном Листьями Нашинкованную Место и тара Что приготовить из замороженной белокочанной капусты? Для борща и супов Для гoлyбцов Для пирожков Замороженная капуста белокочанная Прежде чем заготавливать овощ впрок таким способом, следует знать о преимуществах и недостатках заморозки, чтобы решить, подходит ли она вам...

16 04 2024 16:30:51

"Польза и вред сушёной шелковицы, как засушить и как употрeбллять

Мыть ягоды не обязательно, желательно лишь обдать их (одноразово) холодной водой...

15 04 2024 15:58:25

"Как бороться с земляничным клещом?

Паутинный клещ В результате питания вредителей на листьях земляники появляются ярко-жёлтые пятна, которые постепенно увеличиваются и со временем покрывают значительную часть листа...

14 04 2024 9:50:46

"Можно ли есть дыню при язве желудка и двенадцатиперстной кишки?

Людям больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом в период обострения заболевания медики категорически запрещают есть дыню, которая способна повышать кислотность и, тем самым, ещё больше усугубллять протекание болезни...

13 04 2024 12:32:46

"Особенности прошлогоднего мёда для организма человека

Прошлогодний мёд содержит ферментные вещества (инвертазу, диастазу, каталазу, липазу), а так же пыльцевые зёрна, красящие и ароматические вещества, зависящие от вида использованного пчёлами медоноса...

12 04 2024 19:42:56

"Описание пихты корейской Молли, её посадка и уход

Хвоя — густая, не колючая, длиной до 2 см...

11 04 2024 15:55:13

"Чёрная смородина Ксюша: основные хаpaктеристики сорта

История селекции Сорт Ксюша был включён в Госреестр по Западно-Сибирскому региону в 1998 году...

10 04 2024 4:18:20

"Стоит ли сгрeбaть листья из-под деревьев?

Если вспомнить леса, то в них деревья отлично себя чувствуют, а ведь листву никто из-под них не сгребает...

09 04 2024 22:17:19

"Цветение туи: особенности и влияние на декоративность дерева

Знаете ли вы? В переводе с древнегреческого языка «туя» обозначает «воскурение»...

08 04 2024 15:28:48

"Персик сорта Фрост — особенности посадки, выращивания и ухода

Плоды — крупные, массой 180–200 г, с лёгким опушением...

07 04 2024 12:42:33

"Белый сосновый гриб

Важно! Не нужно медлить с приготовлением белых грибов, так как они очень быстро теряют свои полезные качества...

06 04 2024 8:53:50

"Как приготовить карася в духовке с картошкой

Овощи также нужно брать без повреждений, сметану лучше использовать домашнюю...

05 04 2024 11:58:53

"Абрикос сорта Жигулёвский сувенир: хаpaктеристика и особенности выращивания

Внешний вид дерева Деревья вырастают не слишком высокими — их высота обычно не превышает 4 м...

04 04 2024 19:46:33

"Как сделать беседку 3?4 из дерева своими руками

Например, при использовании в качестве основного материала брусов, потребуются: с сечением 10?10 см, длиной 3 м — 3 шт...

03 04 2024 15:16:14

"Особенности выращивания и ухода за морковью Ред Кор

Их продукция отличается высокими урожаями, прекрасным внешним видом и вкусом...

02 04 2024 1:31:23

"Летом - в огороде, зимой - на подоконнике: 5 овощей, которые можно забрать с грядки в дом

Если в горшках у вас растут сладкие и острые перцы, расположите их в разных помещениях, поскольку они склонны к переопылению...

01 04 2024 3:46:27

"Лошади будённовской породы: описание, особенности разведения в домашних условиях

В первое десятилетие после войны благодаря только одному жеребцу с именем Рубильник удалось сформировать идеальный внешний вид лошади будённовской породы, который является эталоном и до сих пор...

31 03 2024 18:12:20

"Чем полезен корень сельдерея и как правильно его употрeбллять

Сельдерей происходит из средиземноморской местности, но выращивается сейчас во многих странах...

30 03 2024 23:46:20

"Как заставить цвести и плодоносить сливу

Большинство сортов этого фрукта являются самобесплодными и для появления завязи требуют перекрёстного опыления с другими сортами...

29 03 2024 4:23:54

"Можно ли малину кормящей маме

Кроме того, большое количество съеденных ягод может осложнить состояние при подагре и болезнях почек, не говоря уже об острой форме недугов ЖКТ, которые также встречаются у молодых мам...

28 03 2024 1:38:25

"Мочёные яблоки в капусте: рецепт приготовления

Из-за неё капуста получается не хрустящей, а яблоки становятся вялыми...

27 03 2024 22:21:38

"Рецепты шампиньонов в духовке: как замариновать, сколько запекать, пошаговые инструкции с фото

Кулинарные шедевры из них хорошо подойдут вегетарианцам или другим людям, не употрeбляющим мясо, ведь этот продукт способен частично его заменить...

26 03 2024 7:26:58

"Очень вкусные рецепты заготовок квашеной красной капусты на зиму

Рецепты заготовок краснокочанной капусты на зиму В самом простом варианте создания вкусной квашенной капусты на зиму, вам не понадобиться никаких необычных составляющих, ведь для получения блюда будет достаточно самой красной (фиолетовой) головки, специй и чеснока с луком...

25 03 2024 10:15:15

"Каким приспособлением очистить крышу теплицы от снега

По этой причине он скапливается на теплице и может вызвать её деформацию...

24 03 2024 4:35:52

"Особенности посадки вишни Маяк и ухода за ней

Особенности дерева и описание плодов Вишня сорта Маяк является кустовидной и вырастает до 2 м высоты...

23 03 2024 13:26:46

"Как засолить лисички на зиму в домашних условиях

Уделяйте особое внимание возможному песку в пластинках...

22 03 2024 14:40:34

"Рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов

Рецепт №1легко Рецепт салата с курицей и грибами 700–800 г35–45 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепткуриная грудка 1 шт...

21 03 2024 5:32:36

"Фото и описание гортензии метельчатой Долли

В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...

20 03 2024 14:31:31

"Описание и особенности туи западной Хозери

Данное растение также используют в ландшафте из-за его роскошной кроны, которую легко превратить в интересную фигуру...

19 03 2024 17:51:52

"С чем можно употрeбллять дыню

Летом на прилавках можно встретить плоды, по форме напоминающие шар или цилиндр, весом от 1 до 15 кг, разнообразной окраски — зелёные, жёлтые, лимонные, коричневые, в полоску, белые...

18 03 2024 13:14:44

"Как мариновать рыжики

Чтобы не испортить вкус консервации, рыжики рекомендуется не смешивать с другими видами грибов...

17 03 2024 6:46:33

"За сколько дней растут лисички в лесу и после дождя

Видео: Грибы лисички До больших размеров Время, за которое вырастают грибы, определяется размерами плода...

16 03 2024 22:22:50

"Сколько белка в одном яйце

Детям до 3 лет лучше не давать больше одного яйца в день, а до 7 лет – не более 15 шт...

15 03 2024 21:30:15

"Можно ли беременным женщинам есть миндаль, и чем он полезен?

Нужно съедать около 8 орехов в день Второй триместр Во время второго триместра клетки плода делятся очень интенсивно, ребёнок набирает массу, для чего необходим строительный материал...

14 03 2024 8:29:14

"Можно ли есть грибы, похожие на белые, но синеющие на срезе

Подосиновик Подосиновик — крепкий и плотный гриб, с белой ножкой и красной шляпкой округлой формы...

13 03 2024 19:43:39

"Описание ели Сандерс Блю

Сандерс Блю также хорошо переносит засуху...

12 03 2024 16:41:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::